【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 313っぱい [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
◆PEACH BEACH SPLASH 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraPBS/
◆ESTIVAL VERSUS 公式サイト
http://senrankagura.marv.jp/series/kaguraEV/
◆SHINOVI VERSUS 公式サイト
http://www.maql.co.jp/special/game/vita/kaguraversus/
◆デカ盛り 公式サイト
http://senrankagura.maql.co.jp/series/dekamori/#!/top
◆公式ブログ
http://www.maql.co.jp/message/kagura.php
◆公式ツイッター
http://twitter.com/senran_kaguraPR
◆にゅうにゅうツイッター
http://twitter.com/kenichiro_taka
◆SHINOVI VERSUS攻略Wiki
http://alphawiki.net/kaguraversus/
◆アニメ版公式
http://senran.tv/
◆『閃乱カグラ』シリーズポータルサイト
http://senrankagura.maql.co.jp/

次スレは>>900にお願いします。立つまでは減速してください。
諸事情で立てられない場合、速やかに代理を依頼して下さい。
また、このスレッドの内容のブログへの転載は禁止とさせて頂きます。
質問をする場合は、テンプレや少し前のレスを確認してからにしましょう。
本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて立てましょう。

前スレ
【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 312っぱい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489893718/

PCスレ
【PC】閃乱カグラ総合
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1486812881/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■PBS初心者Q&A
Q.敵の武器が強い!敵が削りきれない!強化の仕方がわからない!
A.【L1】の[シノビカスタマイズ]→【▲】の[デッキ選択]→強化したいカードを【▲or●】で選択

Q.キャラクターすぐ死ぬんだけど?
A.キャラクターも強化できるので強化しとけ

Q.強化するときにカード使うみたいだけど大丈夫なの?
A.あれダブった奴が溜まってるだけだから問題ない

Q.最初は何したらいい?
A.サバイバルでマネー貯めろ、途中ショップでカード買えるようになるからじゃんじゃん買え

Q.操作がなんかやり辛いんだけど
A.参考にどうぞ、http://i.imgur.com/cp7ZzNF.jpg

Q.運営に文句言わせろ
A.https://creativesurvey.com/ng/reply/6a3cc4561fd66a5062d22dfacbed70/

Q.ランクマッチorサバイバルで準備完了押せねーぞ!
A.パッチが当たるまで待つかL1でキャラ変更を何度も行え、何故か準備完了出来るようになる
あとは選択キーを何度か移動することもお勧めする

Q.三姉妹、神楽が使えない
A.ストーリー四校クリア後のストーリーを進めれば三姉妹、Vロード一つ目クリアで神楽が使えるようになる

              /        ///// ニ //////////         ヽ
           /      >' ´          ` '</////     /Λ
           !   /                 丶/ /ヽ/  ///,
            | /        | i   | |    |\'/ヘ/,  ///,
            |〃   ,   /  l|  i|` ||、ヽ  |  \ハ/, ////,
           V | |   ′ l|   /l|  リ__」L\てX|  |V//////!
           fヘ| |   :|:  |l: 厶| |  | ||   `'ー|   | |//////|
           | | |   i|:  ||: | | |  _,ノ   ,z=ミ、 |   ! |//////}
           | | |   l|:. _儿斗x´ ̄     ^|_笊i|ヽ|     !//////
           l ヘ| | jK´ / {,尤ハ         ヒzり '゙|     ://///__         テンプれここまでですよ斑鳩さん
           l   斗〈゜ ヘ ヽ Vzジ    ,        |  |、 V//   `\
              | 〉. Λ                   |   |  `{´        /
  - 、               l //ヘ Λ      、-‐  ¬    l  |   \       ′ 
  \ \    _  .     |′  | ヘ、     ー  ′  .イ|   |      丶 /─-
   \ \ { ∨   /    l  l 丶        イ: : l  |        \     \
.     r一・ヘ} V / / /   |  | : : : ≧ー    ´__」、: :|   |  \      丶
  j〜ノ__‐=、Y 寸´/ /   |  l: :|: : : :「`'¬冖´   { :.′ !   \        \    \
  { r─ヘ. \  V /  __|  |__|>'´|   }     |7  ├ x __       \    \
   \     ` ′  ∨/´   |  lヽ       |     /   |〈     `ヽ      }       ヽ
    \     ヘ   }′    |  |〔      /\   |   |/         V     /      /

>>1
保守

おしゅ

いちおつはい

>>1
乙ぱい

8枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW edfb-aZn0)2017/03/19(日) 20:19:13.66ID:KRWGdmMB0
今から始めても楽しめる?
ムラクモって子が可愛い

>>1

今回誰使っても操作感変わらなくて悲しい

>>8
まだ発売3日目だどんどん買え10本くらい買え

テンプレ未来ちゃんが詠さんになってて吹いた

>>1

新キャラ3人中2人がパツキンで区別つかん

新キャラかなり影薄いよね

早くオン直せ
まさか三連休とってないよな

>>12
次は斑鳩さんかな?

>>1

昼前にハンドガン部屋を云々って言ってたものですがとりあえず10時頃からやろうかなと予告をさせてもらいます
一応ルールとしては
モミネーション スノーワールド 3分 5vs5でいこうかなと
パスはmurakumoにします
集まりが悪いと人数は減らすかもしれません
チームバトルでもいいんですがまぁせっかくだし、ステージもやったことないからスノーワールドってだけです

ざっくりルールとしてはグレとロケランは禁止でガトリングもサバイバルで見飽きたのでなしにしようかなと
カードはバリア、叢は禁止、できればあんまり見ないやつを推奨って方向で、ここのLv.は1がいいかもしれないです
あと武器レベルなんですがトロフィーのために自分が全MAXなんでそのへんはご容赦を
ワイワイやろうが目的なので低レベルでも全然OKだと思います
本スレでやるのは忍びないですが盛り上がるなら家庭用あたりに募集スレ建てようかとも思います

18枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ a19f-v8EU)2017/03/19(日) 20:23:19.20ID:I1RSQ+ve0
少し出遅れてよくわからないんだけど
斑鳩のガトリングガンのリロード短いのは仕様ですか

カード黒髪ロングとかだと戦闘中どのカードか直ぐに判別つかん

新キャラというかソシャゲ版のキャラよな?

夕焼ちゃんかわいいよ

>>14
総司かわいいだろお前のキャラ脱がすぞ

23枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 20:24:09.69ID:IYqL30l/d
1000
2017/03/19 20:19:44
>>1000なら次作の主役は夜桜ちゃん
返信 2 ID:yz1lhZfd0

やったぜ
これで閃乱カグラ7の主人公は夜桜で飛鳥はリストラだぜ

>>19
黒髪ロングじゃなくても全然わからん

夕焼ちゃんは褐色枠で俺得
中身は紫+両姫でキャラは被る

フリマ人いないからランクマで遊ぶか
ネタカスタムだが

TKG「マッチング不具合は週明けに直すで〜」(月曜とは言ってない

28枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 20:24:44.26ID:IYqL30l/d
>>14
は?
飛鳥の方が薄いわ

バリア硬すぎんよ
ランクマはPTバフやデバフを入れてる人が多い方が勝つな

30枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 20:25:57.05ID:IYqL30l/d
>>14
は?飛鳥の方が薄いわ
シナリオ第一話からオミットされてるしリーダー四人で唯一個別シナリオも無いスタッフにも愛されてないしでうっすいじゃん

31枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 20:26:39.09ID:IYqL30l/d
>>14
飛鳥の方がよっぽど薄いだろ

>>27
正確にはTKKやで

奈落さん意外と背低いのね

雪泉可愛い
華風流可愛い
飛鳥可愛い
みんな可愛い!

35枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 20:27:40.50ID:IYqL30l/d
>>14
影薄いのはシナリオ第一話からもオミットされてリーダー四人で唯一個別シナリオも無い飛鳥だろ

おいでよスノーワールドサバイバル

>>30
まぁプレステシリーズの主人公は雪泉だし多少はね?

飛鳥はXVで大活躍するだろ・・・、するよね?

>>27
おいしそう

夕焼はどうみてもサムスピの真鏡名ミナだよな
最初コラボキャラかなんかかと思ってた

ランクマで高PPが固まるのなんなの?

>>15
はい!思った通りです!
こうなるんじゃないかと思ってました!

43枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 20:31:10.82ID:IYqL30l/d
>>34
雪泉可愛い→主人公だし一番人気だから当たり前
華風流可愛い→可愛い
飛鳥可愛い→お前の目は節穴か全然魅力無いから不人気だし空気だしカグラファンもスタッフもみんな愛してないし好きじゃないんだろうが
もう人気投票や過去のファンの声やスタッフのゲームの作りによって結果出てんだよ飛鳥の愛されてなさは

ランクマいったら受付中ですすまん戻れんほんまこれさぁ

マップ結構広いよなあ

モミネーションのヤグラ選挙ってどうすりゃいいんだ?
周りにいる敵を倒してヤグラの近くにいれば色変わるのかと思ったけどそうでもないみたいだし

くねくねされると不思議な気持ち良さがある
格ゲーで言う死体蹴りみたいなもんなのに、何だろうこの昂揚感は・・・

48枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 20:32:30.13ID:IYqL30l/d
>>37
だから飛鳥は不人気だし空気だしカグラファンもスタッフも誰も愛してない主人公ですらないキャラだって事実を俺は述べているだけなんだよな

武器のカラーリングもさせてほしいよな
見た目の3割くらい担ってんのにさ

50枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 20:34:17.30ID:IYqL30l/d
>>38
するわけねーだろ主人公でもないのに
活躍するのは主人公の雪泉だよ
それに人気キャラでもない飛鳥が出しゃばるとか誰得だよ
飛鳥なんかが活躍しても誰も嬉しくないしスタッフも作りたくないだろそんなん

見た目性格は飛鳥主人公ぽいよね

>>49
みんな赤とか詰まらんよな
色的には最初の青や緑がいいのに

くねくねはなぁ・・・見た目反映さえしてくれたら神だったのになぁ

くねくねは変な光なくしてくれたら神だったのに…

小学生って好きな子をついいじめちゃったりするよね

飛鳥は特長がないのが特徴だろ

発生条件は分からないがモミネーションでヤグラ占拠できないバグあるな
相手チームに占拠された状態から何やってもヤグラが反応しなくなって負け確定した

知ってる人は知ってる某ロリエロゲ風
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1191325.jpg

そしてリロ不可をやれと言わんばかりのNEW
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1191327.jpg

>>54
隠すにしてもみんな同じ光で詰まらんよな
物とかからだの部位で見えないパターンとかいれてくれよ

キチガイに流れとられてんじゃねーよ

ランクマのスプリンクラーガールの条件なんだと思う?
他はなんとなく察しがつくけどこれは予想がつかない

教官にいじめられて涙目になる飛鳥が見たい
見たい

ダッシュやジャンプは水なくてもできるようにして欲しいは肝心なときに動けなくてイライラする

くねくねはアングル変更くらい付けてもええやろ
バレットガールズくらいにはできるだろうに

>>61
味方に1番浴びせたとかじゃないのか?

66枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 20:40:31.01ID:IYqL30l/d
>>51
飛鳥は見た目地味だし性格悪いしってずっと言われてるだろ
そんなやつのどこが主人ぽいんだよ
仮に主人公ぽいとしても「ぽい」だけであって主人公じゃねーよ

オンでは当たり前のように武器10だけどトロフィー見ると1割しかできていないという事実

華風流+アサルト3バーストでホバ中にリロ入れて延々と空飛ぶの楽しいな

>>40
正直ミナといろははワンチャン参戦あるんじゃないかと思っている

>>61
味方に一番濡れp献上したか、もしくは敵味方の濡れp合算値じゃね?

これ
一割以下な

まじかそんなもんなのなよ

>>58
まいてつか。ええな

>>69
えっ?なに?クイーンズゲイトみたいにあちこちからキャラ集めてほしいって?

75枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 20:42:43.14ID:IYqL30l/d
>>56
言い訳だろそんなん
そもそも特長→良いところ
つまり良いところがねーってことだろ
それが特徴って「良いところ無いことが目立つ」ってことだから飛鳥はゴミキャラってことだろ
正解じゃねーか

>>67
グレランとシャワーぐらいしか強化してないからな

>>64
やられ側が手でガードできてヤル側とボタン連打で手を退けたり股開かせたりの攻防が出来れば神だった。

今しがたガマノユサバイバルwave1〜50奇跡のノーミスで行けたわ
野良で徐々に連携取れて行く感じはいいね

>>57
普通は何か反応あるものなのか?
何やっても相手チームのままでルールが不明なんだが

ランクマにグレラン以外がいると和むなおガトリングロケランの模様

>>65
なるほどなーそういうのもありえるか

もう少し調整頑張ってくれてたらなあ……

グレネードロケランの発射後の硬直時間を長くするとかあったろうに

グレは1000pまでは勘弁してください!オナシャス!!

全体バフ効果は範囲設定した方が良いと思いました丸

>>63
その手のリソース管理はゲーム展開早すぎて意識しきれないよね
体感であと何発撃てて逃げる分残せるまでは分かるんだけど、一度バランス崩すと混乱して復帰が難しい

サバイバルでスキルカード何持っていけばええのか教えて

おっさんの性癖人それぞれだからほんま被らん

>>80
試しに行ったらみんな最高レベルグレランだった
青ガトリングで混ぜて貰ったけど結局通信切断には勝てなかったよ

89枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IWx3)2017/03/19(日) 20:45:28.17ID:jSxxlswNa
ぶっちゃけ初代から久々に復帰したけどカグラやっぱりいいわ…

>>73
気づいてくれる人が居て嬉しいぜ...

マリーのゴスロリ制服とほのかの制服が濡れ透けに対応してるみたいだから
けっこうエロかわいい感じになるかもしれない

>>63
攻撃とジャンプ・ブーストが同じゲージですぐ行動不能になる
別々にすればええのに

>>86
ブラックホール

「必ず目立って忍の仕事をとってくるよ!」
この字面のインパクト
やっぱカグラってすげーわ

べったべたなコスプレさせてるおっさん見てほっこりする

96枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39fb-CGWf)2017/03/19(日) 20:47:07.09ID:LxcDYSqh0
>>80
結構シングル使ってるけど仲間にガッカリスタンプみたいなの連打されるぞい

>>96
どんな集団だよ

中身はおっさんだと思いながらゲームするのやめませんか。

99枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 45b1-7deq)2017/03/19(日) 20:48:07.31ID:2oUv2DkB0
レベリング大体終わったけどここの住民はどうやって金貯めてる?

隠すのを光だけじゃなくvitaの顔にも変更できるようにアプデしてくれんかな

>>74
いいゲームだったよな

刀六本背負って忍とかいってるやつがリーダーですし…
あれと詠以外は暗器ナイフ薬と割りとニンジャ感あんだけどね

>>99
サバイバルかヴィーナス決勝放置

>>96
それ開始できなくて困ってるだけだぞ

>>79
普通は周りに敵がいない状態でヤグラの光ってる範囲に入るだけで青ゲージが増えて
全部青になったら自チームの占拠状態になる
範囲内に敵のステルス居ないかも確認して、誰もいないのにゲージが増えなかったら恐らく不具合

つかコーディネーとした衣装破壊しながらくねくねさせろよ
分かってないな

シングルってジャンプの軌道が尖すぎて段差登れなくない?
遠回りしてる間に高空からグレネード振ってきて死んじゃうんだけど…

>>96
たぶんそのスタンプが一番使われてる
マッチングの糞さに頭を抱えるときに

109枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39fb-CGWf)2017/03/19(日) 20:51:23.08ID:LxcDYSqh0
>>107
スティック離すんだ

クイーンズで思い出したがスパイラルカオスみてーなSRPGをカグラで出せば良いのにな
キャラ多いし、勢力も色々あるからやり易そうだけど

SR当たらんてかバリアが鬱陶しい

>>108
完了できないときいつも押してる

シングルもダブルも垂直ジャンプが低くて超えれないんだよなぁ

>>86
リキャストタイム1〜2のカードを中心に広範囲攻撃できるものと両備や総司とかの火力強化関係で
ラスト1個のヤグラに触れさせずに即殲滅が全てだからそれに合わせて決めればOK
春花も悪くないかも知れないが待ち時間が勿体ない気もする

>>110
衣装破壊ありでやって欲しいな

高木さあ…リツイートステマなんかしてる暇あったらなんか声明しろや

グレって強すぎだし使っててつまらんのよなあ
アサルトで背後取ったりしたら気持ちいいんだけどバリアがね…

最初の濡れ終わったらBかCに固まるの統一しようぜ

119枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3942-vpgu)2017/03/19(日) 20:55:56.25ID:NzMWdVqG0
華風流まで長いなぁ

かつ姉狩りってどこの話?

あの雅緋のガッカリスタンプは使った人自身に非がある意味で使ってるのか他の奴に非がある意味で使ってるのかわからなくて困る

くねくね中にも設定した衣装反映させてくれたら面白いのに

みんなデフォルト白水着なのは味気ないわ

123枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/19(日) 20:58:58.33ID:4jXx6gJk0
>>120
百合!ってやつ
10分あればキャラも武器もレベル1から10になる

対戦で開幕濡らし合いしてるけど濡れ90近くになったら離れてもいいよね

ウォーターダッシュでゲージ使って接近してバリアあるとどうにもならないショットガンツインガン

かつ姉蓮根放置楽すぎてヤバい

蓮根買ってて良かった

「助かりました!」スタンプ欲しいよな

>>123
準備大変そう

EDの7は結局続編なのかな?しかも今、匂わせるってことはPBSと同時に作ってたりして。それなら今回の手を抜いたのわかるし。

>>109
マジだ…
俺がアホだっただけだった…

蓮華ちゃんが好きすぎてつらい

>>121
『準備完了押せねぇ...』『準備完了押せない奴いるなぁ...』『一気に抜けやがった...』とか

かつ姉いじめに関する質問前スレ含め結構あるから
テンプレに入れた方がいいかもね

他ゲーだと厨二っぽいキャラ嫌いなのに何で雅緋さんが1番好きになってるんだろう・・・
気の迷いからかシスターコスも買っちゃったし・・・

かつ姉さまぁ〜URカードよこせオラッ!

>>130
ん?どういうこと?
離したらどうなったの?

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1191355.webm.html
更衣室こもってこんな動画作った
加工は速度上げてちょっとアップにしてるだけです
音声を加えられればもっとエロくなると思うが難易度が高い

7予告前の最後のアニメ、なんで飛鳥と焔だけなんだろうか。タモリ倶楽部は薄モザイクだっし。良くわからんなぁ。

SRかっこよさだけで使ってたけど流石に味方に申し訳ないからロケランつかお

発売後初の週末でこれかあ
タムソフトはいつもこうなのか

画伯の真面目声は吹くからギャグキャラだけやってて欲しいわ

Vロード放置してて思ったんだけど
これ好きなキャラ5人強化&装備考えてCPU同士勝手に戦わせて
プレイヤーは好きな視点から眺めるゲームでよかったんじゃないか?
キャラのAIを作成するかあるいはキャラごとに戦い方が違ってたらおもしろいかも

かつ姉狩りは結構やったつもりでいてもたまに行くと未取得Rとか出るから怖い
何枚あんだよ

切断ならまだしもアプリが落ちたぞ凄ェ

勝てそうな時ばっか通信切断おきるし、なんかペナルティとか言われるしなんやねんこれ

>>136
スティック入れてると低く遠くへ飛べる
入れてないとその場で高く飛べる

かつ姉狩りしてるけど
このかつ姉、声がいつもより可愛い気がする

>>133
いじめに関する質問って重そうだな

雅緋さん蛇女ストーリーであの面子に囲まれて正気を保ったまま最終的にチームをまとめてたので好感度高い(前作以前のストーリーは知らない)

もう割り切ってグレ使うわ。グレが多いほうが勝つチーム戦になっとる
アサルトでがんばってるけど負けると悪いことした気持ちになるし

未来三人もおったんだけどカブリ珍しいな

152枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/19(日) 21:07:38.66ID:4jXx6gJk0
せやかてグレポン相手にスティック離すのはNGだし
不意打ちで倒し切らないと機動力の差で負けるぞ
グレポンは機動力も何気にトップクラスの離脱性能だぞ

わかる
今回の葛城の声ふざけ度低くて良い

>>142
ACVを作ったフロムソフトウェア並みの変態技術者集団ならともかくマベやタムにそこまでの技術力は無い

>>145
ホント理不尽だよなぁ
巻き添えでPP-75%ペナルティくらうの
そんなキミも↓要望↓
https://twitter.com/kenichiro_taka/status/842018302796881920

>>154
あーACにいっちゃったか
カルネージハートネタのつもりだった

>>150
かつ姉いじめて頑張るか・・・
強武器ってより必須武器なきがしてきた

かつ姉はちゃんとセクハラされるときメスの声になってよかよか

ランクマはグレ多い方が勝つゲーム
フリマですらグレ使う奴は死ねつまんねーよ

ゆうちゃん特有のガヤガヤした声じゃないからな今回の葛城
なんかクリーンになった

飛鳥ちゃんと華毘ちゃんと奈楽ちゃんが好きなんだけど共通点が見つからない

スタジアム50も終わってサバイバルも50%まできたぞ
此処から先は人が居るか不安だけど…

グレポンメタの濡れ状態の浮遊しっぱなしからのシャワーばら撒きが流行りそう

>>123
ありがと!
俺も周回頑張るわ!

れっちゅー?すぷらっちゅー!

グレは濡れ性能も高水準で笑っちゃうわw
周り濡れ濡れにして自分だけ放置されることもあるけど…

結構黒髪乙女に設定してる人多いね〜
やっぱりみんな黒髪っ女子が好きなんだな

女教師コスは何で解放されますか?

かつ姉見た目は一番好きなのに声でマイナスだったのが今回だいぶマシになったわ

グレラン修正される前にVロードで稼いどこうかな
修正なかったらこのままオン放置で辞めていいや

>>163
微妙に下がり続けるからそんなに有用でもない

そういや砂の260あたった時数字黄色かったけどなんだったんやろ

173枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/19(日) 21:13:12.22ID:4jXx6gJk0
>>165
かふるおちゅ

>>147
かつ姉マラソンのかつ姉、なんか無茶苦茶可愛いよな

かつ姉は元々可愛い

DL以外のカードパックって全部で何種類?

>>105
なんどかやってるけど今までそんなゲージ見たこと一度もないわw

>>176
半蔵〜ヴィーナスまでの9種類やね

179枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/19(日) 21:15:18.81ID:4jXx6gJk0
>>174
クライアントの要望に答えるのはプロとして当たり前のことよ
言って、マッチング修正の予定日を言って!

サバイバルって無敵ブラックホールじゃ50の奴倒せないよな?
必須なのは強化ブラックホールだよね

売店の姉ちゃんじゃない菖蒲の声ちゃんと聴くの今回が初だけど関西弁キャラで通した方がいくね?って思っちった

よしスタジアム行くぜ

濡れパワーアップの演出とクネクネレイプが更衣室でできればいいのに

5-5からの3-1やめちくり

両姫のURはヴィーナスパックですか?

186枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39fb-CGWf)2017/03/19(日) 21:19:19.07ID:LxcDYSqh0
>>185
pbs

>>186
ありがとうございます!

>>174
だよな気のせいじゃないよな
元々見た目は最高レベルに可愛いからやばいな

189枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 21:21:19.96ID:uTKwkqu1d
葛城がましになった一方いつまでたっても魅力皆無な飛鳥とかいうスタッフにも見捨てられて出番削るのが一番の対処法だとされたダメキャラ
飛鳥のゴミさをシナリオ第一話からオミットすることや個別シナリオを無くすことでフォローするスタッフは有能
感謝しろよ

ついにペナルティ扱いになったわ
無線じゃないのになんでこんな通常切れるんだろ

グレネード強いらしいけど対人でまったく当たらないんだがどうやって使っていけばいいんだ?
俺のグレネードは当たらないのに相手の決まりてはほぼ全てグレネードかオトモなんだが
そもそもどうやって動けばいいんだFPSって

いまビギナーで
ランクマでビギナーと6級までしか見ないのはその辺でマッチされてるから?

193枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91fa-tpgq)2017/03/19(日) 21:22:47.15ID:5zVztWES0
※このスレには昔から飛鳥アンチが永住しております、あぼーん推奨です

無線が紛れてるのが原因であれば、情報量減らすか無線は無線同士組ませるかしかないのかな

今までは半蔵学院にだけはポジティブな話題が一切無いだの葛城もいらないキャラ扱いしてたのに手のひら返してやがる…

196枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa22-h7ni)2017/03/19(日) 21:26:03.25ID:/O9lzsz4a
>>160
ゆうちゃんて画伯?
初めてそう呼ぶひと見たかもw画伯は画伯ってイメージしかないわww

たまに5級も居るぞ
現段階でビギナー〜5級ばっかりだからかな
と言うか滅茶苦茶重いんだがおま環?

>>195
周回しすぎてマヒしてるんだよ(´・ω・`)

グレランのメタなんか無いからグレラン使うしかないよ
他装備がグレランの2段ジャンプ高度に達するために
その4倍以上の水吐いてるんだから勝てる訳がない

くねくね最後は馬乗りになって揉みてー

蛇女5話の両備で消化活動するステージなんだけどさ、両備初期装備のスナイパーライフルってどういう仕様なの?
明らかに火に当たってるはずなのに全く火消せなくてクリアできないんだけど

フリマで全部なんでもにして部屋検索するとタイマンで設定してる奴がいてビビる
どんだけ対戦に飢えてるんだよしかも上手いし

>>94
忍とはなんだろうな…

久しぶりにSVやったら菖蒲の誰だお前は感が酷かった
かつ姉狩りまくってたせいか自分の中の菖蒲の愛着がスゴい

>>194
フリマもサバイバルも切れないから
ランクマは意図的な切断だと思うよ

巫女服みたいなの特典?

ホンマ…ビギナーが混ざると準備完了を押せないよな
ある程度、ランクが高い部屋じゃないとバトルすら始められないからな

サバの息抜きにスナ担いでフリマ入ったらやはり試合が始まらなかった
気楽にフリマもできないなんて・・・

>>205
巫神楽3姉妹のコスだよ

>>202
格ゲーかな?

スタンプ一つの中に
YES!、NO!、LOVE!、ガーン!、HELP!、Water!、Thanks!、!?

が欲しい

抜け毛脱ぎかけパンツはあまり分かってないな

かつ姉いじめてて気づいたんだけどさ、自キャラの周囲をNPCが駆け抜けてくと風圧で髪がなびくのな。あっハゲの人いたらすみません髪の話なんかしちゃって

>>178
ありがとう

とりあえず最初はまず蛇女ラスト☆3をシャワーで周回してある程度経験値稼ぎ
その後の稼ぎは
経験値
パラダイスの商売繁盛ラスト☆3で仲間全員ガトリングレベルMAX放置 キャラレベルも最低5くらいはあったほうがよい
お金
Vロードのビーナス決勝で仲間全員ガトリングレベルMAXキャラレベルMAXで放置 全体バリア全体回復全体リロアップ辺りから積んでおけば圧勝出来る

5GHzは電波が飛ぶ範囲が狭いしユーザーも少ないから干渉しにくい
チャネル内に端末が自分しかいない環境にすれば問題は解消される

対戦が始まらん
てか戻れもしない
これどうすれば

>>208
まじかよお着替えしてこよ

フリマすらもまともにできないのはなぁ…
せっかく全員空気読んでるのかグレランロケランなしの部屋で
割といい勝負できてたのに

マジで敵いないのに櫓が破壊されるのやめて欲しいんですけど、、

負けてるときは切断されず
勝とうとしたときにゃ切断
まったくランクマは地獄だぜーィ!

サバイバル人いない?てか何処1番人おるんだ?

>>219
同期できてない敵に攻撃
つまりステルス攻撃されてるだけやで

言わずとも連携とってくれる人と会うと協力サバめっちゃ楽しいな

スナイパーは飛び抜けて攻撃力高いから当たりにくくしたいんだろうけど
威力半減のオートエイムで固定砲台にすら当たらないのは確実になんかおかしいんだろうな

>>216
PSボタン押して設定インターネット接続のチェック外して戻す

オトモカードってオトモのパックで全部揃う?

>>226
葛城イジメで揃ったから全部そろうと思う

228枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 21:39:30.09ID:OyqbhGtDd
>>198
マヒしてるということは本来なら半蔵学院はやっぱり魅力皆無でいらないキャラって言いたいんだな
同志よ
握手

トロアスクリアできた
やっぱ武器より理解してないとダメだな

230枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39fb-CGWf)2017/03/19(日) 21:39:37.91ID:LxcDYSqh0
>>220
ほんとそれ

>>210
メッセージがわかりやすいスタンプはもっとほしいね。

>>227
ありがと
俺も虐めてくる

サングラス外せねええええええええ
クソがあああああああああああ

てかスタンプ小さい…小さくない?

最後に炎の7が出てきたのは全シリーズ合計で7作目ってことかな?

攻略情報まとめテンプレが欲しいな  スレ加速が速すぎてw

深夜の方が民度高いんだな…

フリマでも準備押せないんか

モミネーションでシャワーvsグレランのタイマンになったんだが?

>>232
UR枠のロボが5体も居てかなり揃えにくいから覚悟しとけ
アサルトライフル、スプレー、グレラン、ロケラン、スナイパー

ガトリングやり過ぎて手が痺れてきた

雑なゲームだけどキャラの見せ方がうまいな
クネクネと被弾時のカットインとゲーム開始時終了時の5人揃ってるとこにカメラ寄ってくれたり
あとキャラの表情も良い、これをオンラインでやるから良いんだからマッチングはよなおして

何気に近接も性能違うよな
大道寺とか奈落とか普通に訓練固定砲台ワンパンだし

夜桜強いな油断してる奴なら剥がせるわ

バリア硬すぎロケラン威力ありすぎ

近接アップで上書きやめちくり〜

>>204
へー開幕に同時に5人切断するんだ

248枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 21:48:26.27ID:OyqbhGtDd
>>242
キャラが良いと言うが
飛鳥を筆頭に半蔵学院だけは「一人も好きなキャラいないから進めるのつらい」「お気に入りがいないからダルい」「魅力無い」「不人気」「空気」と大不評なキャラだけどな
特に飛鳥なんかリーダー四人で唯一個別シナリオも無かったりスタッフからも嫌われてるキャラだよ

>>246
マジの嫌がらせじゃねーか

エラーと切断でマジ話にならん

すげぇ地味だけど購買部の定員で
菖蒲だけ購買部から出る時の台詞が長台詞なせいで他の定員より気持ち時間かかるのな

なんかランクマ楽しみたいけどグレの嵐であかんわ

今回はかつ姉に限らず雅緋もかなりメス声になってるからかなり捗る
大豪院先輩も半蔵シナリオラストでメス声披露してくれるしたまらん

1000pp貯まったしもうフリマで良いや
アサルトライフル使いたい

すまん
乗り遅れてるみたいだが葛姐いじめってどのステージの事言ってるん?

256枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed22-AJZ0)2017/03/19(日) 21:53:00.19ID:gkUrhWQK0
太巻よりグレのが強い気がしてならない

両備ってダジャレキャラだったっけ…?

>>255
パラダイスの菖蒲の商売なんとラスト

対人くねくねお面とか外されちゃうのかよ
こんなしょうもないランクマいらないからジオラナマ公開入れろや

もう、ほんっと誰でもいいから嫁になって欲しい

雅緋の髪型かわいいよな

濡れ濡れでたまに落ちるしくねくねでもたまに落ちる、普通にバッタしてても落ちる
はよ治して

あれわし感情あったっけ?…

何言ってるの日影さん、感情はないでしょ

5級に上がったけどたまに10人いて最低PPが5000とかの部屋に連れてかれる

もっとフリマ流行ってくれ

葛城以外にもバリア破壊技あってもいいよな

サバイバルのガトリングは濡れ濡れ終わったら寄って来てリロするとかしてくれ
敵いないのにウロウロされると困るわ

269枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-ANJ/)2017/03/19(日) 21:58:48.92ID:QysoxBtk0
夜桜あるやん

>>267
夜桜「」

>>201
消化は爆発物じゃないと判定が謎

272枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 21:59:05.63ID:OyqbhGtDd
>>260
飛鳥を筆頭に半蔵学院キャラでもいいのか?
ファンもスタッフも満場一致で好きじゃないハズレキャラだぞ?

夜桜破壊だったか

>>263
サンバやで

>>267
夜桜「えっ」

奇跡が起きて一回だけランクマ開始出来たが切断され無事強制終了
なにこのゴミ

せやな せやな せやな せやな

スナイパーレベル10にしたら火にも当たりやすくなった気がするんだけど初期砂がないから比較できんw
対人では超人エイムじゃないと役立たずなのは変わらなかった

3WAYレーザーあたりに
破壊属性つけたら気持ち良さそう

ビギナー突破するとグレネードあたらなくなるな
ステルスとシャワーの方が戦績いいや

>>243
キャラレベルによって近接威力が上がるらしいがそれとは別にか?

>>258
サンクス

昨日というか今日だけど深夜の0時越えたら比較的ランクマは繋がりやすかった気がする

ランクマ即準備完了押せるやつの環境どうなってるんだ
下り23上り4くらいしかないんだが

ミスRのノリの先生使いたい

めげずにやってたらもっかい繋がったわ
切れたわ
キレるわ

太巻きのせいで、ウェポンカードの並びが気持ち悪いな

真顔で巨大女の泡を落とす作業をする俺

SR使ってくねくねされるのすき

290枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 39fb-CGWf)2017/03/19(日) 22:02:57.93ID:LxcDYSqh0
ステルスも上書きされるから辛い

推しキャラの四季ちゃん転校かよマジショックだわ
なぜ切り捨てるん?高木ィィ!

>>288
ある程度育ったらヴィーナス決勝
回せるから少しは刺激増えるかもね

ただ夜桜のカードはリキャストちょっと重めなのが地味に痛い
のけ反り効果も高いから当たれば強力だけど

>>292
ビーナス決勝とかもはや放置プレイじゃん

ビィーナス回しって味方に何装備させてる?

かつ姉なんですぐ死んでまうん?

>>291
卒業までいるかもしれへんやん

ランクマ30戦ぐらいやったけど自分が切断されたこと無いんだが
都内有線光
ちなみにProSSDのDL版

撃ちながらモード切り替え出来ないの地味に困る
ガトリングとか特に

300枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 22:05:46.29ID:OyqbhGtDd
>>291
切り捨てるのは飛鳥と半蔵学院だけでいいのにな
飛鳥えおシナリオ第一話からオミットしたりリーダー四人で唯一個別シナリオ無かったりと切り捨ててくれたのは嬉しいけど何で人気キャラで主人公勢力の四季ちゃんを…

全体バフは上書きするからダメ!からこれからは全体バフの時代だ!になったりするから
まだまだ環境が手探りな感じでいいね

ダメだ
これダメだわ
ダメだわこれ
ほんとダメだ
もうダメ

303枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ecd-zzmJ)2017/03/19(日) 22:06:09.16ID:nlKOdlJk0
>>291
切り捨てる訳では無いと思うぞ

かつ姉ってセクハラ好きなのに責められるのは弱いのか?

>>295
MAX武器ならそうそう負けないと思うけど

>>291
シン倒して閃乱カグラ完結だからでしょ

>>281
10人くらいレベル10にしたけどキャラによって倍は違うな
数字がよく見れないから確認しづらいけど

>>295
ガトリング バリア リロード高速化

>>299
個人的には水チャージしながらチェンジ出来ないのがもどかしい

協力プレイで巨大両奈戦とかあればいいのにね

>>294
そこは参加しようよ
退屈が好きなら止めないが

312枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa22-h7ni)2017/03/19(日) 22:08:40.41ID:/O9lzsz4a
武器オトモ全種強化、スキルカードコンプリートしたし何もすることなくなった… 対人は嫌いだから1000pp超えてからランクマしてない、基本サバイバルだけどもっと協力システム増やしてくれい

近接はキャラによって性能は違うな

葛城の両親云々の設定残ってたんだな
なら早く卒業せんといかんでしょ

>>310
難易度選択できて巨大両奈のHPをくっそ高く出来たりしたらもっと楽しそう
DJ両姫ともオンラインでやってみたい

>>310
協力プレイの新モード追加とかあったら楽しいかもな、もう集めるもんもないがw

>>311
別ゲーしてる

近接のレスポンス異様に悪くて使う気しないけどNPCはなんか使いこなしてる気がする

俺も放置しながらスレオンしてるわ

次回のアプデ時期とか公式は全く発言もなし?

ランクマ切断て糞回線がいるからかサバでも途中で消えるのがいるが
無線なんか?

サバイバルやってて気づいたけどこれぶっかけ脱がし無いのか

サバイバルで切断とか初めてなったわ糞かよ

葛城はデカ盛りの時の願いを両親の為に使う気が毛頭なかったからもう忘れてるゾ(無粋)

325枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 22:12:07.52ID:OyqbhGtDd
切り捨てるのは飛鳥と半蔵学院だけでいいし
完結させるのも飛鳥と半蔵学院だけでいい
飛鳥や半蔵学院の終焉に月閃や蛇女や紅蓮隊といった、スタッフにさっさと終わらせたいと思われてる飛鳥や半蔵学院と違ってみんなに愛されている魅力的でまだまだ輝けるキャラを道連れにすんなよ

>>278
オートで照準完全に絞った後、撃つ前にちょい右に移動して撃てば正面軸線上からズレない敵には当たるよ
格闘なりカードでスタンしてる相手なら高確率で撃ち抜ける
ただどっちにしろPvPじゃ狙える機会は少ないが…

>>321
外人とかかも
あとは夜の混雑でクッソ重くなるプロバイダとか

>>310
協力プレイで巨大ボス撃破みたいなモンハンっていうかロスプラみたいな要素欲しいよな

ハンドガン限定部屋作るって話なくなったの?

ついに50waveクリアしたぞい

331枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 22:13:29.27ID:OyqbhGtDd
>>324
半蔵学院の掘り下げや話はSVで全部適当に終わらせたからな
それだけスタッフにも愛されておらずどうでもいいからさっさと終わらせたかったんだろうな

砂使いこなしてる人の動画とかちょっと見てみたいな

スナイパーはスコープ覗けたら強かったと思うんやがなぁ
逆にスコープないスナイパーってなんやねん

>>330
おめでとう、さぁ後5ステージだ

>>334
パイレーツ誰も来ない・・・

>>17ですがこの条件で部屋立ててます
ただ今日1日中待っててもモミネーションが出来なかったのでルールがわからないためチームバトルにしてます
5vs5にしてますが正直3vs3くらい集まればやろうかなと思っておりやす
なんか集まりそうな雰囲気がないですが1時間はくらいは待ちますツインで遊びたいです

>>334
はい!
でもあつまらねぇ・・・

ピョンピョン合戦だらけだし、極まった人ならマニュアルで狙えるんじゃ…

>>338
だーかーらーマニュアルにしても照準の真ん中に飛んでいかないって何回言わせるんだよ!!!

サバイバルはその内難易度緩和来るやろ
全員が対策してないとクリア不可ってのは終わってる難易度だし

他のゲームだって無線がいたところでカクついたり重くなったりが多くて落ちるのはたまになのに
これやってるのが無線が他より多いとしても無線がいるから切断されてるとはとても思えないんだが

ダァー発売日に買ったのにまだストーリー終わらねぇランクマどころかサバイバルにすら行けない

マジで切断なんとかして

wave41以降とか敵がいつ攻撃してるのか全く分からんのだが
もうちょいエフェクト抑えてほしいわ

スナイパーは幽白の要みたいにロックしたら必中にして

なにこれドローゲームってないの?
敵味方のキル数同じだったのに

っていうかこのゲームリザルト画面もっと詳細なのほしいな

>>322
くねくねはしないけどぶっかけ祭りよ?

美野里ちゃんの過去だけ分からず完結編とか止めて下さいよマジで

よっしゃ勝ち確定や!→切断されました
死ねゴミ

何で両備ちゃん乳有る時と無い時あるん

>>350
オプションボタン押せ

グレ多すぎて糞
しかもバッタやし

今さらランクマ始めたけど人数差マッチばっかでクソつまんねえな
こんなんでランクつけんなよ腹立つわ

虚乳

>>351
いや物理的な話

ワンパングレこわすぎ
それと砂は撃ったらまっすぐ飛べ

ガマノユの防衛クリアできない
分業出来てるはずなのにヤグラが溶ける
二階の敵を抑えないといけないなんてことはないよな?

>>357
分業してるからだろ馬鹿

マッチングが終わらないどころか準備完了も戻る事すらも出来ない状態多いな

360枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/19(日) 22:25:12.52ID:kLKiqXC+0
これ級限界までいったらレート制になったりすんのかな。

>>357
わけわかめなタイミングで壊れたりするから同期がうまくとれてないと思うの
クリア出来るかは半分運ね

今のスナでワンパンされたらまぁ納得か

>>338
マニュアルも一応、オートで構えて絞りきる時間分待って照準のドット1〜2個分のズレと
彈着までの誤差を修正すれば当たるからやれる人ならやれる…はず

どっかのねぷねぷのかっくんオンラインよりはましだが
はよネットワークどうにかしろ

盛ってるんだろうけど一度もマッチングしないフリマも出来ないとか言ってるのはおま環の可能性が高いんじゃないか
PP高い奴が集まると結構安定する辺り

スナイパーライフルが当たらない理由

閃乱カグラPBSには
「弾は必ず銃口から発射される」「射撃ボタンを押すと予備動作無しですぐに弾が発射される」
という仕様がある

ロックオンボタンを押して銃を構えて射撃すると下の画像のように普通に弾が飛んでいく
http://i.imgur.com/zRzmq6G.jpg

しかしロックオンを押していない状態(銃を構えていない状態)で射撃すると何故か下に向いている銃口から弾が発射されるため
弾が照準が想定している狙いとは全く異なった飛び方をする
(下の画像のように振り向き様に射撃するとよく分かる)
http://i.imgur.com/x1IKYam.jpg
http://i.imgur.com/BLacTsn.jpg

367枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/19(日) 22:27:27.22ID:kLKiqXC+0
対戦はぼちぼち面白いんだけどなー

切断と完了出来ない完了しても4女神みたいにガクガクだったら逆に面白かったかもしれん
タムソフトいい加減にしろ

ランキングから推察すると16000ppで4級っぽいんだけど
1級は一体いくつ必要なんだ

370枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa22-h7ni)2017/03/19(日) 22:29:38.51ID:/O9lzsz4a
次回作がでたら今回の件で買うひとがどれ程減るのか楽しみw

>>358
拠点を一個に絞って各方向を担当できてるはずなのに意味不明なタイミングで落ちるんだわ

>>361
そういうこともあるのか、気長にやってみる

詠ちゃん追い剥ぎの上にスカトロ属性まで

かつ姉いじめるのと両奈の泡消すのとじゃ
どっちが稼ぐの効率いいんだろ?

バフデバフ上書きの仕組みが良くわからんのだけど
バフデバフ効果に重ね掛けや複数同時は無く最後に使った(使われた)効果に即時置き換わるって事で良いのかな?
敵がバフってる時にこっちからそのバフを上書きする事は出来ない?

未来ちゃんがいるだけで神ゲー

>>373
かつ姉は放置可両奈は手動
好きな方でやろう

さばいばるが、いちばんかせげるんだな

キルレートぐらいだせ

はあああランクマクッソつまんねえなんで三連続人数不利でやんなきゃなんねえんだよ死ねよマジ

四季ちゃんかわいい
切断で廃れた俺の心を癒してくれる

381枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IWx3)2017/03/19(日) 22:35:42.83ID:xIDrFiila
人のキャラクリレシピ見たいんだか攻略サイトにもまだそういうタグ無いなぁ
衣装で刀ぐらいは欲しかった。

ランクマはじめて気が付いたら味方2人とか
んで俺もくねフィニくらって落ちた
マジで吐き気してきた

383枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/19(日) 22:37:35.74ID:kLKiqXC+0
エラーのタイプで敵がいないためってなったときキャラランダムで変わっちゃうんだけど、課金キャラ持ってないのに課金キャラになったわw

384枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-pP+o)2017/03/19(日) 22:38:01.12ID:VDnQHp+30
ランクマやりたくないけど試合見たいわ

>>326
頭では分かってるんだけど実際それを対人で安定して出来るかっていう……。
実際俺の糞エイムじゃ試射室ぐらいでしか出来ねえんだ……。

本題はレベル10砂は試射室で撃った限りだと
マニュアルでもオートでも結構照準通りに飛んでいくから初期砂と比べてどうかなって思ったんだけどね

>>336
murakumoおらんやん

ランクマ改善でどれだけ快適になるか次第だなぁ
今は酷すぎて評価うんぬんのレベルじゃねぇし

>>291
中の人がデブ化したからな。

髪型変えて服装変えるとマジ誰か分からんわ
前作なら武器で判別出来たんだけどな

ラグで当たらん時もあるしどうなってんだこのオンライン

ランクマで準備完了に出来ない
試合が始まっても通信切断
好きの無い二段構えほんと糞

サバイバルは敵居なくてもやぐら壊れる事あるし敵の攻撃パターンによっては無理ゲーになるし結構な運ゲーだよね

だから1,2回の失敗ですぐ抜けないで下さいお願いします

最後に焔ちゃんがみんなで競争しようとはしゃぎ出して飛鳥ちゃんが置いていかれそうになってみんなでアハハって笑うところ好き
雅緋ちゃんも馴染んだね

普通に好みの衣装着せて終わりだから色々細かくカスタマイズしてる人見るとすげぇなって思う

今作イラストが全部えっちで最高だ

モミネートで人数不利の時の糞ゲーっぷりたら無いな

397枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-pP+o)2017/03/19(日) 22:41:06.64ID:VDnQHp+30
>>396
わかる

駆けだす四人はああ八重樫が担当したんだな…って一目でわかるあれ

>>391
試合はじまっても仲間が落ちていく恐怖を味わえます

試合後2、3人しかいないなんてザラ

シングルでやれること一通り終わっちゃったからもうやることないなぁ
オン改善週明けとか確か言ってたけどどうせ明日もお休みだから期待できないだろうしなぁ

武器最大強化してないのにランクマ来る奴なんなん

アプデ時期未定っぽいし
オンは無かったことにして
やること終えたら一抜け放置だな

VR用のジオラマで暫く遊ぶけど

一番頑張ったのは開発ではなく絵師

>>291
よく考えろ

卒業したらみんな年増になるから永遠の高校生デッドオアアライブ状態やで

通信のプログラム関係がゴミなのか会社の人間じゃないからわからんが、誰もプライベートではやってないんだろな
さすがにオンラインは問題あるレベルだろこれ

10人中3人しか準備完了出来てないんだけどこれ試合始まる可能性ある?

その3人で始まる可能性ならある

どうせみんないなくなる

>>392
ひとりぼっちになってタイムアウトまで待ち続けたときの切なさよ。

>>404
でも年を重ねたらもっとおっぱい大きくなる可能性があるからなー

>>357
ヤグラは二階部分にまで判定がある


つまりそういう事だ

オン対戦を生放送でやってみてほしい

>>405
なんだかんだ熱帯要素3作目なのに全然洗練されていかないのある意味凄いわ
オンはオマケを言い訳にクオリティ上げる気が無いんだろうけど

>>410
その時には四季ちゃんも帰ってくるさ

マッチングしない時はせめてxで戻れるようにして欲しい
ゲーム再起動するしかない

リロードが手コキにしか見えない俺は汚れている
手コキスプラッシュ

おまえらもそう思ってるんだろ?

これフレンドとパーティー組んで
ランクマとかサバイバル出来ない系?

>>402
週明けにパッチ出すって言ってるやん
あくまで予定だけど

見方強すぎてサバイバルなにもできなくてもすすむ

>>413
ほんごみ

>>392
41〜42でやられるパーティーなら無理と思って即抜け(´・ω・`)

422枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 22:46:48.30ID:OyqbhGtDd
>>398
EVの時は背中
今回は一人だけ小さく
絵師にも嫌われてるよな飛鳥w

7で飛鳥ママ参戦して母娘丼フィニッシュ頼むわ

ストーリーやキャラについて話そうと思ってもオンラインがクソすぎて他に話題がないというね

>>336
一応現状4vs3で回ってますので他の方はいけてるはずなので条件の見直しをお願いします
モミネーションじゃなくてチームバトルです

ただ予測してたよりホストがクソザコなのでちょっと心が折れかけてます

FFが喜ばれるゲームってのは珍しいよね

てかサバイバルってスキルカードちゃんとしてれば簡単?

>>425
試合中は部屋見えないんやで

ラスボス放置って度の構成で行けるの?

SVしか他やったことないがあれはオフ専で十分戦闘楽しめたけど
これはさすがにオン頑張ってくれないと1人でやろうとはならない

開始水浴び→スキルカード
現在wave45

それにしても脱がされるよりも顔にかけられる方が屈辱w

ランクで人落ちまくって俺一人になったのに5分間リスポン狩りとかおまえら容赦ねえな

奈楽より神楽積んだ方がサバイバル絶対楽だと思う
バリアで防げるものが少なすぎる

>>433
さっきの俺やん
しかもスナイパーなのにボコボコだったわ

武器毎にくねくね変えるかせめて衣装反映してくれ
キャラゲーとしても中途半端すぎ

とおもったら壊されてやられた

>>423
飛鳥ちゃんは一周回ってとんでもなくエロく感じる時がある…
母娘丼見たい…

サバイバル、ひとつのワールドしかひとおらんw

>>433
さっさと1000稼いでアプデ来るまでランクマ放置しようと思ってる人が多そうだし
他ゲーより更にそういう人情が介入する余地が無いと思うわw
同じ状況ならとりあえずおれも死んだ目でボコる

441枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/19(日) 22:54:50.03ID:kLKiqXC+0
近接ガード破壊だいぶ流行ってるな

>>434
棒で滑り込んでくるやつであっさり割れんだよなあれ…

大道寺先輩のバフで近接バラまかれてると把握した

>>434
雑魚敵にはデバフ効果ないって言ってる人もいるけどその辺どうなんでしょうか

445枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/19(日) 22:56:08.31ID:4jXx6gJk0
>>441
どっちのやつ?

>>440
そこまで殺伐とはしてない気がするが
1000とるだけなら最悪低コストのガード連打してればいいし

>>444
あるよ、検証済み
射撃近接でそれぞれ対応させるの無理だから神楽ド安定で四季両奈は使いにくい

wave45くりあーでけへん

準備完了にできねーぞ タムソフトゴラァ!!!!

正直回線周り直されてもバッタグレポン大正義すぎて対戦面白くないわ

>>447
何枚くらい持ってくのがいい?
5枚くらい?

murakumo部屋解散した?

453枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IWx3)2017/03/19(日) 22:59:49.69ID:xIDrFiila
グレポンはオートエイムされないぐらいあってもいい
頭にマネキン載せるの流行ってるの?
サバイバルで何人か見た

>>452
まだありまーす
現状4vs4になりました

>>451
回転率的にURとSSRのコスト2のやつ1枚ずつ持ってってる
好みで増やせばいいと思う

これチーム5人全員がデッキ全部叢にすると強いんじゃないの?

>>454
見つからないなあ

458枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/19(日) 23:02:39.75ID:4jXx6gJk0
>>456
バリアも回復もバフもして来ない敵なんてカモすぎるで

>>455
それだけで足りるんだ

460枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/19(日) 23:03:03.24ID:kLKiqXC+0
>>456自分チーム全員デバフ貰いっ放しやで

461枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39fd-59kE)2017/03/19(日) 23:03:19.09ID:CI+NOUDx0
>>456
下位ならいけるかもね
上位ランクには絶対通じない

好きなキャラ使えるのはいいけど
6刀流とかロボパンチみたいな個性が無くなりすぎ
近接?知りませんなあ

>>456
相手チームも全部叢だとしたら・・・?

>>463
殴りあい地上

>>457
今準備中なのでちょっと待ちますね

>>454
これもしかしてプレイ中は検索に表示されないナイス仕様な気がしてきたわ

お前らの夢と欲望がパンパンに詰まったエッチなジオラマ見れるようにしてくれ〜

468枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-3Uxl)2017/03/19(日) 23:06:11.62ID:szlVrch9r
これサバイバルのラスト10ウェーブ人間にクリア出来るのか?
5人全員がベストなデッキで強化も出来ててカード切るタイミングを1度もミスらないとか天文学的数字だろ
ていうかヤグラにたどり着かれた時点でほぼ終わりとかもはやゲームの体裁を成してないじゃん
作ったやつ麻薬でもやってんじゃねーの?

サバイバル45クリアできないってのは大体中央のA守って失敗してるだろ
Aは捨ててBかC守れ

470枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39fd-59kE)2017/03/19(日) 23:06:38.79ID:CI+NOUDx0
上位は低コスト自己バフ2〜3枚積んで
傀儡いれずに回転させるから絶対通じない

叢4両備1両姫1で妨害しまくるのおもろいで
明らかに何もできなくて困惑してるやつ見てるの好き

>>458
>>460
>>461
ごめん逆に相手全員叢だった時の対策がわからんのだけど
上位だとどうなんの

オートエイム無の方が強い可能性のある武器ある?
教えてください先輩方

バフデバフバリア破壊ステルスとか色々入れたくてよく分からなくなってきた

>>468
チンパンジーに作らせる実験してるんじゃないか?
炎とか叢とか明らかに知能のある人間が作った物じゃないし

>>473
ロケランはピョンピョンノーロックの方が当てやすい気がする

チーム戦術としては1人がコスト1叢をテンポ良くばらまき続けるのはアリだと思うよ

>>463
殴り合いになって逆にキャラ毎のブキ個性がでていいかもしれん!

PBS自体はめちゃくちゃ楽しんでるけど
やっぱりうちの詠さんは優雅にラグナロク振り回してる方がらしくて可愛くてかっこいいと思った

ロボって思ったより強くない気もしてきたな

ロボ乗り出したら放置安定

紅蓮隊ストーリーでエラー出るようになったわw

>>479
ダッシュで逃げられるとどうすることもできん

ロボはモミネで拠点取りに便利な気もするけど重い気もする

ロボはモミネ専用でしょあれ
コスト重すぎてカード回らなくなるし

wave40以降は火力がイカれすぎてて運ゲーレベルになってるよな
よそ見してっと200位持ってかれる
その攻撃力で大挙してヤグラ狙ってきてんだもん

ルール決定後にカード選べないのも頭悪すぎだよな

モミネがチーデスかわからんから外した

488枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa5-gZ+U)2017/03/19(日) 23:13:21.50ID:HJkNz8JQp
ジオラマでも水鉄砲かけれる様にしてほしいです

最近パッチで当たったスクリーンショットをテーマにできる機能がすごい役に立つな。
ライブラリの一枚絵全てを壁紙できるわ

デバフって叢でええんか両奈ちゃんどうよ

491枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0e9f-rmFf)2017/03/19(日) 23:14:36.29ID:4f8xNzOb0
ヴァルキューレぶっ放すカグラ7もうやりたくてワナワナだよ
どうせ出るの再来年以降だろー

>>490
叢の効果を消すので両奈ちゃん使わないでください

揉む要素ないんだからドミネーションでいいだろこれ

夜桜のはじらいの顔キモくね?

もみもみましーんのHPわからん
バーガーなくなっても死なないときもある

叢効果打ち消しちゃうので両奈ちゃんの席はないです…

声優事情知らんかったらミスターK 途中まで新キャラだと思ってたと思うわ

ヒロシじゃないから最初お兄様かと思ってた

ランクマ出来たけどめっちゃ面白かったわ
最後タイマンだったのは笑ったけど

想像以上にルール把握してないチンパンジーが多いから負ける気がしない

じっちゃんの声優さんやっけ?

最近斑鳩が可愛い
いや雪泉一筋なんだけど

両奈ちゃんもひどい性能してるのにな……
リロード妨害強すぎる

>>468
ロケランとかグレポン持ちがあまりに多いと雑魚処理間に合わないからその辺の問題もあるかもね
両備マシマシデッキにしても3人以上榴彈使いが居るとすり抜けた残党処理が手間取って詰む印象
範囲攻撃はカードに任せた方が安定な気がするわ

>>468
45まではなんとかなった
50はマジで運

近接攻撃弱体化
四季ちゃん!

どうすればいいんだ

>>499
モミネでもデスマッチやるやつ多くて笑う

スキルカードの夢いっパイシリーズっておっぱいマウスパッドの絵なのかエロいな

デバフ複数つけれたら相当糞だったな
リロ出来ない当ててもカスダメ

ゆみ一番人気だけどオンはあんまりいない気がする

>>489
おおおおおそんな機能あったのかよスゲーわありがとう

ちょっとジオラマ弄ってくる

消火ミッションで最後の火元が見つからないこと多すぎ
味方はアテにならんしいきなりノーヒントは辛い

体力半分のバリアはどう足掻いても割れんのか…
バリア破壊効果はほとんど息してないな…

サバイバルは敵の出現パターンで失敗するかどうかほぼ決まるような
1〜3ウェーブが空飛んでる奴だけとかだったらワンチャンアリ
ヤグラのすぐ近くにスライディングする敵数匹沸いて突進してきて一瞬で破壊されるパターン来たらほぼ詰みなような
沸いたの見てから攻撃カード使っても大体間に合わない。前もってバリア貼っても壊されてお終いだし、その時点で複数のヤグラ残ってることを祈るしかない感じ

レーダー見ながらダッシュで飛び回って緑の点を探すんだ

シューターでりロード出来ないって狂ってるよな

HP表示とかって消す方法ない?一回ポーズ押して解除したら消えたことがあった
表示見えないから慌ててポーズし直して戻したんだけどあれってバグだったんかな?

>>511
マップにさ緑のテンションあるやん?

モミネはバリア張っておっすおっすしてコング打ち込んでプラントを占拠したよーってやれば勝てる

ランクマ上げないと解放されない要素とかあるの?

とりあえず初期勢力のシナリオ終わったけど、
愚連隊の安定感が異常すぎるわw
基本芸人気質だけどシリアスもこなせて結束力はカンストしてるだろアイツラら

突撃する奴を一瞬で倒してもラグでヤグラ崩壊がきつい

>>502
スキルのバランス崩壊してるから、一番嫌らしいのだけあればいいというね
種類多いけど、考えた時間無駄やったなタムソフト

>>511
とりあえす壁沿いをグルリと回って探してるな
海賊船は楽しかったが他はきつい

火消しは1度クリアしたらもうやりたくないわ  キッチンとか屋敷はめんどくさかった (´・ω・`)

>>519
パックが一つ解放されない
そのせいで一部文句が出てる

>>519
店売りパックがある

>>519
1000PPで開放されるパックがある
これがなかったらランクマとか一切やらんよ

ぎゃあジオラマ弄ったらエラーで落ちたwなんでだよ

衣装はランクマしなくても全部手に入るのが救いか
カードコンプはパック出したあとがきつい

1000なんて無理だわ
ランクマはあきらめることにした

攻撃系カードだけならまだ擁護出来たけどバフデバフはほんまいらんわ
叢両備の影に隠れてるだけで両奈ちゃんとかも頭おかしい性能してるからな

ラン熊やらんでも手に入る方法ないのか…

同じキャラを複数詰めるから最強の高レアカード複数積めばいいからな

534枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-3Uxl)2017/03/19(日) 23:26:04.31ID:szlVrch9r
>>512
初見で葛姉のカード見たとき、みんなバリアどうこう言ってるけどカウンターカードあるならたいしたことないやんけ!とか思っててTipsで破壊不能の仕様を見て目を疑ったわ
ああいうのって大抵は攻撃したら解除とかあるんだけどな

>>530
脳死グレランでいいよ

紅蓮隊のデフォって詠だったよね。ガトリングどこに当てれば火は消えるの?っていう

留学は卒業した後の可能性もあるって四季ちゃんまだ1年生ですよね?

あの空気のあと2年以上とか耐えられるのか

風呂に入るとき、飯食うとき、寝るとき
ちょっとした合間に連付き放置

murakumo部屋マジで平和だわ
そう、こんな対戦がしたかったんだよ

ランクマッチまともにできません

サバイバルの屋敷初めてやったけどなんだこれabc近すぎだろアホかよ

てか屋敷の二階部分っていらなくね?

>>506
ほんとそれだよね
しかもかなりいるからビビる
一人で200pt取れたときは流石に笑いが止まらなかった

543枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Sra5-3Uxl)2017/03/19(日) 23:28:17.34ID:szlVrch9r
>>531
最初のパッチで叢あたりが下方喰らって陰に隠れてた両奈ちゃんが大暴れする光景が見える

>>532
まぁ-75%は巻き添え率高すぎるから廃止されるよ
勝てば100PPは入るし7,8勝すれば終わる

FPS/TPSでリロード不可とか頭湧いてるとしか思えない

ランクマは意外とすぐ1000までいけたぞ
1時間くらいだ

1人で抵抗してる未来ワロタw

548枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 23:29:04.54ID:OyqbhGtDd
>>520
初代主人公勢力だからな
初期から閃乱カグラを支えてきてくれた力と安心感がある
半蔵学院なんかとは違うぜ

549枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/19(日) 23:29:22.05ID:kLKiqXC+0
ガマの湯デスマッチはリスポンまで押されたらかなりきついから気合いで敵陣まで押し込んだほうが良いな

>>546
チームに恵まれればな

高PPに意外と回復いれてるやついるな
強い気がしないのに

552枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/19(日) 23:30:16.44ID:OyqbhGtDd
>>520
初代主人公勢力だからな
初期からずっと閃乱カグラを支えてきてくれた功労者
足しか引っ張ってない魅力皆無な半蔵学院なんかとは違うぜ

いか通信が切断されなければだろ

まあ1000超えた瞬間サバイバル専門になったが

>>554
ほとんどの人はそうじゃね

モミネって地点確保してから踏んでないとポイント増加しないんか?

ランクマは隔離所みたいなものだから喜んでいく人はあまり居ないと思う

取り敢えずバリアを回数にしてグレラン潰しからだな
威力も下方で
砂も調整してバリア貫通で

>>545
しかも撃つだけじゃなく移動すらまともにできなくなるからな

ダブルハンドで変態機動たーのしー!

最悪だジオラマでお気に入り読み込んで退室すると落ちるようになっちまった

かつ姉をいじめすぎたか……。

ランクマッチのおかげでサバイバルに手練が流れてきてて良い

スナは強すぎてもダメだし無くても良かった気がする

はよランクマ治らんかな
放置葛城いじめもうあきたよ

オトモ16種類全部揃ってる人いる?
1種類だけ出てないんだけどもしかしてロボって5種類?

ランクマ勝率2割以下なんだけど俺以下の奴おる?
マジでキレそう

567枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/19(日) 23:37:02.91ID:kLKiqXC+0
モミネはゲージ満タンにすると色が変わる、敵がゲージ満タンにしてめくるまでは自分チームのポイント。右上?のヤグラマークで今どっちチームの占拠になってるかわかる。ぱっと見じゃわからんきがする

568枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ae0-3Uxl)2017/03/19(日) 23:37:30.96ID:7rJEkuTr0
>>558
ただし、威力NERFは控えめにして跳躍力を落とした方がいい。そうしないと弾数少ないのに威力は低い第2の砂になる
それプラス、アサルトとか軽量級武器全部の空中燃費と跳躍スピードを改善して対空しやすくする必要もある

ランクマは数の力で勝ったり負けたりだからな

モミネで相手が1人でこっちフルになったときは流石に申し訳なかった

ランクマ全然はじまらんのだが・・

>>565
黒白赤緑木の5種類

>>511
デカ盛りの火元わかりづらすぎ

グレポンは威力下げればいいのか挙動を変えれば良いのか微妙名感じするよね

>>565
木赤緑黒白の5種類

>>571
繋がるように祈る
勝ってるときはとち切断ならないように祈る

準備完了から固まってる  どうしたらいいんだこれ…糞すぎる (´・ω・`;;)

578枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ae0-3Uxl)2017/03/19(日) 23:40:07.03ID:7rJEkuTr0
>>563
ありとあらゆるFPSで同じこと言われてるな
カグラに関しては砂ないやんみたいな文句言うやつそんないないだろうし無理矢理実装する必要ないんだけどな

モミネで人数少ないのは痛い、痛すぎる

グレはバウンド無くせ

くねくね下着反映しろ九頭

各行動の消費クッソ重くするのが手っ取り早いぐらいには上方向以外には万能なグレポン

フリマグレラン使ってるくせに弱い奴多いなw
連勝してるわw

紅蓮隊はなんかもう貧乏芸人風のキャラになってるじゃん

>>559
カード全部叢雲でもいいくらいだな。カード染めてグレポンしてれば強い現状はやばい

>>572
>>575
ありがとう!
緑だけ持ってないわ
ロボはモミネならありかなと思ったんだけどどうなんだろう

タムの極端調整でグレポン産廃になったら次は皆どの武器に飛び付く?

グレランはなんでバウンドの方が威力高いんだ

開始前で誰かが落ちても人数に偏りがなくなるようになってくれればいいのに

スナは難しいけどやり込んだやつが使えば強いみたいな位置にしてほしいけど
ここの場合下手にup調整したらただの強すぎってなりそうだしこのままでいてほしい気もする

>>587
ロケランかな

>>580
そしたら着弾時に爆発することにならねーか?
人によってはその方が使いやすいだろうし人口は減らない気がする

さっき初めてガトリング以外の武器触ったんだけどあんなにサクサク動けるゲームだったのか…

594枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/19(日) 23:44:48.16ID:4jXx6gJk0
>>587
ロケランも似たようにぶっ壊れなんだよなあ…

叢使われた時の為に華風流キープしながら、バリア貼って叢使ってグレポン撃ってるだけで15連勝出来たよ

596枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/19(日) 23:45:27.19ID:kLKiqXC+0
天上狭いマップだとグレポン避けれなさすぎるからつらい

597枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ae0-3Uxl)2017/03/19(日) 23:45:33.51ID:7rJEkuTr0
>>574
両方を程よくやろなぁ
グレランは当然としてロケランの空中機動も火力に対して変態すぎるしな
アサルト、ハンド系も上方ほしいけどオートバリアを大幅弱体しないと何やっても死んだままだろうな。削られたら逃げればいいだけだし

>>583
何それ開けた場所でよちよちリロードでもしてんの?

華風流ちゃんUR2枚ともPBSパックでいいのか?
1枚は出たけどもう1枚が出る気がしねえ

繋がったと思ったら俺しかいない 勝てないわ

着弾時爆発ならもうあるだろ

>>590
せめて照準通り弾が飛んでほしいわ

>>597
アサルトとハンド系は弾速がっつり上げれば良いと思う
中距離でガスガス当たるならぴょんぴょん飛ぶの封じれるし

604枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/19(日) 23:48:10.03ID:kLKiqXC+0
ライフルは即着弾でも良いと思う

オートバリアの存在で単発威力が高い武器以外は軒並み死んでるからまずこれをどうにかしないとな

ごちゃごちゃしてるしゲームスピード早いから適当撃ちで致命傷与えられるグレポンが強いのもあるな
対戦重ねれば慣れてそうでもないのかもしれないけどPP高い人大体グレだしなぁ

射撃が2種類あるのにどちらかが完全上位互換になってるのがあるからそこはなんとかしてほしい

なんか知らんがずっとSG使ってたせいかたまにグレラン使うと成績落ちるわ

609枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fa57-vpgu)2017/03/19(日) 23:50:39.82ID:uzvUtRuj0
murakumo部屋はもう終わっちゃたかな?

ランクマで5級の人初めて見た

アーマードコアみたいなキー配置になったけど
ロックオンボタンって使わない位置に置いて問題ないよね?
イマイチロックオンしてる感じしないし

バッタっていうか対空が弱い
本当はスナイパーがまともなら良いんだけど

>>602
照準通り飛んでるだろ
相手が移動するから当たらないのは当たり前
弾速が遅いのと移動速度が速いのが原因

コストとかあるんだから制限付けてくれよ
強武器と強カードはコストオーバーとかさ

>>609
あるで

>>598
単純に下手くそなんだよw
ハンドガンで横飛びしてたら一試合1回ぐらいしか被弾しなかったわw

ランキング見るとグレラン率に笑う

グレは1人なら兎も角複数居ると本当にどうしようもない

619枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fa57-vpgu)2017/03/19(日) 23:53:40.97ID:uzvUtRuj0
>>615
マジかー さっきから検索かけとるけどそれっぽいのでてこんのよねー

1話1分程度で終わるからストーリーサクサクだったな
個人的にはバレガみたくマップの中を少しずつ進んで攻略していく感じのがやりたかった

>>612
ファラがいるのにソルジャーやウィドウがいないオーバーウォッチみたいだ

ランクマ1000ポイント貯まるまではグレラン使うわ
1000貯まったらサヨナラするから

勝たないと1000いかないし
勝たないと養分になるし

アサルトとか水消費量減らしていいと思う
ダメージに対して減りはやすぎ

>>619
前の書き込みみると戦闘中ならでてこない、、らしい?

とりあえず飛びながら適当に太巻き撃ってるけど
相手に当たってるのか当たってないのかよく分からないときあるな

今回って更衣室でどうやって衣装破壊するんだ?

627枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fa57-vpgu)2017/03/19(日) 23:56:34.76ID:uzvUtRuj0
>>624
トンクス なるほどなー

体力半分切った時のバリアってどんなに攻撃してもバリア破壊スキルでも壊せないってマジ?

これβ版だと思うことにしよう

自分を霧夜だと思い込んでる一般人

敵さん減ってるぞ!って言っててもキルできてないこと多いな

632枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7d5c-pP+o)2017/03/19(日) 23:57:19.82ID:VDnQHp+30
ランキング1位の人は回復3枚も積んでるな

敵味方両方実況してるんじゃないのあれ…

野原ひろしと僕

635枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/19(日) 23:58:16.65ID:4jXx6gJk0
>>621
違うぞ
タンクがいないうえに常時ナノブが付与されたファラだぞ

もうグレランロケラン削除でいいんじゃね?

マッチングばっか言われてるけどラグもやべーんだよな
キルログ出てんのにピンピンしてるゲームなんか見たことねーわ

緑の人居たけどトロピカ50いけた

スキルとバリアとグレロケ削除でええぞ

>>517
みどりのテンション……?

>>616
何もかもダメってやつか
まぁフリマならバカにするくらいで勘弁してやりな

かつ姉マラソンで菖蒲のかわいさを再認識する一般人です

プレイヤー受付中で画面固まって何も反応しなくなったんだけど強制終了しかないの?くそなの?

どんな高威力の武器でも一回で減らせる体力はバリア発動の半分までにしてくれよ

>>613
試射で止まってる相手を真ん中に捉えて撃っても当たらなかったんだが...

先生…グレランと叢のいない平和なマッチがしたいです…

647枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ae0-3Uxl)2017/03/20(月) 00:00:51.42ID:Pa7De78h0
>>629
EVと同じ流れやんけ!

ロケランも居るぞ

>>643
PS4の設定から一時的にインターネット接続切るのが一番早いと思うぞ

>>637
弾当たってドクロ出てんのに元気に走ってるのはほんと酷い

651枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/20(月) 00:02:17.93ID:1l0F0qGg0
>>646
ムラクモなかったらロケランも似たようなもんだから同じやで

華風流4詰みだから叢怖くねーわ

お試し終わってしまった

レベルとかカードはオンで反映するのやめてほしかったな
固定でよかったのに

飛鳥の声聞くてとときん浮かぶわ

>>645
ロックオンしてない時のスナイパーライフルは大幅に狙いズレとるぞ
http://i.imgur.com/x1IKYam.jpg
http://i.imgur.com/BLacTsn.jpg

協力にEDFの機械獣をもってきてくれ

ベガルタウォーカー

サバイバル頑張ってたのに期間終わって追い出された・・

ランクマはキャラと武器以外全員固定でも良かったかもね

金がいつの間にか70万ぐらいたまってたけどパック剥くの流石に怠いな

ランクマ相手1人落ちてるのに無慈悲に開始されて草
酷いと更に人数差付くのか…

サバ、スタジアムヘルプ

かつねぇ放置ちょいちょい味方死ぬなぁ回復もいるんかね

665枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3acd-emFk)2017/03/20(月) 00:06:03.08ID:WT3rDKgh0
>>656
ひっでぇなこれw

お気に入り全削除して再現して登録し直した。それは読み込んでも大丈夫だわ
お気に入り数が少なかったから助かったが、なんだったんだよもう

>>611
俺もACチックな操作にしてるがなかなか快適
ロックオンは使った方が楽にはなると思うけどやってみて問題なさそうならいいんでねえか

かつねぇでたまった経験でキャラレベル上げたらそこまで死ぬことはなくなったぞ

フリーで負けた相手チームが続々とグレランに変えていくの面白いわ
太巻き担ぐ人あんまいないな

サバイバルする前にデッキ作ってんだけど
赤バリアとブラックホールだけでいいの?
あとURブラックホール(強)って蛇女パックで出ますか?

ランクマ繋がるようになりました→一斉につなげようとする1000稼ぎたい勢
今月は無理だとおもっておけ!

砂は流石にこれを仕様と言い張ったら頭どうかしてるしバグなんだろうな

テント張られてるとき味方にがくねくねしてるか敵がくねくねしてるか判別する方法ある?
出現したところを夜桜でボコボコにしたいけど味方が出てきたとき悲しい

>>656
なあに、これ?w

>>667
全員10なんだけどねぇ
キャラによってなんかあんのかね

しかし色んなFPSとかしてきたがこんな極端にバランス酷いゲーム経験ないな
ゲームのシステム自体は悪くないと思うけどさあ

676枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3ae0-3Uxl)2017/03/20(月) 00:09:49.94ID:Pa7De78h0
>>654
Codみたいに決まったプリセット兵科を10通りほど用意してそれ限定にすればよかったんや
まぁそうしてたにしろオートバリアのせいでグレとロケランが勝つんですけどね

てかダッシュに水メーター消費はあかんわ
今までの爽快感はダッシュにあったのに

全員叢雲で近接げーでもやるかい?

なあシャワーガンってどうやって使えばいいんだ?
ホーミングっぽいのが棒立ちの相手にすら外れるんだが…

調整はEVでわりと変わったし、今回も遊べる程度には改善してほしい

>>674
まじでかー
俺の時はレベル3ぐらいでガトリング持たせとけばほとんど全員やられるなんてなかったけどな

叢がゲームシステム否定する効果過ぎて対策知らない人ほんと邪魔になるなこのゲーム

>>678
味方のサポートと上空から拡散タイプでぶっかけ祭り

ほんと高木はなんでオンラインPP1000で開放パックにおkだしたのか
見てなかったんだろうけども
トロコンはオフだけでなんとかなるがカード集めはオンいかないと無理とかちゃんと確認せーよ

皆グレラン、叢なら問題ないけどな
キャラは好きなの使えるし

>>655
飛鳥ちゃん独特の発音好き
ちんちん痛くなる

叢は長くて15秒コスト3くらいにすべき

687枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/20(月) 00:13:36.72ID:1l0F0qGg0
>>681
でもムラクモ弱体するとグレポンとロケランの対抗策がなくなるというね…
弱体するなら同時に弱体せなアカン

叢はジャンプとかに水消費あるなら効果自体変えた方がいいレベルだと思うよ

喧嘩とか卒業とか引退とか

もおおおおおおおおお暗い話ばっかりで頭がおかしくなりそーーーーーーーーーーーーーーーーー

ゲームの題材は思いっきり夏 バカンス!!!って感じなのに
ストーリーがなんてこんなに湿っぽいん話ばっかりなんだよwwwwwwwwwww 毎日雨降ってんのか!って気分

>>680
今日外出中とさっき風呂の時にやったけど止まってたんよな
どれも全滅して自分も一回死んでかつねぇが初期位置下にひっかかってる

チームマッチで味方落ちすぎてポイント負けするわ

両奈使っても砲台1発だったんだけど

叢対策にかふる2枚入れてるけど
MVP持って行くのは味方バフ入れずにバリアや両備ばっかり積んでる人達という

グレポンとロケランなくせ

>>692
近接攻撃で壊されたんじゃね?

>>510
出来たらテーマ画面を是非見せてくれ

いやこれデッキの個性出まくりで楽しいわ
嫌がらせしか考えて無い人とか最高にクールだわ

>>681
まずT(F)PSでリロード不可とか前代未聞だもんな
その上メインの移動手段もダメになるとかテストプレイしたのか疑うレベル

>>682
上から撃っても命中率が酷いんだが数撃ちゃ当たるの精神でいいのか

一発が強い武器はガトリング並みのリロードにすればいいのに

スナイパーライフルがでるゲームはいくつもやってきたけど
これほど残念なスナイパーライフルは初めてみたかもしれない

水上ならダッシュは水消費無しにしてくれ

murakumo部屋1対2になってもうた...

誰かはよ

>>675
TPSだぞこれ

ペナルティ表示でると糞苛つくな

>>695
砲台が近接してくるのかよ・・・

9割グレポンでクソゲーにも程があるぞ

>>703
部屋名は?

叢の大作なんてあるの?
リロード不可ついたらもう終わりだと思ってる

>>703
でてこないんだもの

スナでランクマ練習してたら勝率くっそ低くなった

>>704
キャラゲーだぞこれ

713枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/20(月) 00:17:48.24ID:1l0F0qGg0
>>709
バフで消せる

ゴッドイーターの砂みたいに標準不要の高火力でいいだろ
そのくらいバッタグレが強いわ

>>690
ああ、結構長いあいだ放置してんのか
そりゃシステム上必勝テクニックな訳じゃないからそういう場合もあるんじゃないか
武器とかカード選んで放置勝率あげることは可能だけども紗

>>689
サンバや!!!

>>706
両奈だけを見て勝手にやぐらかと勘違いしてたわ
すまん……

みんなはコストどんくれーなんだ?
おれは1.2だけども

>>703
満員やんけ!

>>713
マジか結構簡単なものなんだな
コスト1バフ3枚くらい入れておくか
まあ俺も叢入れまくってんだけどな

奈落のURどっちも出たけど赤バリアと緑バリアどっちがいいんだろ

サバイバルとかモミネなら赤で拠点守れるしいいのかな

>>716
ほーんと、ホムラ愚連隊を最後に残しといてよかった

今回何でこんな他の学園がこうも湿った話ばっかりなんだろうな
ここまでして描きたかった事なんだろうか・・・題材がバカンスなのに内容はジメジメって

まるで、ザック島に来たのに急に女達が喧嘩し出して顏も合わせず
毎日必死にバレーやってる気分

色気の無いエロだと思って買ったら今日だけで雪泉ちゃんに三回搾られた

>>717
やぐらだが?
砲台がやぐらを壊したんだよ

>>715
相手のバリア中にスキル乱射とかどうにもならんしな諦めるか

フリマは結構グレ自重してる奴多いな

>>714
標準?

叢部屋まだ需要ありそうなんで10分ほど待ちます
三人はご容赦をあと自分の尿意&便意が限界です

今murakumo部屋戦闘終わったしはよ

>>704
TPS警察が反応するからFPS「とか」って付けたのに無駄だったか

Vロードで味方に持たせるべきオススメ武器ってある?

>>724
じゃあ何かしら他のデバフに打ち消されたかもね

さっきランクマでタコ頭、股間には太巻きというクレイジーなやつがいたんだがあれはいったい…

>>726
ランクマではバッタのためにしょうがなくやってたけど、実際バッタしてるだけじゃあんま楽しくないからな

自重というか、グレ以外をやりたい人がフリマに行ってる感じ

Vロード決勝で自分抜きの4人で安定して勝てるデッキ構成のおすすめないかな?
いろいろ試してるけどなかなかCPUだけで勝てない

>>729
でてこないんだよなあ

これフリマの検索もバグってるかもなぁ
murakumo部屋見えないぞ

>>734訂正、一行目はバッタじゃなくてパックだわ

っていうかモミネーションしたい...

>>737
フリーの方でスノーパス有りで出ない?

>>699
シャワー使うならステルス必須
密着から一気に持って行くのが良い

チームバトルスノーワールドパスありで検索しても出ないねえ

サンバや……

部屋間違えるとフリマでも両備グレラン多いぞ

Vロードは雅緋高火力3に回復バリア
15:3くらいで毎回勝ってる

サンバやんけーーー

PP0なのは当然いいんだけどさすがに武器赤くもなってないのにランクマ来る奴は何考えてんだ

今OVALmurakumo 2対3

>>666
さんくす
両スティック操作しながらジャンプとダッシュと
リロードに射撃で
もうロックに回せるボタンが無いよってなったwww

ちなみにスノーは夜じゃないですよ

>>749
murakumoと間違えた

おともはどれが強いの?

>>736
まずガトリングMAXとして4人のレベルは7以上で出来ればMAX
カードはかぐら 低コスオトモ2体 後は叢なり味方回復、バリアなんか積めばいい

嫌がらせデッキ組んでたけどイマイチ実感できなくて結局バリア回復両備グレポンのワンパン構成になった。

756枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK1e-JC8w)2017/03/20(月) 00:27:09.89ID:ZghlwAtQK
威力や耐久力修正のアップデートはいつ頃になるでせうか
スタッフさん頼みますぞ俺のアヌスやるから

>>753
カグラ固定で他は枠邪魔しない奴でいいと思う

Vロードは死なない構成を考えれば余裕

前作は強キャラ使うな
今作は強武器、強カード使うな
所詮どこまで行っても俺ルールだしな
そこら辺は対戦ゲームに付き物だしショウガナイ

760枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91fa-tpgq)2017/03/20(月) 00:29:01.71ID:SERxwH770
※このスレには昔から飛鳥アンチが永住しております、あぼーん推奨です

>>746>>754
ありがとう参考にさせてもらいます
全員グレランだったけどガトリングにして雅緋積んでみる

>>711
ようおれ

>>748
あとオトモがデフォルトの奴とかたまにいるんだよなぁ
勘弁して欲しい

764枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW a19f-IKnh)2017/03/20(月) 00:31:38.36ID:hYFoRYgb0
いむの帽子ってないの?

前作は忌夢のクソっぷりと煽り性能酷かったししゃーない

マシーン3入れたらラスト1分無敵で暴れれて楽しかった
詰まったらのこと考えると1で十分

767枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3942-vpgu)2017/03/20(月) 00:32:10.68ID:V96hHHu10
ランクマパックなんてあったのか。ずっとサバイバル金稼ぎしてたわ。月末に会員になるか〜

チーデスで同点なのに勝敗決まるけど何で勝ち負け決まってんだこれ

てか何で雅緋みたいにURに強弱があるんですかね…
どっちもそれぞれ良いところを残せよ

あ、murakumoまだやるんだ

>>768
ダメージ数でしょ

最大強化UR美野里全体回復使ったら瀕死からHP全回復して吹いた
うまくデバフで相手の両備消せれば強い…かも

サバイバル部屋抜けて次のWAVE始まる前にまた入って来て準備完了する奴は何がしたいんだよw

1キャラでいいから俺みたいな変態ブサメン野郎キャラを追加してほしい

775枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spa5-ANJ/)2017/03/20(月) 00:34:59.79ID:zKJhCdrDp
スキルの弱さ云々はコスト見ろ

敵のデバフを維持するか味方のバフを維持するかだったら前者の方が好きだわぁ

てかロックオン必須かと思ったら案外そうでもない感じかこれ

アプデするならリロード不可は武器使用不可とかに変えてほしいね今は実質水使ったアクション全禁止レベルのチートだし
おかげでダッシュやブースト消費アップカードが完全に産廃だよ

叢撃つ場合はベベ出してバフ発動確認したらいいかもね
即叢消されたら悔しいでしょ、ベベ1コスやし回転率上げれて良さげなんだが

こんな閃乱カグラは嫌だ!
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1489937883/

>>774
お兄様ならワンチャン

>>778
武器と移動の水が別勘定なら良かったのにな
それでもどっちか完全に無力化は強すぎる気がするけど

コストも見れないバカが居るとは驚きだ

784枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/20(月) 00:40:50.38ID:1l0F0qGg0
>>778
そのカード積んでたらデバフ打ち消せるからプラスになるはずなんだが

ジオラマでだけお兄様かミスターK使える様にしてくれれば良い竿役になるんだがな

>>779
べべたんは相手の両備バフを気軽に消せるから結構使えると思う
かぐらと競合しないようにバリアの張り具合を見極めないといけないけど

マップのギミック欲しかったなー。
色々ありそうなのにタダの迷路ばっか。

スプラよりエクバを見習うべきだったろこれ
こんなお情けな格闘要素じゃなくてさあ

あれーこればぐったかも
グレポンの挙動がおかしい
方向キー入れたウォータージャンプがデュアル銃みたいな山なりジャンプになってる
何も押さずにジャンプすると普通の真上にとぶけどおしっぱでホバーにならずにまた真上ジャンプ
最初アプデ入ったのかと思ったけど違うよね?

サバイバルの最後の2つがクリア出来る気がしない
コツとかある?
ずっと最初からやってきた良いチームでも気づいたらヤグラ全壊とかでだれも対処できてない

Vロード最終手段はアプリ削除してオフラインにしてアプデ前スプレーで設置連打ってのもありかもね

>>785
竿役なら未来がいるやろ

793枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/20(月) 00:42:24.27ID:4WZZqQYr0
華風流可愛いよ華風流

叢で騒いでる奴って両備や華風流積んでない人達なの?

チームバトルならロボはそこまで強くないけどシューティングにおいてああいうのはマスコットロボットであってほしい

雅緋のブラックホールって無敵ありもなしも同火力、時間で同コストじゃない?

バフのカードつんでも味方が別のバフ使ってると上書きしちゃうの躊躇うし
効果が違うものは重ね掛けできないのかね

>>790
無い 完全に運ゲー
全員が注意深くプレーしても流れ弾がかすっただけで終了だもの

>>748
発売して3日くらいしか経ってないんだし初心者が多いのは当たり前
初心者がランクマやって責められるのはおかしい

やぐらって侵入されたらHP削れるのか?

バリア2つ貼ってたのにドーナツグレばら撒き君にぶっ壊されたんだが

>>781
野郎キャラを使ってクノイチを凌辱するサイドストーリーとかしたいです…

ランクマ入るたびに抜けれず、絶対相手の方がグレネード率高いのやめてくれ

>>790
やぐら壊されるのは運だから味方全員緑武器とかじゃ無い限り何度か挑戦すればクリア出来るよ

>>790
最初からBかCに専念していれば多少は生存率上がる

>>790
後半は敵が湧いた瞬間に範囲攻撃のカードで瞬殺する
麗王とか雅緋とか

>>794
たとえ大量に積んで対策してても場合によっては回避間に合わないよ

807枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-hwC8)2017/03/20(月) 00:45:41.81ID:oiQuFjuKa
明日買いに行こうかなーと思ってるが、マルチ面白い?

アバターのプレートバグってスタンプの羅列になったり人待ち時に他人のアバターになったりあかんわこれ

ヤバイくらいにEVよりクソゲーだな

>>807
結構カオスだぞぴょんぴょんバッタグレポンゲー

サバイバルはみんなトロピカルじゃなくてスタジアム行こうぜ
なんであんな糞場所今まで防衛してたんだってなる

>>798
そんなきついんだ
うまい人ばかりでもクリアできないわけだ

やっと1000pp達成
キャラパネルって雪泉だけなんやな
他のキャラあると思ってたわ…

>>807
敢えて言うけどクソ
キャラ好きで着せかえして楽しむ目的じゃないとつらいと思う
ストーリーも別段おもしろくないし

>>807
協力は楽しいが理不尽
対戦は理不尽

良くも悪くもいつもの閃乱カグラだな

817枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-hwC8)2017/03/20(月) 00:48:05.75ID:oiQuFjuKa
マルチに期待して買うのは微妙ってことか。
レスthx

何でや
何でタムソフトなんかにやらせたんや

>>800
ラグでバリア貼る前に既に攻撃してたか攻撃でバリアは既に壊れてるけどラグでまだ残ってるように見えてるだけとかそんな感じ

奈楽バリアは耐久力もあんまないし過信しちゃいけない

820枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45a4-9rAK)2017/03/20(月) 00:48:56.75ID:jTOZnBNb0
買おうと思ったら通販どこも在庫なくてわろたww
買えねえ、すぐ過疎りそうだしやめとくか

べべたん発動→相手の両備→叢発動→相手の大道寺・・・
みたいなイタチごっこ

>>820
そんな貴方にダウンロード版

べべたんで両備バフ消せるってま

>>790
濡れが途絶えた時用に華風流は必須
仲間にガトリングとシャワーが最低一人ずついるように武器を調整する
仲間のガトリングの濡れを維持するようガトリング持ちが水チャージ動作したらかけてあげる
ミニマップを確認して仲間がいない方向に敵が出たらそっちを優先して攻撃
雅緋か麗王多めにして間に合わないと思ったら即発動する
奈楽は発動時にしか押し出し効果ないので待機時間に発動しないこと
射的砲台が出るやぐらはなるべく開幕時に見捨てて移動する
余裕があれば四季、両奈、神楽でデバフ発動すれば多少やぐらが持ちこたえてくれるのでお好みで

奈楽ちゃんと子作りした過ぎてワロタ

>>784
相手のダッシュ消費上げる妨害カードの話やで
ダッシュ消費しか妨害できないカード使うならダッシュも攻撃も妨害可能なリロード不可使うよねっていう
コストもほぼ変わらんしダッシュ妨害カードは泣いていい

対戦かなり楽しいだろ
バランスが悪いとかどうでもいいし

828枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/20(月) 00:50:57.65ID:1l0F0qGg0
>>817
ここ最近では一番熱中度あるぞ
ここで愚痴られつつも、ずっとプレイしてる人めちゃくちゃ多いのも納得の中毒性

まあエロバカゲーとしては面白いかな
真面目に対戦バランスとか考え出すとあれだが

過疎るのEV以上に早そうだな

>>827
まともにランクマできればな

>>827
そもそも対戦が成立しないんですがそれは

オンはグレ無し叢禁止部屋はそこそこ楽しめた

開幕味方と水掛け合いとかすごい好きパロディウスを思い出す

>>825
奈楽の妙なエロさは謎
明け方までヤリまくりたい

叢部屋抜けてごめんなさい
正直ゼロかと思ってましたが2時間ほど楽しかったです
あと青チームの皆様は本当に申し訳ない
軽い気持ちで部屋立てましたが思ったより底辺でご迷惑をおかけしました

ガトリングで消火出来ない(しにくい)ってのはバグなの?
具体的には焔愚連隊編6話で詠使うと密着しないと火が消えない
でも密着するとダメ食らう。
近づかないといくら水かけても全然消えない。
最初気付かず小一時間無駄にしてしまった…

サバイバル全員がシャワーとかガトリングでもいけるもん?

お前らジャンプ×派のやつおる?

一戦を安定して終えられるのがまず奇跡っていうね、繋がってもクソバランスだし
EVの時に中途半端なバランスにすんなよと思ってたけど、
対戦に寄せても結局タムじゃバランス調整とか無理でしたね

つか直近のタム開発ソフトが軒並みオンで問題抱えてるのがやべぇ

対戦は人数がお互い同数でやってる分には楽しい
フリーは空気読んでグレとか使う人が少ないのも良い所

今日はずっとステルスからの近接で闇討ちゲーやってたけど面白かった

サバイバルは敵の湧くパターン覚えて始まる前に陣取って
雅緋か麗王で一気に消し去るのが一番簡単で安定すると思うよ
逆にいうとそれができればwave40以降でも一瞬で終わる
それができる人が3人いればなんとかなるのが体感

実際試合は楽しいよな
大雑把なバランスと回線関連どうにかすればかなり良ゲー

>>819
なるほどなー

新しくカード強化してさあランクマいくぞまでがすごい楽しい
始まらないが

>>820
楽天ブックスなら限定版売ってるぞ

847枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/20(月) 00:53:50.15ID:1l0F0qGg0
>>826
あー、たしかに
コストはムラクモの方が重いけど
実用性考えたら、ムラクモの方が遥かにお得だな

実用性を言い出したらバリア、グレポン、ロケラン、回復も他に比べたら超強いけど

>>842
サバイバルはガマノユでグレポン安定でしょ
雅緋とかふる持ってけば普通に50waveいけるっつーの

サバイバルはスタジアムしかやってないけどブラックホール連打ゲーだと思ってる

>>821
打ち消し合うのは悪くないと思うけど他が使えなさすぎるのがなぁ
攻撃系のスキルも地上なんてみんな動き回ったり飛んだりしてるからほぼ当たらないしホーミングも弱いからもう少し強化してほしいわ

>>837
炎の当たり判定とガトリングの射撃位置の問題で消えない

今後の調整次第では間違いなくSVEVの対人よりかは面白くなる

スタジアムクリア出来た
ガトリング様々や

忌夢のデコに小さい般若面つけてる人いて夜中なのに吹いたわ

>>848
全ステージの話ね
が一番簡単で安定する方法を言ってるだけ
普通にクリアするだけなら割とどうにでもなると思ってる

クリアしたわ。
尻ランド開園か

ツインハンドガンで雪のとこのモミネーションAってもしかして登れない?

マルチはなんだかんだで楽しめてやれてるから今後の調整次第だな

ちゃんと人数有利つくって詰めたり
背後を取るように地形を利用してこっそり回り込むとかしてると楽しい

>>824
詳しくありがとう
クリア出来る気がしてきたよ

861枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5a32-s2ms)2017/03/20(月) 00:57:18.64ID:cU3YVaZw0
>>836
部屋たてありがとでした
たのしかったですー

862枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/20(月) 00:57:35.24ID:4WZZqQYr0
あぁーモミネいい勝負してたのに落ちたぁ

>>857
空中攻撃空ぶってもう一回ジャンプ


>>807
グレネード、ロケラン祭じゃなければ面白いよ

>>858
楽しいんだけど惜しい

いやまさかNewWave勢がいるだけ参戦とは思わなかった

868枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3acd-emFk)2017/03/20(月) 00:59:00.48ID:WT3rDKgh0
はぁ、詠ちゃんお腹壊してトイレ言ってたけどうんこ顔で受けたい

W46~50ひでえ
何でこんなバランスにしたんだ

更衣室で胸の間に太巻き入れてもキャラが動くと体内入っちゃって上手くいかないクソクソクソ

敵同期してないっぽいからブラックホールは3秒無駄にするだけだと思うんだけどどうだろ
2人がブラックホール撃ってる時にヤグラ壊されたりして使うの辞めた

>>850
攻撃系スキルは全体的に大幅強化が必要だわ

とうとうペナ食らったけどこれって現状解除される見込みはあるのん?
無いなら苦情出すけど

>>855
確かに安定クリアなら雅緋入れまくって
飛行タイプを対処したらいいだけか

飛行タイプの対処って、それも雅緋がいいかな

斑鳩使ってるの俺しか見ねえんだが!

常夏キャミソールって濡れて透けなくない?

詠のうんこを売るという錬金術

878枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/20(月) 01:03:02.23ID:1l0F0qGg0
攻撃系スキルはグレポンやロケランのバッタとバリアで簡単に避けられるけど
この二つ相手なら普通に強いぞ

879枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3acd-emFk)2017/03/20(月) 01:03:49.31ID:WT3rDKgh0
あと脇毛生やす機能欲しいな

トイレの前にカメラ置いて詠が腹抑えながらトイレ入って出てくるまでの映像取ればお仕事一杯やろなあ

>>875
あいつ、今回のストーリーで凄くイライラしたからな
みんなかふる手に入れるためにストーリーしただろうし
今オンラインくそだからストーリーしてるって奴もいるだろうし

斑鳩ホントクソ
名前の読みもすぐ忘れるわ

882枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/20(月) 01:05:20.26ID:4WZZqQYr0
天井がないステージのモミネはまじ楽しい

は・・・斑鳩

884枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3acd-emFk)2017/03/20(月) 01:05:36.72ID:WT3rDKgh0
まだらばと

>>880
ハイレゾ音源でほしいところだな

>>871
少なくとも湧いた瞬間は動き出した後よりかは位置ずれしていないはず
そこを狙って速攻でほとんど消して残った数体を掃除する
クリアできるときの40〜50はそれより前のwaveより早く終わることが多い

>>836
楽しかったよ

>>863
あーそっかぁ・・・
味方に悪いことしたなぁ

>>879
ヒゲで頑張ってヘアー再現しようとしてるが難しすぎるぞい

890枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/20(月) 01:07:40.75ID:4WZZqQYr0
地上ダッシュの水消費今の4分の1くらいでよくない?

891枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3acd-emFk)2017/03/20(月) 01:07:47.20ID:WT3rDKgh0
>>889
それいいな
おれも頑張る

菖蒲ちゃんパチモンとか足引っ張りそうとか散々な言われようで感情ないわしでも不憫に思うで

ああ斑鳩が往く…

普通自動バリアって一撃死防ぐためにあるもんだろ
グレランロケランには発動しないって意味ねーじゃん

なんでや斑鳩名作やろ!

面なし叢で近接攻撃するといきなり面付くの草
他のキャラもいきなり武装召喚されるからそこまで気にならないけど

菖蒲も名前よみずれぇ奴だけど
スキルいいし、同情したしでまだマシやな

ジャンプとダッシュの消費比重とか設定できたらカード選択もさらに面白くなったのに

つーかこれ音って2chしかないのもしかして

murakumo部屋のおかげでツインハンドガンの楽しさを再確認できたからまた立ててほしい

なおシングルではシャワーばかりの模様

簡単なお金の稼ぎ方を教えてくださいな

ランキング4位の人、見た目化け物でワロタ

胸の大きさと尻の大きさに比例してスピードが遅くなってダメージを受けにくくなるってのはどう?
逆はスピードが早い分、(胸の)装甲が薄い的な

>>901
パラダイスepの日影5話をひたすら繰り返し

STGの斑鳩は面白いよな今でも褪せないとは思う

かつ姉マラソンしてたら菖蒲に愛着がわきまくるな
Vロードの5人メンバーにいつの間にか加わってたわ

>>900
次スレなのじゃ

【PS4/VITA】閃乱カグラ PS総合スレ 314っぱい [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1489940113/

気が早い気もするが次スレ

あのぉ、バリアってたまに黄色とかのやつあるんですが、
あれはそろそろ、割れそう。って合図でよろしいんでしょうか?
青(HP半減・スキルで発動したばかり
→黄(スキルのみバリア耐久あとわずか
みたいな?

>>907
おつぱい

>>907
有能乙

>>907

髪の毛カラバリ増えないかな
それか自由に弄らせてくれ

ランクマ希望

コスト導入がレベル固定してくれないと詰まらん。

>>913
ちゃんと要望送るんだ

915枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3afe-a18j)2017/03/20(月) 01:23:46.22ID:4q2CqZNw0
>>905
斑鳩の白黒切り替えのSEにひたすら「おいしーです」「おいしーです」とアテレコした動画すこ

糞ゲー

ランクマのスキル編成迷走してるんだがここの住人はどんな感じなんや

>>851
そうなのね。
今後の為には改善してほしいところですね。
まぁ一度気付けば二度はハマりませんが。

パイレーツとスノーワールドのサバイバルやってる人居るのこれ?

>>917
リロード停止だろ?
ステルスだろ?
リロードアップだろ?
バリアだろ?
ハート回復だろ?


あとはお好みじゃね?

>>913
もしくはランクマ専用アイテムとして一定時間武器のレベルが上がるとかすべき。

922枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW fa57-vpgu)2017/03/20(月) 01:28:29.92ID:G8auAieH0
>>919
パイレーツ今なうで35〜やってるZE
人全然こねーけどな…

>>921
バフ消すな

>>917
自分はガトリングでかぐら 半象 傀儡ウォーカー(白)
両備2 華風流2 叢雲 両姫でやってる

>>920
複数枚積まなくてもいい感じなのか
回復はいるんか個人全体どっちがいいんやろ

今まで四季あんま気に留めなかったのに今回めっちゃ気になるのは新髪型がめっちゃ似合ってるからだわ

ランクマは初期レベル初期武器固定にしてデッキ内に武器カードを入れると武器レベルが上がるけどスキルカードがあまり積めなくなるとかここまで妄想した

オンラインの接続人数とか表示されないから
サバイバルでいろんなマップ選んでも
ルーム無かったらすぐ諦めちゃうよね

>>924
バフ多めやなガトリングだからカフルも相性いいのな参考になるわdクス

透ける制服見たんだけど、どこで手に入るの?

>>926
髪型リンゴみたいに見えてちょっと...

叢対策にコスト1バフは大事

933枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/20(月) 01:35:29.40ID:4WZZqQYr0
プレイングでガード構成変わってくるしなー。

試合しながら調整した安定してるガード構成はあんま教えたくないなw

ランクマ1000貯まったから調整かかるまで撤退
8万使って奈落緑バリアしかこなかったけど
全体回復みのりURも欲しかったけどSSRまでしかこなかった、、

そういや宗司の連射-90%って人気ないのかね
結構使えると思うんだけど

936枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7d5c-Xra2)2017/03/20(月) 01:37:56.51ID:n7Pn5o3p0
WAVE500倒せない
無理ゲーだろ

>>935
上位互換のリロード不可はいかが?

あれの10倍は無理だわ

>>936
流石にwave500は無理ゲーそう

>>935
だって叢使えば攻撃自体出来なく出来るし

500とか一瞬でヤグラ壊れそう

942枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (スッップ Sdda-YuTy)2017/03/20(月) 01:39:04.83ID:qsxRNlamd
菖蒲は飛鳥なんかよりは全然良いよな
今回も飛鳥よりもよっぽど目立ってたし

500とかリアル耐久ゲーすぎひん

柳生ちゃんも新髪型のポニテが可愛くてずっと使ってるんだけど
心ない人たちがヒバキチとか言ってきて悲しい

いちいち絵の肉感すごいな

緑バリアは時々役立つ
ウェーブ40あたりとかA付近に固定砲台沸くし
割とそれで拠点落とされる事ある

サバイバルの部屋全員両備ちゃんになってわろた

武器のモデル見ると無駄に造り込みよくてなんなの…

50ってバリア貼る意味あるん?
バリア貼っても速攻で壊れる気がするんだが

>>948
タンクやチューブ、ポンプの配置が正しいんだよな。

>>948
ツインハンドガンのピンクローターは笑う

せっかくの連休なのにまともにオンできないの痛いわ

よし、ころされ回数が平均1切ったわ
このままキル3目指すぜ

タモリ倶楽部ってこれかw
いきなり尻ダンス始まって笑うわ

955枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/20(月) 01:47:08.10ID:4WZZqQYr0
今勝率6割のキルデス1.8くらいだわ

プロは尻だけでキャラわかるんだろうか

エラーで落ちた

オンはとにかくfpsを優先してくれよ
カックカクでオフと操作感変わりすぎだろ

DLCルーズソックスいつくるの

おいフリーマッチ来る奴、準備してから入ってこいよいつまで待たせんだよ

5連勝きたで
今のデッキが一番使いやすいかも、高速回転型

てかストーリー サバイバル ランクマで最低三デッキは登録しとくべき

>>919
やったことはあるけど、面倒すぎて・・・
打ち合わせて、やろーぜーとかならないと行きたくはないな

>>958
操作変わるどころかウォータージャンプできない事すらあるからな

そういえばお気に入りデッキって名前つけられないの?

同じマップばっかりで飽きてスノーとか選んでも誰もやってないんだよな

サバイバルパイレーツせっかく35まで行けたのに1人ぼっちになって悲しい

968枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/20(月) 01:58:48.17ID:1l0F0qGg0
>>965
ほんこれ
名前つけたいわ

せめて部屋にコメントだけでも書ければ最低限の打ち合わせはできるんだがなぁ

970枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/20(月) 01:59:27.56ID:4WZZqQYr0
ヤグラぼっちで守って2人返り討ちにしたった。ざまぁ

そんなにカクつくか?
自分の環境ではサクサクだが

>>967
もう一つ部屋あるで

オンは動きは問題ないでしょ
くらい判定が怪しすぎるが

>>972
マジで?

見つかんないんだけど…

975枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 66cd-LL6u)2017/03/20(月) 02:01:41.29ID:1dLdAhW30
パイレーツは壁、高低差、敵のハマリ、ワープが揃ってて
スノーは広い、視界悪い、穴ありで面倒というね
スノーはやるならガン待ちかな。クリアしてないからなんともだけど

976枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイ 39fd-59kE)2017/03/20(月) 02:02:49.24ID:cSaAjwqz0
リロ不可6枚積みで上位とやったけど無駄だわ
カード回して常時リロ不可維持したけど
対策余裕っぽい、6級相手なら無双できたけど

と思った入れたわ嬉しい

ランクマッチってどうすれば始まるの?
人は集まっても開始されないんだけど?

マジかよPROでやってんのに俺の環境だとオンで60fps出てないんだが

スタンプでシャッフルがほしないなぁ

981枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba88-CGWf)2017/03/20(月) 02:06:17.36ID:1l0F0qGg0
>>980
欲しくないのか

タムが60fps出せるわけないだろいい加減にしろ

ランクマッチ×ボタンで戻るが出来ないんだけどなんらかのバグ?これもうダメなの?

同期終わるか誰かが落ちるまで待て

>>983
10人居ると戻れなくなる仕様

986枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 855c-vpgu)2017/03/20(月) 02:08:04.23ID:FHSfDbXi0
オンラインの切断早く修正しろよな、それまでは勿体なくてpsプラス加入出来ねぇよ

対策してても叢積みが3人いたら回らなくなる
なので全体解除は何枚か持っとくといいかも
基本カード切れたら逃げ1択だし

ありがとう
そういうことなのかアプリ終わらせちゃったよ
というか同期終わるの時間かかるのな準備完了に自分含めてならないの多い

989枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/20(月) 02:11:25.02ID:4WZZqQYr0
5級昇格近辺からはだいぶ動きが固まってきた感あって超楽しいわ

ガマノユ嫌いやわ・・・
グレランのせいで世紀末になってる

敵出てきた瞬間自爆はせこいだろwww

NW組折角参戦したのにあんまり話に絡まないんだな
総司はサブシナリオ見て良いキャラしてると思えたけど夕焼と麗王は話が薄過ぎてどんな娘なのか全然わからなかった

夕焼ってサムスピにいたよね?

叢対策に華風流2枚にするか1枚にするか悩むのが楽しい

995枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8ab3-n7rA)2017/03/20(月) 02:17:21.73ID:4WZZqQYr0
1コスバフオトモ込みで3枚あればだいたい対処できてるよ。

1000なら夜桜ちゃんのおっぱいがしぼむ

SRバフ込みで400オーバーか

998枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Safd-IWx3)2017/03/20(月) 02:23:35.68ID:LbI6aDIla
けものマスク欲しい…

>>1000ならならくがならでなく

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 22分 50秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。