【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part421 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 32d7-2euV)2016/11/08(火) 00:11:03.85ID:ZXO0oPsi0
■ルーンファクトリー4
┣ 発売元:マーベラスAQL
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2012年7月19日
┣ 価格:パッケージ版5,229円(税込)、DL版5220円(税込)
┣ 予約特典:こっそり聴きたい添い寝CD《特製ヘッドフォン付き》
┣ 対応機種:ニンテンドー3DS(DL版有り)
┣ 1人プレイ専用(通信機能なし)
┗ 結婚○・出産○
公式
http://www.marv.jp/special/game/3ds/runefactory4/
ルーンファクトリー4 Wiki
http://gwiki.jp/rf4/

次スレは>>970が建ててください

※前スレ
【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part420
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1476988510
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

■ルーンファクトリー3
┣ 発売元:マーベラスエンターテイメント MMV
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2009年10月22日
┣ 価格:5,229円(税込)
┣ 予約特典:ドラマCD付きファンタジー生活3倍満喫ブック
┣ 対応機種:ニンテンドーDS、ニンテンドーDS Lite、ニンテンドーDSi
┣ Wi-Fiコネクション対応、DSワイヤレスプレイ対応
┗ 結婚・出産○
公式 http://www.marv.jp/special/game/ds/runefactory3/
ルーンファクトリー3 Wiki
http://wikiwiki.jp/rf3/

■ルーンファクトリー2
┣ 発売元:マーベラスエンターテイメント MMV
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2008年1月3日
┣ 価格:5,040円(税込)
┣ 予約特典:コンプリートアートワークス+マナのないしょCD
┣ 対応機種:ニンテンドーDS、ニンテンドーDS Lite
┣ Wi-Fiコネクション対応
┗ 結婚・出産 子供による2部あり
公式 http://www.marv.jp/special/game/ds/runefactory2/
ルーンファクトリー2 Wiki
https://web.archive.org/web/20130816224637/http://gamepit.jp/wiki/rf2/

■ルーンファクトリー -新牧場物語-
┣ 発売元:マーベラスインタラクティブ MMV
┣ 開発:ネバーランドカンパニー
┣ ジャンル:ファンタジー生活ゲーム
┣ 発売日:2006年8月24日
┣ 価格:4,800円(税込み価格5,040円)
┣ 予約特典:RuneFactory -新牧場物語- プロローグガイド
┣ 対応機種:ニンテンドーDS、ニンテンドーDS Lite
┣ Wi-Fiコネクション対応
┗ 結婚・出産○
公式
http://www.bokumono.com/series/runefactory/
ルーンファクトリー Wiki
https://web.archive.org/web/20130816212416/http://gamepit.jp/wiki/rf/

関連スレ
【3DS】ルーンファクトリー4 攻略質問スレpart30
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/handygover/1443278131/
ルーンファクトリーのミストはカブカワイイ4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1346426742/
【ツンデレ】ルーンファクトリーのロゼッタ萌えスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1151825222/
ルーンファクトリーのアネット萌えスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1227213414/
ルーンファクトリーのフィル萌えスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1158074300/
【女たらし】ルーンファクトリー2 カイルを語るスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1205979038/
ルーンファクトリー3総合萌えスレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1256487097/
ルーンファクトリー4のセルザたんはエロカワイイ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1349084681/

乙女@牧場物語・ルーンファクトリー総合 96
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1473304838/
ルーンファクトリーオーシャンズ43島目 (DAT落ち)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1355668056/
ルーンファクトリーフロンティアPart54 (DAT落ち)
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1412166170/
ルーンファクトリー4の不満・愚痴スレ Part2 (DAT落ち)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1353626577/

よい子は見ちゃダメなの♪

牧場物語・ルーンファクトリー総合エロパロ Part6 (※18禁)
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1353209548/

ご新規さん向けQ&A

Q.シリーズ初プレイでも大丈夫?
世界観は共通だが、ストーリーは単体で完結しているので大丈夫。
過去作をプレイしているとニヤリとする場面はあるかも。

Q.シリーズのオススメは?
3、4がオススメ。Wiiがあるならフロンティアも良い。
1・2は3以降に比べるとシステム的に大きく劣るため、ストレスを感じるかも。

Q.アクションは苦手なんだけど
基本的にボタン連打だけでもどうにかなる。
ダメだったらレベルを上げたり武具を鍛えれば大丈夫。

Q.ていうかこれなにするゲームなの?
のうぎょう恋愛釣りカブ冒険戦闘飼育料理鍛治カブ装飾調合カブなどなど、とにかく色々。
君はその全てを堪能してもいいし、面倒なら好きなことだけやっていてもいい。
それでもクリアにはまあ支障ない。…はず

Q終わりはあるの?時限要素や取り返しのつかない要素は?
ストーリー上のEDはあります。ラスボスもいます。しかしその後もプレイは可能です
年月的な終わりや○○日までに××しなければならないと言った縛りもないので、
まったりでもあくせくでも各々自分のペースでプレイするといいでしょう
唯一、結婚したら離婚はできないので、相手はよ〜く考えて選びましょう

Q.やりこみ要素や引き継ぎは?
出荷リストをコンプリートしたり、条件をみたすともらえるトロフィーを集めたりと色々。
周回プレイの概念がないため、引き継ぎはナシ。
4のみ、少々特殊な「引き継ぎ」有り。引き継ぎ時限定要素等は無し。

Q.声優さんが声をあててるけど、どのくらい喋るの?
掛け声や挨拶程度です。フルボイスではありません。

Q.すれ違いとかDLCとかあるの?
ないよ

Q.バグって言葉をよく目にするけどそんな酷いの?
「結婚できないバグ」のこと。
結婚相手を決められない、結婚できないキャラに恋してしまった等のプレイヤー側のバグのこと。

Q.じゃあ、バグはないんだ?
あります。
3以外は詰むこともあるので事前に各wikiを確認してください、特に1と2

Q.カブってなんだよ
このスレではミスト様という女神を信仰しています
よくわからなくても現れたらとりあえず祈りましょう
そしてカブはミスト様の恵みであり
また捧げものでもあるので頻繁にカブカブ書き込みがあっても
そういうものだと理解しわからなければ嫌がらずスルーしましょう
カブを排除するのは不可能です
ミスト様の偉大な行いの数々は>>7-1000を御覧ください

その他よくある質問は各wikiを見てください
4の攻略に関しての質問はwikiを見てよく探したうえで
上記関連スレ内の攻略質問スレで質問してください

Q.○○がわかりません!
A.
   ___/ ̄ ̄`ヽ._
  ´           )                   _, ´ ̄`ヽ
 (           \                . ´      \
.  〉 く ウ 暇  こ   )               /   で 何   )
./  だ ィ  が こ  /     , -――- .    {    す 言   〈
{   さ キ あ で  〈   ,.'´ ヘ   =ミ、 ` ,(    か っ    }
|   い を っ 質  j /     | \   \  `{    l  て   j
.\  ね 調 た 問 ノ /  ,' ,  | | \   \ \     る  ノ
 (    べ ら す ) ,'   | l  リ |. |‐ ⌒ヽ   ', (     ん  j
  {    て    る |. | ,   |._」⌒l|乂人メ、 \  .l|  \___ノ
.  \        __ノ !′l i| | .リ,',',',',',',',',',',',|  i| 〉 ∧|
   (      _ノ   |i、イ l| {イ,',',',' -、――-!  :! / |!  __
.   \__ノ      》 ! l| {― ´  ___ ""|   ',∧ 匕´i::::)
              〃  |  〉"   V  }  ,|  !', \ノノ/
               {  i. 从i 込,_  ー' /,!从人\乂_´____
              |i ∧ 人乂厂≧l¨´ 〃  ̄`¨―=‐ァ――‐'
              レ′乂    \《ノ   《    ((´ `ヽ,_
                  r―'⌒' ll− −》    》    |`¨ ヽ
                  (》⌒7  《   〃   i〃   /
                  _/  《__.〉k=ミvk'⌒ミ=〈-‐¬¨¨メ、
                 廴 _ヱ〈( _)〉_y厂勹==ミ∧  i::::
                 》、ハ  { _r‐「 `  ∨}  |/_,.斗〒 ',::::l|::::
                 仄勹

Q.Wikiに載ってません!
A.
   ___/ ̄ ̄`ヽ._                   .   -‐=ニ=‐- .
  ´           )             . :, :´ : : : : : : : : : : : : : : `丶、
 (           \        ー=彡/: : :/: : : : :厂: :ヽ: : : : : : : \
.  〉 く 聞 質 こ    )          〃: : ///: ,:/: : : : :} : : : : : : : : :
./  だ い 問 こ   /          ノ: /: :/: /.:// : : i: : : :i: : : : : : : : :|
{   さ て ス じ  〈       ー=彡'//: :/,.:/.:/o。|: : i:.|: .:i:_|_: : :i : : : :i:|
|   い   レ ゃ   j          //: ://`| /  l:i: :|Τ: |: l:/,: :| : i: : |:|
.\  ね   で な ..ノ         //: :,.:令x〈  ´|ハ:.ト|i: :l: // : l: : : :/ |
 (         く  )           //: :/イ |刈    =ミ八`// : : : /: : : :|
  {        て  |         //: :/:}ノ::.¨´   〃イ冷x// : : //: : |: : :
  \        __ノ      rー=彡 /: :/:八    ,    弋汐:/ : : /人八乂: .
   (      _ノ      | }うイ: :/'/;イ: .  、    .:::::: / : : //う)八 ̄: :ヽ
   \__ノ         /⌒Yノソ'⌒ヽ 〈八: :\  ´   / : : //辷彡: :i: : : : i
                    `ニ7´¨ヽ=彡 /⌒ミ「{ ̄Τ¨¨/.: : ://: : : ノ: :/|: ハ: .:|
                __〈,_r{___ノ/\ //⌒¨},}/ノr/.: : :/:.:/____彡/iノ/ } ノ
            { ,/⌒{_,ノ⌒)|:‐,ノ// 「「´ー=彡イ /)八{_ミメニニニニニ/ヽ
             八八 八_/ )|∨{∧(,ニ|:|_____/ :〈/ハヽヽX\___,ノ:ノ
               }} \ 人イ:.||:.}/ |:l  |:|―i:|¨¨´ __彡゚} :}: i\_____彡
              ノ{   \__,>く:∨{|:|ニ|:|ニく\ く<¨´   八|\\
             / \__ _ .,ノ:,ハ「|:ヒフ/'⌒¨\\ミ}   /: :| \\
           /         〈//: ///二.. _ x=ミ:「゚、|:   iヽ : |i
             {           ノ//: ///ニニ='//⌒>|  \_lノ〉.:||
     く\     \     -=彡/////:.//:..://´:/:..:|Y⌒Y⌒7':..:八          ヽ |
      \\     ` ー―‐=彡// ..:://: ://: ://:..:/lノ___人_ノ〉: : : :.\        ノレ|:i
       \`ー-=ニ二二二二//: ://: ://: ://: :/ ,|Y⌒Y⌒|\: : ヽ: \ー--=彡': ノ:|
       /`¨二ニ=――――く/: ://: ://: ://:..:/| lノ___人_,ノ〉 丶: :\: `:ー―‐=彡イY
      / /´     /:/ //:///: ://: ://: ://:/} | |`¨¨^¨¨{     \ : \: :ー=ニ=‐':ノ,/
.     {__|    /:/ : / ///: ://: ://: ://.:イ :|i:|      :|       `¨¨`\__彡
          /{/ : /.:///: ://: :// :/i: : :|i :|l:∨    : |
            {八 /.:///|:i: : |:i: : |:i: : : |:|: : :|i :|l:..|      : :l

・村にあいさつに行くと、村人から「あなたもミストに騙されたの?」と言われる。あなた『も』?
・農場で働いてるのは自分しか居ない。他の人は何処に…?農場の隅に不自然なオブジェ(どう見ても墓石)が林立。
・常に監視されてる気がする。ほぼ毎日昼過ぎになると畑を監視しに来る。
・雨の日は主人公の家に勝手に上がり込む。結婚して嫁がいようがお構いなし。正直お邪魔です。
・町の幼女が行方不明に。一般人は立ち入りが禁じられている危険なダンジョンの奥地で無事発見。
「よかった、探しましたよ」とはかったように現れるミスト様。ここダンジョンなんですけど。
・ミスト様の家だけ、町から隔離されたところに建っている。
・町の人々がミスト様の話題を出来るだけ避けている気がする。
・ミスト農場の周辺の川だけ魚が捕れない。
・ミスト様の愛情度だけ何故か勝手にガンガン上昇していく。
・弁当に焼く前の魚を寄越す。
・弁当に野菜の種を寄越す。
・弁当にうどんをどんぶりごと渡す。
・弁当に自分で作れと小麦粉寄越す。

・行き倒れにジョウロを与えるのは「水」を求めてたから。
・午後になると農場をずっと見つめている。
・ミルク大会でミルクが大好きというのでミルクをあげたらイヤがる。
・嫌いな男(ザッハ)にはマジでつめたい。
・旦那にもたせる弁当が「天ぷらうどん」や「トマトの種」、植えて育て食えと?
・ついでに本人は「天ぷらうどん」が嫌い。
・っていうかカブが好きすぎる。
・そのくせカブの酢漬けは嫌い。
・しかし何気にカブで安上がりにみせつつ、大好物は金剛花。

追記・村を変えてもミストさんはやはり凄い。
・ミストさんの職業は『家事手伝い』
・ミストさんの自宅の前に古代遺跡。
・ミストさんの自宅の草刈りを強制的にさせられる。
・ミストさんの家の横の池は『ミスト池』カモが二羽住み着くが、決してミストさんに近寄らない。
・カモの名前はグリモア(1のラスボス)、トルテ(1の嫁候補の一人)。
・かぼちゃ祭りでは一人だけカブ頭をかぶっている。
・そして年々カブ頭を住人にかぶるように呼び掛け、最終的にカブ祭りになる。
・下手したら一撃死する大砲が乱れ飛ぶ遺跡を無傷で進んでくる。
・生きた精霊といわれるエリスをも凌ぐ異常な魔力の持ち主。
・その直後エリスを使い捨てたラスボスに目をつけられ誘拐されるが、多分自力脱出できた。
・新婚生活、愛を語り合う夫婦を横からじっと見つめてることもある(雨、雪の日)。
・ミストさん以外の人と結婚後、ミストさんのベッドを調べると?
・オーシャンズドラマCDで初対面の女主人公の第一声が「関わらない方がいいよ」
・逃げ出したラグナさんを追跡してオーシャンズの世界をも捜索。

さらに追記・数十年経ってもミストさんは当たり前に凄い。
・「趣味は他人の人生を変えることです♪」
・神竜ネイティブドラゴンさえ撃破可能な小鳥投擲を完全ガード。
・というかその神竜よりレベルが高い。

======ここまでテンプレ=======

 こんにちは、あたしはカブガール。
     カブに乗ってセルフィアを縦断する旅をしています。
             _____
         , '"´    `ヽ.
        /  //_/_i _。! ,!ヽ.
        / ゝイl.i ォ-!、ハ!-!ハ,〉
      / / (| l|'ゞ'  lj'i i|
   r-、「〈rヘ./ /| iト、 ー ノ!|i
  rヽ:::::::::V::ヽrヽ!、|>i`7i´、!ヘ!
  `ヽ:::::ヽ:!::/  /´ k、_7-〉7、
    .>'" ̄ヽ. r'--iー<><>i7'i
    iニ゚д゚_.:i/!  ,.'-‐r-、!-、!__r-、
    | ̄ ̄ !//ゝ、  |r'ニ'´ヽ_ンーr'
    L____,.イ iヽ_/ `ーr'ヽ__「r(◎i
   γ,.-─、!、__!_/'"´ ̄` | l |  l|  ブロロー
   !_//´ ̄/ーァ / _i__,.イ| !ハ_r'ァヽー、
    7/ r'"ヽ∠くr'"ヽ.! ∠l /| l´' ̄ゝi
   C-| [二二三_>-'(_'))/ /i」ヽ○ l|::|
( (   ';'ゝ、_____ノ::ノ ̄`'ー-'" ヽゝ、__ ンノ
     `''ー--‐''"        `''ー‐'"

補足

次スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)

!extend:checked:vvvvv:1000:512  だと簡易コテハン 例 (ワッチョイ 9xxx-ixxx)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 だとさらにIPアドレス表示 例 (ワッチョイ 9xxx-ixxx [1xx.1xx.5x.8x])

保守ママヲッマモルンダッ

保守かぶ

保守サクラカブ

保守金のかぶ

保守カブヘブン

保守カブカブリ

保守かぶ女神

保守かぶの種

保守カブトムシ

保守カブトガニ

保守歌舞伎

保守スーパーカブ

保守カブ倉庫

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

>>1乙ウッバシュッ

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守

保守かぶの酢漬け

保守終わり


シャ乙パイ


新スレでも大人気だが!

前スレへ
カブは今から植えても大丈夫だぞ

>>1


>>45
回答ありがとう、カブって冬いけるのか……
ちっ、カブの種をまいて枯草にして耕す農法が使えんじゃないか……

禁忌のマグナ届いたけど事前になんかゆっておくことや気を付けることがあったら教えて下さいいちおつ

アプデだけはしておけ
最終的には幼女がゲヘナで焼いてまわるゲームになるが

4の嫁枠巨乳いねぇ…
人妻しかいねぇ…

小さく見えるかもしれないがさらしを巻いてるだけなんだ
実際にはシャオパイ以外は巨乳だ

ルンファクのイラスト少ないのでど素人の俺が頑張って描けるようになります
何年かかるかな

新作が出る頃

新作が出たらファンアートを描けるよう今から練習だ

>>48
わかったありがとう
ルンファにもアプデほしいな

名前だけは胸大きそうなんだけどな
シャオパイパイ

俺のギンギン丸をスケベさんの中に収めたい

その枯れ草しまえよ

1乙新作もう出ないな
音沙汰がなさすぎる10周年なのに

新作なら俺の横で寝てるよ

はげもとは新作起こしてよはやく禁忌はもういいからはやく

新作が先か51が神絵師になるのが先か
あるいは両方ry

俺は何年でも待ちますよ?
エっさんがダンナになる彼氏待ってるのとと同じ年月くらいは

やっぱりフォーエバーじゃないか!

大統領選でカブが大変と聞いて来ました

フレイが天使すぎてやばい

メインヒロインが主人公と言う最大のバグを要するRF4は罪な世界

ネバーランドカンパニーが倒産しなければ今頃私たちはRF5をプレイしていたんだろうな・・・;;

ルーンファクトリー6楽しいですね
まさかあの場所でラグナとミストが再登場するとは思いませんでしたよ

キリカさんが言ってた4匹の竜と黒いカタマりって何の作品?

オーシャンズだと思われる

オーシャンズは直接的に4竜が出てこないから黒い塊が何か知らないと意味わからんよな

敵味方いずれかの全体に死の宣告をかける、みたいな?




だが。

4今からまたやろうかな
嫁は勿論シャオ・・・だ

レインボ〜〜〜!!!

タンタンタヌシローの金玉は〜
風もないのにブーラブラヴォォー


1が売ってたけど4から始めた俺には辛そうなのでスルーした
しかしいまになって買えばよかったかなとか思ってしまう

正月にどうせセールで安くなるからそれまで待て

>>80
鬱陶しい

拳が使ってて最高に面白いね


rw

この単発は荒らしか
ID変わってるけどワッチョイが同じだわ

>>86
ただのテストだよ
ここが目についたから使っただけ
なんでも荒らし認定したい年頃かな?

ほんとどこでも噛み付くバカが居るからめんどくせな
このゲーム昔やったことあるから立ち寄ってテストに使っただけ
他意はねえよ

いやよく考えたらやったことなかったわ
積んでて結局売っちまった
あばよ雑魚

よし、荒らしが来たぞ洗脳しろ!

はい、ジョウロです♪

オレ ハタケ タガヤス

かぶかぶかぶかぶかぶかぶかぶ…………

よし、ボロのクワとカブの種を持ってきたぞ!

はんはんふ〜

結局農奴しかいねーじゃねーか!

また記憶喪失か…壊れるなぁ…

ヴォルカノン特製の薬持ってきたよ

新作では今までのヒロイン全員出てほしい
それプラス記憶喪失でアースマイトの素質を秘めた異性ヒロインも入れてくれ
開始時に過去全作のなかから選べる感じで
もちろん人妻になる前のあの人やこの人もヒロイン枠にね

総勢40人以上になるだろうけど今のメモリ容量ならよゆうだろ?はげ

あとパジャパ要らないよ

はげもとのもとがなくなったらどうなるの?

全部抜けきるから何も残らないよ

毎日40人に挨拶しにいくのダルすぎぃ

バクダンがつくわけでも悪いうわさが広まるわけでもないので
仲良くしたいキャラにだけ語りかければいいじゃない

じゃあ村人を10人ほど選んでからスタートするシステムにするとか

いままでのヒロインとかださんでいいわ
そんなんするぐらいならリメイクするほうがいい

顔はもう少しワイルドなほうがいいようだ・・・

クルなんとかさんあたりは参加させてもらえず町外れに集落作り始めそう

住民はすべてランダム生成です。

なるほど、なら40股できるわけだな

勢揃いってことはミスト様も含むのにチャレンジャーだなぁ

ミスト様は固定枠だぞ

ミスト様とシアサンの二股とか最高じゃない
(主にメンタル的な意味で)

カブの花を咲かせればいいんじゃないかな

花を咲かせる(意味深

花は夜開く

でも4の時代のミストさんってもうb

このシリーズ初めてで4をと思ってるんだけど
ゆっくりダラダラやれるゲーム?
時間に追われてイベント逃したりすることとかありますか?

むしろ急ぐとバグに捕まる

ダラダラプレイで問題ない
イベントの取り逃がしは少しだけあるけど基本的には後でどうにでもなるのが殆どで致命的なものは基本ない
「シナリオ進行で解放」って要素が多くて〇〇やりたい→シナリオ進行してね
って感じでどうしてもシナリオ進行を急かされる感じはどうしても否めない

文字通りハイスピードスローライフ

畑の世話をして挨拶廻りして鉱石集めてダンジョン攻略して…とかしてると時間が全く足りない
なお現在は別居してモンスターの耐性上げに勤しんでいる様子

>>117
もうホントゆっくりだらだらしてれば勝手に強くなるよ。
初めの1年何もせずに寝てるだけでも。
イベントは発生して、先に進めないとそこの所で一旦ストップするからイベント無視でのうぎょうするのもいい。

>>118
急がなくても結婚できないバグに捕まるんだよなあ

>>117です
みなさん、ありがとうございます
やる気が増しました、買ってきます

あなたもミストにだm

むしろ3辺りからは初年度は引きこもりニート生活で問題ないね
来年から本気出せば色々な面で楽になる優しい世界

俺みたいな奴も受け入れてくれそうだから住みたい
好きなもの教えておけば作ってくれるし

ラブ飲みしか貰えないぞ

アマゾンで20%オフとかやってなかったっけ

所々で墓が増えてるな

最初の1年はどこから町の外に出るのか分からなくて毎日シャオとイチャイチャしてたな

ロクに会話もしていなくても突然ラブ飲みドリンクを飲まされ強制的に惚れさせられる優しい世界

シャオパイのシャオパイのミニトマトのヘタむしり取りたい

テストスレに書き込まないのか

イライザの声が聞こえるのってアースマイト特性なのかな
結婚相手が選べなくてホワイトストーン集めとか結婚後のイベント見るのがすすまない

結婚したいキャラの分ソフト買えばええんやで

子供可愛すぎてレストみたいな奴と付き合うなら全力で邪魔するわ

何言ってんだよおちつけよ

子供(娘とは言っていない)

カグヤさんにボイス付けて欲しかった
というより嫁候補にして欲しいくらい

ダラダラつってもなぁ・・・

朝起きるだろ?
全部の畑見回るだろ?もう昼だろ?
ダンジョン巡ってボス倒すだろ?もう夜だろ?
ストック少なくなってきてる素材集めるだろ?深夜だろ?
生産のスキル上げするだろ?もう夜明けそうだろ?
急いでベットにイン!よし、今日は10分寝られたぞ!

こういうゲームだよな?

は?10分とか甘えんなよ
普通1分だろ

24時間働けないなんて農奴の風上にも置けん奴らだ
なんとか言ってやって下さいクロさん!

>>142
スピースピー・・・

>>143
寝ながら働いてる…

実際クローリカって寝ながら働けるし凄い優秀だよね
農奴の素質あるわ

>>134
ドルチェは気づいているけど無視してる的な会話があったような

>>145
寝ながら働いてるとこをおっぱい鷲づかみにしたい

寝てるクローリカとのうぎょうする同人を書きたいだけの人生だった

画力?ねーよそんなもん

>>148
シナリオ(妄想)だけなら参加できるぞ!

絵?描いた事ねーよ

濃度力を最大まで高めればいけそう

ルンファクの同人誌に飢えすぎてるから愛さえこもってれば買うぞ

ルンファクの農奴達は嫁を神聖(性的な)意味で見てるから
可愛い嫁だらけの割りに薄い本は少ないんだよな
胸まで薄くて可愛い嫁もいるようだが!

薄い本が出るか出ないかって時なんだ、やってみる価値はありますぜ!

1とFのキャラは俺に重要があるんだお願いだ

>>153
農奴だけに良い思いはさせませんよ!!

農奴が良い思い?

昼までかかる農業と1分の暗転中ののうぎょうのこと?

>>155
オーク「良い思い?(白目)」

ルンファクは時間を気にするだけやることがあるうちが花

あれもこれもと時間にヒーヒー言いながらやってる時が一番楽しいわな

ベッド「購入されて以来、ご主人は1分しか寝ていません。それ以外の時間は私を殴ってます」

ベッドとサンドバッグの要素を併用できるなんてすげぇや

ベッド「昼間は殴り続けられ、夜は上でのうぎょう・・・」

他の家具「またスキル上げか…壊れるなぁ…」
ベッド「」

壊れないから殴られてるんだよなぁ

天気(?)がルーニーになるのって完全にランダム?

シャオパイが転ぶより発生しにくい

何言ってるんですかー
ここじゃなくて質問スレで(ry

せいっせいっ

ジョーンズ「お金が足りないようですね。...仕方ない、身体で払ってもらいましょうか」

フォルテ「...!!」ドキドキ



フォルテ「い、いらっしゃいませ...」

モブ「うーん、ゴールドジュースか...」

フォルテ「なにかが違う......」

みたいな本ないかな

スケベさん「私の(作った)ゴールドジュースですよ」

黒曜館でモコモコサンドバッグにした思い出

コハクがいきなり金剛花をくれたんだけどこれはもう俺に惚れてるってことだな

間違いなく惚れてるから急いで押し倒してくるんだ

はんっ!はんっ!ふぅ!

はんっ!はんっ!ふぅ!

レベル1縛りのレストがヒロインに押し倒されるプレイしてみよう

気付いたらおはジョーンズ

ナンシーさんに追い討ちかけられそう

まあ、アースマイトは底無しだから大丈夫大丈夫

ドルチェにピコの追撃もお願いします

コハクが黄金の蜜を溢れさせていると聞いて

はちみつが溢れちゃったの・・・

ベッド「今日はついにご主人が一睡もしませんでした。なにやらあやしげな薬を服用しています。風邪薬だと言ってますが絶対に違うと思います」

えっちゃんも飲んでたの

ラリ成分があればなんでもいいのよっ

寝る前の物体Xは最高だぜ!

寝たら大抵の状態異常は治るからな

恋の病は治りますか?(小声)

相手と一回寝てみたら治ることが多い

???「ほう…今度、手合わせ願えますか?」

新作がでない状態異常はなおりますか?

っていうかネバカンスタッフをマベが回収したって情報は結局なんだったの

スタッフだけ一緒でも職場の雰囲気とかで出来ないことあるだろうから意味なさげだけど

回収した(生きているとは言ってない)

フェンリスにルンファク作ってもらおう
ネバカンスタッフが在籍してるらしい
















ちくわ大明蕪

誰だ今の

カブカブリが逃げたぞ!追え!

か、カブりちゃうわっ

カワカブリです

プラグかぶりです

役立たずさんだねぇ

どけー役勃たずさんな虫けらどもー

しんさく、しんさくうれしいな〜(錯乱)

やっとセルザ仲間解放できたがやっぱあのままの姿なんだな…
反転薬大量生産はよ

反転薬は自分で作れるようになって好きに使えてたらよかったのに・・・

このホットケーキは…反転薬が含まれているな。

365本いっとく?

薬物摂取?これは事件ねっ(ラリ茶をガブ飲みしながら

違法の粉入りラリ茶

はんはんふ〜ってそういう…

はん?はん?ふ〜!

やくそうすいたい〜

うっひゃひゃのひゃ〜

お前ら精神状態おかしいよ…(恐怖)

医療用ラリ茶合法化にご協力下さい!

蕪のせいでまた……

リンファさんのホットミルクごくごく

吾輩のホットミルクの味は如何ですかな!??

233枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-O45g)2016/11/13(日) 11:58:35.90ID:L/t0MZgA0
わたしの密やかな願いはそれぞれの道に進んで別々の会社、独立していったルーンファクトリースタッフが再集結して、もう一度同じメンバーでゲーム作れたらいいなぁって

ルーンファクトリー1234の開発に携わったスタッフのツイートから。つまり今は作ってないんだよ

ェ"ェ"ー!!

235枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-PYwz)2016/11/13(日) 12:16:08.01ID:UDhCj/mpr
ルーンファクトリー3を買おうかと思ってるんだけど、台風がやたら来るらしいな
それでも買いかな?ちゃんと農業できるか不安だわ。4みたいな対策ってあるの?

倒産しても可能性はまだあると信じ続けたT&EソフトのBlaze&Blade
うん、やっぱ倒産したら終わりよな

もう任天堂に権利買い取ってもらえよ
どうせマベは作る気ないんだから

>>235
嫁達が可愛すぎて選べないという最大の対策があるよ!

もうこうなったら有志で同人ゲー作るしかねぇな
シナリオライター、PG、グラフィッカー募集。当方ディレクター。のメンバー募集広告出すか…

1分睡眠は嫌どす

>>235
台風?そんなもん気にするな。買えるときに買うべき

>>239
なんだその「当方ボーカル、他全部募集」みたいなのw

243枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-O45g)2016/11/13(日) 14:20:15.52ID:L/t0MZgA0
>>233
呟いた時点で密やかな願いじゃなくなるけど

だってあの頃、みんなでゲーム作るの楽しかったもの

まぁいつもみんなにそんなようなことは言ってるんだけどもw(最近はシンゴジ、君の名は見たときに集まって朝まで飲んだとき

ルンファクの新作はまだですか(小声)

タイトルは違うかもしれないですが、スタッフ再集結して作りたいですねぇ

わーい!ブレオデも面白いのですがやっぱりカブ育てたいですねぇ…w

ですよねーw マーベラスさんに怒られるのでルーンファクトリーは無理ですが「ルーンワークス」いろんなファンタジー職業になれるゲーム、その中のひとつに、農夫があって畑仕事できる! みたいなのできたらいいねー話で盛り上がってましたw

>>243
一刻も早くそのルーンワークスを製作するように伝えてくれ

ンゴをNGにしてるせいで何事かと思った

シンゴー!シンゴー!

>>239
その中じゃDが一番負担大きいぞ
ゲームに限らずソフトウェア開発で
最も重要かつ大変なのは仕様決めなんだから

と、ハゲが申しております

>>247
シリーズ物なら前作のをちょいちょいイジるだけだしそこそこ楽にはなるんじゃね?
お料理重ねられるようにしてください

そういうのは経験があって作る方法を熟知してる奴が言わないと説得力ないな

素人じゃプログラマが無理ゲ

俺は鍬を振るう事しか‥‥‥‥

私は腰を振ることしか……

>>249
シリーズでもそのまま同じ仕様なら前作流用できる可能性もあるけど、少しでも仕様を変えようとすると場合によっては一から作り直す必要が出てくるんやで…

普通のプログラムならチョチョイと弄れるもんだと思うが、ゲームプログラムは難しいのかね
コピペからの一部変更とか大学でよくやったが

弄るなら1から作った方が安くて早い
って作り直してUIが劣化するんだよぉ

悲しいなぁ・・・

同人ゲーなら多少は我慢するしはよ
Strawberryなんちゃらみたいなので嫁が和ゲーみたいなのがやりたいんだよ!!!

現実では農業従事者が足りずにあの手この手で若手を呼び込もうと必死なのに
セルフィアやシアレンスでは若手に限らずのうぎょうじゅうじしゃで溢れている

一体この差は何故なのか…

現実の農村は嫁不足だけど、ルンファク世界には素敵な嫁さんが一杯だから…

可愛くて若い嫁さん貰えるかどうか

そりゃ現実にモンスターとか魔王とかいないようなもんだろ

現実にお花見したくて人さらうドラゴンとかいたらちょっとね

婚活龍さん…

青年を記憶喪失にしてクワ、ジョウロ、農地を与えれば農業やるよ

>>266
※ただしアースマイトに限る

それって3年もすると現在科学で太刀打ちできず
手がつけられないヒトガタ兵器になっちゃうだろ

だがちょっとまって欲しい

その場合農村の嫁も戦闘民族となるから問題ないのではなかろうか

じょうろやクワで戦車倒すからな
航空機とかも魔法で落としそう

農奴「クワこうげき!カマこうげき!」→ラスボス瞬殺
ライフコッドなんて目じゃねぇな

もし捕まったりしたら一日一回ブラシで擦られるだけの報酬で
死ぬまで(まあ死ねないんだけど)延々畑作業させられるんだろうなあ
もう国境を越えた世界の統治者様の誕生だよこれ

>>270
イネかりぎりの実装はまだかい?

これだけ人数がいればゲーム一本ぐらい作れそうな気がする

たった一人でもStardew Valley作り上げられたんだし人数は関係無いかと

まあ、問題は技量とやる気よ

愛はあるんだが

根気はないぞ

こんだけケモナーとかニッチなヒロインがいるんだから次作で見た目庵主的ヒロインをだな

動物の里でいいゾ
狐や兎、狼や鴉、キャラ付けは濃い方が自分は好みとRF3で知った

せ、制服を所望します・・・


ロ、ロリババァ枠を

フレイのディラスにご主人様と呼ばせるときのセリフがやばい

おらこんな村嫌だ

俺は逆にこの村(世界)にいけば生まれたことを喜べるような気がする

>>248
ハゲはPだから・・・

>>279
定番だが猫は外せない

>>287
わんこ娘もいいぞ。口では何よそれ・・・とかいいながら尻尾ぶんぶん振ってたり

そんなことは当然了解している
殆ど哺乳類しか思いつかなくて自分の想像力にはガッカリしているが

イッカク娘は不人気だけどな

>>290
メガネ属性付いてるのにねぇ・・・

今話題のはれんちはれんちーがはんはんふーるんたらったらー的なアレに見えてちょっと面白かった

久しぶりの患者が来たわね!

まずは蕪を皮下注射だ!

では、今回は治療費として、99999999Gを頂きます。

うわぁでたージョーンズだぁー!!!

ああ、あの種無し医者か

ジョーンズは一応初心者には優しいから…

文無しからは金を取らず、豪農からは金をむしり取るジョーンズ先生は医師の鑑
誰でも無償で治療してくれるナンシーさんは天使

商売ジョーンズ


でもあっちはヘタクソってスケベさんが言ってたよ

>>299
商人の屑

>>302
何故スケべさんが知ってるんですかね…

だからって種代くらいは残してくれても……

ジョーンズ不倫説すき

さっき性格反転クスリのイベやったけど、セルザのアヘ顔ダブルピースが最高過ぎる
あれだけの為に専用の立ち絵を用意したのかと思うと尚更・・・

確か3DSはss取れるからな
やべえわ

床ジョーンズ

おや?またサクラカブか…

サクラカブが赤いのは墓の下の農奴の所為ってマジ?

チガウヨ
カブと農奴の中間だからだよ

>>306
リンファさんのやつか
同じく好き

しのさんやへーちゃんには浮いた話がちいとも出てこないのにリンファさんばかりビッチ扱いなのは何故なのか?
うっかりシャオを産んだから?

>>300
     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  商売ジョーンズウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

     (  ´・ω)
    γ/  γ⌒ヽ (  ω  ) …
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

なんか書けw

.    r-、「ヽ. !`',.
   rヽ:::::::::V:::i/.  r-、「ヽ. !`',.
   `ヽ:::::ヽ:!::/  rヽ:::::::::V:::i/
      >'" ̄`ヽ `ヽ:::::ヽ:!::/
     iニ     i   >'" ̄`ヽ
      モ、_   r  iニ     i
     `}ヽ、/{   モ、_   r
    γ/  γ⌒ヽ. `}ヽ、/{
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

カブカブリを捕まえたぞ小屋に放り込め

カ○カブリ

シャオブリ

最近1を始めました
ヒロインの前で搾乳器を使用するのが密かなマイブームです

どうしてこうなったが…

農奴の諸君!

まな板に搾乳機は使えねぇよw

ナンシーさん相手に、買う→キャンセルを繰り返して、
「あ、あ、」と言わせることだけが生きる楽しみ

『トレインスポッティング』で有名なアーヴィン・ウェルシュの『シークレット・オブ・ベッドルーム』で、
主人公の一人が『牧場物語』にハマってて「マフィ」ってキャラでシコったりしてるんだけど、
作中のナンバリングが具体的に何なのか分らんし検索してもヒットしない
教えてエロイ人

けもむす属性を考えたら
最初にペルちゃんvsイカ娘が浮かんで
その後、チュー子、牛娘、パアムキャット、バニーさん、セルザ、ラミア、ケンタウロス、モコモ娘、
アラクネ、トゥーナ、ワン子、テケリさんとかいいなと思い始めた

そうだ カブ娘とかどうだろう

イカ娘(シャオパイ)

>>326
すげぇシンプルなのに溢れ出る狂気

>>327
よく分からんが翻訳ミスかあるいは海外版での名前なのではないか?
ええと海外小説で2006年の作品ということでそれ以降のシリーズは除外できるな


お前超良い奴だな農奴No.>>333

優秀すぎて笑うわこんなん

掃除してたら1と2の初回特典冊子が出てきた
きれいなミストさん扱いだった時代もあったんだね…

(スーパー)カブ娘?

 こんにちは、あたしはカブガール。
     カブに乗ってセルフィアを縦断する旅をしています。
             _____
         , '"´    `ヽ.
        /  //_/_i _。! ,!ヽ.
        / ゝイl.i ォ-!、ハ!-!ハ,〉
      / / (| l|'ゞ'  lj'i i|
   r-、「〈rヘ./ /| iト、 ー ノ!|i
  rヽ:::::::::V::ヽrヽ!、|>i`7i´、!ヘ!
  `ヽ:::::ヽ:!::/  /´ k、_7-〉7、
    .>'" ̄ヽ. r'--iー<><>i7'i
    iニ゚д゚_.:i/!  ,.'-‐r-、!-、!__r-、
    | ̄ ̄ !//ゝ、  |r'ニ'´ヽ_ンーr'
    L____,.イ iヽ_/ `ーr'ヽ__「r(◎i
   γ,.-─、!、__!_/'"´ ̄` | l |  l|  ブロロー
   !_//´ ̄/ーァ / _i__,.イ| !ハ_r'ァヽー、
    7/ r'"ヽ∠くr'"ヽ.! ∠l /| l´' ̄ゝi
   C-| [二二三_>-'(_'))/ /i」ヽ○ l|::|
( (   ';'ゝ、_____ノ::ノ ̄`'ー-'" ヽゝ、__ ンノ
     `''ー--‐''"        `''ー‐'"

>>338
レスがはえーよwww
リアルに笑ったわw

すいません 質問です
ダグのパジャマパーティフラグが発生した日に、ストーリー第二部のダグが倒れて病院に運ばれるイベントが発生したんです
で第二部のストーリーを終わらせたあとにまだパジャマパーティのフラグが残ってたので消化しようとしたのですがダグが食堂の部屋から一切出てこずイベントが進みません
ストーリーで元気よく飛行船に乗ってたのに帰ってきた途端引きこもってしまって困ってます

ごめんなさい スレを間違えちゃいました

このスレは農奴の希望

俺たちに希望などあるのか?

カブを育てる。それだけが希望だ

朝起きて!カブ採って!
ダンジョン巡って!カブ採って!

カブを育てるかミスト様とのうぎょうするかどちらかを選ぶが良い

そんなの決まってるだろ!!(鍬を手に取りながら)

>>339
以前メグ30秒を阻まれたことがある
ここの住民を舐めてはいけない

>>348
ヒエッ

30秒コハク

だめです

役立たずさんだねぇ

20分トゥーナ

んほぉ!

15秒...

ダリアさん大好きです&#127752;

変身トゥーナと竜のままのセルザに挟まれて眠りたい
あわよくばそのままラッキースケベしたい

358枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-PYwz)2016/11/15(火) 10:48:29.62ID:lhTpcy9hx
今3やってるんだけど、台風って夏以外来る?
台風頻度が多すぎるだけど、なんか対策ないですか?

台風はどの季節でも来る
運が悪いとゲーム開始して1日目終わったら飛んで来る
対策はこまめにセーブ以外ない

>>352
足で…足でお願いします!(錯乱)


>>357
???「ん?お姉ちゃんを貸してほしいって?」

フォ○○「よ、呼ばれたなんて思ってませんからっ」

シアさんを貸してくれるって?
チェンジで

>>361
ムーン買うわ

ラッキーフォルテさん

のび太さんのフォルテ!

どうぶつの森がアミーボ対応したんだからルンファクも頼みますよ

アミーボカードを読み込んでもいないのに家へ上がり込んでくる女がいるのですがどうすればいいのでしょうか?

いつでもOKというサインですカブの酢漬けを持ってベッドに押し倒してみm

>>362
(言って)ないです(半ギレ)

さっすが〜、>>333は話がわかるッ!

よぉし、>>338はおまえに くれてやる。好きにしろッ!

>>372
この人一人芝居してる……怖い(´・ω・`)

エッさんとダリアさんに通じる怖さがあるな

すべてはカブ
収穫待ちのカブがみるほんの数瞬の夢の内なのです

フォルテさんの凄いところは、小さい頃から曲がった事が嫌いというところ。
ナンシーさん曰く、そういうのを見ると後先考えないで突っ込んでいくとか。
正直これだけで薄い本書けちゃうよね。汚いおっさんどもに返り討ちにされて...みたいな。

というわけで誰か描いてください。

汚いおっさん「せいっせいっせーいっ」

汚いおじさんとの純愛が一番後味良く抜ける
でもレストくんが可愛そうだからレストくんが汚いおじさんになってくれないかなぁ

ならばいっそのことレスト君と汚いおっさんの純愛で

最近ちょっと魔境レベル上がりすぎじゃないですかね…

え?この程度普通だろ?

汚いおっさんの曲がったちんぽをまっすぐにするやつでお願いします

メキメキメキメキ・・・ボコォ!

【簡単依頼】土葬作業員急募
【依頼人】 霧の女神

声が出なくなった状態のマーガレットとのうぎょうしたい

  
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    ルーンファクトリーは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

声が出せない状況でメグとのうぎょうしたい

二人並んで無言のままクワを振りつづけてもいいよ

新人さんかな?
そっちの農業じゃなくのうぎょうだよ

このスレ内で「のうぎょう」検索してごらん

えっ?のうぎょうは農業だろ?(すっとぼけ)

農奴はそうやってすぐ新人認定して古参ぶる…

新参を追い出すことで新たな農奴を生み出さない優しさなのかもしれない

メグは私の嫁なので、そっちの意味では駄目ということだ

コハクの未熟なおまんこ畑を優しく開拓して種を撒き散らしたい

ミスト牧場の墓が増えた

人生変えただけだからへーきへーき

あぁ、またサクラカブが・・・

野菜コンテストの他参加者はどこでのうぎょうしてるんだろう

そりゃもう‥‥‥

むしろクワを振るは腰を振るの隠喩なのかと思った
腰入れないと深いところまで耕せないし

>>398
確か植木鉢で育ててるってキールが言ってた気がする
あとFのカブCDではプランターもあった

ふるいにかけられ、最後に残った農奴
果たしてそれは農奴なのか、カブと言って差し支えないのではないはんはんふ〜

そもそも農奴という存在自体が選ばれたエリートなのだよ
ミスト様やシアサンのプレッシャーに耐え花の蜜を欲する洗脳電波をも飲み込み
数多の女の子とのうぎょうをしつつ黄金のカブを献上する
宇宙広しと言えどもこれが出来るのは伝説の存在たる農奴だけなんだ・・・

ルーンファクトリー5 宇宙農家始めました

ミスト様やシアサンばかりじゃなくたまには道具屋の娘の事も話してあげてください

ませーボイス最高だわ

冬はこたつで一緒にのんびりしたいよね

セーラは苦手なんだよなー

道具屋の娘・・・ブロッサムさんかな?

ロリブロッサムさんと聞いて

いいのか…昔はフォルテさんに似てたらしいが…

つまりブッロサムさんはスケベだった...?(過去形)

オタサーの姫的な?

脈絡のないスケベネタ嫌い

10分ソフィア

んほぉ!

商才溢れるあのお方だろ
カブ神様の選んだ唯一の友達だぞ
ダイコンの化身とも言える

>>417
あの人何から何まで村娘Aなのに萌度ではRFでもトップクラスなのがすげえ

ダグ「いつから過去形だと錯覚していタ…?」

牧物のアプデで結婚候補追加だってさ
んほぉ!

諦めろ

ミストさん偉業の最後のベッド調査って嫁観察日記がでてくるとかじゃなく
オソロシイ台詞を吐かれるだけなんだな

俺はしばらく本家に戻るわ
ようやっとイナリと結婚出来るようになったからな
RFもセルザとの結婚パッチはよ

本家凄いな

レオン「チラッ チラッ」

ちゃまとのうぎょうできるようになったの?
なったなら起動するわ

イナリと結婚は最初から出来たような

ちゃまが何か分身してたけどそういうことなのか

結婚はできたけどのうぎょうはできなかったからな
子供ができるようになったのは大きい

問題は子供はしっぽとか生えるのだろうか‥‥‥

神の力ってすげー(棒)

子供は出来なくとものうぎょうは頑張ってた可能性もあるのよ?
異種族間では種付けが難しいから何十回と頑張った結果なんだろう

したかどうかがあやふやなのではなく
確実に致した証明がゲーム内に出てくるのは重要

カマキリは、(のうぎょう)中、オスがメスに食われてしまうらしい(もちろん食料的な意味で)
ところで俺、ミストとの結婚式が近いんだけど…
新婚初夜、俺は大丈夫なんですかね?

全力逃走で生き残って別の雌孕ませるカマキリも居るからまぁ頑張れ

カブカブリにされるよ

カマキリは♂が食われた方が卵の生存率?だかがいいらしいから・・・。まぁ、うん。

>>433
本家は神から授かったりする(物理)から微妙だな

牧場物語にRPG要素追加したら売れるんじゃね?

RPGと言えばファンタジーだしファンタジー要素も入れよう

RPG要素とはチョ○ボを砂地ダチョウと言い張って昨日リリース今日廃止になったゲームみたいな(錯乱)

禁忌のマグナか

カオスのようだ

カオス(混沌)と禁忌
似た何かを感じる

今シアレンスで豆まき大会に参加してるんだけど、ちょっとここの住人強すぎない?
優勝出来なくて涙目なんだが?

アレは二位で諦めたな

また幼女に負けた…
だれかたすけt

噛むわよっ!(局部)

ありがとうございますっ!

役立たずさんだねぇ

シアレンスは幼女から老女に至るまで歴戦の猛者しかいないからがんばれ
あの地の娯楽に参加して生き残ったという事はまさしく猛者の証なのだよ

モニカちゃんのお豆さんを収穫してあげたい

久々に3を遊ぶ。トゥーナ、ソフィア、カリンの誰にするか悩む
キャラ性能の面でも良いキャラを選びたい
でも結局カリンを選ぶ気がする

2Fから3の間に何があったんだ?
進化しすぎだろう

豆まき大会はステップ暴発が困りもの

ミストの夜

ミスト(に騙された人)たちの夜

天然クズなだけで人を騙したりするわけないだろ!

>>456
盗んだカブで走り出すのか

農奴は皆あのカブボディに騙されたいのだ

ミスト様のエロ画像ください

ググれば普通に出てくるだろ

描けばいいだろ

(シャオパイのエロ画像ください)

台所でまな板を撮るだけで出来上がるだろ

それだとミストと区別つかないだろw

白いまな板と黒いまな板

酢漬けにされる

こんな不敬な奴らと一緒にいられるか!
俺はシアレンスに帰らせてもらう!

>>469
はい、お昼ご飯
つ 鉄千輪

シアさんとシアレンスって関係あんの?

質問スレでどうぞ

473枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa13-GNzY)2016/11/17(木) 15:07:38.86ID:HP5AA/aJa
ドルチェと結婚したいのに
メグとフラグ立ってしまった
迷う

ほれ、そこにセーブデータの空きが2つあるじゃろ?

両方と結婚できる側室バグってのがあってだな
てか絶対わざと残したろこれ

何度シアレンスに舞い戻ってもペルシャを選んでしまうバグが治りません
どうすればいいですか?

バグじゃなくて仕様です

クルルァ「付いて来い!!!!」

>>473
既に二股以上掛けてる節操のない農奴なら重婚しても良心は傷まないな
やっぱりレストくんが一番の畜生なの

ぼくは何度舞い戻ってもクルルールさん以外と結婚した事がありません

クンドルファさん可愛いよね

愛人バグ起こしたら二股のときみたいに嫉妬セリフ起こらなくなるんだよな確か…
つまり暗黙の了解…うわなにするやm

違う…なんか書き方が変だった、
嫉妬じゃなくてすれ違い時のまさか…みたいなセリフのことね
あれがなくなるからやっぱり公にn…

嫉妬ルーちゃんにねっとりお仕置きされたいですの

セルザちゃんと結婚して少し焦げてしまったホットケーキを食べたいだけの人生だった。

ふたば農奴いわく、シアさんは意外と嫉妬深いそうだが…マジ?
俺はシアさんと結婚したけど、特にそんなエピソードなかったと思う
どっちかっつーと、やっぱ花畑から突然やってくるのが怖ぇー

世界樹2をやってると、採取中たまに「!ああっと!」って出て敵に襲われるけど、
他の子とデートした直後にシアさんが出現するとこれが自動再生される
やっぱシアレンスは魔境

シアさんが嫉妬深いのはなんとなくいいな
色んなセリフに違う意味がこめられてる気がしてきた

ソフィア10分

最高だわ

最低ね

ミストさんじゅうななさい

せいっ(ドス声

ありがとうゴザイマシターッ

ミストさんじゅうななふん

それ俺のだから

5分お風呂


風呂とすら結婚させてくれないのか

風呂バグ発動

金剛花1年

ごく一部の農奴にとって、メロディよりも魅力的なのが風呂だからな
阻止もされるさ

メロディは確かに可愛くて癒してくれるが風呂はHPとRPを全快だからな
メロディは何時でも話せるが風呂は1日に1回だしな

4やって1やると状態異常一切回復せず一日一回のみの風呂が使いづらいわ

素振りの危険度の高さはシリーズ1だね

なあに、おはラピしてもイチゴ渡せば余裕よ
100回記念目指そう

おはラピなんて天国じゃないか!
マイスくんは今泣いてるんだぞ!!

あの金色のモコモコはレックウレックウって鳴くんだぜ

508枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sxf3-FlGn)2016/11/18(金) 07:16:47.68ID:nJfZnlPUx
4でフォルテ、シャオパイの結婚イベント見たんだが、重くね?ちょっと胸糞悪くなったんだけど、気のせいかな

重くて後味悪いとかクローリカさんをdisるのはヤメタマエ

シャオ両親はクズってそれ100回くらい言われてるから

リンファさん目当てで結婚する夫がいるらしい

何言ってんだ シャオも一緒に目当てだよ

リンファさん目当てで結婚てなにかおかしいか...?

>>508
守り人のイベントもなかなか重いよ

でもクローリカが一番重い

生理が?

>>486
正体バラすイベントまでにシアさんとの好感度上げてない=正体隠したままだと、悔し泣きするイベントがあるが、嫉妬かららしい

517枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5f9f-GNzY)2016/11/18(金) 09:56:27.28ID:a3200bVX0
みんな武器って何使ってんの?

518枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-FlGn)2016/11/18(金) 10:19:03.60ID:0VCU8m3sr
4の結婚イベント全体的に重くて気分悪くなるときがあるんだよなぁ。全員分見た後指輪渡さず放置してるわ
3は重くなかった気がしたんだがなあ

でも結婚式でジェイクからセシリアをNTRのは気持ちいいよね

>>517
俺はメッシライトMAXにした双剣だなぁ
一撃の重さよりも攻撃回数だぜ!

やっぱり魔物と結婚なんて無理だったんよ…

結婚が無理かどうかは別だけどクルクルさんは角が邪魔すぎて抱ける気がしない

523枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-FlGn)2016/11/18(金) 13:57:19.73ID:0VCU8m3sr
結婚イベントでナンシー、リンファとかフォルテも嫌いになってしまった...

重くない結婚イベントやりたいならリアルでやれ農奴なめんな

新作無理なら旧作全部steamで出してくれんかのー

526枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-FlGn)2016/11/18(金) 17:04:39.74ID:0VCU8m3sr
リアルの結婚イベントは軽いのか?

人の結婚式の映像見たら貰い泣きしてしまう今日この頃
畑見回って酪農品回収して依頼こなしてんほぉさせてたらリアルに結婚する暇なんて無いよね(白目)

カブ・コケコ!?

529枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (オッペケ Srf3-FlGn)2016/11/18(金) 17:41:51.83ID:0VCU8m3sr
>>527
そーだよなー(白目)

>>525
10周年記念でなんかやったりしてたし
一応シリーズを終わらせる気はないようで5が出る事への希望は持てる

ただそれが一体いつになるのかは全く分からない
それまではカブを貪りつつ飢えをしのぐしかないのだ

5出るとするなら神龍はどうなるんだろうな
龍絡みはナシかな

オーシャンズで四龍の部下みたいな立ち位置のディセンドドラゴン出てきたしまあやろうと思えば出来るんじゃない

ディラスの結婚イベントでムカついてなんだこの馬ぶち殺すぞ!てめえにフレイはやらねえ!と思ったのは俺だけではなかろう

出すならアローラ地方の新竜なので四幻龍とは一切関係ありませんとかなんとか言っとけば大丈夫

535枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fcc-/sQk)2016/11/18(金) 23:01:18.29ID:6CuopH/k0
ルーンファクトリー1クリアしてミストと結婚したけど正直やる必要なかったようだ
シャオパイとイチャイチャしてた方がマシだが

風呂屋尻尾出てるぞ

シャオパイ(アローラの姿)

ぼいんぼいーん

ポロッ
[メッセージ]肉まんが2個落ちています。

おいやめろ

じんたいけっそんてきな意味で

今日もシャオパイちゃんは人気のようだ!

カブ...カブをくれぇ!

ルーちゃんと結婚すればピコが
シャオと結婚すればリンファさんが
フォルテと結婚すればキールが

ついてくるからお得だね

コハクと結婚すると…

毎晩のうぎょう中にエロいはちみつくださいを
聞けるなんて夢のようじゃないか
(主に洗脳的な意味で)

どけーむしけらどもー!

はんっはんっふぅ……

おれ…エッちゃんと添い遂げるんだ……

はちみつくださいを歌いながら手で擦ってもらいたい

>>544
え!?エッちゃんさんまで付いてくる!?早く結婚しなきゃ・・・(のうぎょう感

でもやっぱ若い娘にいくのは動物として当然で

エっさんも若いですねはい

>>551
エッさんも十分可愛いだろ!!何で結婚出来ないんや!!!!

エっちゃんさんの眼前に突然農奴棒をおっ勃てたらどんな迷推理を聞かせてくれるのか 気になります

チョキン!

花屋だしね

エッちゃんさんあの歳でヘソ出しとか

エリミネーターさんと結婚できないのも謎だけど本当に結婚できないのが謎なのはエリザさんの方だからな…

エッちゃん...エッちゃん...エッチやん?
エッちゃんはスケベだった...?

>>557
エリザさんには相手がいるだロ

>>559
ずーっとお友達でいましょうね♪

ブロッサムさんだって高齢化時代ならワンチャンあるはず…?

ノイマンさんみたくガジさんの結婚イベあっても良いと思うゾ

エリザさんは都会に遠距離の彼氏とかいそう…

よしそばにいないならNTRチャンス

彼氏が側にいない間に花を育て咲かすのか

ガジさん良い人だから仲間外れは可愛そう
マイスくんかわいいし、3pすれば皆幸せだね

「マイスのアレ、可愛かったゾ」

ガジさんの右手で鍛えられた硬く強靭な剛刀(意味深)

シアレンスでパジャパ開催と聞いて

アニキの独壇場だろうなぁ…

パジャマ(半裸)

腕まくらとかしてくれそうで頼もしいよな

「カルロスさん 乳首感じるんでしたよね」

ニアところで

コハクに新しい家族が欲しいとおねだりされてしまった
こりゃ〜のうぎょう頑張るしかないよね!

>>575
もう一年中朝から晩までのうぎょうしたいよね

古いエッさんはもう用済みなの


2はなんであんなロザリンだけラブオーラ全開だったんだろう
明らかに優遇されてた

俺の嫁だからな

ピコとパコしたい

ルーちゃんの前でピコと愛し合いたい

小さくナーレを服用すれば…

ピコオナホにしたい

PPAP

>>583
最初から小さいから安心しろ

ピコパコエッちゃんパンパンパン

ポコとピコしたい

虫や馬とは結婚できるのに幽霊と年増はダメだなんて…

人妻と結婚できないの最高に意味分からない

最初はマーガレットが好きだったけどクローリカと結婚した
今ではもうクローリカがいない人生なんて考えられない

しののめさんへーちゃんリンファさんリタetc・・・
結婚すれば娘も付いてきてのうぎょう効率もあがるのにい

義理の娘って興奮するよね

オーシャンズスレって落ちてるんだな
最近やり直してるけど慣れたらポリゴンも気にならなくなったっていうか麻痺してきて立ち絵よりむしろいいんじゃないかとさえ思えてきた
魔王様とかお嬢様とか立ち絵廃止で明らかに割りを食った人を除けばだけど

とりあえず親子丼だよね

オイィ今エレクチオンさんの悪口言わなかったか?

娘を娶れば母もついてくるだろ何一点だ

ふぐりさん

ω

>>599
これがマイスくんのかわいいアレか

マイスくんのはカリバーンだし…

俺の♂グングニル♂



……日曜日の夜に何をかいてるんだろうな俺は……

まだ夕方だからセーフ

僕のツインネッギはすごいよ

マサルさん

>>604
それってB地区がすごいってことでいいんでしょうか

ガンパレードマーチみたいな
プレイヤーの居ないところで色々と進展、NPCの好感度などが変化
とかあれば面白そうだ

好感度システムなら仲良し度が高、ラブ度が低だと女友達 逆ならツンデレみたいなのがいいかな

そして修羅場イベント発生で低下
そして謝りまくって好感度を戻す作業

嫉妬すると背中から刺殺してくる原さんポジションは誰なんです?

ウフフ…

なんか勝手にNPCどうしで好感度高めてそう
馬がオッスオッス無双始めたりとかな

刺されまくる未来しか見えないな

ルーンファクトリー5〜鮮血に染まるカブ〜

なんかワッチョイがHappyBirthday! になってるけど誰の誕生日なんだ

誕生日といえば 00:00~05:59までと06:00~23:59でそれぞれプレゼント渡せば同じ日に2回祝えるね

>>615
管理人じゃなかったか?

スケベさんにスケベしたい

某番組で赤カブの辛味成分の汁を鼻に入れてたけどミスト様はお風呂に入れてそう

辛味成分で肌がピリピリするお風呂…いつものルンファクだな!

スケベさんは耳年増で実戦経験は皆無だとより萌える

本当にビッチなのはクロちゃんなの

寝てる間に手を出すのか

レスト君の寝室に寝ながら毎日通ってるよね

>>619
本来はそういう路線だぞ(小声)
新婚初夜、耳まで真っ赤になりながらベッドに入るフォルテさんマジ乙女
しかしレストくんは1分睡眠の男、期待してるような展開はなくその夜は終わるのだった

1分睡眠だからこそのうぎょうに禿げんでいるのでは?

ベッドに入るのが一分間だからなぁ…
一瞬でけりをつけないと

あれは時を加速させてるからな
1日48時間理論

はなくその夜…

ウッ(バシュ

1分でいいな

>>628
5秒・・・、ですか・・・。いつもより3秒持ちましたね。

はやくFateコラボでスケベさんをアーサー王にするんだはしもと!

やめろ!聖杯が大変な事になる!

スケベさんが退場したら聖杯の魔力がピンクになってどんな願いもエロエロな形で叶うようになるのか…

俺のコハクのこと虫っていうのヤメロ

虫けらのようだ!

どうやらウチのコハクに悪い虫がついてるようね…

どけーむしけらどもー

はんはんふ〜

るんたらったら〜

>>629
3クリック?

誰だよコハクにラリ茶盛ったの

ハンニンネ!

どけー役立たずどもー

これはただのリラ茶じゃ

用法用量を守って正しくラリ茶

医療用リラ茶

けーかい!けーかいしてください!

シャオパイがあらわれた!

リラ茶のおかげで僕にもパイナップルを絞れて
ブラヴォーな彼女も出来ました

649枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-BUAn)2016/11/21(月) 15:48:22.67ID:p9krLXVt0
シャオちゃん可愛いぃ!
ダンジョン連れてったら「これが努力の結果だが!」って言いながら何回もこけてるぅぅ!!
かわいいいい!!

俺はソルを使い手なんだが

恥知らずなシャオ使いがいたの

俺の弟のデータがポコリーヌ最強になってて狂気を感じた

デブ専‥‥‥‥てか何故知ってるのか

む…知っているのかシャオパイ!

シャオパイは服装で損してる
もっと体のラインが出るピッチリした服なら、貧乳じゃなくてスリム路線でウケたかもしれないのに
ダボダボの服だと、しっかり者のはずがだらしない印象に受け取れてしまう

>>648
レインボー☆

ぴっちり服のシャオパイなら美少年で通ったかもな

ボインレ〜

659枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW 375c-BUAn)2016/11/21(月) 19:45:48.48ID:p9krLXVt0
シャオパイは他のキャラと色々被ってる
花好きとかドジっ娘とか

シャオパイはアオザイを着るべきだった そしてドジ由来の濡れ透けイベを仕込むべきだった

起床→農業→出荷→酪農品回収→んほぉ→納品討伐依頼→素材回収→上級パン回収→就寝
毎日同じことの繰り返しで生きてる気がしなくなってきた

>>661
人生ってのはそんなもんだ

竜退治はもう飽きた!

というキャッチコピーが昔あったような

>>663
世界を救うのやーめた!

なら知ってるけどそれなんだっけ。moon?

メタルマックスだな

もう、勇者しない

俺は、のうぎょうで生きていく

カブのために全てを滅ぼせ

カブ嫌い
不味い

10分後…

今日はとてもいい肥料を手に入れたんですよ

カブカブカブカブうるせぇんだよ!
こんな畑なんざ竹とミントとドクダミを植えてやるぜぇーッ!

へっへっへ
カブで大儲けしてみませんかね兄さん
誰も損しやせんぜ…へっへっへ

農奴は人に入らないからね

農奴は畑から採れる

農奴を畑に植えると記憶喪失に

そしていつか墓となる

絵描くのむっずいけど楽しいな
奥が深い
ルンファクキャラとか細部のこだわりがやばい

テーマ、キャラ付けを決めてから描かないと没個性的でパッとしない出来になるよね

ほんとぉ?(絵画教室の落ちこぼれとしての感想)

適当言った

レ淫棒〜

武羅棒〜

犯犯風〜

ハン!ハン!ふぅ・・・
もう終わりなの?役立たずの虫けらさんだねぇ

眠く…なってきたの…

津波くる
ミスト様お助け

ふきんしんだねぇ

えっ?津田美波?

ちょっと海岸の釣りスポットの様子見てくる!

風邪をひいた
ルンファのように薬飲めばすぐ治ればいいのに

???「それでは、治療費として999999ゴールド頂きます」

一瞬で治る薬なんて怖くて飲めない

そんなあなたにこのリラ茶
初回は無料で良いわ!

ダウナー系?アッパー系?

エッちゃんを見ればわかる
アッパラパー系なの

独り身の辛さも忘れられるの♪
かわいそうだねえ♪

ジケンダワ!ハンニンネ!などと意味不明な供述を繰り返しており

コハクの煽り性能はヤバイ コハクヤバイ

薬やお茶に頼らなくてもプリンと牛乳がゆを食べていれば病気もしないし
睡眠も要らないので安心してカブが育てられますね♪

どいつだーすき

数少ない野菜料理は回復量多い気がする
野菜って体にいいんだな

蕪は体に良し、投げて良し、漬けて良し

漬けるなゴミ

ミスト様の怒りに触れてしまったか

ルンファク3売ってたから買ってきちゃった
4でシャオパイと結婚も出来てないけど3始めてもいいよね

カリンていう子はやめといたほうがよさげよ(…だってめんどくさいし)

トゥーナイベント最後までやると愛の重さから他の女の子に移れなくなるよ

ダリアさんぺろぺろ

和風だし料理へただし小さいさくやさんルートを最初にしてみるよ

やっぱり農奴と人間の結婚ってあかんかったんよ…

人間じゃないヒロインならいいんですね


んほぉ

イカください

メグさんイカは苦手なのになぜエビはokなのか
やっぱイカの目が怖いからか

俺の股間のイカは大丈夫みたいだよ

ヒメイカサイズかな?

その鰌しまえよ

教えてくれ五飛、俺はあと何回収穫したらいい?
俺は一体あと何回金カブとカブを収穫したらいいんだ。
ミストは何も答えてくれない。

サクラカブは収穫しないのですか?

クルルァ「おうあくしろよ(結婚)」

角ドリルさんはちょっと・・・

家畜に神はいないという
ならば我々農奴も同様に神はいないという事になる
しかしミストさんは全知全能の神だ
いったいどちらが正しいのだ

久しぶりに来たが10周年から何かあった?

我々は農奴である
農奴はヒトでもカチクでもない
つまりはそういうことさ(白目

>>725
はげやマベになんらかの動きを期待してるならあと10年待ったほうがよさげ

あと10年したら禿げ死んでそう

こういうスレを確認しないググりもしないヤツにいちいち答えんなよ

>>720
貴様の為に何人の農奴が土へ還ったと思っているんだ!

(これくらいは許されてもいいんじゃないかなぁ・・・)

普段はシャオパイの美しさにばかり語ってるスレなのに突然怒るのこわい

スレが殺伐としてきたな
誰か恒例のシャオパイのエロ画像貼ってくれ

シャオパイもミストも同じだろw

>>733
せい!せい!せーい!!

シャオパイはヒロイン力が...

あんなクソ親可哀想ヒロインじゃん


これが努力の結果か…

シャオパイ除けにはラージトマト
虫除けには鉄千輪

超褐色美人ヒロインのわたイオンちゃんも忘れないであげてください

超褐色美人ヒロインのわたイオンちゃんも忘れないであげてください

お、荒れる感じ?
シアさん呼んどく?

ショコラとかいうネガティブな話題すらないヒロインについて

ショコラさんはTASさんやRTAプレイヤーの嫁だから…

TASさんはソフィアに浮気しちゃったし…

ショコラさんは空気キャラでありながらナチュラルに鉄を食ってるシアレンスの狂気の体現者なので…

ショコラがいなくなったら人体実験どうするのさ
かがくの発展にぎせいは付き物なんだよ

食いしん坊活発ロリが地味枠にすら入れないシアレンスの狂気

まったく名前が上がらないヒロインがいるらしい


751枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-e3R9)2016/11/23(水) 12:19:07.61ID:mVZJP+raK
ww

752枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-e3R9)2016/11/23(水) 12:19:40.32ID:mVZJP+raK
www

753枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ガラプー KK1f-e3R9)2016/11/23(水) 12:19:59.05ID:mVZJP+raK
はい、荒らしました♪

かわいい
シアさんって改めて考えると色々かわいい

美味しいですよね
鉄千輪

おっかないの!

ウフフフフの中毒症状の恐ろしさコラください

個性豊かなキャラが多いんだからどうぶつの森みたいに争いの無いデフォルメされた世界でのんびり生活できても良いと思うの

そうだよな、ルーンファクトリーからRPG要素を取っ払ってもいいゲームできそう…ってあれ?

牧場物語の外伝として戦闘要素つけたのがルンファクなのにそれ抜いちゃったら本家に回帰しちゃってる

RPG抜いたら単なるファンタジーな牧場物語じゃねーか
牧場物語‥‥‥‥RPG‥‥‥‥ポポロ‥‥‥‥うっ頭が‥‥‥‥‥

じゃあ宿屋経営でもするか

禁忌に触れてはいけない

ラグナポン

ルンファク5 返して

宿屋でいいから経営させてくれよ…

今ならワンコインで逝けるよ

風呂屋の娘と結婚して一緒に風呂経営したい

メゾン・ド・魔王オススメ

Stardew Valleyやるか

Stardew Valleyは公式日本語化がまた延期しててまだ手を出してない
アトリエもsteam販売するらしいしルンファはやくして

宿屋経営は宿屋を経営できなかったのが一番の問題点ではないか
日常パートにもっとボリュームがあれば神だった気がする

SRPG要素抜いてARPGと農奴要素入れよう

農奴要素を抜いて世界を書き換える預言書をいれよう

セリザとデート出来るようになる預言書(プログラム書き換えツール)はよ

RPGツクールで作れば…

女主人公を選択したらフレイが妊娠するの?

うちのフレイはルーちゃんを孕ませたよ

うちのレストはレオンに孕まされたぞ

えっ、スケベさんがオークに!?

平和なオークの村に女騎士の群が!

フォルテ「私一人で…充分!!」

スケベさんすげえ!一人でオークの群れを相手にしてる!(意味深)

女騎士から命がけで逃げてきたオーク難民が今度は農奴の群に‥‥‥

禁忌6周終わった…
ルンファクスタッフも関わってるゲーム(白目)

オーク「あれはアースマイト? せっかく逃げて来たのに……いや、あの女騎士に捕まるくらいならいっそ殺されたほうがマシだ!」

そしてペットとされ、枯れ草だけで農作業をさせられるオーク生

ペットとは失礼な
きちんと信者として扱っていますとも

ほーらかぶの種だよー

>>785
6周忌に見えた

家畜に神はいない
農奴にはミスト様がいる

つまりミストさんは神

神の前に魔や邪の類がつく方の神だけどな

793枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-fyA5)2016/11/24(木) 05:01:03.16ID:SApJAyyU0
扱いが…w

>>792
せいっ

か、神をカテゴリーわけしてるのは俺らだから・・・

>>737
不思議なエロスを感じる

シャオ信者は業が深いな

まるで嫁の裸を見ているようだと思ったら本当に嫁の裸だっただけ

799枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (アークセー Sx55-IHop)2016/11/24(木) 11:09:27.69ID:63yrFIZ1x
グリッタ輝石とたぬきの葉ってどう違うの?

>>799
素材が違うから両方使っても効果が減少しない

グリッタ輝石で思い出した
木材は1や2のように自動で資材場に送られてほしいなあ

自動配送だとアーサー交易所無双になってしまう

アーサーの資材御殿が何処かに建ちそう
王子だからいらないなだな

エッちゃんさんは金剛花御殿が何軒も建てられるぐらい儲けてそう

エッさんのアガリは違法薬物にすべて吸い取られている
そしてその薬物を捌いているのは…

はぁのうぎょうしてみたい…

お姉ちゃんが物凄い勢いで駆け出ていったんだけど…

いくらスケベさんでも命まではとるまい…

いいよ来いよ!この体枯れ果てるまで相手してやる!

性騎士の朝は早い……

またオークが干し肉になってるのか…

インキュバス
       vs 
        スケベさん

結局オーシャンズのラスボスが仄めかしてた黒幕って誰なんだよマジで

ミストさん(真顔)

もしくはイヴァン兄さん

>>804
なお黄金水を高値で売りつけられて大赤字の模様

あの世界の経済はガバガバ

やジN1

主人公と仲間がモンスターにやられてもはじまりの森に帰らないのは
気を失った時点でエスケープが自動発動しておはジョーンズしてるのだろうか

ジョーンズ畜「おっ、死んだゥーんだ!拾って治療費請求するンゴwwwwww」

気絶判定付き発信機とか取り付けられてそうやな

気絶したらテレポートされるように体を弄られてるんだぞ

823枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-fyA5)2016/11/24(木) 21:12:23.56ID:SApJAyyU0
ナンシーさんだった時のうれしさ

まさに白衣の天使

病院で「やだやめて治療しないで!」って悲痛な声が…

不妊治療かな?(意味深

まな板が妊娠すると言う不思議な世界があるらしいのだが

それが事実なら旦那さんに狂気を感じるのだが

お前それシアレンスでも同じこと言えんの?

おぃィ今俺のさくやの事を絶壁って言ったやつ誰だ?

モコモコを孕ませたのかモコモコが孕ませたのか…

火の鳥とヤッたのか、火の鳥にヤられたのか

クゥクゥクゥ

正直トゥーナの鳥形態めっちゃ興奮する(ケモ並感)

トゥーナの誕生日を忘れたマイスがトゥーナに街中で抱っこをせがまれる4コマが最高

836枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-fyA5)2016/11/24(木) 23:24:04.96ID:SApJAyyU0
そして4で好きなモンスターをモコモコって言って顔赤らめるトゥーナが最高

好きなモンスターか

住人全員モンスターみたいなものなんだよなあ(褒め言葉

俺の嫁のマリオンとか特にモンスターじみてるな

むしろモンスターだからいいんじゃないか
あっ眼鏡はいらないです

雪が降り始めると郵便受けをみる度にアネットさん来ないかなーって思う
鎌を構えて待つけど今日も来ないや

腱を刈り取る形をしているだろ?

アネットさわ達磨にしたい

はんはんふ〜

はん!はん!ふぅ・・・

二擦り半なの・・・

にんげんのおとこって役勃たずだねえ

役立たずですねぇ〜役立たずですよ〜(あの笑顔)

ヤメルンダ!

なぁ兄弟、 や ら な い か ?

いいですとも!

しかしルンファクのセリフ量は本当に多いなぁ

STARDEW VALLEYがセールで33%OFFの990円になってるな

買わなきゃ

まてそれはカブ女神のわなだ

まて、半額までまて

エッちゃんさんも希望年収半額セールをしないと

黄金水売りまくってる農奴の年収の半額と申すか
大根足さんくらいしか満たさないのではないのか
エッさんはもはや性別すら拘らない

ジョーンズアースマイト説

アナイアレイターさんは一生独身なの?

イキオクレータさんだからね

アリシアさんが鬼の形相でお前のところに行ったぞ

アリシアって聞いて誰?とか思ってしまった
すっかり忘れてたわ

あの「家畜に神はいないッ!」のゲームで自軍に加入するキャラにもアリシアがいる

ミストたそ〜

聖アリシア姫

聖がつくほど清い乙女がこのシリーズにいるのか?

性がつくほど清い騎士がいますが

精をつけないとな

肉も食えないこんな世界ではスケベ無双も止むまい

聖シャオパイ

「生を失わずに済んで良かったですね。お代は99999999Gになります」

お前に払うために稼いでいるわけじゃないんだぞ?(毟り取られながら

俺も拾ってきたアースマイトをベッドに運ぶ仕事したい

おいその言い方だとレス子をどうにかしようとしてるように聞こえるぞ

フレイとのうぎょうしたい

拾ってもらえないよりいいですよね?(カブに剣を突き立てながら)

>>865
アースマイトに(が)種付けされるまでは全員が清い乙女だろいい加減にしろ

877枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-fyA5)2016/11/26(土) 00:09:51.84ID:VeHGucfT0
ねぇなんでフォルテさん変態扱いなの?

>>877
主人公にスケベですねって言われる会話があるのとむっつりっぽい一面を見せるときがあるから
あと姫騎士がオークに逆レイプするっていうネタ

土曜日の夜なんだから寝ろよぉ

あと約5時間後に寝るよ

エルミナータさんと結婚出来ないバグが起きてるのですが私だけでしょうか?

>>881
(´・ω・`)私もです・・・。エッさんとのうぎょうしたいよおおおおおおおおおおお!!!!

883枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-fyA5)2016/11/26(土) 01:56:18.06ID:VeHGucfT0
そうだったのかw
確かにちょっとむっつりっぽいですねw

というか土曜の夜だから寝ないんだよ

しかし、1の会話量は少なすぎないか?

1と2は毎日の挨拶が苦痛だったな
3は衝撃的だった

姫騎士スケベさん 〜オークって、本当に最高の獲物だわ!〜

挨拶だけでラブ度がめきめき上がるようになったの3からだっけ
2はやたら遅かった覚えがある
ジュリアさんの挨拶バグにはお世話になりました

挨拶すればモテモテと聞いて

事案だよメグさん!

挨拶(ラブ飲み注入)

はしもとの髪の毛はじまりの森から帰ってこれなかったんだね

         ,r '" ̄"'''丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ
        `'''゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ

治療費が払えなかったんだよ

髪の毛をゲートリジェクトしてあげれば新作作ってくれるかもよ

枕にゲートリジェクトされてるよ

エーテルリンク(植毛)

マイオチター(毛髪)

ヴァリアブル水溶液撒かなかったから…

はげしくノビールも効果がなかったんだね

ハゲしくノビール…あっ

ああ、コハクのぐんぐんグリーン連呼をレストが「もうやめてあげて!」って止めるのってそういう…

1の資材集め辛すぎる…

毎日這いずり回って夏までに増築分は終わらせたな

もう夏に入ったけど1000本近く足りん
大人しく祭待つかなぁ

トゥーナの体力低すぎるからバイタルグミを食べさせてるんだけど、
連続であげるとはぁはぁ言ってあえいでるように聞こえるから
だんだん何ともいえない気持ちになる

有り体に言おう、トゥーナとのうぎょうしたい

そう

話しかけないで。

鳥形態でもよろしいか

ごめんね…

ウフフ

話し掛けないで。

むしろ鳥形態としたいね

今日は七面鳥のごちそうだよ!

サンショウウオかな?

小説「山椒魚」にそんなくだりあったかな?と思わずググってしまった

RF4のやり込み系のブログとかプレイ動画とか見たい
何かオススメないかな?

録画環境がアレなせいで実況動画とか全然無いんだよな
スクショ簡単に撮れれば良かったのに

やっぱり少ないのか 探してもなかなか無くてな

>>916
ブログとか動画は知らんが過去ログ漁ると見つかるかも
レベルカンスト目指してた人いたし

レベルカンスト?
一体いくらボられるんだろう(gkbr

久々に4起動して挨拶回りしてたらエッちゃんがまたリラックスティーに手を出してた(怒)

独り身の寂しさって奴をわかってやれよ

独り身を寂しがるわりに婚約指輪を受け取ってくれないのは一体…

エっちゃん…

女を知ってもいいお年頃なのに周りの女性達のことを考え自ら身を引くエッさん

き、きっと理想が高いんだよ(furue

寿命が長いからまだ現実と戦うには早すぎるとか本気で思ってるのかも

処女だと病気だと思われちゃうし羊水劣化するってさエッちゃん

実はchinko生えてる説

長い年月を共に過ごすことになるから慎重なんだろう
相手の一生を見守って自分を幸せにしてくれる男性か見極めてるんだ

メグのイベント見てからだとエルフ相手はなかなか辛いものがある
昔見たダリアさんの4コマとか死にたくなるレベルだったわ

931枯れた名無しの水平思考@無断転載は禁止 (ワッチョイW e15c-fyA5)2016/11/26(土) 23:19:35.62ID:VeHGucfT0
メグとダリアさんってやっぱ兄弟なのかな

町で唯一バドさんから恋愛成就のお守りを買うエッちゃんさん
結婚願望は人一倍強いんだよなあ

金、地位、名誉、人望、能力があってさらにかわいいレストくんの何が不満なんですかね?

寿命

100年経ってもまだ幼女なままでいられる
あの世界に寿命なんて存在しないよ

あるのは賞味期限だk

賞味期限もないよ
何年も前の牛乳飲んでもお腹壊れないし


アースマイトの胃腸は腐ったものも普通に吸収するので…
しかし鉄千輪も難なく消化するシアさんの胃袋には勝てない

まさかシアサンはショコラの上位互換だったとは…

シアーハートアタックってシアさんの事だったんだな

物体Xを毎晩のみつづけて鍛えあげてるし
モンスターがドロップした食品類を何のためらいも無く平らげるからな
ちょっと腐ってる程度じゃどうもならんのだろう

>>931
一般常識で考えて普通に「姉妹なのかな」と聞くべきだと思います

おはよう!もうこの街には慣れたかな?(レイプ目)

石鹸が新しくなったよ!

あームラムラする!



翌日

おんなきしこわい

>>937
99年でも足りない……

がうー

ほーら噛んでもいいよーボロン

愛してるぜ兄弟

俺も兄弟として愛してるぜ

キャッ

真面目に4で何時間かけたらレベルカンストするんだろうか

良さげなレシピで何かないかなと探して見つかったものの未だに初耳の武器防具に材料ばかりで諦めました

http://sp.jp.wazap.com/cheat/私的最強装備/561382/

4はキャップ激しいからな、
3は根性でシアレンスの迷宮を突破とか秋冬ダンジョンを踏破して出荷すれば
大半は店で販売されるからな

最近フレイで始めからプレイし直してたんだけど強化ボーナスなんてあったんだな
Lv10の素材で固めるだけで2部最後まで通用するなんて強すぎる…

キャベツ装備はいいぞ

パイシャオダスト

時間を遡ることにより自分より巨乳の人間が居なかったことになる!

4プレイしまくる
もういいやと売る
突然やりたくなる

この無限輪廻もうやめたい
クローリカに会いたい

ダリアビームを物理学的に解析するスレ

>>958
ダウンロード版なら売れなくなるからダウンロード版買えば解決だな!

ステップ連打でRボタン死んだ
Rボタンホールドでダッシュにしちくり

ダッシュしなくてもプレイできるのにダッシュしまくる理由がわからない
移動時間がもったいない?ゲームで遊んでる人が言うことじゃないでしょ

           ___&#160;
          ./    \&#160;
          .| ^   ^ |&#160;
          | .>ノ(、_, )ヽ、.|   <あまり私を怒らせない方がいい&#160;
         __! ! -=ニ=- ノ!__ &#160;
    /´ ̄ ̄ .|\`ニニ´/    `ヽ&#160;
   {      .|__  ̄ ̄ヾ      }&#160;
   i;;',,,  r---イ     /|,、_,,  ,',;:',i&#160;
   .l;';',;,,  }  /;\     / ヽ / ,;,;;',;l&#160;
   .|;;',;,   } ./;;;,, \   / ;;;;;;ヽ ,,;;','i&#160;
   i;',,   / /;;,',';;  ノ--, ',',;;::',',゙i ,,';';i&#160;
   i;,';  /./,',',';;" /   \ ',',',;;,'i ,;',i&#160;
  /  / i 、  /    ヽ ',;::'、|  \&#160;
 ヽヽヽヾ丿  〈       ヽ''  {////&#160;
  ```` ト,   i        | 、 i´´´&#160;
      |',',;;  }        ! ',',;;i&#160;
      |,','、 /        ヽ',',','|&#160;
      !;;', /          !,',;,;'|&#160;
       !'' {           }'' !.&#160;
     /  i,           〉 ヽ.、&#160;
    彡、,,,-‐┘         └ュュュュ&#160;

バグノイマンこわい

たっすけてー!シャオパイパイマーン!

シャオパイマン!新しいラージトマトよ!!

ルーちゃんとピコピコしたい

そういや3のRTAはあったけど4のRTAってあったっけ?

4は2000Lvくらいまではやったな
ジュース箱に詰めておかしな薬を飲み続けるだけの毎日
嫁が不幸なまな板だからLv777にしたよ
胸はLv5くらいから上がらないね……

ごめん3のRTAもなかったわ

4のRTAとか思い出のイベント発生が再走ポイントでエライことになりそう

好感度カンストってあるのかな
カンストまでいって告白断ったらどうなるんだろ

4は2部のエンディングまでをゴールにすればいいんじゃない
ポケモンでいうと四天王まで、モンハンでいうと村クエだけみたいな

まぁ3部はおまけイベントみたいなもんだからね

今やってる縛りが終わったらチャート組んで走ってみるか

挙げたら見るゾ 見てて楽しい素敵な動画にしてくれよな

>>972
かなーしーみーのー

>>970
次スレお願いしますね

すみません建て方がわからないため他の方お願いします本当にすみません

【牧場物語】ルーンファクトリー総合Part422 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1480269727/
立てたけどワッチョイミスったわ

>>980
スレ立て&保守乙っした、ウチに来て兄貴とのうぎょうしてもいいぞ
荒れてる訳でもなしワッチョイは有り無し構わん

確かに今は荒れてるわけではないが荒らされるかも知れんからワッチョイないとちょっと心配だわ

>>981
ワッチョイ入れた経緯知ってる?
もし知らないならスレタイのpart408を見ておいでよ

乙パイのようだ!

なあに、王子ポイントがあれば余裕よ

「その願いは私の力を超えている……」

信用を金にできても信用を金で買えない

トチ狂ってアニメ化にでもなればいい
反逆のラグナぽん、というのはどうかな?

おかしいですよ、はしもとさん!

禁忌アニメ化!??

フレイの尻の穴を優しく責めて喘がせて差し上げたい

女騎士がそっちに向かったぞ

魔法農奴育成計画

農奴王子ラグティス
雇われ王子レスティス

農奴から脱出する為に自由農民制にスライダーを移動

墾田永年私財法!
墾田永年私財法!

墾田永年死罪法

また石碑が増えてる・・・

小作人が財産を得ようなんて片腹痛いじゃないですかー

オトメロンばんざあああああああああああアッ

1000ならミストさんが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 20時間 4分 54秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。