Switch独占RPG ブレイブリースタッフ製真のサガ、開発はアクワイア [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:40:59.75ID:jC/HIT/yr
162 名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 sage 2017/09/14(木) 09:19:50.96 ID:Jk5reQuy0
アクワイア
ttp://may.2chan.net/b/src/1505348293779.jpg

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:07:36.05ID:wMSrzbzH0
Switch向けにゲーム開発してるとわかったら裏切り者認定
ゴキちゃん酷いなw

ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア
開発:アクワイア
『V!勇者のくせになまいきだR』 10月14日発売

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:09:04.82ID:jDKTQIZLa
UE4でロード早いのはじめて見た
技術力半端ないだろ

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:09:48.27ID:nUIsSsSLp
裏切り者アクワイアを許すな

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:12:47.20ID:ZdO0cUNpK
アクワイア「ブフフ(足組み)」

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:13:02.35ID:CQezSRq+0
>>23
起動時クソ長いぞ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:21:12.05ID:U5p+dS1Na
ぶっちゃけつまんなさそう
もっとゲームシステムで楽しまさせるゲームを作れよカス

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:22:15.71ID:jDKTQIZLa
起動は遅えな
オープンワールドでもないのに50秒近い

エンカウントやフィールド切り替えは早いぞ

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:24:41.89ID:ncNbcV0wa
サガと言えば何でも買う馬鹿はもういないだろ
あれだけ騙されてるのにさ

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:40:49.78ID:o9v2o3+Xr
>>28
全部メモリにぶっこんでるんじゃないかな

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:12:02.20ID:x37njXypp
フリューかアクワイアかってレベル
最近はフリューが上がってきてるからアクワイアか…って心境

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:13:55.33ID:/36czcKd0
浅野見てるか?

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:14:07.20ID:CQezSRq+0
アクワイアに関しては彩京復活プロジェクトのゼロディブのように汚名返上なるかって感じではある

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:17:44.35ID:hox8iRli0
アクワイアか
調べたら任天堂向けは6年ぶりだな
ソニーのセカンドみたいな会社だと思ってたのに

ゆうなま、100万トンのバラバラ、Rainとかな

天誅やめてつぶれたのかとおもってた

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:34:48.30ID:A1PsHhr10
アキバズビートが最速で1980になっててビビったわ
もうまともな発注来ないだろ

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:40:42.69ID:jfR9pGO60
むしろアクワイア好きの俺としては買う理由になった
最近ゲーム出さなくなってきたから嬉しいわ

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:48:22.22ID:xe4DV4ZLd
アキバズビートっていうクソゲー出してるよ

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:52:13.67ID:jfR9pGO60
>>38
買ったよ 
アキバズ3もずっと待ってる

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:37:26.08ID:4szI3OTfM
朗報じゃん。浅野とかいう素人にやらせなくてよかった

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:47:49.44ID:raCCK9is0
ととモノみたいなゲームが出てきそうで怖いんだが・・・

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:53:11.43ID:SyKxbv490
なんでサガって言われてるの?

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:57:12.54ID:Eqh6nbsJM
ぱっと見て技とかシナリオ分岐がロマサガに似てたから

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:01:00.73ID:SyKxbv490
ふーん…

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:36:48.33ID:pr9h3Are0
シナリオは有名な人らだし
ディレクターも有能な人だな
期待して良いだろう

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:07:14.97ID:Vk0Ix/OR0
低予算の外注に期待しないといけない、とか豚が哀れでならない・・・w

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:35:28.50ID:A1PsHhr10
FFEXは発売後の下請けのスケジュール押さえてないから
30万本も売ってるのにほぼアプデ無しとか舐めた事してたな

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:02:49.85ID:Aoledevd0
>>45
シナリオ零シリーズの人
ディレクター無双シリーズの人
超期待できそうだろ?出来上がったのはよるのないくに2だ

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:19:48.84ID:jx8sj4mIp
アクワイアかー
ととものはユニークなWiz派生で個人的には好きだった
しかし開発力に関してはまだまだって気はしてた
どうだろうなー

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:20:38.74ID:O9e/z9LA0
バグワイアとか始まる前から終わったな

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:39:49.61ID:buO6LAZ20
>>49
ととものってアクワイヤ関係あったっけ
ゼロディヴでしょあれ

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:56:05.27ID:jx8sj4mIp
>>51
販売がアクワイアで開発がゼロディブか
うーんそうするとわからんわ

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:11:09.73ID:AqH21d/X0
豚が絶賛してるのであれ?って思ってググって見たら
やっぱあのアクワイアで間違いなかった

アクワイア自社開発ソフト
AKIBA'S TRIPシリーズ
AKIBA'S TRIP
AKIBA'S TRIP PLUS
AKIBA'S TRIP2
AKIBA'S TRIP Festa!
天誅弐(アクティビジョンとの共同パブリッシュ)
神業-KAMIWAZA-
墨鬼
墨鬼THD
勇者トリデ BAGOOON!!
ディバインゲート(配信:ガンホー)
ロード・トゥ・ドラゴン
宇宙の寿司
絶対迎撃ウォーズ
AKIBA'S BEAT

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:14:54.86ID:ibq5cKYsp
アクワイアで思い出したわ
チームムラマサさんところから何か出してくれんかな

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:16:42.96ID:8G95sf8w0
なんでアクワイヤなんだろう

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:14:17.16ID:bgF+tkgI0
フリューと同じレベルな印象

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:22:41.16ID:wF+S/ZDG0
これはズコー確実

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 02:13:35.66ID:BnpQCjlz0
>>1
ディレクター以外全部下請け作業じゃん

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 03:25:08.98ID:Z6QSqMAu0
アクワイアは開発ならそこそこで販売側なるとクソゲーになるって感じ

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:49:59.96ID:KiGyMUgv0
前作のロマサガもどきの続編もステマして炊けど発売したら一瞬で空気になったな

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:23:26.90ID:8T45Hwoe0
なんか久しぶりに名前見たな
steamの小遣い稼ぎが終わったから戻ってきたのか

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:32:36.94ID:yGpdT5Rk0
アクワイヤw
出る前から終わっとるw

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:58:28.36ID:ewy/BeP+0
ブレブリ、アクワイアの名前は隠した方がいいなw

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:04:12.25ID:Msz8EC/V0
マグワイアは確かに技術最低で
パワーしかない
しかも薬漬け

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:09:40.55ID:50gKZGwTd
アクワイアはセンスあるって認識なんだが評判悪かったんだな

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:09:45.04ID:6ph/cM9B0
画像消えてる

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 03:34:04.32ID:Wt1RD+GV0
アピールしてけよ

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:21:19.71ID:+4VLWFpY0
>>1
天誅、侍道、勇なま等
昔は評価高かったみたいだね、昔はね、、、

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:31:11.26ID:NH4Ztwc00
ゴキちゃんがAKIBA'S BEAT核爆死させすぎて脱Pかw

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 04:56:06.70ID:59F5x6Dj0
フリューはこの前3DSで珍しくまともに遊べるゲーム出したから
Switchで何か出すんじゃねえの

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:58:59.65ID:UC13tYeI0
ブレブリも期待されてたけど蓋を開けたらゴミだった

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 12:00:30.98ID:crJnG0vL0
秋葉原にオフィス移して以降、
賃料回収しようと出来損ないのクソゲー乱発するようになったアクワイア

石川県にでもオフィス移せやクソ無能

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています