New 3DS版 マインクラフト発表wwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:05:01.95ID:woUZOpXO0
ダイレクトより

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:06:06.44ID:K8os+RbmM
来たか

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:06:55.81ID:yhAaWYsQ0
あからさまにソクミンが苛ついてて草

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:09:12.91ID:GP3tK080M
下の方にあったなw

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:09:22.26ID:DrA6qjqN0
マジできたw

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:09:46.82ID:woUZOpXO0
きたああぁぁぁぁ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:09:57.34ID:QTspoUix0
糞たけえええええええええ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:10:22.70ID:VkQuXaPd0
キューブクリエイター死亡

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:10:32.34ID:fz47WykeM
VITA無事死亡

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:10:32.52ID:Bk4sXOUQ0
switchでマイクラ爆売れで対応してもらったか

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:10:37.14ID:xxQ7hw+U0
まじかよおおおおおおw

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:10:37.74ID:ojmTpJw20
そらマイクラ部を廃部する訳だ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:10:38.79ID:aVMawxew0
しかもこの後すぐかいwwwwwwww

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:12:44.96ID:GP3tK080M
VITAwwwwwww

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:14:24.35ID:nOqfIf7Ld










16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:17:59.88ID:X0ZKKxAf0
まさかとは思うがクロスプレイには対応できねえだろ?

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:22:54.48ID:JGJnPr/F0
マイクラのためにvita買ったたくさんの親子たちが泣いてるぞ!!

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:23:18.18ID:9M2O9PiTd
さよならキューブクリエイター

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:24:52.53ID:c46FNIZp0
本家が来るとは思ってなかったクリ

20@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:33:07.44
・ハローワーク
https://www.hellowork.go.jp/

・タウンワーク
https://townwork.net

・fromA navi
https://www.froma.com

・マイナビバイト
http://baito.mynavi.jp

・ジョブセンス
http://j-sen.jp

・バイトル
http://www.baitoru.com

・シフトワークス 中高年歓迎の検索アリ
http://sftworks.jp

・shotworks 短期・日払い
http://shotworks.jp

・アルバイトEX バイト総合検索
http://arubaito-ex.jp

・FROM40 中高年向けの転職サイト
https://www.from-40.jp

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:36:53.38ID:pz+yBMeV0
立体視でマイクラとかノッチがやりたいって言ってた事だよな

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:39:18.50ID:PPrVjPA40
凄ええーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:40:41.66ID:p2dn2GWp0
マイクラ気になってたけど酔いそうで避けていたんだよな
小さい画面だと酔いもマシになるだろうから3DSとマイクラの組み合わせと自分との相性は結構良いかもしれない

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:41:36.96ID:kg5069ql0
え、立体視対応なの?

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:43:53.61ID:jcLsrMgG0
子供達ょかったね

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:46:38.09ID:F4sQ1jHT0
子供がめっちゃ喜んで学校行ったわw
u版あるんだけどな。
3dsなら友達と持ち寄り出来るのがでかいんだろうなぁ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:53:30.45ID:flOEr1wW0
子供にはswitch版でやらせてるから3DS版はいいわ…みまもりで時間切らないと猿のようにやり続ける

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:55:49.87ID:p9KOXl1s0
キューブクリエイターさんが死んじゃうと思ったけど
new用だから問題ないか

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:56:08.06ID:B0vx8qyn0
バージョンどうなんの?

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:00:00.44ID:XZ61TCyS0
本日配信って仕事が早いな

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:08:54.68ID:M6aveolK0
二画面の相性が良さそう

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:12:03.57ID:DDTAvlKc0
もっと早く出ていればNew3DSの最大の売りになったし
マイクラのためだけにVitaを買うって不幸な出来事も起こらなかったのに

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:17:31.39ID:XFpFO7HY0
3DSやっぱり終わらせる気ないな

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:19:06.16ID:AmHkq3pv0
Vita版と同じ感じなのかな?

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:22:08.20ID:YWN+aJ58a
3DSバージョンなら統合するスマホ版のほうが良い気もするが
共通サーバーには対応しないんだろ?

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:51:57.77ID:5/GVjniCa
new3DSにまでマイクラとられてVitaどうなってしまうん

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:07:18.35ID:YYtWBjUWd
>>36
とっくの昔に死んでるからセーフ

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:24:18.80ID:nWLar6hM0
これキッズ的には大ニュースだと思うがあんま話題になってないのな
一番買いやすいハードで本家が出る(出た)わけだから爆売れするんちゃう

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:39:23.35ID:v5qSRLsw0
>>34
調べてみたら意外と結構広いみたいだな
3DS版    2016x2016
Switch版  3072x3072
VITA版他 864x864

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:46:13.36ID:flOEr1wW0
>>36
マイクラだけでじゅうぶん売れたでしょ

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:46:21.45ID:ErkXzLB7r
マジか。あとは評判良かったら買うかもしれん
二画面の下画面が便利そうだし

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:46:56.99ID:v5qSRLsw0
追記
PS4、箱ONE版 5120x5120
むしろSwitchが狭いな

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:48:31.74ID:ZYrU/dE80
>もっと早く出ていれば
>マイクラのためだけにVitaを買うって不幸な出来事も起こらなかったのに



ほんとだなwww

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:51:06.49ID:3x6ah/oS0
スイッチ版は分かるとしても来年の春には撤退宣言をする3DSで今頃出すのもアホだよなw

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:52:02.18ID:jtpyC4IQ0
なんでwiiuより広いんだよおかしいだろ

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:53:24.58ID:XCM+122f0
スイッチより安く始められるな

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:55:33.92ID:ZeES/AA30
>>39
>>42
箱とSwitch版は今秋の統合版で無限マップになるよ

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:56:13.39ID:eo5pwMJY0
3DSで新作ソフトがでなくなったとしても3年くらい売れ続けそうやな

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:01:56.49ID:RFfe07qP0
New3DSって総売上って何台くらいだろ?
まあかなり売れてるから専用で出しても売れるだろうけど
開発決めたのは相当前だろうし良く決断したな

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:08:31.55ID:PeAMV4SUd
> 47
でもPEベースになるからクラフトレシピ自分で覚えたり、フォントが汚くなったり
いろいろ使いにくくなるところもありそうだから、
素直に喜べないんだよなぁ

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:11:09.68ID:c1Qb+dLka
ps4以外のクロス非対応マイクラは販売やめるみたいな事言ってっから
スイッチでクロスに乗った任天堂ハードならクロス対応予定の可能性あるぞ

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:14:35.43ID:ZeES/AA30
>>50
でも既存ユーザーには別アプリ形式で無料配信だから
触ってみて駄目なら要望だけ出して
Switchエディションのほうでプレイしてりゃ良いじゃん

セーブデータも別だしね

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:23:28.99ID:GLjMNTBg0
>>49
国内は600万台くらい
Vita版と違ってMSが出してるから市場が有ると見て出したんだろうな

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:28:40.80ID:eTuUpECe0
よく見たら3DSはプレイ不可で、New3DS専用だってね
なんか任天堂公式での扱いが悪いと思ったらこういうことか
子供にねだられてるパパさんはよく型番を調べてから買おう

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 10:59:27.58ID:F4sQ1jHT0
購入者によると今はマルチ出来ないとの事
アプデで実装されるのか?
マルチ出来ないと3dsで出す意味がないからな

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:10:39.79ID:v5qSRLsw0
https://minecraft.net/ja-jp/article/minecraft-new-3ds

アプデでローカルマルチ出来るようになるって書いてあるね

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:25:31.24ID:F4sQ1jHT0
おぉ、ありがとう
子供が超楽しみにしてるんだよね。
マップも2000ー2000みたいだし良い感じ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 11:47:41.77ID:YIR9DAa30
もうVitaでマイクラ押すのも止めるだろうな
金輪際

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:03:10.17ID:m/zK1GlS0
3DSて 地味にすごくない?w
どこまでできるんだ

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:04:20.30ID:YX0nUouY0
これなら新色のnew2DSLLは出そうね
買わずに待ってて良かった

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:04:35.47ID:HToiK/lz0
下画面タッチパネルとかもはやマイクラ遊ぶためのハードだろ

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:10:16.35ID:XTIEN3lwM
立体視対応非対応の表記がないんだけど
ローポリゲーは立体視映えるんだよね

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:19:18.06ID:Ne9wEqxla
>>60
新色今日発表されたが

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:22:20.76ID:YX0nUouY0
>>63
ありがとう
見てきたけどラベンダーがいい感じだね
これにしようかな

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:33:51.18ID:Wa2OCIjo0
new3DS版広いな…
これが専用エンジンの力ってことかよ

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:38:39.12ID:8mS9JrKOM
まさかここに来てnew専用タイトルとしてマイクラ出るとは思わなかった
このマイクラって統合アプデの対象に入るのかね

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:39:51.99ID:4FdJYREe0
>>61
ベタ移植じゃなくちゃんと3DS用に調整してあってインベントリとかマップとか下画面に表示できるのはありがたいね

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:42:38.11ID:QuLrLPzwM
>>59
NEW3DSが凄いんだよ
スペック的にも持ち運べるWiiみたいなもんだ

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:49:20.88ID:yv8ldHmv0
マップちょー広いじゃんw
ポケットエディション強化版みたいな形なんかな

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:50:14.30ID:HToiK/lz0
>>67
スイッチ版買って遊んでるけどこっちのも買ってみるわ

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:50:34.99ID:kBISfbQTM
>>26
かわいいな

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:52:31.06ID:rLwi/3600
※立体視には対応しておりません

がないということは対応してんのかこれ?

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:57:45.12ID:M0xjqp/o0
>>43
ソニーどう落とし前つけんだよ。
無能だなあ。
すぐ新型で完全版だせ!
無理か..
どっちにしろVITA買ったキッズが可哀想

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:00:15.29ID:19sCPlYkd
>>43
ほんこれwwww

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:01:17.81ID:rLwi/3600
去年のクリスマスのWin-Winキッズなあ

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:03:14.91ID:dMF17tcap
マップ紛失した場合の下画面はどうなるのかな

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:04:43.68ID:YvpFGKazM
2、3年前に出してたらミリオン行ってたかもな遅すぎるぜ

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:10:03.34ID:ojmTpJw20
去年のSIE盛田
「PS Vitaと『Minecraft』のキャラバンは年末商戦も含めて、まだまだ続けていきます。
『ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ』も含めて、キッズ層へのアプローチは重要な施策の一つだと思っています。」

今年
・マイクラはBetter Together対象外、New3DS版の方がマップ広い
・VITAでビルダーズ2出ず、1もスイッチ版投入

これが他力本願の成れの果て

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:38:18.58ID:vpi9gDwB0
どうせなら同梱版2DSLLでも出せば良いのに

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:47:32.51ID:9OCGlWz4a
買った人いたら立体視あるか教えてくれ

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:49:35.79ID:A5GSctHWa
ないらしいぞ
ちなみに直撮りのプレイ動画ならYouTubeにある

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:50:38.28ID:XTIEN3lwM
立体視とミーバースがあればNew版を選ぶという選択肢もあるんだけど
ううん惜しすぎる
クリエイトゲームで二画面タッチパネルがあるだけでも大きいのは大きいんだが

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:52:40.88ID:JGJnPr/F0
先週くらいにvitaとマイクラ買った子は怒っていいぞ

来週以降の週販は注目だな
流石にvitaマイクラ死ぬだろうけど本体やマイクラの売り上げがどうなるやら

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:54:07.64ID:XTIEN3lwM
要望があれば立体視にも対応してくれるでしょう
マインクラフトの要望の受け方は広い

New専用ってのが辛いな
New本体を持ってない人がswitch版を選ぶと立体視の要望は届きにくくなるなぁ

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:56:36.01ID:9OCGlWz4a
ないのか、残念だけど2dsllで遊べるからまあいいか

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:59:06.25ID:rv+1r+Ird
よゐこシーズン2ってそういうことね

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:03:41.91ID:A5GSctHWa

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:05:56.53ID:JYWeRdnI0
当たり前だけど普通にマイクラしてるなw

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:28:06.29ID:76+EbAW70
>>87
描画範囲狭すぎワロタwww

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:35:48.87ID:v5qSRLsw0
さすがにこんだけ設定落としてるだけあってか軽いな
描画距離8も無いように見えるけど4か6くらいかこれ?

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:46:38.53ID:z8ldP4NDa
地味に立体視が楽しみだったりする

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:49:11.46ID:yZ09fFMxa
結局switch版パッケはいつ来るんや

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:49:59.41ID:z8ldP4NDa
描画範囲はさすがに狭いな
でも動作はサクサクしてるのはなかなかいいね

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:53:18.24ID:hGmHy/Pw0
new専用とは言えマイクラ動くんだな

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:07:32.31ID:GLjMNTBg0
ジャギとか処理周りはVitaより劣るけど
描画範囲は同じくらいだし何よりマップ5倍はええな、2画面とも相性良い
3DSは後数年は展開するだろうしショップに置いておくってのは重要

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 15:28:10.02ID:LLmj15Z90
さらっと流してたけど今回一番のサプライズだったw

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:23:49.55ID:1cDDjda10
まさかこう来るとはおもわなんだ
こりゃ本体ごと買ってしまいそうで困る
つか買う

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:29:57.78ID:JYWeRdnI0
さすがにクロスプラットフォームは対応してないのか

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:31:01.33ID:4FdJYREe0
>>91
任天堂のページ見たら残念ながら立体視は対応してないみたい
既に箱1版持ってるけど立体視対応だったら速攻買ったんだけどねえ

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:41:14.71ID:GB6PMj2i0
2画面ってのはやっぱり便利だよ
まあいまさらすぎるが
もうちょっと早く出してたら凄かっただろう

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 16:59:54.76ID:1cDDjda10
常にマップ見れるマイクラとかほし過ぎるわ
VITA版もスイッチ版も持ってるんだがなあ…買いそう…

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 17:44:40.30ID:m1PodRRt0
>>99
立体視は早期にパッチ対応予定って話を3DS版の開発者がTwitterで返信してるっぽい
https://twitter.com/MikeJMika/status/908090215222321152

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:02:44.27ID:YxoMy4d50
なんだよ、もう立体視は捨てろよ

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:06:38.74ID:1cDDjda10
マジか
じゃあ2DS買うのやめるわw

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:12:25.47ID:oyTkaihFd
遅いわ
vitaとwiiu版が出た段階で出して問題なかったろうに

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:13:02.96ID:gThuTs2W0
先週スイッチの方買っちゃったよ
セーブデータを共有できれば3dsの方も買うけどまあ無理か

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:13:54.45ID:oyTkaihFd
>>84
スペック的にvitaでギリギリだしねぇ
vitaより性能高いnew奈良ともかく

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:15:02.03ID:flOEr1wW0
>>106
うちなんか昨日買ったよwでもswitch版だけやらせる

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:21:09.84ID:JGJnPr/F0
3DSとswitchなら将来考えてswitch版でいいとおもう
アプデあるし
最近wiiuやvita版買ってる人はご愁傷様だけど

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:26:56.71ID:jtpyC4IQ0
高さ制限128だからクロスプラットフォームは使えなさそうね

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:32:15.02ID:Hu5cqA1A0
高さ128制限は以前のPEにあった
PEは最近撤廃されたしN3DS版も「今後絶対に高さ128まで」ってことはないと思う

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:41:20.77ID:jtpyC4IQ0
マジか
じゃあまさかのクロスプラットフォームの可能性もあるんか?

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 18:41:27.75ID:hVd2qWYs0
いやほんと2画面とは相性いいゲームだと思うわ
ただ相変わらずCS版はぼったくりだし今更感が凄い

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:01:05.34ID:4FdJYREe0
>>102
マジか
対応されたら速攻で買うわ

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:09:08.24ID:9tOKnCut0

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:12:31.14ID:7gD0JbHId
岡山のエロゲ屋でこのソフトを買うことはできますか?

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:13:02.88ID:ErkXzLB7r
7年目にしてますます円熟してる神ハードだわ3DSは。
気分次第でサクっとマイクラやセガ復刻やスーファミやファミコンやGBやダウンロードソフトやインディーズのお気に入りゲームをやれるっていう素晴らしさ

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:18:49.30ID:ALCwC3Uba
>>59
3DSはGPUが特殊で拡張性は低いけど、
決まった処理をやるならアホみたいに速いから、
こういった特定のパターンを表示するソフトは超向いてる

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:23:42.45ID:7mgCN/+la
スイッチ版で快適に楽しんでるしヌルヌルツルツルで良いけど
3DSの下画面は魅力あるわ
立体視対応も検討とかやるな

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:28:16.68ID:hVd2qWYs0
あとはSwitchとだけでもいいからクロスプレイが出来るかどうかだな

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:38:12.42ID:1cDDjda10
マイクラをやりたいだけでいちいちスイッチ2台持ち歩くのは重かったからな
3DSならいいな
まあ持ち歩くならVITAでやれって話だけどw

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:41:19.20ID:4q27IutR0
高い塔作っても目印にならないな
近くに行かないと描写されないんだもん

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:47:46.78ID:H6eqlZHWM
仕方ないけどさすがに画質荒いな

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:52:41.91ID:13VJ7iOR0
2画面が予想以上に良さげで一瞬心が揺らいだ
買わんけど

125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:06:32.47ID:Vs3HZ9OD0
3DSの普及数もそこまで変わってないし盛り上がりなら前のがもっといいのに
なんで今なんだろうな もっと前にだせばよかったのに「

126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 20:15:14.14ID:hVd2qWYs0
>>125
ほんとにね
New発売と同時に出してたらもっと大量の人間が3DSを買ってローカルマルチで一緒に遊べただろうに
今更3DSで出されても皆他の機種で買ってるから一緒に遊べないっつーの
せっかくの普及台数を全く活かせてない

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:14:59.46ID:Yw+QovgJ0
2画面はメリットだが何よりクロスプラット含まれないデメリットがでかすぎる

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:19:49.04ID:u525WEgKd
マイクラのためだけにvita買ったキッズ本当かわいそう
アレから何もキッズ向けない

129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:20:29.16ID:JYWeRdnI0
まさにマイクラ飽きたら何もないハードだったなビタ

130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:28:27.79ID:yxttnSbz0
>>129
VITAはニンテンドーアンバサダーを引き起こして任天堂に大ダメージを与えたのと任天堂の信頼を失くした功績は大きい

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:33:09.06ID:aNDrYFey0
>>130
それいつも言ってるガイジおるけど
Vitaちゃん何の関係もないぞ

海外で生まれる前から死んでたハード、それがVitaちゃん

132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:36:39.52ID:u525WEgKd
震災でソフト延期や広告も打てずでの結論付いてるのにな

133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:40:56.58ID:oyTkaihFd
>>125
vitaで出るって聞いてnewなら出せるよねと思った当時

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:41:31.88ID:7WApcUH00
日本では多少意識したかな?位の影響はあったかもよ
海外は壊滅状態のPS携帯機なんて何の影響も与えられん

135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:49:31.52ID:PCb4+pm20
これキッズの間でマイクラ派とキューブ派に分かれたりするのかな

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 21:55:42.60ID:mPPEPMmm0
ローカルマルチ対応でswitch版と遊べるとかならないかなぁと少し期待してしまう
まあモンハンXXでもオンしかないし流石に無理かなとは思ってるけど

価格がもうちょい安ければ即買うんだがswitch版持ってるとなかなか悩ましい価格だな
ただ外で暇つぶしにやるなら圧倒的に3DS版なんだよな
持ち運ぶのが楽だから

137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:14:12.31ID:LjBrhysX0
>>116
買いに行ったらVITAを押し付けられます

138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 23:41:49.43ID:pz+yBMeV0
>>39
今のswitch版と同じくらいの広さかよ
switchはこれから無限ワールドになるけど

139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 09:24:15.77ID:nNbfNogv0
※136
ハード性能的に考えてPE系ではなさそうだから、
子供たちがワイワイ3DS持ち寄って遊ぶのに特化した感じやね
Switch版はCS版からPE系に移行するので、持ってるならSwitchの方が絶対いい

140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 10:43:52.64ID:iLDzydcTa
なんでこんな高いの?
vitaやPS3とかでは2千円だったぞ

141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:09:08.50ID:dGkYUnxad
DLCの差?

142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 11:16:48.19ID:ejpIHNa80
元々任天堂のマイクラは全部4000弱する
マリオの版権だかただたんに高いだけかはわからんが

143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:02:06.70ID:djV4iJma0
任天堂でのマイクラはDLCを標準でセットにして販売してる
他社も同様の内容なら同等の価格になるから特別高額設定されてるわけではない

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 14:51:26.83ID:OOWLgkmq0
操作慣れるまで多少時間が必要だな
cスティックとか久しぶり

145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:08:03.80ID:/SmIXozDd
首の向き変えるのはジャイロでできる?

146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:10:58.05ID:Ma7TIPrW0
もしかしてドラクエビルダーズもいけるNewなら

147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:16:18.70ID:KZ4Il/Ji0
>もっと早く出ていれば
>マイクラのためだけにVitaを買うって不幸な出来事も起こらなかったのに


VITA買った人ゴメンw

148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:44:09.44ID:gegZSHL30
高さ128じゃ天空トラップタワー作れないし空飛んだら頭ごっつんしそう

149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 15:50:58.60ID:gGNw73BU0
https://www.youtube.com/watch?v=OvkyvbSRkGY
IGNがプレイ動画出してるけど地図が地味に羨ましいなコレ

150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 16:02:44.21ID:TwXJHAHeM
結局、箱1どころかPS4の性能生かしてるゲームなんて殆どないって事だな

151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:30:35.11ID:N5RlVRZh0
マルチ無いの?クズ過ぎるやん
アプデ対応なのかな
オフマルチでもできたらマジで売り上げ本数筆頭になるのに

152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:06:45.57ID:VS9I5bJLK
>>151
後日アプデでローカルマルチ対応らしい
立体視対応は検討中

153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:50:34.02ID:ejpIHNa80
CS版はPS4とかでもマルチやるとびっくりするくらいモブ沸きがショボくなるからなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています