【戦犯作品】前作が糞だと売上落ちるの法則wwww【被害作品】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:29:52.12ID:6A2da1bxM
やっぱ前作が糞だと売上落ちるよね…
迷惑かけやがって!というわけで、
戦犯作品をののしってウサを晴らそう!
被害作品の名誉を回復しよう!

以下のような感じで書いてってくれ
戦犯作品:FF8
被害作品:FF9

戦犯作品:大逆転裁判
被害作品:大逆転裁判2

戦犯作品:モンハンX
被害作品:モンハンXX

戦犯作品:ゼノクロ
被害作品:ゼノブレ2

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:31:17.56ID:2F2RpOg80
キチガイはPS独占

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:31:46.29ID:FFA7nQ1a0
モンハンXは完全版の時点で
前作の出来に関わらず売上げ落ちね?

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:32:05.92ID:EGB965GQ0
戦犯ドラクエ11
被害ドラクエ12

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:32:33.68ID:wDrEgWzR0
世界樹の迷宮定期

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:33:22.94ID:WwqFJWvH0
ゼノブレ2の売上知ってるとか未来人?

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:33:35.40ID:+p+jil4n0
戦犯作:ワイルドアームズ3
被害作:ワイルドアームズ4

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:35:06.16ID:PmHL1VNE0
HALO ODST
HALO REACH

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:36:23.98ID:+p+jil4n0
あとこれも。
戦犯作 テイルズゼスティリア
被害作 テイルズベルセリア

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:36:38.17ID:zRHG+L5na
市場から帰ってきたらキチガイはPS独占か

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:36:40.04ID:1qQstMFb0
戦犯:PS3
被害:PS4

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:36:42.10ID:DZ36GJF5r
大逆転裁判2はほんとに惜しい
でも2だけやっても面白くないだろうから、試しにやってみてとも言えない

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:38:15.98ID:0oJCwLzx0
ペパカスとか酷かったな

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:39:45.94ID:zHswxWTha
>>12
移植で1+2を出すしかないな

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:41:13.00ID:Na9r5NRC0
戦犯 ゼノサーガEp2
被害 ゼノサーガEp3

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:42:10.81ID:wzJaY/S00
FF9は元々人気ないしモンハンXXは続編とは言い難い
まともなのは逆転裁判2くらいだな

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:42:11.37ID:Az+tQ3tK0
ドラクエ10ってオン専用だけど、どれくらい売れたの?

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:43:13.54ID:DZ36GJF5r
>>14
移植じゃないけど既にあるんです…
でも2のために1をやってくれとは言えない、そんな出来なんだ

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:43:54.70ID:2k4FIjmy0
戦犯作:ジョジョASB
被害作:ジョジョEOH
普通に良作だったんだがな、ASBがね…

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:44:06.66ID:vrsOJr560
MHXXは前作のせいじゃなくて追加があまりにも手抜きだったからだろ
追加の新モンスは実質2匹、しかもそのうち一匹は上位とXで装備が使いまわしという手抜き仕様
村に上位追加したのにフラグ管理がXのまま、という驚きの手抜きっぷりで
結局集会所やらないとXどころか上位すらろくにクエも出ないし素材も取れなくて強化とまる、というアホさ
極めつけは村上位でも倒せる目玉の新モンスを倒しても、フラグ手抜きのせいで集会所やらないと一部装備を作れない、という間抜けっぷり
発売日に3DS版を買った俺でも流石にXXだけは擁護できねーよ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:44:40.18ID:Zmdpt9M10
よるくにとよるくに2もこれか
よるくに2もクソゲーだったので次はアトリエに飛び火かな

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:45:19.41ID:H9rwKqcRa
でも3ヶ月ちょいで新品1980円中古980円まで落ちたからなあMHX

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:45:55.86ID:6A2da1bxM
>>6
悪いそこはギャグ。オチが必要だった。
逆に前作の評判が良かったお陰で実力以上に売れてしまった作品でもいいよ。

神作:SO2
タダ乗り作:SO3

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:46:49.91ID:MfusBJa40
戦犯ウォッチドッグス
被害ウォッチドッグス2とか

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:49:26.31ID:RKikoSjV0
Wiiスポーツリゾート 308万本
Wiiスポーツクラブ 6000本

今後これを超える落差は拝めないだろうな

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:50:00.50ID:VOoLRWGv0
ロックマンx7 売上13万
ロックマンx8 売上2万

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:52:07.48ID:150KWoE2a
戦犯 WiiU
無被害 Switch

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:57:18.66ID:6JnwJHZP0
>>19
コレはファミ痛のレビューが戦犯だよな
そして過剰に必要以上に叩かれた

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:57:45.99ID:0JR0EOrT0
X8そんな低かったんか
パッケ裏に「これは面白い!」とか載せてる辺り相当切羽詰まってたのかな

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:58:08.03ID:Zxl1+LFrp
戦犯 トワイライトプリンセス
被害 スカイウォードソード

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:58:28.09ID:wM3tKjk90
>>7
その4でもさらに深すぎる爪痕がなー

>>26
これを見に来た

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:00:13.68ID:vrsOJr560
>>30
いやスカウォはダメじゃろ・・・トワプリのが確実にマシだし・・・

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:03:21.70ID:jpwxg3yBd
戦犯スパロボK & 第二次スパロボZ & スパロボOG
被害スパロボ全体

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:05:55.89ID:ojc+Kgpd0
戦犯 FRONT MISSION 5
被害 FRONT MISSION EVOLVED

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:12:36.04ID:rQ6OGArT0
>>34
いやそれおかしいだろ

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:14:04.61ID:mkpDhvn80
15がようやくミリオンってFF13とライトニングのせいもあるだろう

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:19:14.99ID:Na9r5NRC0
戦犯 逆転検事1
被害 逆転検事2

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:20:00.22ID:g89Hekd10
つまり、MHXX→MHWでダウンも規定路線

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:22:16.20ID:BMrzmSlp0
戦犯 CODBO3、CODMWR
被害 CODIW
これが一番酷い

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:22:35.79ID:sYrwaOor0
FFはもうずっと前作評価の法則に陥り続けてるな

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:22:57.79ID:AKyWO17bd
FF13もFF15も戦犯

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:30:24.34ID:ijXQVR7G0
戦犯 ラジアータストーリーズ
被害 ラジアントヒストリア

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:33:03.55ID:got52aov0
戦犯 PS3時代のゴキブリ
被害 PS4時代のゴキブリ

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:33:33.09ID:xXb7Xfcz0
>>3
4と4Gは売り上げが変わらない
完全版でも普通に売れるのにX→XXでは420万→180万にがっつり落ちてる

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:33:51.84ID:2ptqhKZr0
ドラクエ9か、問題だったのは

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:34:29.29ID:DGfvxphdd
>>40
7神ゲー!→8クソゲー!→9クソゲー!→10クソゲー!→12クソゲー!→13クソゲー!→15クソゲー!←いまここ
こんな感じ?

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:34:56.22ID:got52aov0
戦犯 FF15
被害 FF16

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:40:13.74ID:RQDekp0Ta
>>44
海外版が出てたり出てなかったりの関係性が4系統とX系統では全然違うからさすがにそれはおかしい

XX以前にXがまず評価低いってのはそうだと思うけど、国内で分かりやすく炎上した4Gと違ってXはスーっと人がはけてったから支持してる層はあまり気付いてないかもね

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:42:27.81ID:6A2da1bxM
>>46
FF10の初動が良かったのはFF9の評価が高かったから

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:45:14.06ID:49CRp6vdd
スーパーマリオペーパーシール
カラースプラッシュ

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:46:27.55ID:bQduF3YD0
>>43
戦犯 GK
被害 ゴキ

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:49:18.38ID:/kVuKUeGd
ff13と13-2とライトニングリターンズ

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:50:28.19ID:2amqTk2y0
>>1
モンハン4Gが戦犯で被害受けたのがXだろ

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:54:27.85ID:n8Uf1fvJd
そもそもゼノブレが戦犯だろ

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:55:45.43ID:RQDekp0Ta
Xは売れなかったんじゃなくて売れた上で中古にボッコボコ投げられて投げ売り化したんだよ

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:01:53.35ID:EEzSxfwi0
>>33
ZとOGの爪痕は深いわな
この二つは単純にクソゲーとしてシリーズの評価を落としただけに止まらず
何時までも完結しないことで開発ラインを占拠するということもしでかしたわけだし

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:24:54.15ID:6A2da1bxM
>>54
エアプ乙www

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:41:42.20ID:gemsQtIk0
クロスはいろいろシステムが不便。武器によっては狩技がゴミしかなかったり、ニャンターが弱かったりとか。あとアイテム無し捕獲クエがあるのに罠破壊が無かったの面倒だったな

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:56:19.41ID:oZXe6fEX0
>>41
FF12が最初の戦犯

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:01:00.06ID:FUSZLitW0
WiiUの失敗はWii末期の惨状が大きく影響してると思う。

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:03:21.91ID:a8eDRQ8I0
>>21
よるくには1も大概だったが2でさらに酷くなったからセーフ

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:07:15.50ID:ZBJHtHci0
被害者:ブレイブリーデフォルト
加害者:ブレイブリーセカンド

上記の例もあるのでスレタイの法則は絶対ではないかと…

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:10:49.48ID:aGzEfQjG0

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:36:04.20ID:/I7oqzmC0
>>39
CEOがIWをなかったことにしてヘイト集めさせてるのほんと草

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:51:19.85ID:parIB7Jm0
>>4
年末にもう1度DQ11のクリア率みてたいして変わらなかったらクリアせずに止めた人は売っぱらってると思うし12出たとしても11の苦痛思い出して見た目は変わらないからまず買わないだろうしな

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:57:53.94ID:qJH0C4680
>>62
それ被害者はオクトパスだなおれの中じゃ
BDFFがなければ発売日買いしてたと思うけど様子見になったし

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:02:00.27ID:parIB7Jm0
>>60
まじでNEW3DSみたいにHDにしただけのアッパーバージョン、素直にWiiHD出しておけば良かったな。

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:11:55.04ID:Fh5k9zYvd
何かタイムリーだったので

【悲報】世界樹と不思議のダンジョン2、ひっそりと爆死を遂げる [無断転載禁止]©2ch.net
ttp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505318895/

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:47:01.20ID:ueUA3UsI0
戦犯 レジレガ
被害 アラアラ

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:47:25.36ID:1Rt1WPdH0
前作より上がったやつ挙げてくれ

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:08:46.95ID:P6cYojUL0
ドラクエ2→ドラクエ3
ってどうだったんだろね?

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:59:28.55ID:aGzEfQjG0

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:14:29.15ID:mi6wE5DE0
>>64
未来作品が三作続いて飽きられていたのはわかるけど、
IWを遊ばないで叩いている連中はろくでなしだわ。
MWRも単体ならまだしも、IWに比べると全然面白くなくて、
そのバンドルが結果としてヘイト集めたのも本当にバカバカしい。
ゲームが悪いんじゃなくて、経営陣の売り方がただただ大失敗してる

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 08:39:57.23ID:USeO4wzp0
FFは13→15→16の連鎖が確定済み

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:32:31.41ID:AXEXnSNtd
>>57
エアプじゃないけど途中でつまんなくてやめたから最後まではやってない
未来予知能力みたいなのに目覚めてデカい平原みたいなところに出た辺り
戦闘は凡庸だしお使いクエストの山でキャラも魅力皆無だしどう考えてもあそこまで持ち上げられる作品じゃなかった

実際続編のゼノクロの売上が物語ってる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています