【悲報】スプラトゥーン2、通信安定のため近くのプレイヤーとマッチングする仕組みだった [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:30:27.61ID:sz//SNWj0
たまご? @tamagowokudasai

任天堂から返信きた??
海外住みへの通告
https://pbs.twimg.com/media/DJlQwuhW4AAHlpk.jpg

これ日本全国でやっても県ごとでしかマッチングしてないんじゃないの…?

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:32:36.61ID:FLBwygnX0
日本国内程度ならどこでも「近い」判定だろうよ

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:33:00.12ID:2yNEaqjKd
本日のキチP

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:33:21.72ID:i4vd/EQb0
pingの数値でマッチングさせてるんだろう。
極端に表現すれば、数値が悪ければ隣の家でもマッチングしないって事だよ。

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:34:09.21ID:GXcNI01jM
でもalexとマッチングさせたら怒るんでしょ?

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:35:51.52ID:qcmYG9xXr
当たり前じゃん

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:36:55.56ID:YI4l5Hj6a
日本では関係ない仕様やん
日本で海外版のイカで遊んでたら一番近くの海外版とマッチングってことだろ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:37:50.03ID:g4XLwrrm0
なぜ悲報なのか
もっと厳密にやって欲しいくらいなのだが

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:38:36.81ID:Ivpc92GPp
何が問題なんだよ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:40:44.12ID:2/kutDc1d
安定のソクミン
http://hissi.org/read.php/ghard/20170913/c3ovL1NOV2ow.html

ゲームをしないから悲報に見えるんだよな

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:41:44.69ID:4lBUTIMr0
月額課金始めるならP2Pやめろよと言いたい

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:42:02.67ID:6w1deMrGd
海外前夜祭でも日本人とばかりマッチングしてたしわかりきってたことなんだが

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:42:24.54ID:YRf+/bzM0
某同人格ゲーで遅延ある相手のIPメモってたけど
本州から外はだいたい重かった

14グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:42:25.55ID:IHAe+i0P0
スレでフレンド作って集まってやってるけど何も問題はないぞ
取りあえず日本国内ならそうだ

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:43:13.41ID:ESp3Gd930
バカの【悲報】覚え

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:44:00.84ID:yLKzq0T40
介護は思い込みだったわけだ
まあこういうのは分析力の差が出るよな
擁護するわけじゃないが結論ありきのマーケティング屋が無敵の無能なのは必然

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:44:04.71ID:6OMw3nN/0
>>11
君の好きなps4もp2pあるやんw

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:44:09.01ID:VNAC+yQZ0
あれ?こないだ海外先行のフェスT着てるのとマッチングさせられてまいっちんぐした記憶があるんだが?

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:45:07.33ID:6VAmld/Ia
ゴミゲーやな

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:45:36.38ID:5p6uJj/o0
基本的には国内は国内でマッチングしてるってことだろ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:45:47.62ID:ncgH9bI40
地域マッチングなんてCSなら全部やってんだろ

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:45:58.71ID:IluA2Exp0
ソニー工作員(ゴキブリ=ソニーゲートキーパー=GK)とはなにか?

http://i.imgur.com/g5w7EG9.jpg
http://i.imgur.com/ojtpfv0.jpg
http://i.imgur.com/DpvMnOb.png
http://ghard.net/game/src/1390990817738.jpg
http://ghard.net/game/src/1370699669318.gif
http://ghard.net/game/src/1370748944898.jpg
http://ghard.net/game/src/1371557686432.jpg

ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在、ソニー工作員は任天堂スイッチや任天堂の看板ソフトであるゼルダやスプラトゥーン2等の悪口を
はちま寄稿などのまとめサイトや2ちゃんねるでスイッチのネガキャンスレを大量に立てながら必死に書き込みしています。

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:46:46.59ID:QeUoYsQaa
>>18
お前の近所に海外仕様のソフトで遊んでる奴が居るってことだ

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:50:15.83ID:nDpEhuzQd
pingって知らんの?

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:50:35.32ID:ZQ9oxzCc0
これってイカ2ダイレクトの時に言ってた気がする。
通信環境が近い人同士って

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:51:01.09ID:GpmmKpZia
本日の豚・発狂コピペマンの巣窟はここ?

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:51:37.28ID:g4XLwrrm0
>>18
それ海外フェスの日じゃなかったんじゃ
フェス当日が国限定なだけで、フェス以外の日は原則回線の近い人とマッチングするだからな

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:55:17.30ID:g+JSSrJN0
普通じゃん

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:56:34.86ID:MMeC1FB00
>>28
1の時は朝方に遊ぶと海外部屋によく当たったぞ

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:56:58.49ID:NQABf5+ZM
何が悲報なんだ…?
快適にちゃちゃっと始まるのに

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:57:20.73ID:K+4xHFVad
ラグが少なくなるから、いいよな

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:58:25.27ID:Ivpc92GPp
>>29
海外部屋はラグいこと多いしそれが減るのはいいことだろ

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:00:09.10ID:wsumI9lwK
深夜にやったら外人実名系7名と組まされて
日本のゲームを楽しんで貰おうと頑張ったのに

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:00:24.12ID:l0isYY97p
ラグ醜いのにさらに無線厨しかいねぇし、スイッチでオンラインとかありえん
しかもシューター

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:02:24.10ID:CKRLvbkoM
まーた任天堂に都合の悪い仕様を漏らされてKPD(キチガイはポーク独占)してんのかw
飽きないなあ

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:03:02.86ID:llvy8ngEM
朗報っすな

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:03:04.66ID:6w1deMrGd
>>25
ファミ通か何かのインタビューでいってたけどダイレクトでも言ってたっけ

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:04:29.30ID:CxByzYcZp
>>1
それでこんなにラグラグなんかよ…[
今後改善きたいできんやん…

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:05:21.28ID:OVwNaAvB0
>>1
何をどう考えたらそれが県ごとでしかという結論にいたるのか
ゴキくんの思考回路はまったく理解できないね

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:05:34.33ID:GU3P3vTl0
んでどこに県なんて書いてあんの

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:06:16.66ID:Fu0NV4bI0
直結厨がわく

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:07:57.56ID:3qc+hp7B0
フェスになるとラグいの増えるのはマッチングが全国になるっぽい?
んで普段はわりと近くとしか当たらないと
その仕様であのラグかよ…

鯖さえ置けば神ゲーなんだからやれよ

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:09:07.37ID:3gpBEaEO0
またアクロバティックネガキャンか(呆れ

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:10:10.15ID:PaRUC+H10
は?当たり前だけどアホなのか....

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:11:07.71ID:2HmZSSTHd
鉄拳7なんか海外ばっか繋がるからラグだらけやぞ

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:12:06.05ID:D7X9gw4ed
プロバイダ毎エリア毎ならまだ解るけど県てw

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:12:36.13ID:S28CqYvx0
プロパイダが違えば隣の家だって別回線なんだよな。

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:13:45.70ID:FHswSHwg0
外人部屋に入れられてすっげーラグかった事あるわ
九州は外国扱いか?

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:13:46.67ID:t4vkXxmud
マリカでさえ世界でやったらラグ気になるのに
4vs4のスプラでそれしてみろ地獄絵図だわ

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:14:31.13ID:3qc+hp7B0
>>48
間違いなく海外だな

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:20:14.18ID:s10IvsaP0
こんなの国内なら全部近い判定だろ
バカなの?

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:20:31.58ID:GU3P3vTl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170913/c3ovL1NOV2ow.html
そしていつもの速報民、ほんとゴミ製造機だなあそこ

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:22:56.62ID:BsFp4Ye10
前よりは確実に減ったけど海外のフェスTと当たることはたまにある
あからさまにラグいのとやると切断の不安がちらつくようになるから安定した回線同士の方がありがたいけどね

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:23:41.16ID:g+JSSrJN0
>>29
それは1が頭おかしい時代遅れ仕様なだけだな
5年以上前からオンラインゲームはPING値低い順につながりやすくなってるでしょ

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:25:08.51ID:NEmPuuD70
こんな常識的なことすら知らんのな
ソニーハードファンって

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:26:14.63ID:mzLeFQ1O0
なるほどね
そういうことだったか


で、何が悪いんだ

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:28:10.75ID:wDrEgWzR0
何か問題でも?

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:43:53.16ID:CZJpqHZu0
server型じゃないかでしょ
これで金取るって

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:44:12.38ID:78e0JU0Vd
最近ラグが目立ってきたぞ
時間差で死んだり、チャージャーの避けたのに死んだりする

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:49:32.37ID:BKKjDzkd0
なにこれ
通信ケーブルの時代かな?

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:51:10.29ID:rzVPQKgC0
ネットワーク的に近いだからね
おとなりNTT自分KDDIだったらわりと遠い

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:54:39.22ID:EmemqnZWp
近い場所どうしのマッチングなのにこのラグっぷりかよ

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:56:55.37ID:cXysEK4I0
近かろうが途中で回線切る連中が多いと意味無い
ああいうのをなんとかしてくれ

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:19:30.75ID:fmJKq8Uo0
PINGの早い人を集めてるとか聞いたよね

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:23:10.31ID:qE2hd7v5a
近くってのを物理的な近くと判断するアホの>>1は顔を真っ赤にして逃走

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:28:18.46ID:FdKMWTCla
>>1を裏返して読むと
普段の対決であれば日本仕様のソフトをアメリカであそぶと
アメリカ人とマッチングするということで良いのかな?

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:33:32.79ID:Sf4FntAk0
もし海外の奴とマッチングしたら日本語の名前どう表示されてるの?

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:45:04.78ID:rzVPQKgC0
>>66
普段はネットワーク的に近い、だから同じプロバイダとかが繋がりやすいので日本人同士マッチングが普通
アメリカ経由の変なプロバイダだったらアメリカ人のが近いという事はありうる

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:54:29.52ID:kcNvmUwpp

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:54:38.37ID:bZ6c7eXZa
ぶっちゃけ日本ぐらい狭い地域じゃ距離によるラグなんて起きない

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:54:57.14ID:kcNvmUwpp
通りでこの名前前にもみたなってのがたくさんいるわけか

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:08:15.11ID:4GXWpfZF0
>>70
北海道とか沖縄あたりは若干ラグ増える
海底ケーブル経路でノード増えるから仕方ないんだけど

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:18:12.34ID:1OsV0L3d0
近くいうて区割りの規模は様々考えられるしな

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:23:17.51ID:TEvsiw5x0
>>70
格ゲーだと普通に東京と九州じゃラグ感じるけどな
今はゲーセンでも熱帯あるからそういうのハッキリわかる
対戦ゲーをガチでやるなら東京か大阪に住めってのは常識だよ

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:28:25.68ID:8uA7MTDPa
キチガイじゃないと出てこない発想のスレ立て過ぎてわろちw

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:30:17.66ID:/m+HxwUjp
海外住みの日本勢だとマッチング遅れるかも?って話でしょ
フェスの仕様を考えたら普通なのでは

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:04:46.51ID:P4U1fXuw0
シューティングやアクションは
ご近所さんと遊ぶものだよ。
地球とかをマッチング画面に出して世界中と遊べる!みたいなのは単なるイメージ。

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:23:55.14ID:LGw5WACl0
>>1常識なのになに言ってんだ?

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:34:21.49ID:P4U1fXuw0
なんで
「世界で6000万台!」と
「インターネットで対戦できます!」は
関係ないんだけど、関係あるような錯覚を起こしやすくて
ちょい問題あると思ってる。

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:37:56.72ID:YRf+/bzM0
>>70
日本は長いからな

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:40:57.54ID:fn1YlP5aM
ブロック件数増やしてくれ、頼むわ

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:06:38.12ID:u2co4D/uM
人増えていけばいろんなマッチングできるんじゃね
イカはすぐ集まるから知らない人に遊ばせたらみんな驚いてる

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:41:03.17ID:/m+HxwUjp
>>82
イカしか知らない人はマッチングの内容や精度にキレまくってるよね
実際待たされたらどう思うんだろうなぁ

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:42:55.31ID:P2Pat5OE0
前から言われてたこと

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:59:47.45ID:GU3P3vTl0
8月の前半辺りまでは相手が降りたように見えて実際は上に居たりした事2回あったけど
ここ1カ月はラグに遭遇してないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています