DQ11に5段階評価つけるなら [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:54:22.06ID:T+OjEqaJF
どうする?
俺は3か4か悩んで4をつける

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:55:14.43ID:K+4xHFVad
4かな
過去に戻るのは蛇足

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:55:41.98ID:N0CGjW5Ap
4だな
過去編がなんかもやっとしたから-1

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:58:46.55ID:vrsOJr560
5段階だと5だわ
100点なら92点くらいだが

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:59:10.19ID:tO6ACXnz0
4.5

3ds版は知らねw

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:59:38.40ID:T+OjEqaJF
大樹崩壊までなら4か5で悩んでた
ウルノーガ倒したところで4
過去からの真エンドで3か4かで悩むように

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:01:34.37ID:kGYFS6el0
まだやってないけど高評価だな

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:05:20.16ID:WmRxfvxM0
Amazonでやりゃええやんw

DQ11(1449件)
☆5:892件
☆4:222件
☆3:145件
☆2:86件
☆1:104件

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:07:31.65ID:T+OjEqaJF
>>8
Amazonだと4.2止まりだろう?
ゲハだとどうなのかなってね

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:07:49.68ID:U5LnFpAYx
3
過去編外したら4

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:11:52.40ID:5R8oJKlr0
4.5かな
.5が許されない場合はちょっと悩むが・・・

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:13:09.69ID:T+OjEqaJF
>>11
Amazon的な感じで見てみたかったから.5は考えてなかったけど、スレタイに入れなかった俺がまあ悪い

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:16:56.73ID:6xxjPyeL0
文句なしで5

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:25:29.57ID:U6jaCr6Ha
クソゲーなので1

スクエニが企業IP丸出しでステマwwwwww [無断転載禁止]2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503500321/

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:26:15.61ID:a8KWfgkH0
今の所4
世界異変までは4.5、異変後のグロッタの街のイベントクリアしてからちょっとモチベ落ちて放置中
これからまた盛り上がるのか知らん?

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:01:19.08ID:tYCxvOQJ0
>>15
よかったな。崩壊後グロッタがピークやぞ

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:09:03.80ID:a8KWfgkH0
まじ?いや冗談抜きでまじ?
今日夜モチベ上げて再開しようと思てったところなんだ

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:21:02.02ID:Z9L5GNZf0
ピークはもう少し先のラムダのアレだと思うけど

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:23:41.23ID:oblGVsIF0
本編で終わってたら4点
過去編のボリューム割いて本編の中身濃くしてたら文句なく5点
過去編の蛇足によって3点

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:30:37.82ID:TrRVpFI00
トータルで3.5過去編なかったら4

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:44:31.82ID:Dq1VZwhl0
3

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:56:34.56ID:yTWI+MCl0
2か3だな
悪くはないが面白くもなんともない

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:09:11.05ID:yedGYeUK0
声があれば5だったかな
レベルデザインとシナリオは本当によく出来てる
BGMは新規のはうんこ

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:24:20.85ID:9+trGBrYp
まあ4かな

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:32:04.62ID:t8ps4wZrd
3
使い回し多くて良ゲーには入れたくないの

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:41:40.53ID:Uqii01TW0
3.5だな

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:47:51.40ID:z6yI8HMLp
>>23
越えといえばスラリンがかわいい

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:28:45.97ID:G54JJRxM0
意味わからなく3の音楽になって3回も街を回らせたから3点で
試練でレース解放して遊んだら
グレイグにぶっちぎられてイラついたので2点だなこんなクソゲーw
女キャラかわいいだけ

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:33:42.57ID:AQMThHlid
3やなあ

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:35:09.11ID:AQMThHlid
>>28
そうそう3の音楽あそこで使われても
は?て気にしかならなかった

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:45:16.67ID:AV18YlIW0
3.5

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:08:35.87ID:ZBP7/6Ted
5はつけられん
3ってのもない
って感じで、4だな

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:27:51.45ID:ZtiproXU0
>>9
ゲハだと9割エアプの評価になるに決まってる

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:19:19.11ID:azxzaJ0o0
>>33
点数低くて慌てて予防線張ってて笑えるw

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:29:49.11ID:iAWSdgpz0
5だな

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:35:14.52ID:ZtiproXU0
>>34
は?何言ってるんだこいつ

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:41:08.76ID:Az+tQ3tK0
3かな

岩田が死んで、すぐPS4版発表は縁起が悪い

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:54:50.20ID:asvDUCcB0
星5だな。
それ以上でもそれ以下でもない。

クラシック路線じゃなく、進化したドラクエだったら星100は行った。

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 21:57:46.06ID:RQDekp0Ta
3かな
駄作とこき下ろすほどでもないけど傑作とテンション上げるほどでもない
表で終わってれば4ついた

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:06:32.09ID:wBZaXvhq0
クリアしたあと大満足
5に決まってる

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:41:35.70ID:oUe21H+88
文句なしに5!!!だな

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:47:19.38ID:Cr2iinq10
段階評価で小数点以下付けるヤツは優柔不断

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:49:31.46ID:9utsx3HA0
文句なしに5
久々に話が面白く熱くなれたわキャラも好感が持てる、やはりDQはテキストの良さが主軸のゲームだと思った

過去はちょこちょこ整合性は気にはなったが、こまけえことはいいんだよ!面白けりゃな!と久々に全力で思えたな

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:25:10.30ID:4x5BIivP0
5でも足りない

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:16:29.28ID:rgJXhnT+0
いろいろツッコミどころはあるが、
とりあえず楽しいんで 5。

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 09:58:39.22ID:nC7+nZJ0r
4かな、不満が何もないとは言えないけど十分すぎる程楽しめた

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:39:45.97ID:n288BVw48
5
9000円が全く高くないと思える出来だった

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:44:26.03ID:IXR6eSb0a
3だな
3DS版だけど特に目新しい要素もないし
UE4版だとまた感想違ってくるのかも

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:45:45.03ID:6/EFxXNr0
5.0
文句なくおもしろかった

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:46:11.98ID:2ksGMdeAd
4やなあ
ドラクエはいつもこんなもんやろ(9以外

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 14:46:13.15ID:IpzXRvhwd
3かな
3.4くらいの感覚
今年のマイベスト10には入る

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:37:40.84ID:+20M346D0
普通のRPGとしてみたら3.5点
ドラクエとしてみたら2点かな・・・

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:42:12.52ID:/zTTUzI+a
ps4版は4。ボスの変身があれば5でもいい。
せっかくアンリアルエンジン使ってるんだから変身したらいいのに。
頭のアレ割れるだけとかイミフ

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 22:46:55.44ID:B2Xx7s+/x
3以外ない

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 01:17:59.47ID:VOTLsj280
ゲハで聞いてもエアプのアンチ比率上がるだけやな

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 06:57:12.38ID:0ysGZTd40
それはない

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:00:08.06ID:JMBpY1ak0
3DS版なら3点
PS4版なら2.5点

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 07:00:31.72ID:FbRsPugM0
厳しく付けるなら4だけど4.5で良いかな
減点理由はゲーム部分に関わる要素をハード別の差別化に使った所

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 12:10:28.83ID:VOTLsj280
ふう

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:46:50.84ID:TZACziOta
ここまで43コメで合計161.9点
平均3.87か

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 22:41:23.25ID:VOTLsj280
所詮ゲハよ

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:04:54.03ID:2/o76CSu0
ゲハじゃなぁ

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:06:03.78ID:Grgl9RWU0
5000円以上で売れれば間違いなく5

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 08:06:21.50ID:+4VLWFpY0
3

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 09:58:37.74ID:9USBXNvp0
まあ4前後で落ち着くのはいいことじゃないか

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:21:35.15ID:OanwrBNT0
5段階なら迷わず5。

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:26:45.35ID:7MUMtXbld
3かな
途中までは4だった

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 18:59:32.06ID:7Tbq3Kek0
3
可もなく不可もなく新鮮さもないけど安定のドラクエ
読み込みの多さと長さ、曲の使い回しなどネットで絶賛されるほどでは絶対ない

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:00:42.51ID:AneMILev0
4だな
ドラクエ的には普通

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 19:10:06.20ID:2/o76CSu0
非購入者アンチが書き込むし

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 21:44:41.35ID:LDu9yxaf0

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:23:12.46ID:q9UaQ8SY0
やっぱamazonじゃないとな

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:25:12.81ID:Z2wc2X8R0
4.5
ただし3DS版

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 06:31:43.78ID:uqFbQRhO0
シナリオだけなら2だわ。
こんなFF6、7とクロノトリガー足して3で割ったプロットに過去のDQのイベ使い回しの酷い有様

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:17:59.82ID:wKfVg2kl0
>>70
という事にしたい気持ちは痛いほどわかるけど
これもまた現実だ。受け入れろ社員。

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:31:07.27ID:t+lSsG5P0
自分は4だな
過去編は本当に蛇足だし世界巡り3回目はマジでうんざりしたが

1〜11全部やってるが最高傑作ってのはありえないな
面白いは面白いんだが、なんかDQ同人臭が酷いかも

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 14:45:43.26ID:1xXl/v/40
3
凡ゲーの極み

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:43:14.31ID:q9UaQ8SY0
>>75
何が現実なんだ?w

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:20:10.05ID:Is6a60lJ0
やはり購入者が評価したのがわかるシステムでこういうのはやらないとな

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:23:26.69ID:et832zSO0
5
兎に角面白かった
そして間違いなくドラクエだった

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 03:32:57.89ID:AM/vBF0p0
>>80
と、5つけるやつ「だけ」「なぜか」こういう内容のない胡散臭い評価ばかりなんだよな。

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 04:45:25.42ID:qBuaTrvA0
3だわ
つまらなくはないがどうにもプレイして眠くなってしまった


改めて過去作やりたくなってDSのDQ4、5、6買ってやってみたらこれがまた面白いんだよ
そら演出面では11には到底及ばないがテキストのセンスって言うのかな
住人に話かけたら仲間がそのことについて話したりするわけよ
ストーリーはほとんどないようなものなのに住人を通してキャラの魅力を伝えてくれる

6に至っては世界の広さに驚愕した
11同様、町や城を使い回してる所もあるけどそう感じさせない工夫もちゃんとされている


11をプレイして俺もついにDQに飽きてしまったのかと切なくなったものだけど
単に11から俺の求めていたDQ要素があまり感じられなかっただけなのかもしれないな

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:18:06.15ID:3FLScEOl0
うわっ
懐古じじいくせっ

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:24:38.20ID:OjAhso+f0
4
全体的によくまとまっていた良作だったが、悪く言えばたったそれだけのゲーム

昔ながらのコマンド型RPGをリッチに作りこんだらこうなりますってだけで
それ以上の事は何もやっていない

ある意味、新しいシステムに挑戦して爆死したFF15より評価できない
あまりにも保守的な作品だった

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 15:27:58.62ID:aWOWLPXzp
5

910以外はプレイ済みで
今までやったどのドラクエよりも面白くて夢中になった

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:09:55.69ID:lYe+soSe0
5評価ですねぇ
ストーリーもおk、おk、よろしいわ

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:11:56.47ID:AM/vBF0p0
>>83
全く新しいことに挑戦していないこのゲームで
懐古に見捨てられたら終わりじゃねーか。

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:13:19.63ID:neR5+W950
4かな、ウルノーガ倒すまでは5

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 16:14:19.14ID:wXWY1Dzu0
6

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 01:25:38.63ID:y2TIXezk0
購入者に絞ったらほぼ5だろうな

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:37:08.31ID:uIcaiVZT0
しゃ

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:05:48.64ID:3LiinhYsp
目的地まで遠く、しかも何回も行かされるのに閉口
もっと狭くていい
ロードが多すぎる
評価は3

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:41:13.97ID:Mdj5oZz98
5
イベントまで装備が反映されてて感動した

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 18:53:49.17ID:i1wofFlZ0

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 03:40:13.03ID:ZnaS/wx20
思い入れ補正入れて4がいいところだな。5はないわ…

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 04:54:44.96ID:DDN/uLa+8
6や7をあげたいぐらいだが
5しかないなら5

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 15:05:30.21ID:W68L7oy70
?

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:05:30.37ID:OPzqfuo80
>>93

なにこの胡散臭いイミフな5

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 17:17:14.88ID:h1C2rB2p0
1やな
糞ゲー

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 20:52:23.41ID:W68L7oy70
はいはいエアプ

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:18:43.17ID:KoOBhIrJ0
プレイしてないアホが持ち上げるのが3だのの化石だから笑える

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 07:25:27.67ID:ISgW2ONAM
3ds版だけど5
switch版出たらまた買うわ

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:54:58.74ID:yRYJ4QP30
.

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:56:09.15ID:+2Wz1VIC0
星4.5かな

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:59:22.28ID:UkQZQRF30
5
兎に角王道でドラクエだなと ドラクエを遊ばせてくれた開発に感謝
グラフィックはもちろん最高のグラ
敵のモデリングも良く作られてる ぬかりがない
そして圧倒的なボリューム BGMも長時間聞いていて飽きない
本当に正統な進化といえる11
素晴らしいよ今作は

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 18:59:46.90ID:OS/k7Llx0
4.4

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:01:44.66ID:sHPonGqS0
3ぐらいかな
過去に戻ってやり直すのが納得できん
それに使いまわしが多すぎるしロードも長い

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:12:42.24ID:UkQZQRF30
>>107
やり直すって考え方をしちゃだめだ
あれも全てのストーリーの一過程と考えるんだよ
君の名はと一緒だ

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:19:21.83ID:ZoqmjzGd0
3
ほんとただの負け犬勇者
死にそうになるとすぐ九尾が出てくるナルトみたいだった

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 19:29:21.80ID:wE74DMXs0
やり直す方がましなんだよな
そうじゃないとパラレルで酷い事になる

まあそんな事より使い回しが極限になってるのがまずい
10のせいかもしれんけどw

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 23:04:46.94ID:QDwE6e6na
4.5かな
今回はキャラ成長のバランスがすごく良くて、戦闘で8人それぞれに活躍の場があって、いい意味でパーティ配置に悩む作りだった
シナリオも、ユグノアとかベロニカ死亡のエピソードでウルノーガ討伐へのカタルシスを喚起する流れをうまく作ってたと思う
裏ストーリーがガバガバなのと音楽の使い回しが多いので-0.5かな

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 05:31:44.24ID:Az2pbeKs0
.

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 16:01:08.35ID:8+5HMZhe0
裏ストーリーで謎なのってロミアぐらいだろ

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 22:14:24.08ID:0eDbzF41a
>>340
2.5

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:24:26.39ID:TWjPmVeu0
,

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:46:58.54ID:yhA4wVB00
.

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:48:08.94ID:3N3OGr8+0
ドラクエとしては4.5。

これを世界で売るつもりなら2.0

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 13:57:06.83ID:AlfU2pAGr
3やな。どこ切っても凡作やもん。

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:39:33.91ID:Yz4k6gJe0
.

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 23:40:29.61ID:sksO1aUD0
3かな
とにかくわくわく感が無いのよねこれ

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:32:25.21ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 03:34:59.95ID:HtaJVsBj0
3かな
BGM使い回し多すぎなのと過去に戻るところが駄目だった

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:10:15.59ID:QLkAxN3X0
,

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:52:36.31ID:02BF6Qsz0
うーんエアプはすぐ解るな

125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:01:32.73ID:jM1Y8I4Md
Amazonで褒めてるのがおっさんばっかりなのがなんとも

126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:04:35.84ID:mdPlihNc0
終盤までは3
終わったら2.5に落ちるゲーム

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 06:25:23.24ID:/8Thy96a0
>>125
生まれて30年のゲームで若い奴ばっかの方がヘン

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 10:20:38.37ID:tuUZHYnQ0
戦闘バランスはシリーズ最低の部類だろ。
過去曲の使い方も後半は雑すぎてお前らこの曲好きなんだろ?って感じも悪い。
11なのにムドー戦、唐突なDQ3フィールド曲。新作なのにメイン的に過去曲扱われるのは駄目だろ。

129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:39:43.19ID:/q/0snqH0
どう見ても戦闘バランスもシリーズ最高なんだが?
明かな役立たず要員いなかったし。

130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 04:10:13.22ID:hAykNlJ30
ゾーンはテンションと違ってテンポ悪くしないしな。

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 14:25:01.27ID:KpQgv2uo0
二ズゼルファでゾーマ戦の曲流れた時は鳥肌立った。

132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 15:14:03.73ID:G33Bi3Uv0
4か5付けたいけど、どっちでも過去に戻ってマイナス1点減点。

133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 15:16:53.43ID:SzAXqnAi0
スマホで出して。買い切りアプリで。

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 15:20:44.01ID:rMJWNuj10
4だな
個人的にはドラクエ8のが上

135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 15:51:46.85ID:DszLos+G0
本編クリアした、でも崩壊後はモチベが落ちて過去編やろうとは今の所思わん
本編クリア時点で4/5かな
不満点はあまりにも一本道過ぎる事、ストーリーもマップも

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/27(水) 01:34:14.63ID:1gLra5mZ0
,

新着レスの表示
レスを投稿する