Switch版カービィ 売上予想スレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:02:02.34ID:ry5/A8KG0
過去作品の売上一覧

星のカービィ 約172万本
星のカービィ夢の泉の物語 約100万本
星のカービィ2 約149万本
星のカービィスーパーデラックス 約110万本
星のカービィ3 約36万本
星のカービィ64 約107万本
星のカービィ夢の泉デラックス 約91万本
星のカービィ鏡の大迷宮 約76万本
星のカービィ参上ドロッチェ団 約119万本
星のカービィウルトラスーパーデラックス 約120万本
星のカービィWii 約80万本
星のカービィトリプルデラックス 約78万本
星のカービィロボボプラネット 約22万本

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:02:58.54ID:NtcdTMy9d
ロボボ50万超えてるよ

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:03:36.28ID:Xk6+1usJ0
カービィこんなに人気あったのか

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:03:37.56ID:tO6ACXnz0
あの星のカブィだぜ?
しかもいま人気!wなスイッチ

これが合わさったら初週50万は超えるし累計200万は硬い

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:03:45.61ID:smQwli2q0
ロボプラってハーフミリオンは越えてたはずだけど…

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:03:46.34ID:O80t1LHX0
カービィはドットの方が良かったな

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:05:43.65ID:PaRUC+H10
0本

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:06:16.37ID:7AyiwnvDd
カービィってリメイクでも全然売上落ちんどころかウルデラなんて原作超えてんのか

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:08:11.20ID:CF7V3mdR0
思ってた以上に売れてるなw
出る頃には300万台越えてるだろうし100万売れるかもな
俺はヨッシーの方が面白そうに見えるけど

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:09:12.46ID:oJHE+aVL0
ゲーム入門者用に特化してるので毎作焼き直しでも購入者は新規ばかりで彼らにとっては新鮮な内容なので一定売れるというゲーム史に残る偉大な発明それがカービィ

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:09:43.33ID:BIyPUC9V0
近年のは全部質が高く、3DSの本編ふたつも相当に満足度が高い
横スクだろ全部同じだで片づける馬鹿にはわからないわ

2Dマリオはnew2あたりで使いまわしで発展がないとかなり叩かれてマリオUにも影響し
マリメくらい殻を破らなければダメだった
一方でカービィトリデラは携帯機のつくり込じゃないと評価されてた

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:09:54.28ID:a8g/Yu7w0
ソニックに負けてるデブ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:10:07.99ID:0JR0EOrT0
この中で面白かったのは鏡の大迷宮とウルトラスパデラかな
にしても初代カービィウレスギだね

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:10:34.85ID:JHitqU+/r
>>1
ゴキちゃん発狂し過ぎだろw

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:11:03.27ID:7AyiwnvDd
初心者や子供がガンガン新規で入ってくるからじわ売れ力がすごいんだろうな

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:11:28.11ID:42eJJir+0
最終ハーフミリオン行けば御の字じゃない?

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:12:30.77ID:U14gKHQZM
恐らく売れん
switchはカービィを買う女子供層が薄い

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:12:54.47ID:7AyiwnvDd
ハードの勢いを考えると64すごいな

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:13:26.61ID:ry5/A8KG0
ウルデラはすげえよな

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:13:45.37ID:6N1CCGWCd
最終70万

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:16:26.10ID:rD4qUtPud
ウルデラは追加要素が良かったな
おまけで終わらず蛇足にならず

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:16:57.94ID:pVYuU+WE0
これ見るとファンの間じゃ毛糸のカービィは別枠扱いな感じなん?

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:17:29.86ID:DLTM95Vk0
ロボボハーフ超えてんだろ捏造するなアホ

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:17:34.31ID:smQwli2q0
>>17
イカ2はどう森ポケモンに次いで子ども女性人口大きいニンテンドーIPだと思うが

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:17:38.62ID:BIyPUC9V0
カービィシリーズはHPゲージがあり、吸って吐くデフォ攻撃が強いから初心者に対応できるが
現行作品はコピー能力を得れば格ゲーみたいなコマンド技がいろいろ出せるスパデラ路線を復活させてる

このユーザーの腕を問わない間口の広さがずっと魅力だよな

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:18:02.47ID:rD4qUtPud
毛糸はまあ元々カービィじゃないものにカービィの皮被せたものだし

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:19:45.79ID:+pzn0Ndz0
ARMSよりは売れそうだから30〜50万くらい

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:21:54.56ID:CqOztTkK0
久々の据え置き王道横スクカービィだから50万はいくだろ

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:21:58.80ID:Vg58t3eRd
カービィWiiの売上がクリスマス近づくにつれてどんどん伸びてV字回復したの覚えてるわwww

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:22:11.58ID:UQJW2OSSa
ロボプラまだ地味に売れてるから最終は60〜70万くらい売れるんじゃない?
なんだかんだで安定してるよな
クオリティも安定してるし

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:23:55.88ID:LYJvqurK0
下手なマリオより売れてるのがなんとも

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:24:49.24ID:CqOztTkK0
>>11
グラしか見てない馬鹿には理解できないゲーム性だからなあ
すいこんでみないと反応がわからないオブジェクトが多い
ゲーム性として意味のあるオブジェクトで画面が埋め尽くされてるもん

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:24:51.20ID:XBzmmk5P0
子供に2dsとロボボ買ってあげたら夢中でやってるわ。
おまけでついてるモードも楽しいらしい

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:25:30.53ID:qqcMiPSq0
最新作のロボボプラネットは累計で537,107本以上売れてる(ファミ通調べ)

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:27:27.05ID:bW1enPWXd
カービィボウル2頼む
まじでよく出来てるよあのゲーム

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:29:24.46ID:f7y3WKFk0
意外と売れないんだな
猛威が変わらないのはピカ様くらいか

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:30:15.39ID:3WyeZRIa0
ロボボプラネットってじわ売れでかなりいってたはずだが
>>1のっていつのデータだ?

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:31:57.72ID:9s79mzvv0
最近またキャラクターとして女どもに人気出てきてるけどなんでなんだ

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:33:40.43ID:bW1enPWXd
25周年でプッシュしてるからじゃね
グッズもいっぱい出てるし

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:36:09.70ID:3WyeZRIa0
なんでも吸い込むおまんカービィ

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:38:34.19ID:oPA9DRUX0
カフェと言いオーケストラと言いファッショングッズと言い、オシャレ入り路線の売り込みが強い感じ

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:41:13.73ID:FXuvwfOTd
スタフィーはなぜカービィになれなかったのか?

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:42:01.25ID:Gdhacz0Hp
>>42
ベッキーが不倫したから

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:43:00.28ID:W/OFba51M
当然、100万本ね。

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:43:38.58ID:vTwil23G0
カービィのアクション能力とか自由度の塊だしオープンワールド向けじゃない?
いつまで横スクやってんだよ

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:44:16.96ID:WUuqXMF16
>>42
難易度が硬派向け過ぎた
据え置きに進出すべきだった

15周年だから何かあって欲しかったんだけどなあ

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:44:36.00ID:WUuqXMF16
クラッシュが潰すからまあみてなって

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:44:36.33ID:DLTM95Vk0
>>42
デザインがしょぼすぎる

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:46:09.48ID:CqOztTkK0
>>45
吸い込む方向を定めるのが難しいだろ
そのへんのFPSよりも高難易度になっちまう
HALの技術力なら作ろうと思えばいつでも作れるが初心者向けゲームの看板を下ろさないといけなくなる

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:46:29.37ID:oPA9DRUX0
>>45
幼児層の平均空間把握能力が飛躍的に進化したらじゃね?
昨今カービィ以上に子供拾えるゲームってCSゲーム業界に皆無に近いんだから易しくしてやらんと

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:49:07.24ID:mA6g9IQ8a
>>45
吸って吐くアクションは3Dになると難易度が相当上がるからってことで二の足を踏んでるらしい
夏に出た奴はその実験作だよ

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:49:20.13ID:BhZmNGwNd
カービィってすごく子供が買いやすいし親も買い与えやすいよなあ
俺も最初に買ったのはカービィだし
こういうゲームは大事にしてほしいね

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:50:56.72ID:YI4l5Hj6a
ごめん、初歩的なこと聞くけど今みたいなグラフィックのゲームソフトって大体損益分岐点は何本くらいなの?

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:59:56.03ID:WLQU5L570
スパデラぐらいしかやったことないけど、正直こんな売れてると思わなかった
世界累計だとこの3〜4倍は売れてんのかな?
普通に国内じゃゼルダ級の弾じゃんこれ

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:02:52.86ID:IjxAZpHFp
普通は携帯は据置より売れると思ってたんだがそうでもないんだな

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:05:04.50ID:VG3jKAm80
「"星の"カービィ」って入ってるのが本編で毛糸のカービィやタッチカービィとかは
本編ではないって解釈でいいんだろうか。

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:06:26.97ID:VG3jKAm80
>>35
ホントにな。つか立体視が出来る3DSで出してほしかったわ。

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:08:33.82ID:WlqQiVkW0
俺はPS派だが
カービィは好きスパデラは思い出のゲーム
マリオより好きだ

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:11:09.17ID:J1noZt2gM
カービィはとりあえず冗長な演出無くしてくれ
ボスバトルとかフェイズ移行の演出が一々長すぎる

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:11:57.64ID:lKiq4I1td
カービィはキャラクター価値が高いね
球体だからボール系のゲームが作れるしコピー能力による味付けでしっかりカービィならではのゲームになる

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:15:30.31ID:4j2Oc4+8M
国内初週15万、最終40万くらいで。

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:15:58.19ID:BIyPUC9V0
星の がメインシリーズって解釈でいいと思う
過去作ネタでタッチカービィのラスボスとかが結構拾われるけど

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:16:03.25ID:zlniz7QY0
わかる
俺もゴキだけどカービィだけは買っても良いか?
俺の中の任天堂の看板はカービィやねん

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:28:59.60ID:3gpBEaEO0
早くない?

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:32:38.76ID:E35mkQKPa
カービィはswitchとの相性はかなり良い
今回のはヘルパー操作だからいつでも参加できるし、何よりキャラデザが可愛いから女性にもうってつけ
おすそ分けプレイが捗る

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:34:40.64ID:E35mkQKPa
>>51
今のキッズ達はジャイロ駆使してスプラトゥーンバリバリやってる事を考えるとあながち無くはないのかな
3Dオープンワールドのカービィは自由度高過ぎてヤバそう

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:40:54.02ID:BIyPUC9V0
作品によるところもあるが
カービィはラスト付近ややりこみになると中二色出てきて惹きつける仕組みなんだよな
マリオより可愛いけどマリオがやらないことをやる

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:53:38.93ID:MkKuPccJa
任天堂には珍しく国内の方が強いタイトル

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:03:08.36ID:+VJZ+Ezna
>>67
わかる、ラスト周辺の展開や設定周りくっそ熱い

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:14:48.15ID:iKgUWtA+d
カービィってわりとハードが行きわたった末期に出るからな
今回は女子供に向けての尖兵のポジションになるけどどう影響するだろ
どうせジワるから出すタイミングは関係ないのかもしれんが

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:27:40.14ID:zlniz7QY0
そうそう
マリオでいうクッパポジのデデデ倒した後突如現れるナイトメアやマルク...

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:07:26.85ID:GE2viMKda
ドロッチェ団がクソゲー扱いだからカービィファン嫌い

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:08:07.28ID:9UYypVXr0
>>27
流石にARMSがバンバン売れるようになるビジョンが見えん
そんな国なら格ゲー死んでないと思うし

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:14:16.63ID:smQwli2q0
>>72
クソゲーじゃなくてボリューム不足なのは認めるしかないが、コピーパレットは今の回復アイテムストックに繋がってるから無くてはならない作品だぞ
因みにドロッチェラスボスの★は、家庭用ゲーム版のカービィスレの中では(ネタ的な意味で)人気者だぞ

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:37:36.73ID:pjF5vC2/a
ドロッチェ団は★が弱すぎて拍子抜けしちゃうのがな…。当時は第二形態くるぞ〜と思ってたらそのままエンディングになっちゃってびっくりした。

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:16:07.90ID:oPA9DRUX0
参ドロの主な問題はボリュームじゃなくて発想の取扱い・調整の仕方だと思う
クリアすらさせてくれない新能力メタルとゴースト、「3面でラスボス」とまで言われた機械の偽物とか

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:30:18.45ID:+VJZ+Ezna
>>74
★ネタにされるのわかるけど、正直★レベルで弱いラスボスカービィシリーズ沢山いるけどな
酸素とかな
多分ゲーム全体の出来込みでネタにされてるんだろうけど

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:34:44.89ID:qE2hd7v5a
エアライドを進化させたみたいなやつ出せばスイッチだと人気でそう

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:37:42.83ID:pPVp0Wh40
いまこそカービィのアニメ復活させて人気ゲットすべき

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:44:12.76ID:kD3pU4Ky0
カービィって今までけっこう売れてたのな

興味なかったから10万本くらいのゲームだと思ってたわ

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:20:02.17ID:/0RBCqjv0
6みんゴル

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:27:21.34ID:T20ETqo9d
>>72
でもドロッチェ(団長)はキャラ人気結構あるよな

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:32:21.94ID:Fty1L32p0
ロボボは国内だけでも70万
固定層多いし最終50万は行くんじゃね

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:00:11.17ID:qPIOJas10
Newマリオの600万や400万には遠く及ばないがファンの支持がすげえよな

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:30:26.43ID:hk3m08Led
ロボボは最低でも60万はいってるぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています