じぃじが入院。危ない状態 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:19:25.77ID:RSjWMPV60
俺は今朝から上司に怒鳴られまくって課題も出され、お見舞に行きたいと言い出せません
ほんまに鬱…あぁもうどうすりゃいいんだ

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:20:44.07ID:RSjWMPV60
クソ上司マジで死ね
じぃじの代わりに死ね

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:22:34.53ID:RSjWMPV60
助けてくれ誰か

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:23:54.33ID:Ux0dRwFvH
ここに助け求めるくらいなら、親に会社に電話かけてもらえよ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:24:11.15ID:3kGqfpPxd
身内を優先させな。

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:25:23.42ID:RSjWMPV60
亡くなってからじゃないと忌引き休暇って取れないの?
クソすぎる

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:26:19.42ID:qbydrfSHd
いや、言えよ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:26:40.25ID:5wEW/Lh/p
ここゲハなんだが

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:26:59.48ID:jmHoWFkJa
そんな状況でのんきにこんなとこに書き込んでるから仕事ができないんじゃないの?

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:27:42.47ID:i0oCGweJd
末尾0

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:29:16.15ID:qbydrfSHd
今すぐ祖父が危篤です言って同僚に仕事の引き継ぎをしてからとっとと病院向かえよ、上司だって言われなきゃ何も判断できんわ
馬鹿じゃねえの?

12IDコロコロ@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:29:33.23ID:TOTIivkEM
よかったね

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:29:35.05ID:RSjWMPV60
もう電話入れずに病院行っていいかな

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:30:12.49ID:HW+qbRJIp
言わないと後悔するだろうから言え
言って見舞いに行ったって後悔することだらけだけどな

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:30:14.61ID:9egmwTf/d
>>1
課題関係ない じぃじんとこいけよ

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:30:28.56ID:aVh7e7ve0
お願いじゃなくて最初から断定口調で行きます、と言えばいいだけ
怒り出しても行って後から謝ればいいだけ
それでもキレだしたら弁護士

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:30:33.18ID:3qc+hp7B0
>>13
それは流石に無いわ

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:30:35.64ID:RCi+uDnld
よりによってゲハ
祖父だと会社によっては少し厳しいかもな
親兄弟とか家族なら堂々と言えるが

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:31:16.35ID:RSjWMPV60
やべぇこんなときまでゲハでスレ立てとかどうかしてるわ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:32:04.41ID:DDROyvMpK
お前が言わなければ
お前の事情なんか知る訳ねーだろが
馬鹿なのか?

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:34:13.90ID:G9O1mmMlM
>>6
忌引き休暇をぐぐれw
普通に有給やろ、今だと

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:35:09.11ID:veDjJq2ea
ジジイと一緒に死ねゴミ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:36:46.05ID:m8EBTvyIa
上司次第としか言えんな
俺はばぁちゃんが倒れたって言ったら「仕事はいいから行ってこい」って言われた

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:39:15.13ID:xZzL4JUYx
合掌

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:39:27.48ID:pLxgfxmyd
まさか今迄何回も
爺さんを死んだ事にして休んだり
はしてないよな?

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:40:08.15ID:2fp3gwezd
>>1
後悔するから絶対行っとけ
家族の緊急時に見舞い行かしてくれない上司だったら以降従う必要なんてないよ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:41:23.60ID:teGFJj+HM
PS劣勢だとなんJやらVIPみたいなスレ増えるな

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:42:40.26ID:NEmPuuD70
板違いスレ乱立魔、通称無能歯糞のスレ


書き込むな

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:45:36.90ID:vaC01Pqix
仕事より家族優先なのは当たり前だろ
正直に危篤だから行きます、と報告しろよ
疑われたり診断書出せとか言ってくる糞上司や会社なら後で出せばいいだけの事

普段どんな態度で仕事してるかは知らんけど、
こういうのを優先できない会社は糞だと思う

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:49:02.04ID:Uqii01TW0
リアルでは下向いて
あの…その…しか言えてなさそう
必要な口はしっかり使え

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:54:39.90ID:lqlqLjsxd
>>19
普通に入院して危ない言えば半休ぐらいくれるやろ

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:55:05.99ID:pLxgfxmyd
まァ過去に嘘をついていなかったら
>>29
ナンだけどね

身内の危篤を優先して貰えない職場何かクソだから何かしらの対応を考えようマジで

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:04:22.44ID:NEmPuuD70
板違いスレ乱立魔、通称無能歯糞のスレ


書き込む奴は同類

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:05:32.04ID:fcmiAGZk0
言い出せない理由は何なんだよ
っていうか言わないことで身内が危篤状態のやつを早退させようともしない上司に仕立て上げて困らせようとしてるだけだろ
思考停止で何でも他人の性にしてるから中身空っぽのままなんだよ

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:06:29.66ID:ZqdRKxBU0
糞スレを立てる暇はあるんだなw

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:13:27.61ID:OutXar8/r
>>1
お前が無能なんが悪いんやん
いろんな意味で

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:16:49.54ID:4K4HgtQh0
こんな簡単な判断なのに、ゲハにスレ立て相談
上司が怒鳴るのも頷ける、余程の無能なんだろう

じぃじも苦笑い

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:35:08.22ID:KGoPXEAcd
漫画でじいじ=犬というオチがあったなぁ

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:57:23.53ID:Sb1WIuHj
またこいつか
いつものかまってちゃんだよ

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:27:43.05ID:wPII3Tw9a
またお前か

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:39:27.07ID:EhxdvLaHp
ここまで「じぃじ」に対するツッコミなし

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:11:53.47ID:Bup58rj40
上司に頼まれて出し忘れた書留どうなった?

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:38:58.19ID:RSjWMPV60
じぃじが死んだ

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:41:07.99ID:qegHLdNc0
なんか知らんが糞スレ立てんな

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:44:56.03ID:RSjWMPV60
通夜や葬儀の日程決めや準備でみんなあたふた
悲しむ暇もないのか
なんかおかしいよな

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:48:39.37ID:lb4nn6fvM
人はいつか死ぬ。笑って送り出してやれや。
後悔するぐらいなら日頃から孝行しとけ。

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:49:21.30ID:RSjWMPV60
>>14
はぁ…ほんとだな
色々と後悔

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:51:03.11ID:zlniz7QY0
死んで欲しい程上司にくいなら爺ちゃん取れ

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:53:58.64ID:RSjWMPV60
認知入って病院や老健施設を転々としてたけど
まさか死ぬなんて思ってなかったわ

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:05:53.28ID:PmHL1VNE0
本当か嘘かは置いといてそんな時にこんなところで下らない会話してるから仕事も出来なくて信頼も無いから休ませてもらえないんだろう

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:11:47.14ID:wwnYeSo7M
にぃにスレ?

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:20:23.22ID:RSjWMPV60
嘘じゃないよ

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:26:09.76ID:RSjWMPV60
親戚に挨拶したくないなぁ
一目で鬱病ってわかる顔してるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています