コナミの「3Dゲームの壁際カメラ」に関する特許が失効 何か変化あった? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:57:55.80ID:wsC+TyMv0
最近改善や変化感じられた?

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:59:25.13ID:1p/eRua8p
ドラクエ11のカメラワークの下手くそっぷりにスクエニの凋落を感じた

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:00:45.39ID:B8McMA4Pp
この特許が使い物になるならコナミが使ってる

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:01:33.53ID:QCnhRuGva
元々ポリゴンは裏側から見ると透明だからな
なんか変わったのか

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:01:41.50ID:fSo5H1DA0
何も変わらん

基本的にコナミは昔ファミスタに喧嘩売ってナムコと戦争した辺りから壮大な手打ちをしてるので、そんなに暴れない

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:04:49.41ID:yi92O92x0
モンハンwで使えるようになる?

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:05:57.69ID:trw3s+rHa
処理が面倒なんだか今までの壁カメラのままだな

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:06:41.07ID:oRY28rNmd
MH4で使ってなかったか?

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:12:22.94ID:Doq60CTDM
使ってないよ
壁透過は結局してない

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:12:43.32ID:TuoYJgUt0
元々関係ないみたいな話もあるな

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:15:26.43ID:B8McMA4Pp
特許は床と壁の透過に限定されるし
の壁や床が消えた時の裏側や断面などの表現をどうするかが難しい

12@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:28:07.21
コナミにごめんなさいしろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています