外人がスーパーマリオ64を24人同時接続のオンラインゲームに改造して配信してる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:38:21.48ID:u39mOree0
プレイ映像
https://www.youtube.com/watch?time_continue=113&v=YS3CrLG8dEg

マリオの他に、ルイージ、ピーチ姫、ヨッシー、キノピオ、ロゼッタ、ワリオ、ワルイージの8キャラが操作可能
プレイにはNINTENDO64のエミュレータとオリジナルのスーパーマリオ64のROM、オンライン同時プレイのためのWindowsアプリが必要

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:39:54.57ID:NEmPuuD70
情報提供ご苦労
任天堂に通報しといた

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:40:06.94ID:JHitqU+/r
謎のワルイージ推し

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:41:36.60ID:a57k89SHp
全員でペンギンとレースしろ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:43:49.98ID:u7rldgIwr
>>2
死ね

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:44:12.40ID:NEmPuuD70
>>5
犯罪者乙

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:45:09.84ID:u7rldgIwr
>>6
いいから死んどけ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:45:11.90ID:GXh7zoyf0
ピーチの挙動w

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:47:52.44ID:NEmPuuD70
>>7

良識あるならお前も通報しとけよ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:48:24.78ID:xmZE951Y0
古いゲームだから著作権もう切れてるでしょ

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:48:35.96ID:cnmEbZzdp
近い将来動画消されて任天堂がマリオオンラインとかいう似たようなゲーム出すと予想

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:52:44.41ID:Uqii01TW0
オンラインは別にどうでもいいけどスーパーマリオクロスオーバーみたいに
それぞれ独自の操作感を持つキャラで同じステージプレイしてみたいって気持ちは有るね

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:54:50.40ID:8wTIDlYoM
>>11
マリオメーカーの時に改造マリオの動画消されたんだっけ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:56:30.39ID:cIdXUF+Z0
そういうの皆作って欲しいんだろ

そろそろマリオかポケモンでオンラインゲー作れや

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:58:12.48ID:slV1fD8/0
こういうの任天堂がちゃんと作ってswitchに出して欲しい
8人ぐらいで良いから
美麗なグラとかいらんから古い任天堂ゲームをこんな形でどんどん作って
みんなで遊べるパーティーゲームを増やして

ゲームバランス抜きでアイスクライマーやバルーンファイトを8人でやったらカオスで笑える

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:59:19.52ID:/rpfs7+tH
マリオ3Dワールド複数人プレイやってて思ったけど
マリオの複数人プレイの楽しさって、気の知れた味方によるアクシデント(ミス、妨害)なんだよね
オンラインにそれを持ってったらそんなの楽しめないから一気にギスギスゲーになって難しいと思う

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:01:09.98ID:1JZTCnqi0
昔のファミコンゲームをオンライン4人プレイにしてほしいよな
マリオブラザーズとかクルクルランド
ほぼ永久にダラダラ遊ぶゲームには合ってると思うんだよ
人が抜けたら補充するシステムで

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:01:12.26ID:2amqTk2y0
改造して二次配布したら普通に犯罪やろ…

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:06:31.19ID:g73rDQMU0
また配信停止にした後にパクるでしょ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:06:40.57ID:5LxfN1AMa
これ削除ってよくわからんよな
改造マリオの時も思ったけど、別に任天堂が損するわけでもないしむしろますますマリオの人気を盛り上げてる
これ削除したら会社の評判も落ちるし百害あって一利なしだよ
全く同じものが売られているならわかるけど

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:07:25.68ID:CMPaWRyv0
日本のゲームはオンライン軽視またはオンラインでたのしめるゲーム作りを分かってないよね

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:07:57.03ID:1JZTCnqi0
作ってみた  セーフ
アプリ配布  アウト  ←こっち

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:09:01.96ID:uKVNr+EEd
>>20
完全に盗っ人の発想でワロタ

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:09:06.06ID:6wP6mQBP0
>>20
スーパーマリオはゲームだけでなくキャラクタービジネスもやってるんだからこんなの野放しにしたらそれだけで損害やで

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:10:32.86ID:oq0W+3mDd
>>20
ツイッターとかでアニメアイコン使ってそうだなお前

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:12:37.86ID:F8E080Vjd
>>11
>>19
バカすぎてDQの花札問題思い出したわ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:12:39.26ID:2amqTk2y0
>>20
さすがにアホすぎない?脳みそ割れ厨か?
他人のもの勝手に改造して不特定多数に配るんだぞ

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:16:42.04ID:5+ioSIjGa
マリオもゼルダもオンラインにしろよ

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:18:06.78ID:/rpfs7+tH
ゼルダは三銃士があるだろ

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:19:08.47ID:pVYuU+WE0
>>20
割れを「普通に売ってても買ってないし」的なこと言いそうなタイプ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:19:50.12ID:9SBZ1ARn0
任天堂が本来出すべきゲーム。
ライトユーザーもスプラでオンライン慣れしたはず。

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:21:12.53ID:aVh7e7ve0
マリオが盛り上がっても自分のとこのマリオが売れなくなるから大損害だろ

たとえば、マリオオデッセイが出たとする
そういうの自由で3カ月後に改造されたものが無料で100以上コピーゲームが出回る

その中に本家より良いものがあったら誰も本家を買わなくなるし
それが当たり前になったらみんなコピーゲームまで待つようになる

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:22:11.36ID:Uqii01TW0
また極論が出た

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:22:59.92ID:/rpfs7+tH
こういうの書く奴ってマリオ複数人プレイやった事ないだろ
ミスの連発や潰し合いのカオスを楽しむゲームになるからそのままのゲーム性でオンラインに持ってくなんて無理

ゼルダ三銃士は上手いことできてた
(どうせこのスレの奴らはやった事ないんだろうけど)

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:26:06.52ID:q4kfmKXA0
>>11
アホはゴキブリ独占やな

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:27:46.12ID:NEmPuuD70
盗っ人はプレステ独占

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:27:48.79ID:fn1YlP5ap
>>10
著作権は著作者が生きてる限り消えねーし、死後も今の法律じゃ50年は消えねーよ

なお、アメリカでは某ネズミの権利を守るためにどんどんこの期間が延びてるという

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:28:46.46ID:5+ioSIjGa
でもオデッセイって2人プレイできるじゃん。みんなでワイワイが任天堂の理想ならオンはありえなくもない

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:30:39.92ID:LqOYyopWa
>>11










占なだけあるな

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:32:44.51ID:beFF44OE0
>>20
盗人猛々しい言い分

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:35:28.94ID:Jop3XWJ10
外人ってなんであんなにワルイージ好きなん?

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:36:21.67ID:5nw+NVJGd
>>11
3Dマリオの複数プレイ既にあるんですけど…

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:36:56.49ID:Uqii01TW0
ブラック魔王とかが好きだからじゃない?

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:39:26.01ID:PVn37Ie00
>>20
えぇ・・・
そもそもコピペしてばら撒くのやめろよって書いてあるだろ
訴えられても文句言えないんだから削除で済むだけでも良心的だぞ

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:39:53.31ID:YTImKLM/0
>>20は外人の思考

>>23
>>24
>>25
>>27
>>30
>>40
こいつらは完全にジャップ思考

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:40:42.08ID:D7X9gw4ed
>>20
同一性保持違反でggrks
http://iphappy.com/right-to-maintain-integrity

嘉門達夫とか替え歌の歌詞について当人に許可取ってんぞ?
(ハッピーバースデーの歌の時は英語で説明するの苦労した、とトークしてた)

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:42:34.86ID:4uWsLmiF0
セガだったらソニックみたいに買い取ったり開発者を雇ったりするだろうけどな
メガドラのROMイメージをSteamで販売してMOD公認もしてるしな

任天堂はアカウントの仕様に始まりネット関係はあらゆる意味で数周遅れだからなあ

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:43:49.99ID:Uqii01TW0
そうそう
プレイヤーの発想を上手く飼いならし、資産にするのがスマートなやり方だな

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:45:42.43ID:jbLEy3T+0
クソゲーならどこも買わんでしょ

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:46:55.97ID:o7/qxyLI0
海外でよくあるのは製作者スカウトとかだな
よくできてるならの話だけど
訴えて潰すのは日本的

最近だとソニックマニアなんかそうよね

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:47:48.68ID:NEmPuuD70
こういう改造の類は全て通報して任天堂に取り締まってもらってる
日本は法治国家だからね

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:48:47.06ID:aVh7e7ve0
スカウトもなにも簡単に作れるでしょ、これ

任天堂のゲームは底が浅いからMOD許可したらそこでシリーズ終了だし

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:53:03.88ID:g5Bjf0Rfa
こういうのって要はMOD文化みたいなものだし、別に改造ROMそのものを配布してるわけじゃなく
差分ファイルや外部ツールを配って遊んでるだけなんだから目くじら立てなくてもいいと思うんだけどね
通報だ何だのと言ってる人達は流石に了見が狭くないか

ただしこの作者の問題点はこのオンライン版みたいにタダでやってる自分の趣味以外にも
Patreonで現金の寄付を貰ってリクエストに応えた改造をやったりしてることかな
金が絡むのはマズいと思う

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:58:51.05ID:CMPaWRyv0
アメリカが実力主義って言われる所以だね
日本は真面目な奴が出世して会社を潰す

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:59:03.80ID:q/cKcFtFp
無許可リメイクとかパッチ済イメージ配布とかは既存の法律で排除できるけどパッチ単体配布って簡単には縛れないよね?
パッケージに細々規約を書くわけにもいかないだろうしどう対応してるんだろ

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:00:30.78ID:5+ioSIjGa
なんでこんなスレでチョンが暴れてんの

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:05:13.13ID:0SQojJm/r
海外
お、そのアイデアええやん貰うわ
ついでに採用して会社に迎えたろ

日本
法律違反!ダメ絶対!


はぁ・・・

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:11:11.08ID:G8hKaA9Va
日本でも漫画界だと同人誌に寛容で近頃じゃ公式作家に登用される例も多いんだが
なぜかゲーム界ではそういう文化がいまいち定着しないよね

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:11:12.58ID:VDdgUA/ZM
技術じゃなくアイディアならパクればいいだけじゃん。頭悪すぎ

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:12:11.39ID:5LxfN1AMa
ほら始まった
俺は法律の話なんかしてないぞ
これを消して誰が得するのかって話をしてるんだ

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:12:14.63ID:NEmPuuD70
>>566
日本企業の任天堂を嫌ってるからな
キムチくせえわ

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:12:35.39ID:hmzVVGlVM
>>58
近頃どころか
かなり初期からある話です

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:13:29.03ID:aVh7e7ve0
海外ではMODが普通でそれで稼げるからいいんだよ
MODがあることによってそれが利益につながるわけ

日本はMOD許可したら完全版が作られてマリカ8DXもスプラ2も売れなくなるだろ
MODレベルなんだから

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:14:06.37ID:NEmPuuD70
>>60
任天堂の著作物を使用してるのに任天堂に金が入らないからな
任天堂の損に決まってるだろアホ

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:14:49.59ID:D7X9gw4ed
>>60
やりたいんならキャラもステージも自作すりゃ良いだけの話じゃん

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:15:19.44ID:Np9J9+cjd
あくまで同人ネタゲーだからもてはやされてるんであって
オンでマリオ複数人プレイ真面目にやったら単なる味方イライラゲーだと思うが

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:15:32.38ID:x060YBfJd
これあればバーチャルコンソールでマリオ64買う必要ないね!

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:16:05.90ID:5LxfN1AMa
ていうかよくよく見たらエミュとROM必要って全然違法じゃないじゃん
Windowsアプリの規約違反っていうならそうかもしれないけど

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:16:09.73ID:VDdgUA/ZM
>>63
お前バカだなあ。MODは技術だから買う必要あるけど
これはただのアイディアなんだから面白ければ無許可でパクればいいだけじゃん
海外海外言いたいだけで脳ミソが追いついてないよ

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:16:17.65ID:TuoYJgUt0
なんで外人ってこういう100%速攻消されるネタに手を出すんだ?

せっかく手間かけるならオリジナルでやりゃいいのに

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:16:35.03ID:G8hKaA9Va
>>62
集英社とか大手まで絵柄の似てる同人作家にスピンオフ描かせるようになったのは近年の話じゃないの
単に作家を発掘してオリジナル作品描かせるとかなら昔からあるけど

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:18:07.68ID:uRIZ6Z8m0
>>53
MODもメーカーが許可してこそだがな
海外メーカーでもMOD認めてないこともある

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:18:57.04ID:AI/E/Axi0
外人マリオ64好きすぎやろ任天堂さっさと綺麗なリメイク出したれよ

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:19:03.84ID:9Ir5q/5Wd
>>58
それは昔からいい技術は真似るのが基本だったからね

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:20:04.79ID:5LxfN1AMa
だからオリジナルじゃなくマリオ64がやりたいんだよ
それを叶える方法が任天堂に頼むか自分で作るかしかないんだから、自分で作っただけの話だろ

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:20:05.08ID:G8hKaA9Va
>>69
アセンブラ使って昔のゲームをここまで弄れるのは稀有なスキルだと思うんだけど
VC配信で追加要素実装するのに雇ったりとか普通に考えられる話だよね

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:21:38.12ID:AAraP+zb0
>>69
最近の和ゲー厨ってパクることしか考えてないな

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:23:16.30ID:VDdgUA/ZM
>>77
マリオだって元々は既存のアイディアの組み合わせじゃん
海外厨無知すぎて怖い

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:27:01.95ID:aVh7e7ve0
>>69
お前、話の趣旨と違うこと話してない?
馬鹿なの?

>これはただのアイディア
これがMODじゃなかったらなんなんだよアホw
アイディアってのは形になってないものを言うんだよ

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:33:03.33ID:VDdgUA/ZM
>>79
お前ビックリするほどアホだなあ
注目されてるのはオン要素のあるマリオってことだけでこいつの技術が凄いわけじゃない
なのに盗っ人から買い取れって言ってるからお前はアホなの

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:36:43.35ID:F8E080Vjd

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:38:15.59ID:YVbLCiNvM
>>63
MOD云々じゃなくてエミュ前提なのが行けないんだろ

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:58:19.94ID:5LxfN1AMa
そもそもエミュは違法じゃない

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:03:28.54ID:F1jrB/3/0
WiiUのNEWマリ発表の時からオンライン化するものだと思ってた人多かったからなあ
フレンドとできるなら一画面の縛りも無いし絶対面白いのにな

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:03:31.48ID:NEmPuuD70
盗っ人が必死でウケる

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:07:02.55ID:5LxfN1AMa
というか、マリオ64に元々なかった機能を追加してあげたんだからむしろ感謝されてもいいよね
オンラインがやりたいためにマリオ64買い直すって人も多いだろうし

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:07:21.98ID:0tIuEok2a
ただのMODじゃん
任天堂のゲームは浅いから少しのMODでも別ゲーになってしまう

浅いゲーム作った任天堂が悪い

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:08:32.87ID:4bwpt2Cb0
別に個人でいじってるのはいいんじゃない?
でもyoutubeで広告付き配信したらダメだろw

エミュはOKでも配布はだめだぞ

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:11:25.07ID:iKgUWtA+d
>>2
グッジョブやで

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:14:54.57ID:ZBP7/6Ted
そう言えば、俺ツイッターのアイコンMiiなんだけどやばいかな?著作権的な意味で

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:25:48.03ID:/rpfs7+tH
>>90
Miiスタジオでは営利目的、または任天堂が不適切と判断する行為で利用するのは駄目とある
ツイッターは大丈夫だろう

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:19:02.00ID:Snho/h3Ca
>>87
日本語しゃべれガイジ

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:20:13.55ID:yxBwvXKb0
>>2
いい仕事したな

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:24:21.63ID:aVh7e7ve0
>>80
俺は買い取れなんて一言も言ってないが
アホには別の何かが見えてるのか?

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:30:02.36ID:tzBkZwXo0
ピーチの武空術気持ち悪い

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 14:35:55.60ID:hIK1C3Jz0
どうせなら64人にしてほしかった

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:20:07.17ID:LZgRIMt4a
配信停止喰らって文句言うところまでテンプレ

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:27:14.09ID:q/cKcFtFp
>>97
パッチデータ単体でインストーラーもついてなさそうだし配信停止にはならないんじゃない?

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:28:43.94ID:F8E080Vjd
ID:aVh7e7ve0=ID:0tIuEok2aだよね?
そうじゃないと恐ろしいわ

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:03:55.87ID:xeou+PFS0
>>96
ほんとこれ

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:32:29.52ID:aVh7e7ve0
>>99
俺は1つのIDでしか書いてないが馬鹿が勝手に勘違いしてんのか?
キチガイってこええな

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:12:10.74ID:A04A2Uh4M
改造したROMを配布、DLしてる時点で違法
PCで例えるとゲーム本体とMODを一緒に配ってるようなもん

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:14:23.05ID:A1+wPclc0
確か当時マリオ64って2人同時プレイが出来る構想があったんだよな
結局製品版には入らなかったけど、クッパとの戦いの時、マリオとクッパが距離が離れても
両方を映す視点にカメラが自動で動く仕組みは2人同時プレイの名残らしい

だからあれは通称「ルイージカメラ」って呼ばれてるとか

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:15:00.04ID:F8E080Vjd
>>101
キチガイが二人いるのか
怖いなぁ

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:16:20.93ID:A1+wPclc0
当時はマリオ64−2が出る予定があって
それでマリオ64では出来なかった2人同時プレイが実装されるぞって噂だった
まあ、結局出なかったんだけどね

次作は結局あのマリオサンシャインになっちゃったわけだw

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:22:34.65ID:aVh7e7ve0
>>104
そいつのレス抽出してみたけど、なんで同じことを同じ人物が2回書くと思ったんだ?
お前、頭大丈夫か?

そもそも、俺の意見は
>任天堂のゲームは底が浅いからMOD許可したらそこでシリーズ終了
modであっさり完全版が作られて任天堂の特徴の焼き直しクソゲーを作れないってこと

>任天堂のゲームは浅いから少しのMODでも別ゲーになってしまう

↑こいつは別ゲーになるって言ってるじゃん
俺の意見と全く違うな

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:43:14.39ID:B/v+DZSB0

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:52:27.15ID:gePchSsKa
元のソフトが必要で、それをマルチプレイ用に書き換える差分パッチなら違法にならないんじゃね
SFCの改造マリオもそうだし

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:54:31.05ID:ILoXnq+wd
>>10
> 古いゲームだから著作権もう切れてるでしょ

くっそつまらねぇ冗談だな

110リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止2017/09/13(水) 18:52:34.78ID:3zi6tNEa0
ブレス オブ ザ・ワイルドも、海外では”かってに改蔵”しすぎる動画がずらりと出てきてワロタ。

・何重も連なっているハイリアセコイアの木の上にガーディアンが乗っかっている。
そんでもって、リンクはセコイアの木のてっぺんから飛び降りて、48個のハートが全部削られる落下ダメージで転落死している。

・リンクの両手を極端にでかくするマッチョマンリンクの改造。
どう見ても、改造しすぎだろ。リンクの面影もないよ…。

だが、怪力が出せる設定なので、ガーディアンだって簡単に投げ飛ばせるぞ…。

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:03:03.66ID:cDY/f6VAM
割れ厨ゴキブリホイホイスレ

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:42:43.00ID:G8hKaA9Va
ROMそのものの配布と差分パッチ配布の違いも分かってなさそうな人が何人もいるのが信じられない

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:59:17.27ID:AH+K9fp40
差分パッチはウイルス扱いですぜ

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:42:03.11ID:7w96eelB0
>>58
これは「漫画のキャラを使ったオリジナルストーリーの同人誌」じゃなくて
「原作漫画のページをコピーしてちょっと変えた海賊版」だからな?

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 01:43:51.59ID:7w96eelB0
こういうハックロムは大好きなんだが
結局割れカスが増えるのはマジでどうにかならないかな
こっちは苦労して吸い出してんのにマジでムカつく

116リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止2017/09/14(木) 05:08:34.86ID:BsvoVpuR0
あとは4個のハートでマスターソードを抜けるようにする改蔵もある。
通常では、ハートの器が14個以上で、己のハートが14以上なければ抜けない。

リンクの髪の毛の色は金色に近い茶髪(式波・アスカ・ラングレーの髪の毛の色と同様)が標準だが、
特殊能力によって、黒くなったり、銀髪になったりする。

銀髪はダークリンクや鬼神リンクの髪の毛の色。
眼は青だが、ダークリンクや鬼神リンクでは赤目になる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています