【速報】妖怪ウォッチ新作に『ゲゲゲの鬼太郎』参戦決定 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:03:32.52ID:KlpsrjICa
https://www.cinematoday.jp/news/N0094384
妖怪ウォッチ×ゲゲゲが映画で実現!鬼太郎役に初代声優・野沢雅子が復帰

 社会現象を巻き起こした「妖怪ウォッチ」の劇場版最新作『映画 妖怪ウォッチ シャドウサイド 鬼王の復活』(12月16日公開)が、
水木しげるの国民的妖怪作品「ゲゲゲの鬼太郎」とタッグを組むことが明らかになった。本作に登場する鬼太郎の声優は、
1968年の初のアニメ版で初代鬼太郎役を務めた野沢雅子が担当する。

 映画には目玉おやじ、ねこ娘、子泣きじじい、砂かけばばあ、一反もめん、ねずみ男といった“鬼太郎ファミリー”も総出演。
さらに鬼太郎の妖気の影響を受けたジバニャンの姿、通称「鬼太ニャン」の姿も見られるという。

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:07:10.29ID:yi92O92x0
>鬼太ニャン

◯◯ニャン増やしすぎだって何度言えば…

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:12:03.97ID:GQBySm49a
鬼太郎は三代目のイメージが強い

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:13:10.97ID:EPee/6lSM
バグベアードニャンでも出しとけ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:13:44.43ID:5LxfN1AMa
おー

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:13:51.61ID:M4swem3q0
双方に被るぬらりひょんの扱いどうするの?

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:14:38.71ID:nAgbHGiGM
猫娘は新しいTV版のやつにしてくれたら買う
かわええ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:14:53.05ID:5LxfN1AMa
黒い妖怪ウォッチ路線になるのかと思ってたらコラボになったんだ

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:15:29.03ID:5LxfN1AMa
ぬらりひょんって妖怪ウォッチ側でもかなりの人気キャラだよね(他のアニメ見てて名前が上がるほど)

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:19:52.78ID:9Ir5q/5Wd
>>2
もうニャンシリーズだけでゲーム一本作れるレベル

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:27:35.21ID:CeMYoao9a
鬼太ニャイ

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:30:04.32ID:M4swem3q0
今後のコラボ候補
・ぬ〜べ〜
・妖怪人間ベム
・怪物くん
・うしおととら
・夏目友人帳
・トトロ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:45:29.53ID:XVSzdMiKd
>>12
白面の者で全国のちびっこにトラウマ植え付けるんですね

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:47:18.82ID:yVx5+ExGp
>>12
京極堂も入れとこう

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:49:00.57ID:lDNjG6ktp
一旦ゴメンとか無理カベとかが本家と共闘か

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:58:29.63ID:T/mTrp3Sr
ゲゲゲじゃない方の墓場鬼太郎はよ

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:17:45.56ID:TXsM9O1ca
>>12
妖怪人間ベムはミュータントみたいな位置付けだから妖怪じゃねえと思うんだが

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:27:47.66ID:9Ir5q/5Wd
地獄少女とコラボしてほしい

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:30:53.20ID:wL4Rsp1La
ぬらりひょんの孫だろうがくそかすうんち

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:35:49.44ID:mavTV/Goa
ウォッチのノリなら奇異太郎とコラボした方が良いんじゃないかな?

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:50:48.34ID:HKoFWoOX0
>>2
ポケモンは
ピカチュウが人気でも
チュウを増やさなかったのにな

これとドラクエのスライムは大杉

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:51:54.43ID:KlYnG4zI0
オワコンウォッチ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:54:27.05ID:hO/kgS400
キッズ「なにこれパクリすぎwww」
キッズ「雑魚が人気に乗っかってくるなよ」

まあこうなる
ゲゲゲの大人は妖怪ウォッチなんぞ興味ないし

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:54:54.22ID:r92LU8Nm0
マジでやりやがった
鬼太郎って確か講談社だろ
良く許可下りたな

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:58:09.46ID:uwtgno4Y0
>>23
何年か前リメイクみたいなアニメやってなかったか?
まあそっちもいい加減妖怪なんていってる年じゃねえかw

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:58:42.50ID:9Ir5q/5Wd
>>25
5期以降やってたっけ?

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:59:20.58ID:XVSzdMiKd
深夜にやってた墓場の方じゃね

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:05:44.02ID:eno63cnZd
野沢鬼太郎復活かよw

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:06:48.87ID:0ppxMs70d
こりゃ、じいさん、父ちゃん、息子で楽しめるなw

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:08:13.72ID:XVSzdMiKd
御歳80のでえベテランだ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:21:32.48ID:4WCeI9LKa
>>21
一応ポケモンも電気ネズミ枠というのが毎回追加されている

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:23:22.38ID:sVS9sljA0
>>12
悪魔くんはアカンか

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:46:41.97ID:+lcXLeVO0
一番視聴率よかった三期の戸田恵子の方がいいんじゃねえかなあ…

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:51:20.75ID:QCnhRuGva
元ネタを取り込むとかやるじゃん
まあ水木しげるだったら割と許可しそうではあったな

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:52:05.04ID:ZaBn0NGcd
水木しげるからはコラボの許可貰ってただろ

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:53:01.47ID:9DawfkCj0
しげるはお金が入るならなんでもええでって人やし

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:53:59.08ID:YWzgk+K10
アニメも第6期やってくれないかなぁ

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:54:33.50ID:M4swem3q0
まぁコラボで一時的に話題性供給できても
その先どうするのかが気になるな

最近Lv5勢い無いからなぁ

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:55:32.73ID:wCnc0Ufxa
「ぼろい!」

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:55:33.34ID:pVYuU+WE0
最近見た時は高山みなみがやってたような

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:57:48.35ID:9Ir5q/5Wd
>>37
5期は打ち切りだったし厳しいのかも

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:16:09.57ID:pLxgfxmyd
>>12
ぬらりひょんの孫
も入れてあげよう

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:17:29.04ID:pLxgfxmyd
>>36
貧乏力で動いてた人だからねw

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 12:31:38.49ID:BKYzXLKUd
でも新章ジバコマはあの可愛くない姿なんだろ?
せめてコマさんだけでも今のままなら許せるんだけど

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:33:26.92ID:jEoZjJ5V0
>>1
妖怪ウオッチは興味ないけど野沢鬼太郎復活じゃあ見るしかないわ

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:41:48.24ID:WUuqXMF16
鬼太郎といったらバーローではないのか!?
かめはめ波撃つ鬼太郎なんて認めんぞ

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:45:10.85ID:Wfak3Fn50
>38
もうコンテンツとしてはオワコン。
スナックワールドとかムサシが当たるの待つだけ。

バンナムにしたら下手に長く続いても困るんだよ。
ポケモンみたいに邪魔になるかな。

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 13:47:35.43ID:mh81wYNV0
鬼太郎といったらマチルダさんじゃないのかよ

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:08:26.18ID:MVst21LBM
野沢以外の初代は全員逝ってるのか

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 15:38:22.31ID:NvtQOdHlp
>>41
視聴率良かったのになあ

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:00:16.96ID:A6qGNtzh0
>>21
にてるヤツは結構いるよね
かわいいからいいけど

ピチュー
ライチュウ
プラスル
マイナン
エモンガ
デデンネ
トゲデマル
ミミッキュ

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:15:32.54ID:ENrAo6ns0
なんか妖怪
幽遊白書
ドロロンえん魔くん
オバケのQ太郎

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:22:34.56ID:l/4suZTR0
妖怪ユーザーであるキッズの親は戸田恵子世代だがな

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:39:30.35ID:BKYzXLKUd
戸田恵子のってねずみ男が水色のやつ?
言うこと聞かない悪い子は夜中迎えにくるんだよのやつ?

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:40:47.76ID:tBMG+L+ud
取り敢えず『ゆめこ』が居る奴は要らんわ(´・ω・`)

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:45:36.71ID://xCGka8d
>>54
あるさお前の家の側

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 16:46:48.00ID://xCGka8d
日朝やってたオタに媚びた鬼太郎が5期か
猫娘が可愛いやつ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:25:49.17ID:XX75dQeEa
>>24
妖怪ウオッチの配給は東宝で
鬼太郎のアニメは東映だから
そちらも、よく実現したという感じ

でも、目玉親父どうすんの

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 17:26:11.20ID:r92LU8Nm0
>>57
ちなみにシリーズ構成は三条陸
妖怪四十七士編が中途半端に終わって残念だった
せめて我が地元の妖怪が出るまでは頑張って欲しかった

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:45:56.87ID:qPTTcRTe0
目玉親父は3代目の島田敏(2代目は青野武)か関智一のモノマネで良いだろ

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:50:27.90ID:48Hro8xup
あーみたくなるわこれ

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:08:12.07ID:mHdKBxi20
あまりに落ち目で最早手段を選ばなくなってきたなw
客寄せ出来そうな名前に次々寄生して、まぁL5商法の権化みたいなもんだなw

お前はゲーム業界の無双シリーズかっての

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:07:34.21ID:jEoZjJ5V0
とりあえず第2弾はドロロンえん魔くんとコラボよろしく
声は勿論野沢雅子版で

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:11:23.61ID:PaRUC+H10
いっそ「妖怪ウォッチvsゲゲゲの鬼太郎」でよかったのに
今シャドウサイドとか言ってCM流してるし意味わからんわ

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 22:13:01.92ID:7BLortqrK
妖怪ウォッチ妖怪にしゃべりがまんま目玉おやじのやつおったし
代役やらされそうなんか傘化けみたいなやつ

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 23:52:05.90ID:s+6A4sRR0
オワコン×オワコン

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:00:17.26ID:UISj2rhE0
幼女ウォッチhiroくんもびっくりな案件やな

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:14:23.71ID:FL+wljaud
次はアウターゾーンのミザリィとコラボだな

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:14:55.94ID:X7j26ZD+a
>>54
何期か知らないけどそれしか見た事ない

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:19:26.36ID:yotzk9OO0
なんや映画かいな

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:20:50.01ID:kqDx+1ab0
日野は生き急ぎ過ぎなんだよな次々に色々やってるせいか自分が真っ先に飽きる
元ネタを弄ったりアレンジするのは最終手段とか終わったコンテンツを復活させる場合だろ時が来て
弄りまくった時点で終わった感が出るだろイナイレでそれでやりすぎたの無かったことにしただろw
これでイナイレが復活したら流石だけど

まーでもこういう色々有名どころのコラボとかプロデュース力は流石だな突出している

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 00:28:23.87ID:W1aDyaLA0
ジバニャンを交えた妖怪展とかやってた美術館や博物館が鬼太郎まで使えるとなれば
他業種への波及効果はそれなりにありそう

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 02:33:27.27ID:5nxpUiGe0
日野は継続する事に興味が無いって言ってるしどんどん新作作ってくれればいいよ

初代声優・野沢雅子が復帰って
5期と同時期に墓場鬼太郎やってたじゃねえかよ

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 03:13:11.73ID:rRvPhKaD0
なおのぶニャが版
ttp://210.140.157.168/img/card/illustration/card_chara_00689_3349230923.png

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 04:15:58.70ID:61hgmR9q0
ねずみ男ニャンという
アイデンティティ崩壊キャラ出そう

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:59:18.72ID:Qw6Sx2Sla
妖怪繋がりで東方出せ!とか言い出す奴いそう
スマブラに東方出せとか言ってるような奴

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:36:01.55ID:Zyb0HsCo0
ファミ通の付録で既に妖怪ウォッチと鬼太郎はコラボしているんだよな
https://www.famitsu.com/news/201612/13122866.html

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 19:07:14.25ID:w6L6W1+Ed
>>73
全く共感出来ないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています