真の覇権据え置きゲーム機 AppleTV 4k爆誕 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 08:59:20.58ID:3/v5l5B00
通常のApple TV(32Gバイトモデルのみ、64ビットアーキテクチャ搭載A8チップ)が1万5800円(税別)。Apple TV 4Kの32Gバイトモデルは1万9800円(税別)、64Gバイトモデルは2万1800円(税別)
いずれも予約は日本時間9月15日午後4時01分より開始し、9月22日から販売をスタートする。

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:03:36.91ID:Yr7rU4E1d
でも基本無料の課金ゲームしかないんでしょ?

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:04:05.48ID:3/v5l5B00
CPUベンチマーク
Geekbench v4
Geekbench v4 A10X Fusion Snapdragon 835  Exynos 8895 Core m5 6Y54
Single     3928     2059      1961     3352
Multi         9325     6461      6337     6160

超省電力ながらPC向けのCore m5を超えた性能 CPU性能ではスイッチを圧倒

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:05:06.71ID:tN4TAua10
なにができるのこれ?ようつべ見れるだけ?

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:09:30.48ID:3/v5l5B00
>>2
情報が古過ぎる iPhoneでドラクエ1→ドラクエ8まですべて遊べる AppleTVならTVでゲームコントローラーを使い普通に課金無しで最後まで遊べる落としきり
FFも9まで出揃ってる 懐古RPGゲーマーならAppleTVだよ

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:17:02.60ID:5yu4aqVSK
リンゴ製品とかいっさい買ったことないからさっぱりだわ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:34:47.28ID:OwzUWpzk0
macはどんどん隅っこに追いやられていくな

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:34:52.95ID:KOdyMEXs0
iPhoneX高すぎなのに対して妙にお得感が。
普及させたいのからかね。

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:40:59.30ID:DeVzN88s0
Apple TVよりも新しいMac miniをはよ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:46:46.59ID:VHmyswYY0
で今日の発表でiPhone以外の発表はあったの?

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:52:44.82ID:KOdyMEXs0
>>10
いやだからappleTVが。
あとウォッチか。

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:53:55.55ID:WEGWXMAJa
包茎

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:55:12.30ID:uCHzIus40
アップル製品で売れてるのはiPhoneだけだから

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 09:55:17.67ID:KU4tScFxa
来た、統一機来た

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:00:10.82ID:Wfak3Fn50
>8
ネットSTBは1万以下が相場なので高い。
2万出すならセールでONEも買えちゃうレベル。

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:00:36.28ID:rnWngSrwa
アプリの容量上限4GBだけどな

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:05:50.42ID:ncgH9bI40
>>11
時計まだやってんのか

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:08:26.69ID:C8rBEH2u0
>>1
なにがどう覇権なのか意味が分からん
お前さんはPS4を売ってこれを買うの?

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:10:20.36ID:ncgH9bI40
それこそゲームやりたいならWindows買ってsteamやるだろ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:10:26.27ID:UhIsHYSsd
>>17
時計はむしろ単独通話が出来るように
なって、今回の製品群の中では一番
進化した(需要があるとはいってない

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 10:14:11.14ID:0y002+nsd
Appleは自分のところでコンテンツ作らないからなぁ

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:06:35.91ID:jv56N+DI0
Amazon Prime見れるようになった?

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:11:23.79ID:Wfak3Fn50
コンテンツは大事だけど一番儲かるのは圧倒的な場を作ってショバ代取ることだからな。

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 11:48:31.55ID:Yr7rU4E1d
ffdqは出来ても家庭用最新作は出来ないだろ笑
これはゲーム機というよりスマホゲームのテレビ出力なだけ

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 19:15:02.00ID:8tdXmYQH0
新FireTV控えてるしな

ネットフリックスの4KHDRなら昨今のテレビは標準でついてる
DTVの4Kとかプライムビデオの4Kとかは対応してないテレビも多いけど
そもそもこれらのサービスの4Kコンテンツは少なすぎる
ほとんど今はネットフリックスしか4KHDRコンテンツの価値がない
AppleTVならではって魅力はどこにあるんだろうか
ドラクエとかFFとかだからなにって感じだろ
そんなゲームするためにSTB買うとかアホかと

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/13(水) 20:41:13.45ID:/ySG0wR00
>>3
Ice Stormゴミだからいらね

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 06:00:03.96ID:ERmCj1+90
>>20
単機能電話が欲しい層に案外売れそう。お年寄りとか。脈拍測ってくれるしな。

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/14(木) 07:25:33.86ID:q63WC9Ct0
ベンチ自慢がCPU縛りの時点でゲーム機に必要な性能とかわかってないだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています