【予約】ミニスーパーファミコン 予約情報 Part.46 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
冒頭に↓を二行重ねてスレ立てしてください。
!extend:on:vvvvv:1000:512

端末識別用の半コテ及びIPアドレスが名前欄に追加されます。
次スレ>>970以降で宣言した人が立てる。
>>970までに誰も建てなかった場合
>>980を踏んだ人が建てて下さい。

ラインナップが気に入らないとかは他でやってくれ
予約情報の集積スレです

※前スレ
【予約】ミニスーパーファミコン 予約情報 Part.4 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500894640/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【予約】ミニスーパーファミコン 予約情報 Part.45
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503193945/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

即死回避

捕手

いちおつ


捕手村田

何で46何だよ!

連休前と見た

保守なんだなぁ


干す

支援

とうとうこのスレもPart.46かー (棒
思えば遠くにきたもんやで

すごいな、まさかこんなに伸びるとはなぁ
(前スレでやからしたのは黙っておこう…)

ちょっと離席保守頑張って

そんなことはどうだっていい!予約情報が手に入るチャンスだ!!

がんばります(^^;

手伝おう

>>16
バチーン!!
こんな辺境のスレで出くわすとはな!!

ありがとう

連投ですやん

41 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93ce-YQB3) sage 2017/08/20(日) 13:48:29.73 ID:TOX4Trrg0
>>40
保守サンクスw
まあ正直スレ番間違えたし、他所のスレからワッチョイのアレをコピペしたせいでIP出てないし、落ちるならそれはそれで構わんけどね

おいちょっとやめてくれ

>>19
うわあ!

連投規制辛いよね

わースミマセンm(__)m

連投規制って繰り返す度にレス数が少なくなってくるからキツいんだよなぁ
前スレの時なんて3レス目で規制食らったし…

40くらいでしたっけ?

マザー2は載ってほしかった

海外だけとかずるい

>>25
クッキー消すだけで書けるはず

1は最後の「◯◯う」コマンドに気がつかなくて

来週には予約開始か

あとちょっと

後3日

友達の家でやったときに教えてもらったw

うおおおお!!

糸井さんが反対したのか知らないけど

たしかに「中旬」>あと3日 (^^;

このスレ 頼りにしてるんでタノム

ファイティングポリゴン

>>26
前スレ立てた時に調べたんだけど、それで合ってると思う

華麗に40ゲット

ずれなかったか・・・

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e35c-SxTI)2017/09/07(木) 19:01:21.99ID:mN59hTQw0
FF6入るんだよね?
たしか格闘家でコマンド入力のヤツいたよね
今時格闘技みたいなコマンドやだなあ
前スレ終盤のコマンドメモリー型のコントローラ欲しい

あとちょっと

お前ら無駄にレス進めんなよ
予約開始したのか焦るやんけカス

保守完了

>>44
すまんな最近は保守しないとすぐにスレが落ちるのよ

スレ乙です

予約まだ全然なん?

これ連投してなくても連投規制食らうのな
間に誰かレスしてるから大丈夫だろうと思ったら2レス目で食らったわ

>>25
サンクス、やってみる

>>42
アレそんな難しいもんじゃないし格ゲーみたくやらなくても大丈夫だよ
むしろそれでやるとミスを多発すると思う

>>48
まだ情報ないよー

関連商品

ファイティングコマンダー for ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン
10月5日発売
2,480円(税込2,678円)

http://www.hori.jp/products/snes/fighting_commander/

Amazon基地害価格
http://www.amazon.co.jp/dp/B0756CMDJ2

転売屋が大損こいて野垂れ死にしますように

転売屋が勝手につけてる価格じゃねーか

比較用にちゃんと定価を税込みも
併記してやってるんじゃねーか

話逸れるが、米国トイザらス倒産しても
日本のトイザらスは関係ないらしいぞ。

そうザんスか

それにしても

CYBER ・ USB給電ケーブル ( ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン 用) グレー 3m
¥ 2,500

とか任天堂が本体一台売るより
もうけ大きそうよね
訳の分からんケースよりひどい

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-yAA3)2017/09/07(木) 20:26:32.78ID:G84xQ8Tna
予約まだか

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e9b-0QdJ)2017/09/07(木) 20:26:51.67ID:KlYyX2do0
>>57
ミニファミコンは利益小さかったらしいね。
ミニスーファミも小さいんかな。

>>57
usb type-cケーブルだけで1千円するから批判するような値段じゃないぞ

どっからType Cが出てきたんですかねぇ

ヴァルケン入ってるなら買う

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b72e-x/0H)2017/09/07(木) 20:46:59.26ID:aI0wqZEw0
クロノトリガーぁぁーっ

ヤフオクにも既にファイティングコマンダー転売出品奴いるな

エンペラフックみたいに、再出荷されると思うが

ミニファミコンみたいにミニスーファミも
生産中止して在庫無い状態でコントローラー
山積みになったら恐ろしいよな
以後売れる要素がないんだから

そんな冒険できないだろ

転売屋が腐れ在庫に埋もれて死にますように

ご注文いただいた商品と新しいお届け予定日は以下のとおりです。
  "【任天堂ライセンス商品】ファイティングコマンダー ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン【スーパーファミコンミニ対応】"
    お届け予定日: 2017-10-05
キタ━(゚∀゚)━!

店舗限定で整理券配って1人一台にすりゃいいのにな
転売カス対策で

>>68
キタけどコネー

お届け予定日: 2017-10-05 - 2017-10-08

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM67-nkYL)2017/09/07(木) 23:17:33.28ID:Wba47u3aM
転売ヤーガーって喚く暇あるなら、転売ヤーと同じやり方すればいいだけ
switchの時もそうだがスタートラインは同じやぞ

今週末くらいから気の抜けない日々がはじまるな…

携帯の充電中に予約開始されたらヤバいな…

180万台が速攻で売り切れるわけなかろうw

ヒント中国人

太陽フレア中に予約開始されたらヤバイな…

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ab3-nkYL)2017/09/08(金) 00:10:35.02ID:kbtzVh9O0
>>74
甘すぎる
180万台つっても店舗毎に何度か予約分けてやるからちゃんと準備しないと何も出来ないで終わるぞ

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fe-HP8N)2017/09/08(金) 00:23:50.52ID:S9R19k4T0
ファイティングコマンダーは速攻で壊れた思い出しかない

ファイティングコマンダー使うようなゲームってスパストくらいしか入ってないよね

転売屋に買われる前に買わないとな

もしかして、プレステのカンファレンスに合わせて予約スタートするんちがうやろな?

中旬以降って言ってるから、10日以降ならいつ始まってもおかしくはない
本命は来週末あたりだと思うけどね

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワキゲー MM12-+qdT)2017/09/08(金) 07:44:51.27ID:qlxI7XN9M
よやくのしかたおしえてください。

1つでいいのです。

店舗→店員に予約したいと言え
通販→カートに入れて購入を確定させる

以上!

お、来てるな

Amazonでワンクリック購入有効でポチるのが早いし確実だわな

おととい、ヤマダ電機に行って「予約は中旬からってのは書いてありますけど
具体的な日付はいつですか?」って聞いても答えてくれなかった
店側も任天堂から連絡が来なくて困ってるみたいだったわ

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/08(金) 08:12:06.50ID:w64Mlmsz0
別売りのACアダプターは買った方がいいの?

あとマイニンテンドーストアで予約は無理なんかな?

>>87
アダプターはコレクションアイテムだからほしけりゃ買うといい
俺はスマホのアダプター使ってる

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/08(金) 08:27:40.00ID:w64Mlmsz0
>>88
ありがとう
1000円だし買ってもいいかなー

ホリのはホームボタン(リセット)なさそうだね
スタートセレクトで代用なのかな

予約は直接店舗に行ってするんだよな?

>>91
そうそう

その方が確実にゲットできるからね

予約開始日の昼間に量販店実店舗行けば確実に予約出来ると思うよ

尼は買える可能性低い感じか

尼は必ず尼限定と通常品の2種類出すから
どちらかが余裕で買えるはず
ミニファミコンの時は尼限定の方が初日は余裕だった

ヨドバシドットコムは?

自分もヨドコムで狙いたい

店頭予約こそ無職転売屋の本領発揮でしょ

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e9b-0QdJ)2017/09/08(金) 12:32:58.82ID:nrSTEYX10
ヨドコムは予約初日なら多分余裕あると思う。
スイッチがそうだったから。

>>96
両方買うだけ

最近ゲーム機はヨドバシが鉄板ってくらい入荷数多いね
今回もたぶん最も多く入るだろう

ヨドコムは1垢1台制限があるし実店舗は全額先払いキャンセル不可だから
入荷台数が多い上に転売屋対策もしっかりしてるのが良い

抽選販売

>>103
それはそれでいいけど、忘れがちなのが初期不良を警戒した様子見だよな

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e46-7LrX)2017/09/08(金) 12:56:59.61ID:Gw7Up6kx0
ヨドバシ社員うぜー笑

>>100
ヨドバシのミニファミコンは予約当日
1,2回復活したが、30分もたなかった

堂々と嘘言われるとそうだっけ?ってなるな

>>103
複垢コンビニ払いで買い放題だけどな

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e9b-0QdJ)2017/09/08(金) 13:45:23.19ID:nrSTEYX10
>>107
マジすか。

19日にSIEがカンファやるけど、それより前に予約開始するかな、それともあとかな〜

マリオ・ゼルダ・FFと並んでサッカー
格落ち感がすごい

どっちでもいいよ、予約できるかどうかの方が大事だわ

スタフォ2だけでも定価分の価値がある

>>110
俺、実際予約開始当日ヨドで買った
当初はAmazonで特典付き予約したが、
特典いらないしヨドのポイント使いたいし
一度締め切った予約が再会してたので
それ申し込んでAmazonキャンセルした
その際も予約復活の時間は短かったよ

新型iPhoneの予約開始が15日?
それより前だろうな

愛本なんか関係あんの?

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (バッミングク MM86-ZqVg)2017/09/08(金) 15:12:48.44ID:PUNVOn0xM
ヤマダ便器で予約できるかな?

またネット契約とセットにするんだろ

ニンテンドーダイレクト終了後か翌日に予約開始な気がする

あんまり情報あたえると、ライバル増えるだけやぞ。

ファミコンミニを発売日に買えてなかったヤツは今回も無理だろ。

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/08(金) 16:47:02.12ID:4VuKHlRop
情報は共有しようぜ

ライバルじゃなく仲間だ
情報共有して5台10台買えるだけ買おうぜみんな

買える気がしないお

>>116
これで気が逸れるといいなと思ってるわ

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/08(金) 17:05:58.85ID:w64Mlmsz0
おっさんよりむしろ若者にこそ与えるべきハード
ぜひ、キッズの僕ちんに譲ってくれ

>>127
違いないな おっさん

普通に1台買いたい

130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3fe-HP8N)2017/09/08(金) 18:34:53.06ID:hzvtJuQz0
スイッチは捨ててミニスーファミ一本で行く

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMcb-+qdT)2017/09/08(金) 18:44:03.39ID:hkOxWBUZM
>>116
チャンコロテンバイヤーはこっち行くだろうな

明日来そうじゃない?

自作した予約スクリプト売って小銭稼ぎして良い?

20円出すよ

みんな明日の夜からツール監視開始するだろ

>>130
スイッチ拾いに行きますぞ^^

ttp://www.shopdingdong.com/
これ使い物になるんだろーかね

即NG

>>132
公式で中旬以降だって明言してるんだからまだ先に決まってるだろが

土日にないというのだけわかる

最短で日曜か
たぶん、ないだろうな

15日が怪しいがiPhoneと被るから勘弁

ヨドにファイティングコマンダーきたよ
http://www.yodobashi.com/product/100000001003686862/

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ee3-lMto)2017/09/08(金) 22:33:04.63ID:4lYENUIw0
>>137
お前殺人犯だろ?

>>143
買いました。

>>143
ありがとうございます

さすがこのスレは情報が早いね

>>143
あんがと
次は本命待ちだね

>>137
本体も予約できてないのにコントローラーだけとかよく買うなw
ホリのことだからどうせすぐ再販あるやろw

あれ?へんなアンカー付いとる。

>>143
ナイス&サンキュー
定価のAmazonより8円安いだけだけど
ポイント10%やね

>>143
ありがとう

ポイント使って購入したら予約受付終了になった
ラス1だったのか

転売屋ざまぁ

>>149
そんな呑気なこと言ってると何も買えなくなるよ。
ていうか、もう売り切れた淀

155名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ab3-nkYL)2017/09/08(金) 23:13:19.45ID:kbtzVh9O0
値段的に買って損するものでもないしな
再版? だからどうしたって感じやろ

>>143
会員登録からしてたら間に合わなかった…(´・ω・`)

まあ実際、再販もあるし店舗なら普通に買えるかもだけど一応ね。
ミニファミの時よりは、動きが早いから油断できない。

158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e2a-lxjr)2017/09/08(金) 23:16:30.76ID:HfqpUXn40
要らないだろw これは
格ゲーしないなら

後44分

何が?

えっ

鼻息荒くしてる人のおかげで雰囲気悪くなってきましたねw

163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b72e-x/0H)2017/09/08(金) 23:24:36.86ID:e5x0HRg30
音が、まともになったのはSFC以降だから、買いだな

月曜まで寝るわおやすみなさい

165名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b72e-x/0H)2017/09/08(金) 23:41:28.52ID:e5x0HRg30
>>164
おきれー

今週はもう何も無いだろ。
中旬っていうのは11日以降のことだ。

167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (000000WW 0ed3-4ibx)2017/09/09(土) 00:00:00.07ID:nopXjfgp0000000

168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e2a-lxjr)2017/09/09(土) 00:03:58.75ID:1oIwwx030
00:00:00.07 ID:nopXjfgp0000000

惜しい ゼロw

169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/09(土) 00:07:23.54ID:LlyST4Cj0
>>167
これって日本のじゃないやつなの?
形違わなくね?

170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-Q7Uz)2017/09/09(土) 00:12:51.77ID:Q4OWf1/1p
>>169
単なる互換機だろ…
SNESやSFCのカセット持ってたら、HDMI接続で綺麗な画面とか、NTSCとPAL切り替え出来るとかそういうやつ

171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/09(土) 00:15:44.42ID:LlyST4Cj0
>>170
そうだよなw
上に情報がきてたし、なんか焦ってた

>>158
無線ってのがポイントなんじゃん?

>>130
俺も金ないし
やりたいソフト ウルスト2しかないから

ミニスーファミ狙い

転売目的が大半なんだろうけど
遊びたいだけの人達でエミュでいいやって選択肢はないん?

エミュキチガイってリビングにPC持ってくあほなの?
カセットで吸い出してエミュを入手して起動させるまでの手間も考えない池沼?
ニートと違ってまともに働いてるやつはそんなことまでしたくないってわからないかな?

普通割るよね……

>>174
2行とも的外れだよお前

触るな触るな

エミュ厨はほぼ犯罪者

複数買いの目的として
改造用ってやつもいるやろな

ワイは五台買うの予定

182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/09(土) 08:21:16.25ID:7/G5Umgkp
今日の10時に来そう

北朝鮮からのミサイルが?

ミニスーパーファミコン搭載のミサイルか

レトロフリークの無線コントローラないん?

186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW 4e9b-0QdJ)2017/09/09(土) 12:23:43.98ID:5MXj6Rsw00909
ホリコマンダーヨドコムで終了しとる。


なぜ任天堂は受注生産をしないのか
永遠に学習しない企業だ

189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ 8335-yqGq)2017/09/09(土) 13:02:38.73ID:Q07UuZoG00909
明日から中旬だ。目が離せない。

>>188
new3DSスーファミver.は受注生産だったじゃない

今のうちに睡眠とっておけよ

>>190
友達があれ持ってて、買えばよかったと思った、

よく考えたらマリオデも発売は来月なのに、いまだに予約開始してないよな。

どんな会社なんだよ

194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW b64f-+qdT)2017/09/09(土) 13:31:10.28ID:LlyST4Cj00909
みんなで買えるといいな

250万台なら絶対買える

>>188
数百万台売るもので受注生産とかアホかな

>>193
同じく思ってた、いくらなんでも遅いよな
TGSあたりにするんだろうか

数百万も作るわけなねーだろトンチキが
ミニファミコンも初週30万くらいだろ

>>198
情弱怖い

アホ以下だった

来週ダイレクト開催説もあるけどな
マリオデはまた同梱版を出すかも知れないし

まあでも、動きが遅いよね

>>188
数が出ることがわかってる
生産が困難でもない
高額でもない

受注生産の要素は一つもないから
アホなこと言ってずに張り付け寝るな

ホリのパッドってよく見たら内蔵バッテリーじゃなくて電池駆動なのか
画像からは分かりづらいけど箱○みたいにゴツそうだな

連射無しホリコマンダーのグリップ(裏側の出っ張り)形状で
左右に電池が入るようになってればいいかも

ゴミじゃねえか

今時電池とか冗談だろ

昨夜のヨドバシに飛び付いた奴wwwwwww

アスキーパッド以外いらんは

>>145
>>146
>>148
>>151
>>152
>>156


単発ばっかりじゃねえかwwwww

自演すんなキチガイ

単発の買い煽り自演に釣られた奴wwwwww

211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュ MMff-nkYL)2017/09/09(土) 18:33:29.40ID:YRgjoaoRM0909
買えなかったからって発狂するなよキチガイ

単発じゃないのもいるんだが意味を分かってるのだろうか

電池でエネループ運用がベストだわ

慌てて釣られて掴んだ奴www

でも実際問題、ホリの独自無線は良い思い出ないからな。
ラグに誤動作に電池消費早い。

2000円ちょいだっけ?
あーだこーだ言うこともないだろうという気が

ミニスーファミも予約開始されて売り切れになったら、また単発が買い煽りしたせい、とか言われるんだろうな

敢えてファイコマ買わなかったオレの勝ちターンは続く

最近のコントローラーって電池が必要なのか…

>>213
単三×2本だから4本用意して使い回すのがいいだろうね

221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュWW 4ee3-lMto)2017/09/09(土) 19:42:41.84ID:uIfc25DN00909
不要だと思ったらヤフオクとかで流せばいいじゃん
たかだかコントローラー一個にそこまで食らい付くのかワカラン

ちなみに乾電池型充電池は一般的なリチウムバッテリーと違って
継ぎ足し充電が出来ないから(必ず使い切ってから満充電までする)
充電済み予備電池を常に用意しておかないとストレス貯まるよ

もちろん毎回乾電池を使ってもいいけどめっちゃ経済性悪いぞ

エネループをローテーションするだけでしょ

224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (キュッキュW b64f-+qdT)2017/09/09(土) 20:48:48.30ID:LlyST4Cj00909
バッテリー型乾電池は使ったことないわ
コントローラーの電池なんてすぐ切れないし、イライラするくらいなら乾電池使っ中国

>>222
メモリー効果ならエネループの頃から気にしてないなあ
ニッカド時代は気にしまくってたけど

むしろ余ってるエネループをこういうので使い倒したいわ

明日から中旬なのでツール監視始めました

明日から気が抜けないな

だから10日は中旬じゃないっつーの
中旬は11日から

>>229
少し黙ってろよお前

黙らんとキスするぞ

んんっ……❤

233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/10(日) 01:20:50.78ID:ujNzo8yn0
2人は幸せなキスをして終了(おぇー

>>230
お前がバカなんだろ。中旬っていうのは月の11日からの事なんだよ

速攻なくなるんだろうな

日本語の定義を語り出すバカ
流通関係者が消費者に使う中旬とは限りなく20日に近い

それ、100パーセントじゃねーじゃん。

>>236
日本語の定義を語り出すも何も、中旬は11日から20日って社会常識やん
この時期外すならあらかじめ発表するがな

239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e9b-0QdJ)2017/09/10(日) 06:56:21.86ID:LpmWruih0
こうどなじょうほうせん

予約開始当日なら店頭で大丈夫だろ

たまにはお外に出ようぜ

予約開始日って前日までにはわかるんだよね?
考えてみたら何も焦ることはなかった

>>241
店舗に毎日問い合わせだな。
変なヤツ認定されるだろうが。

>>242
それが一番堅いな
聞くは一時の何とやら

毎日聞いてたら店員も面倒だから予約の予約取ってくれそう

一時間ごとに問い合わせるは

>>245
それは業務妨害だは

https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/inq01.html
まずはニンテンドーに早めのアナウンスするよう問い合わせよう(´・_・`)

248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/10(日) 09:54:25.98ID:ujNzo8yn0
13日ダイレクト→14〜15日予約開始
と予想

予約一瞬で終わりそう
数どのくらいだ多めに頼むよ

今週ニンダイやるなら即日予約開始に3000点

俺は16日予約開始に1000ルピー

これに触れるかはわからんが、ダイレクトはやりそうだよな

TGSに合わせてくるに違いない!(小声)

どこも同時に予約開始とかしないからスレに張り付いてれば余裕だと思うけど。ただ各所の会員登録は必須かね


あらかじめどこらへんの会員登録を押さえておけばええん?

257名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/10(日) 11:43:52.52ID:ujNzo8yn0
switchは公式でクレカ入力とか、購入日にしたけど間に合ったよ
だから会員登録とかしてる間はキープ出来てるんだと思ってたけど、違うのか

>>257
ヨドバシ.comはダメだったわ
カートに入れて会員登録してる間に買えなくなった…

発売前から転売屋のおもちゃになるってのが確定してるのがね
数出してくれ
ミニFC並みだったら絶望しかない

>>256
ヨドバシ、ビック
案外、穴なのがEDION
Switchの時ニンゴジで皆が大騒ぎしてた時、シレーっと予約始まって楽勝予約だった
予約可能数ふぁ表示されてるし、割と良いかもね

switchの時と同じ過ちを繰り返すなよ
ここで情報晒せばアフィとブロガーがアフィ目的で転載拡散して無駄に競争が激しくなるだけだぞ
自分で自分達の首を絞めてるだけだからよく考えてな

ホリコマンダーは買えたけど肝心の本体が買えるか分からないのがつらい

殺伐としてきたな
でも、一理あるからなあ…
まあ、今週、こまめにここを覗くだけでも違うと思う

264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/10(日) 12:03:22.90ID:ujNzo8yn0
>>258
そっか なら会員登録してた方がいいな

情弱なんで情報下さい トモダチだろ?

>>264
ヨドバシは会員登録してても転売屋対策で購入時も登録情報を入れなきゃいけないのよ
その間に売り切れってのがある

266名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdba-08QP)2017/09/10(日) 12:15:05.79ID:t2utgDFOd
明日以降毎日転売屋が監視するスレになるな
しかし2週間前とかになると間違いなく何処もキャンセル不可スタート濃厚だな

267名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/10(日) 12:22:25.82ID:ujNzo8yn0
>>265
えぇ...
転売対策の結果、買えないとかなったら泣きたくなる

とりあえず2台欲しいなぁ

リアルタイムで見てるべ

270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a4f-+qdT)2017/09/10(日) 16:32:07.75ID:o+cA857y0
店舗で予約するするから余裕

271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-wWhy)2017/09/10(日) 17:38:58.44ID:Chu7YeBFa
近所のゲオで予約出来るんだろうか
田舎だから予約受付してなさそう

>>271
田舎でも10台くらいなら予約取るやろ

273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b58-xWDE)2017/09/10(日) 18:00:57.38ID:jXW4LEM80
明日からの1週間で決まりそうだな。
ようやく後1週間後には寝れるわ。

三連休中は家族サービスで忙しくなるからそれまでに予約開始してほしいな

>>271
入荷はするよ、発表のあった6月の月末の時点でそこは確認した
心配なら自分で聞いてきたらいい

276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5fe3-iIC3)2017/09/10(日) 18:32:38.86ID:IZfaRKsX0
尼で買う予定だけど無理かな。

とりあえず明日は日が変わった直後と午前9時〜10時、昼は必ずチェックしないとな
個人的には14〜17が怪しいと思うが、普通に月曜日に来るのが任天堂なんだよなあ

>>276
まず発売日に届かない覚悟はしとけよ

>>277
新型iPhoneとの兼ね合いも気になるところ

iPhoneにぶつけてくれると助かる

仕事中にくるのは勘弁だなあ

>>276
尼は仕事と時間合わないと絶対無理

予約開始してすぐ売り切れるもんなの?
ファミコンもそうだった?

>>283
ネットは瞬殺
店頭は潤沢

ファミコンのときはamazonで予約してたけど
2週間くらい経って店頭にしようと思ってヤマダいったら
予約ゆゆーだったわ

懐かしさで買っても どうせ一週間で飽きるよ
おまえら買うのやめとけwww


おれは買うけど

287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5fe3-iIC3)2017/09/10(日) 20:26:29.99ID:IZfaRKsX0
>>278
>>282
届くのは発売日以降でも良いんだけどね予約さえ出来れば。尼だけじゃ厳しそうだから他のネット通販も目星付けとくか

288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/10(日) 20:50:38.98ID:ujNzo8yn0
近くに小さいゲオとヤマダ電機しかないわ
チャリンコだし、出来れば通販で買いたいところ

瞬殺ってことはないが、なかなか繋がらなくて時間使わされた挙げ句完売ってパターンが一番あり得そう

>>276
アマゾン限定版付きにしないと
後からの出荷にされるぞ

ソースは俺w

>>284-285
じゃあ焦る必要なくね?ww

292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b58-xWDE)2017/09/10(日) 21:12:36.61ID:jXW4LEM80
>>288
まだ発売日までに納車してもらう時間はあるからまずは足となる車を買いに行こうぜ。

0時からみんな監視する?

いや寝るよ
明日仕事だもん

でもさすがに予約はしないと買えないですよね?

お約束のだんぼー付きか

Amazonはどうせ値引きないからヨドバシ狙い

限定版じゃなければ値引きしてたような>アマゾン

>>291
でも今回は店頭でも予約について予め情報公開してるから争奪戦になりそう

明日からトイレ休憩が増えそうだ

301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/10(日) 22:02:43.05ID:ujNzo8yn0
明日から運悪く学校
ストレスでハゲそう

近所のTSUTAYAで買おうと思うんだが入荷するかな

amazonはダンボーとかいうゴミ特典がついてなければ値引きされるっしょ

ツタヤは全然数入荷しない
期待するだけ無駄

10時で決まりでいいんだね?

アマゾンはダンボーじゃなくて収録ソフトのパケ絵を印刷したカードじゃないの?
ミニファミコンではそうだった

仕事でネットサーフィンしてるから監視余裕や
始まったら教えてやるよ

手動で監視してる時点で巡回ソフト使ってる転売屋には勝てんよ

ジョーシンで聞いたら中旬頃だろうって言ってたぞ、ちなみにコジマで予約するわ

13日あたりにニンテンドーダイレクトやるみたいだからそのタイミングじゃね?

311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff03-p4X9)2017/09/10(日) 22:52:11.49ID:G+X8hSxE0
早く納税もしてない転売ヤー共に罰が下ります様に(^ω^)

ファミコンクラシックやスイッチの前例から転売商材として群がると思われるから争奪戦は避けられないだろうな
予約開始初日に店頭行くのが一番にして唯一確実な方法

クロノトリガーが入ってたら欲しかったけどな

>>313
おれもそれだけがくやまれる

315名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8335-yqGq)2017/09/10(日) 23:00:51.98ID:niAVrUk00
予約受付、数日保つやろ

スイッチ予約から考慮すると、SFCミニも通販サイト10時スタートで店は各店舗開店時からだろうね。
そうでなければ、ここまで引っ張られるわけがない。

>>315
今週末か来週末スタートかと、来週末だとTGSへの嫌がらせでしかないけど。

ファミコンミニの時はネット瞬殺で店舗は結構残ってて、しばらくの間受付してたな

予約開始したら全店舗一斉に受付はじまるのか?
ヨドバシはやってるがTSUTAYAはまだやってないとかある?

おまいら準備はいいか?
くるぞ!

いよいよ

はい解散

323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5fa1-+qdT)2017/09/11(月) 00:01:42.26ID:dZpYW0lA0
楽しいか、おまえら





グッナイ

324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/11(月) 00:04:04.50ID:oUlUGFFO0

やたら伸びてるからまさかの事態が発生したのかと思ったら何だこの流れはw

0時に発表されるもんなの?

これから毎晩0時はこの流れだよ

てか転売されるとしていくらになんだよ

3万円くらいじゃね?

0時に発表されるわけないだろw

じゃあ何故今このスレ覗いたのか

寂しかったんだよ
言わせんな恥ずかしい

特設ページ無いからいつ来てもおかしくねーのよな

>>320-322

なんだよ、0時スタートだと思って待ってたのかよw

「中旬以降」だから9月下旬の可能性もある

337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835c-RSll)2017/09/11(月) 07:15:40.46ID:rqv9oYUY0
スイッチのマリオオデッセイ同梱版予約の関係もあるから、どうなるんだろう

9/15〜予想のやつが多いけど
オレは9/19〜だと思う

339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f606-NEns)2017/09/11(月) 07:27:36.05ID:iIKgUdwu0
予約開始日当日に任天堂から店舗にGOが来るのか?

今日来るやろ

341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-iIC3)2017/09/11(月) 07:45:02.33ID:gvh1E44fd
予約は9月中旬ってことは今週末あたりか?

今週ダイレクトやって
その時いつから予約開始かわかるパターン

343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f606-NEns)2017/09/11(月) 07:50:21.05ID:iIKgUdwu0
9月中旬というのは、9/11〜9/20のこと。
今日の可能性もあるし、来週の可能性もある。

344名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-iIC3)2017/09/11(月) 07:53:53.76ID:gvh1E44fd
有野課長でマリオワールドやってたの観たけどやっぱり面白いな。これにマリオRPGもあるから買うしかないわ

345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f606-NEns)2017/09/11(月) 07:55:13.60ID:iIKgUdwu0
リビング用、寝室用、実家用の3台欲しい。

保管用にあと2台追加しとけ

改造用も忘れんなよ

>>347
おっと”使”用を忘れちゃ困るぜw

アマゾンて限定と普通を予約したらキャンセルされる感じ?

350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 08:19:19.86ID:WlBCrTTup
今日から中旬か

351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 76b1-VwGg)2017/09/11(月) 08:40:33.51ID:q5fszGPY0
Amazon限定版って通常と何が違うんだ?

ポストカードの有無ぐらいじゃないの

アダプターがセット販売じゃなかったっけ?

確かAmazon限定版2種類あって、本体+ポストカード、本体+アダプター+ポストカードだったはず

30枚ポストカード
アダプターは全く関係ない
てか知ったかはやめようね

あ、すまん
ポストカードにもアダプター付きあったね。
そっちは再販なかくて数少なかったと思う。

知ったかはやめようね(キリッ

こない

>>357
3セットの方は、発売直後の一瞬だけだったから
すっかり忘れていたよ。

TGCで何か発表したあとな気がする

実店舗で予約できるとこ教えて^^

362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-6jQY)2017/09/11(月) 09:24:55.19ID:puhgdw7pd
この後10時をお楽しみに( ´∀`)

AM10:00くるー?

ここまで引っ張って予告なしに来るとは思えん

ミニスーファミはコントローラーがミニじゃないし蓋を外さないと接続できないからギミックとしての価値なし

6月に百貨店でミニファミコンを定価で2つ買えた自分は勝ち組

366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f606-NEns)2017/09/11(月) 09:45:02.55ID:iIKgUdwu0
予約開始したら淀やビックのサイトは落ちるんだろうなぁ。
Amazonは安定だろうけど

ファミコンは買えなかったけど今にしてみるとそこまで欲しいものではなかった
今回も予約できなかったらすっぱり諦めるわ

368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/11(月) 09:47:57.37ID:oUlUGFFO0
>>365
そういう考えもあるのか
俺は普通にゲームがしたいから、コントローラーのが通常サイズになってくれて嬉しい

と思い聞かすしかないのさ買えなかった人は

370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f606-NEns)2017/09/11(月) 09:49:28.39ID:iIKgUdwu0
ミニファミコンのときコントローラーが小さくて操作しにくいって声が多かったから
今回はオリジナルのサイズにしたんでしょ

ついにくるのか?

とりあえず10時は警戒すべきだわな

ちょっと覗きに来ただけなんだが10時の可能性もあるのか
待ってみるか・・・

374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-4dNQ)2017/09/11(月) 09:59:00.24ID:W0gxF7WAa
くるぞ・・・

375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/11(月) 09:59:16.10ID:oUlUGFFO0
ごくり...

376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ac7-PNLM)2017/09/11(月) 09:59:44.09ID:qPTrnouO0
今日じゃないよ

おぅ?

金曜日やに

379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f606-NEns)2017/09/11(月) 10:00:54.00ID:iIKgUdwu0
10時来なかった
今日じゃないのか

来なかった

381名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-4dNQ)2017/09/11(月) 10:01:04.42ID:W0gxF7WAa
コネ━━━━━('A`)━━━━━━!!!!

はい解散

無かったけどエストポリスのサントラ見つけたからポチった
ありがたやありがたや

384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-lMto)2017/09/11(月) 10:01:32.67ID:gsxlMamoM
こない

おやすみなさい

おぅ!

386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/11(月) 10:02:19.40ID:oUlUGFFO0
水曜日までに来てくれ 頼む

でもこうやって臭い時間は意識してないとネットでは買えないよね
店頭余裕そうなら良いけど店頭は行けない場合もあるし

つかこういうのって10時に開始するものなのか?

389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f606-NEns)2017/09/11(月) 10:05:05.11ID:iIKgUdwu0
実店舗の営業時間と揃えるのが普通じゃない?

おぅ…

Switchはアマゾンで土曜9時開始だったけどな

PSVRは11:07スタートだった

ダイレクト13日だっけ?次はこの辺かな

つーか予告なしに予約開始するわけないでしょ

予告はされてるだろ9月中旬と

396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23c6-uTHE)2017/09/11(月) 10:18:27.27ID:QReMnZDg0
>>394
そんな考えだから買えないんだぞ

397名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 10:31:07.98ID:WlBCrTTup
11時に期待

9月16日(土)9:00予約解禁

ふと思い出してネット通販の更新ボタン押すたびにわくわくしてしまう

あるとすれば12時

401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-Q7Uz)2017/09/11(月) 10:47:35.78ID:Pja4ICvya
9時が来なければ10時、10時が来なければ11時
11時が来なければ12時って今週?というか予約開始まで続けるつもりか?疲れるわw

402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-uTHE)2017/09/11(月) 10:49:49.56ID:PjjWg5wAa
konozamaでいいから尼で予約したいな。

今週は寝れないな

>>391
10時だよ淀のスイッチ予約開始してから程なくして、
予約始まったのを覚えてる。
ヨドバシ開店は9時30分

405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp3b-xWDE)2017/09/11(月) 10:54:39.59ID:WlBCrTTup
確かに発売日に必ず欲しいってわけじゃないけど
予約して安心したい

406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f606-NEns)2017/09/11(月) 11:02:02.71ID:iIKgUdwu0
>>403
ニートですか?

今回は公式がツイートしたあとだからのんびりかまえてればいい

どうせ開封しないから発売日に来なくていいよ
ファミコンも開けてねえし

自分もミニファミコン未開封だわ
保証期限切れる前に動作確認くらいしないとな

ニンダイ告知ないのに13日にやる訳ない

買って満足、飾ってある
スーファミはあんまり思い入れないからどうしよ

412名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/11(月) 11:31:59.93ID:oUlUGFFO0
コレクション派多いな
確かに届いたときより、予約できたときの方が
テンション上がってるわ

正直必ず買えるなら年明けでいいんだよたのむよ

よくわからないな
未開封のと遊ぶ用に2台あるわ

ていうか世間の人はそんなにスーパーファミコンを欲しがるだろうか
俺らみたいなマニアは毎日張り付いているが、世間の人はミニスーパーファミコンが発売されること自体知らないのではないだろうか
よって、俺らは例えば一週間遅れでも普通に予約できるのではないだろうか?

416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4eb4-ndvL)2017/09/11(月) 11:58:02.40ID:dz8pn0e10
某大手デパートに予約しに行ったら
ゲーム機本体は、予約受付してないと
いわれた

時は来た

まあ一般ピーポの認知度は低いわな

以前の発表を知ってる人でもすっかり忘れてるだろうな

>>416
ゲーム機本体は混雑したりかなり面倒だしその判断も間違ってはいないと思う

まだか?

マザー2クソ欲しかった

待つの面倒いからとりあえずラズパイ買ったわ。

おれも暇潰しにレトロパイ入れてセーブとかできるとこまで確認したとこで満足しちゃった
やはりミニスーファミのガワと専用UIじゃないと遊ぶ気にならない

425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e2a-uTHE)2017/09/11(月) 12:20:45.69ID:OUOtitTh0
>>422
俺も欲しかったんで2dsllを買ってのVCで購入するか悩み中。

>>425
このミニスーファミの外観とコントローラーが大事だ

2DSってSFCのVC動くの?
NEW専用だった気が

New2DSLLなら動く

VCなんてするなら携帯泥エミュ機買ってロムでも入れればええやん

だからコントローラと本体の外観が大事なんだよ
あとミニFCの場合はPCのエミュより画質よかったよ

ムダに伸ばすなよびっくりしただろ

ビックカメラの某店舗のぞいて見たけど、まだ告知すらなかった

たまたま休みの友人にTSUTAYAに予約頼んだけどまだだってよー

たまたま毎日休みか 頼りになるな

ゲリラ的に突然予約受付始めると荒れそうだから
どこも告知をしてから予約受付始めるのかな

日にち的には、今週土曜の9時受付が一番可能性あるね

告知してからか
てことは予約開始のタイミングは店にもよるってことか

437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-6jQY)2017/09/11(月) 13:02:02.58ID:puhgdw7pd
アマゾン見てみろ!

>>437
なんかでっかいモグラが仲間になってたぞ

>>438
それ仮面ライダーアマゾンや

440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/11(月) 13:12:50.00ID:oUlUGFFO0
予告してくれたらスタンバイ出来るけど、敵も増えちゃうからなぁ

>>437
なんか主人公が最凶最悪の敵だったぞ?

442名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f606-NEns)2017/09/11(月) 13:24:28.65ID:iIKgUdwu0
200万台は売れるだろうから200万台作ってから売り出してほしいね。

海外ではそろそろ出荷始まってんのかな
北米とか流通の都合でどんな商品も出荷時期かなり早いし

買う気満々だけど忙しくてミニファミコンみまだ開けてすらいないんだよね…
こっちもそうなっちゃいそうだけどとりあえず確保する人おる?

リーク情報がきた。今日の3じかららしいぞ!

446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e2a-uTHE)2017/09/11(月) 14:12:01.95ID:OUOtitTh0
>>444
switchと同じで確保するまでが一番楽しい時間。

>>444
同じやで
ファミコン2台(1台保管用)買ってまだ未開封

スーファミも2台確保したい

まじか

>>447
それじゃ保管用買っとく意味ないじゃん

450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 172c-f+CD)2017/09/11(月) 14:55:58.92ID:EdecPv7W0
3時にくるの?
用事があるのに来るなら行きたくなーい!

451名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-+qdT)2017/09/11(月) 15:00:59.31ID:LxsGHf6Fa
未だにそんなの(15時)を信じる奴がいるとは。。。

即死回避保守

453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/11(月) 15:04:07.00ID:oUlUGFFO0
情報を求めてるときだと信じちゃうよな
ビビるわ

公式が中旬言ってるから15日以降だよ

>>454
中旬とは

456名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f606-NEns)2017/09/11(月) 15:18:54.09ID:iIKgUdwu0
ちゅうじゅん
【中旬】

月の十一日から二十日までの十日間。
反義語: 上旬・下旬

ほんとはそうなんだけど
中旬発売で15日前になることは過去にない業界でしょうがw

土曜でしょ

なら15日から覗けばー

15日朝イチGEO回るわ

>>460
受付終了しました

462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-iIC3)2017/09/11(月) 15:48:37.56ID:gvh1E44fd
サプライズでタイトル3つぐらい追加してくれないか

隠しコマンドをいれるとさらなる未発売ソフトがプレイできる

とかあったら面白い

464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1764-fRRa)2017/09/11(月) 15:52:52.09ID:U518ogJc0
クロノトリガーを入れてほしかったです。
SDカードを投入して拡張でソフトをストアから
ダウンロードする機能があったら最高だったんですが、
まあそれでもソフトが標準でたくさんついているので楽しめそうです。
すごく楽しみですV(^^)V

サッカーと未発売のやつとその1がなかったら神だった

466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/11(月) 16:00:07.86ID:oUlUGFFO0
パネルでポンは喜んでる人もいるしまぁいいけど、サッカーは何のために入れたんだ?
プレイ済みだけどMOTHER2入れてくれた方が良かった

>>457
発売?

>>467ドラクエみたいに発売予定の日の発表やら 今回みたいな予約開始日の発表やらは稀なケースだから
多くの例がある発売日って言ったんだよ

469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-xWDE)2017/09/11(月) 16:09:37.82ID:JqoSzoj/a
ジーコサッカーは収録されんのか

470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd5a-iIC3)2017/09/11(月) 16:15:18.37ID:gvh1E44fd
サッカーとスタフォ無しにしてドラクエ3と新桃太郎伝説、マザー2なら神だった。

サッカー入れるなら、エキサイトステージやろ…

セリエA希望

>>469
SM調教師瞳が起動するけどいいかな

当時裸の中古を4000円くらいで買って
4000円くらいで売ったなぁ
おいときゃよかったとは思わんけどw

サッカーゲームが発達し始めたのはPS以降だからな

野球ゲームなら既にパワプロが完成されてたけどね

プライムゴールかエキサイトステージだな

VCでソフトを追加で売ってほしかったな

そういうのはSwitchでやるからいらない

だからフォーメーションサッカーはSFCサッカーの最高峰だと何度言ったら…
フォーメーションサッカーに比べたら、プライムゴールとかギャグのレベル。

新宿西口ヨドバシも見て来たけど、貼り紙に変化なしだわ

16日だからまだ動きが無いのも仕方ない
貼り替えるとしたら木曜あたりだろう

また今夜0時に集合な

Midnight Blue〜 なんて歌われてた頃は
コンビニのも珍しい時代で20:00ですら
開いてる店は飲み屋以外は少なかった
午前0時なんてほんと真夜中に思えたが
時代は変わったねぇ(全く関係なし)

15か16だよ

16日の00:10解禁だな
たぶん

テンプレ回答貼っておくね(´・_・`)

このたびは「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」 に関心をお持ちいただきまして誠にありがとうございます。

本製品は、2017年10月5日 7,980円(税別)にて発売予定でございます。

なお、店頭などでの予約受付は9月中旬以降を予定しておりますが、詳細につきましては、恐れ入りますが今後のご案内をお待ちいただきますようお願いいたします。

注文はSwitchからだけ受け付ければ?
注文殺到の緩和とSwitch売上を伸ばせるぞ

486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2393-qD64)2017/09/11(月) 18:14:43.20ID:3ifvb6P10
>>485
転売屋のスクリプト対策にもなるな

ミニ用のサイズにした拡張カートリッジでソフト追加できますとか商売やるのかとおもったけどカートリッジ差込口はたんなる飾りかな

>>487
そんなことするわけ無いだろ…

ソフト追加する訳がないんだか
飾りにする訳がないんだか

>>485
ここではなく任天堂に言えば?

これは売れ残るパティーン

GEOにクソデカイ初回版がまだあったぞ

池袋山田で聞いたら15日に予約解禁だとさ

もうすぐ戦争がはじまるのか、ワクワクすっぞ

>>493
マジか

決戦は金曜日

9/24からは海外出張になっちゃうから、その前に来てくれ!

マリオオデッセイにミニスーファミが4000円安くなるクーポン同封して

499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/11(月) 19:14:09.96ID:oUlUGFFO0
予約からプレイ中まで貴方をウキウキさせます

任天堂

500名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1764-fRRa)2017/09/11(月) 19:15:49.79ID:U518ogJc0
金曜日なんですね。教えてくれてありがとうございます。

15は困るな。16でないと仕事が・・・

>>500
いやいや、確証もないし参考程度にしておけよw

503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dbe4-WEBq)2017/09/11(月) 19:30:03.16ID:keLyG+0D0
任天堂やりおる(震えながら)

504名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMff-nkYL)2017/09/11(月) 19:31:20.84ID:rkFg8GEqM
>>493
聞いたけどまだ未定だって言われたぞ

初日に店頭予約すれば余裕だからあまり気をはるなよ
ネットは厳しいだろうが

店舗でも一斉に予約開始する事を考えたら土曜と考えるのが自然

アップルとは違って、こちらは情報が漏れてこないな

予約開始日を隠す意味がわからない
とりあえず15日はヨドバシ行く準備しとくけど

週末ぐらいに店からのリークあるかなぁ

予約くらい早くさせてくれ
安心したいんだよ

土日はSwitchの抽選販売あったりするから月曜とかはないかな

512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8335-yqGq)2017/09/11(月) 20:14:30.71ID:PzI0oBXF0
増産したからあせるな安心しろ

だが増産分も買えない

だからこのスレにいるやつはみんな買える
安心しろよ

来週の月曜は祝日だね

516名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-6jQY)2017/09/11(月) 20:26:41.76ID:puhgdw7pd
>>497
もしもの場合は俺が1台5万で売ってやるから安心して行ってこい!

海外の情報ではミニファミと基盤同じらしい。
下手したらROM焼き直したらミニファミでスーファミ、その逆でも動きそうだな。

518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b58-xWDE)2017/09/11(月) 20:51:04.73ID:Ubg+VpBu0
高度な情報戦でつね

15日やら自信満々な人はそれまでまったり待ってればええ

皆さん色んな店ハシゴします?

決戦は金曜日

522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db7b-xkdj)2017/09/11(月) 20:56:39.46ID:zcuLad6t0
最低でも30台は予約したいなぁ

>>522が予約できませんように

524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a76-gswI)2017/09/11(月) 21:01:34.69ID:ATtEAqsq0
appleの方が早そうだな

>>517
いや、すでにみんなそれやってるだろ

526名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMcb-+qdT)2017/09/11(月) 21:43:30.98ID:N/M91xZFM
>>522が死にますように

>>525
マジで!?

そろそろ次からIPかな

実用面考えたら無理やりロムぶっこむよりレトロフリークのほうが全然いいだろうに
インテリアやで これは

ジョーシンで予約して来たわ、正式には予約の予約だな

531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-6jQY)2017/09/11(月) 21:52:22.78ID:puhgdw7pd
この後22時に向けて待機中

>>530
何か話聞けた?

>>530
店員乙!!

レトロフリークはコントローラがダメだろ
おれは実機を新品でかってPCにコントローラつなげてやってる マリカーは電池漏れしてて壊れてるのは内緒

535名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/11(月) 22:26:41.31ID:oUlUGFFO0
明日暇だからきていいぞ

536名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db16-A/dc)2017/09/11(月) 22:28:00.69ID:uf4m+/YT0
  ∧∧ 予約コイヤァァァァ!!
 (д´*)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

537名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b52-SOwX)2017/09/11(月) 22:29:27.18ID:hhUUnKax0
アマゾン予約来てるのは既出?

538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2b52-SOwX)2017/09/11(月) 22:30:26.80ID:hhUUnKax0
>>537
まじだったああああ!!
ありがとうございます!予約出来ました!
あなたは神だ!!

539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b72e-x/0H)2017/09/11(月) 22:31:05.13ID:+1Ycu6yl0
>>537
いっぺん、死んでみる?

540名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ab3-nkYL)2017/09/11(月) 22:31:10.93ID:9y9e3Hd90
わざとらしすぎてつまらんからNG

氏ねよキチガイ

予約できた時の練習だろ
どちらにしろガイジだからNG

543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e74f-Qqhm)2017/09/11(月) 22:58:13.97ID:SAd3NtnY0
いや、でもほんと気になるよね。
皆に改めて意見聞きたいんだけど、ハッキリとした予約開始日を事前告知せず、唐突に『予約受付開始しました』的なことってあると思う??

金曜日の夕方に予約開始とかなら助かる

多分、今回はないと思う。

PSVRなんかの過去の品々の予約受付事例からするとヨドやビック、Amazon、楽天などは土曜9時の受付開始が濃厚かな

大手量販店の実店舗は何を血迷ったかswitchの件を踏まえて、
予約のための抽選とか訳のわからないことをしそうなところが出てきそうな予感がする

ダイレクトが14日の朝やるみたいだから15日かな?

>>543
あるよ
かつては64、サターン、PS、そしてピピンアットマークに至るまで全てそうだった
だからお前は今夜から一睡もするな

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


任天堂株式会社?認証済みアカウント @Nintendo 4分4分前
その他
9月14日(木)朝7時より「Nintendo Direct 2017.9.14」を放送します。『スーパーマリオ オデッセイ』など
年内発売のソフトを中心にニンテンドー3DSや、
Nintendo Switchに関する情報をお届けします。

スイッチ関係言うてるやんw

他のソフト遊びたかったらVC買ってね

コントローラーのサイズが当時のままってのが魅力的だよな
これもミニファミコンみたくミニサイズだったらこのスレにへばりつく意欲がなくなるのに

14日10時〜だな

553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e74f-Qqhm)2017/09/11(月) 23:23:30.62ID:SAd3NtnY0
>>547
そっか。ありがとう!
でも俺はちゃんと毎日寝る。
ニンダイっての?木曜朝の公開で予約開始について触れてくれると嬉しいのだけど、あんま期待しないでおく。

>>525
ミニSFC発売と同時にミニFC再販
コントローラーをクラコン端子接続化
しました とかないかなぁ
ミニSFC用コントローラーでどうぞ的な

SwitchのVCこねーかなぁ

テンバイヤ逝った〜


SNES Classic 需要に応えるため 大量生産発言 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
by レジ―

Nintendo 'Dramatically Increased' SNES Classic Production
BY MATTHEW HUMPHRIES 11 SEP 2017, 3:42 P.M.

Nintendo has "dramatically increased" production of the SNES Classic in order to meet demand, Reggie Fils-Aime,
Nintendo of America President, confirmed during an interview with the Financial Times.

Such is the level of production that he believes nobody should be paying more than the $80 official price on auction sites.
"I would strongly urge you not to over-bid on an SNES Classic on any of the auction sites," he tells the FT.

557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e2a-lxjr)2017/09/11(月) 23:31:50.81ID:+MMBWsIq0
需要に応えるためドラマティカリな生産を行います

Nintendo 'Dramatically Increased' SNES Classic Production

BY MATTHEW HUMPHRIES 11 SEP 2017, 3:42 P.M.
This will not be a repeat of the NES Classic if Nintendo of America President Reggie Fils-Aime is to be believed.


Nintendo has "dramatically increased" production of the SNES Classic in order to meet demand,
Reggie Fils-Aime, Nintendo of America President, confirmed during an interview with the Financial Times.

Such is the level of production that he believes nobody should be paying more than the $80 official price on auction sites.
"I would strongly urge you not to over-bid on an SNES Classic on any of the auction sites," he tells the FT.

供給が1.5倍になっても需要が10倍じゃ意味ないけどね

>>558
ファミコンとスーファミのファンはどっちが多いんだ?
ファミコンだと思ってたが

560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e2a-lxjr)2017/09/11(月) 23:37:22.55ID:+MMBWsIq0
イギリスFT紙のインタビューでレジ―氏
「ファミコンミニの時の繰り返しはしない。大量に用意する」


Nintendo 'Dramatically Increased' SNES Classic Production
BY MATTHEW HUMPHRIES 11 SEP 2017, 3:42 P.M.
This will not be a repeat of the NES Classic if Nintendo of America President Reggie Fils-Aime is to be believed

http://uk.pcmag.com/news/91103/nintendo-dramatically-increased-snes-classic-production

日本版スーファミも大量生産していると言ってほしいところだが

562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMff-nkYL)2017/09/11(月) 23:40:48.06ID:ZpaJ+4rWM
それ折り込み済の180万台じゃなかったっけ

そりゃ社長なら株主向けにそう言うやろ
全然生産追いついてませんなんて普通言うか?
結果売り切れても需要が思ったより大きかったの一言で許されるし

564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e2a-lxjr)2017/09/11(月) 23:43:00.74ID:+MMBWsIq0
先週のインタビューにて

レジ―氏
「スイッチについて、ホリデーシーズンでは皆さんのご期待にお応え出来ません。」

言い換えると、スイッチは来年もタイトな状況になる

Fils-Aime couldn't promise everyone who wants a Switch this holiday season will be able to get one. In other words,
production can't keep up with demand and the Switch£279.00 at Amazon will remain hard to find into next year.

565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b72e-x/0H)2017/09/11(月) 23:50:05.85ID:+1Ycu6yl0
フツーに、予約できそうだから、寝よう

レジーの言うことは当てにならん

転売屋撤収

だだあまりで2割引で積まれるくらいならいいなー
3つは欲しい

後からスターフォックス2をVCにしてくれるなら要らんのだがなw

ダイレクトのあとか!
寝れるぞ

これはこれで買うからスイッチにVC頼むよ

>>551
ほんとそれだな

ファミコンの方はそれが理由で買わなかったわ

ダイレクト終了後予約開始!!!

予想通りPSのアンチャーテッド発売日にぶつけてきたか

>>548
きたか
マリオオデッセイは確実に予約解禁だな
ミニスーパーファミコンにも触れるかな

ミニファミコンでさえ利益2〜3kしか出なかったのだから
それ以上に大量に出回るスーファミの転売益なんか雀の涙だろ。イーベイでもすでに価格崩れまくってるしな
これに手を出す転売屋はアホ

かなり供給されるが転売ヤーに
買い占められ一時的に品薄状態になる
しかし転売数大杉で暴落、暫くすると定価割れ

これに手を出す転売屋なんて居るのか

こうどなじょうほうせん

尼はミニファミコンみたいにポストカード付きなら追加で5台ポチる

やばい、夢にAmazonで販売開始が出てきた。末期だな、

582名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db69-uTHE)2017/09/12(火) 07:38:12.35ID:1RBzOpxI0
すごい情報仕入れたで!

14日ニンダイ!!

>>582
みんな知ってる、うちのペロでも知ってる

増産体制できてるとしても、こういうもん(ゲーム機)は発売日に手に入れて、いち早く優越感に浸ってなんぼだろ。
アスリート達が言う、銀メダルに価値は無いという感覚と同じで、発売日に買えなきゃ意味が無い。

>>578
1年経たずに製造を打ち切ることは確認済みだから
リスクなしで買いに行けると思うけどね

公式ソース

Nintendo Direct 2017.9.14

9月14日木 朝7時より放送

『スーパーマリオ オデッセイ』をはじめ、年内に発売を予定しているソフトを中心にニンテンドー3DSや、
Nintendo Switchに関する情報をお届けします。放送時間は約50分を予定しています。

※スマートフォン向けアプリに関する新しい情報は含まれておりません。
※事前収録したプレゼンテーションを放映します。
※放送はシステム上のトラブル等により予告なく中止する場合があります。あらかじめご了承ください。
※紹介されるソフトには、年齢制限があるものが含まれる場合があります。
ttps://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20170914/index.html

スーファミ関係ないやん

ニンテンドー3DSや、
Nintendo Switchに関する情報

50分とは盛りだくさんだな

589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa47-wWhy)2017/09/12(火) 08:23:29.51ID:+ZOsJcWka
15日の朝予約開始とかだったら詰むから16日にしてくれ…

木曜は早起きしなきゃ

土日祝以外ならいつでもいいわ

>>587
ここまで引っ張ってるのがダイレクトでの予約解禁説の根拠
もちろん、今日という可能性もある

いずれ生産中止なら寝かせとけばプレミアつくな

>>578
アメリカではものすごい値上がりらしいぞ

>>585
いったい何年寝かせる気だよw
寝かせたところで同じ事考えてる奴も多すぎてたかが知れてる。キャッシュフロー悪すぎだわ

>>595
始めから寝かせるつもりじゃなくて
あくまでリスク管理の話

予約14日確定だなこれ

598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23c6-uTHE)2017/09/12(火) 09:03:13.14ID:hs53hdNV0
14日は出張で移動三昧だからやめてくり

599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/12(火) 09:03:15.39ID:sc01q72k0
木曜、金曜の午前中はやめてくれ
予約出来ない

600名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/12(火) 09:08:04.83ID:4x6cKz8Cp
10時待機

>>599
おま環言うな
オレは木曜日、金曜日でないと困る

>>601
なんだよこの画像が欲しかったならそういえよ
https://i.imgur.com/lrHwKEA.jpg

最近のダイレクトって小泉メインなの?

この手の大規模予約はより多くの人が都合のつく日を優先するから土曜だよ

仕事先の近くのヤマダで弱くしたいから
休日から予約受付とか勘弁してくれ

>>605
そういうジワジワくる誤字やめろw

ファミコンミニ開封してみたけど、テレビからソファーまで届かねー
コントローラーBluetoothじゃないのかよ…
どうすんだよこれ…(´・ω・`)

608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e74f-Qqhm)2017/09/12(火) 09:46:55.95ID:+IasFPob0
今週予約受付開始なら、やっぱり週末なんじゃないかと思う。で、そもそも来週以降じゃないか?っていうのも頭の中にいれている。

>>607
畳に直置き 完全再現しろや

>>607
HDMIケーブルを長くすればいいんでは?

>>607
HDMIケーブル長いの買ってきて稼ぐしかないんだよな
長いケーブル高いしな

>>607
だからミニファミコンはインテリアだって

ミニスーファミも正直、スターフォックス2しか価値はないからな

NEWファミコンミニが出るとしたら幻のファミコン版FF4を収録してくれ

くる・・・かな?

だから何でそんなに10時に拘るんだ…

どう考えてもダイレクト後に予約解禁だろ

ダイレクトとミニスーファミに因果関係があるとは思えない
あくまでダイレクトは世界に向けての宣伝配信

ダイレクトは各国で内容変えてくるから発表が無いとは言いきれないけど
当日解禁あるなら事前告知で触れてくると思うんだよね

619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/12(火) 10:17:06.57ID:sc01q72k0
ダイレクト後な気はするけど、俺もダイレクトじゃスーファミに別に触れないと思う

予約解禁日が日本は週末だからじゃないの?
14日だったら、リーマンからクレーム多数出るのは確定だし。

さすがにニートタイムに予約解禁とか馬鹿なことはせんでしょ
やっぱり週末じゃ

ダイレクトであるとしたら16日土曜に予約開始です
くらいの発表だと思う

任天堂が過去そんな気を利かせたことがあったか?で自ずと答えが出ると思う

ファミコンミニは2016/09/30(金)の14:48に尼で予約した履歴が残ってたw
多分予約なんて消費者のニーズとか関係なく唐突に始まるんだよね

Switchは事前予告した上で土曜予約開始だったよ

ファミコンミニはニュースサイトで発表があって、その当日に間も無く予約開始になったから、事情がちょっと違う

今更ミニファミコンで初代ゼルダやってんのオレだけだよな
発売までに終わるか微妙

一昨日に店から問屋に問い合わせしてもらった時点ではまだ何の情報も来てないって言ってたからなぁ
今週来るかどうかももしかししたらあやしいかもしれん

629名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (バッミングク MM86-ZqVg)2017/09/12(火) 11:17:01.99ID:VvFRXFL5M
わいは昨日実機でドンキーコング2やったぜ!

なぜ店の情報を信じるのか意味わからん

スーファミドンキーのスタート画面でのコマンド残ってるのかな?

火曜日に店に予約情報が流れて週末開始が多いのか?

わざわざ問屋にまで問い合わせさせる客に
本当の情報なんて教えたくないな

634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1a4f-+qdT)2017/09/12(火) 11:25:56.21ID:jgixCkCF0
さぁくるぞ!
予約開始だ!

今週金曜日辺りが怪しいな

636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-6jQY)2017/09/12(火) 11:37:52.35ID:ZbJaL0Wnd
さて正午に備えるか

任天堂販売の友達に聞いたけど、出荷指示はくるけど
予約情報は来ないそうだ

>>607
3mのHDMIコード買ったわ

>>627
俺こないだ表面クリアしたとこだわ

復刻ホリコマンダー瞬殺してるのね

あと1分

641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-6jQY)2017/09/12(火) 12:01:15.77ID:ZbJaL0Wnd
来た!

642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e60-4wD+)2017/09/12(火) 12:01:37.50ID:9GijzxEC0
出たっ!

>>527
発売してすぐに基盤解析した人がROM書き換えのツール公開してた
さらに海外で解析進んで最終的にはアーケードエミュまで動いてたよ

ヒマな奴らだな

645名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-lMto)2017/09/12(火) 12:06:55.74ID:58yRf/aBM
>>637
日本語で頼む

646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db3d-Q9pS)2017/09/12(火) 12:08:06.32ID:v4ETb5iB0
来るわけねーんだよ

で、でる!!!!

スイッチスレに続いて、いつの間にかここも転売ヤースレに

転売の意思もなく純粋に欲しいわ
予約開始日の仕事帰りに店頭にいこうかな。

>>648
それこそ純粋に転売屋から買えばいい
転売屋のスレというより転売屋の動向を探るスレの近いんだし

基地外

「転売とかしない、自分の分が欲しい」
「じゃぁ転売屋から買えよ」

転カスはほんとゴキブリより迷惑だな

これの転売は予約開始初日の空売りしか美味しくないぞ
発売日以降は一時的な定価割れさえありえると思うからスイッチみたいに転売しようとか思ってる人は手を出さない方がいいぞ

これは転売しても手数料引いたらほとんど儲けなくて
購入代行になりそうな予感

655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/12(火) 12:39:59.77ID:sc01q72k0
転売ヤーが定価割れで泣く事ってある?
ゲーム以外でもいいから

転売屑は大人しくROMしとこうな
存在も発言も皆から邪魔がられてるからな

転売するならキャンセルできるとこだけにした方がいいぞ

658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-H50+)2017/09/12(火) 13:07:20.97ID:ji/lJIjU0
ネット予約できるようになった時に手早く予約するには、どこのサイトのアカウント作っておけばいいんだろ?

とりあえずマイニンテンドーストア?

鯖が重くならないとこ

>>658
アマゾン
ヨドバシ
ビック
JOSHIN

>>658
マイニンテンドーストアでは販売しない、と見た気がするぞ
とりあえずamzon、ビック、ヨドバシ押さえておけば

しかしなんで受注生産にしないんだろ

>>658
マイニンでは売らないって中の人が言ってる
ソースは誰かが書き込む(他力本願)

敬老の日で土日月と家族と過ごすから予約に行けない
噂どおり木曜から予約開始して欲しいわ

665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23c6-uTHE)2017/09/12(火) 13:16:39.85ID:hs53hdNV0
作る期間決めて生産するのに
受注なんてするわけないじゃん
いつまでスイッチのVC延ばす気や

ヤマダでホリのパッド、販売開始したぞ
買いたい奴は買え

スーファミやってた頃はみんなで必死こいてボタン連打するのを楽しんでた思い出があるから
連打機能のついたコントローラーは欲しいとは思わないなぁ

668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-H50+)2017/09/12(火) 13:26:12.99ID:ji/lJIjU0
とりあえず
アマゾン
ジョーシン
ヨドコム
ビック

はアカウント作って準備した。

他にはあるかな?

669名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23c6-uTHE)2017/09/12(火) 13:26:15.64ID:hs53hdNV0
>>666
サンキュー買えた
デフォのコントローラー使いたくない勢だから
欲しかった

別に限定品でも無いしホリはじゃんじゃん出荷するから転売屋は手を出すなよー

ニンストで買えるんじゃ無いの?

>>662
受注生産なんて小口でやるもんよ
国内で確実に数十万台でるような
商品でそんなことしたら頭おかしいわ

673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMcb-+qdT)2017/09/12(火) 13:34:34.56ID:9CN4KZcYM
ヨドコムのファイティングコマンダーだって販売終了になってるけど、とりあえず載せただけでこれからの販売じゃね?

>>673
もう終わったよ俺買ったもん

>>662
数が出ることがわかってる
生産が困難でもない
高額でもない

受注生産の要素は一つもないから
アホなこと言ってずに張り付け寝るな

>>673
上で購入したってログ残ってるやん
ネットで販売済みなのはヨドと尼と今売ってるヤマダだけかな?

677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1764-fRRa)2017/09/12(火) 13:36:55.47ID:1+96fAcU0
コントローラーは純正のがついていますが必要なんでしょうか?
必要なら自分も購入します。

>>666
買えたわ、ありがとう
やっぱワイヤレスってのが最高なんだわ

>>666
ありがとう買えた

>>677
・無線のコントローラーが欲しい
・連射機能が欲しい

どちらかに該当するなら買う

>>666
知人に頼まれてた分購入できた。
山田はチェーンメール来るから、なるべく避けたかったけど仕方ないね。

どこもお1人1個制限のがあれだな
コントローラーだから2個欲しいじゃないですかー

683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM8a-sN/e)2017/09/12(火) 13:47:08.31ID:ns6p+re4M
>>682
しつこい

>>662
受注生産しないことが問題というよりは期間限定生産が決まってることが問題なんだろうなこの場合
それでも十分生産してくれれば買えるはずだから期待しようぜ

>>683
何が?

ヤマダ完売か

687名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b5c-p4X9)2017/09/12(火) 13:50:31.19ID:bgOGiu860
>>676
TSUTAYAもかな

初回出荷は数少ないなファイティングコマンダー

689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1764-fRRa)2017/09/12(火) 13:52:14.45ID:1+96fAcU0
ワイヤレスでできるんですね。さっそく購入しました。

教えてくれてありがとうございます。

666さん
ありがとうございます。買えました。

ワイヤレスいいよね
乾電池単三2個だから重いけど純正コントローラはなるべく使いたくないんで

2個ワイヤレスで使用できるのかな?

乾電池駆動のファイティングコマンダー
いったいどれだけの人が買って後悔するのやら
これで遅延あったら目も当てられんな

ぐはっ!出遅れた買い損なった

ヤマダ売り切れてた・・・

696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4e64-Q7Uz)2017/09/12(火) 14:02:23.93ID:O1Rol+RQ0
>>693
買って後悔上等
買えずにグダって後から後悔なんかしたくないね

>>668
EDION

2500円くらいで後悔とかないわ。
予約し損なった方が辛い。

昔の怪しいコントローラならまだ引き出しの奥に入ってるな
接点が生きてるかどうかは知らんけど

そうか、確かにこの場合付いてくるコントローラー使うのは勿体無いな
とファイティングコマンダー予約した
教えてくれた人ありがとう
でもそうなると2個欲しいなぁまたどこかで予約できないだろうか

>>699
端子違うから繋がらないんじゃない

>>701
あらら
そりゃ残念
まあ手持ちの本体現役だから使い道はあるんだが

>>693
販売対象が、金銭的に余裕ある大人なんだから2500円程度でガタガタ言わないよ。

ホリのやつUSBで他の機器でも使えるなら即買いなんだけどな
これ専用って考えると買うか迷う

wiiの端子と同じだったと思うんだけど
wii用のコントローラー使えたりしないかな?

>>705
海外版のニンテンドークラシックミニ ファミコン(NES)では使えた

wiiのクラコンが品薄になる可能性が…?

ヤマダのコントローラーに気が付かなかった奴って監視してないんだな

ってかマイニンストア限定のメトロイド限定3DS本体を
買った転売屋ってどのくらいいるのかね
あれ無限在庫かってくらい売り切れないなw

はぐメタエディション見てたら手出さないでしょ ましてやメトロイドじゃ

20年くらいねかせたら高値で売れるよ5年くらい店ならべとけば

むかーしマイニンテンドーストアでもらった
スーファミ型のWiiクラシックコントローラーあるな
使えたら嬉しいんだけど

ホリコンも転売屋が5000円で売り出してるけど当日店で普通に売ってそうだよね
淀で予約済だけど

>>712
勿体ないで言えば、そっちの方がもったいない可能性は

>>714
それもそうかw

あとクラブニンテンドーの間違いだった

ホリコンで転売考えてるのは謎だな。
任天堂の製品でもない、しかも純正コンが2個付いてて変換コネクタ等も出るかもしれないのに。
そんなに需要があるとも思えんが。
手間とかも考えたら利益も1000円そこらだろうに。

すぐ転売と考えるのは謎だな。(あんた、転売屋?)
コントローラ1つに2500円。別に高くないだろうに。

ホリコン買ったのに本体買えないパターンだけは避けたい・・・

719名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/12(火) 15:04:16.36ID:4x6cKz8Cp
せっかくスーファミのコントローラー再現してるのにホリの方で遊ぶんか?

こいつら抱き合わせで売るつもりやで

>>717
実際転売価格で山ほど出品されてるだろ。
あんた無能?

>>721
転売が気になるマンですな。^^
やっぱり、あんた転売屋か。

無能って、転売のこと考えてないと無能なのか?笑
わしは、転売とかどうでもいい。
必要なら手に入れるだけ。

>>722
アスペ

>>723
ほんまそれ。

文体と一人称が気持ち悪すぎる

>>724
いちいちID変えなくていいよ。
バレバレですぞ。^^

おまけに糖質か。

このスレにいて転売におびえるとか無能すぎる
ノロマリオは巣に帰れよw

>>727
何も言い返せなくなったら、一言ずつレス。笑

>>712
あれと同じものが今回本体に2個ついてくると
認識してるんだけどどうだろうね

>>730
まったく同じものだとあれの価値が下がりそうで嫌だけど
スーファミのコントローラーを再現してるわけだから端子が同じなら変えようがないよな
そうなるのかな

>>726
ですぞオジサン襲来

コントローラ接続端子はwiiリモコンと同じって書いてあったような

大手の通販サイトはどこも予約後のキャンセルできるよね?
できないのはマイニンテンドーくらいで

HORIコン欲しかったから
ヤマダ逃して凹んだけどスレ見る限り
焦んなくても平気そうだね

ホリコンは売り切れたらすぐに再発すると思うよ。
任天堂よりホリのほうがフットワーク良さそうだし

有線版も欲しいな
むしろそっちの方が

これついてくるコントローラ壊れたら買い足せないやつ?

おまえら本体を手に入れられるか分からないのにコントローラとか買って大丈夫なのか

740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワキゲー MM12-+qdT)2017/09/12(火) 16:17:41.96ID:caBZcVQmM
ですぞ
牛タン同梱がスーファミに完全移籍

任天堂「ミニスーファミをプレミア価格で買ってはいけない」
http://jp.gamesindustry.biz/article/1709/17091201/
http://jp.gamesindustry.biz/article/1709/17091201/TN/001.jpg

Nintendo of AmericaのReggie Fils-Aime氏はレトロゲームに「79.99ドル以上を
支払う必要はありません」とファンに語った。

同社のミニスーファミの生産は,供給がきつく制限されていた昨年のミニファミコンから
「劇的に増大」したと語っている。多くのユーザーが同製品の予約に難儀しているものの
Fils-Aime氏はそれは供給側の問題ではなく,同社の制御を超えたところにある問題の
ためだと語った。

「私は,オークションサイトでミニスーファミに余分なお金を払わないことを強くお勧めします」と
Fils-Aime氏は語る。「79.99ドル以上を支払うべきではありません」

742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/12(火) 16:20:57.72ID:4x6cKz8Cp
>>741
転売屋死亡の展開?

チャイナいるからバイヤーは死なんよ

最初から生産台数公表しないと
最低でも国内100万台かな

745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/12(火) 16:27:24.42ID:sc01q72k0
アメリカじゃすぐ売り切れたんでしょ
増やしたとは言っても、日本も同じ事になる気がしてならない

>>741
http://jp.gamesindustry.biz/article/1709/17091201/
Fils-Aime氏は昨年のミニファミコンの問題についても言及したが,
同社は他社による同種のレトロゲーム機の実績をもとにし,
さらに任天堂が同時期に市場に出していたほかの製品,
3DSから注目を奪わないようにという願いから意図的に生産を絞っていたという。


【悲報】任天堂品薄商法認める

出荷定価割れを恐れる任天堂

>>746
ミニファミコンがどんなに売れても注目は奪われないだろ…再販しろ

>>746
品薄になることで注目が集まるわけだがバカなの?

現に、スイッチやVRだって品薄だから注目が集まってるわけなのに

昔東京駅のSuicaで騒動になった時の対応のように、受取は一年後でもいいから完全受注生産して欲しいんだがね。

最新ゲームのように旬を楽しみたいわけじゃないんだ。

買えるか不安になってきた
スイッチの予約開始日くらい楽だったらいいんだけど

752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5fe3-iIC3)2017/09/12(火) 17:15:45.71ID:ZOtiRN+A0
早く欲しいなぁ~

でもすぐ飽きるよね

飽きるよ
これは所有欲を満たすためのもの

どんだけ湧いてるんだよ


糞ニートども


失せろゴミ

ブーメランささってるで

757名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/12(火) 17:31:21.16ID:sc01q72k0
俺はマリオ、ヨッシーはプレイ済み
サッカー、パネル以外は興味あるから
switchと並行で数ヶ月は楽しめそう

だから仕事中に無駄に伸びてるのやめろって!心臓に悪いだろ(´・ω・`)

昼からこんな時間に書き込みとか糞ニートと中華にきまってるだろ

>>737
クラコン用の延長ケーブル買っとくといい

発売して半年後にでも再生産予約すればいいのに

762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/12(火) 17:39:15.94ID:4x6cKz8Cp
スレカン出来ない人がイライラでワロタ

>>759
スマホ専ブラあれば関係ない

同じタイミングでミニファミコンも出荷したりして

ミニミニセットで15000円!
とかやればいいのに

生産台数増やしたのかも知れないが、
発売日以降で買えても意味無いんだよ。
初期出荷分が欲しい人みんなに行き渡る気がしない。
日本の場合は中華が買い占めに来るし、
欧米とは状況が違う。

767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23c6-uTHE)2017/09/12(火) 18:00:28.12ID:hs53hdNV0
公式来たで!!

土曜日キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

土曜日か、戦争になるな

770名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23c6-uTHE)2017/09/12(火) 18:01:46.37ID:hs53hdNV0
ファミコンも生産再開とかww

これは全員買える勢いだな。
ミニファミコン2台も未開封あるわ…

ファミコンミニも生産再開かよ(^ω^)
コントローラーがヘタるから予備で買うか。

773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/12(火) 18:04:56.04ID:4x6cKz8Cp
戦争が始まる

転売屋必死の値下げ合戦始まるよー

土曜か、店舗回るしかないか



778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a5c-HZyk)2017/09/12(火) 18:07:26.45ID:hkbNCvmp0
これで土曜まで平和になるな

土曜日きたか
これで安心して眠れる

780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3b-xWDE)2017/09/12(火) 18:07:49.09ID:4x6cKz8Cp
店頭行けば余裕だろこれ

Twitterでしかも土曜日予約開始とかバイヤー潰しすぎる

土曜じゃおれかえないわ

783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/12(火) 18:08:56.72ID:sc01q72k0
店頭ってどれくらい予約受け付けてくれるのかね
そんなに回れないわ

>>782
知り合いに頼め

ミニNESの方はどうなんだろう
単体コントローラが欲しいんだが

帰宅したら昼休みから100レス伸びてて焦った

787名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a4f-/LZy)2017/09/12(火) 18:10:39.74ID:d2I6SR/u0
また「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」につきましても、
2018年に生産を再開することが決定いたしました。
店頭での販売開始時期については、後日ご案内いたします。

ネットだったら仕事中でもできるだろ
瞬殺とか多分ないよ

>>783
switchのときはその日1日は余裕だった
ミニファミコンのときは1週間くらいは受け付けてたと思う

土曜日何が始まるんです?

ミニスーファミ世界大戦だ。

これ開始時間は?

ネットは回線パンクしてるうちに終了
店頭は当日から数日は余裕
こんな感じだろう

793名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1764-fRRa)2017/09/12(火) 18:13:11.33ID:1+96fAcU0
ファミコンミニの方もコントローラーを標準サイズにしてほしいな。
生産再開するならなおさら。

ネット狙うなら店舗のほうがいいわ
ネットはきつい

ミニファミ2018も欲しいな
基盤が新しくなってるか気になる

>なお本商品は、10月5日の発売日以降も出荷いたします。

これは予約なしでも買える展開?

797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/12(火) 18:15:06.42ID:sc01q72k0
>>789
朗報

798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdba-08QP)2017/09/12(火) 18:15:45.90ID:9G+p2Eo9d
>>796
元から年内生産と告知済み
翌年以降は未定

>796
限定じゃないよってことだよ
まぁ当たり前なんだけどファミコンミニもそう

>>796
年内は生産するって言ってたはずだから2次出荷以降もあると思う

ついに解禁日きたか!

とりあえず朝はネットに貼り付いてヨドとJoshinとAmazonチェック
どこも売り切れなら最寄りの量販店にかけこみ

これなら余裕だろう
土曜日で助かった、平日なら諦めてたわ

よりによって土曜かよ

ネットだと争奪戦だろうからゆっくり店舗で予約するわ

完全に終戦だね。転ちゃんも別商材探したほうがいいと思うよ。

806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f6a1-+qdT)2017/09/12(火) 18:19:46.53ID:gaZstyCT0
今回は品薄にはならんだろ

ファミコンの相場が暴落しますように人

今回は転売ヤー在庫抱えるパターンちゃうか?

809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワキゲー MM12-+qdT)2017/09/12(火) 18:23:47.97ID:caBZcVQmM
とりあえず
予約全力、空売り全力

あとは流れでキャッチ&リリース

30年寝かせれば多少は価値も上がるかも

811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdcb-7zHX)2017/09/12(火) 18:24:35.80ID:jRalkPQhd
さすが任天堂、土曜日開始はナイスだわw
もし14日に予約開始とかだと、仕事で諦める仕方ないなくなるから、助かった

>>807
近所のなんとか倉庫は15000円とかで売られててわろた
潰れたらいいのに

>>793
本体に収納コンとは別に、後付け用の端子増やせば言うことないね。

>>793
ゴムボタンのファミコン初期モデルみたいに買い直しか

815名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdba-08QP)2017/09/12(火) 18:26:04.11ID:9G+p2Eo9d
公式ホームページにも予約告知きたな
来年度も生産告知きた

スイッチ発売日渡し予約と同じパターンかな?
店頭は開店時間から出尼他通販サイト解禁も10時から、
基本は前金だろうな通販以外は。

限定特典とかはまだわからないか?

>>796
余裕あるとみて買わなかった方々が、スイッチ買うため苦しんだか(苦しんでる)見ればねえ。

ここの開始報告を頼りにしておるぞ

820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8335-yqGq)2017/09/12(火) 18:29:52.68ID:9B5FezNw0
「ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン」の予約受付は、9月16日(土)より順次、任天堂商品取扱店において開始される予定です。
※予約や販売の方法につきましてはお店によって異なる場合があります。

なお本商品は、10月5日の発売日以降も出荷いたします。

告知してくれるのはありがたい
ヨドバシに予約しに行くかな

予約だけはしとけ

823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-6jQY)2017/09/12(火) 18:30:54.46ID:ZbJaL0Wnd
転売で20万は稼がせて貰うわw

ヨドは朝9時だわ

>>813
>>554 的な

ファミコンミニも再販
スーファミミニもアホほど出荷しそうw

クリスマス需要舐めるなよ

828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-hLLr)2017/09/12(火) 18:32:10.01ID:Vc9vOkrbM
解禁日にちゃんと予約しに行けば問題なく買えそうな感じかね
ネットはまたパンクしそうだが

>>827
今の子供欲しがるか?

忘年会の景品にちょうどいいな
普段はゲームしないけど昔は遊んでました、みたいなやつ多いだろ

来年ファミコンミニも生産再開するなら
コントローラーを大きくしたバージョンも作って欲しい。

ヨドバシスイッチの時みたいにサイトダウンしないだろうか

発売日に買えなきゃ意味無い

ファミコンミニ再販か
買うか迷ってる
買うべき?
世代ではないし、すぐ飽きそう。


ミニスーファミは買うぜW

835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17fe-HP8N)2017/09/12(火) 18:34:19.42ID:AAEaAyIO0
スイッチ捨てたわ
今日からミニスーファミとiphoneで攻める

836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b321-NEns)2017/09/12(火) 18:35:32.03ID:rsGTXyzq0
>>831
ファミコンのコントローラはホルダーが本体にあるから
本体も大きくしないといけないから無理

ファミコンミニはどーでもいい
スーファミミニはスターフォックス2のために絶対欲しい

ファミコンミニは苦肉の策としてボタンが実物の縮尺より少し大きくなってる

839名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdba-08QP)2017/09/12(火) 18:38:13.43ID:9G+p2Eo9d
>>829
ボーナス需要だよ

予約は16日か
AMAZONで予約しとこう

841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b321-NEns)2017/09/12(火) 18:39:51.75ID:rsGTXyzq0
>>839
スーファミミニ程度をボーナス待たなきゃ買えないのか、
悲しいね

16日予約開始か!

>>841
アスペかな?

NES Classic Edition も再生産されるかな?

決戦は土曜日

16日か店行けないわ尼だとどれくらい持つかな

>>802
俺もこの戦法でいこうと思うのだが大丈夫かな?

ネットだと瞬殺だろうな

平日にしろよ。
市ね。

アマゾンは自動巡回ソフトで一瞬で転売屋に買い占められるから狙うのはやめたほうがいいぞ
手動じゃプログラムには太刀打ちできない

リーマンや家族連れ押し寄せるぞ

>>850
なにそれ

>>832
たぶん9時になったら入れなくなる

switch買ったときは尼で手動余裕だったよ?

>>852
簡単に言えばアマゾンを自動更新して予約開始した瞬間購入するプログラム
これを何台も走らせれば寝てても限界まで買い占められる
しかもプログラム自体普通にネットで買えるから何百という転売屋が今頃巡回日を16日に設定して安心しきってる
事実上の転売屋の勝ちが決まった

明日も株上がるかなw

>>854
発売当時switchなんて地雷扱いだったじゃん
期待値が桁違いだろ

>>854
じゃあ巡回ソフトの及ばないマイナー所狙えばいいのね
サンクス

>>857
ネットじゃそんなところないよ
地元の小さな玩具屋で予約できるか聞き回った方が一番安心

859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1764-fRRa)2017/09/12(火) 18:59:50.42ID:1+96fAcU0
土曜日だと相当な人数が店舗に予約しにきそうですね。
switchのときみたいに3000人とかは並ばなくても数百人規模で並ぶとか
ありそうでしょうかね。

>>854
新垣結衣のAVとサンプルもない知らない新人AV女優くらいの違いあるだろ

プロ転売屋は今頃上野周辺のホームレスに16日空けておくように声かけてるよ

金曜の晩は寝れない訳ですね分かりました

金曜日の夜は徹夜だな

そうなのか
そのswitchももう売っちゃったけどね

初日から、そこまで争奪戦にはならないと思うけど。

寝れないって夜中に予約始まる可能性あるってこと?

>>866
プロは0時からスタンバイ

土曜日はスプラのサーモンランバイトもお休みしまーす

さっきから煽ってる人はなんだ

>>865
むしろ初日が争奪戦にならなくていつなるんだよ
switchと違って後からキラーソフトが出るわけじゃあるまいし

switchもミニファミコンもAmazonで予約したんだからこれもいけるに決まってのに
不安を煽ってるやつは何がしたいんだ

これ上位互換ある?

>>781
別に潰しでもなんでもないだろw

>>870
いやだからさ、初日からそんなペースだと
それこそ初日で予約終了になるから笑
天下の任天堂がそんなことやると思う?

>>867
すごいなーそこまでできるかなー
でも欲しいしなー

むしろ楽観視している連中は全員転売屋なんじゃないの?
海外の先走った予約ですら数分で売り切れたのに余裕なわけがない

>>812
多分ご近所さんだけどこのご時世にゲームショップがあるだけでありがたいから潰さんでくれ
主に売る時専用で使ってるわ

>>876
貴方が焦り過ぎてるだけだよ笑

上位互換とか発想がすげえ

>>855
>限界まで買い占められる
んなこたーないこういった商品は一人一個の購入制限ついてるから
アカウントの数だけしか買えない

というか16日って台風直撃じゃないの?
店舗行けねぇ

ファミコンの時はゲハを見てからで余裕だった
switchのときは解禁2分くらいで確保して呑気に見てたけど淀の無限予約のおかげで前のめりだったのに買えなかった人はいなかった

883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e35c-H50+)2017/09/12(火) 19:34:22.08ID:ji/lJIjU0
結局予約できる店舗ってどこなんだ?

ゲオ
ヨドバシ
ビック
エディオン

あたり?ネットは?実店舗のみとか?

Amazonは、土曜日のいつからだ。早朝か、9時か、眠れないじゃん。

土曜でよかった
平日なんてやられたら働いてる人間はノーチャンスだもん

>>883
ヤマダもイケるやろ

>>880
だから何台も別垢で走らせるんでしょ?

>>885
土日働いとる者もおるわい。
せやなかったら、お前ら遊べへんやろが。

>>880
転売屋なら複垢持ちだろ

890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM06-lMto)2017/09/12(火) 19:43:45.05ID:58yRf/aBM
>>884
小売店と同じ10時とかでは

891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ab3-nkYL)2017/09/12(火) 19:45:05.90ID:vJTcnnRn0
店舗でもヨドはswitch並ぶついでに予約していくの多そうだからまず無理やろうな
ゲオ、ジョーシンが狙い目やね

892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワキゲー MM12-+qdT)2017/09/12(火) 19:45:13.85ID:caBZcVQmM
>>888
好きで働いてるんだろ。
普通は土日の仕事をそういったことも込みで選択するわ。

スクリプトだな

>>880
転売屋の恐ろしさ知らんのか?
数十〜100単位で垢作ってるんやで

Amazonの商品ページまだ?

俺ら転売屋が複垢で買うんだからお前らは買うなよ?

まで読んだ

>>892
オレみたいな人生の負け組が好きで働いとるワケ無いやろ
そういう仕事にしか就けなかったんや
お前ら勝ち組だけで祝杯上げればエエんや!
(;´д`)

898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a69-QyhX)2017/09/12(火) 19:53:32.29ID:hkHtJuJC0
流石にスイッチよりは競争力低いよな

尼でそんな数百アカウントとかリスク高すぎだろw

スイッチだって毎週5万出荷してあのザマだからどうだろうな

土日休みだから勝ち組とかねーわw

土曜の夕方に実店舗で予約するわ

16日から予約開始だって?
どうせすぐ転売厨が抑えるんだろうな
ふざけやがって

三連休の初日とか鬼畜すぎる
まあどこも行かないけど

転売屋価格で買うのは覚悟の上として、ぶっちゃけ一番安く変えるのっていつだろうね
出荷数が見えない週末より、来週末の方がプラス1万くらいで買えるかしら

>>899
Amazonだけやったら弾かれるわ。
親戚縁者、知人、アルバイト使って複数のECで垢作っとるんや

>>901
色んなイベントのビッグウェーブに乗れる時点で、土日休みの連中は勝ち組みじゃ

未開封で寝かせてたファミニがあるからオクに放流するか
今売らないとどうせ下がるし

>>906
いや俺はアマゾンの話しかしてないんだけど
ほかのECサイトの話なんてしてないぞ

この程度のおもちゃなら発売日に数十万出せるんやろ
転売屋から買わなくてすむってドヤってるみたいやし


ヨドバシカメラ【公式】@Yodobashi_X 47秒前
【ニンテンドークラシックミニ #スーパーファミコン ついに予約解禁?】 9/16(土)、朝9時より予約受付を開始致します。
(名古屋店のみ朝10時より) ヨドバシ.comでの予約受付につきましては、詳細が決まり次第お知らせいたします。

9時に書類にサインもらいくる言われてるワイ死亡

914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7a79-m+++)2017/09/12(火) 20:20:46.18ID:ag3yxW2I0
ヨドバシはネット予約有りか。

>>820
発売日以降も出荷しますとか転売屋ざまぁ

転売屋転売屋って煽ってるのはニワカハメなん?
これ転売目的で買っても利益出ないよ。予約当日もどのサイトでも1時間程度は持つと思うわ

>>913
余裕で買えるから安心しろ
発売日以降も出荷だぞ

結局プレミアついたのはファミコンミニだけか

スイッチと同じで初日は無限在庫だろこれ

ファミコンと違って中身しょぼいからどうだかな

921名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3b58-xWDE)2017/09/12(火) 20:24:39.79ID:AxidqEPI0
16日婚約者の結婚挨拶行くんだが。

それは14時からだから朝9時なら間に合うけど、気が気じゃねぇな。

焦ってる奴可愛いなw
ファミコンも来年までの命か

最初を逃してもここを定期チェックしていれば
3次予約までには予約できるだろうな

924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdba-uTHE)2017/09/12(火) 20:26:26.50ID:KZdTRNI8d
ネットより店舗予約は多分楽勝

スーファミはともかく64はコントローラーやエミュ的にプレミアつきそう

つーか、予約しなくても普通に買えるレベルだろ
今回は予告してから期間長いし相当在庫用意してるんだろ

イトーヨーカドーで予約出来るかな

928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-uTHE)2017/09/12(火) 20:29:51.76ID:dNsAGO8Cd
switchみたいに馬鹿売れはしないからな
年代が絞られる

929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b321-NEns)2017/09/12(火) 20:30:51.84ID:rsGTXyzq0
>>916
1時間しかもたないなら転売で十分利益出ると思う。

初日は無限在庫だろ スイッチみたいに

やっと決まったか、まあ家から10分以内にゲオがある俺に隙は無いな
みんなも楽しめよ

932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b321-NEns)2017/09/12(火) 20:34:02.62ID:rsGTXyzq0
1週間無制限で予約受け付けて、予約受けた分すべて生産できてから出荷
とかにすれば転売で利益は出ないだろうね。

ミニファミコンも再販か

こう言う商品は手に入れるまでが楽しいんだよな
手に入れたらちょっと遊んで押入れ行き

>>929
ここまで皆に知れ渡ってるブツが1時間も野晒しで各サイトに晒されて持つような状況で転売益が出るとは思えない
しかも限定じゃなくて毎週追加されるのなら無理無理
もしも当日どこも10分程度で品切れするようならまた話は変わって来るがそんな事はおきないと思うわ

>>917
終わり次第店舗行ってくるわありがとなー
開店時間すぎるだろうけど

937名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b321-NEns)2017/09/12(火) 20:38:20.71ID:rsGTXyzq0
余裕で買える、余裕で予約できるのソースは?

938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5a-uTHE)2017/09/12(火) 20:38:44.47ID:b7GiWDIld
iPhoneXゴールド1台買えば5万ぐらい利益出るぜ

もうトップニュースになってるやん。


勘弁してくれよ。
既に忘れてる人だって多数だろうに

>>939
ヤフーとかのトップニュースに上がってるな。
転売で儲けようとしてる下衆な一般人呼び込むから止めろ

941名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b321-NEns)2017/09/12(火) 20:45:06.33ID:rsGTXyzq0
北米版は9/29発売予定で、既に150〜250ドルくらいで転売されてる。
定価は79.99ドル。

ヤフーの煽り体質はエグイな

数を用意したからちゃんと報道しとかないとやばいんじゃないの

>>928
そもそもswitch買う層のほうが狭いだろ
スーファミなら20代後半以降のライトゲーマード直球なのに

転売屋逝ったぁぁぁぁぁぉ

946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-uTHE)2017/09/12(火) 20:49:58.97ID:yTN1FF5sd
転売価格でファミコンミニ大して売れてないよな?

テンバイヤー氏ね!

ヨドバシリアル店舗に6時頃に行くか、メトロイドやってれば時間過ぎるだろうし

転売屋は頑張って在庫抱えてくれ

950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b321-NEns)2017/09/12(火) 20:58:19.31ID:rsGTXyzq0
駿河屋はミニファミコンの新品を15000円で売ってる。

予約日決まったぞ
9月16日からに決定!

>>951
うん

で?

953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b321-NEns)2017/09/12(火) 21:03:08.44ID:rsGTXyzq0
周回遅れの人来た

954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-GJ2V)2017/09/12(火) 21:03:11.74ID:hCQtZJmnd
俺は35歳だから、スーファミ世代ドンピシャだ。Amazonは9/16日の日付変わった時点から予約開始なの?

ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン ヨドバシカメラ各店にて
2017年9月16日(土)あさ9時より予約受付開始

http://www.yodobashi.com/ec/support/news/170912326750/index.html

956名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b64f-+qdT)2017/09/12(火) 21:05:09.35ID:sc01q72k0
転売ヤーの負け

絶対に負けられない戦いが、そこにはある

絶対に負けられない戦いが、そこにはある

ジ・エンド

ミニファミコンも生産再開じゃん!

絶対に負けられない戦いが、そこにはある

絶対に負けられない戦いが、そこにはある

絶対に負けられない戦いが、そこにはある

絶対に負けられない戦いが、そこにはある

あい、わかった

HDMI端子しかないからスピーカーがない液晶モニタでは音を出す方法がないのか・・・。

967名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b5f-xWDE)2017/09/12(火) 21:20:48.75ID:td5kCFa80
>>966
分配するケーブルがあると思う
値段とか知らないけど

千円〜3000円で売ってるよ
音声分配

969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b5f-xWDE)2017/09/12(火) 21:23:14.57ID:td5kCFa80
ケーブルじゃなく分配器か

近所のヨド10時開店なんだけど9時に予約ってことけ

971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1764-fRRa)2017/09/12(火) 21:24:57.78ID:1+96fAcU0
1店舗どのくらいありますか?

昼ぐらいから店舗に言っても間に合いますか?

>>970
次スレよろ

分配器ですね。ありがとうございます
調べてみます!

FCもSFCもトーチャンから引き継いでるオレはなんでこんなのに人が殺到しているのか分からない
転売のため?

975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1764-fRRa)2017/09/12(火) 21:28:29.44ID:1+96fAcU0
こんなにソフトがついていてこの値段なので安いと思うので買います。

これ買えたら、みんな家宝にして末代まで残すように
遺言書に書くよな

>>950
次スレはよ

スレ立ててくるわ

979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1764-fRRa)2017/09/12(火) 21:34:16.30ID:1+96fAcU0
switchだとソフトを買わないといけないのでその分費用がかかりますが、
これならソフトもついていてずっと遊べるので友達来た時用に一緒に遊べるので。
壊れても安価なのでそんなに気にせずに使えるところもよいと思ってます。
あとはHDMI出力とか今風になっているのも使いやすいと思います。

ヤフーで個人で記事上げる奴なんてアフィカスと似たようなもんだしな

CEO直々に劇的に増産したから転売屋から買うなと言うなんてな。
安心して予約できそうだ。

桃鉄・いたスト2・ボンバーマン・シレン・テトリス・ぷよぷよ通があればさらに良かった

次スレ
【予約】ミニスーパーファミコン 予約情報 Part.47 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505219932/

>>983
おつ

985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8ab3-nkYL)2017/09/12(火) 21:40:47.57ID:vJTcnnRn0
>>983
ナンバリングまた直ってないな

986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 76d3-nhGI)2017/09/12(火) 21:42:02.76ID:l6GpNBf+0
ファイティングコマンダーって需要ある?予約できる実店舗あったんだけど・・・

987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b321-NEns)2017/09/12(火) 21:43:17.24ID:rsGTXyzq0
>>982
桃鉄3、いたスト2は欲しかったな、確かに。

>>981
それあっちの話だから

989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b321-NEns)2017/09/12(火) 21:50:39.69ID:rsGTXyzq0
うん。日本版のミニスーファミを増産したなんて話は一切無い。

990名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db26-+qdT)2017/09/12(火) 21:51:05.98ID:WPhdLyXy0
ファイティングコマンダー近所のゲームショップで余裕に予約出来た、ミニスーファミは土曜日だってけど

switch以上の激戦は間違いなしだろ
初週100万台でも捌けるわ

992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e2a-lxjr)2017/09/12(火) 21:52:26.49ID:vtIEGATJ0
イギリスFT紙のインタビューでレジ―氏
「ファミコンミニの時の繰り返しはしない。大量に用意する」


Nintendo 'Dramatically Increased' SNES Classic Production
BY MATTHEW HUMPHRIES 11 SEP 2017, 3:42 P.M.
This will not be a repeat of the NES Classic if Nintendo of America President Reggie Fils-Aime is to be believed

http://uk.pcmag.com/news/91103/nintendo-dramatically-increased-snes-classic-production

993名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW db26-+qdT)2017/09/12(火) 21:54:14.52ID:WPhdLyXy0
ヤフートップ来てるね

994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b5f-xWDE)2017/09/12(火) 21:54:54.94ID:td5kCFa80
>>983
乙す

ファミコンミニはコントローラー小さすぎ問題を解消してくれればな

>>655
ゲーム以外でなら、数年前に発売された東京駅100周年Suicaで
殆どの転売屋が死滅したよ

>>995
あれは見た目が第一だからあれでいい
今さら本気でファミコンせんだろ
ちょろっと遊ぶ程度

水ピンは工作してたな

999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4ee3-sN/e)2017/09/12(火) 22:06:29.11ID:wzdiKEQb0
1000ならテンバイヤー全員死亡

震えてきた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 4時間 8分 13秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。