【ALTカン】速報保管庫@ALT君の奇行を監視するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/27(日) 09:19:15.79ID:ZxHjkoK90
無かったので

768名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:34:00.58ID:TlV/kq1Q0
>>765
やってて段々おかしくなってしまったパターンなんだろうか…?

769名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:40:57.58ID:GvnGRTQXa
>>768
途中から嫉妬だけでやってた感じに見えました

770名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:22:39.16ID:5Nt2tuouK
物事を自分に都合のいいようにしか解釈しないって、やばい人の特徴だよなあ。

> [PSV]SIEJA盛田プレジデント、インタビューでPSVitaをガンスルー…
> 後継機の準備に入っている可能性もあるかも?
> 2017.09.24
(中略)
> “PSVitaに力を入れる気はない”と言外に示唆している風でもありますが、
> 最初に書いた通りそれは次世代機向けの準備に入っているから言及しづらい局面なのか、
> 或いは携帯機からテタイするから切り捨てているのか…
> どちらなのかで印象が結構変わってくる部分はありますね。
> 普通に考えたらここまで来ると来年以降の発表ではないかとも思いますが、
> 何故か10月に色々あるっぽい…GE新作情報が10/7のコンサート、
> 進撃の巨人2の新情報が10月下旬、後はイナイレの機種について話せるのも
> 10月(21日の生放送)という話でしたっけ。
> なので案外とPGW前にPSMeetingがアナウンスされるかも、されたらあ察しんクリードですが。
> GE新作の情報公開が遅々として進まないところからして、
> PSVita後継機ロンチに向けたスケジュールが遅延している可能性もあると思ってはいるのですが。

771名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:25:49.59ID:XF7EzsX5d
電子部品業界でそれらしい動きがないからな。
作ってないと思うよ。

772名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:29:25.55ID:k9fgIwX+H
来年も「E3で新型携帯機発表」「PSカンファで新型携帯機発表」って言ってそう
というか実際に発表されるまで延々と言ってるだろう、という確信がある

773名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:31:03.84ID:XF7EzsX5d
アメリカ企業になったのにアメリカで売れなかった携帯機作るかね。

774名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:47:22.26ID:GMbf9bSj0
VITAはアメリカどころか世界中で売れなかったしな

775名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 13:54:17.56ID:ACm8Xmy60
取り巻き君が誰もPSP3(仮)って言わないからALT君の方が変えちゃった

776名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:02:14.67ID:XF7EzsX5d
そもそもSIEはスペックアップしかできない。
いまあるモバイル用チップセットでswitchのスペック上回るのはかなり厳しいし、
PS5に携帯性を持たせたらPS4からスペックをあげられない。

現場では携帯分野で競争に乗るのはSIEにメリットがないように見えるが。

777名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:16:36.26ID:Imi2xEO9a
上回れなくはないが誤差の範囲にしかならない

778名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 14:25:28.45ID:n/U8Q5xUa
>>775
取り巻きがPSP3(仮)なんて言ったらマズイやん!
ALTくんとバレちゃう!

779名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 16:43:53.63ID:5Nt2tuouK
例の保管庫、SIEがVITAに一切触れないのはVITAの後継機があるからとか言っていたが…。

[TGS 2017]今年はタイトルが充実し,PS4は次のステージへ。
SIEJAプレジデントの盛田氏に合同インタビュー
ttp://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170922025/
> ――2017 PlayStation Press Conference in Japanで,PlayStation Vita関連に
> 触れていなかったのが気になっているのですが。

> 盛田氏:
> 今回は,PlayStation 4で「グランツーリスモSPORT」や「MONSTER HUNTER: WORLD」といった,
> ファンが待っていた大型タイトルに加え,ほかにもさまざまなバリエーションのタイトルがあったので,
> PlayStation 4のラインナップの広がりをメインに伝えたいと考え,特化した内容にしました。
> しかし,PlayStation Vitaも,今でも「Minecraft」は売れ続けていますし,
> イベントをやるとたくさんの人が来てくれます。「Minecraft」でPlayStation Vitaを手にした子供達に,
> PlayStation 4でもっと広い世界も体験してほしいと思っていますし,
> 両方で相互に連携しながら展開していくスタイルが?本では一番訴求につながると思っているので,
> PlayStation Vitaも引き続きちゃんと売っていくつもりです。

780名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:25:23.52ID:/lie8mqva
vita生産終了発表までずっと後継機って言ってるだろうなあ

781名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:35:31.46ID:5Nt2tuouK
何つーか、すげえな。根拠も無いのに、陰謀論を恥ずかしげもなく垂れ流すとは。

> [捏造カン]DualShockers“高木PにPS4とニシッチどちらが好きか聞いたらPSVitaって”
> →高木P“携帯機ではどれが好きかと聞かれたからだった”
> 2017.09.24
(中略)
> 高木 謙一郎  シノマス事前登録中!  @kenichiro_taka
> 意図したように伝わって無い気がするので…。Vitaが好きと答えたのは、
> 「今までの携帯ゲーム機で一番どれが好き?」と質問(通訳)されたから。
> それに対してSwitchと比較されても“携帯モードのある据置機”と思ってるから、
> 頻繁に外で遊ぶには俺は大きいと思うし、携帯ゲーム機では無いだろ
(中略)
> 通訳を介していたとは言っても、普通に考えたら“PS4とニシッチのどちらが好きか?”が
> “歴代携帯ゲーム機で一番好きなのは?”になる筈もないでしょう、戸棚ッチでもならないと思う。
> なので、ヅアルショッカーズのニシッチクレクレ記者がニシッチが好きだと答えてくれなかった腹癒せに
> 歪んだ情報を発信している可能性が高いのではないかと考えざるを得ない所ではありますね。
> 可能性として有り得るのはまずPS4とニシッチどちらが好きかと聞いてPS4と返答されたので、
> 何とかニシッチが好きだという話を引き出そうとして携帯機で好きなのは?
> みたいに話を持って行ったとかでしょうか。

782名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 18:49:56.10ID:bxkjH6JE0
伸びてるな…?
と思ったら本人降臨してて草生える
で結局書いてることが意味不明ってのが…かわいそう

783名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:46:42.61ID:/skGYfBq0
Altなりゆき

784名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:50:22.80ID:Pu84BeOG0
>>759
それどこのページか教えてくれんかのう。
無断転載は通報できるんで。

785名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:21:54.20ID:6z6OJGlyd
>>770
意味がわからん
10月にvita後継機発表するなら9月のカンファで発表すれば良いだけだろ
1ヶ月遅れて発表する理由が皆無と言うね
そもそもイナイレはほぼスイッチと言ってるやんけ

786名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:22:20.47ID:a0/Xwf7T0
しかし(おそらく)altカンスレなんて
これまでなかった訳で、今の所落ちずにここまでよくきたもんだ。
このまま行けば、俺らはaltくんの造語病っぷりをみれて、altは多少閲覧者が増える。

よかった、これで解決ですね。

787名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:22:27.49ID:x+cb6kMfM
許可は取ってるんじゃないのさすがに
http://blog.hokanko-alt.com/tag/%E3%81%AB%E3%82%B2%E5%A4%A9

788名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:29:02.59ID:5Nt2tuouK
これは赤っ恥というやつですなあ。

> [TGS]ニシくんがビジネスデイの入場客が減ったと喜んでいたら、
> 一般デイ初日に記録を更新する10.6万人が来場する
> 2017.09.23

東京ゲームショウ2017の総来場者数は25万4311人に 2018年は9月20日〜9月23日の開催が決定【TGS2017】
ttps://www.famitsu.com/news/201709/24142645.html> ■2017年
(中略)
> 合計 25万4311人(うちファミリー23483人)

> ■2016年
(中略)
> 合計 27万1224人(うちファミリー25779人)

> ■2015年
(中略)
> 合計 26万8446人(うちファミリー24877人)

789名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:32:50.30ID:f7HrVUQNd
>>788
結局前年割れかい
alt君逆神過ぎない?

790名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:35:56.70ID:a0/Xwf7T0
>>788
alt「ニシくん乙!TGSの目玉はps4しかなか ったというのに!」

791名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 01:32:23.68ID:bqkfghhH0
>>787
作者が黙認してるだけで許可が降りたなんていう話はどこにもないよ
しかもalt君は4コマ転載するちょっと前にはちまに保管庫が無断転載されたことを痛烈に批判してる

過去何回も「もとにしゲーム天国」の常連達に指摘されても人格否定等で小汚く煽って
火消しして同じことを繰り返すクズ…もはやalt君のやってることは中国の違法漁船と同じ
常習化させることで「ああ、またか」と反発する気力を薄れさせる姑息な手口
(ソースはもとにしゲーム天国の2015年の10/13、7/7、2/6、1/21、2014年7/30の記事のコメント欄)

792名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 02:57:42.01ID:bqkfghhH0
>>788
alt君は入場者数で一喜一憂してるあたりが本当に数字しか興味ないゲハ脳なんだなと

近年スマホゲーの会場限定アイテム目当ての客が無駄にふえて身動きとれないんだよ
立ち見のショーもすぐに入場制限かかってろくに見られないし配布物もしょぼくなる一方
ゲームの体験なんて大手はプレミアムチケット入手できた奴以外2つできればマシな方

ビジネスデーとプレミアムチケットの人だけが楽しめるイベントに成り果てた
スポンサーに媚びないツッコミを入れられない個人ブログになんの価値があるのかと

793名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 03:06:04.91ID:t1qAHLQd0
>>779
 一切言及しないのは不自然というか…
 逆に何もなかったとすると現在PSVita向けにソフトを発売する予定があるサードとユーザーを切り捨てにかかっている事になってしまうので、対応が悪いという話になってしまう可能性はありますね。

794名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 03:07:01.76ID:t1qAHLQd0
>>793
途中で送っちゃった
こんな感じで流石のaltくんもご立腹らしく草生える

795現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:48:21.62ID:4K6qcyuzp
>>791
彼は

人を誹謗中傷して

Pv稼いで金を儲けるビジネスモデルだから

どんどん過激に人を叩くしかない

おそらくこんな人間になったのは親の教育

796現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止2017/09/25(月) 07:49:30.47ID:4K6qcyuzp
>>794
VITAの後継機なんて書くと恥かくと注意したんだがな

797名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:11:15.17ID:DNVEHsMgK
減少した理由が混雑してたせいとは、すげえ理屈だな。
ソーシャルメディアなんて、昨日今日で発展したきたものじゃないんだから、言い訳にもならん。

> [TGS]CESAがTGS2017の総来場者数を発表、前年を下回るも4日間で25.4万人が来場
> 2017.09.25
(中略)
> 昨今ソーシャルメディアが発展していますし、余りの混雑で目当てのタイトルが遊べそうにもないとなり
> 足が遠のいた人もいたりするのかもしれませんね。

798名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:42:41.34ID:kqkDI7W3d
>>797
SNSで土曜日の入場客数を知って、これは日曜日に行っても
混雑して遊べそうにないと判断して行くのを止める人が
続出したと言いたいんだろう
そんなのが2万人近くいたとは個人的には思えんけど

799現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:48:28.91ID:rGSWOv9dp
>>798
言い訳ばかりですな

800名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:59:50.19ID:cDocsIK8a
switch体験会の異常な熱気とかどう説明するんですかねってなる

801名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:01:52.52ID:iqSuAX0yp
>>797
なるほど!
土曜の人数が増えたのはスカスカで目当てのタイトルがすぐ遊べたからなんだな!
…誰かつっこんでくれ

802名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 17:15:12.32ID:FZwbg/f10
相変わらずの造語症

803名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 18:17:20.28ID:Twu+Safx0
PSP3(仮)が発表されれば超満員だったのにね

804名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:30:13.34ID:DNVEHsMgK
ん?何か例の保管庫の中では、撤去ではなく置かれた事が問題になってる?

> [X提灯(見出し)]日経、“TGS会場のインディーズコーナーで
> 10タイトルぐらいあったから任天堂はいないけど「スイッチ祭り」だ”
> 2017.09.25
(中略)
> 要はニシッチ持ち上げ記事を書くことは決まっていたけど
> 実際にはソフト全然なかったよ、という話でしたね。
> あとやっぱりインディーズコーナーに任天堂の人が訪れていたという。
> ニシッチの赤い匣を誰が(直接!)置いたかはさておき、持ち込んで置くように依頼したのが誰なのか、
> 状況証拠から絞り込むのはそう難しい事では無い筈…というか記者なんだから
> その辺りの関係も取材していて然るべきなのですが、
> やっぱりアレ都合が悪いから伏せているのでしょうね。

805名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:33:46.90ID:BTvi8hZad
置かれた事が問題なら
1日置かれてしまった時点で言い訳不能のSIE完全敗北では

806名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:37:15.18ID:6O1ZHE6a0
事実をねじ曲げないと叩けない時点で、ALTくんの負けなんだがw

807名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:42:19.18ID:5YYfNyzjd
例のスレで同じこと繰り返してた奴、やっぱりAltだったんじゃないの?w

808名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:45:35.10ID:BTvi8hZad
>>807
毎日立つせいでどのスレなのかw

809名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:46:15.32ID:fwbtZAXc0
alt率いるソクミン軍団だろうな

810名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 19:54:17.31ID:6O1ZHE6a0
おそらくTGSの赤箱関連のスレ
最初は望月氏のツイートからのスレだったけど
途中でワッチョイ導入になってからIDコロコロ変えるのが
バレて、トゥゲッターまとめのスレ(ID表示不可)に
なってそこでやってるw
【業界の闇】TGS会場でNintendo Switchの小箱が撤去される Part.6
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506185451/

  移行↓

【朗報?悲報?】任天堂大好き記者:WSJ望月、論破されて遂に壊れる ★2
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506274011/

ネタ元のトゥゲッターはこちら
東京ゲームショウで任天堂の宣伝素材が撤去された件について、WSJ望月氏によるツイートと反応
https://togetter.com/li/1154021

叩くのに都合良さそうなコメントと対応”しか”紹介してないので(しかも意味不明)
おそらくスレ立てや記事のためだけに作られたのだろうと
ALTくんが作った可能性が極めて高い

811名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 23:04:23.57ID:0mIbjwUI0
Altくん頭大丈夫?大丈夫?

812現地特派員 ◆AVaKpX7SoA @無断転載は禁止2017/09/26(火) 06:57:22.91ID:KPUAuFZPp
>>804
そうしないとSIEさんが悪くなるからさ

813名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:13:16.88ID:d8tKmZin0
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-25/OWTSR06JIJUO01
ソニー:スイッチには対抗せず−携帯型ゲーム機の魅力は限定的
ソニーのゲーム事業子会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)のアンドリュー・ハウス社長は
インタビューで、スマートフォンが普及している時代に携帯型ゲーム機の魅力は限定的であることから、現時点で
任天堂の新型ゲーム機「スイッチ」に対抗する機器を開発する計画はないことを明らかにした。

814名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:32:37.51ID:gslOayyDd
>>813
Alt君完全敗北やんけ!

815名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 08:22:06.11ID:kmTrCCn60
さぁこれに対してPSミーティングで発表説に変えてたAlt君はどういう屁理屈を並べるのかな

816名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 09:10:33.08ID:uFdxp0JJ0
もう更新されてたぞ

今はリビングルームに注力している、って発言と
携帯機が大きなチャンスのある市場だと思っていないは
一連の発言じゃないとか逆にいうと任天堂は据置機市場捨てたって
(いつもの詐称)の皆さんは認めてるって事かな?とか

アンドリュー氏自身がSwitchはハイブリッド機(携帯機でも据置機でもある)って
言ってるの無視してSwitchは携帯機ってファン()が認めた!って感じかな

817名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 09:11:48.04ID:YJtG9vfV0
>>816
明後日の方向に話しそらしててワロタァ!

818名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 09:48:33.21ID:kmTrCCn60
現状の計画にないよって言ってることに反応しろよな

新着レスの表示
レスを投稿する