任天堂はゲーム文化の担い手、SCEは寄生虫 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/23(水) 15:52:17.06ID:3uhGfWI20
十字キーの発明から始まり、任天堂は常にゲーム文化の担い手としての役割を果たしてきた

アナログスティックや振動をいち早く取り入れ、一般化したのは任天堂だった
Wiiにはモーションセンサー、DSにはタッチパネルを採用
3DSでは裸眼立体視、WiiUではタブレット型コントローラ、switchではHD振動
その失敗を恐れず、ゲーム文化の拡大を目指す姿勢は評価されるべきだろう

ゲーム文化を作っていこうって気持が任天堂にはあるような気がする。
そして悪い言い方ではあるが、SONYは適当にゲームで儲けよう、ゲームを利用して何か違うものを売ろうみたいな、そういう下劣さが感じられる。

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:27:15.40ID:SjxtkUwV0
任天堂しか無理なんだよね結局

137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/15(金) 17:46:29.49ID:qu1VQMpW0

138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 02:33:46.93ID:5F2MR7oA0
文化は任天堂にしか作れない

139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:34:50.91ID:5F2MR7oA0
そうだよな、ソニー?

140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:57:37.10ID:zZQhZuqf8
はいここで任天堂信者発狂コピペwwwwwwwwwwwwwww

任豚「ps4は、ニンテンドースイッチに負けて爆死ンゴwwwキャッキャ」

大松「実際はニンテンドースイッチの売り上げはps4に負けてるけどな、ガイジ」

任豚「違う!ワイはニンテンドースイッチは買えないほど売り切れてるゾ!」

大松「嘘だと思い込みたくても事実は事実だよ?
ゴミッチはただチョンテンドーが品薄商法して買わせないようにしてるだけ」

任豚「うせや!うせやうせや!(狂い出す)」

大松「さらにニュー3dsも爆死し、ニンテンドースイッチのサードメーカーも寄り付かずニンテンドースイッチは爆死」

任豚「うわーっ!うわーっ!ぶひーっ!(発狂)」

大松「任天堂もいよいよ終焉だね」

このコピペはると任豚がほんとに発狂するからほんと好き

141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:57:46.24ID:zZQhZuqf8
はいここで任天堂信者発狂コピペwwwwwwwwwwwwwww

任豚「ps4は、ニンテンドースイッチに負けて爆死ンゴwwwキャッキャ」

大松「実際はニンテンドースイッチの売り上げはps4に負けてるけどな、ガイジ」

任豚「違う!ワイはニンテンドースイッチは買えないほど売り切れてるゾ!」

大松「嘘だと思い込みたくても事実は事実だよ?
ゴミッチはただチョンテンドーが品薄商法して買わせないようにしてるだけ」

任豚「うせや!うせやうせや!(狂い出す)」

大松「さらにニュー3dsも爆死し、ニンテンドースイッチのサードメーカーも寄り付かずニンテンドースイッチは爆死」

任豚「うわーっ!うわーっ!ぶひーっ!(発狂)」

大松「任天堂もいよいよ終焉だね」

このコピペはると任豚がほんとに発狂するからほんと好き

142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:57:57.80ID:zZQhZuqf0
はいここで任天堂信者発狂コピペwwwwwwwwwwwwwww

任豚「ps4は、ニンテンドースイッチに負けて爆死ンゴwwwキャッキャ」

大松「実際はニンテンドースイッチの売り上げはps4に負けてるけどな、ガイジ」

任豚「違う!ワイはニンテンドースイッチは買えないほど売り切れてるゾ!」

大松「嘘だと思い込みたくても事実は事実だよ?
ゴミッチはただチョンテンドーが品薄商法して買わせないようにしてるだけ」

任豚「うせや!うせやうせや!(狂い出す)」

大松「さらにニュー3dsも爆死し、ニンテンドースイッチのサードメーカーも寄り付かずニンテンドースイッチは爆死」

任豚「うわーっ!うわーっ!ぶひーっ!(発狂)」

大松「任天堂もいよいよ終焉だね」

このコピペはると任豚がほんとに発狂するからほんと好き

143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 10:58:13.69ID:zZQhZuqf0
はいここで任天堂信者発狂コピペwwwwwwwwwwwwwww

任豚「ps4は、ニンテンドースイッチに負けて爆死ンゴwwwキャッキャ」

大松「実際はニンテンドースイッチの売り上げはps4に負けてるけどな、ガイジ」

任豚「違う!ワイはニンテンドースイッチは買えないほど売り切れてるゾ!」

大松「嘘だと思い込みたくても事実は事実だよ?
ゴミッチはただチョンテンドーが品薄商法して買わせないようにしてるだけ」

任豚「うせや!うせやうせや!(狂い出す)」

大松「さらにニュー3dsも爆死し、ニンテンドースイッチのサードメーカーも寄り付かずニンテンドースイッチは爆死」

任豚「うわーっ!うわーっ!ぶひーっ!(発狂)」

大松「任天堂もいよいよ終焉だね」

このコピペはると任豚がほんとに発狂するからほんと好き

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:04:34.90ID:2mUuw3Us0

145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 11:08:04.13ID:4j2Uy8g50
KPDと言われてイラついたキチガイが
陣営関わらずキチスレ立てるようになったのか
どちらにしろ自論の押し付けはやめろ

146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:09:35.89ID:5F2MR7oA0
スイッチは空より高く海より深く

147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 05:52:08.28ID:pBU3h3K70
人の形した光

148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 07:29:06.33ID:pBU3h3K70
キチガイはPS独占

149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:04:14.72ID:pBU3h3K70
ゴキちゃんなんでや

150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:02:42.59ID:FN9pQxa70
もうゴキちゃんは・・・

151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:04:35.21ID:FN9pQxa70
…死んでる

152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:07:32.57ID:pBTp6yMtr
  彡 ⌒ ミ
  .|/-O-O-ヽ| 
 6| . : )'e'( : . |9 一般人はスイッチ独占
   `‐-=-‐ '

153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:18:59.05ID:FN9pQxa70
文化は任天堂が作っていくね

154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 05:44:08.15ID:rZzOeJ9Aa
黒歴史はソニーの独占だけどな

155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:36:46.01ID:WWrjrGqx0
やがて、黒歴史になる物語

156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:39:37.92ID:NM7QfcGa0
そら、ソニーは所詮金融屋であって電器屋じゃないからな

157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:36:33.00ID:WWrjrGqx0
スイッチは何よりその任天堂ソフトを一身にうける姿が支持されているんであってね

158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:52:24.77ID:F5NMtAk80
ソニーはもう終わりやねw

159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:07:39.92ID:F5NMtAk80
十字キーが生まれてなかったらと思うと

160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:31:13.08ID:F5NMtAk80
ほんとソニーは見下げ果てたとこよ

161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:17:36.73ID:4E0T30F40
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (250週間分)3,328,283
先週までのスイッチ (29週間分) 1,667,527

WiiU+スイッチ累計 4,995,810
先週までのPS4(187週間分) 5,330,991

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(187週間分) 5,330,991
PS3 187週時点 5,164,241
WiiU 187週時点 3,198,487 (余談だが187週目の週販が4,444で当時はネタにされていた)

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/

162@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:35:51.25
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,829,864
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 4,899,729

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,695,623
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,306,953
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
7位 PS4 ゴーストリコン 180,502
8位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
9位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
10位 3DS スナックワールド 165,000

163名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:35:45.99ID:pAIgZqxI0
さあ、PS4を売ってスイッチを買ってまいりましょう

164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:42:38.19ID:pAIgZqxI0
ソニーはパクりばっかや

165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:33:57.27ID:pAIgZqxI0
芋虫がふざけるんじゃないよ

166名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:57:17.88ID:4f11NU+90
ゲーム文化というものは任天堂が作ったものだからね

167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 10:23:51.86ID:o6isGi1h0
>>166
勿論それは違う。各時代、各社、各プレイヤー毎に様々な人がゲーム文化を育ててきた。
任天堂の凄い所はアタリで荒廃して誰もが見切りをつけた家庭用ゲーム業界を
逆にチャンスと見なしてファミコンで開拓していった所。(他はみんなPCへ行った)
ハイリスクハイリターンはずっと昔からの社風だし、枯れた土地にチャンスを求めるのもそう。
他がやらない事をやって、成功も失敗もたくさん見せてくれるんだもの。そりゃ憧れるさ

168名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:37:04.43ID:4f11NU+90
>>167
ここでいう「ゲーム文化」とは、大衆にテレビゲームを浸透させブームから文化へと昇華できたことにある
ファミリー・コンピュータが来る前はまだ一部のマイコンオタクの趣味扱いだったのよね

169名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 04:47:08.24ID:TuTmPMKd0
大ヒット商品を生み出し続け
市場を形成した事を評価してるんやね
当時はまだテレビゲームが売れてもおもちゃ市場に入れられてたから

170名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 14:49:37.12ID:TuTmPMKd0
任天堂がいなければ今頃はテレビゲームさえなかった恐れさえもある

171名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:04:38.51ID:/Yn0gWWK0

172名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 21:06:21.21ID:OPlnDpPr0
カセットビジョンが売れてた頃の日本にゲームオタクなんて概念すらなかっただろ・・・
ファミコン発売以前に同じ任天堂が出してたゲームウォッチも買ってたのはオタクじゃなくて子供
ゲームは一部のPCゲー以外はファミコン以前からオタクじゃなくて一般の子供向けの文化だよ

173名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 00:46:51.61ID:xh0wSUvy0
任天堂が色々な事を整備したんだよ

174名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 06:06:47.88ID:Cd1i2eP10
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html

175名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:16:04.02ID:xh0wSUvy0
動き出したね

176名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:20:11.67ID:xh0wSUvy0
ゴキちゃんもそろそろわかったかな?

177名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 20:25:22.40ID:KYYerl/r0
ソニーは自分の家電を売るためにゲーム業界を利用してるだけだろ。
自分のIPを育てるなんてしないでサードまかせなんてのは、ゲーム業界が使えなくなったら即切り捨て焼き畑商法でやるつもりだからでしょ。
シェアーをぶんどるために独占等でゲーム業界としては足をひっぱってるだけの存在でしかないよ。
ラジコン業界がソニーの被害にあっているけど、ゲーム業界は任天堂がいてよかったな。

178名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 23:17:25.98ID:/skGYfBq0

179名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 04:17:51.66ID:uDlPPPbS0
ほんと任天堂がいてよかった

180@無断転載は禁止2017/09/25(月) 06:30:29.54
ID:uDlPPPbS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/dURsUFBQYlMw.html?thread=all

ID:EGqzds8m0(恐らく次出現時はこっちのID)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/RUdxemRzOG0w.html?thread=all

同一人物
自分の保守しているスレを2つ立てる為だけにIDチェンジしている
アホな幻影陣をしている業者である

過去にはIDを変えた後も全く同じスレを同じ順に書き込んでいた
アホである

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all

181名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:16:41.73ID:EGqzds8m0
ありがとう!任天堂

182名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:02:01.98ID:0mIbjwUI0
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50,074 **5,923
28週 *45,439 **6,502
29週 *44,052 **7,299

183名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:20:29.90ID:EGqzds8m0
PS4売れてないなあ

184名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:41:21.55ID:ysltpnyQa
発売早々にヨケタンとか完璧な負けハード

185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 04:59:31.39ID:Mv0iiU7A0
PS4はもうダメだ

186@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:57:50.21
ID:Mv0iiU7A0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170926/TXYwaWlVN0Ew.html?thread=all

こいつは昨日の
ID:uDlPPPbS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/dURsUFBQYlMw.html?thread=all

ID:EGqzds8m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/RUdxemRzOG0w.html?thread=all

結局は同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホの業者である

新着レスの表示
レスを投稿する