今更DQ10始めたんだが… [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/20(日) 10:56:26.52ID:ckFUa/l20
結構おもろいやん
今まで食わず嫌いしてて損してたわw

717名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:59:36.87ID:xiD4zRjR0
いつになくサーバ「ふつう」が多いな
しばらく「すいてる」ばかりだったのに

718名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 02:38:34.57ID:kYHPB1Yz0
来月から住宅地回収始まるから
またいつかやるかもーっていうwiiの準引退組は
取り敢えずwiiなりスイッチでログインしといた方がいいね

逆に新規さんには人気土地がゲット出来るかもしれない
チャンスになるわけだけど あと転売目的の人もか...

719名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 09:56:05.56ID:4f11NU+90
買占めできるかしら

720名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 15:00:23.91ID:E8k1AQrLM
ご近所さんを三年くらい見かけなくなったから番地まとめて買い占めたい。複垢で。

721名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:22:05.67ID:SODQZRJlr
新土地と取引でとっかえた先が2つの土地以外放置されてるから
早く新しい空気が入ってきて欲しいわ

722名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 17:27:36.43ID:PogvTE0EM
72時間フリーキャンペーンで2年ぶりに家に帰ったらオーガのイケメンコンシェルジュが手編みの手袋を持って突っ立ってた

723名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:20:46.60ID:4f11NU+90
10月1日は熱いな

724名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:24:01.30ID:Bf7CoOdJK
>>710
え、スパッツ強制北朝鮮堀井オンラインにパンティーが実装されるの?

725名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/22(金) 19:27:37.16ID:jUXmpwN5a
>>717
switch版の発売日だったからな
無料でオールインワン貰えるから復帰した人もそれなりにいたんだろう

726名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 05:10:22.06ID:TuTmPMKd0
食わず嫌いしてたら駄目よ

727名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:54:53.50ID:A3UWf+z9K
激マズだけどな

728名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:19:42.62ID:TuTmPMKd0
いい番地取れる最後のチャンスだからな

729名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:21:06.53ID:iI4R+Jnk0
良い土地を押さえるためにキャラ増やしたな

730名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:22:15.51ID:vlCAcbKZ0
最初は仕方なく住み始めたガタラ水没遺跡地区が今や気に入ってる

731名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 15:40:06.60ID:57dtzBKW0
無理すんなww

732名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:06:11.41ID:l8edGz3b0
水没地区だとMハウスの古城が映えそうだなあと思ったよ

自分はデッカイ木の家が好きだから うるわしMに引っ越した
ロケーションはいいんだけど無駄に広いから両サイドの施設使ってないw

733名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:08:51.67ID:l8edGz3b0
>>722
これからもナデナデしてピョンシェルジュも作ってもらうといいよ!!

734名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:33:44.28ID:A3UWf+z9K
エロすらもないゴミゲー

735名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:38:12.61ID:A3UWf+z9K
PS4はモンハンWくるから詰んでね?
switchはPSO2くるから必死で叩いてる?

736名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 16:43:44.20ID:A3UWf+z9K
ここがゴミだよドラクエ×

・スパッツ強制だからパンチラすら楽しめない
・グラが汚い
・細かくキャクリできないからみんな同じ容姿になる
・女アバターの顔がデカすぎて頭身がおかしくてキモい
・敵の攻撃力がインフレしすぎてる
・ゴールド稼ぎが苦行
・運営に不満を言うことすら許されない北朝鮮オンライン
・月額とパケ代の他にアイテム課金やジェム課金がある

737名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 17:32:59.05ID:XK5cSwM20
テレビゲームでパンチラ楽しみたい人は少数派ですので…

738名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 19:32:44.29ID:3BDMPMLQM
>>736
勇者姫育てが面倒くさい
も追加しといて

739名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/23(土) 22:02:28.04ID:lX/Q9CQa0
PS4は効果なしだったのに、スイッチ版Wii版購入者無料もあって上手く行ってるな。
ttps://twitter.com/kojibm/status/911574987005296640
「サーバー09」「サーバー10」が共に混雑表記になりましたね。
新人さん、カムバックさん、たくさん来ていただきありがとうございます!
※ #DQ10 はサーバー移動自由が特徴の一つですが、サーバー09,10は新規の方と、
久しぶりに復帰された方のみ入れる設定になっています。

740名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 01:35:27.28ID:xh0wSUvy0
>>730
お前のとーちゃんド・ワ・オw

741名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:38:59.42ID:I45+V/HBK
>>738
むしろゴリを主人公にして超顔デカ女アバターは削除でいいよ

742名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:40:32.45ID:I45+V/HBK
>>739
PS4は他のオンラインゲームもできるしモンハンWも出るんだからこんなゴミやる池沼少ないだろ

743名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:41:44.29ID:I45+V/HBK
女アバターが超顔デカでキモいスパッツ強制直結北朝鮮オンラインは頭のおかしいジジババ向けのゲーム

744名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 10:43:04.47ID:MmaGo5u30
レベル85が4つくらいまで進めて放置してたけどフレの99廃人サポート使ってたら復帰後困る場面は無いな

745名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:52:39.25ID:xh0wSUvy0
ほんとエンドコンテンツの強化をしてほしいね
レグナライト2000個でちからのたね、とかやれば必死でみんな常闇やるだろう

746名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:56:51.21ID:JDRxJHJ70
レベル100解放だってよ

747名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 12:30:02.01ID:PNKHhLbWM
これやるためにメモリーカード買わなきゃならのがなぁ

748名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:33:53.41ID:cvhU/Y2X0
>>745
キャラを強くしても倒す相手がいないからこその強敵実装なんだから
強くなるために強敵を倒さないといけないとか本末転倒だろ

749名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 19:43:24.00ID:xh0wSUvy0
>>746
え?

750名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 21:54:20.78ID:YTsguLjg0
>>736
・技を増やし過ぎてコマンド選択が忙しくイライラする

751名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 04:37:31.70ID:uDlPPPbS0
使わない技を遠くに設定しとけば?

752名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 04:54:02.30ID:uq2RhFw60
>>718
久しぶりに復帰して自宅弄りしてたんだけど
かつては争奪戦だったはずのアズラン農村
今いる番地に自分の家(M)しかないw
もう一つのM土地も空いてるし、ホント人減ったんだなぁ

753@無断転載は禁止2017/09/25(月) 06:48:26.11
ID:uDlPPPbS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/dURsUFBQYlMw.html?thread=all

ID:EGqzds8m0(恐らく次出現時はこっちのID)
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/RUdxemRzOG0w.html?thread=all

同一人物
自分の保守しているスレを2つ立てる為だけにIDチェンジしている
アホな幻影陣をしている業者である

過去にはIDを変えた後も全く同じスレを同じ順に書き込んでいた
アホである

5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all

754名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 09:47:52.39ID:5c8QJ8b50
>>752
いつぶり復帰か分からないけど 住宅地(丁目)自体はどんどん追加されてきて
当初の土地回収スケジュール延期になったとき更に1000丁目追加されたし
セレブ専用だけどラッカランにも住宅地ができちゃった

バザーも全体陸共通になってからは 
グレン草原が意味なくなって 人気エリアも当初とは違ってきてたり 
サブや2アカで買い占めできる場所求めて旅立ったりしてるみたいだよ
>752のご近所が空き地ばかりって事は 人が減ったというより
より便利な場所へ引っ越したアクティブな人だったのかもしれない

本当のゴーストタウンは 基本s家建てたきり 庭具も畑も置かず
ずっとそのまま放置のマイキャラ家のある白亜みたいなもんかと
きっと来月 隣近所一斉に更地になりそうだ...

755名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:44:58.03ID:EGqzds8m0
>>752
家がないという事は自発的に引っ越したんだよ?

756名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 12:52:29.78ID:wDB4W25Fd
>>718
いいこと聞いた。
グレンの土地手放したくないからswitchで復帰するわ。
でもな、これ買っちゃうとSDカードの容量がな…。
最初から200GBにしておけば良かった

757名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 15:16:22.30ID:74w9j6St0
スイッチ版10GBもないから今のところマイクロSD要らんな
DLゲーム落としまくる人には必要かもしれんが

758名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 16:26:31.88ID:5c8QJ8b50
>>756
wiiユーザーだった人は無料でスイッチ版移行キャンペーン
今も広場から申し込みできるけど 今は第2弾の時期だから
申し込んですぐDLコード付いたメールが来るかは未確認

住宅地回収は10月1日からだから 気を付けてね
回収対象は1年以上未ログインキャラらしいから 最悪の場合
Wii(ないしはWiiUのWiiモードとか?)のキッズタイム中にでも
一度ログインすれば回避できると思うよ

759名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:40:17.28ID:EGqzds8m0
復帰者にはいろいろ目新しい要素がめっちゃあって羨ましいね

760名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/25(月) 20:54:29.12ID:QfEOV4CP0
見たら2年ログインしてなかったわ
日課週課に疲れ、マデサなんちゃら倒して飽きてた頃にアクセ合成に失敗したのを機に止めた気がする

761名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 04:30:22.91ID:aOOOkrX10
>>759
いろいろありすぎてもうわけ分からんけどね
どれも「ふーん」な感じだし・・・
エンゼル帽子の経験値アップ効果がLv.79まで引き上げられたのくらいかな

762名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 05:13:53.40ID:Mv0iiU7A0
Lv100かあ
まあ普通に考えたら、100の装備出てめっちゃ強いんだろうな

763名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 05:23:47.64ID:ZBXRrGyI0
オムライス UG 346-229 クソゴミ脱糞魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/660045556256/
↑偉そうに晒しの世界を擁護する癖に晒された途端ちびって脱糞涙目敗走しママに抱きつき自分だけ非公開逃亡した糞尿魚男

晒しの世界をエセ関西弁で全力で擁護し身内と口論する脱糞クソライス↓
https://twitter.com/oomori_omurice/status/877888469883731970

【チーム】 オズ
【リーダー】 リオ QY815-325 ドワ子
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2694190870/top/

2ch見てないアピールしつつガッツリ見ているガイジBBAとガイジペット↓

にゃんこ GQ790-394 エルフ女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/476431276921/
テル VY225 155 エル男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1079331929233/
ホロホロ XT303 378 クズリポ男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/617913190857/

過去にも晒されコロ民からの評判も最悪なクソゴミ糞尿クソライス↓

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/11(日) 22:04:05.77 ID:Vw1BT0jqj
オムライス[UG346−229]
ウィング [QV665−290]
にゃんこ [GQ790−314]
コロシアムで固定で来て倒したらジャンプで煽るクズ


748 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMbf-yov8) :2017/06/25(日) 00:58:04.96 ID:fGDX4HtFM
オムライスの頭ん中気持ち悪すぎw

@oomori_omurice 2017年05月26日13:48
ネカマってリアルで例えたら詐欺師って言うようなもんだからね。詐称だから悪いことしてない人には言わないよね。
ちょっと変わった趣味の人ってだけ。例えるなら女子用玩具の着せ替え人形を持ってるようなものじゃね?


751 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9fb7-ZYTO) [sage] :2017/06/26(月) 23:59:20.80 ID:IiE/DKD/0
オムライス非公開ワロタ
Twitterでイキってるだけじゃないですか


189 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1fd7-yov8) :2017/06/26(月) 22:38:35.98 ID:RxJAZ/Sc0
>>171
オムライス広場非公開は流石にカッコ悪すぎて笑うわw
ツイッターでは効いてない発言してたが
やっぱりそういう奴に限って効いてたんだなぁ

764名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:36:27.82ID:OLvtIfWh0
どんなに鯖が混んでいようと俺の心のホームグラウンドドルワーム王国は今日も過疎

765名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 07:44:03.14ID:g74fq42h0
アズランものどかだぜ!

766@無断転載は禁止2017/09/26(火) 08:09:04.57
ID:Mv0iiU7A0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170926/TXYwaWlVN0Ew.html?thread=all

こいつは昨日の
ID:uDlPPPbS0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/dURsUFBQYlMw.html?thread=all

ID:EGqzds8m0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170925/RUdxemRzOG0w.html?thread=all

結局は同じスレを同じ順に書き込んでいる
アホの業者である

767名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/26(火) 10:25:18.84ID:cppEClWwd
>>765
アズランの9,10辺りはシャントット周りに人がいるんじゃない?

新着レスの表示
レスを投稿する