Vitaが思っていたよりいいハードだった件 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:49:07.25ID://Hwc8020
FF15とニーアのリモプがまともに出来なかったからゴミだと思ってたが
ロックマンコレクション2のリモプを試したら全く遅延感じずプレイできるし
DQ11も問題なくリモプできてスゲー快適だった単体で見たら相変わらずゴミなんだけど
ブラウザも使いやすいしもう一台買ってもいいかなと思ってしまったわ
PS4ソフトのリモプで快適に遊べるの教えてくれリモプいいわ

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:50:51.09ID:zg+48xZha
適当な紙芝居ゲー

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:52:01.82ID:M9Vgi/YJ0
>ロックマンコレクション2のリモプを試したら全く遅延感じずプレイできるし

ははっ

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:53:48.52ID:kZtLjhId0
ニーアリモプ糞なんか
モンハンwのリモプも辛そうだな

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:54:40.65ID:Z1mnNzrNd
VUTAはいつまでリモプとかいうファンタジーに縋ってるの?w

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:55:31.53ID://Hwc8020
>>3
ワイリーステージ1まで問題なくクリアできたよ
eカプ特典のサーモボトルにお茶入れて飲みながら気分も盛り上がる

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:56:51.61ID:ANQxhBOp0
リモプとか聞くだけでソフトの話題を1年以上聞いてないかもしれない
ソフトのポジもネガのスレすら立たないな

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:57:31.46ID://Hwc8020
>>4
ニーアは全然ダメ背面タッチも使うしラグいし無理
DQ11はマジで快適

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:59:58.13ID:YgkOvn1p0
>>1
> ゴミだと思ってたが
> 単体で見たら相変わらずゴミなんだけど

最初の「思っていた」基準が驚くほど低いんだな

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:00:49.96ID://Hwc8020
マジでロックマンがリモプでここま快適に遊べるのは衝撃だったw
2買った奴対象のセールで1も買っちまった
カットマンを取り敢えず倒したけどロックマンやっぱり面白いわ

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:01:49.98ID:QTVNk7kWp
蒼の彼方のフォーリズム HD版

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:02:52.50ID://Hwc8020
>>9
Vita自体のソフトはやりたいもん全然ないからな
ゼビウスとサガスカしかないし

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:02:52.60ID:zg+48xZha
ロックマンゼロコレクションまじで出してほしいなー
思い出のソフトなんだ
ps4に

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:03:02.49ID:j6/Vh0Lhd
VITA躍進も次世代機もファンタジーのまま終わったVUTAにはリモプでハッタリかますしかないのさ

なおPS4など持ってない模様w

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:03:26.54ID:j7r0470b0
岩男が快適に遊べるくらいで喜べるってどうなのそれ?

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:04:07.56ID://0knn8A0
最高の携帯ゲーム機なんだが、何故売れないのか

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:05:21.87ID:YRZ8C6sW0
俺はPSPの方が好きやな。
軽いし、安いし。ディスクはシャーコシャーコとうるさかったけどなー。
VITAは読み込み遅いし、OSアップデートが頻繁にあったり、SONYではなんともしれくれない要NETだし、
ポータビリティー性が著しく落ちてるんだわ。
やたら処理性能や解像度ばかり気にするユーザーが居るけど、それはちょっとちゃうと思うわ。

にしても2chのサーバー調子悪いのか?重いな。

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:06:46.38ID:QTVNk7kWp
>>16
メモリーカード詐欺を働いたから

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:08:57.13ID://Hwc8020
>>15
いやスイッチにロックマンコレクション出てたら別にそれでもいいんだけど
とりあえず無いしリモプが思いの外良くて感動した
ちなみに自宅リモプだから外出先では相当回線よくないと厳しいと思うよ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:11:15.35ID:dXfXUWz6d
>>16
最低の携帯ゲーム機だから売れてないんだろ、そんな事も分かんねぇのかよ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:12:58.69ID:dJhFA4PW0
すぐスティックいかれるよ
エラーとコンテンツ管理ソフトに慣れれば画面が大きいから動画と画像プレイヤーとしては使える

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:13:29.32ID://Hwc8020
スイッチの1945も良かったけどTVとモプでロックマンが1〜10まで出来るのは結構嬉しいわ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:15:55.77ID:Ym18cbRD0
LR2がついてればな
そこが本当に惜しかった

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:16:33.71ID:zg+48xZha
てか背面廃止してL2R2とりつけろ

それかDS4で操作できるようにしろ

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:17:30.74ID:mS6FSMHCd
ニコ動再生機に数百タイトルのゲームプレイ機能が付いた名機やぞ

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:17:44.07ID:6ZE/6lQa0
リモプ用のパッド買えばそれなりに快適ではある

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:18:16.60ID:DZN1+hNr0
Vitaはいいハードって言い続けてた奴らがいたけど最後まで理解不能だったな

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:18:25.18ID://Hwc8020
ああ背面は間違いなく糞まともに使えねーからな
二の国辺りはリモプが出来そうな感じはする

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:19:07.00ID:j0vdeH2R0
めちゃくちゃ素晴らしい携帯ゲーム機だよ
後継機出さないならもっと新作出して欲しい

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:21:11.97ID:Cyjc1LpB0
意味わかんないんだが
ロックマンやりたいならアーカイブで買えばいいじゃん

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:21:20.16ID://Hwc8020
というかロックマンがこれだけ快適だとネオジオのメタスラ辺りもいけんのか
まぁメタスラはスイッチでいいかテーブルモードあるしな

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:21:34.34ID:MRLBxpWF0
ゴミだと思ってたら
ゴミでした

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:22:23.70ID:u/5mDpm7d
具体的に何がどう素晴らしいのかは全く答えられないVUTAちゃんであったとさ

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:24:01.51ID:QTVNk7kWp
ノベル系のフィット感は異常
エロゲー完全解禁してくれ

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:24:26.01ID://Hwc8020
>>30
だってeカプ特典のサーモボトルが欲しかったから

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:24:30.50ID:zg+48xZha
>>34
てかDMM経由したら余裕だのにな

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:25:52.42ID:K1emebAHd
スピーカーの位置は意味不明だし、メモカはボッタクリだし、背面のタッチスクリーンが無駄にトゥルトゥルしてて持った感じが凄く気持ち悪いし、ボタン押すときにスティックが指に干渉するし、良ゲーは片手で数えられるくらいしかないし、お世辞でも良いハードとか言えないわ

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:26:58.68ID:zg+48xZha
でもオリジナルのギャルゲは良いのあるよ

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:27:30.09ID://Hwc8020
>>33
そうか?
重さ的にはスイッチより軽いしPS4とVitaでロックマンがリモプできるの結構いいと思うけど
DQ11がリモプできたのも好評価

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:27:46.00ID:YgkOvn1p0
>>29
もっと新作 なんて
ソニーが売れないVitaのソフト開発から完全撤退して、もう2年半近く経ちますので
サードの売れない糞ゲー以外無理ですが

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:28:54.13ID:YRZ8C6sW0
まあ、背面は基本OFFがだろうな。
たまに普通のタッチ機能になってるゲームが有ったりして???って操作になるw
加えてくっそ高い専用メモカ。
そうでなきゃ、いくつもSDカード持ち歩いて使いようもあったと思うんだけど。
解像度高くてもPDFすら読めやしない。まあ、スマホじゃなくてゲーム機だからと言えばしまいやけど。

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:29:29.83ID:5Iv/g04s0
PS4の周辺機器、なんとお値段2万円!

神ハードですわぁ

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:29:35.15ID://Hwc8020
>>38
別にギャルゲそんなやらないからVita自体のソフトでやりたいもんはほぼない

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:29:44.47ID:YRZ8C6sW0
>>39
アレより重いんか、スイッチ。
まあ、コントローラーと分離できるみたいやけど。

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:33:58.21ID:oNxfQYKO0
PS4を持っている前提なら良ハードってことか
単体でいかにクソでもそういう使い道を得られたのはいい事だね

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:34:13.17ID://Hwc8020
>>44
スイッチは持ち運べてテーブルモードで対戦できるのはいいよ
ただ今度発売のソニックマニアとかならリモプ出来るならPS4でもいいかなと思った
出来ないならスイッチ版買うけど

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:36:12.16ID:keUn6acJa
R2L2搭載して中身強化したVIta2欲しい
アーカイブとかやる分には最高だし気に入ってる
問題は今起動するVITA用ゲームがサクスペとPSO2しか無いこと
ソフト面では間違いなくクソハード

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:36:49.76ID:zg+48xZha
いやていうかDS4をブルートゥースでつなげるようにしろ

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:37:59.01ID://Hwc8020
>>45
そうそうPS4持ってる買ったほうがいいと思うわ持ってないならマジでいらん
DMMエロ動画再生機になるだけだからな

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:38:41.98ID:K1emebAHd
ソフト面も勿論ゴミ屑だけど設計もウンコだよ

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:39:17.92ID:QTVNk7kWp
>>48
Bluetoothじゃ遅延する

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:40:15.45ID:YgkOvn1p0
>>43
ギャルゲーと言うより、充実しているのは腐女子目当てのホモゲーね

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:42:00.75ID:zg+48xZha
>>51
ソースは?

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:42:45.98ID:3phxym+JM
メモカが他と互換性あるものを使ってりゃ買ってた

それがすべて

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:43:48.37ID://Hwc8020
>>52
どっちもいらないからVitaソフト自体はどうでもいいよ
モンハンワールドリモプでできねーかなFF15で厳しかったからキツいか

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:43:50.65ID:zg+48xZha
てかSDカードじゃないとか頭おかしい

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:43:52.04ID:9ZDp2Im90
vitaTV快適だぞ
DS4もBluetoothで使える

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:46:27.35ID:QTVNk7kWp
>>53
今の規格のBluetooth通信は理論値で最大24Mbps(3000キロバイト毎秒)
実際にこの速度が出ればps4の画面を遅延なく送ることも可能だが
Blurmetoothは帯域の狭さから電波干渉を受けやすくこの1/10の速度も担保されない

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:46:56.40ID://Hwc8020
>>57
Vita単体では魅力ないからなTVはいらねー

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:49:09.35ID:zg+48xZha
>>58
そんなきにならないけどな
PS4とDS4の無線は
てかむしろまえまではそうしてたしずっと
いまはホリコンだけど

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:50:09.32ID:9ZDp2Im90
リモプ厨には言ってねえよ

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:52:09.14ID://Hwc8020
>>61
リモプのないVitaとか価値ないだろw

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:53:27.19ID:DZN1+hNr0
リモプって一番話噛み合わないよな
俺もやった事はねーけどテザリングのpingでマトモにゲームになるはずないのは分かるからアホかとしか思わんけど

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:55:37.05ID://Hwc8020
>>63
まともに出来なきゃVitaという糞ハードをいいハードと思わねーんだよw
自宅でリモプ試してみろ

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:56:27.25ID:x9Iyh/IC0
L2R2があったら絶対買ってたろうなぁ

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:59:24.10ID:kNhSFTsm0
L2R2があって、背面タッチなかったらもっと売れてた

ってか、自分らで使いこなせないのになぜ搭載するんだよ・・・

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:00:02.16ID:DZN1+hNr0
>>64
家の中でリモプするための機械とか無駄でしかないだろ

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:04:36.49ID://Hwc8020
>>67
でもスイッチも携帯モードのごろ寝プレイとか良くない
スイッチはネオジオとか対戦ゲー持ち運んですぐできるからめちゃくちゃいいんだけど
Vitaのごろ寝プレイも楽でいいぞ

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:05:46.96ID:0sT21kTy0
リモプがどうこう言ってる奴の特徴がこれなんだよな
ウン万円の上にウン万円を上乗せしてるのによかったとか言ってくる

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:06:27.43ID:Ze4b7gth0
Vitaのスティック干渉云々はエアプのリトマス紙みたいな感じだったね
スイッチでは干渉くん湧かなかったけど

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:10:14.55ID:5Iv/g04s0
>>70
エアプはお前だろ
PSPのロックマンロックマン買ったけどスティックが干渉するせいでマトモに遊べなかったぞ

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:10:50.78ID://Hwc8020
>>69
別に同時に買った訳じゃないからな
リモプ自体は良いものだよお前のように偏見に凝り固まった奴には分からんだろう

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:12:55.37ID:DZN1+hNr0
画面転送型のリモートプレイがいいものなわけがないだろ
フルHDのゲームになると解像度が合わず文字潰れて見えねえとかお笑いにも程がある

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:15:41.55ID://Hwc8020
>>73
いやお前リモプやってもいないって自分で言ってるし
良し悪しなんて分からんだろう

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:21:55.42ID:0sT21kTy0
64とGBパックの時代からずっと変わらず
連動要素を別途購入しないと魅力が伝わらないのに思ったよりよかったと言い出すからおかしくなる
失敗ハードでもコンセプトを活かしたWiiUのゲームパッドの方がずっとシンプルだわ
同梱でそれがすぐ伝わるんだから

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:22:22.98ID:DZN1+hNr0
リモプなんざSteamなら誇張なしにVitaの50倍性能あるPC間で出来るんだよ
それでも使いもんにならねえんだから使いもんになるわけねえだろハゲが

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:27:24.54ID://Hwc8020
>>76
ロックマンとDQ11は問題なくできたよ
何故そんなにぶちギレるのか理解に苦しむな沸点低すぎると思うよ

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:29:17.16ID:Ze4b7gth0
憶測で叩いてユーザーに反論されて逆ギレする人って多いけど
ちょっと自分を見つめ直した方が良いと思う

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:31:07.51ID:fnJOa4Ri0
毎週4000台買う謎の支持者が居るハード
4,773
4,967
4,545
4,655
4,572
4,403
4,077
4,149
4,063
4,454
4,092
4,088
4,114

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:33:09.22ID:5Iv/g04s0
>>1も今ロックマンやってるのか
ジャンプしながらショット打つために×と□ボタン同時に連打するよな?
その時スティックに親指の側面当たってやり辛くないか?
俺それでロックマンロックマン遊ぶの断念したんだが

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:33:11.92ID:/n0gcAxe0
リモプが快適!快適!って、個人差がありすぎるし、
どちらかというと上手くいかない人の方が多い。
それに、よく聞くと「ラグは気にならないレベル」とか「ほぼ感じない」とか
実際はあるんじゃねーか!ってのが多い。
意図的ではなくても詐欺みたいなもんだぞ。

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:33:58.55ID:bexGHZ/ud
信仰心次第だな

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:34:44.88ID:Ze4b7gth0
>>80
どんな持ち方してるんだよと思ってたが、なるほどな

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:36:22.11ID://Hwc8020
>>80
ショット連打は分かるけどジャンプ連打って使わなくないか

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:38:55.43ID:5Iv/g04s0
ジャンプしながらショット連打しようと思ったら親指の腹で×と□同時に連打するのが一番やり易いし、

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:40:29.40ID://Hwc8020
>>82
いやARMS イカ2 DQ11 ロックマンを回しながらやってるけどね
お前のような信仰心はないよw

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:41:42.05ID:Ze4b7gth0
>>81
シビアなタイミングが求められるゲームには向いてないってことは異口同音に言われてると思うんだが、なにが詐欺だよ

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:43:53.64ID:vdio9AcN0
自分の場合PS4ホーム画面の時点でリモプは糞って判断したんだが他の人はそんなでもないのか

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:45:40.54ID://Hwc8020
>>81
まぁお前の言いたい事も分かるけどロックマン7は問題なくワイリーステージ1まで行けちゃったからな
遅延を感じてたら直ぐやめてたと思うし

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:47:02.59ID:PYatZzzG0
ノートPCでリモプしてるけどイース8レベルの大雑把アクションなら余裕だな
格げー、FPSとかは厳しいんだろう

自宅だけどな・・・・

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:48:14.39ID:PYatZzzG0
>>88
クロスメディアバー?をやめたのが残念
VitaもPS4もメニュー周り糞

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:53:34.96ID:/n0gcAxe0
>>87
異口同音って印象はないな。
大概「使い物にならない」と「おま環」が衝突してるだけだ。

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:54:30.29ID:E2UxW01fa
ゴキ「家電屋の公衆無線でリモプ最高!エアコン涼しい〜」
自宅のPS4「ブオォオオオオオオオオオオオオオオオオ…ピーピーピーピーwww」
ゴキ「また接続が切れたあああああああ」
店員「早く帰って…」

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:54:35.52ID:aVJFvREA0
これが3DSなら賛の嵐だったんだろうな
やっぱゴキブリって糞だわ

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:58:39.27ID:/n0gcAxe0
いずれにせよ、switchがああいう形で出してきたのは
リモプが実用レベルに達していないことの証明になってるよ。
俺としては
PS4かswitchで悩んでる人が「PS4にもリモプがありますから」とかの甘言に乗って、
PS4とVITAをニコニコ顔で買ってから泣く悲劇は起きないでほしいね。
以上、VITAとXperiaでリモプを試した者より。

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:58:56.75ID:pQpQFiDq0
PS4の一部のソフトがリモプでまともに遊べる程度で思ってたよりもいいって
どんだけ低く見てたんだよ
そんな低く見てたハードを何で買ったんだよ

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:10:38.75ID:aVJFvREA0
>>96
ゲハでの評判だけをみてたらそらまぁそう思うと思うよ。
リモプでまともにゲームなんかできない。
家で直接繋いでも遅延だらけ
そんな感じで思ってたならこの感想も不自然じゃないかな。

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:11:10.35ID:nhJAGUoM0
ロックマンが遅延なく遊べるって不可能じゃね?
倍速REGZAでも遅延感じるのに
1の感覚がおかしいんじゃ?

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:50:27.06ID:LKbNH90v0
バックアップやアニメや音楽コピーするのにあんな手間がかかる上
起動する度に画面汚さなきゃならん手間ばっかのクソハード

スペック以外の全てがpspから劣化してるせいでむちゃくちゃストレスだったな

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:10:41.83ID:VMU7kuR+0
アーカイブス、psp中心だから満足
vitaソフトもまあ多少はいいのあるし
vitaTVも含めPSPよりは高く付いたが

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:14:30.14ID:Uciyrd1n0
職場にPS4があって自宅でリモプしてるけど結構快適だけどな
前面タッチに対応してるアタッチメント付けてブラボもクリア出来た
遅延はあるのかもしれないけど同じ部屋にPS4がある時と変わらないぐらいだし

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:47:07.78ID:ENUIB0Z70
>>99
接続ケーブルから送るだけじゃん

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:49:26.99ID:tFyEdBBAa
>>1
ブラウザもゴミだろ…
ちょっと重いと読み込めないじゃん
>>101
LR2と3多用するゲームでリモプはストレスハンパないだろw

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:28:12.42ID:JChvEf0za
xvideosとxhamster見るのに最適だよな

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:41:34.02ID:eFfTbTyr0
>>103
背面タッチ本当糞だよな

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:33:46.22ID:pT3jiv1BK
リモプを褒める=スイッチの需要を認める

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:41:02.03ID:NpRwkjYc0
vitaはスティックがゴミ過ぎてマジで駄目
アクションゲームとやってると直ぐにイカれやがるし

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:59:53.93ID:Uciyrd1n0
>>103
ホリの背面タッチのアタッチメントも結構いいぞ
仁王やるときはこっちつけてる

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:25:39.14ID:XgjBgaSh0
vitaTVは見た目が小さく美しくて
場所を取らず騒音も一切無し
知らないひとにはゲーム機に見えないとこも最高
DS3は軽いし充電長持ち
古いゲームは価格も安く、またセールも定期的にあるので
お財布にも優しいし
正直なんでこんな名ハードが生産終了なのか
ちっとも理解出来ません

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:27:09.85ID:ANQxhBOp0
>>109
名ハードじゃ無かったからだろ

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:02:21.45ID:IozjmGJ0d
びたTVほとんど何もできんし
ゲームも入れ替えづらいし
トルネくらいしかできない
ならps4でいいもんな

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:11:54.81ID:68q1Y+fl0
シレン5+とPSアーカイブ専用ハードだけど買って損したとは思わないな

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:26:26.63ID:nhSt8UZAa
vitaTVはPSPソフトがコントローラで出来る神ハード

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:25:14.24ID:GuYyYNwK0
>>113
できるのはVita用に移植されたダウンロード版だけだぞ

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:27:42.27ID:syX2iH090
別にVITA用に移植されてるわけじゃない

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:29:45.92ID:IozjmGJ0d
できないことにはかわりない
小さくて可愛いが何もできない物体

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:33:46.52ID:GuYyYNwK0
Vita用に再生成されている。PSP用のソフトはVITAではそのまま動かせない。

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:06:37.11ID:bdcoPzfK0
TVはアーカイブスやり用で気に入ってる。
CFWとか出てレトロエミュ機になればいいのに。

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:55:34.09ID:EWdJJ35T0
一方スイッチはゼルダもサクサクだった

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 07:37:26.77ID:G/SaoA82M
>>119
しかしスイッチはこんなハードだったw

・RiMEのニンテンドースイッチ版の開発は昨年8月から取りかかり始めていたが当時はまだニンテンドースイッチを正式発表する前でこれまでのゲーム開発で培った経験と勘で開発するしかなかった。

・結果的に満足するクオリティに達していないと判断し、延期を余儀なくされた。

・多くの人がボタン一つで簡単に移植できると考えてるかもしれないが、そんな簡単なものではない。

・現在はシェーダーの最適化やバグの修正に取り込んでいる最中。
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170814-52427/

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 09:37:12.68ID:4B3MlBQO0
>>120
馬鹿だなあVitaだと動きもしないよw

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 13:20:19.33ID:uuKpf+Z20
>>120
リンク先を見ても書いてあるのは、登場したばかりのコンソールだけなのでノウハウの蓄積がまだ無い
という事だけなのですが。

・・・ゴキちゃん、なぜそんなに他社のネガキャンに必死なの?

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 17:46:24.12ID:x+yEH2ned
デジモンとFFX,X-2
アーカイブで満足してる

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/16(水) 03:23:07.76ID:3QLWdEiqd
>>106
俺はずっとswitchは良いと言ってるけどね
リモプでロックマンとDQ11が問題なくプレイできて俺自身驚いた訳で
そもそもここでロックマンがリモプでできる訳ねーと喚いてる奴らってリモプを実際試した事ない奴らばかりじゃない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています