なんでPS4ってMSのvisual studioとかDirectXの互換ツールとか他所様のもん使ってソフト作ってんだ? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:30:07.62ID:lFOF7r0D0
使いづらい自前のPS3用開発キットを1ライセンス200万円でサードに売りつけてた頃が懐かしい。
あの頃のPSは打倒Wintelとか1080p2画面で120fps余裕とかソフトウェアエミュでPS2互換実現など夢が盛り沢山だったな。

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:31:39.84ID:yuD9fX1z0
そのWIntel連合は今AndroidとARMに倒されそうだけど

PS4はと限定するという事は、スイッチは他所様のソフトを使わずに開発してるんだ
すごいなー

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:39:08.96ID:r6fnjjG2d
>>1
なに言ってるんだ?
豚は無職だから知らないかもしれないいがIDEなんて好きなもの使うだろ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:40:06.58ID:vMQ4r/Ko0
何で任天堂すぐ他社製のメモリとか使ってハード作るん?

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:43:59.88ID:M9Vgi/YJ0
任天堂もvsが推奨環境だけどな

任天堂とマイクロソフトは仲がいいからセーフだというのに

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:56:27.06ID:d3dkCpho0
マジレスすると、C#+VSはiOS、Androidでも絶賛展開中
MSにはアンダースヘルスバーグという天才言語設計者がいる

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:02:45.12ID:PXYaE4lg0
>>1の話に任天堂関係ないやん
なんですぐ任天堂がーって湧いてきてスレをつまんなくするのか

好きなの?

そりゃあ俺たち日本人にとって、スイッチは一番売れているナンバーワンハードだから気になって当たり前だろう
プレ捨てなんて韓国でしか売れてないしな

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:25:42.32ID:xq5J9cj30
パクりは伝統

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:28:58.68ID:PXYaE4lg0
開発環境の面白い話になるのかとスレ開いたのに...

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:30:27.34ID:py3CiFB30
PS1の頃はmacでも開発できたな

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:20:42.72ID:afD76U780
PS3か世界標準のOSになって
それで仕事とか開発する時代が何たらなレス昔あったな

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:22:31.50ID:1INrjQui0
>>12
> 開発環境の面白い話になるのかとスレ開いたのに...

ゲハでそれに期待しても無駄だ。

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:45:38.98ID:Ady4E5Vwd
>>8
アンダース・ヘルスバーグはマジ天才やな
Typescriptもgoogleで標準言語になったし

MSは開発者にとってよっぽど居心地が良いのか、入社した著名開発者は殆ど出ていかない印象

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:55:08.23ID:OBpYSKcud
>>9
全てのハードでVS対応なんてやってるのにPS4が異端かのように言ってるからじゃない?

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:48:15.20ID:luA/kGdJ0
>>1
多分、ソニー製の開発キットに使われてるOSはVAIOだから無問題

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:40:42.48ID:PKO5syqCM
ニシ君よくわかってない事の知ったかぶりやめたら?
社会に出てそれやらかしたら無能の烙印押されるよ?

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:48:38.16ID:qFRiwRwl0
>>5>>6>>7
怒涛のニンテンドウガー3連発

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:49:34.46ID:VERtkF9O0
流石にこの煽りは無知すぎない?

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:52:41.03ID:WEDLWj870
任天堂除外ニシか
この手の輩は早く死ね

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:12:43.10ID:JHzLe/3r0
任天堂はMSと割とうまくやってるからね、ユーザー層も被らないし
ソニーは客層もろ被りな上にMSに対し敵対心モリモリ

という違いはあるかな

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:45:11.96ID:wKUh9WqVa
全方向攻撃しているのはPSWだけ

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:20:39.08ID:cgy3erlmr
Windows使ってたら責められる感じ?

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:21:58.70ID:cWyN5GMI0
クソニーとかゴキブリは「使ってやってるんだよ」とか思ってそう

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:27:01.84ID:lXsFa1sd0
FF15はまずDirectXで作ってPS4/箱1に移植するみたいな言い方をしてたな

何でかというとソニーがDirectXで開発したゲームを
PSで動かすためのラッパーAPIを配ってるからな

簡単に言うとDirectXをソニーがPS3の頃からパクってる

28グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:31:34.77ID:UN12+vB50
世界はmsの覇権を容認してやったのだからmsは様々なものをフリーで提供する義務がある

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:01:36.47ID:F6E945gK0
インフラ維持するのも握った者の義務だから取れる場所から金取るのは当然だけどね
個人開発者に無料で提供してる辺りは懐深い

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:11:01.79ID:w34rr1gXD
>>29
MSはオープンソースに協力や支援しまくってるしな
特許も無償か格安でライセンスするから業界への貢献は大きい

SIEはPS4でFreeBSD使ってるのに支援どころかdisったせいでコミュニティから罵倒されてたなw

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 07:55:12.92ID:VwkvAg0Cd
マイクロソフトの息がかかってる言語やツールを使うのは
他に代替手段がない場合は大体リスクになるから避ける
Webをわざわざマイクロソフト系言語で開発する理由はない

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 09:46:47.12ID:CyEwVMne0
いまどきTypeScriptや、VSCode使ってないウェブ系の開発者いないよ

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 16:39:14.98ID:mcm86/OL0
Googleですら乗ったからなTypeScript

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています