10年後のゲームって想像できないよね [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:19:48.41ID:KUXShfzs0
PS5があることしか

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:21:13.95ID:X0QQPcVQ0
MSも任天堂もハード名前予想出来ないもんな

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:21:23.25ID:KUXShfzs0
コンマイはモバイルしかしなさそう

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:22:31.66ID:2srFMX0h0
10年後ならps6じゃね?

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:23:07.90ID:nLAgNL+W0
CoDMWが10年くらい前なのに今も重宝されてリマスターボッタ値で売られたりする訳で
10年後も大して変わらないんじゃね

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:29:50.01ID:KUXShfzs0
リメイクは今より増えそう

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:31:13.96ID:Up6tc/cZ0
10年前のソフトトップランキング見るに
10年経ってもたいして変わってなさそうだ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:31:19.46ID:a3vaqR870
10年前がMGS4 GTA4 CoDMW
別に大して変わらんな

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:31:54.10ID:zg+48xZha
昔の技術と今の技術は違うんだぞ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:33:05.70ID:KUXShfzs0
MGSほ死んだ

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:37:07.42ID:l5jXEQtf0
ソニーは確実に撤退してるだろ
任天堂はよりコントローラの開発に力を入れるはず
ジョイコンを発展させより多彩なゲームに対応できるようにするだろう

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:48:15.46ID:KUXShfzs0
総MMO化・AIによるアセットの自動生成が活発化

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:49:45.78ID:SZumLx250
ゲームは全部クラウドサービス化され特定のハードはなくなる

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:53:51.25ID:ocBchApG0
PS5が覇権てことは確定してる

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:57:09.70ID:axk5Row70
FF7Rがまだ出てない

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:59:33.68ID:d6PTZqiR0
10年じゃそんなに変わらんが20年後は全く予想できない

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:01:44.99ID:0Un86fqa0
今から10年後だよな、ガチで予想したらたぶんそれが部分的に当たるよ
3年後までに何かしらの重大な変化が起こらないのなら今と変わらんし
逆に3年後までに何かしらの重大な変化が起こると残りの7年で一気に変わる

この3年後までにと言うのが肝で、
それより遅いなら重大な変化に対応するのに、残り6年だと大半は間に合わないためだ

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:02:11.67ID:lprSELfX0
>>11
任天堂信者って10年前と同じこと言ってるなw
「ソニーは撤退!PS4は出ない!」って

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:28:12.02ID:H495p3+D0
触覚コントローラは流石に出てくるだろ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:36:55.68ID:FCK1Pc7e0
csはマジでなくなってると思う
もう全部スマホで事済ませられる時代が来る

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:21:09.10ID:mBjWzXi70
30年くらいのスパンならどこかで8k組とVR組とホログラム組で袂を分かちそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています