なんで日本人はスイッチとかいう変な低性能ハードに構い続けるの?©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.youtube.com/watch?v=pRw5JWhL6E8

スターウォーズバトルフロント2面白そう

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:15:53.37ID:5e8LL5P20
日本人の大半は低性能で満足ってことだろ

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:16:10.71ID:7StsH+uu0
どんだけ海外に差を付けられてるんだよ日本は

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:17:23.70ID:HMpXjCWVa
日本はまじで遅れてるからな
自称先進国だし

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:18:52.08ID:Ny0bxAZd0
PS1→普通
PS2→低性能
PS3→低性能
PS4→普通
PS4pro→低性能

で、次は?

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:22:22.22ID:c+Y1hph4a
前作どれぐらい売れたっけ?

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:22:55.73ID:rTT9zdoV0
>>5
それが低性能ならスイッチはガラクタやんけ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:25:32.29ID:TrEAyKRK0
イギリス以外の海外にもウケてるんだよなぁ

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:26:25.89ID:7fsE0Pih0
すまん携帯機大好きなやつしかいねえから

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:38:25.51ID:MCk8+4yS0
CSで任天堂のソフトができるのはスイッチだけだからじゃないかな?

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:38:26.52ID:NFY+/pF6r
自ら日本人じゃないって言ってるのな
お国へお帰りください

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:39:55.76ID:MCk8+4yS0
日本人はなぜか任天堂が好きみたいだし...

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:42:40.55ID:UvsVH9ac0
前から据置やめて携帯だけにしろって言ってきた甲斐があったわ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:46:03.45ID:yNXO3RBeM

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:46:06.98ID:MCk8+4yS0
任天堂は日本人が好きそうなソフトを出しているからかな?
だから日本人は任天堂を好きなのかもしれないね...

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:46:15.82ID:XrYQ08Mp0
据え置き専用とか今の時代買うやついんのか?

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:49:37.55ID:NzNj5ojQE
>>1
とりあえず豚がここ3年ぐらい糞ハードでうっぷん溜まってたのと、
3DSが産廃だから買い替えだけでもこれぐらい売れんじゃね?www

すぐ壊れるからな。
多分3DSって累計の半分ぐらい買い替えだろwww

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:49:53.89ID:qocw3io20
スターウォーズバトルフロントとか、前作微妙ゲーだったじゃん

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:51:44.52ID:NzNj5ojQE
>>16
豚以外は普通据え置きだよな。

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:53:38.30ID:JVoKTTXE0
まあVITAの20倍くらい性能上だけどね

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:54:18.41ID:ADNqC4dy0
もう普通の人はスイッチもPS4とグラフィックの違いなんてどうでもいいんだよ
なぜそんなこともわからないのか

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:59:46.43ID:557Xwnp+a
単純に馬鹿が増えただけ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:01:34.79ID:TtpriF560
>>19
売れてないじゃん??

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:02:49.46ID:n9BISe8aa
あと男が幼稚だからな

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:04:07.67ID:23/9nKfE0
コレ面白そうなんだ
関係ないけど
スターウォーズってしょぼいチャンバラ映画じゃなかったっけ

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:04:51.65ID:eiKJ2PTYa
いつもの


発売後5ヶ月までの販売台数(国内/海外)と発売日 

DS   212/315万 11/21
Wii   200/384万 11/19 
3DS    127/305万   2/26 
Switch  112/358万   3/3
WiiU     92/253万  11/18

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:09:22.24ID:TyLuruQH0
日本人向けのゲームタイトルの有無の差

それだけ

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:09:31.69ID:SqeEOSgg0
スターウォーズも最初の頃の映画は面白かったんだけどなあ…

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:10:51.03ID:ZJJTN2j20
BF系のゲーム、ゲーム画面でやると思ったより綺麗じゃないと言うか、なんか思い描いてたのと違うって気持ちに鳴る

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:11:12.46ID:RiO2kAzY0
>>21
グラの違いは好みだが
フレームレートの違いは素人目で見てもわかると思うぞ
スイッチはCPUがカスなのか特にフレームレートが酷い

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:12:53.13ID:uB3jPPZtd
グラでなんとかなるなら、黒船とまで言われた初代箱が勝ちハードになっていたのではないだろうか

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:13:36.72ID:TyLuruQH0
>>30
なぜかゲハではすごい重要要素扱いされてるけどなおさら素人には分からない要素だよそれ
マジで

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:13:39.39ID:bdKDrnZYE
>>21
そうだな課金バカと同じレベだからな豚と任天堂ユーザーは。
まあ小学生じゃ騙されてもしょうがねーけど、
wiiうんこでこりねーよなwww

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:14:40.92ID:n9BISe8aa
日本人向けではなく馬鹿な日本人向け

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:24:59.19ID:TyLuruQH0
ライト層からすれば馬鹿なのはソフトじゃなくてハードで物見てる方だぞ

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:33:47.82ID:gGRhvpeh0
豚はスイッチのオススメソフト書け!

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:36:59.72ID:0hgiamUw0
バカで情弱の日本人が騒いでるだけ
20年前でいえばたまごっちでばか騒ぎしてたのと一緒

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:59:10.42ID:ght/ZhXx0
switchは海外でも売れてるだろ。
ソフトメーカーが時代遅れなんだよ

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:02:01.99ID:eiKJ2PTYa
海外比率77%程度だから海外のほうが売れてるな
逆に日本はPSP3DSレベルでそんなにって感じだな

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:26:12.41ID:kMHoOwgy0
うるせえ低操作性ハードなんか遊ぶかよ

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:26:08.53ID:UlSgL8gi0
>>30
じゃあPS4のゲームも全部60fps張り付きにしろや
高性能ハードならさぁ

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:28:20.47ID:UlSgL8gi0
殆どの日本人はPS3以上のグラフィックの区別がついてない
説明しても「はぁ‥そうなんだ」てなもんだ
出ているソフトの好みが全て

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 04:45:40.63ID:5FKz7/Gid
去年までPS3とマルチ。現在進行形でvitaとマルチじゃないと死んじゃうメーカーばかりでしたし

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:22:03.62ID:sNyfzwW6a
>>42
グラでプレイするゲーム選んでんの?
出てるソフトで選ぶのは当たり前だと思うけど

ほとんどの日本人って
ほとんどの日本人にアンケートでも取ったのか?

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:23:24.70ID:QNPjhda30
正直スマホ時代の所為
スマホにシェア押されてる国ほどswitchの仕様が効いてる感じ

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:47:53.66ID:Nf/xH5CBM
海外の連中も性能の低いスイッチを欲しがったりスマホのガチャゲーにハマる日本人はおかしいと言っているしな。向こうの方はガチャゲーも任天堂のゲームも単なる作業ゲーだと判っているし

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:56:17.28ID:fgj1Y9+CM
>>1
PS4やVitaではマリオカートで遊べないから
俺だってできる事なら任天ハードなど買いたくないわ

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:58:04.56ID:e5c3ers60
末尾Mくんは洋ゲーやらないんだなー
実質ガチャの鍵も知らんのか

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:16:38.83ID:Iq/AweZhr
ゴキブリは洋ゲーしかしないのでは(笑)

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:46:13.22ID:+LM+WWTAM
そこそこハイスペックPC持ってるからsteamでいいしあえてCSやるならswitch

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:19:30.85ID:rCkrG8Jfp
ゴキちゃん、高性能なPCは見えない聞こえない

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:36:38.96ID:K5qIKIKbr
アメリカや欧州の人みたいに高性能PCで遊ぶのでは無くPS4や箱1で遊ぶから謎だよな。PCは面倒で据置機は手軽とでも思い込んでいるのだろうか?
日本では全然売れないPS4やら箱1が6000万台とか2600万台も売れている時点で謎だし

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 18:24:11.90ID:lYbfi0lF0
高性能PCって言ってるが具体的なスペックは?
で、それはいくらで買えるの?

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:46:24.10ID:Z3lcDyD0r
>>53
中国や韓国は据置ゲーム機よりもPCゲームがメインだから対して金も掛からないだろ。スペックにこだわるなら別だがな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています