スプラ2つまんねーからスプラ1に戻るわ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:57:32.43ID:tAP4I18q0
つうか2より1のが人多いわw

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:01:15.50ID:TrEAyKRK0
2はなにもかもが中途半端
ステージは裏とりし放題の糞ばかり
そして狭い、オブジェクト起きすぎでヒッセンやブラスター有利な地形ばかり
そして武器調整が糞
スペシャルも1はどれも強力だったが2はどれもパッとせず、産廃もある

褒める要素がサーモンランくらいしかない

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:01:38.34ID:VWBCTbvb0
>>1
じゃあの

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:03:22.01ID:tAP4I18q0
1をそのままSwitchに移植してくれるだけで良かったのに
なんか2は駄目だわ
明日売って来るかな

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:03:26.15ID:qLcbnlUk0
ダークソウル思い出すな
2から1に戻ったやつ多かった
今でもPS3の1には人がいるから驚く

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:04:21.50ID:Exk/56DG0
どうぞ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:07:01.52ID:uuBNS7p6a
1.良 2.駄 3.神

このパターン多いよな

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:07:52.98ID:fqtvY8p50
2は1よりかなりラグイよな

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:08:07.34ID:LFThHHFs0
別に良いんじゃね?
1のバランスやステージとかって長い間アプデをし続けた賜物だし
2のアプデである程度バランス取れてから復帰しても良いと思うわ
サーモンランのステージも増えるだろうし
逆に今スイッチの需要が飽和状態過ぎるしもうちょっと落ち着いてもいいかも

10グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:09:17.49ID:GOeRerkA0
>>8
ラグなんて感じたことないけど

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:10:13.54ID:uuBNS7p6a
国挟むならまだしも日本人同士で頻繁にラグるなら自分の環境の問題だぞ

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:11:22.17ID:UHMCSePz0
何スレ同じスレ立ててるんだよ
100スレ立てれば真実になるのか?

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:15:18.96ID:w1C48TrA0
wiiuゲムパ叩き壊してからやってないけど買い戻してみるか…

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:15:19.84ID:F+XqeJTT0
俺WiiUのゲームパッド操作が無理だわ

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:16:34.39ID:X5x14vbC0
嘘も極まれば真実となる

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:17:16.66ID:bTBque180
いやー、今から戻るのは大変じゃねえか

いずれ何らかの統合政策すると思ってるし
このまま2で行く。

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:18:21.18ID:fqtvY8p50

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:20:51.54ID:B+yGdKJN0
1なんかチーターだらけじゃねえか

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:22:13.27ID:F4efSTfM0
体力満タンから死なないはずの攻撃で即死する事は良く有る
まあ余り気にしないようにはしてるが

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:23:41.15ID:w1C48TrA0
>>17
これ出す奴って大抵「1発しか当たってないのにやられた!チックレートが低いせいや!!」とか言うよね(´・ω・`)
意味分かって出してんのかな

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:25:51.99ID:/mj3FJtM0
1の初期と比べても2はつまんないんだよなあ
スペシャルはへぼいしステージは狭いし一部の武器が強すぎて他の武器を使う意味がない
おまけになぜか1よりラグ酷いしなんでこんなことになったんだろ
このゲームは元がだめだからアプデでどうにかなるもんじゃないし

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:25:57.03ID:sG9T3ZtW0
どうぞどうぞ、マッチングに困りそうな気配ないので好きな方やれば良いと思うぜ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:26:23.20ID:B+yGdKJN0
下手な奴ほどラグとかいうよね

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:26:36.56ID:IVrIF5bB0
>>1
おう、さよなら!
二度と帰ってくんなよ下手くそ!

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:27:52.23ID:tAP4I18q0
もっと1みたいに気持ちよく塗りたいんだよなぁ
2は塗ってる感じがしないんだよ

分かる?

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:28:30.75ID:sG9T3ZtW0
たまにラグい奴を見るけどそこまで目くじら立てないな
どのオンラインゲームもラグって絶対起きるしスプラ
ラグでゲームが破綻してるとも思わんし

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:29:57.18ID:EkbBe4gta
明らかなラグアーマは1のがひどかった印象
2でも当てまくってるのに死なないことがあるけどね

似たような回線でマッチングさせるのはうまく行ってるようやな

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:30:22.68ID:/mj3FJtM0
>>23
プロゲーマーさんも言ってますよ

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:31:12.42ID:9VYYm7Dt0
2は言うなれば全プレイヤー常時微ラグがある状態だよ

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:31:38.85ID:zrpli41Fp
このために買ったのに飽きたわ
Switch買ってくれ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:32:04.03ID:IVrIF5bB0
>>29
じゃあ何の問題もないやんけ

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:32:17.33ID:UHMCSePz0
塗っても塗られてないのは1のがよっぽど多くね

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:32:20.71ID:B+yGdKJN0
>>28
そいつがいってるのはジャイロの話

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:34:29.20ID:/mj3FJtM0
>>33
どのみちラグ酷いことに変わりないんだよなぁ
じゃなきゃ確一スシとかこんなに騒がれてねーよ

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:37:15.41ID:w1C48TrA0
>>34
やっぱり分かってなかった…

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:37:32.28ID:qb90nxN7a
フェスで負け百傑にも入れず音信不通な奴はいるなw
環境に対応出来ないならやめるしかないわ

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:37:37.17ID:uuBNS7p6a
ジャイロは手ぶれ補正やろ

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:43:37.28ID:b+BfsiYj0
スペシャル使いたい奴は1やって、スペシャル薄めが好きな奴は2
すみ分け出来てていいじゃん

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:44:10.03ID:Yu+f9aJC0
2さんざやって久々に1起動したらあまりのグラの劣化に卒倒した
今更1には戻れんな

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:48:07.12ID:5TQmW2eO0
ダイナモンがヒャッケツトップになれなかったんだろ?

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:51:58.47ID:0iTtjPxNa
そりゃUちゃん買うのは物好きしかいないからな
ライト層が増えて性格悪いガチ勢が文句言ってるだけって感じ

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:56:16.95ID:i+KHzrqJ0
チャージャーがきたら負けるゲーム
あいつらは心が痛まないのか

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:57:32.37ID:o5WstGLL0
>>39
グラよりゲーム性が劣化してる2やるヤツのほうがどうかしてるわw
グラガ・グラガっておまえゴキブリみたいだなw

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:58:21.58ID:G1OZ7HMUM
1に戻るのもいいけどUnkoのネットワークなんか持っても来年までだろ
結局のところ2のラグとバランスをまともにしてくれなきゃお話にならないんだよなあ

45グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:58:29.29ID:GOeRerkA0
>>17
https://youtu.be/QFPFAYMnwXs
https://youtu.be/VuYbZqLS_pk
https://youtu.be/bt0aYECs8AI

PS4のゲームでもラグが出るときは出るがw

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:59:17.37ID:wQ/1EtMB0
ステージ追加はよ

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:59:38.33ID:rW7FofGS0
PS4のゲームでラグが出るとイカのラグが無くなるわけじゃないだろうに
アホって大変だよなw

48グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:01:04.82ID:GOeRerkA0
>>47
ラグが無いネットワークゲームって存在しないよね?
じゃあイカ2が仕様上の問題でラグが出るっていうの捏造じゃん

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:06:54.91ID:04ITbOGX0
>>2
これもコピペ
はぁ…ネガキャンヤル気あんのか?

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:07:19.01ID:fto/8G2kd
ほんと2は1の劣化でしかないよ

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:08:16.09ID:cHIzmM+F0
やっぱ国内100万売れるソフトは扱いが違うな

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:08:30.58ID:fto/8G2kd
なんだかんだ言って
やっぱスプラはタブコンと相性がめちゃくちゃ良いゲーム

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:09:02.81ID:B+yGdKJN0
PS4のガンダム、スト5、鉄拳なんかはゲームにならないレベルのラグ出てるのに
棚に上げて捏造してんじゃないよ

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:10:57.97ID:rW7FofGS0
>>48
何言ってんの?
2は1よりラグが酷くなってる、そこらのゲームと比べてもラグいって検証結果が出てんじゃん

55グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:13:29.27ID:GOeRerkA0
>>54
検証結果って何?
tick rateが低いことは必ずしもラグには直結しないが?

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:14:19.38ID:wQ/1EtMB0
結局マップ表示は断然1のが良かったな

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:15:06.95ID:aAeEZrma0
スイッチが手に入らなくてイカ2も糞だって言うしスイッチそのものに興味が失せた
WiiUでいいよもう

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:17:07.73ID:E/3T9IGP0
ネガキャンのネタがエアプすぎてつまらん
switch買って勉強しろ

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:17:21.83ID:rW7FofGS0
tick rateが低いことは必ずしもラグには直結しないが?(キリッ

こんな発言しちゃって恥ずかしくないのマジで?w

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:18:23.44ID:B+yGdKJN0
叩くとこが違うんだよね。ラグなんか配信者も話に全然出てない。
マッチングとかそのへんなのにな

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:19:04.28ID:2blrUSqja
>>1が惨め過ぎるスレはここですかw

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:20:02.18ID:c2IKzDYn0
久しぶりに 1やってみたら起動の遅さにびっくりしたわ。

63グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:20:13.37ID:GOeRerkA0
>>59
恥ずかしくないよ?
事実だからw
イカは弾速の遅いシューティングゲームだからそんな高密度のtick rateは必要じゃないんだよ
補間で計算できる

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:20:32.11ID:U/Fr6uBw0
>>43
ゾンビトゥーンのほうがゲーム性上ってどういう感性?

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:21:14.58ID:zPz5S3z10
どっちも持ってないくせしてw

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:21:19.21ID:wQ/1EtMB0
>>62
あるある
スイッチの起動は快適すぎる

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:21:34.26ID:rbKNv8W80
>>63
やめたれw

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:22:15.71ID:aAeEZrma0
アームズもイカ2もやりたくて頑張って探したんだけどね
糞ゲーなんだったらもうスイッチいらないや
ゼルダはWiiUでやったしマリオだけ我慢すりゃいいんでしょ

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:22:17.08ID:tk7qRrjB0
スプラ1はほんまもんのキッズがちゃんとおってええな
2はガチ勢ばっかりや

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:23:52.12ID:aAeEZrma0
ハッキリ言ってマリオデなんかよりマリオメーカーの方が神ゲーだしねどんなもんが出てきたとしても
スイッチはもういいや萎えた

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:24:18.32ID:wQ/1EtMB0
>>68
別にそれでいいと思うけどなんで必死にさけんでるの?

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:24:58.54ID:Ifw4z0Gr0
>>2
サーモンラン楽しいならやっとけw

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:25:10.41ID:aAeEZrma0
いや任天堂ってバカだなーって
スプラ2って糞ゲー売り逃げして欲しかったわ
本当にスイッチ欲しかったんだよあの頃は

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:25:16.90ID:cHIzmM+F0
>>60
たまーに決定後マッチングせずそのまま切断されるのは何でだろうね
別に困らないが
まぁゲーム中には回線落ちた事が一切ないのが地味に凄いけど

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:26:49.63ID:/mj3FJtM0
>>64
いまのジェッパゲーより遥かにマシ
ステージもこんなゲキセマじゃないし武器の選択肢も豊富だった
2なんてスシラピヒッセンが強すぎて他の武器使う意味がない

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:28:12.98ID:B+yGdKJN0
>>75
いや、けっこうばらけてますけどね

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:28:25.15ID:fRGGEYKq0
煽りスレとはいえWiiUを所持している設定の奴ににわか的な煽りは厳しいわ

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:28:40.59ID:QgaEFGHU0
というか、今でもスプラ1がゲームとしてマッチングできる状態というのが。
このIPが化け物って事を物語っているなw

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:28:44.47ID:g3tQtThP0
>>75
俺ジェットスイーパー一筋でエリアホコヤグラ全部S+行ったけど
なんか言う事ある?

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:29:22.80ID:q+YqXXmY0
>>61
はい ココです

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:29:28.97ID:rbKNv8W80
>>75
ジェットパック強いのはわかる分かるけどそこまでか...?
しかもヒッセンとかジェットパックやないやんw

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:30:10.14ID:wQ/1EtMB0
>>78
先週の売上、ファミ通集計だと29位に入ってたかならw

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:31:23.53ID:cHIzmM+F0
>>82
マジかw

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:31:57.27ID:JK8OIsdh0
>>18
竹で塗りが1000pt超えるようなプレイしてたらチーターって思われちゃうかな

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:31:58.64ID:/mj3FJtM0
>>79
誰でもS+に上がれるっていうのもゴミなんだよな
こんな仕様にしたせいで勝率が5割あればS+まで上がれる
1でさえ実力差が酷かったのにさらに酷くしてどうするんだよ

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:34:05.44ID:e8YlsLVb0
>>85
そのためのガチパワーじゃないの?

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:34:39.20ID:T2W/aXx50
今更1やってどうするw
1が上手くなったところで何にもならんやん

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:38:22.81ID:cHIzmM+F0
>>86
なんかたまにガチパワークソ高い試合に放り込まれて
何もしてないのに勝っちゃって飛び級出荷されちゃうことある

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:38:43.16ID:rbKNv8W80
75 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/08/13(日) 21:26:49.63 ID:/mj3FJtM0
>>64
いまのジェッパゲーより遥かにマシ
ステージもこんなゲキセマじゃないし武器の選択肢も豊富だった
2なんてスシラピヒッセンが強すぎて他の武器使う意味がない

>いまのジェッパゲー
>2なんてスシラピヒッセンが強すぎて他の武器使う意味がない

→スシラピヒッセンのスペシャルジェットパックじゃありまてえええええええええええんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:39:20.41ID:/mj3FJtM0
>>86
そのクソ仕様にカンストしてるやつはキレてるけどな
ガチパワーを均等にするために高いやつは毎回弱い味方と組まされる
ガチパワー高いやつ8人でマッチングさせればいいのに意味不明

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:42:06.89ID:Sf9DrTut0
>>78
10年前のPS3版CoDMWでもマッチングするぞ
さすがにかっそ過疎ではあるが

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:42:27.99ID:g3tQtThP0
>>90
だから今回ウデマエあんまり気にしちゃダメなんだろうなと思ってる
明らかに格差マッチングしてくるからな
5連勝したら5連敗するように仕組んだマッチングして勝率が飛びぬけないように操作されてる
ぶっちゃけランク上がろうが貰える金も経験値も2はCもSもほとんど変わらないから
上がる意味が他人に自慢するくらいしかないんで別に上げなくていいよ

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:43:13.22ID:2NP/9esm0
でもお前SwitchもWiiUも持ってないじゃん

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:43:42.78ID:rbKNv8W80
>>91
そんな事言ったらiwよりbo3の方がマッチングするぞ😡
てかiwかっそ過疎だぞ😡
あれ?

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:44:13.80ID:NciocU8B0
ゾンビ無敵ゲーに戻るのかwご苦労さんw

確かに2は出たばかりだから完成品の1より環境は荒れてるのは当たり前やろな
ま、せいぜいこれから死にゆくゲームでも上達してくださいw

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:44:22.93ID:2NP/9esm0
>>7
そりゃダメなところを見直して作るからな
神ゲーになるわ

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:45:23.06ID:QgaEFGHU0
>>82
今のマリカー7みたいな状態か…。

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:49:03.27ID:pUCjqVRb0
>>17
チックレートはラグじゃなくて精度、つまり同期ずれに関係あるんであってラグは関係無いぞ
君分かって煽ってる?雇われてる人なの?

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:52:19.77ID:rTT9zdoV0
>>7
今はアプデがあるからなー、しかも2も1も大して変わらんし

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:53:33.55ID:B+yGdKJN0
>>98
どうしてもラグがあるってことにしたい、どこかの工作だからしゃーない

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:55:00.31ID:BzsmZ/hu0
またFUDやってんのか

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:55:44.76ID:64XtJEi/0
ジェットパックさえ弱体してくれれば2の方がいいわ
1とか無敵ゲーの極みだし

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:56:32.71ID:/mj3FJtM0
>>95
当たり前じゃねーよ
スプラ1で培ってきたものが何もないからこんなクソゲーだせるんだぞ
アプデに期待してるお前もいまはつまらんっていう根っこは同じ

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:57:59.17ID:1Rtihk1V0
ジェッパ弱体化したらアーマーだらけになるだけ

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:59:10.08ID:rbKNv8W80
念のため置いときますね

75 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/08/13(日) 21:26:49.63 ID:/mj3FJtM0
>>64
いまのジェッパゲーより遥かにマシ
ステージもこんなゲキセマじゃないし武器の選択肢も豊富だった
2なんてスシラピヒッセンが強すぎて他の武器使う意味がない

>いまのジェッパゲー
>2なんてスシラピヒッセンが強すぎて他の武器使う意味がない

スシラピヒッセンのスペシャルジェットパックじゃありまてえええええええええええんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:01:16.81ID:h0iEw1by0
ゾンビゲーゾンビゲー言ってるけど
ゾンビしてた奴らは2に行ったからゾンビいねーよ絶滅したわ
リッターとカーボンだらけで夏休みだからナワバリは馴れ合いだらけ

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:01:29.87ID:H76PcL0ea
次スレ

【笑報】ゴキちゃん、エアプでスプラトゥーン2を叩いてることが盛大にバレるwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502628048/

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:05:07.54ID:/mj3FJtM0
>>105
なんだお前
スシのスペシャルはジェッパだしいまはジェッパ多いほうが勝つゲームなんだけど

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:05:32.31ID:zPz5S3z10
>>89
あーあバレちゃった
まぁゲハで延々やってるしバレバレだったけどもwww

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:08:36.78ID:cCVPHqzv0
>>7
3楽しみすなー
あえてここで一回沈んだと思えば
まだ発売されてないことにしてるわ
今出てるのはスプラトゥーン1外伝 サーモンラン編

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:09:00.52ID:4c8fRRZA0
もう一週間起動すらしてないわ 俺みたいな奴いっぱいいそう

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:10:18.67ID:AttJ7WQEr
>>1
ここはTwitterじゃありませんよ

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:11:02.75ID:owu3HA+ed
ネガキャンしてるやつがどれもコピペだったりコピペ改変してるやつだったりして笑える

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:11:41.50ID:4c8fRRZA0
武器バランスはまだアプデでなんとかなるかもしれないけどスペシャル格差と糞ステージはもう修復不可だろ
この時点で希望ゼロ

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:14:01.43ID:rbKNv8W80
>>108
スシとスシコラ論争は本スレでもやってたけどスシコラのことをスシとは呼ばないぞwwwwwwwwwwwwwww
ゴキちゃん、哀れなりぃ!wwwwwwwwwwwwwww

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:15:14.16ID:rbKNv8W80
108 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/08/13(日) 22:05:07.54 ID:/mj3FJtM0
>>105
なんだお前
スシのスペシャルはジェッパだしいまはジェッパ多いほうが勝つゲームなんだけど

>スシのスペシャルはジェッパだし

苦しい!wwwww苦しいでござるうううううwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:15:52.56ID:rbKNv8W80
つまりスプラトゥーン2は神ゲー、と。
そういうことになりますわな👍

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:16:18.76ID:3Bslzw2na
1てもうアプデないの?

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:17:56.44ID:/mj3FJtM0
>>115
言葉狩りしたいだけか?
批判しただけでゴキ認定とか終わってんな
はっきりいって信者以外全員ネガってるぞ

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:19:05.83ID:rbKNv8W80
>>119
こここここここここここここここここwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もうお前負けてんのw

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:19:32.49ID:fRGGEYKq0
>>114
1でマップ構成変更アプデあったろ
2はギミックがある分なんとかなりそう

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:19:43.15ID:ssdO74Nk0
スプラ1の方が完成度高いけどとっくに飽きているのでスプラ2をやらざるを得ない

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:20:36.77ID:kUwICco30
>>108
間抜けは見つかったようだな

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:20:50.27ID:j35B4tKq0
>>84
トルネードあるし余裕

125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:21:16.63ID:rbKNv8W80
てかスシスシコラ論争はだるいしやらんwwwww
つか論争つってもスシコラのことをスシって呼ぶやつがフルボッコにされてただけだしw

126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:22:31.59ID:B+yGdKJN0
アプデ繰り返したらバランス取れて完成品になる
それが格闘やシューターの常識だからな
現在スプラ2は塗、チームワークを重視した新仕様にしたために1から調整をすることになったわけ

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:24:21.19ID:rbKNv8W80
はい完全勝利w

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:29:45.90ID:uFGky2ikM
スプラなんてマトモにゲーム遊んでない妊娠とスーパーライトゲーマーしか楽しめないんだよ

129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:36:15.71ID:E/3T9IGP0
ゴキブリはパンツゲーでしこるしかないしな

130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:37:18.55ID:2SrOBe7c0
煽りのレス止まってる?

【笑報】ゴキちゃん、エアプでスプラトゥーン2を叩いてることが盛大にバレるwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502628048/
こっちも止まってる

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:38:31.16ID:h2ZIFDv50
>>1
それはない

132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:44:30.05ID:rbKNv8W80
>>130
止まってる
業者絡んでるからなのか一斉にやんだ
すげえ気持ち悪いわなんか

133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:45:11.05ID:+mmHhs1TM
1は下手でも勝てる要素あった 2はガチすぎて一発逆転の要素ない 住み分けだろ

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:46:06.39ID:B+yGdKJN0
社員業者が一斉に動くからねー指示が中枢から出て

135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:49:52.76ID:1/IbpgpU0
単に順応出来ないガイジって言ってるだけだよね

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:00:29.14ID:UHMCSePz0
1も2もスシコラ使えば間違いないじゃん

137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:02:09.23ID:T2W/aXx50
2は1より逆転し辛いからやっててイライラ度は高いかもな
しかもタッグマッチ無くなってガチは野良でやるしかないから辛い

138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:07:28.52ID:1/IbpgpU0
リグマあるやろ?p
S+級わんさか来ておもろいぞ

139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:33:24.50ID:1tXs9K9ia
まだ逆転できないって言ってるのは流石に立ち回り見直した方角良いと思う

140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:33:35.42ID:obe75ZXG0
異常なほど大学の単位を落としてしまい、死にたいです。

法学部1年生です。必修である民法、刑法、憲法落としました。
明日までテストで刑法と民法が明日なのですが、全く頭に入りません。
テスト範囲は膨大(民法教科書200ページ分

141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:51:16.11ID:MUCc/cTP0
スシでスシコラのことだと思わないのは1からやってないか友達とエンジョイで遊んでる雑魚だけじゃね?
わざわざ雑魚武器の方を話す必要がないからスシで基本通じると思ってたけどそうでも無いんだな

142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:11:14.45ID:mw7xsH160
>>45
スレチ

143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:16:00.10ID:BqGfKcBi0
2がいまいちだから1に戻るっていうのは分かるけど
まだアプデもあるのに売って来るわとなるのが意味わからん

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:21:29.32ID:8isD8NBi0
俺も1に戻ったけどアプデ前に売るとかは無いな
現状には不満しか無いが
1も最初はスパショ潜伏ローラーダイオウばっしゃーの
超絶糞ゲーだったし
ただバランス云々抜きにして
操作感が激しく劣化してるのはかなりの不安要素
2年運営して何も学んでいない

145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:54:49.76ID:g+S4jQIc0
2のステージって薄暗いよね
陰キャ度が増してしまった

146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:26:05.37ID:IvEKfB3n0
つまらんマップだらけ
なぜもっと自由に塗れるマップを用意しないのか

147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:40:51.67ID:a150NgDna
スパショとリッターほんと嫌いだったから俺は2のほうが好きだわ
新鮮味とバランスに課題を抱えてる部分があるのは確かだけど今更1とかあり得ん

148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:41:48.16ID:C2obfJFE0
そろそろ次の命令が下るころ?

149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:52:33.21ID:kNhSFTsm0
ゾンビゲーを解消しただけでも評価に値するけどな

ってか、普通の開発会社ならここまで仕様変更しない。
任天堂もよく決断したと思う

150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:53:04.12ID:m5NVgaD+0
むしろ2のが逆転しやすいけどな

151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:55:32.50ID:6hAE+9LrK
>>132
一人しかいないからな

152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:29:43.63ID:PblIITEz0
ジェッパとヒッセンさえなんとかしてくれたら良ゲーなんだがな
ジェッパはキルと塗り両方できるぶっ壊れ
アーマーは一部の武器だけ極端に対処が難しいから廃止しろ
アーマーだけはなんで作ったのか疑問
1であんなに無敵暴れてたのに

153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:41:33.83ID:b315nGXmd
ジェッパの塗りとかちゃんとテストしたんかな・・

154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:47:10.51ID:6hAE+9LrK
>>152
ヒッセン使いそんないないだろ…ヒッセン使い強!って思った試合そんな記憶にないけどな

155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:55:35.71ID:p8cNtt730
ヒッセンは減ったと思う
慣れ始めたのかな

156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 03:42:03.45ID:6tg5OKond
ヒッセントゥーンで煽られてるけどあまり見かけないんだよなー
寿司はほんと多いけど

157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:36:34.90ID:AqfFmXcO0
ジェッパ、ジェッパ言われるけどそんな言うほどか?
けっこう撃ち落としてるけどな〜

158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:46:27.10ID:ELgIVA590
>>7
ロックマン「お、そうだな」

159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 06:52:17.17ID:8ugdTQzf0
ヒッセンがいる方が勝つとは言われない

160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:17:30.01ID:k6jS3/h90
>>157
上位はジェッパが常に飛んでるガンダムオンラインだぜ

161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:32:05.59ID:4PEmXgKOd
1からやってるやつからしたら度重なるアプデで空気が一変するのを
ライブ感で楽しむのがキモなゲームなのに
途中で辞めるがホントに居たらマジでアホだなーと思うわ

162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:42:59.12ID:Wl7+UcRor
ジェッパ飛び交う中こそこそ着地点塗って待ち伏せるの楽しい

163名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:44:20.47ID:hWPUH4eg0
>>161
アプデされる前に見切られるゲーム作った開発がアホだろ

164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:45:52.66ID:rRWV/94F0
エアプがいくら見切ったところでなあ

そもそも不満だらけなのにS+までやってさらに環境がわかる程度プレイしてる設定なのがw

165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:48:14.22ID:oy/n1OaS0
>>79
教えを乞いたいほどだ

166名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:49:04.26ID:QbqzQbRG0
クソバランスなのは仕方ないので、早く修正の方向性を示してほしい。

167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:54:39.32ID:GYnk7ofJ0
>>161
変化を楽しむゲームだからなw

168名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:56:54.70ID:hWPUH4eg0
>>164
ツイッターとか見てもつまらんって言ってるやつが圧倒的に多いだろ
あとS+ってべつに凄いことじゃないし今作はむしろ誰でもなれるようになってるじゃん
2chはなぜかS+に夢抱いてるやつが多いけど

169名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:00:21.07ID:rRWV/94F0
>>168
ツイッターwww
自分でやってから言えよエアプ野郎w
S+なるのにほんの数時間でなれると思ってんのかよ
どうせ全部飛び級だとあっという間とか言うんだろうけどそんな名人様の文句なんて一般人には何の関係もないわ

170名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:03:07.12ID:hWPUH4eg0
>>169
自分でやってもつまらないよ
どれだけかかったか覚えてないけど普通にやってたら上がったよ
前作と違って負けてもヒビ入るだけでゲージは下がらないし

171名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:04:50.76ID:rRWV/94F0
>>170
下がるけど

172名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:07:18.07ID:rRWV/94F0
どれだけやったか覚えてないwww
プレイ時間も見られないエアプw

173名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:07:49.00ID:hWPUH4eg0
>>171
4回ヒビが入ったら下がるけど結局そのウデマエはキープできるしOKライン下回ることなんてないし

174名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:10:29.47ID:rRWV/94F0
>>173
はいはいw
言い訳ばっかりでちゅねーエアプちゃんわwwww

175名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:17:27.66ID:rRWV/94F0
今は最速でS+に上がる時間を調べ中かな
もちろんツイッターでwww

176名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:23:28.26ID:fxBJcVvvp
>>175
ググってるのは確かだなwww

177名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:27:48.81ID:QMQ2Wiiz0
ゲハのスプラトゥーンの煽りスレどこも止まってるな
これどこか別の板か他の場所でやってんのかね
煽りレスが始まる時って一気にレスの量が増えるよね
いる時といない時がハッキリしてる

178名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 08:36:43.90ID:6hAE+9LrK
>>177
だから一人だからな

179名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:03:49.51ID:fSbRZT+80
>>165
支援に徹してりゃいいだけだぞ
突っ込まずに遠距離からぬりぬりしてりゃ味方が勝たせてくれる

180名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:18:18.51ID:QOO7ezTb0
>>178
多分ソニーが雇った業者が書き込みしているんだよ

181名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:21:29.86ID:EpJ2KC+90
1も2もチャージャーがうぜえ
こいつらに1キルされるだけでドヤ顔が浮かんで気分悪い
1人で別ゲーして遊んでんじゃねえ

182名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:56:11.03ID:NTiFiIbA0
飛び級って空気すぎるよな
日本代表でも飛び級できるかどうかって感じだし

183名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:17:11.61ID:6hAE+9LrK
>>181
俺は実際ドヤ顔してるけどな!ざまあww

184名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:20:15.43ID:6hAE+9LrK
チャージャー使ってる時にチャージャーに撃ち殺される時の怒りを教えてやりたいわ

185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:51:04.14ID:/9rRk7960
>>184
怒りというより敗北感がハンパ無いね
特に抜いたと思ったら逆に華麗なドラショ決められてた時

186名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:08:29.36ID:e5VlynX/d
>>175
ランク10くらいで行けるんちゃう?(棒)

187名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:23:50.75ID:xjCplgkMd
既に3に期待してる奴多いよな
かく言う俺もだけど何年後の話だよ…今のとこswitch好調だし

188名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:42:30.33ID:QMQ2Wiiz0
午前中はどの煽りのスレにもレスがあんまりついてないな
煽りのレスとなると1〜2レスぐらいか

189名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 12:17:36.18ID:EpJ2KC+90
ナワバリ廃止しろ
最後で決まるだけの糞ゲー
フェスとかまじで地獄

190名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:30:35.04ID:JEPc3PXo0
1をスイッチで出せ
あとwii uパッド対応してくれ
これで文句言わん

191名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 16:47:14.03ID:IvEKfB3n0
スイッチを売りたいがために1じゃなくて2にしたのは分からんでもないけど
1を移植してくれた方が良かったな

192名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:01:39.86ID:8isD8NBi0
>>155
スシコラが増えたからな
アーマーはリレー出来なければ真価を発揮しないし
どうしても味方に頼る部分が出て来る
スシコラジェッパは依存度低いから
野良でやるならやっぱスシコラジェッパに軍配が上がる

193名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 19:03:30.23ID:Zi+IYI1Fa
>>191
1移植して2はちゃんと作って欲しかったわ

194名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 21:46:55.68ID:w89htFFL0
1まだ賑わってるの?

195名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:06:13.35ID:kMHoOwgy0
>>194
150万本から売れてるんだぜ
簡単には過疎らない

196名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:45:14.54ID:qg4DKCPx0
やってないけどスペシャルがクソダサくなってるの見て2はダメだと思った
無敵うざいって言うけどやる方からしたら最高に楽しいからおあいこなんだよ
そんな声に答える必要はない
ゲームから快感要素奪うのは馬鹿のすること

197名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:04:08.23ID:TvyyCgdz0
ジェットパックはけっこう弱体化必要
ヒッセンは広がったとこの攻撃力減らしてほしい
この2つやれば一気にバランスよくなる

198名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 23:56:03.81ID:8ugdTQzf0
ジェットパックは着地点をもっと目立つように程度かな

199名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:29:26.00ID:HWuuSN/s0
>>194
2は来年から有料だから間違いなく出戻り組が発生するしな

200名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 01:50:08.23ID:zs6jUnXL0
いや無敵は無くて正解だよ
2もアーマーとかいらなかったと思う

201名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 05:45:00.86ID:f1BSU9rBd
このスレ見てても2はバランス良くなってるのがわかる
みんな俺ツエーしたいだけじゃん
1のリッターみたいにエイム力あると全距離カバーできる理論上最強みたいなのはないしな

202名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 05:54:37.43ID:bpQQwbLr0
任天堂ハードはゴミだからWii U売ってスイッチ買った豚が1を叩いててワロタwww

203名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 05:58:23.77ID:jBfcOvcU0
こんな洋ゲーのパクリのお子様ゲーやってないで
本場の洋ゲーやれよといつも思う

204名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 06:03:44.73ID:f1BSU9rBd
パクりも何もキルデス以外の要素を強く入れたシューティングゲームが少ないからな
イカに集中するだろ

205名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 06:43:27.17ID:eX6aONi7a
>>1
プレイ人口どうやってわかるん?

206名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 07:22:52.15ID:QsCUmFvc0
>>7
天外魔境「よくわかってるな」

207名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 08:10:44.78ID:oAk4oT+Vd
>>203
洋ゲーはヤル気しないんだよな。
てか見た目以上に奥が深いからなスプラトゥーンは。
ブキによって戦い方が変わってくるし、上(ウデマエS+)を目指そうと思ったらそれなりにセンスがないと無理。
PS4のFPSでそれなりの腕だったプレイヤーですらS+になれなかったんだからな

208名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 09:32:29.05ID:JCgJeJ600
>>158
お前は 1.良 2.神 3.上 やんけ

209名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 10:22:11.14ID:hVOHAH7p0
switchで1出してくれないですかね

210名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 11:32:04.31ID:szQsn43Q0
任天堂信者って反論できなくなるとエアプ認定するよね

211名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 11:36:08.22ID:Ow4oWyVj0
>>210
任天堂にカネ渡された工作会社の社員がほとんどだよ
ピットクルーとか

212名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 12:00:42.01ID:u3pA4VXUd
>>189
阿保馬鹿間抜けかよ😁

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています