ラジアントヒストリアって面白いンゴ? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:16:38.88ID:LD4cL9b40
アラアラやってた時期だからスルーしたんやけど

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:20:23.62ID:LD4cL9b40
買った奴おらん?

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:21:17.65ID:AVjWhUW3d
買ったけど教えない

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:21:49.66ID:LD4cL9b40
>>3
なんでや!
教えてクレメンス

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:24:21.78ID:LD4cL9b40
限定版すげー安くなってるから買おうと思ったんやが

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:24:37.09ID:AVjWhUW3d
>>4
アラアラ楽しめたなら問題無いよ。
シナリオは良いし、戦闘も相手の陣形崩したりとパズルみたいな感じで楽しいよ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:26:25.26ID:cFtZUzf80
ボリュームたっぷりで回数制限もない体験版あったろ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:26:34.84ID:LD4cL9b40
何周もしなきゃいけないゲームなん?
周回前提みたいなゲームは嫌いなんや

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:27:05.88ID:jv40g/5Vd
結構ボリュームある体験版あっただろ
ここで聞くよりそっちやれ。

個人的にはシナリオを楽しむゲームだと思う

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:27:47.83ID:Ux2T+UNK0
Amazonで限定版半額になってるな

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:29:23.63ID:LD4cL9b40
>>10
せや
おもろいならすぐポチろうと思うんやが

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:29:55.38ID:udIjpDFp0
まぁサウンドノベル風RPGだよな

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:30:30.54ID:LD4cL9b40
体験版やりたいけどネットワークIDとか作るの面倒なんや

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:30:35.37ID:0iTtjPxNa
パッケ絵でスルーした

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:32:13.04ID:LD4cL9b40
戦闘のテンポはどうなんや?
やっぱアラアラやった後だとストレスに感じるんか?

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:34:21.46ID:dhqaq3c70
カルト的な人気があるよな。まさにDSの隠れた名作か。
>>8
そういう好き嫌いはわかる。同じ場所回るのは嫌だよな。
しかしレアアイテム探しに自主的に同じダンジョン潜るハクスラは平気。
同じようで感じ方がまるで違うのは何故なんだろう。
ゲームの不思議。

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:34:23.67ID:AVjWhUW3d
戦闘は結構さくさく進むよ。
あと、一応難点挙げとく

1 DLCが多め
無いと楽しめないとかでは無いから買わなきゃ問題なし

2 イージーモードが易しすぎで歯応えはそんなにないかも

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:35:23.51ID:8o9q9r3uM
嫌ンゴ
教えないンゴ

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:36:17.10ID:CzPE6+hF0
まだ待つンゴ
もっと安くなるンゴ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:36:46.09ID:LD4cL9b40
ゲェーDLC多いんか
そこはアラアラを見習ってほしかったンゴ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:36:46.76ID:udIjpDFp0
ネタバレされると終了だからあんまりネットで聞かない方がいい

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:38:51.03ID:Zfm2ThAG0
シナリオ良いって聞いたからやってみたが全然だったぞ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:39:43.13ID:LD4cL9b40
>>21
忠告サンガツ
最近レイトンでネタバレ食らって買う気なくしたばかりや

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:42:11.02ID:nncXj2Wu0
>>1
むちゃくちゃオモロいで

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:42:38.15ID:fTrkGV9C0
ンゴってなぁに??

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:44:28.17ID:LD4cL9b40
すまんネタバレ怖くなってきたから退散するで
面白そうだし5000円台になったらポチるンゴ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:55:10.27ID:3L/7MKGM0
DS版遊んでたけど3DS版は安くなったらで良いや、とスルーしてたけど
40%オフなら・・・とカートに入れたが何故か代金引換が使えないな。
まだ買う時ではないようだ。

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:00:48.12ID:ahPh4Mwn0
DS版やった事なくて評判良くて限定版買ったけど結構面白いで
昔ながらの良く出来たRPGでストーリーも中々ハマれた
周回って感じじゃなく重要なポイントポイントで選択肢が出て来て、いつでも各章の始めらへんとか選択肢のとこに戻れるんやで

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:09:16.38ID:O/WuaZJ6M
>>25
ドミンゴ・グスマン

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:14:09.03ID:uKYE/hIWd
戦闘は微妙だがストーリーはいいよ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:39:40.61ID:yOWDaXYl0
DS版はめちゃ面白かった。有名な足音も含めて。

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:41:45.23ID:5Vqbbf4Br
買ったけどまだやってないな。

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:44:29.34ID:0iTtjPxNa
オリジナル発売当時は良かったかもしれないが、今この値段で売るのは正気の沙汰じゃないな

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:49:53.70ID:leGPh4OPM
>>31
楽しんでたけど知らんぞなんや足音って?

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:51:06.44ID:AVjWhUW3d
>>34
足音がやたら強調されてるから

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:52:40.45ID:AVjWhUW3d
>>33
何だかんだ追加シナリオもあるし、多少はね?

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:53:22.69ID:0iTtjPxNa
オリジナルで足音気付かんとか難聴もいいとこだな
エアプ疑うレベル

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:08:22.52ID:3L/7MKGM0
諜報員がドスドス音立てながら歩いてたからな

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:09:15.12ID:RY/b4Shzp
ザガッザガッザガッザガッザガッザガッザガッ

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:18:57.53ID:hrgpGS8r0
発売タイミングが悪かったのか、とんでもなく空気な存在になっちまったな、これ…

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:19:19.87ID:E/3T9IGP0
面白かったよ
なにげにフルボイスだし、熱いホモ達に燃える

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:23:53.93ID:zHzf8usKd
限定版買ったら箱が思った以上に大きくて持ち帰るの恥ずかしかったぞ
その箱もアラアラ終わってないからまだ開けとらんけど

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:24:12.38ID:8mcH6H/v0
移植の追加シナリオがくそで全部台無しになった

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:27:32.79ID:1GXdwaO1H
>>40
元が約75000のリファインだから半分はいってそうだし少し低めだが言うほど悪くもないかと
アニメ化したとはいえブレイクレコードは異例な売上だった

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:11:05.79ID:unnpYX4v0
追加要素は微妙だが元々DSの隠れた名作としてよく
名前上げられるような作品だからストーリーは今やっても
面白い。戦闘はおもろいけど飽きる・・・とはいえレベル上げに
戦闘繰り返す必要はそんなにない

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 09:28:43.77ID:b4bEP5EQ0
体験版やってみたけど、イージーモードでフィールドの敵攻撃したら倒せて、経験値もらえるの良いな

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:35:08.66ID:FJT4qHPua
戦闘つまらんけど、下村曲にかなり助けられてるゲームだと思う

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:27:51.60ID:riavTUf9M
9割ぐらいの戦闘がまとめてどんばっかりで飽きた記憶
一応クリアしたけど

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:08:53.35ID:lbhAN+MP0
このスレ見てると追加要素は微妙なのかな?
DS版プレイ済みとしては買う必要ないのだろうか・・・

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:48:15.38ID:Vutq2+l/0
>>49
阿伝は蛇足だがボイスは意外とよかった
あと黒マルコにわざわざ表情差分がついて
「逃がさないよ」もボイス付きだからうすら寒さ
倍増で笑った

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:01:58.79ID:gPigv4n60
あれか、味方の倒れ具合から一気に倒したんだと思うけど
奴がまさかあんなに強かったとは・・・と当時は思ったもんだw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています