3DSのダウンロードソフトを楽しもう! ※バーチャルコンソール含む [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:27:28.20ID:FDqfL1nb0
500円以下でもダウンロードソフトがある3DSは最高や
VCなら、FC・SFC・PCE・GGのレトロゲームが安価で遊び放題
レトロゲー好きにはたまらないハードだな、3DSは

とりあえずみんな、これらのソフトやってみ。俺が大満足したダウンロードソフトだ

FC
・サマーカーニバル'92 烈火
・アトランチスの謎
・グラディウス
・スーパーマリオブラザーズ3
・忍者龍剣伝

GB
・メトロイド2
・ゼルダの伝説 夢をみる島DX
・カエルのために鐘は鳴る
・星のカービィ2
・ドンキーコング

PCE
・グラディウス
・R-TYPE

DL
・ピクロスeシリーズ
・めがみめぐり
・3Dクラシックス 星のカービィ 夢の泉の物語

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:35:35.18ID:FDqfL1nb0
サマーカーニバル烈火の裏烈火をクリアできる奴は相当なプロだぞ
俺も一回しかクリアできてない

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:36:08.18ID:mOmkVkil0
ここのおっさんどもがみんな知ってるやつばっかりだろアホか

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:38:49.93ID:gi/YLp480
SFCVCを充実させろって言ってんの!

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:39:57.71ID:A8R0ntIXK
砂漠のネズミ団
みんなで守って騎士
ゾンビパニックワンダーランド
クリムゾンシュラウド
スペースインベーダーエクストリームZ

3Dファンタジーゾーン2

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:42:06.94ID:/vunt1O60
めがみめぐり入れてる時点で…

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:54:09.86ID:nLpWypOha
メガピクロスは本当にいい発明だわ
正直eシリーズに収録されてる程度のマス数のピクロスだと、悩むことがあんまりなくてマンネリ感があったんだけど、
メガピクロスは悩ませられるし、その割に一ヶ所分かると芋づる式に確定マスが出たりしてやってて楽しい
あとは、なんとかマス数を増やしてくれれば文句ない

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:55:05.40ID:FDqfL1nb0
>>7
楽しいよねメガピクロス!

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:59:05.16ID:RgmDEgyZ0
百円単位のDL専用ソフトは買いやすいが、VCは端数があるからちょっと買いにくいな

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:02:16.24ID:hkvZTSJxp
ケムコのRPGは定価で買うのはアレだがセールの時に買うといい暇つぶしになるぞ
年始に買った巡界のクレイシアは楽しめた

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:05:57.80ID:2TTmwUXE0
そういやVCのセールとかやんなかったよね

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:24:32.32ID:Vd549M81r
>>1
イッチの気合い長文の割には盛り上がらない寂しさ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:25:53.19ID:Mh46sAfX0
ソリティ馬

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:26:21.44ID:khXRgp50d
魔女と勇者はやっとけ

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:31:53.57ID:O93CVHAF0
64はともかくdsのvcがwiiu限定なのが納得いかない

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:36:11.21ID:md8FY2Jua
王だぁランドは面白い奴には面白い隠れた名作

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:39:04.96ID:GOcG5E3qd
新2DSってSFCVC出来るの?
初期3DSから買い換えたいって思ってんだけど

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:44:08.02ID:nncXj2Wu0
>>15
vcってかダウンロード版出してほしいわ

取りあえずドラクエ456

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:48:53.48ID:2tBAV+Iv0
>>17
できる

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:02:59.07ID:l6uEzWyM0
3D復刻プロジェクトやれ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:03:53.12ID:FC3BUgPs0
砂漠のネズミ団とソリティ馬は徹夜するぐらいハマった

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:08:14.92ID:E5V61Yjh0
ハコボーイシリーズと引ク押スシリーズ
あとカービィのすいこみ大作戦がよかった

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:15:30.08ID:5bN3ILCk0
>>1
つきこもり
3DS版あくして、お願い

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:19:59.24ID:4mKE0vz2a
>>7
メガピクロスと立体ピクロスはイラロジ派生の2大発明だと割とマジで思う

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:37:43.60ID:YmrlTaFbp
ひゅーすとん


初期のソフト不足の時は本当に世話になった。

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 20:52:41.29ID:gF7z6XNu0
ロリタンことローリングウェスタンが好き
最近はブラスターマスターゼロが気に入ってる
ファミコンのメタファイトをアレンジしたやつ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:13:56.91ID:CYF2KE70K
ブレイブダンジョン
500円にしては十分過ぎるボリュームで楽しめる

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:14:39.10ID:GOcG5E3qd
>>19
マジか
というか新3DSでできたことが新2DSでできなくなるなんてよく考えたらおかしいもんな
FE無双もあるしそれまでに買おう

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 21:47:22.62ID:/14cX6O0d
2行目にアトランチスの謎入れてきて釣りかと思わせて他は普通にいいゲームだな
レゲー好きならとりあえず今のうちにセガ3D復刻シリーズを買っとくべきだと思う

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 02:15:58.38ID:wMcpqrATK
燐光のランツェをどうかよろしく(1,000円だけど)

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 11:26:08.32ID:L9njuD58p
良作多いけどセールやり過ぎてセールじゃないと買えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています