ドラゴンクエストXIのストーリーよりドラゴンナイト4の方が上 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:33:11.99ID:E5V61Yjh0
アドベンチャーゲームを作る才能でも堀井雄二より蛭田昌人の方が上

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:37:45.90ID:u1goMOWrr
知名度が圧倒的に下

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:38:04.93ID:0Ciue6E6F
その新作ドラゴンナイト5はブラゲ堕ちしました

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:40:33.42ID:dhqaq3c70
ドラクエより上という曖昧でゲハな話はおいといて、
蛭田は個性的なキャラやストーリー作る才能はたいしたもんだったな

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:41:31.29ID:E5V61Yjh0
あと鳥山明より竹井正樹の方が絵が上手いと思う

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:43:52.23ID:Ozsl0UmHa
>>5
鳥山もDBも大して好きじゃないけどそれは断固否定する

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:46:53.71ID:Ozsl0UmHa
あと、堀井のADV三部作があったればこそ、その後のADVの流れがあった面もあるし
堀井の革新性に蛭田は及ばないと思うよ。それに、話のバリエーション自体もそう豊富じゃないしね。
DEJAなんかも、考古学系ネタなのにやってる事はリップスティックADVとかの探偵ものと同じ
コマンド総当りで歩き回ってイベント遭遇して・・・のパターンだし。
それでも様々な傑作を生み出してきたし台詞回しも切れまくってるしで紛れも無い天才だとは思うが。
エロゲーライターの中ではダントツで好きだ。

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:01:30.06ID:E5V61Yjh0
ネタスレに真面目に語ってくれる人がいてすごい嬉しい・・・

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:15:40.97ID:pcWcirmk0
どっちも三流のエロゲー

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:17:02.06ID:WPTnNzAS0
まあ言いたいことは分かる

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:19:08.33ID:dhqaq3c70
鳥山が自分で苦手と言ってた女体の絵描かせたら竹井の方が上だろうが、
鳥山の得意なメカや動物のデフォルメは竹井には無理だろう
絵のうまい下手にも方向性がある

動きのある絵を画面にブチ込む構図センスは互角やね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています