【異論】結局3DS版DQ11のすれ違いって盛況なの?【反論】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:15:30.33ID:4kqvM18Y0
どうなの?

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:17:11.95ID:GNwjPVKr0
ぜーんぜん

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:18:20.41ID:BQlZQmL2d
都内だけど結構すれ違えるよ
電車でもやっている奴まま見るし

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:19:01.78ID:0B4kXw780
見事におっさんばっかです

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:19:22.94ID:+tbVzHsB0
>>1
どうなの?じゃなくて、お前が実際に試せばいい

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:19:38.60ID:u1goMOWrr
この間駅で前歩いてるおっさんがDQ11やってたな
ながら歩きやめろや

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:21:10.62ID:nNStjFYp0
おっさんしかしてないよ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:21:23.60ID:5/6F7Espa
比較対象がDS〜3DS全盛期なら全然少ない、ドラクエどうこう以前に3DS自体が終末に向かってる
それでもドラクエ発売前に比べれば余裕ですれ違えるまで戻ったから久々にすれ違い活気あるなと感じるぐらい

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:21:28.68ID:LbFGO8tBa
9と違ってセットする必要もないからか、すぐ埋まる
ど田舎は知らん

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:22:29.09ID:GczUOnHV0
クソ田舎だけど
通勤電車往復で20人ぐらい
まあ同じ奴が多いけど

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:23:00.36ID:5/6F7Espa
まあド田舎は9の頃でも悲鳴上げてたからな…

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:23:18.56ID:9Frw4bLua
すれ違いとは関係ないけど
いろんなところにヨッチ族がいて目障り
世界が崩壊してもヨッチ族の村には普通にいけるし
PS4版だといないんだろ?多分

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:23:24.43ID:FBnSDV/F0
DQ11発売前から持ち歩いてるが増えたな都内
ただこないだ仙台行った時はさっぱりだった

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:25:02.64ID:BQlZQmL2d
>>12
ヨッチはPS4版でも至る所にいるぞ

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:25:14.08ID:yBfEIv86M
DQ9の時はすごかったよ
駅でみんなでやってた

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:25:38.44ID:bcZwl5NJ0
3DS版やってからヨッチ族目に入るだけでイラつく、まじで誰得

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:26:20.61ID:LbFGO8tBa
PS4版のは時の化身という扱いでヨッチとは違うことにはなってる
ただいたるところにいる
ほんといるだけだけど

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:27:25.19ID:185zId7Ea
田舎住みでもセブンイレブンですれ違える
セブンイレブンもない所だったら知らんがな

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:29:18.96ID:IgjGa+U10
名古屋から東京に帰ってきてるけど、
東京は電車利用であっという間に定員Maxになるね。
名古屋でもそこそこ。

3DS版はこの数ヶ月が旬だと思うなあ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:29:38.28ID:gKwB5UnQ0
昨日のヨドバシスイッチ販売祭では結構すれ違えた
普通のすれ違いも4〜6/10がDQで溜まるのも早いからそこそこ盛況だと思う

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:29:51.57ID:5/6F7Espa
ヨッチは全員一気に突っ込ませてスリープモードにして俺が寝てる間に勝手に全滅するまでローラーかけてくれるモードにして欲しい
過去世界エピソードは楽しいしあって良かったと思うけどヨッチ探索には苛立ちしかない

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:30:05.12ID:GNwjPVKrH
9のすれ違いはテレビで取り上げられるほどだったからねー
実際楽しかったし貰った地図片っ端から潜ってた
今回のは期待ハズレもいいとこ迷宮苦痛だしメッセージ欄短いし最低

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:31:18.56ID:9Frw4bLua
>>14
そうなんだ
じゃあどっちもクソだな

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:34:13.69ID:3bIzu0VK0
ヨッチ族なんて一マップに2匹ぐらいでスライムより一回り小さいぞ

モンスが至るところで湧いてるのにヨッチで発狂するとかヨッチに親でも殺されたかエアプとしか思えない

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:35:08.64ID:TJnRzZXS0
何このスレw
持ってないから試せないから聞くのかよ
ポケットに入れて外出れば判るだろ

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:35:58.21ID:+Ch97hzBd
とりあえず後回しにして本編ストーリー進めればそこらじゅうに強いヨッチ出てくるからすれ違いいらなくね?

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:38:18.41ID:9Frw4bLua
>>24
3DSの2Dでしかやってないけど、隠しマップだけじゃなくてダンジョンとにもいてうぜえわ

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:38:32.13ID:8iPzuXuY0
てかすれ違い出来るまでに結構時間が掛かる。
旅の扉をくぐってホムスビ山に着いた所でヨッチ族のイベント発生。
進め方にもよるけど3〜5時間ぐらいは掛かるんじゃないかな。

なので発売してすぐよりもむしろこれからの方が期待できると思う。

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:39:54.26ID:PUpNFZy7M
DQ9の時は凄かったな
まさゆき?の地図とか盛り上がった
手に入れた時は嬉しかったな

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:48:04.47ID:8iPzuXuY0
まあヨッチのダンジョン自体は余り面白くないけどそこで見つけた合言葉によって行くことができるエピソードクエスト。
そっちはオマケと言うには贅沢なほど凝っている。

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:48:29.52ID:IgjGa+U10
ランク低いのにやたらタフで武器が強いヨッチもいるのな。
結構面白いよ。

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:49:31.73ID:9pzxKW8or
>>27
ヨッチがダンジョンに出るってどういうことや

それにしても発狂しすぎじゃない?
何がそこまでお前をヨッチアンチに走らせるのか

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:53:57.37ID:shaimeZ7d
まだ2色のCだわ
Sとか3色以上てあるのかな

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:17:01.30ID:0B4kXw780
「ふるかぶ」率がハンパない

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:17:24.57ID:fiZ/ceSa0
一回一回すれ違い処理する必要があるDQ9よりは圧倒的にすれ違い頻度多いね

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:28:29.71ID:W3SJCYyh0
毎日20ヨッチくらいはすれ違っている
過去作おまけ自体はちょっと楽しいのだが、迷宮は苦痛
もっとさくさく終わるか、ヨッチ族200人かストックできるようにしといてほしかった

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 18:40:56.64ID:OvFWBWO2a
>>23
いてもPS4のは何も意味無いただの飾り

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 22:13:40.62ID:oeqPkDUWd
ヨッチ族の取捨選択はどーしてる?
攻撃力で適当に選んでいたら色が偏ったりランク下位がいなくなっててまた探さなくちゃならない

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:54:56.85ID:+Ch97hzBd
ランクで並び替えて全員見てみてだいたい数多い色のやつ検討つけて下からリストラ
色ごとに数表示してほしかったな

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 05:04:24.27ID:uUeENqvFM
名前つけてムービー見るところまでしかやってないので全然わからん

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:34:40.72ID:WJS622yJM
本編にまで出してもらったまさゆきがうらやましすぎる。

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:26:21.24ID:JzOrXc54H
今日はじめて10代とすれ違った
ドラクエ歴がかけだしで感動したわwwwww

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:11:09.78ID:iZAkoKEbd
>>14
ヨッチ族なんてPS4版には滅多にいねえよw
3DS版が叩かれたからって嘘ついてまで巻き込むなw

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 07:54:59.81ID:0HlPO5jFa
色バリアうざすぎる・・・

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 10:47:09.95ID:NcxAqDGw0
Miiのアレと同じすぎでワロタ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています