ファイター→わかる バトロイド→わかる ガウォーク→は? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:01:50.94ID:QMkFFINYr
あれだけよくわからん

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:07:06.08ID:0B4kXw780
おっとテーブルモードの悪口はそこまでだ

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:10:22.58ID:zDOBTwpad
馬鹿かお前
ガウォークはホバリング、急停止、急旋回、地上高速移動、壁走りが出来るんだよ

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:11:54.87ID:GQaYRN6w0
市街地や森など遮蔽物がある狭いところ専用

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:12:21.63ID:J2MePK8r0
中間形態は男のロマン

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:12:59.94ID:pr6EbqH+0
水上も走れてたな

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:16:20.91ID:l6uEzWyM0
アーモダイバー

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:19:59.72ID:mFNOJioGa
むしろバトロイドいらん
飛行機に格闘やらせんな

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:22:44.83ID:WzAstVCxa
ガウォーク=オパオパ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:25:22.75ID:0B4kXw780
キャノピーが覆われず開放的!
手作業も捗りますね

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:25:23.61ID:2kHjoxyNd
初代マクロスでガウォーク形態みてからガウォークの虜、今では老化で腰が曲がってワシがガウォーク形態になっとるがな

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:30:29.45ID:sVTUfRYUH
設定上も、ガウォーク形態は想定してなかったけど、やってみたら上手くいったって設定だから、実際乗ってみると違うのかもしれん

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:45:02.07ID:WdYbUT3t0
ガウォーク→カッコイイ!だろ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:49:34.07ID:jknAhBfcM
>>2
こいつ何言ってんだ?
的外れ過ぎるし馬鹿なのかな

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:07:36.89ID:VnY9m+9G0
垂直離着陸出来て滑走路いらずが最大のメリット

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:27:28.81ID:xH3p264X0
バトロイド形態→1速
ガウォーク形態→2速
ファイター形態→4速

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:28:31.19ID:0B4kXw780
>>14
厳しいw
例えだよ たとえ

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:30:59.41ID:XikY9wu0a
飛行機、ロボット、ヘリコプター
みたいな役割だろ

でも宇宙でホバリングは不要

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:32:33.41ID:pSHdN274d
つまり今後オスプレイにバトロイド形態に変形する機構が搭載される可能性が微レ存?

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:42:18.46ID:cBOexHf30
かっこいいからセーフ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:44:08.09ID:cdocu1UPp
あの突き出た戦闘機の先端部分が男根のメタファーなんだろ?(適当)

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:44:51.18ID:jFFVQ6Fs0
ゲームだと大体ガウォーク形態が最強だったりする感じ?

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:45:16.81ID:cBOexHf30
まぁ正直アイドルが歌う用+モブがよく使う感じはする

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:46:35.85ID:EWmQjbnq0
変形玩具を買うといつもガウォーク形態で飾る

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:49:24.50ID:Q94UECPkK
ガウォークファイターとかいう足の生えた飛行機

手作業やるとき視界がものすごくいいと思ったんだが、考えてみりゃ突き出たキャノピーが邪魔で作業どころでない気もする。

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:54:08.65ID:QOP+V87Sd
ツインビーのパクリだよね

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:59:43.57ID:pPoZ2ubn0
ゲームだと大抵ガウォークが一番便利だな、スパロボだとカットされちまうけど
ただVF-31の腕出すと翼がスカスカになるガウォークはとても微妙…あんな所に無理やり収納するなよ

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:02:31.17ID:bTBque180
これ名前の由来はスター・ウォーズなの?

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:10:36.85ID:buBYVtZm0
ガウォークはともかくオーガスのタンクモードはいらんよね

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:13:09.76ID:vjDcqrZQd
タンクは設定だけで出番無かったな

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:40:38.30ID:dZNS6uqAd
最近のスパロボじゃあ、ガウォーク形態には変形できなくなったな
戦闘演出で たまに変形するぐらいで
他の形態との差別化が難しいのか、個別の戦闘デモを作るのが面倒なのか 知らんが

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:47:12.05ID:ZjYn8UnPM
オーガスのガウォークは手が出てない

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:54:45.20ID:D0XTvBw30
変形機構は壊れやすそうで嫌

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 15:58:59.91ID:0B4kXw780
Zガンダムよりは丈夫そう

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:03:31.48ID:1o74wSFmM
元々玩具だから頑丈さはプラモの比ではない

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:12:34.84ID:0B4kXw780
>>36
もともと玩具ありきのデザインという意味で?

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 16:34:29.85ID:mhdWWfPAa

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:12:33.27ID:XrYQ08Mp0
恥ずかしい物語
舐めあっても
ライオンは強い ← は?

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 17:19:55.53ID:0B4kXw780
我王くんは両腕がないタイプ

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:23:27.18ID:jFFVQ6Fs0
>>38
ガンダムでヤラれると何かキモい(´・ω・`)

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 19:46:23.98ID:md8FY2Jua
最終的に腕も脚も捨てたマクロスプラスのリミッター解除という設定破綻モード

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 23:07:06.31ID:Z25PC5+L0
当時のアリイイマイの変形プラモを何とか組み上げても
ポリキャップや金属パーツでちゃんとくっついてなくて
数回変形させると大体足か腕がもげる

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:49:33.48ID:rkugLKSY0
旧タカトストイス版(バンダイから再販されたが)のバルキリー、あれはは良い物だ

当時物だけど造形はそれほど破綻してないし、ガシガシ変形させても落としても、そう簡単に壊れない

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:55:36.13ID:uNhXWiCa0
むしろガウォーク形態があれば、バトロイド形態要らないよな。

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 00:57:49.77ID:x/HulzWP0
バトロイド形態がないと商業的な意味で厳しいのじゃよ…

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:08:39.05ID:NZ4eJWUP0
VTOL機が存在しない時代に戦闘機にホバリングさせた発想がオーパーツなんやぞ

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 01:18:40.02ID:uNhXWiCa0
バトロイド形態の方が収納する時便利か。収納形態。

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:11:38.75ID:eDW3MrBud
ガウォークは世界一美しいロボの形体だから
バトロイドは格闘するのに要るし
因みにバルキリーはガンダムより遥かに高性能なマシン

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 07:16:33.36ID:FTqi+b6m0
バトロイドって作業用?
戦闘はファイターとガウォークで良いよね

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:15:58.48ID:yCRjqwzI0
>>50
バトロイド形態は元々ゼントラーディ(巨人)と戦う為の形態
ガウォークは変形失敗した副産物(と言う設定)
元々ファイターとバトロイド

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:21:24.14ID:NvZj1nw00
実情としてはオモチャの試作型で偶然発見した感じなのかな

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 10:42:50.19ID:VjbbN8SLa
河森自体はレゴブロックでデザイン変形の試作してから
クリンナップしてるらしいな

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 13:09:24.11ID:luA/kGdJ0
戦闘機形態がファイターやロボット形態がバトロイドって呼び方は何となく分かる
でもガウォークって一体どんなネーミングなんだ?
まぁ名前からしてカッコよいから良いんだけどね

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 14:11:01.05ID:yCRjqwzI0
>>54
Ground Effective Reinforcement of Winged Armament with Locomotive Knee-joint
可動膝関節による有翼地面効果支援兵器
GERWALK ガウォーク
だってさ
そこそこ早くて、ガンポッドでミサイル迎撃が出来るから
ゲームでは一番使い勝手がいいけど
アニメや映画ではあんま使われないな

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 15:25:05.49ID:luA/kGdJ0
>>55
レスサンクス
いやぁまさか略語だとは思わなかった
良く考えついたもんだ

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 16:36:51.93ID:jiOzUvCed
後からの無理やり単語を当て嵌めたんでなく、本当に最初からなのか?

スタフォ零でバトロイドに変型させてくれと思った局面は割とあった。
あれはバトロイドがないマクロスゲーみたいなもんだ。

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 20:51:35.08ID:eeIZ7l9q0
ファイターからガウォークに変形して拠点に接近してバトロイドで制圧
これが自然な流れだと思う

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/14(月) 22:41:33.56ID:yCRjqwzI0
>>57
超時空要塞マクロス1982-1983
マクロス・パーフェクト・メモリー 1983
後付ではまあ無いんでね?

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 00:57:22.80ID:U776Esct0
>>47
マクロス放映時ってまだハリアー出来てなかったの?

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/15(火) 01:26:46.58ID:45GoCLTn0
ハリアーの正式採用よりは早いけど垂直離着陸戦闘機なんてSF世界では珍しくもない
少なくとも科特隊のジェットビートルまでは余裕で遡れる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています