PS4のDL版って国内でも普通にかなり売れてるんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:52:59.94ID:xnJlXk/h0
7月にホライゾン 3万DLされたらしいんだが

これさもうさPS4 売上スレ不利にもほどがあるよね常識的に考えて
ダウンロード版とかもう滅んでほしいわ
それかダウンロード版も集計しろ

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:55:46.79ID:xnJlXk/h0
ドウ思うよみんなは
DL版は国内では売れてないみたいな位置づけだけど

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 12:57:05.00ID:DKD7LzXP0
ただし根拠はない

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:00:12.79ID:Q3+FNnfs0
セールしても3万しか売れないのか

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:00:13.16ID:DR6t6VbQ0
メーカーやソニーさんが発表してくれないと
DL版がどんだけ売れたかなんて見えないからわからん

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:01:31.49ID:tP12jImHa
ほんとそれ
とくにこれからは海外の売上で煽られるよ
DL版が半分も売れてる市場だから

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:05:10.60ID:iWjsmjwv0
俺んちはwiiuもDL版だったぜ
1年ちょいで(ここ重要)でドライブ不良でパッケージ5本しか買ってない
PS4も静電気エラーでディスク排出するからDL版だぜ。1年以内に送り付けて問題無しで帰って来て治らないまま保証過ぎた(ここ重要)
最近DL版で一番悲しかったのはFF15フルプライスだなあ
どのハードも最近はDL買わそうと壊れる

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:07:42.11ID:zV8/7e/Gr
信用できる(責任をなすりつけられる)ソースが無ければどうとも言えん

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:16:15.44ID:s+uF+PUH0
>>4
3月に出したものの一ヶ月分だぞ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:27:56.96ID:FBnSDV/F0
PS4はディスクが強制排出されるからな
DL版に気持ちが向くのは宗教的だが仕方ない

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:29:19.06ID:NmsnNmi/0
ps4だけDLが売れるのか
へーすごいね

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:31:36.92ID:EJQizYQA0
DLの売上本数を出したところでゲハで煽る道具以外なんにも意味を成さない

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:33:48.56ID:T7OBCAO6a
ストレージ大きいとDL購入意欲湧くからな
switchは早くHDD対応しろよ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 13:39:04.50ID:tP12jImHa
三万って言ったら
売上ランキング上位だからな

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:11:39.22ID:EFAnTIAha
7月中ホライズンはトップ5に入ってなかったけどそれで3万か
だとしたら長い間トップ3に入ってたセンツロウとかどんなんもんだろうか

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:17:44.26ID:H5W8vagJr
>>12
だが決算でぐらいは公表してもいいんじゃないか
パッケージ版と比べて利益率が(多分)高いんだから
DL版が多く売れるかどうかは会社の損益に影響があるはずだ
というか逆に、決算でも詳細を公表しない理由の方が聞きたいぐらいだ

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:24:58.59ID:7iNDG5FA0
小売に遠慮してるから大体的に公表できないのかな

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 14:29:49.68ID:D2y+zxGra
てかPsストアでDL数くらい載せとけよ
ランキング消したのは意味不明だったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています