洋ゲーが売れないのは宣伝不足 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:22:06.05ID:Eq9JZhlEp
宣伝不足ってそりゃ銃で人を殺して楽しむっていう不適切な内容をそんな宣伝できないだろ
どうすればいいのだ?

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:25:40.01ID:0B4kXw780
チョンゲーでテレビCMみたことあるけどものすごく不愉快だったな
「やった!仕留めた!」的なノリだったと思う

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:26:28.77ID:zmJZgseI0
宣伝すりゃ売れるというものでも無いだろ
コアゲーを買うようなコア層は自分で調べて買うから宣伝効果は薄い
宣伝が効果的に働くライト層はCMが流れようとコアゲーに手を出すとはとても思えん

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:27:25.52ID:Jp51gOv70
そういう事だよ
つまりどうしようもないって事だよ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:31:45.36ID:zmJZgseI0
というか
スマホゲーのキャラが剣で敵を切り殺したり
ガンダムが敵MSを銃撃で墜とすといったTVCMはいくらでもあるから
不適切だから宣伝できないという>>1の考えは間違ってると思うぞ

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:34:15.21ID:jaGUH08y0
宣伝で売れるなら、7億つぎ込んだロコロコはもっと売れてるさ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:37:29.66ID:UVvXfwpp0
和ゲーだけじゃなくゲーム機自体が要らない時代になんだし仕方がないわ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:51:23.33ID:zEtA7b+Qa
日本で洋ゲーがそもそもあまり求められてないんだよ
日本人はリアルなグラで人殺しよりポップな絵のキャラがカートレースとか、冒険とかそういうのが好きってこと
モンハンは一見リアル寄りではあるけどモンスターはどこか可愛いのもいたりするし、アイルーなんかも可愛い

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 06:56:38.67ID:Ah5+JmX0d
>>8
クィーンランゴスタ『人気・・・か・・・』

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 07:42:05.56ID:jPl48d/M0
宣伝しても売れません!
買いたくないから買わないだけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています