待望の現行機種版DQ1・2、PS4と3DSともに大爆死 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:46:26.69ID:T8xgrcWd0
購入者しかつけられない評価が全くつかず全然売れてない模様

PS4版DQ1 評価数1
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0082-CUSA08192_00-ZZZZZZZZZZZZZZZZ

3DS版DQ1評価数は13


PS4版DQ2 評価数0
https://store.playstation.com/#!/ja-jp/cid=JP0082-CUSA08193_00-ZZZZZZZZZZZZZZZZ

3DS版DQ2評価数は20

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:47:19.50ID:u9OX5AIur
ドットやらマップやら酷くて突貫工事丸出しの手抜きなんか誰が買うんだよ

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:48:30.13ID:jeiZQ9Lza
わざわざPS4でやるやついるの?

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:48:43.53ID:3lhy7wjt0
オリジナル版かSFCリメイク版なら買った

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:49:37.82ID:cSPy+sDw0
そらグラさえ良くなれば進化扱いのPSでこんなん出しても売れんわ
11のレビュー数見ると特にわかりやすいけど任天堂ハードのユーザーはそもそもレビュー人口が少ないからそれなりには売れてるんじゃない

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:49:42.09ID:0gPUSyexM
集金版買えよ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:51:14.52ID:W55eLdTH0
>>4
これ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:53:20.51ID:ATV92N5Q0
Wii版再販して

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:55:22.50ID:hoVe8UWB0
wii版買ったがファミコン神拳とメダルだけ出してソフトは触ってすらないわ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:55:23.52ID:vtP0leRN0
まあ普通なんの面白みもない移植をやらん

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:55:24.74ID:QOGjhP7pr
>>5
3DSのランキングで見ても酷いぞ

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1336402.jpg

発売2週間後のDQ11ダウンロード版販売数に負け、発売1か月経過のカービィ販売数といい勝負なあたりで
ほとんど売れてないのは何となく察せた

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:55:52.51ID:pNF/V2jA0
リメイクするならちゃんと理念を持ってやってくれ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:58:27.44ID:xk04T5mV0
そもそもDQ11やったあとになんでまたDQやらないといけないんだよ
もう数年はドラクエは触らなくていいわ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:58:46.30ID:hC/Z5bkS0
こんなユーザー舐めきったボッタクリの化石に金出す奴が一人でも居るとか驚きなんだけど

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:00:05.07ID:5T4Htn3V0
つかNew3DSのVC最高やな

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:00:12.47ID:29R4M7Y/0
PS4から見るストアだとDQ1は61件、DQ2は136件だよ
メタルギアVのブラウザ評価が5692、
PS4ストアの評価が5766だからどっかのタイミングでやめたんだろ

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:00:54.34ID:29R4M7Y/0
>>16
やめた→同期とるのをやめた

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:01:33.79ID:QbX3G9oo0
スマホ版はいらん
Wiiのやつスイッチにでも移植しろ

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:01:41.06ID:cSPy+sDw0
まあスマホ版ってのは致命的だったな
かといってオリジナルとSFC版はVC資産だからPSに出せないんだろうし
最初から詰んでた

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:02:43.11ID:8NQr4U1Kr
スマホで出てる操作性ゴミなやつ以外だとプレミアついてるWii版かGB、SFC、FC版じゃないと遊べなかった環境で
なおかつビルダーズやDQ11でロト編にスポットあたった状況ならそれなりの需要はあったはずなんだがな
それをこんな手抜きであてがおうとしても売れるわけないわ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:04:21.89ID:/L5dnBoN0
誰もスマホ版望んでないのにな
マジで頭おかしいわ

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:05:51.76ID:q82FzkOcM
エミュ以下のものは売れんわな
Vitaなら買ったかもしれんが

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:06:15.00ID:utKUQWrwa
>>16
あれ
思ったより売れててワロタ

とくにDQ1ってDQ11買うとついてくるのに需要あるの?

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:06:19.66ID:C1r5IBFw0
>>21
聖剣のときも同じこと言ってたな
その後当時のまんまの持ってきて更に叩かれてた
おれもやっぱ当時のそのまんまで出してほしい

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:07:15.30ID:DKkLesSr0
クリアするやつが増えたらぽつぽつ売れるんじゃねえの

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:09:05.02ID:6ENt7YGh0
何のためのリメイクかわからんしどう見ても手抜き
3DS版にいたってはこの糞リメイクのせいでVC版が出ない可能性まである

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:09:53.23ID:mnBI33HB0
1と2なんて大して容量ないんだからちゃんと作り直せよ
今後のためにもな

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:10:08.91ID:FLA8IZSLM
RPGでプラチナ付いてないとか何考えてんのよ

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:10:28.22ID:o2pjqikWd
いやいや、不評ならこれ幸いとVCでも出すだろ。
しれっと高値で

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:11:38.06ID:byMz4Bnfd
クリア特典なんだろ?
じゃあ買うわけねーじゃん。
2も1クリアしてからじゃないとやらねーよ。
まだドラクエ11クリアしてない奴だらけってこと

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:22:17.29ID:6rsSu23M0
子供達が買うのかそれだけが気になる

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:34:17.13ID:pcWcirmk0
そもそも1・2なんか今やってもつまらないだけ
売れたら逆におかしい

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:36:34.44ID:W5c9cvNUM
1が爆死ってw裏ボスクリアすれば無料だろ

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:42:19.42ID:YrJuDQRt0
半値以上安い価格でアプリで安売りしてたな
こんな糞グラの化石プレイするやつはスマホ民や3DS民くらいだと思うよ

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:02:20.56ID:10Bpm8+o0

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:30:04.06ID:FmO4/4eQd
エミュで完全再現して遊べるしなあ
わざわざ買う必要性を感じない

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 02:06:13.69ID:asOnLmCv0
>>1
だからVitaで出せってのVita版なら速攻で購入するわ
どこのアホがスマホ移植のゲームをPS4の大画面なんかでやるんだよw

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 02:11:20.95ID:btFY7HgD0
SFC、GB、Wii、iOSは買った。今回も多分買うけど3DS版なぁ
Switchでまとめて欲しいとこだけど

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 10:39:00.57ID:Oj7+IqN0a
元々ストーリーが特に面白いわけでもないんだからヌルゲーに作り替えられた時点で価値がほぼ無いだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています