ユーザー「あそこで金や経験値かせぎできるぞ。楽になる」制作会社「アプデでできなくしておきました」←コレ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:46:12.59ID:FbSoBtnF0
なんで余計なことするの?

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:53:33.04ID:ZhCXAg1D0
ダウニーバグといいチケットバグといい
出来なくて当然だけどなんで気づかなかったんだと

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:56:05.44ID:RMStn1Zd0
サイバーガシェット「楽にMAXに出来るようにするぞ」
ハード販売会社「アプデで出来なくしました」

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:58:36.99ID:n0mFhppm0
テイルズのように金やLVを売り出せば買う奴いそう

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:37:47.66ID:fgJPtIGc0
それはね、制作会社がユーザーが楽しめるように作ったゲームの流れを壊すからだよ。
序盤で最高レベルになったり、大金持ちになったら
意欲がなくなるだろ?

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:54:21.14ID:Fc1a1Itg0
やるからやらないかはユーザーの自由だろ
強制的にヌルゲーになるならまだしも
やらなきゃ普通に楽しめるのに自分でヌルゲーを選択するのはそいつの責任だ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:06:45.17ID:fgJPtIGc0
>>6
世の中には「あれやったけど、序盤で簡単になるから“つまらないゲーム”だよね。」って
言い出すのが多いのよ。
自分で決めて、自分でつまらなくして文句を言う。
そんな奴はいない!なんて言い切れる?

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:08:54.18ID:1Mxq4eGw0
>>3
それは潰されて当然だw

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:18:03.36ID:7agYEqpv0
その時点での最高率とは少し違うけど稼いでる時が一番楽しいゲームってのはあるよな
ff8とかそうだったわ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:23:27.97ID:CjuhjG7U0
ウィッチャー3ではめっちゃ強い敵配置してきたな

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:34:34.39ID:/wgkBJWy0
メタルマックス4のスーパーレアメタルなんかは錬金術無かったらやってられなかったわw
まぁ、無くても楽しめただろうけど、最強目指す気にはならなかっただろうなぁ

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:38:59.96ID:YbtNQkKQ0
バグで稼げるのはすぐ直すけどシステムで稼げるようなのは攻略として残すよね
攻略余地残すのもゲームとして大事だよ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:39:13.80ID:BO1eWcK/0
オンゲーならまだしもソロで遊ぶゲームくらいそれ位許してほしいわな
メーカーからしたら早くクリアされて中古に流れるの防ぎたいのかもだけど

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:44:01.50ID:4tiYa7OO0
ソシャゲだがFEヒーローズなんかは
苦行と評判の戦禍イベントとか逆に貰えるポイント3倍になったり参加キャラ強化されたり
苦行色を薄めようと努力してるのが伝わってくる
辛すぎても人は離れるって現実もあるんだろうやっぱ

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:41:55.79ID:Sa08qszt0
ピンモトンブレを潰したエニは完全に失敗だった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています