スプラトゥーン2のラグが酷すぎてビックリした・・・こんなのPS4では考えられない [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:13:33.95ID:HIr3SIVY0
これはswitch本体の問題なん?
任天堂のオンはこんな酷いラグ地獄が普通なのか・・・PS4のラグ無し快適オンラインしか知らなかったから衝撃を受けたわ

ほぼ直角チャージャー発生してるし敵も味方も突然発作で死んだみたいなキルばっかりだし悪い意味で阿鼻叫喚ゲーだなこれ
なんでスプラトゥーンが世界で酷評されているのかわかった・・・
もう無理・・・明日売ってきます。2600円で買い取り安いけどさ・・・
グッバイフォーエバーラグラトゥーン!!



直角チャージャー草
https://mobile.twitter.com/Artless_AA/status/891281195459166208/video/1

http://i.imgur.com/tPnnxUc.jpg
http://i.imgur.com/iD0aIaV.jpg

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:14:45.59ID:KKr48QxV0
ガンダムの方が酷い

このスレ終わり

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:14:48.69ID:/f8T1Ce50
switchはデフォが無線だからな

スプラグーン

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:15:16.69ID:ge0eeB5n0
ガンダムバーサスのが冗談抜きに酷い

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:15:42.08ID:cbPMO12ja
オンライン対戦ゲー出すならもっと鯖強化しろよ

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:16:04.84ID:gdKP5RsPd
PS4のKILLZONEのマルチの方がラグいよ
敵がワープしまくるし

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:17:15.35ID:PpWvs4bCa
codラグ動画だったかな?
すんげー変な動きしてたやつ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:18:21.29ID:3iZlxXlC0
人によってはラグいって人も居るんだな
俺は結構快適に出来たけど

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:19:00.30ID:zio0bnTVa
リアルラグ地獄でビビるよな

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:19:28.64ID:3lhy7wjt0
今んとこ大してラグ感じたことないんだけど初心者だから気づいてないだけか?

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:20:56.89ID:cbPMO12ja
>>8
で、でたーwwwww
無線で俺はラグくないとか言って無意識荷他人に迷惑掛け奴ーwwwwwwww

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:21:03.31ID:8Ys6zS+D0
スプラトゥーン2
Amazonで酷評の嵐

終わったな任天堂

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:21:45.40ID:zio0bnTVa
知り合いもみんなラグにイライラしながらプレイしてるな
スイッチ本体の問題なのかね

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:23:01.27ID:SPbB00l6a
ビックリした・・・←ソースは他人www

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:23:27.82ID:BfAjjm8Y0
Cod、BF『ほう…』

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:23:35.54ID:zDn+tMeXa
>>8
単に回線環境がおかしい人の動画で延々と何度もIDコロコロスレ立ててるだけ

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:24:37.85ID:GOlkWUi5d
このスレはIDコロコロゴキブリ「名迷くん」が立てたスレです
安価をつけると彼にお金が入るのでスルーしましょう

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:24:46.93ID:8Ys6zS+D0
アームズも糞ゲー
スプラトゥーン2も糞ゲー

任天堂やばいよ

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:24:50.93ID:BfAjjm8Y0
BF、Codで糞バンド現象起こしたPS4が何だって?

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:25:29.67ID:lHbFrsKL0
スト5のほうが酷かった
終わり

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:26:23.97ID:A4N2NwBga
たぶん、おそらく、自分自身のネットの環境のせい。

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:26:27.77ID:HIr3SIVY0
任天堂はオンライン技術低いんだなぁ
3DSのスマブラがラグ地獄だったけど進歩していないなぁ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:26:35.80ID:tXAgmaLx0
要は60fpsで描画されてんのに
内部の同期で16fpsでガクガクしてるって考えれば分かりやすい
これにパケロスと通信ラグが発生するから
ホストからは見えてるのにお前にはホストが見えていない状況が発生する
当たり判定自体はクライアント処理で
ホストがお前を撃ったという事実がクライアントを介して
ホストからお前のswitchに返される
当たってないのに死ぬ
https://twitter.com/Artless_AA/status/891281195459166208

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:26:53.99ID:Q0mO/ktpp
『スプラトゥーン2』はサーバーの更新頻度を指すTick Rateが低いと指摘されている

・Tick Rateが高い(サーバーの更新頻度が高い)場合、サーバーには負担がかかるものの、描画回数が多くなりゲーム内の動きが正確に反映される

・サーバーエンジニアOliver Brammer氏は『スプラトゥーン2』のTick RateにおけるClient Update Frequency(CUF)を測定したところ、16Hzという驚きの低さだった

・他のシューター対戦タイトルと比較すると、前作『スプラトゥーン』は25Hz、『Battlefield 1』は60Hz、『Overwatch』は63Hzである

・また、『スプラトゥーン2』は特定のサーバーを設置せずプレイヤー同士をつなぐPeer to Peer(P2P)方式を採用している

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:31:21.23ID:HIr3SIVY0
通信速度はまったく問題ないんだよなぁ
PS4のオンは本当快適なんだよね。不思議だなぁ

もしかしていつもの任天堂火消し業者部隊かな?

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:32:02.45ID:nwZgqV6E0
>>2
他の方がひどいとなんで終わるんだよ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:32:08.99ID:KKr48QxV0
へぇ?
PING出してみ
ID付きでな

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:32:39.86ID:Hul4gSqgd
ほかのオンゲーでもくそ回線だとこうなることないか?

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:34:31.36ID:KKr48QxV0
FF15のオンライン版のベータテストやってるけど
あれもワープしまくってて本スレがスプラとは比べ物にならないくらい悲惨なことになってるぞ

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:35:28.50ID:HIr3SIVY0
いや、クソ回線じゃないからこんな大問題になってるんでしょ?

値崩れしまくりじゃん。

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:36:49.96ID:KKr48QxV0
で、PINGは?
アップしてよ

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:37:34.38ID:zio0bnTVa
みんなラグに悩まされてたのか
スプラトゥーン2 ラグで検索したらめっちゃ動画上がってるやん

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:37:45.01ID:U5/rUmDf0
尼本体の在庫が無いくらい
値崩れしてるから
早く売っちまわないといけないな

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:38:12.27ID:KKr48QxV0
末尾aで養護
バレバレですぞ

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:38:41.15ID:b0A+8KrM0
>>2
ガンダムは無線がいなきゃ快適なことのほうが多いぞエアプ

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:41:08.99ID:Y5EWQOVoa
>>23
ほんまP2Pってごみだな

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:42:56.99ID:zio0bnTVa
これでTPSやらせようなんてよく思ったもんだ
ネットでもみんな騙されたって怒ってるジャン

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:43:44.75ID:ge0eeB5n0
>>35
その無線が多すぎだわエアプ

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:46:04.53ID:HIr3SIVY0
俺はスプラトゥーン1は1000時間以上やりこんだだけに本当ガッカリしてる
まあ人数増えなかったりビーグル出なかったりの上でこのラグだからな
マジでもう売ろう・・・かな
ってかたぶん売る・・・

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:48:22.65ID:KKr48QxV0
※同一人物です

ID:zio0bnTVa
ID:HIr3SIVY0

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:49:48.17ID:zio0bnTVa
>>39
俺はオーバーウォッチやりながら様子見かな
でもアプデとかで改善されるようなもんでもないかもね

オーバーウォッチやったらPS4快適すぎワロタwww

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:53:18.23ID:HIr3SIVY0
>>40
デデデデター火消し業者wwwおまえの必死まじで必死の火消しでワロタwww
どこから金もらってるんでちゅか?

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:54:20.11ID:zio0bnTVa
『スプラトゥーン2』はサーバーの更新頻度を指すTick Rateが低いと指摘されている

・Tick Rateが高い(サーバーの更新頻度が高い)場合、サーバーには負担がかかるものの、描画回数が多くなりゲーム内の動きが正確に反映される

・サーバーエンジニアOliver Brammer氏は『スプラトゥーン2』のTick RateにおけるClient Update Frequency(CUF)を測定したところ、16Hzという驚きの低さだった

・他のシューター対戦タイトルと比較すると、前作『スプラトゥーン』は25Hz、『Battlefield 1』は60Hz、『Overwatch』は63Hzである

・また、『スプラトゥーン2』は特定のサーバーを設置せずプレイヤー同士をつなぐPeer to Peer(P2P)方式を採用している

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:56:50.21ID:HRSU2viO0
背後とってるのに振り向きざま
次の瞬間即死することがあるからなこっちが

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:57:29.59ID:yXGMUWoea
今日もせっせとスレ乱立でイカネガキャンですか

どうしてイカ2は失敗したのか教えてくれ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502487438/

スプラトゥーン2、チックレートが低すぎてスプラグゥーン2だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502434555/

やっぱりスプラグゥーン2じゃん [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502365341/

スプラトゥーン2、ラグが酷すぎてスプラグゥーン2だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502330188/

豚だけどイカ2がドラクエ11にさらに大差で離されてて死にたい [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502290072/



何故か日本人ディスとセットになることも

世界的大流行ゲームPUBGが同時接続55万を達成、一方ジヤップはスプラドラクエに夢中 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502492226/

【速報】ジャップ、競技人口が他国より圧倒的に多いスプラトゥーンですら弱い [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497397831/

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:58:12.67ID:HIr3SIVY0
>>43
これマジだとしたらほんとやえーな・・・
致命的じゃね?ラグるわけだぜ・・・

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:59:23.43ID:tCaHIGMQ0
PS4のオバウォとか快適とはかけ離れてるの多かったけど

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:59:34.41ID:HIr3SIVY0
>>46
訂正
やえーな→やべーな

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:00:32.99ID:Y5EWQOVoa
>>43
これ無知な豚が絶賛してたよな
通信量が減った!任天堂の技術すげえ!って

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:00:47.74ID:zio0bnTVa
>>47
おまえの無線環境のせいなそれ

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:01:31.29ID:EJtupXEC0
またエアプゴキちゃん・・・

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:02:25.27ID:Y5EWQOVoa
オーバーウォッチほどラグのないfpsもほかにないけどな

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:04:24.41ID:VBrhPMWx0
このゲーム糞ラグいけど、ラグがないと今作カーボンやらローラーが活躍できないしちょうどいいよ
ラグ前提の立ち回りを身に着けたほうが建設的だわ。

角待ちはまってる側より凸ったほうが有利
平地では射程が長いほうがラグで1発キル取ってくるので長射程有利
ブラスターも射程内に入った奴が悪い

1もそういう所あったけど、ステージが平でわかりにくかっただけ
どっちみちラグラトゥーンだったよ。今のがひどいけどね

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:04:32.00ID:zio0bnTVa
>>52
任天堂ファンボーイはそんなことも知らないんだよな
オーバーウォッチ出たときもブリザードなんて聞いたこともない三流メーカーって大騒ぎしてたもんwww

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:08:54.50ID:cSvYFBAyd
ロード地獄の某ゲームとなにが違うん?

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:12:38.26ID:zio0bnTVa
>>55
こんな見当ちがいのバカなこと言っちゃう無知豚www
まさにムチムチ豚wwww

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:14:43.62ID:AaOzkJQAa
>>55
ブスザワのこと馬鹿にすんなよこの野郎!

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:15:35.74ID:vRe+UOcu0
そらPS3より低性能ハードだからな

10年以上前のグラだよ

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:23:48.94ID:XExixMJ50
ぶーちゃん馬鹿だからラグとか気にならんだろ
無条件で楽しんでるみたいだし

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:25:01.44ID:T1NIfQyba
任天堂のラグは良いラグ

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:25:06.07ID:HRSU2viO0
豚はそもそも動画みてるだけやしな

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:31:11.02ID:/aQHOQeFr
動画勢ゴキブリワロタw

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:35:45.53ID:Oi1Xyxml0
カグラPBSはめちゃくちゃラグかったな

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:36:01.15ID:WS6tiP1Z0
PS4版のUNIやってるけど、ディレイが何時もなら1〜2フレーム辺りで安定してるのに、今日は3〜5フレームを行ったり来たりしてんの
スプラの方がラグを感じないくらい

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:37:58.27ID:WS6tiP1Z0
てか今日、PSN重過ぎね?
お盆で人が集中してんのか?

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:38:23.98ID:bxsQU57E0
>>52
owは専用サーバ
イカ2はケチってp2p

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:39:12.36ID:6iXJVVRj0
オンゲはPCしかしたことないけど初めてハードでオンライン対戦したらラグ酷くてびびった
まあswitchならこんなもんか

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:39:11.75ID:RQKcB10w0
PS3どころかPS1にすら劣る糞ハード

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:40:33.92ID:T1NIfQyba
豚くさくてたまらないよ酢飯くん

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:56:25.30ID:HRSU2viO0
死ねよクソ豚

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:59:26.21ID:RQKcB10w0
死ぬのはてめえらだ、糞豚ニンチンポども

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:02:37.08ID:RQKcB10w0
所詮ブヒッチじゃ無理なゲームでしかなかったってこった

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:04:31.51ID:RQKcB10w0
ムリせずファミコン解像度ででも出して炉

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:19:02.72ID:0YTYE8ar0
>>68-73
これ、全部一人でIDチェンジしながらレスしてるんだろうなあ

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:27:54.85ID:J3Q9GIDQd
まぁラグいよな
敵が塗ったインクを無視して泳いでくるなんて日常茶飯事

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:33:01.22ID:QrSCUn/l0
スプラグゥーンwwwwwwwwwwwwww

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:34:44.31ID:RQKcB10w0
ブヒッチwwwww

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:41:03.46ID:FAi0VR1m0
1で1000時間もやってまだ下手なんだろうなwww

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:42:45.95ID:K5NbrERx0
PS4もラグい時はヤバいでしょ
前に進まないとか少し巻き戻しも体験してるけどね
PCでも有るし
switchはラグがわかりずらいけど、突然死ぬとか有るわなw

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:47:07.55ID:U7hhErbV0
自分の回線がラグいから同じくらいのやつを集めているだけだろwww

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:53:29.67ID:WS6tiP1Z0
今回のスプラ、1と比べると回線落ちやラグ持ちが極端に減ったと思ったらそういえばラグい者同士でマッチングする様になったんだっけか

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:56:41.07ID:J3Q9GIDQd
切断は記録されるからだろ
マッチングは地域同士だろ
アホすぎる

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:57:12.02ID:uA/70Nwf0
実際そこまでラグ酷くはないぞ
エアプゴキちゃんには分からんだろうけど

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:08:08.80ID:J3Q9GIDQd
俺に言ってるのか?エアプじゃないぞ

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:20:55.78ID:4V4EvAm30
PCからしてみればPS4もSwitchも五十歩百歩だよ
独占ゲームを素直に楽しめばいいのになんで罵り合うんだか

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:23:16.54ID:Ux+MJwAg0
ラグ感じないレベルだろ
ほんとラグあるやつは自分の環境疑えよ

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:26:32.82ID:fy/kgEoNM
よく言うラグじゃない、理不尽な判定なんだよ
ホスト有利なのかクラ有利なのか知らんが弾に当たる、死ぬって判定が遅れてやってくる

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 23:31:53.51ID:WS6tiP1Z0
Steamの格ゲーは軒並みラグいって印象
CS版よりもラグが無かったタイトルってKOF13位しか知らない
ギルティやUNIは明らかにCS版が軽い

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:01:28.93ID:hUrCqjX+0
ラグい奴は5ghz帯使えば?

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:13:58.42ID:xplJiWbEd
普通は有線勧めるのに無線とか草

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:19:57.73ID:YKMj43Yc0
>>89
アホすぎない?

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:21:35.30ID:WPRnTiMk0
ラグよりエラーが多い
最初無線でやってたからこのせいだと思って有線に変えたがそれでもエラーが起きた

他のハードだと起きないのに

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:33:18.85ID:P601K42f0
ゲハでは毎日毎日ラグスレ建ってるけど
ぶっちゃけ1に比べたらインクの中無視して突っ込んできたり
謎のワープしたり、死んだあとも球を飛ばしてきたりとか

そんな奴に会う確率がぐっと減ったんだけど
何がラグってんのかイマイチ解らん
そういや、糞回線の奴は糞回線と一緒になるって話あったけど
そういう事じゃないのか?w

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:34:25.01ID:2OJ85T490
OWはもう碌に遊んでないがラグは少なかった印象
まあそれ以外が割りとゴミだったんでどうでも良いんですけどね

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 00:56:16.48ID:FmO4/4eQd
今時サーバー介入しないP2Pってのが逆にすごい
ForHonorもそれで叩かれてたし

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 01:05:10.93ID:LRVdUbLgd
サーバー費ケチって
なんなす
けどラグくない!ラグい奴は回線が悪いんだ!
5GHzなら安定だ!

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 02:27:15.09ID:t2NNVKL+d
>>95
PS4のカグラPBSもP2Pだけどイカと別次元の糞

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/13(日) 09:48:51.04ID:nTcUSNbFr
>>96
ゴキちゃん日本語で頼む

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています