売り上げ以上に客観的な指標ってあるのか? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:02:01.96ID:oYYakqT4d
煽りあいばっかりだしゲームの良し、悪しはすべて売り上げで語ればいいと思います。

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:02:52.78ID:STo3uOBn0
オプーナみたいな良ゲーはドウスレバエ・・・ドウスレバエ・・・

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:03:06.36ID:tiEMlk940
まぁポリゴン表示数とかフレームレートとか数値化できるもんならなんでもw

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:04:21.73ID:pM3jwNRlH
世界一美味しいのはマックとコーラ理論

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:04:22.65ID:U5/rUmDf0
>>1
見た目が全部似たようなゲームになって
客を発狂させます

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:09:57.65ID:POWAkTOLa
ゲハ脳らしいスレだな
アホクサ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:12:25.08ID:W1frF1bz0
感想を延々と垂れ流すよりましだと思うよ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:14:48.00ID:t9T30a1c0
見えないように多くの個人データが収集されてるけど会社からは特にプレイ時間が重視されてるそうだ

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:14:48.06ID:oYYakqT4d
ネットの書き込みとかTwitterのつぶやきとかをソースにスレたてとかどうかしてるでしょ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:53:36.10ID:pvtkEOrZ0
>>1
任天堂最強という結論しか出ないから却下

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:16:46.58ID:ATV92N5Q0
>>1
国内売上げ PS3>PS4

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:19:24.44ID:jHScuZBB0
本来はゲームとして面白いか素晴らしいかなんてもんは全て無視して
売上数のみを評価基準にして語るべきなんだよな、ゲハっていう狂った板は
主観とか個人差が入る要素で優劣つけようなんて無理に決まってる

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:20:37.97ID:MSLCtfTAd
国内だと10年近くPSが年間1位を取れてないから言うことが無いのだ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:35:12.75ID:bjSbGZgC0
現代なら起動状況の情報収集くらいはやってるでしょ。ユーザーには分からんだけでさ。

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 21:44:20.35ID:3dYqZDaa0
平均マッチング時間

例えばモードによるが新作のアンチャ4はマッチングに30分以上掛かるのに
2011年に発売したアンチャ3はチーデスが1分くらいでマッチングすることも多い

客観的に言ってそれだけアンチャ3のマルチはよく出来てて面白い証拠だと言える
逆に新作なのに5年も前の旧作より先に過疎ったのはゴミゲーな証

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています