これから年末にかけてPSを裏切ってSwitchに走る国内サード更に続出か? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:27:36.30ID:UzGCu1xJ0
国内サードにとってTGSがSIEへの忠誠を示す踏絵となりそう。

名越「PSには恩がある」
公の場でこんな男気のある発言をする忠義の士は他にいないのだろうか・・・・。

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:30:22.19ID:D3TFs8c5d
裏切りて
あってもマルチだからそう目くじら立てんといて

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:34:00.16ID:PCAq1Sefa
ケムコの事ならスイッチにも来てるぞ

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:35:09.72ID:O6Yy8Mw/a
マルチ=裏切り
これがわからない
そもそも資本関係のないサードがどこで出そうが(

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:36:27.46ID:81XFXWnc0
マルチで脱P騒ぐ豚の頭の悪さwww

6上生菓子 ◆27lGosbYAuyR @無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:12.77ID:v2NkKH5UM
ソニーが縛り付けようと躍起になって
羊が逃げ出す...そんな事態にならないといいね

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:37:46.49ID:cbPMO12ja
どうせサードのソフト売れないくせに穴埋めのために任天堂必死だなぁ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:39:55.59ID:avjqnyvr0
SCEがSIEになって中小への出資が減ったんだろ
吉田も海外で売れるソフトじゃないとPS4は厳しいと言ってたしVitaが死んだ以上次を探すしかない
大手はスイッチ立上げ1年目を徹底して潰そうと頑張ってるけど、それでも売れてるしな

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:40:50.31ID:93UGExgIM
1945が一瞬でもトップ取ったあのDLランキングはインパクトあったな

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:41:49.14ID:cbPMO12ja
そりゃDL全く売れないからな任天堂は出た瞬間は高くなるさ

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:42:55.64ID:OkYlKJE00
>>4
最初に脱任って言葉産み出した昆虫がいるらしいよ

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:44:11.18ID:D3TFs8c5d
いや、それは正直脱P(脱皮)が先だと思う

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:44:37.12ID:U5/rUmDf0
DL版が全く売れないのに
尼ラン1位になるソフトとかあったね

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:46:31.99ID:PCAq1Sefa
カミコでDL10万だっけ?
そんなに売れてないって程でもない気が

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:48:06.16ID:f/64hX2q0
いっそスイッチ独占にしたらどうだろうとは思う
日本一とか

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:50:12.16ID:1FMdfmRk0
日本一はスチーム主体のマルチでおとなしくしてればいいよ
無理にプラットホーム移動なんてカマす器じゃない

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:54:07.45ID:POWAkTOLa
今月発表されたSwitch用ソフト
8/01 PEACH BALL 閃乱カグラ
8/01 バイオハザードリベレーションズ1+2
8/02 刑事 J.B.ハロルドの事件簿 マーダー・クラブ
8/05 ストライカーズ1945
8/05 ガンバリッチ
8/06 ドラゴンクエストビルダーズ2
8/08 リディ&スールのアトリエ
8/11 蒼の彼方のフォーリズム

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:54:16.24ID:cbPMO12ja
もう日本一はどうなってもいいよ
はこにわとかいうファミ通にすらクソゲー扱いされたのに平気で発売するしか

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:54:46.19ID:shddmRYmd
裏切りってのはモンハンの事かな?

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:55:38.11ID:Ahthb22W0
PS4独占だったサードはともかく
今まではPS3やvitaにも出していたサードや
PS4xbox1マルチでも性能低かったサードは
移植しやすいから出すだろ
そもそも忠誠心あるサードはxboxやPcにも
出してなかったサードで実際少ないと
思う

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 17:57:44.33ID:POWAkTOLa
蒼の彼方のフォーリズム for NINTENDO SWITCH今冬発売
http://sprite.org/2017/08/11/id-3756/

日本一、Switch版ディスガイア5が10万本突破と好調、営業利益28%増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502366226/

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:03:44.42ID:5fHFwPys0
ソニーが開発支援やプロモーションを手伝ってくれたなら
恩を感じるのは人間として当然だと思うがな

だからって、あくまでビジネスなので
マルチにしていくのも今の時代は当然

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:04:57.16ID:cbPMO12ja
当然じゃないからハブられてるんやでスイッチは

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:05:45.18ID:uIc41Hnmd
>>17
ろくなもんねーな
しかも半年近くでこれだけ?

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:06:12.69ID:POWAkTOLa
>>24
「今月」だぞ

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:06:19.57ID:5jiStMbSp
>>14
そんなに?w
ドットがうまい学生でも作れそうなのにな
ゲハでも誰か開発キット買って作れよ
500円ぐらいなら糞でも買ったるわ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:08:48.30ID:uIc41Hnmd
>>25
今までの足してもよるくにぐらいだろ
しかも同発マルチどころかかなり昔の後発も含まれてるじゃねーか

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:10:29.52ID:INPDrCSy0
まあ売れてるの確認してから動いてるからどこも年末発表じゃないかね

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:11:32.14ID:Cl3Fpl8Rp
というかPS4独占ソフトって殆ど元々無いだろ
大概XboxかPCもしくはVITAとマルチで
その中でVitaが消えてSwitchが入ってきた感じ

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:11:43.88ID:Py+LF2sUa
ソニーが死んだ今宗教じゃないまともなメーカーなら当然

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:14:47.05ID:QlGsHAbLd
またPSP時代の低性能基準地獄に戻るのが嫌

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:15:06.51ID:eZ7spSj10
宗教的メーカーが堕ちるところが見たいな

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:16:18.81ID:upnPd1RHa
一方カプコンは任天堂を裏切ってモンハンをPS4に出すのであった

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:16:22.47ID:cbPMO12ja
まずソニー死んでないし
死んでるのは任天堂ソフトしか売れない任天堂という皮肉?

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:23:27.07ID:yMopf0BK0
>>30
任天堂そのものが宗教だというのに

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:29:32.84ID:/wgkBJWy0
>>32
潜在的な宗教メーカーもこれから炙り出されて来そう

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:35:38.01ID:f/64hX2q0
スイッチで出るのはともかく、どれだけスイッチ版が売れるかが問題なんだろうな
馬鹿に出来ないほど売れるなら当然マルチ主流になるだろうけど
レゴとかカーズみたいになれるのかどうか

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:41:46.56ID:XB+4KbBda
>>37
レゴやカーズは爆死だろ
ローカライズといえどどう見ても採算取れる数字では無い

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:45:20.62ID:f/64hX2q0
>>38
爆死なんだけど、PS4に勝った例として持ち上げる事もあるので一応書いておいた

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:54:13.99ID:LmysjTmL0
>名越「PSには恩がある」
>公の場でこんな男気のある発言をする
>忠義の士は他にいないのだろうか・・・・。

ファルコム」「同士よここにもいるぞ!」

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:57:35.27ID:9F7e/ntZ0
恩があるというと野村も似たような事言ってたねえ
公式発言でそんな事言うのはソニー関係ばっかだなw

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 18:59:00.81ID:uxSwBgHOM
商売だしVitaの代わりをスイッチに求めてるだけで
PS4にはマルチしてるやん

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:00:22.62ID:YXkTTg6kp
吉Pでさえマルチを奨励しているというのに…

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:00:49.42ID:RKqGE3H6M
ニシくんから見ると
ドラクエ11とMHWは裏切りなんだろうか?

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 19:17:09.03ID:xjR2yX3/a
>>44
ドラクエがスプラトゥーンにぶつかるとか言ってたけど
結局は影響なさそうで稀有だったな

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 20:45:48.56ID:ltp0vX2h0

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/12(土) 22:51:08.79ID:5LwLpxOl0
>>41
見事にソニーに袖の下貰ってるような連中しかいないなw
まぁその代償としてFFは死んだがね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています