アトラス「真・女神転生最新作(NintendoSwitch)の開発に全力で集中しています」 3体目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/29(土) 21:55:30.35ID:5Kt6/74aaNIKU
http://shin-megamitensei.jp/

さてこの機会に、これからのメガテンについて少しお話ししたいと思います。
まずメガテンシリーズは、アトラスにとって創業当時からの最も重要なIPの1つです。それは今後も変わりません。
一方、『V』から『W』の間が、『真・女神転生 STRANGE JOURNEY』の発売を挟んだとはいえ、時間的に空いてしまったこと。
ならびにリスタートしてからの内容が、「我々にとってベストだったか?」と自問自答すると、やりたかった事や、やりたい事がまだまだある。と、そういう思いに至ることもしばしばです。

その想いを胸に今、『真・女神転生シリーズ 最新作(仮)』(Nintendo Switch)の開発に全力で集中しています。

前スレ
アトラス「真・女神転生最新作(NintendoSwitch)の開発に全力で集中しています」 2体目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499752098/

731名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:09:27.95ID:pBU3h3K70
スタジオゼロ、複数作ってるのか

732名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:15:35.18ID:UmTl+/2C0
スマホメガテン、ガチャにつぎ込んでマーラ様を出す人が続出するのかな・・・
数十万払ってチンコガチャ・・・

733名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:24:12.39ID:w8WNlkZ10
それでこそお盛んボーイ

734名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:38:58.02ID:UmTl+/2C0
マーラ様が出る可能性のあるチンコガチャ
アリスが出る可能性のある幼女ガチャ
四文字様が出る可能性がある顔ガチャ

色々絞り取る方向が見え隠れしてるなぁ

735名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:40:42.53ID:bwiDYQIS0
アリスはともかくチンコと顔にそこまでの需要は無い

736名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:42:20.05ID:w8WNlkZ10
幼女ガチャはともかく
チンコガチャはミシャグジさまくらいしか思い浮かばない
マメダヌキはちょっと場所が違う
顔ガチャはスライム、レギオン、アバドン、アルシエル、ゼウスと意外に幅広いな

737名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:43:07.14ID:ypGEo1hD0
合体して作る、会話で仲魔にするゲームにガチャ入れるかなぁ
イマジンみたいに特殊悪魔にするとかはありそうだが

738名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 16:53:18.36ID:UmTl+/2C0

739名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 17:05:50.66ID:w8WNlkZ10
ラーフの頭のこんなんだったのかよ…

740名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 19:59:11.28ID:rXLxpGGQ0
これほどまでに引く気になれないおっぱいガチャがあるだろうか
ttps://pbs.twimg.com/media/DIY4irGXYAEHcEE.jpg
ttps://cdn.wiki.denfaminicogamer.jp/files/attachment/000/141/475/ref_upload.png
ttp://blog-imgs-36.fc2.com/m/e/k/mekory/devil237.jpg

741名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 20:16:50.23ID:w8WNlkZ10
>>740
サタンも混ぜとけ

742名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:35:31.86ID:tw+RM4Cz0
PS2のメガテン3以来だけどSwitchの新作は本気だってんだから買うに決まってるわ
この開発が終わったら#FE2もお願い

743名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:11:21.30ID:FN9pQxa70
早く発表してくれ!

744名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:30:03.58ID:YWkbEX5b0
>>740
何でだよ、イナンナさんいーだろ

まぁ、クレオさんのが欲しいが・・・
http://www.4gamer.net/games/320/G032021/20160317002/SS/001.jpg

745名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:38:03.10ID:e0Av/dYVd
>>696
面白そうだな
ここで最強のデッキを目指すのもアリかな

746名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 02:41:58.77ID:e0Av/dYVd
>>700
ポケGOに3Dダンジョンとかあるの?
スマホメガテンは3Dダンジョン
ありますけど〜

747名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 10:22:09.17ID:Uig4eQax0
アリオクガチャも実装を頼みます…

748名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 12:27:21.78ID:FN9pQxa70
アトラスの全力がどんなものなのか

749名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/18(月) 20:32:36.07ID:FN9pQxa70
落ち着いてみてようじゃないか

750名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:45:41.44ID:WWrjrGqx0
>>746
新宿駅でも歩いてろ

751名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 06:59:36.76ID:oSfA8DEd0
リアル渋谷駅は未だに迷う

752名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:10:06.39ID:5P4xFe+Rd
ヒホ?

753名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 09:57:13.54ID:dw7pAP89p
俺は今日のPSカンファレンスでペルソナ3のリメイクが来ることを予想しとく
上で有り得ないとか言ってた奴ら発表後に吠え面をかくなよ

754名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:26:15.95ID:YHnGkt6kr
リマスタじゃなくてリメイク?

755名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 10:30:15.88ID:Iv5rtUjk0
いまさら疲れて出撃出来ないペルソナなんか出来ねーよ

756名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:14:12.14ID:WOOOb6IYd
今日マルチ発表+追加情報かな

757名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 11:24:40.69ID:WSCiKXOf0
この期に及んでもマルチの発表がなければ
マルチの芽が無くなるって事でもあるけどな

758名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 12:39:36.83ID:k614sl6M0
美女の性格が悪くなる理由
http://3mern.lemonblog.co/0919.html

759名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 15:44:49.10ID:WWrjrGqx0
>>753
ダイレクトの時もそんなような事言ってたよなお前w

760名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:15:48.74ID:IWdyuHZs0
今更ながらスマホのやつ見たけどモデリングおかしくない?トールとかジャックフロストとか違和感
なんかやけに細い感じが
新作のほうはP5のやつ使い回すだろうから心配してないけど

761名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:16:12.93ID:huMoaa390
女神どころかペルソナもなーし

まぁ順番的に十三優先だわな

762名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:18:07.32ID:YHnGkt6kr
>>753
吠え面かいて

763名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:20:05.93ID:Iiy2keY90
>>760
まあ「別メーカーが作ったスマホ用の別物」って感じだよね
実際プレイしたらもっと違和感が出てきそう
新作の方はまだ製作開始見たいなムービーしかないから何とも言えない

764名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:45:05.02ID:IWdyuHZs0
>>763
開発SEGAなんだっけ?
ちょっと期待より不安が上回ってるわ…

新作はどうだろうね
使える素材は流用するだろうからP5に登場した悪魔のモデリングは使い回すかなーと思ったけども
まぁ来年にならんとまともに情報出ないから何とも言えないか

765名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:51:15.81ID:Iiy2keY90
>>764
ダンジョンもあるみたいだけど
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2017/09/ebf893364c92f910f55b3e3b0bff4aad.jpg
明らかにコレ歩ける歩数が最大250歩で時間回復、課金回復なんだよなぁ・・・
ジャックフロストも
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2017/09/8ac3a056b68d05fd1e0b55d70c6f09be.jpg
もうここまでキャラ定着したら「死ぬの怖いかホ?」とかにしてほしいし

766名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 17:54:38.89ID:IWdyuHZs0
>>765
語尾に「ホ」が付かないのか…(困惑)
開発はちゃんとキャラを把握してるんですかね…

767名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/19(火) 21:19:25.11ID:2pFKlr/d0
753 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/09/19(火) 09:57:13.54 ID:dw7pAP89p
俺は今日のPSカンファレンスでペルソナ3のリメイクが来ることを予想しとく
上で有り得ないとか言ってた奴ら発表後に吠え面をかくなよ

768名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 00:46:47.32ID:y9ZQsvHQM
>>766
プリクラ君と勘違いしてるのかと

769名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 01:08:18.68ID:F5NMtAk80
スタジオゼロ、ここでも公開しなかったのか…

770名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 07:56:51.70ID:j5Xk4566d
ゼロのやつはまだ全然進んでないでしょ
もう数年お待ちください

771名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:00:34.33ID:iyJoBU7nr
TGSでなんか発表あるだろ
あるよね

772名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:02:15.69ID:ESuFGtSh0
東京オリンピック迄に出たら儲け物ってレベルだろ

773名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 10:19:11.54ID:F5NMtAk80
まあ来年かな…

774名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:46:10.52ID:F5NMtAk80
セガに乗っ取られていっちゃうんだろうなぁ

775名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:50:23.49ID:S20KaBoJ0
弱点当てクイズ飽きた
システム変えろや

776名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 16:59:11.78ID:E5ivpPWz0
ジャックフロスト「じゃあボクの弱点当ててみるホ!」

777名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/20(水) 23:29:53.51ID:b62Gk0pbp
結局、コンシューマ向けだと音ゲーが1番発売日近いんかな?
スタッフの数に余裕ないから発売日が決まってるプロジェクトを先に手伝ったりして時間かかってるのかねえ

778名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 03:45:34.50ID:pAIgZqxI0
音ゲーのモーションキャプチャーってなんであんなにやる気なさそうなの?

779名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 13:56:54.06ID:pAIgZqxI0
スタジオゼロはまだ人集めの段階?

780名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:39:55.45ID:pAIgZqxI0
2018年に発売されるのだろうか

781名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/21(木) 22:47:51.32ID:DIfOz5AR0
>>760
気のせいでしょ
メガテンリベレーションの悪魔モデリングは
アトラス監修ですよ(´∀`)
ゲハの素人よりアトラスですわ

新着レスの表示
レスを投稿する