ゲームはグラフィックこそ最重要 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:24:15.45ID:hW29HCLq0
と仮定した時
PS4版ドラゴンクエスト11がファイナルファンタジー15より売れた場合
PS4版ドラゴンクエスト11のグラはファイナルファンタジー15より上ということで良いのかな

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:24:58.60ID:MKuszpbo0
ゲームとしての面白さも上ということになりますね

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:26:20.35ID:x/PNIIMU0
>2
面白さで誤魔化してるのって何か違うんだよね(棒

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:27:41.25ID:pQekwBY9a
ゴキちゃんに都合が悪いスレだから伸びない

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:29:13.37ID:F28LqAA+0
んードラクエが600万行くかどうかは疑問だね

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:29:58.10ID:9v1DygYJ0
意味がわからん

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:31:22.35ID:hW29HCLq0
>>5
超えた場合の話だからね

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:37:19.66ID:pQekwBY9a
やっぱり伸びないね
ゴキちゃんなんでや…

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:39:33.30ID:MKuszpbo0
>>3
レスの何に対して言ってるのかよくわからない
ごめん

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:39:56.03ID:0tSpKXDj0
「ゲームはグラフィックこそ最重要」と言ってるPSファンボーイはいないよ
「ゲームはグラフィック処理性能こそ最重要」と言ってるだけだよ

ファイファン15もドラクエ11も同じ機種で動くソフトだから
解像度も同じだし上も下もないし違いは何もない

ファンボーイはグラフィックの善し悪しを判断する力を持たない

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:41:56.89ID:hW29HCLq0
>>10
そんな!ソニーハードファンは画面を見ずにスペックだけ見てるとでも言うのか!

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:42:41.69ID:kr2FWxOB0
近年PSハードで一番売れたソフトはなんと高グラではないvitaのマイクラである

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:44:15.22ID:pQekwBY9a
>>12
このスレ的に言うとマイクラこそがVITA史上一番高グラなのでは

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:46:49.08ID:x/PNIIMU0
>13
PSだと、FF7〜FF9 を抑えてドラクエ7が
PS2だと、FF10やFF12を抑えてドラクエ8が、最も素晴らしいグラだったってことか

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:49:36.50ID:pQekwBY9a
>>14
そういうことだね
昔からドラクエは高グラ路線だったということだ

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:00:06.34ID:hW29HCLq0
ひとまず比較画像を持ってきた

ドラゴンクエスト11
http://i.imgur.com/NsmO3mf.jpg
ファイナルファンタジー15
http://i.imgur.com/dspBeab.jpg

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:04:11.32ID:amZqzL64a
?????

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:33:46.33ID:4oHggUZB0
だから外へ出てドライブいけよ高グラフィックの極みだろゲームやめろハゲ

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:41:26.55ID:hW29HCLq0
>>18
ゲームの話をしてるんだが

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:18:37.43ID:0tSpKXDj0
>>11
とんでもない!
目をこらして画素のひと粒ひと粒を見てるよ!

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:27:18.44ID:hW29HCLq0
>>20
そうか!逆に粒しか見てないから全体が見えないのか!

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:36:59.00ID:rU09E4dTM
>>1
意味が分かりませんがwww
グラ良くても売れる訳では無いってだけじゃね?

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:42:49.00ID:hW29HCLq0
>>22
よくグラが良いから売れる!これはクソグラだから売れない!って言ってる派閥がいるじゃん?
それって要約するとこういうことだよねって話

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:53:22.77ID:rU09E4dTM
>>23
要約と言うか単なる嫌味ですよね

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:17:55.04ID:hW29HCLq0
>>24
じゃあ上記の派閥の主張をこの解釈以外出来るん?

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:55:46.55ID:3tCUEY9V0
>>19
サバゲーやればfpsやる必要ねーな

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:00:44.61ID:Io+1jF9K0
>>26
ファンタジーRPGできんの?

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:30:07.29ID:seZVktd20
>>27
現実以下のグラならやる価値ないんじゃね

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:39:43.08ID:Io+1jF9K0
>>28
現実って魔法みたいなエフェクト出るの?

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:42:27.61ID:tUP1GaP30
魔法とかエフェクトってリアリティなくない? 作り物だし(棒

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:54:34.95ID:Io+1jF9K0
つまりPS4とか不要ということか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています