またGTAのせいで殺人事件起きたけど、何故規制しないの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:22:29.39ID:wLWbc9esM
またGTAの影響で神戸連続殺人事件起きたけど、
いい加減、人殺しゲームで儲けてるPS4は規制しろよ…

人殺しゲーム、殺戮ゲーム規制して誰が困るんだよ。

何人殺されたら殺人鬼製造ゲームを規制するんだよ?

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:23:19.02ID:8Cql0heLa
>>1
部屋はvitaとエロゲの箱で溢れかえってたのにGTA?

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:23:36.41ID:QmdmM6aC0
小学生轢き殺し任天堂ポケモンGO

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:23:51.65ID:MKuszpbo0
Vitaとスマホ規制しろよ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:24:13.68ID:9UczSFpY0
あれはCODのせいだから

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:24:48.06ID:KXzS43WT0
まーた、引きこもりゴキブリが殺人鬼になったのかよ

秋葉原大量殺人といい、GTAいい加減に規制しろや(怒)

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:25:21.30ID:0aXVHDzA0
人が死んだからなんなんだよ
んな事どうでもいいわ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:26:35.38ID:MtYrhue7M
エロゲ(VITA)ユーザーやん
http://i.imgur.com/HiOHNzn.jpg

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:30:56.14ID:+Zc6yj/m0
GTA飽きたし規制していいよ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:35:09.80ID:KXzS43WT0
ゲームでもリアルでも人を殺したいと思うのが異常

GTA含めた人殺しゲームはさっさと規制しろ!

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:35:58.16ID:pdMn6fuIM
神戸は物騒やからな!
神戸は住まんほうがええで!

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:37:59.37ID:KXzS43WT0
エロも人殺しもやり過ぎてゲームと現実が区別付かなくなるんだろうな

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:38:35.05ID:RIxWEyp6d
ポケモンの真似して飛び降りした子供の話するか?

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:39:03.94ID:RAQKtInC0
Vitaの箱が2つあるよwww
しかも棚にはエロゲー山積み

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:39:13.24ID:d55jFjgK0
最近の殺人プリウスはCarmageddonの影響かもしれない

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:40:23.18ID:8Cql0heLa
>>14
しかもSONYのスピーカーの箱w
絵に描いたようなゴキブリでくそわろた

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:42:06.10ID:5QoTk29r0
ゲームのせいにすんな、くそ馬鹿か。

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:42:22.79ID:pdMn6fuIM
顔写真みたけど童顔過ぎて笑うわ
ゴキのAAが更新されるレベル

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:42:28.55ID:NTaq+vhO0
ポケモンGO

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:42:51.68ID:moOhEkAY0
推奨じゃなく〜歳以下購入不可にするしかないな GTAって18禁じゃなかったよね?

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:45:42.68ID:KXzS43WT0
>>17
ゲームせいにされたくないからGTA含め人殺しゲームは規制しろって言ってるんだよ


バカか?

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:46:58.69ID:HGjOCzu4a
アダルトコーナーで売らないとな

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:47:55.74ID:Y5bGbCsp0
神戸規制しろよ
シリアルキラーばかりやんけ

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:48:01.16ID:yMUyJ4jL0
GTAは車運転するようになってやめたわ
昔しばらくGTAやった後に運転してたら歩行者ひこうみたいな脳みそになってて危険すぎた

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:49:19.97ID:7PSEcY1Z0
>>24
餓鬼はそういう判断できないからな
責任と無縁だから

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:50:21.97ID:8Ng25ohEa
>>1
そりゃお前みたいにゲーム買わないやらないでゲームの悪口いうだけのゴミには関係ないもんな

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:51:17.99ID:8Cql0heLa
毎日毎日ゴキに都合の悪いニュース多かったからイライラしてたんだろなぁ
vitaはオワコンだしエロゲーも売れなくなってるらしいし…もうすべてがどうでもよくなってしまったんだろね

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:51:39.38ID:POHNy24c0
これなんで自室が公開されてんの?
犯人自身が公開してた画像とか?

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:53:35.09ID:KXzS43WT0
>>26
はい?人殺し擁護のソニー社員ですか?

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:55:16.84ID:QM1w/Hod0
>>16
体を張った豚の成りすましだろ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:56:14.24ID:agrd3hGj0
>>8
VITAの箱2つある?

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:57:00.13ID:BEEfqDrh0
「なぜ、凶悪犯罪者の部屋には必ずプレイステーションがあるのか?」

これでスレ立てたほうがいいよ

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:57:33.02ID:dnFwG4EOd
>>3
そういやポケゴの話題ってめっきり見なくなったなもう終わったのか?

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:58:30.25ID:khCmatj50
スマホとゲーム機とPCを規制するしかないねそうなると
生まれた時に身分証明書を作って
それがないと買えないようにしなきゃ
保護者同伴とか甘い

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:59:31.32ID:Yim6Xd+G0
豚はPCXBOXユーザーも敵に回すねぇ
都合のいい時はすり寄ってくるからキモい

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:02:00.13ID:KHNp8Q9+0
またゴキブリの犯行か
ゲハにもこいつのコピー人間が大量にいるからな

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:04:21.82ID:v3WQuZjYM
>>35
人殺しゲーム規制すれば良いだけじゃん


なんでゴキブリは人殺しゲームがそんなにしたいわけ?

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:05:15.55ID:8Ng25ohEa
>>29
否定しないと
やっぱりエアプゴミかよ死ね

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:05:36.190
本当に任豚はGTAコンプが凄まじいなぁ

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:07:25.11ID:tcZ5cgMj0
GTAコンプリートなんてしたく無いわなw

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:07:42.59ID:iS6iEzxA0
いい加減にしろよ。キチガイ任豚

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:08:32.32ID:+LyCT+CJ0
また閑散とした兵庫の田舎
なんだろうな
消防発表じゃないだろうな

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:11:48.45ID:EDo2e8lv0
>>41
マトモな板にしよーぜ!

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:12:41.30ID:8/SO/6orM
>>35
別にPCユーザーも箱ユーザーも人殺しゲームに執着はないわけだが…


ゴキブリがいつも自慢してるGTAが人殺しゲームなんだよなぁw

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:17:41.29ID:tcLJ7EhN0
ポケモンGOの方がよほど人殺してる
あれいつまで放置してんだ?

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:19:32.51ID:KXzS43WT0
そういえば元ソニー社員が殺人事件起こしてたよね

だから擁護してるんだろうね

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:23:14.10ID:XpBH2fQoM
>>8
精神病みそうな部屋だなわ

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:23:33.11ID:7UFbqnHCM
どうせ殺すならゴキブリ殺せよ

世の中のなんの役にもたってない基地外なんだからさ

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:26:01.00ID:sZtR27WU0
神戸のやつってGTAが原因だったのかよ
ってきり無職で回りからグダグダ言われて苛ついてやったのかと思ってた

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:27:27.46ID:AS3Va+LI0
ゲーム自体が無意味だから規制しろ

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:28:50.87ID:KXzS43WT0
>>49
昔から「GTAにハマってるヤバい奴」と言われてたそうだ

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:35:02.17ID:Y7bW59He0
これ見てもまだPSファンボーイは
マリオがクリボーを踏み潰す行為だって本質は同じだから残虐だ!
とか真顔で言えるんだろうか?

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:37:26.72ID:/FJZ7ckM0
実際規制してるだろ…おま国的なグロ規制を

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:38:31.01ID:YtMQUv+ra
おーいvitaの箱が2つほどあるみたいだけどゴキはさっさと土下座して自首しとけ、な?

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:50:20.29ID:KXzS43WT0
>>53
人殺しゲームの販売自体を禁止しろっての

ロリコンゲームと同じでPS4の殺人事件は犯罪行為を助長してるだけだろが

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:01:44.41ID:XzLi5Ofc0
>>8
もうこの部屋に本人が帰って来られることはないんだなと思うと生活感がある部屋だけにゾッとした

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:14:28.61ID:sEZDH5WFK
ファミコン以降人殺しのゲームの無いゲーム機なんて存在しないだろ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:20:37.14ID:a5YnoiNv0
アマゾンの段ボール量からしてこれもう出不精のニート化してたんじゃね?

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:41:15.15ID:8UAS3Uqg0
>>20
Z指定だよ。

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:43:38.81ID:NuKl+PuQ0
ポケモンGOはスマホメーカーのせいだろ
運転中は起動できないように最初から設計しとけよ
しかもひき殺した奴のスマホエクスペリアだったんでしょ

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:04:41.97ID:sxdOXjbsM
>>55
ポケアニとポケgoは?

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:56:56.11ID:khCmatj50
18歳でゲームと現実の区別が付かないような劣等種は死ぬまで牢獄に入れとけ
劣等種の子孫は絶対に残すな

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:00:42.46ID:6NTGik0k0
つーかこいつがどこかに雇われてたら引きこもりで頭おかしくならなかった訳だから
無職を生み出した社会が悪い

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:22:40.68ID:ZDhMajkh0
メディア効果論は否定されて久しいけれども、ある対象を叩きたいときに都合よく使いたがる人が後を絶たないね
例えば、「性的メディアの普及の影響で性犯罪が増えた(性的メディアで見た行為を真似したい)」という論を展開する人がいる一方で、
「性的メディアの普及の影響で若者が実際のセックスに関心を持たなくなってしまった(性的メディアの鑑賞だけで満足)」という論を展開する人もいる
ビデオゲームのメディア効果が本当にあるのだとすれば、日本においては布の服にヒノキの棒といういでたちで民家のタンスを勝手に開けてる人をもっと見かけているはずなのだがそうはなっていないわけで…

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 05:04:19.51ID:xmctam0T0
負け犬洋ゲーの規制は絶対に必要だよな

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 05:07:17.00ID:cDOa5bO+0
ゆうちゃんや秋葉通り魔殺人や今回の件も含め、
PSから何らかの電波が出てるかのようだな

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 05:08:21.59ID:lOopJAar0
何言ってんだこれ?歴史をコリエイト?

そうだね、ポケモンGOで死人が出たね

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 05:26:51.93ID:eFkC/2Yf0
自業自得とはいえ大好きなゲーム出来なくなって可哀想
あ、vitaじゃ紙芝居しか出来んか

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:04:25.77ID:X/qoLI9I0
なにもかも和ゲーに惨敗した負け犬の洋ゲーをさらに規制で追い込んであげるのが勝者の日本人の優しさというものだよ

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:09:14.07ID:6GP+FdK3p
そういう奴はGTA無くてもいつか人を殺す

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:17:50.46ID:u1g64jAn0
>>70
GTAが助長してるのは事実だろ

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:50:59.32ID:DWUQqEV7p
事実とか言っちゃう馬鹿w

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:06:00.01ID:teyGCrus0
>>24
それ脳に欠陥あるよ
すぐ医者にかかるべき

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:10:03.81ID:QQcXJXSY0
せめて運転中は出来なくなるみたいな規制してくれって遺族が泣いて頼んでるのに示談金だけ払ってそのままアプリは続ける
ホント関西人は何もかも異常

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:23:27.51ID:GV1S9CVxa
>>8
うわぁ・・・・・・・・・・

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 21:04:32.13ID:cDOa5bO+0
>>8
さながらこの部屋はPSWの縮図と言えるのだろうな

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 01:08:48.03ID:o7iNkX320
小学生轢き殺し助長ゲーポケモンGO

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています