ドラクエ11のCMって、21日(金)から始まるらしいぞ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:51:06.08ID:hJDslA6l0
発売1週間前から始まるみたいだね
今までのドラクエもこんなもんだったの?

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:52:43.99ID:ndtBvywbp
せやな

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:53:09.14ID:k5j969XyM
イカの発売日に合わせた

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:54:22.43ID:I7r/8/rSd
昔はCM自体流してなかったけど三年前から予約とかあったぞ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:54:22.93ID:lPbQHKHI0
おっそ

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:54:47.54ID:mYZgSrwHa
>>3
わざわざ殺されにいくのか…

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:55:45.54ID:SthYV/hE0
イカより売れないこのゲーム

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:59:45.26ID:2v1THTabp
発売日未定で銭湯でじいちゃん達が長生きするぞー!とやってたのが7

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:02:01.57ID:vpVYjcTC0
嵐かキムタクでいいのに

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:04:25.18ID:DLO//0uBa
むしろイカの発売後まで待った じゃないか
CM同士の被り避けて

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:06:44.55ID:BY3vTgcRM
>>10
発売日なんてツイッターイカに汚染されるだろうに…

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:14:53.08ID:LTLrTZSsd
いくら、皆がテレビCMを見なくなった時代とはいえ流石に遅すぎないか
今作のドラクエはあらゆる点でタイミングを間違えてるよ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:20:10.17ID:sd+CbiPT0
>>10
イカのCMが21日に終わるとでも思ってんのか?

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:22:44.10ID:I7r/8/rSd
もうDQはCMで販促しても意味ないんだろうな
買う人は買うだろうし
今は告知の意味が大きいと思う

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:31:37.25ID:YBbQSsO40
クッソ遅いな
なんでゲーム業界ってこんなに全然CMできなくなっちゃったの?
昔は発売日一か月以上前からCMしまくりだったのに

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:34:48.62ID:2v1THTabp
スマホゲーなんか常時CMって感じなのにな
ゲームメーカーも収益面じゃCSに望んでないんだろう

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:36:12.85ID:gShD6GRr0
テレビ見てる人が減ってきてるからな
今、当たり前になりつつあるネット環境とゲームを整えてやってる人らには効果薄いだろうよ

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:41:27.43ID:NIMeFt4X0
多分ユーザーはイカに夢中だからみてないよ

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:42:47.56ID:7HZjYQl40
PS4持ってるオタク層はまだいいが
3DSしか持ってなくてなけなしの小遣いをはたいてこれを買ってしまう子供も少数ながら存在するだろうことを考えると
これがどれだけ糞か
ネットユーザーはまわりへの周知を徹底して欲しいわ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:42:53.79ID:mCG70ecZ0
スマップが…

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:16:18.41ID:lAR6KOm80
>>17
逆に言えばDQ11が狙えるのその層しか残って無くね?
ネットで調べる人には評判悪そうだし

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:54:01.07ID:4oHggUZB0
なんでわざわざ宣伝の宣伝スレたてたの?そんなので仕事したことになるの?
時給換算でいくらもらってるの?ゲハにこんなスレたてるなんて頭おかしいんじゃねえの

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:30:25.52ID:iYjawN/cd
芸能人使った糞CMだろ?ゲーム画面を全面的に前に出さないと
「あースマホのCMね」で印象にも残らなさそうだね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています