ドラクエ11の壁紙が公開されたけど・・・、海豚? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:21:59.55ID:HotSFtRv0

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:22:41.48ID:HotSFtRv0
スレタイ

?海豚
○要るか

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:23:18.56ID:+sTi5Ef1a
そりゃいるわ
明日の何時配信なの?
スレ建てたならそんくらい書けよカス

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:27:28.30ID:RkGTbqmK0
2と4かな

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:31:29.71ID:I7r/8/rSd
ドラクエに似合わない痛さ
キツい

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:32:55.19ID:jzyqU3fq0
鳥山明からNHKへの手紙

どうも鳥山明です。
僕自身の露出はNGにしている為、出演できず
本当に申しわけありません。

ほんの軽い気持ちで、
キャラクターデザインを引き受けたドラゴンクエスト。
「ロールプレイングゲームってなに?」
そんな時代でした。
まさか、その後30年以上も続くなんて
思ってもみませんでした。
正直、そんなに続くならお断りしていました。
同じようなことを長く続けるのってダメなんです。

ドラクエシリーズのキャラクターデザインは
楽しくもキツい仕事です。
今はほとんどメインの人間達ばかりで
そんなに多くのデザインをするわけではないのですが、
なにしろデザインを担当するキャラクター達は
基本的にマジメないい連中がほとんどです。
個人的にはあまり興味のない健全なキャラクターなんて、
そんなにバリエーションを持っていません。
しかもファンタジーとはいえ、ある程度の時代設定を
はずしてデザインするわけにもいかず、
回を重ねる度にドンドンつらくなっていき、
まさに騙し騙し描いているような状況です。

細かく指定されるデザイン設定も自由度が低く
たまに妙なデザインを楽しんだりすると、
やはりボツになってしまい、
昔のように、なんでもない雑魚モンスターを
好きなように描かせてもらっていた頃を
懐かしく思う事もあったりします。

でも御心配なく。
引き受けた仕事は目一杯やる主義ですから
今度のドラゴンクエスト11も、
もちろん一生懸命頑張ってデザインしています。

世に出るのはまだ少し先でしょうけど、
どうぞお楽しみに。

鳥山明

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:32:56.67ID:qI4ZfeP7a
1枚目のFF感

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:36:24.04ID:bUbRggid0
>>1
1枚目だけ浮いているな・・・他はドラクエだけど1枚目だけFFだわ

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:38:23.51ID:+sTi5Ef1a
1枚目ほか板では好評なんだけどなぁ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:39:12.47ID:hJDslA6l0
ぶっちゃけ、ごちゃごちゃして見づらいだけなんだけどね
PS4デフォルトのテーマが一番見やすいわ

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:40:38.07ID:Q9R29U6S0
意外と悪くないじゃん

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:41:07.98ID:qI4ZfeP7a
いや別に1が嫌いというわけではないw
狙ってやったものだろうし

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:42:06.36ID:sjl6Jmki0
犯罪者の身長を測るアレかと思ったわ

なんなんのアレ。かっこいいの?

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:42:32.26ID:d3n/47Dz0
1枚目だけやたらクールだな
でも悪くはないな

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:42:52.48ID:9v1DygYJ0
一枚目カッコつけてるけどキャラと全然合ってなくて草

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:43:13.21ID:POHNy24c0
1枚目はメンズナックル風味

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:43:43.86ID:dVQ/ZEfn0
1枚目と4枚目のマルティナくっそかわいいな
イラスト超えてるわこれ

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:44:36.00ID:hJDslA6l0
>>17
それには同意

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:46:08.85ID:tcwocUmT0
3枚目を店のPOPで見たがいかにもドラクエって感じで今のゲーム画面見せられるより
よっぽど好きになった

2枚目4枚目も捨てがたいな
1枚目はドラクエとしてありえない
こんなスカした感はいらない
良くも悪くも野暮ったさあってのドラクエ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:46:13.52ID:CDwLa6Il0
>>6
え?え?

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:49:00.26ID:Y7bW59He0
壁紙でさえ漂うパチもん臭・・・。
せめて鳥山明のイメージイラスト使えよ。

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:50:13.49ID:qLmp7iE/d
2枚目の主人公がカバンの紐持ってるのが弱々しくてなんか嫌だ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:50:49.94ID:jzyqU3fq0
>>20
NHKのドラクエ特集で流れたやつ
改行位置含め一字一句そのまんま

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:52:54.34ID:kaYHSC520
隠しキャラでスライム仲間になれよ

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:52:58.09ID:JLh7xROL0
イレブン16歳だからお酒飲めないじゃん

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:53:43.04ID:1OOl/MAD0
剣2つ持ってる思ったらロトの剣もってるのか

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:53:56.35ID:F++MQVP50
>>1
こういう方向性ならもうちょっとアウトローの集まりみたいなメンバーにしようや・・・

お笑い芸人がカッコつけてるようにしか見えないわ

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:54:44.63ID:9nAWnxc20
一枚目嫌いじゃないけど鳥山感がない

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:56:51.40ID:/l6nPbCg0
一枚目のオサレ感
卍解とかやりそう

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:57:08.51ID:DpQQxHiA0
作を重ねる毎に仲間がモブっぽくなっていくのは何故?
とても戦闘できるような面子に見えないぞ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:58:15.02ID:9v1DygYJ0
>>30
主人公が一番モブ顔だからセーフ

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:59:44.33ID:I7r/8/rSd
そういうリアリティー求めたらゴリラみたいなオッサン主人公にするしか…。

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:59:57.04ID:MKuszpbo0
マルティナほんと可愛い
今回のDQの内容の9割はマルティナだわ

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:02:41.39ID:pYBigGUk0
1枚目めっちゃオサレ

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:27:06.95ID:slwrA8hQ0
>>13
俺も指名手配写真かと思った

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:29:00.22ID:A25UC+pLr
やっぱりイラストが一番良いな

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:35:35.84ID:7dClw47H0
1枚目の構図ってよくありがちだけどドラクエの感じはしない

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:35:37.34ID:Y7bW59He0
リアル等身に寄せると、じじいと少女とスライムの
背中が痒くなるような違和感がハンパないな

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:38:36.57ID:FDH4Q+5j0
>>1
最初の2つはどっかでよく見たような構図だし
4つめはもう鳥山の印象が全くないし
5つめのドット風以外落とす気になれんな…

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:56:34.73ID:QYR+arwU0
ドッド絵がドラクエじゃなくてFFっぽいな

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:59:36.46ID:UtGau0ID0
グラディオ系のパワーキャラいないじゃん

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:09:20.10ID:7PSEcY1Z0
>>1
1枚目とか4枚目はpixiv辺りで拾ってきたイラストだろ

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:11:09.69ID:URhyo0j20
どうしても七つの大罪を連想してしまう

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:03:06.87ID:iub3DPyC0
見所はレザーの質感だけだな

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:18:58.58ID:UE6Yq2C80
プリレンダCGモデルの鳥山デザインへのリスペクトの無さは本当何なんだろうね
9や10で鳥山絵のCG表現には最適解が出てただろうに
何この取り敢えず細部の質感をリアルにしとけばOKとでも思ってそうな不気味の谷上等デザイン……
やっぱり腐れ脳死デザイナーが居るんだろうな〜スクエニだもんな〜

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:54:17.93ID:FDH4Q+5j0
目を変えちゃダメなんだよなあ

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:02:56.86ID:cLQZNH440
わりとすき
早くプレイしたい

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:17:12.93ID:yzWz7LP20
1枚目各キャラの下に紋章みたいなのがあるけど、なんだろね?

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 10:18:30.64ID:WBdj8tQQd
マルティないなかったら割とマジで史上最低のメンツになるところだったな

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:32:33.42ID:0dylNJcv0
マルティナの乳袋しゅごい

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:34:25.77ID:E0YFW8iG0
>>49
唯一評価されているがエロキャラな時点でゴミクズだろ
閃乱カグラかっつぅの

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:39:16.59ID:cwJEcP5Q0
とにかく主人公がカッコ悪い…。

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:06:13.98ID:NaR0g40J0
>>52
かっこいい主人公なんてドラクエに居なかったし
へーき、へーき

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:10:42.63ID:cwJEcP5Q0
>>53
1と6以外は個人的に好き。
9と10はある程度自分で作れるし。

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:14:56.86ID:eFkC/2Yf0
2枚目の主人公、アキバのオタみたいでキモイな

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:17:27.89ID:Qg4Nnda50
2つ目の壁紙と同じ頭身で3Dモデリングすればいいのに
なんで伸ばしたんだろ

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:38:46.78ID:TQB0U1Drd
キャラはいいのにゲームシステムがな
やっぱドラクエの癌は堀井だな

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:39:59.62ID:utbXY7WL0
テールブルの上に足乗せるなよ、食べ物も置いてるのに

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:47:09.49ID:fllmh2JB0
面白そうでワロタ

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:48:18.95ID:WJjNV2ve0
スレタイだけ見て最も有名なインチキ版画家ラッセンがドラクエコラボの絵を描いたのかと勘違いしたわ

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:08:21.94ID:jlVJ81aZ0
こういう壁紙って誰向けなのよ

テーマでよくね。発売日入ってないっぽいしw

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 23:04:41.96ID:vJ6sgmMAx
主人公の髪型変更システム欲しがった

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 23:08:32.15ID:WJjNV2ve0
>>62
むしろ操作キャラのある程度の容姿変更と、装備反映化を…

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 23:20:43.07ID:/DafZtGL0
一枚目クソワロタwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています