PS4/3DS「ドラクエ11」   こういう変則的な縦マルチみると、イカにいびつな糞市場か分かるよな [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:51:09.07ID:i7zV5iWt0
日本が

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:51:40.45ID:sk4cbxsM0
日本語しか受け入れないやつはまともなゲームができなくなるぞ

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:51:45.40ID:iS4HL1Ac0
PS4市場が成長してないだけな、歪というか

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:52:03.68ID:Cr18pppQ0
PS4もスイッチもこんな市場捨てて、海外で売ったほうがいいな

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:52:11.70ID:/aJf8exJ0
日本というよりスクエニが馬鹿丸出しなだけ

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:52:37.93ID:Cr18pppQ0
>>3
○○ガー じゃねーんだよ、糞ゲハ脳
全部終わってんだよ、日本じゃ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:52:45.62ID:VpsW0UTL0
EA見てそれ言えるの

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:53:23.98ID:A8G0DuyK0
スマホ以外、右肩下がりの情けない市場だしな
色々と歪みが来てる感じ

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:53:44.78ID:ThgfGDiia
ニノ国が通った道

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:54:12.97ID:LhauDu+zM
本当PS4って最低だよな

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:54:25.31ID:A8G0DuyK0
>>7
EAって言えば、結局マスエフェクトすら日本で発売しなかったな・・・

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:55:01.15ID:bnbMtfGsd
だって3DSに出さんと豚がネガキャンしまくるからな
PS4に出しただけでこれなら3DSにも出さなかったらどうなるか・・・w

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:55:03.27ID:TZM7GuM80
国内では3DS、世界ではPS4に出した方が売れる
ってことだろ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:55:19.59ID:A8G0DuyK0
>>10
どっちも論じゃないけど、日本は機種関係なく終わってるよ

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:56:09.34ID:LhauDu+zM
>>14
いや、PS4が糞なだけでしょ
和ゲー全部確保したのに売れないんだから呪われてるよ

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:56:15.63ID:zqgkWZmI0
日本で受けるのはスイッチ
それ以外の国で受けるのはPS4

になりそうだね
スマホがここまで強い国はないから
国民自体も終わってる

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:56:38.53ID:zqgkWZmI0
>>15
ゲハ脳から卒業しようぜ
歳、いくつよ?

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:57:09.70ID:SREcmQaN0
街からどんどんゲーセンが減ってるようにCSも先細りする未来しかないのかね

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:58:10.27ID:LhauDu+zM
>>17
なんか間違ってる?
PS1PS2を支えたタイトルみんな集まってるのに売れないでしょ?

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:01:11.37ID:6T8jXWYE0
日本のサードは良くも悪くも低スペックのスイッチで
ちょうど合ってる気がする

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:01:14.09ID:MKuszpbo0
昔からそうだったじゃん
日本だけ異質なガラパゴス
それが受け入れられてゲームマンガアニメが普及したやん

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:02:11.03ID:6T8jXWYE0
決して貶してるわけじゃなくて

ただ、海外だとスイッチはあまりにも低スペックだから
マルチ前提にも苦労しそうで結局ソフトはあまり期待できないのも事実

やっぱり国内はスイッチ、それ以外の国全てではPS4が合ってると思うよ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:02:19.36ID:Idx8++7J0
この異質な文化は数百年前から変わってないし今後数百年も変わらないでしょ

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:03:15.05ID:dUcoQO650
市場と言うか国内メーカーは大人の事情みたいのが見え隠れしてるところに業界の闇を感じるんだよなw
やたら機種未定とかはっきり答えないことも多い

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:04:15.58ID:mYZgSrwHa
>>22
その理屈なら海外はXBOXだね

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:05:40.55ID:7PSEcY1Z0
>>6
勝手に終わらすなよ
糞ゲハ脳
http://i.imgur.com/PePE7pN.jpg

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:07:14.01ID:0aXVHDzA0
ドラクエも日本のCSも一旦終わってくれ
何か色々気持ち悪いし腐ってるよ
色々古いし ユーザーはジジババばっかりだし
気持ちが悪い

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:07:53.62ID:706duo9zM
それな

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:09:09.33ID:6ahuVN5Nd
PS4とvitaみたいな縦マルチよりはまとも

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:09:10.90ID:Idx8++7J0
どっちが糞ゲハ脳か丸わかりなんだよなぁ・・・

ID:7PSEcY1Z0
http://i.imgur.com/qHPmVIE.png

ID:Cr18pppQ0
http://i.imgur.com/PnF4Rhg.png

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:09:45.50ID:mYZgSrwHa
アメリカのゲームユーザーの平均年齢が40歳で日本が30歳って話だからめちゃくちゃ若いんですけどね

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:09:48.82ID:ITVz5awC0
PS4にはサードのソフトが全部集まって
それで死んでるんだからどうしようもないよなw
これで売れないならハードが糞だとしかいいようがない

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:12:27.79ID:K3WBYyfR0
3DSで良いと思ってる
ライトユーザーが多い

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:13:40.23ID:ITVz5awC0
ソフトラインナップ考えたら
秋淀の行列が全部PS4を買い求める行列でもおかしくないぐらい
サードのソフトはPS4に集まってるよね

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:14:42.77ID:6T8jXWYE0
そんな俺はPS4しか持ってないが、正直初めてスイッチが欲しくなった
スプラトゥーン2やりたいぜ

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:15:57.25ID:hisOqf2o0
日本ではPS4がオワコン
日本以外ではスイッチはオワコン

ただそれだけなんだけど、各々の信者は決して認めようとしない

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:19:12.85ID:ITVz5awC0
今までの負けハードはソフトが無いから売れないだけの話だったが
PS4はドラクエFFその他サードの人気タイトルは全部あっても売れないのだから本当にやばいw

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:20:51.58ID:1sLVAZoMM
>>36
中立装ってるけどもしそうならスイッチの在庫を日本に回してほしいですね…

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:24:09.39ID:HotSFtRv0
>>38
信者は大変だな

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:43:50.17ID:tyOJfmxT0
最後の晩餐だ
しっかりと食べておくんだぞチカニシ
もう3DSちゃんはwiiUコースなんだからさ

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:46:25.95ID:fQAgGhIf0
だってPS4独占だと爆死確実だしなあw
PS4というハードそのものが歪んでる

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:52:40.12ID:sojsQdgC0
特定のハードがゆがんでるんじゃなくて、この市場が歪んでることに気づけばいいのいな

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:56:06.63ID:BY3vTgcRM
市場のせいにされても困るんだけど
WIiU失敗してる間一体なにしてたんだよ

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:56:25.88ID:wbcxX4lNd
巧妙なイカスレと思って開けてみたら

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:02:42.04ID:ORtQQWgD0
こんばんわスプラ警察です
無闇なイカスレッド作成を取り締まっています
早急にこの板を落としてください

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:17:41.48ID:r3Hhpv/nM
>>45
スプラ警察優秀ね

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:18:45.12ID:r3Hhpv/nM
>>36
オワコン言う前にどちらも始まってないんじゃない?

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:20:25.08ID:FmE8s8Uk0
スレタイのイカがいいたいだけだぞ、多分

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:34:30.01ID:864bHxZ4M
お前らヲタが煽るに煽れない所を見ると
国内では任天堂ハードとソニーハード両方に出すというのは正解なんだろうな
それも同じ方向性ではなくそれぞれ別のアレンジをする事で
単純比較での煽りも潰してる

この調子で他社もゲハ脳のヲタ潰しをどんどんやってほしい

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:59:36.75ID:4oHggUZB0
いびつなのはDQ買ってるやつらだろ
作ってる方もおかしいけどなDQ11ともなると最後までプレイしたとして別に何もいいことないだろうに

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:47:41.61ID:9vi/RQLM0
若いゴキブリは知らないだろうが、野望や理想だけでは喰えないわけで、
昔、DIVAという、当時出てたハード(主にPCだが、当時は複数機種がありファミコン版ももあった)に別シナリオかつ、
ふっかつのじゅもんみたいので、二人プレイもできるよ!
というゲームが作られたことはあって・・・
なお、PC98版は開発が激しく遅れたというか、
完全に別ゲーになって登場。

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:50:32.33ID:d2lm4EQqd
>>1
欲張りスレ絶てるなカス

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:59:00.98ID:nnHELhfT0
DIVAは機種別で主人公とストーリー違う別シナリオのゲームで
マルチタイトルとちょっと違わね?

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:47:15.41ID:Ycmv7ccGa
>>51
そのDAIVAと言うゲームはファミコン版だけ発売元が違いゲームの出来が悪かったらしいのでファミコン世代の40代任豚は未だに恨みを持っているのかw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています