アリカ、『EX』シリーズ最新作となる『謎の格闘ゲーム』開発を発表! [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:30:47.51ID:v4WYqmwv0
アリカ、『EX』シリーズ最新作となるPS4『謎の格闘ゲーム(タイトル未定)』開発を発表!
https://www.gamespark.jp/article/2017/07/17/74650.html

>アリカは、「Evo 2017」の開催最終日に、PS4向けの新作『謎の格闘ゲーム(タイトル未定)』の開発を発表しました。
>本作は、アリカが2017年のエイプリルフールに映像を披露していた作品と同一のものと見られ、開発が正式に確認された形。
>発表によると、『EX』シリーズの最新作という位置づけで、ガルダ、スカロマニアといった、懐かしいキャラクターたちが映像に登場しています。

https://www.youtube.com/watch?v=gulVi0NDVnU

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:31:16.89ID:01r6y2GEM
インドラ〜橋〜

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:32:59.65ID:B+Sgs48Z0
また低コスト2D格闘かよ・・・

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:33:20.80ID:NF1ab4xj0
いいじゃん

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:34:12.09ID:NJqofkPK0
ストリートファイターから独立すんのかな?

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:35:58.28ID:JkI+gz8DM
またブヒッチングハブの新作だ!
ネガキャンしろ!

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:38:03.96ID:mNKTLp8Wp
UE4

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:39:35.61ID:sc9zHz3p0
アリカってあの三原のいるアリカ?

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:39:56.13ID:V7E1WE0Da
サード殺しオワコンステーション
ゴキブリ朝鮮人がどれくらい買うか見物だな

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:40:48.56ID:LjmjqIWk0
最近格ゲー多いな

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:41:23.03ID:12BXDVqr0
3の出来がアレだったから期待しない

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:41:49.85ID:Q3no/5mo0
E3でアリカってw
需要あるん?

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:43:22.05ID:S7Tn/5+k0
そりゃswitchには新作格ゲー出ないから格ゲー叩きたくなっちゃうよね

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:45:41.57ID:MIpWhFZQd
>>13
新規IPのARMSが鉄拳より売れてしまってスマン(笑)

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:45:51.75ID:xn7X6EkO0
面白そうではあるけどいかんせんキャラが弱い
ストリートファイターEXなら確実にやってた

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:49:11.54ID:V7E1WE0Da
ゴキブリ朝鮮人の叩いてくれくれ

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:54:49.58ID:qAjzb9fS0
>>13
ハードル下げて広く浅く気楽に遊ばせたい任天堂気質と、
ガチで深入りして殺し合って何ぼの格ゲーじゃ相性がくっそ悪いからねぇ
PSやPCのようなヲタ路線に向くのは必然的だし比較的正しいわな

なおスマブラ

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:56:19.17ID:UFCCS82Yd
ストリートファイターのキャラとかもう見たくないし
こっちの方がいいわ

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:03:35.69ID:e5KkS7eU0
本当にブームならswitchに新作発表はそろそろされてもいい時期なのに
サードの反応よろしくないね大丈夫?

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:03:38.94ID:EyyJkQw5d
ファイティングレイヤーの全キャラ出しとけ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:04:58.29ID:ueUkTSPr0
なんか既視感あると思ったらエイプリルフールネタの奴じゃん
ネタにしては凝ってたけど売るにはグラが弱い気が

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:09:10.96ID:2Cnwcd0E0
エイプリルフールの時点で、まぁ売り物にする気なんだろうとは思ってたが、
これをコンシューマーで新規格ゲーとして売るってのは無謀だろ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:09:44.12ID:mcAAUwhSa
ため息の橋、インドラ橋

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:11:11.29ID:eaAvDMZV0111111
MVCIを押しのけてARMSが来年の種目に選ばれたのにスレすら立たないのか

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:15:20.22ID:SYVgZ/CO0
EXシリーズってなんだ、まるで知らん

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:16:37.31ID:JgZ5JaV70

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:17:43.04ID:S7Tn/5+k0
>>25
ストリートファイターEXっていう3Dグラフィックの2D格ゲーの走りみたいなゲームがあった

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:23:15.45ID:syOP0D7b0
スト5の新キャラがガルダとか噂されてたけど
タイミング的に関係あるんかな

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:27:45.02ID:+eEnrGBSa
テトリミノもキャラに加えろ

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:34:22.02ID:xtC91PgO0
>>24
MVCIは発売日が遅いのもあるからなあ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:44:07.83ID:pMq/HCuRM
どうやって社員養ってるのかわからない謎の会社

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:45:55.58ID:pMq/HCuRM
>>26
じゃあスイッチに来る可能性もあるのかな。

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:54:10.42ID:pMq/HCuRM
アーケードで出してミカドのアリカ勢にステマさせて
スイッチ、箱、PS4、steamあたりに展開して広く長く薄く売れば祭さんは取れるのかもな

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:08:50.83ID:vqQjO7gI0
この会社の格ゲーはいつも判定強くて使いやすい技がコンボ始動技になってる気がするが正直やめてほしい
そんな便利な技あったらそれ一択振りまくるに決まってるだろ!

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:21:33.56ID:QCzInwDl0
それよりフォーエバーブルー作ってくれよ…

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:43:34.99ID:ab3lMKJh0
アリカがストEXのオリキャラが豪鬼を踏み台にしてて本家に嫌われたという噂があった
ガルダだったかな

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:56:23.46ID:ibRZ0ir40
>>25
スト2を作った西谷亮がカプコン退社して作った真のスト2

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:00:56.80ID:Qeqetqxd0
この会社まだあったのか

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:35:26.26ID:ddL/Fdca0
生ポリっぽさを活かしたシェーダーバリバリのベンチマークみたいな演出やってくれると嬉しいw

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:15:09.70ID:4oHggUZB0
インドラ〜橋のためだけにPS4買うは

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:17:26.58ID:qZHdYWmV0
>>26
露骨なクレクレ乞食に草

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:27:42.58ID:ab3lMKJh0
スカロマニアって今見たら元ネタがスカルマンなのかな(没って仮面ライダーになったやつ)

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:02:09.09ID:mNKTLp8Wp
>>26
それはただの技術デモ

それきっかけで3DS版の鉄拳3Dを
ARIKAが開発した

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:11:04.35ID:fielZRGS0
三原嫌いすぎるから
いらん

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:05:39.39ID:jjsEW6Ug0
キン骨マンじゃないのスカロは。声優的にも

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:58:37.58ID:9vi/RQLM0
>>37
NINだっけか、クレジットは

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:03:50.92ID:BJSzsZJQ0
>>28
アビゲイルなんだよなぁ…
ガルダと同じぐらいマイナーだと思った

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:08:53.15ID:cGlATV9ZM
ほくと、七瀬、スカロマニア、ブレア、ダラン、ドクトリン

良いキャラが多い

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:11:19.20ID:BJSzsZJQ0
EXの中でダランが一番好きだわ

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:24:34.14ID:xWaOA4HO0
>>10
ストーリーいらない
声優も10人くらいでじゅうぶん
マップや建物や雑魚やその他諸々用意するのめんどくさい
BGMはステージの数とOPやEDだけでいい
あとは客が勝手にガチャガチャやってくれる
そりゃどこも格ゲー作りたがるわな

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:25:12.40ID:MSnC95nN0
>>48
ロッソを忘れんな

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:27:55.19ID:0XKAiaaw0
スカト スカロマニアの魅力は説明しにくい

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:46:42.89ID:1w9H0b8m0
>>35
これ
HDフォーエバーブルーまじやりたい

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:34:57.33ID:YybeML9F0
スカロは二又一成じゃないのか…

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 05:58:42.66ID:m3+ysPBL0
ストキャラなしのストEXとか絶対売れねえだろ

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:01:52.10ID:m3+ysPBL0
アリカといえばテトリスグランドマスター
あれを家庭用に移植してくれよ

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:03:27.94ID:XZj6DG5v0
気楽に友達とどこでも対戦できるってのを考えたらswitchもありえるな
インドラー橋好きだったわ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:12:34.01ID:8MxoHiJa0
オッサンばっかりやないか
全裸modが全く使えない糞ゲーだな
http://livedoor.blogimg.jp/maxell011/imgs/0/5/058a305f-s.jpg

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:33:20.50ID:F3NecJ3k0
>>57
PS4向けに開発とある
箱とのマルチもないあたり完全国内向けだけど
スイッチングハブ

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:35:03.33ID:XZj6DG5v0
>>59
ゲハに毒されてて可哀想

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:43:55.29ID:UApYeADj0
アリカまだ元気でやってるんなら
フォーエバーブルー作ってほしいよ
新作がいいけど2のリメイクでもいい

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:54:51.96ID:0XKAiaaw0
アリカはしれっと下請けしてる仕事があるようだな

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 12:10:34.76ID:Oni5jvG9d
完全同期型の熱帯搭載が当たり前の今の格ゲーで無線がデフォのスイッチとか論外だろ
アケコンも買い直さなきゃならんしビューリックス配置のRAPしかないし

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:57:21.12ID:2d95GOz60
そんなんARIKAの思い出

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:06:55.15ID:9X9v/gUBa
業界のことを考えれば今こそスイッチで出すべき
死にかけの格ゲーを復活させるには土壌が重要

>>26
惜しいな、3DSはスト4が売れていたからワンチャンあったのに

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:08:48.10ID:q0Rm8Its0
本編が3Dになってるしなあ
単にキャラ参戦で良いんじゃ

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:10:17.70ID:LHUReFh40
3DS版の鉄拳3D作ったのがARIKA。
鉄拳シリーズは基本的に内製なんだが、唯一外注されたのが3DS版。

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:31:53.00ID:F3NecJ3k0
>>60
16時間経ってるけど
事実書いたらゲハ脳かよ
だったらこの板来なければ良いだろw

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 02:37:15.93ID:HYZEOsJoa
楽しみだがどこで出ても爆死だろな

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 04:24:54.44ID:vtIafYW30
>>67
GBAも内製だったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています