スプラトゥーン2 ガチのマジで北米amazon1位獲得 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:39:25.16ID:Q3no/5mo0
イカの人気は日本だけ!日本だけなんだよおおお!!
前作が売れたのは無料版をばら撒いただけ!
って言ってたゴキちゃん、おりゅ?w

おソース
https://www.amazon.com/best-sellers-video-games/zgbs/videogames/

ちな各国の尼ラン

アメリカ:1位
日本:2位(DL版:5位)
イギリス:3位
ドイツ:2位
フランス:1位

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:41:09.80ID:3+lGy5/20
まあ常識的に考えてそんなんで世界300万本も売れるわけないからな

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:41:18.51ID:gCXZkI1t0
>>1
欧州でも売れそうだな

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:41:23.39ID:GEke0ubd0
これ以上順位が上がる事はない
スプラ2もこれまでか

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:43:12.41ID:HDD/2wap0
イギリスまじ?

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:43:51.76ID:q2vve/VZ0
普通に考えて他に新作が出てないからじゃ……
普及台数にしては頑張ってるけど

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:45:40.50ID:0a6xx0ItM
>>6
全世界でこれしかない需要だぞ。マジで運がいいと思うわ

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:46:04.55ID:TB3DBo/E0
WiiUが足を引っ張ってた前作と比べて今回はSwitchが追い風になってるからな
前作が400万なら累計で600万とか普通に行けるんじゃね

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:46:05.44ID:kw9FQUn5M
イイダパワーだろ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:48:29.23ID:CVBkBfd4M
アメリカ1位よりイギリス3位のが驚き

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:48:57.10ID:PSWWmBHFa
まあ前回のクソハードと違ってハード自体に勢いあるからね

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:49:41.97ID:A44Yx8hWH
どうせarmsみたいに失敗だろ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:55:10.30ID:o22Mde2B0
>>6
自分がやりたいソフトが出てないハードをわざわざ買って
別にやりたくないソフト買う理由なんてあるのか?

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:55:45.07ID:fyzaQFNH0
鉄拳ですらAma1位取ってなかったか?
一時的に1位なんて意味ないだろ

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:55:49.31ID:zAFQSmitM
282 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/07/15(土) 08:20:38.79 ID:vn+X/pj70

結局アマラン全然1位とれなかったねえ
発売日直前でも1位とれない
なぜなら勢いがないからとれない
http://hissi.org/read.php/ghard/20170715/dm4rWC9wajcw.html


ゴキちゃんなんでや…(´;ω;`)ブワッ

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:55:54.93ID:1xq4+EBj0
234位足したら負けてるやろきっと

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:56:50.36ID:MoklmNLa0
イギリスこれ嘘やろ
こんなんやばない?

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:57:19.53ID:U9hOAiCo0
ガイジン下手だからマッチングわけて😭

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:58:01.81ID:2P4w+m8cd
やるじゃん任天堂
今作はロンチ間際だし末永く売れるタイトルになりそう

てかE3の大会とか、仕掛けがうまくなったねえ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:58:06.90ID:gQxZVbOnd
イギリスがまさかPS以外のソフトがこんな順位にあるなんて

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:59:38.61ID:E/9YlvjJ0
あいつら前夜祭でボコボコにしたのに根性あるやわ

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:00:13.10ID:E/9YlvjJ0
>>1
EUでこれはヤバイ
あいつら任天堂ゲーム買わないことで有名なのに

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:00:38.71ID:p9aL8LmQa
なんか知らんけどスプラトゥーンやってる奴って日本人最強って思い込んでるよな

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:00:51.32ID:pfwh/byl0
まぁ発売週ぐらいは1位取れないとね?

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:00:57.72ID:n11EKETI0
>>21
前夜祭は海外と日本違う時間帯だったぞエアプ

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:01:54.41ID:lLwcbVVZ0
>>12
ARMSは新規IPで蓋を開けてみないとわからんとこがあったが
イカは安定してるぞ
ゲームの評価自体も十分高い
ARMSは期待売れしただけのゴミだったけど

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:01:55.08ID:znwbRbNe0
>>25
海外垢を取得したら海外フェスにも参加できたぞ
エアプはお前

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:02:11.31ID:7dClw47H0
>>25
海外垢...

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:02:39.61ID:ynOJsKZ+d
ukだと9月発売のDestiny2PS4版が一位、6月末発売のクラッシュバンディクーが二位、スプラ2が三位、Destiny2箱版が四位
みたいですね

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:03:13.52ID:XJ3XyeKx0
>>25
エアプワロタwwwww
海外垢知らずに打ち上げスレ行ってた情弱かよ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:03:17.41ID:9jsf7Euua
同じヨーロッパ圏なのに、ドイツイギリスとフランスは大分毛色が違うよな

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:03:39.71ID:u+A3mDJQ0
本日の晒し者

25 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/17(月) 09:00:57.72 ID:n11EKETI0

>>21
前夜祭は海外と日本違う時間帯だったぞエアプ

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:05:05.24ID:ynOJsKZ+d
他のハードにもスプラと同じ週に新作ソフトがあればどれくらい売れてるか比較しやすいんだけどね

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:05:25.91ID:2P4w+m8cd
フランス3位はデザインの勝利かねえ
完全にイメージだけどアイツらこういうの好きそう

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:05:46.05ID:Xb4giJ+i0
日本人はボコられると萎縮して
外国人はリベンジに燃えまくるとか国民性もあるかもな

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:07:01.08ID:xYX7upFsa
日本で流行ってるのでやってみようとか思ってるのかな?

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:07:07.13ID:2P4w+m8cd
>>33
アメリカに関してはPSNカード郡がいい目安になるね

ゼルダ、マリカは越えてた
ARMSは超えられなかった

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:07:23.14ID:B2mFQfiZ0
>>35
前夜祭は逆だったぞ
特にアメカスはリスキルしただけで萎え落ちてたし

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:07:38.83ID:O2/vrYywp
>>34
前夜祭での成功&少しのweaboo

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:07:42.91ID:qYju+wgX0
買う気なかったけど、そこまで人気なら買ってみるかな

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:08:03.33ID:2P4w+m8cd
>>36
それもあるだろうし、E3の世界大会や前夜祭の効果も大きいだろうね

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:08:10.42ID:vcfqDh4y0
>>35
EUンコとアメカスは少しリスキルしたぐらいで萎え落ちしてたけどな

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:08:45.51ID:qaTUiSY0d
>>35
体験版ではアホジャップが海外版に突撃して荒らしまくってたけど萎えないで欲しいところだなあ
キル数2桁余裕wwみたいなクソガキが本スレにうじゃうじゃ沸いてた

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:09:20.00ID:ynOJsKZ+d
>>37
なるほど
ARMSより売れるのは確定だね

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:09:55.93ID:O2/vrYywp
欧州ってリベンジに燃えるイメージないな
米はそんな感じするけど

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:10:24.64ID:q2vve/VZ0
任天堂ソフトの売上はフランス>ドイツ>イギリスって感じ
フランスは何というか感性が少し似通ってるのかな

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:10:26.48ID:E9aOrNFr0
まあ1位になるのは新作だから
ある程度は当たり前と思うけど
それがどんだけ売れるかは未知数だよな

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:13:21.04ID:4fIQtm5da
>>2
初っ端からゴキブリ発狂ww

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:14:06.13ID:tofVCJaL0
2は試射会も前夜祭もやったからもう良ゲーは確認済みだし
買おうとは思ってる層が買い控えをしない
これがでかくて後は新規が増える以外無いというところが強みだわ

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:15:50.14ID:mZOD90O80
ごきききーんっw

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:17:09.76ID:mNKTLp8Wp
>>4
ジョジョと同等か以下のゲームしかない理論やめろw

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:17:57.32ID:mZOD90O80
>>12
楽しいし
ゴミ5鉄クソと違ってサックサクマッチングするよw

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:18:09.07ID:pYBigGUk0
PSカード抜いてるのはやるじゃん

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:19:36.69ID:lLwcbVVZ0
>>36
そんなに日本に興味のあるやつはいない
普通に前夜祭で体験して、面白いと判断されたんだろう

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:21:05.43ID:lLwcbVVZ0
できればサーモンランの体験会もやってほしかったな
対戦は苦手だけど協力楽しいって人もいるし

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:21:09.82ID:mYONZKsU0
>>1
うおおおおお
ついにプリペイドカード超えてしまったかw

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:21:12.90ID:MKuszpbo0
いちいち煽るなよ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:21:33.75ID:ecD/ZXbz0
スプラ2は世界合計で1000万超えるよ
予言しとくわ

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:22:05.96ID:nr/ByhF1a
凄すぎる…

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:23:21.47ID:lE8g/ONja
ゴッキーんwww

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:23:26.38ID:SBjbIRGp0
>>4
ワラタ

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:24:03.43ID:2P4w+m8cd
>>58
流石に1000万は厳しそうだと思うがね
スイッチの売上とともにどこまで伸びるか楽しみではあるね

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:28:54.26ID:79cTah5N0
>>46
たけしの映画がなぜかフランスで受けるからな
まあたけしの映画はアウトレイジ以外日本受けしてないけど

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:29:20.78ID:F++MQVP50
>>13
新しいハードでこれしかない需要って無いと思うんだけどね
そのゲームを欲しいと思って買ってるわけだし

これしかない需要でハード牽引!とかちょっと頭弱そう
そういうのは格ゲーの少ないWiiUのポッ拳とかPS4の和ゲーに当てはまると

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:30:58.55ID:mYONZKsU0
>>15
ワロタ

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:33:13.02ID:mYONZKsU0
任天堂が弱い欧州でも人気が出てるSwitch
フランスなんてウルIIですら1位に居座っていたからな
これは本物だわW

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:34:52.22ID:getTcx87a
>>64
ゼルダ目当てで本体ごと買って、とりあえずマリオデまでの繋ぎに買ってみるって層も、海外だと居そうだがな

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:36:11.86ID:ynOJsKZ+d
>>46
ウルUでも一位とれるってそれ逆によく分からなくなるな
まあ尼は瞬間の勢いで高順位とれるとよく言われるけども

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:36:36.08ID:p9aL8LmQa
フランスは元々日本のゲーム強いじゃん

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:36:46.40ID:dXDWe5+y0
>>7
スマホがシェア延ばしてるからお手軽な時間から出来るsplatoonと
switchの据え置きスペックが持ち運べるのが完全にスマホ時代ゲーに適応してしまってるんだよね

>>8
WiiUが足引っ張りまくって世界300万国内150万売ってかつWiiUをハード黒字にした怪物だもんな

>>21
エアプな上に回線品質マッチングで実質隔離サーバー状態だったのをご存じないとかw

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:37:01.16ID:ynOJsKZ+d
安価ミス
>>68

>>66

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:38:37.93ID:j2OxyPr8M
とうとう欧米でも売れ始めたか
この勢いは止められんな

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:38:44.88ID:8S4pwD0sa
イギリス3位が1番すごい
あそこは欧米の中でも1番任天堂が根付いてなさそうな国なのに

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:38:49.61ID:dXDWe5+y0
安価ミス
>>21→25

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:39:05.84ID:mYONZKsU0
>>68
フランス人はストII大好きだからな

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:39:38.31ID:knweeYhQa
>>8
それな

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:39:56.00ID:yMUyJ4jL0
今EUでswitchの在庫あるのドイツだけだろ

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:40:16.76ID:fnZUS94Ha
>>8
最終的にそれくらいいくポテンシャルあるよね

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:41:16.96ID:ynOJsKZ+d
>>75
そうなのね
ということはフランスではあのスト5も結構売れたんかねえ

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:41:38.42ID:Q3no/5mo0
>>73
それだけスイッチがハマったのかねえ

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:42:06.87ID:Yc9v6Jnca
これは凄いな

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:42:58.52ID:nr/ByhF1a
あ、これは売れるわ

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:43:23.01ID:SeEDf7Dza
しゅごい…

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:43:57.20ID:dGrLheUL0
>>4
まあ1からは上がりようがないからなw

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:44:15.49ID:OQBs0RK+a
ゴキ沈黙w

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:44:39.68ID:J8IW86mEa
また日本二位なの?

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:45:22.86ID:1tRGNA0Va
>>86
昨日1位だったぞ

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:46:29.91ID:Q3no/5mo0
>>86
今確認したら1位に返り咲いてた
一瞬だけ抜かれてたみたいね

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:47:45.97ID:dXDWe5+y0
splatoon+switchのコンボがスマホゲーにシェア押されてるところほど破壊力秘めてるんだよね
お手軽な時間からやれる、かつ持ち運べる
スマホゲー時代に完全適応したモンスターソフト

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:48:17.14ID:1tRGNA0Va
スプラ2の恐ろしいところはローカルもあるところ
これでどんどん広まる可能性がある

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:49:52.30ID:9Kbedtly0
携帯できてスリープから即復帰ってのが強いな
まぁ携帯ハードとしてみれば当然なんだけど

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:50:15.93ID:+g/I/l+ia
アメリカはやっぱE3で日本に勝ったのがでかいのか、CMが前作より大人っぽくて良かったのか、イイダちゃんが可愛いからか…。
どれもありそうだな。
アメリカ人が本気出したら超強そうだし、日本1強じゃなくなるのはいいことだ。

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:50:58.35ID:JLLFYJyZ0
FF12日本以外入ってないな

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:51:32.58ID:Wb5yOxoKa
>>93
悲しい現実…

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:51:55.02ID:p9aL8LmQa
だからE3でボコされたのになんで日本強いって思ってんだろ

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:52:20.68ID:a3lvAmpp0
12好きだけどあれ何度もやるゲームじゃないでしょ
一回のプレイ時間がクソほど長い

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:52:38.11ID:21gfH2f4a
マジで売れそう

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:52:52.61ID:2P4w+m8cd
>>93
むしろ海外の方が売れると思ってたんだけど何があかんかったんやろ?

コレシカナイ需要すらなかったな

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:00:13.63ID:s9wkAMWE0
アメリカ尼の年間ベストセラーのイカはすでに
バイオ7とか抜いてるんだな

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:04:23.22ID:yji5XeGa0
これなんでドラクエないんだ?
メトロイドとかはあるのに

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:04:56.81ID:7v+6t+amM
ガチで1千万超えると思う

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:05:05.80ID:33JqriaH0
SwitchはWiiUより海外比率高いから
480万よりかなり上乗せされるはず

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:06:23.27ID:9Kbedtly0
本体さえ供給されてればもっと勢いあっただろうけど
ほんと勿体無いな

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:06:34.45ID:2P4w+m8cd
そういやメタスコアって解禁いつなんだろ?まだ出てないよね

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:06:52.00ID:agrd3hGj0
>>100
ドラクエの海外人気はゴミだぞ
そもそも海外って発売日決まってたか?

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:09:49.18ID:BR46gein0
>>105
ホントドラクエもモンハンも判断誤ったな
海外で売れないんだったらPS4を選ぶ必要なんか毛の先ほども無いのにな
まあこれでドラクエとモンハンは自分の身の丈を知ったと思いたいけどな

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:10:19.49ID:2WSJV5i70
ドラクエみたいなエセファンタジーが本場で売れると思ってんのか

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:12:10.41ID:a3lvAmpp0
持ち寄りプレイの出来るイカは絶対やべえし
イカ出たらスイッチも絶対売れるだろうとは思ってたけど
まさかイカ発売を待たずしてこんなやべえ品薄になるとは思わないじゃん

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:12:39.61ID:cQpulsaT0
射精ゲー

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:15:51.68ID:dXDWe5+y0
スマホゲーが据え置きからお手軽性でシェアを奪えば
その分splatoon2はwitchと合わさった持ってるお手軽性と据え置きゲーのいいとこ取りでそのスマホゲーシェアを荒らす
完全にCSシェアのラスボスと化したsplatoon

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:23:26.70ID:PUhdT0h3K
>>21
HAHA…彼らはメリケンの中でもワーストストロング…!

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:25:02.61ID:JLLFYJyZ0
ドラクエの海外版とか発表すらされてないだろ

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:25:48.33ID:11en8qmO0
>>101
残念ながら本体が売ってないんだよなぁ・・
海外amazonでもちょくちょく品切れ起こしてる
まぁ、数年後まで含めた累計なら可能性ありだが

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:32:27.84ID:V4jcYGL10
3、4年後にswitchでスプラ3が出るようなら1000万狙えるかもな
今回はハードが足りな過ぎる

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:32:58.24ID:Qid2xRT/0
発売直前なら1位じゃなかったら逆に問題だろ

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:40:57.34ID:MoklmNLa0
>>115
お前は今PSソフト全てに喧嘩を売ったぞ😡

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:41:45.08ID:42rGRwzX0
すごいねえ

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:46:48.29ID:yji5XeGa0
>>105
知らんかったわ、ドラクエって海外人気無かったんだな
理由はなんだろうな、キャラクター?グラフィック?システム?

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:47:35.46ID:MIpWhFZQd
>>115
前作が海外で売れたのは無料バンドルのお陰とイキっていたゴキちゃんに言ってあげて

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:47:58.66ID:8I6Cx9Cnr
>>86
ドラクエに初週は勝てないのは共通認識かと

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:48:18.33ID:cJSHywVR0
ドラクエヒーローズも評価低いし
今DQ11出しても絶対売れないだろ

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:49:02.30ID:z9gZsdS70
PS4になんにも弾が無いから結局日本も海外も変わらんってことだな
ドラクエがない海外は8月もマジで何にもないだろ

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:50:29.88ID:a3lvAmpp0
ドラクエ人気の肝はあのテキストで
ローカライズするにあたりその辺のニュアンスをちゃんと再現できてないからじゃないかな

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:51:44.91ID:c9SBTmhSM
>>118
ガチガチターン制は全然ウケない
P5はオサレである程度いけたけど

125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:53:05.45ID:NuF6+NpN0
2本当面白かったからな
そりゃこうなるでしょ

126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:55:56.06ID:MIpWhFZQd
>>122
海外なんて3月のホライゾン以降何もな…

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:04:52.23ID:RGbYp+oAx
>>89
スマホゲームより面白いし
ついでに、スマホゲームにはそろそろ飽きてきたし

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:06:40.90ID:RXgo6ULx0
GOTY
イカ arms ゼルダ マリオデ マリラビ
くるなこれ

129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:06:53.29ID:MRKb0JXs0
>>46
日本の漫画の売れ行きもそんな感じだろ
フランスのジャポニズムは筋金入りよ

130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:07:46.18ID:Rl2k8IB10
>>118
ドラクエのコミカルで何でもありな世界観が海外ではうけない
海外は昔からRPGにリアリティを求める傾向で
今洋ゲーに勢いあるのはハードスペックが向上して
ドット絵ローポリ時代では出来なかったゲーム性やリアリティを表現できるようになったから
なので年齢層高めのジャンルで幼児向けアニメレベルの世界観だったり
バックダンサーとかセクシービームとかふざけたことやってるゲームがウケるわけない

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:08:05.21ID:sVVrTbPg0
2画面とかいうgm廃止で2はかなりの層に支持されるだろうな。かなり快適だったし
当時スプラは2画面だからこそとか言ってた盲目信者共どうしてっかなぁ・・・w

132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:08:27.79ID:TB3DBo/E0
2はSPの扱いがテクニカルになったし
マニューバやローラー、チャージャーの新要素でキルの楽しさも増してるのが受けてるのかな

133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:09:21.31ID:YJdzp66B0
マップに関してはタブコンに映ってたほうが楽だよどう考えても

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:10:33.16ID:33JqriaH0
うん、画面無いから緊急回避出来なくて厳しいw
多分そのうち無意識にコマンド入れられるようになるとは思うけど

135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:10:45.82ID:sqCGiAwY0
>>133
それはない

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:11:24.17ID:7lULKuTIK
>>118
キャラデザ、音楽、システム、シナリオ全部ゴミじゃん
しかもスパッツ強制で北朝鮮みたいな気持ち悪い世界観だし

137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:12:37.99ID:+Uegpv7H0
>>118
元が海外製RPGを日本人向けにゆるくカスタマイズしたものだからな

138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:12:44.20ID:MRKb0JXs0
>>118
そもそもドラクエって
ウルティマやらウィザードリィの超訳として
日本人に合わせすぎて誕生したフシがあるっしょ

えっ、それに醤油かけるの?
みたいな違和感ありそう

139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:13:05.61ID:TB3DBo/E0
目線を下に向けるよりもボタン押して画面に表示させる方が慣れれば扱いやすいな

前作はあまりマップで戦況確認できてなかったけど今回はちょいちょい確認してやれてる

140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:14:53.04ID:MRKb0JXs0
>>133
楽っていうか、初心者にマップの理念をアピール出来るのはあるね
あの画面って、自動車運転でいえばスピードメーターとかそういう感じ。

141名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:15:04.83ID:7lULKuTIK
パクりとステマはパイズリ簾ハゲの十八番

142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:15:25.33ID:G0FNvcsg0
これでクズエニの大敗北決定したわけかw

143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:16:03.97ID:kqO8Uj7L0
ドラクエはスマホガチャのご先祖的なボタン連打ゲーだからな
外人にはゼルダみたいなのがウケるようだ
日本だとディスクシステムや64で発売されたのでマイナー扱いだが

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:17:54.32ID:hVbvqHozr
先入観の固まり?でPSしかうれないイギリスで3位とは
恐れいった

145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:18:28.06ID:+wwbpM6Qd
>>144
Xbox「」

146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:34:35.93ID:BR46gein0
和製ファンタジーだって世界で受けるやつは受けるよ?
ゼルダとか世界観メチャクチャじゃんw
統一感のカケラも無い
ムジュラで牧場で宇宙人にさらわれる牛を助けろみたいなイベントあったとき爆笑したぞw
ただなぜかドラクエは受けなくてゼルダは受けたってだけだよ

147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:35:39.11ID:2Yrush1R0
イギリス3位って
全然盛り上がってねー

148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:36:20.57ID:F0PZLG/v0
イカは全てのゲームを超える

149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:39:10.23ID:aDp2Yc7Xd
ガチでswitch人気あるよ

150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:40:54.21ID:xdVSbKz/0
>>148
そしてマリオデが奪ってく

151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:40:56.09ID:sw0bHTja0

152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:41:53.56ID:mU6lDwLR0
>>146
単純にドラクエはシステムが古臭いからだろ

153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:42:37.54ID:0ePEUyaxa
>>46
フランスは日本アニメが根付いてるからね
漫画も人気だし
リアル系ゲームしかやらないイギリスとは真逆の感性で面白い

154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:42:53.23ID:8QsQYp400
ドラクエってブランド確立した全盛期って5までじゃないの
売上的には9が最高だったのかもしれないけど
で、その全盛期にろくに海外進出してなかったんじゃないっけ
日本でのヒットもジャンプで宣伝してたってのが大きかったっぽいし売り方も大事

155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:44:00.02ID:BR46gein0
>>152
ドラクエとほぼ同時期のエンカウントRPGのポケモンが
初代からずっと世界的ヒットだった時点であまり説得力はない
やっぱシリーズの最初の方で世界に受けたかどうか程度じゃなかろうか
あとからは不人気が定着しちゃって受け入れづらいとかそんな感じの

156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:44:08.68ID:dXDWe5+y0
>>127
そのくせプレイするのにスマホゲー並の手軽さもあるからな

157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:44:34.71ID:3Y4K89t50
ドラクエって化石みたいなシステムをドラクエブランドだけで売ってるソフトだろ
そりゃ海外で受けるわけがない
11だってあれドラクエって名前じゃなかったらまったく売れてないだろ

158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:45:08.95ID:uJsfv9R/0
ドラクエはゲオで2980円とかになってから買えばいい

159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:45:20.28ID:7lULKuTIK
ガラパゴス・スパッツゲーのドラクエとゼルダを一緒にするな
ゼルダがカレーならドラクエはウンコだ!

160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:48:01.75ID:Q3no/5mo0
>>151
カナダは1〜4位まで任天堂が占めてるのね

161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:48:08.93ID:7lULKuTIK
ポケモンは可愛い犬のモンスターがいるけどドラクエはいねえじゃん
ポケモンが海外でブレークしたのはモンスターのデザインがドラクエと違って可愛いからだよ!

162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:48:27.36ID:73T5kSHC0
>>158
また馬鹿みたいに出荷するから980円もあり得るで

163名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:49:31.22ID:+Uegpv7H0
日本に受けるように、ジャンプ看板漫画化借りて、日本向けユーモア入れて
血筋などの設定も日本人受けしやすいように作ってるからな

164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:49:41.41ID:7lULKuTIK
パイズリ簾ハゲのスパッツ強制RPGはタダでもいらねえ!

165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:51:49.23ID:CF+ogWxU0
>>2
まあハードがないし

166名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:51:58.64ID:7lULKuTIK
日本向けのユーモア?ぺったんこじゃないもん!?

167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:52:18.50ID:IY03YP3a0
スプラはわざわざカード入れ替えたくないしどうせ売らないから
DL版で買う人の方が多そう

168名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:52:35.12ID:uSx8G3290
来年まで待てばどうせ福袋に入ってるだろ、3DS版もPS4版も
両方を入れた究極の欝袋が出るんじゃないかと、いまから密かに楽しみにしてる
買う予定はないけど
最近スクエニも業者を大量に使ってるっぽいから
3、4か月待たないと正当な評価がわからないんだよなー
その辺りになっても高評価であまり値落ちしてなかったら、初めて購入を考えるレベル
今のスクエニもドラクエもその程度だろ

169名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:58:07.56ID:DQpFU2hoM
結局ドラクエDLC発表しなかったしな
FFですらあれなのにどうなったも知らんぞ

170名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:02:04.64ID:tLSQ4m+90
>>7
コレシカナイでスレ立てられたSwitchタイトルが今年だけで11も有るんだが
1ヶ月に1つコレシカナイがあればかなり良くないか

171名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:03:24.51ID:oZyuHyzpd
コレシカナイのに爆死したFF12に謝れよ

172名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:03:25.37ID:R01Y8HB20
まぁ64の頃のこと思えば
遊ぶものはいっぱいあるな

173名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:03:37.75ID:RA4wCBRi0
情弱過ぎ

25 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/07/17(月) 09:00:57.72 ID:n11EKETI0

>>21
前夜祭は海外と日本違う時間帯だったぞエアプ

174名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:20:26.44ID:hu9/5d9d0
>>167
専用機にする人はスプラトゥーンのカードさえ挿さってればOKって考え方もある。

175名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:22:27.56ID:vVvLQtmnd
>>174
スプラトゥーンは容量すくないから、ゼルダの伝説をカードにする

176名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:27:05.87ID:JdCrvblY0
無料版ばらまいたって何?無料版なんてあったの?

177名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:29:35.95ID:42rGRwzX0
イカちゃんすごい

178名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:32:11.04ID:8rHQaHxFd
>>146
フランスの日本通っぷりは結構根深いと思う
逆にフランス系のデザインは日本で流通しててもヨーロッパ系のデザインの中では比較的違和感が少ない印象

179名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:32:27.64ID:G0FNvcsg0
クズエニの大砲ドラクエ11涙目大敗ww

180名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:34:07.78ID:d8C7o7450
まあイカちゃん買ったら芋づる式にゼルダやマリオも買われるからなー
これニンテンドー盛り返し来るんじゃね

181名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:38:10.93ID:moOhEkAY0
>>173
晒し者になっちゃったな

182名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:39:22.71ID:Frq0D5UD0
>>176
うん、WiiU末期スターフォクスと双六が死亡した後、
全てのUちゃんにスプラがバンドルされた、無料じゃないけどほぼセット価格だな。
そして、なんとそのセットは大人気でプレミアム商品になって、入手不能騒ぎになった。
そんなこんなで生産終了になって、ますます高値安定。それはソレで人気商品だから良し。

それより、日本人が強くて「かかって来いや〜」出来るゲームはスプラだけだから、
北米の廃人に人気が出てきたらちょっとヤバいかも知れない。

183名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:40:11.47ID:dXDWe5+y0
>>180
splatoonはスマホゲー相手にも正面切って戦ってるし正直ソフト力が強すぎる

184名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:43:26.63ID:wsPfVVXZ0
ポケモンはアニメがヒットしたおかげでゲームが続いてる感じ
海外の人だと、ポケモンのアニメは相当知名度高いけど、ゲームがあるの知らない人多い

185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:45:47.87ID:8rHQaHxFd
>>153
グレンダイザー定期
>>154
ポケモンのヒット本当に謎
コロコロプッシュはあったとは言え
DQは鳥山デザインで売れた感があるが
ポケモンスタッフは無名ばっかりだし(宮本がバックにいたとはいえ)

186名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:46:44.41ID:8lbk+K3R0
>>146
単純にドラクエはウィザードリィの二番煎じの癖に雰囲気も絵柄も子供向けっぽくてダサい
ゼルダは外人には作れない世界観でストーリーもドラマチック

187名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:48:27.98ID:IDpK5PdiK
>>34
イカ1の時のアマレビューが最も高得点だったのがフランス
ちなみに一番低いのは日本

188名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:48:38.32ID:jIxrc6/m0
そもそも年間セールランキングtop100に予約段階で入ってるのが
Splatoon2とマリオオデッセイだけだな、ソフト上位は任天堂ばかりだし
PSユーザはあまりAmazonでソフト買わないのかもしれない

189名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:50:08.15ID:tLSQ4m+90

190名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:56:11.59ID:8rHQaHxFd
>>184
アニポケスタッフって実績的にはゲームで言うと任天堂よりセガっぽい感じで
二軍とまでは言わんでも一軍半みたいな感じだし
デザインも当時無名の同人サークル上がりの企業に所属してるメンバー
田尻って何者なんだマジで

あと任天堂携帯機が展開してる国が少ないのもあるだろうな
だからこそのポケモンgo

191名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:56:21.99ID:IDpK5PdiK
>>189
ワクフーってゲームが先だったよね?アニメ化されてるのか

192名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:02:19.63ID:6cp60ECma
>>190
アニポケスタッフの班って初期は所謂「低予算でも黒字で作れる少人数低クオリティのアニメスタジオ」だったんだよな
だから素材使い回しとかも多くて、かつ使い方が上手だった

更に、アニポケで育った若いクリエーターがDPtの頃から入って
「低予算でも黒字で作れる少人数ながら、なかなかのクオリティなアニメスタジオ」に最近は進化してる

193名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:05:22.56ID:CF+ogWxU0
>>189
フランス草

194名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:06:00.08ID:AgYx1tuy0
話すことなくてもう別の話してんのか
豚は三秒経つとスレタイ忘れるな

195名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:06:47.52ID:Cdl8PtAj0
>>189
やっぱフランスは美的センスあるな
あとはゴミ

196名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:10:06.77ID:TKnTd4da0
>>189
フランスはセンスあるな
他のニ国は美的センス死にすぎ
特にイギリスは料理のセンスどころか美的センスも無いのか

197名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:11:58.76ID:RGbYp+oAx
>>178
フランス人のことだし、うまいこと消化して、世界で稼ぐんだろう
ガレとか印象派とかみたいに

198名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:13:15.68ID:CF+ogWxU0
>>197
フランス人の消化力は謎の技術だと思う

199名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:15:00.19ID:kakXVQKG0
>>189
イギリスの結構好きなんだが・・・
内容面白かったら日本でもそこそこ受けそうな絵柄だと思うが

フランスのは正直深夜アニメと大差なくてツマラン

200名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:15:27.54ID:7iRTVL/00
>>199
子供の落書きだろこれ

201名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:16:16.57ID:N/vao8ND0
>>199
センスない奴にはウケるんだな
センスのない国イギリス

202名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:16:42.28ID:ssE79S970
子供の落書きワロタ

203名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:17:26.83ID:CF+ogWxU0
>>199
しまじろうっぽい

204名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:17:51.06ID:DJRwCjHY0
ドイツはまだ国柄とかでわかるんだがイギリスはデフォルメすら出来てないのが笑える

205名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:18:57.06ID:+g/I/l+ia
>>189
わりとドイツのやつすき

206名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:19:04.16ID:q0Er/F8k0
>>203
日本はやっぱデフォルメ絵上手いわ

http://i.imgur.com/lCw374B.png

207名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:19:33.02ID:2WSJV5i70
>>189
ガムボールってイギリスだったのか……
フランスのは画像のヒロインが非処女かどうかで公式が炎上したって聞いたな

208名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:19:42.46ID:c9SBTmhSM
>>146
ゼルダがなんで受けたかわかってないの?バカなんだな

209名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:20:14.25ID:q0Er/F8k0
>>207
かんなぎかよ

210名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:21:09.92ID:DXTWdEQ9a
まぁ今だから偉そうに言うけど君島は安全な方にいきすぎてた
スイッチがバカ売れして増産する可能性もある程度想定しておくべきだった

211名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:23:06.90ID:1M3GefnF0
>>210
まぁWiiUがあんな酷い終わり方してたら 抑えはするわな

212名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:24:10.59ID:2L/9uf120
売れてるのにすぐ増産出来ないところが腰の思い日本企業っぽいなとは思った

書類に押すハンコが多すぎるのかね

213名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:24:41.17ID:7cj7tgAI0
何を抑えたの?
スイッチの生産計は全然抑えてないよね

214名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:25:51.25ID:2L/9uf120
4ヶ月経ってもまだ増産出来ないとか笑える

215名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:29:52.71ID:ro2XfrhT0
WiiUンコを任天堂ユーザーが買わなかったから君ちゃんビビったんでしょう
今の無能な任天堂を作ったのは無能な任天堂ユーザー
責任とって死ね

216名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:30:59.14ID:CF+ogWxU0
>>205
なんか日本でめっちゃカオスな翻訳されてそう

217名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:33:55.01ID:kS8D76t10
任天堂本社の販売計画に対してレジーがどういう意見だったのか気になる
スイッチは携帯機の人気が高い日本以外はあまり売れないだろうって予想が多かったけど
実際には海外でも品薄になっている
おそらくスイッチには外人も魅了する何かがあったのだろう
レジーはスイッチの実機を手に持った時に今の人気を予想できていたのだろうか?

218名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:34:15.02ID:CF+ogWxU0
>>215
u前半はマジで3DSと食い合ってた
switchは3DSの後継機でもある

俺みたいな任天堂据え置きに失望してる奴も興味を持つレベル

219名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:35:32.32ID:MPm5+Q8ma
スゲェー

220名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:36:45.90ID:20W/PVWD0
switchってやっぱりパッケが売れるんだな
本体容量ないから不便でしょうがないだろ

221名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:38:46.11ID:CF+ogWxU0
>>220
マイクラはパッケージそろそろ出すべき

222名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:39:17.72ID:VcuRYAS+0
>>220
カード次第でなんぼでも増やせるけどね
うちのもすげー高速のを奢ってるけどなぜか手持ちは全部パッケージ品という…

223名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:40:44.43ID:bnUJU6Ah0
サンディスクの128Gをとりあえず突っ込んでるけど
あんまり使いたくないのは確かだ
でもスプラみたいなのはDLでもいいな

224名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:41:19.12ID:rjzN/CAF0
256GB突っ込んでおけよ
そんなに高く無いだろ

225名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:45:37.34ID:20W/PVWD0
>>224
だったら最初からそれなりに本体容量あるべきじゃね?
それでも足りないって人にために追加できるのはいいけど
これじゃあ不親切だよ。特にスプラとか他のゲームと並行してやりたい場合には

226名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:47:02.88ID:cJSHywVR0
本体価格に跳ね返るだろ

227名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:47:57.94ID:33JqriaH0
>>217
北米の出荷ペースはWii以上とレジーが言ってるから
向こうとしてはこれ以上どうしようもない状態だろう
こんなに海外がトップスタート切るとは予想できなかった
しわ寄せが日本に来ているとも言える

228名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:48:30.16ID:kcZneyvU0
UKで1位を取れないようでは爆死だな

229名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:49:43.18ID:7cj7tgAI0
>>225
256G版を同梱しとけって事?
まーなくはないとは思うが


ちなみに俺はまだスイッチ用のSD買ってない
他のを使いまわすにしろ
新たに買うにしろ
まてば待つだけ得だからな
ギリギリまで判断は引っ張るつもり

230名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:52:33.93ID:PeYGJlyf0
>>225
貧乏な任天堂ユーザーにそんな金あるわけないだろ
本体買ってカツカツだよ

231名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:52:45.76ID:bnUJU6Ah0
メモカも安くなったよね
VITAなんて大半が16Gとかしか使ってないだろぼったくりだし

232名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:53:54.50ID:PeYGJlyf0
携帯機と据え置きの容量比べちゃうのか

233名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:55:38.81ID:bnUJU6Ah0
いや時代遅れハードてこと
3DSはその時の標準的なの適当にさして32Gだったと思うな
こういうのはなかなか入れ変えないからね

234名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:57:44.22ID:/JSKvAKr0
据え置きで32ってのが信じられない

235名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:57:49.27ID:7AW4vjT20
64GB128GBのメモリなら大して高くも無いからその辺かね
はええとこバッテリーとSDカードにも技術革新おきねえかな

236名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:59:09.76ID:/JSKvAKr0
いや256もそんなに高くないでしょ

237名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:59:15.70ID:9erS8JPX0
>>154
ドラクエが世間で一大ブームになったのは2349かな
5と8は特に空気で7は一応盛り上がったけどアホみたいに叩かれた
6は7の縮小版

238名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:03:37.45ID:bnUJU6Ah0
ハードないんでソフトだけ買うやつもいそう
その場合パッケ買うしかないからな
いつでも買える山積みハードだったらよかったのにね

239名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:34:46.88ID:OwEn2SDL0
>>189
一国だけ妙に我が国の影響が強く出ていますね…

240名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:36:11.47ID:uJsfv9R/0
入手難易度で言ったら21日以降の方が楽かもしれんな

241名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:36:31.30ID:h6bv7iKUd
イギリスで3位ってすごいな
PS大国なのに

242名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:38:10.70ID:7gFtfYbBd
コレシカナイ+コレガヤリタイ

これだけでハードを買わせてしまうんだからスプラもでかくなったな。末長く続いて欲しい。

243名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:39:51.71ID:9rLRmktL0
アメリカのアマゾンもスイッチ本体が
転売屋ボッタクリ価格だな

244名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:40:59.48ID:7koSePaZ0
あのWiiUを黒字にしたIPだからな
本体にも勢いがあったらどこまで伸びるかな

245名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:41:56.19ID:gN1AYQCB0
マジで総合一位とかスゲーなあ
北米だけはいつもソニーのあの怪しいギフトカードが邪魔して世界で浮いてるけどやっとまともなランキング見た感じw

246名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:44:46.04ID:ibzeFRw3d
0位を用意しろ!

247名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:54:15.79ID:jD02gHYD0
それよりhorizon39ドルとか安すぎだろ
なんで日本だけおま国価格の8000円なんだよ!

248名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:56:35.53ID:jD02gHYD0
でもスイッチ419ドルww
ちょっとスッキリしたわ

249名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:05:04.37ID:AWbKh0GC0
>>189
個人的にはドイツが一番マシか
フランスは完全にオタ層向け
イギリスは…論外…?

250名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:05:25.69ID:cQVM4g6a0
>>1
あ、今見たらPSカードにも勝ってるねw

251名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:09:43.21ID:9erS8JPX0
日本のキッズと米キッズって意外と嗜好が似てるから
米でロングヒットになる可能性も無きにしも非ずやで

252名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:21:12.74ID:VyZWq4mKd
>>188
大容量ストレージが効いてソフトはDLってのが定着してるのかもな
初週売り上げ数万本だろうと開発コスト考えれば妥当とか無理矢理自分に納得させてるって流れも珍しくないもんなPS4関連スレって

253名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:21:33.58ID:gN1AYQCB0
>>251
フランスは大人も子供も日本と感性が似てるかもね
というより日本で流行ってたら追随するって感じだけど

254名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:41:37.69ID:VcuRYAS+0
>>253
グレンダイザー世代に下手すりゃ孫ができても不思議じゃない時期だからね
受け入れのハードルは相当低くなってると思う

255名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:02:00.72ID:xgOTyiMOp
>>189
判子絵と成り果てた日本の量産アニメよりは可能性ありそう

256名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:51:02.99ID:hHJTykSx0
>>210
いやWiiUのこともあるし最初から生産を馬鹿みたいにするのはおかしいけど君島はスイッチがバカ売れしても増産すぐできっから(要約)みたいなこと言ってたのよw

257名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:33:26.94ID:nONwkLYn0
Uとかいう足枷からときはなれswitchという翼で飛翔するチャンスなのに肝心の翼の数が足りないんだよなぁ

258名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:40:49.74ID:x/8v9C+f0
>>257
予想より売れてるからいんじゃないの

259名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:42:59.90ID:QYR+arwU0
おっさんキャラ使えるようにするだけでもっと伸びるんだがな

260名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 17:53:39.73ID:8S4pwD0sa
>>256
まじか
やっぱりアップルと部品の取り合いになってるのがきいてるんかな
アップル製品なんていつ出しても売れるんだから
こういう時期くらい譲ってほしいなぁ

261名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 18:59:30.62ID:s2oTvtq20
すごいなあ

262名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:01:31.17ID:Kn+sEm4V0
PSの課金カードを抜いたのか
あれは抜けるもんだったんだな

263名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:05:06.81ID:iS4HL1Ac0
Switchは今後もアメリカ中心に販売して行く感じだろうな
なかなか回ってこないわ

264名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:33:22.08ID:iY0evceZ0
テンタクルズも少しは役に立ってるのだろうか

265名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:41:08.23ID:JaWH91Ua0
前作のCMラッシュの後に世界300万行きそうと予想した俺は今作は相当な欠点でもない限り世界1000万いくんじゃないかと思ってる

266名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:52:25.06ID:YBoO4oLn0
今回は500万くらいじゃね?

日本で250万
欧米で250万

267名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 19:56:36.30ID:iS4HL1Ac0
>>266
流石に日本よりアメリカの方が売れるんじゃね

268名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:06:27.55ID:IY03YP3a0
本体の生産が遅すぎて機会損失で終わること確定
マジで勿体ないわ

269名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:50:25.20ID:M3mG0/CO0
>>268
初動命のFFじゃないんだから

270名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:59:27.80ID:JaWH91Ua0
あのド糞不人気ハードwiiUで300万だからな
1000万は言い過ぎかもしれんが同梱ブーストも当然出るし相当ジワ売れすると思うわ

271名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:39:05.70ID:Iu95xnKn0
アメ公って前作どれくらい売れたんだよ
それ如何だろ

272名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:42:45.69ID:WRnodi0g0
初動の10倍売ってるイカに初動煽りしてもしょうがないだろ

273名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:53:21.57ID:a5YnoiNv0
>>189
ドイツから漂うアダムスファミリー感がいいな

274名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:57:31.94ID:s2oTvtq20
2017年年間で見るとバイオ7を抜いたな
発売前でこれだからそのうちもっと抜いてくるぞこれ

275名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:05:14.69ID:4uRZE5kS0
>>189
イギリス人はローマが撤退したときに手遅れになったからいいとして、
フランスすらこの程度か

ドイツはあれやな、ヘルシングのドイツサイドキャラと並べたら瞭然だろw

276名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:16:16.36ID:eFkC/2Yf0
>>189
これ日本だとどの位置なの?プリキュア?

277名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:52:36.36ID:EBBBvmu60
日本だとセブンで買う勢がそこそこいそう

278名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:52:57.82ID:D9oR7kKRa
スイッチ本体は年末どころか年明け数ヶ月先まで出荷した分だけ売れそうだし
スプラもそれに比例して売れるだろうな

279名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:55:01.77ID:aN4tK7BD0
年間ではミニファミコン抜いたな
そしてデイリーはXBOXのカードに抜かれたw

280名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 00:58:14.96ID:OcCkNxsn0
社会現象だねえ

281名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 01:47:48.70ID:rdpXIIpx0
やったぜ

282名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:01:29.12ID:Prwn6eJ10
>>266
>欧米で250万
なんで前作より下がってんだよ

283名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:44:01.55ID:xjGC8D6Y0

284名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 05:13:31.47ID:xmctam0T0
大ヒットおめっ!
和ゲーの勢いすごいね

285名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 05:34:04.13ID:PIfPYm/z0
国内でドラクエを食い
海外で洋ゲーを食い散らかす
恐ろしい

286名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 05:37:41.60ID:ZCGhTYwH0
>>285
スマホゲーすら喰い散らかすんじゃねーかな
splatoonの最大の怖さはスマホの時代でスマホゲーが強い中でヒットさせてるし
生まれた時代のせいでスマホとの共存にも適応してる

287名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 06:40:19.93ID:LeH+6AAF0
>>18
勝手にpingで分かれる
前夜祭で日本開催に来た外人配信者は海外同士でマッチングしてたし
欧州米開催に行った日本人は日本人同士でマッチングしてた

288名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:42:55.73ID:QTPEI3Cga
>>276
ドリランドや艦これ、神撃のバハムートジェネシス

289名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:50:41.84ID:Accq/591d
スプラの缶バッチ6種手に入れた
限定ギアの中身楽しみww

290名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:39:24.85ID:Ad22BCyA0
>>289
ギアの詳細もう出てるよ

291名無し@無断転載は禁止2017/07/18(火) 08:54:36.70ID:UrER7HvZM
>>289
残ったコード5個は売るの?

292名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:14:30.03ID:ixRz+7oA0
素晴らしいねえ

293名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:15:56.86ID:rKQyOAs/0
>>146
堀井雄二が太宰リスペクトとか織り交ぜてんから
そういうの伝わらんのはしゃーない

294名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 13:17:04.34ID:yTgCx+6Nd
海外のでもバッジのギアは使えるのだろうか?
友達にあげたい

295名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:20:42.28ID:dn8GhHtK0
米はFPSの本場だからこそ価値がある

296名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:21:47.91ID:FyfJ3UgR0
なんで欧州は任天堂が弱いの?

297名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:26:57.14ID:91jT3+Rl0
任天堂もかつてのセガも主戦場は北米で次いで日本
欧州はそのあとだったからな
まして欧州はガチソニー信者の本場だ

298名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:38:52.40ID:Lm7HCBcva
>>296
任天堂やセガがノリに乗ってた頃は欧州はゲーム後進国で
任天堂もセガも参入資金的な理由と、販売需要的な理由で最初はフランスや西ドイツにしか参入できなかった

SCEはソニー家電の、MSはWindowsの販売経路を使って、欧州全域で展開していて
PS3や箱○の頃に欧州全体でゲーム需要が爆発的に伸びて今に至る

299名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:46:58.60ID:Roher7Ds0
けっきょく和ゲーメーカーで最初にシューターで成功したの任天堂だったな

300名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:48:44.41ID:M2WBdr0aa
ていうか1は世界で450万ぐらいいってるから

301名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:54:41.79ID:4kICTZD6d
>>178
フランスは日本の文系、女性的な感性に近くて
ドイツは日本の理系、インテリ的な感性に近いイメージ
イギリスは分からん

302名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 16:59:19.68ID:gIq1H9ZEd
>>289
中身楽しみってか他のアイテムにもついてるシャツだよ

303名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:00:33.84ID:gIq1H9ZEd
限定ギア
セブンのダウンロードはブルゾン
その他今回の缶バッジ含めたグッズについてるのは緑or茶の半袖シャツ

304名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:02:20.54ID:/FXBsNQu0
>>299
360/PS3時代に大手はほとんど国産シューター出したが全部散っていったな…

305名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:06:31.37ID:OZAduKBsa
>>301
東大はフランスの大学、京大はドイツの大学を真似て作られている

306名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:10:32.39ID:07mojm4Br
そういや日本とイギリスのスプラcmは見た事あるけどアメリカのスプラcmってやってないの?
前回のは歌が子供向け過ぎてコメント欄大荒れしてた記憶があるが

307名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:10:44.71ID:9T8cyqI90
>>305
イメージ的には逆だな
無いものを取り入れた感じなんだろうか

308名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:14:37.57ID:OZAduKBsa
>>307
お前のイメージはな
俺のイメージは>>305だったし実際もそうだった

309名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 17:17:41.63ID:X8Hn3kay0
明治以降ドイツとエゲレスにはめちゃくちゃ世話になってるからな
特にドイツ

310名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 03:32:27.16ID:JHJSGNaK0
すげえな

311名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 03:39:30.61ID:JsxNY8EG0
>>299
海外勢からはガンダムとかもシューター枠に入ってたけどあれは駄目なん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています