■■速報@ゲーハー板 ver.45344■■©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45343■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500226866/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ

スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
マリオオデッセイ
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
真女神転生5
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5

(〜´・௰・`三´・௰・`)〜


なんかもう、これ凄いわ
なんだこの倍率
ニンテンドースイッチの人気が爆発しとるわ

ラゾーナ川崎、130台販売のところに1000人超え
https://pbs.twimg.com/media/DELXXznVoAAuOfK.jpg:large

ヨドバシ梅田、200台販売のところに1400人
https://pbs.twimg.com/media/DELWaENUQAETWfa.jpg


一方、あのクソステVRは全員当選(爆笑)
https://i.imgur.com/P6SAPt7.jpg
https://i.imgur.com/Xbl0Vme.jpg

【悲報】大人気Switch 今日も朝から大行列 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500158186/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/16(日) 07:36:26.32 ID:RUF5/ViuM
http://i.imgur.com/CmK0Rs7.jpg
http://i.imgur.com/BfM6g8Y.jpg
http://i.imgur.com/f3VH5oQ.jpg
http://i.imgur.com/TSdVGrQ.jpg
http://i.imgur.com/E1ggRNY.jpg
http://i.imgur.com/661ShJR.jpg

モノ売るってレベルじゃねーぞ

FF14、むっちゃくそつまんねーわこれ
いつになったらパーティ組めるの?
もうレベル17だし、初心者のなんちゃらもクリアしたんだけど
ずっと一人で、誰とも一度も会話せず
というか、会話してるの見たこともない
なんでMMOなのに孤独なの?

    Switch   PS4  
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792 
14週 *23,524 **7,543 
15週 *27,291 **6,508 
16週 *37,709 **9,466 
17週 *22,361 **8,395 
18週 *25,805 **7,009 
19週 ***,*** **8,059 
20週 ***,*** **7,876

スイッチは毎週抽選販売で品切れということを補足しておく
ちなみにクソステ4は普通にどこでも売ってました(笑)

ゼルダBotWのストーリーDLCの概要が判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499430972/

どうやら過去編ではなくクリア後の世界の模様

https://twitter.com/Sefsef_BJ/status/883298646405656576

https://twitter.com/NintendoEurope/status/883283238793482241


うおおおおおおおおきたああああああああああ
これはマジで嬉しい!!!
うれしいーーーー
うれしいいいいいいいいいいいいいいい

クソステユーザーに大好評
この診断チャートに当てはめたらハズレを全く引かなくなりましたとの声が続々と


クソステソフトの神ゲー診断

0: オープンワールドですか? Y→1へ、N→5へ
1: ダンジョン数は10以上? Y→2へ、N→4へ
2: 物理演算を使ってる?Y→9へ、N→3へ
3: アクション難易度高い?Y→9へ、N→6へ
4: 謎解きがある?Y→5へ、N→7へ
5: キャラは魅力的?Y→9へ、N→8へ
6: クエストは100以上?Y→7へ、N→8へ
7: クリア時間は50時間以上?Y→9へ、N→8へ
8: 有名シリーズの続編?Y→9へ、N→9へ
9: キャラのパンツが見える?Y→10へ、N→11へ
10: はい、神ゲー
11: はい、糞ゲー

糞虫ってさ、海外の威を借る害虫って感じになってるよね
クソステ4の販売台数を誇ってるけどさ、国内でどうなの?ってところでしょ
4年近く経ってまだ400万台程度?それって失敗ハードじゃん
ソフトもミリオン0本、ハーフ1本で完全にゴミ市場でしょ
セガサターン以下じゃん
いまソフト出してもらえてるのも海外ゴキブリのおかげなわけで
糞虫にはそこら辺をわきまえて発言して欲しいのよ

わざわざ祝日にもお仕事ご苦労様です(´・ω・`)

ここまでみえない(´・ω・`)


15名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-srMh [182.250.248.203])2017/07/17(月) 08:07:21.46ID:A0gHp3G3a
〜(´・ω・`)〜

(´・ω・`)


122 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spcb-QCb7 [126.247.217.184])[sage]:2017/05/26(金) 10:47:26.05 ID:LBK7jaSGp
あれ?糞虫?
モンハン5はマルチじゃなかったっけ?
なんでモンハンXXはスイッチだけなの?クソステ4版は?
糞虫?
糞虫ちゃん?
糞・・・虫・・・?死んでる・・

913 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spcb-QCb7 [126.247.217.184])[sage]:2017/05/26(金) 12:30:50.04 ID:LBK7jaSGp
モンハンを知らされていなかったクソステ雑魚サードは緊急社内会議だろうなww
いまごろ泡ブクブク吹きながら涙目で会議してる姿が目に浮かぶ

会議では開発中のVUTAゲー即刻破棄、スイッチに今すぐ完全シフトが決定
血相変えて会議室を飛び出す開発部部長、開発室へ猛ダッシュ!
そこにはVUTAソフト開発で二日徹夜続きのディレクター
「部長!低性能が原因で問題だった箇所が解決しました!これで納期に間に合いますよ!みんなで徹夜した甲斐がありました!!」
「今すぐその手を止めろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!」顔面パンチ

682 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spcb-QCb7 [126.247.217.184])[sage]:2017/05/26(金) 15:02:12.62 ID:LBK7jaSGp
糞虫、昨日まではスト2買わないとカプコンはソフト出してくれないぞとか言ってたよね
たった一日だけど優越感味わえて良かったね
糞虫、良い思い出になったね

11 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/05/26(金) 18:47:27.48 ID:LBK7jaSGp
みんながスイッチ持ち寄ってわいわいやってる中、
ゴミステ4版は泣きながら一人でオンラインやるの?
しかもスイッチとゴミステ4でサーバー別れるから、ゴミステ4には人いないよ?

730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d720-igYE [180.54.66.224])2017/05/26(金) 19:39:24.78ID:36f4IG590
これで万が一E3のSIEカンファでPS4向けのMH5とか用意されてたら、カプコンとSIEの担当者
今頃ニシくんの狂喜乱舞っぷりを大笑いしてるだろうな(´・ω・`)

いや万が一だから実際にはないと思うけどね

783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spcb-QCb7 [126.247.217.184])2017/05/26(金) 19:42:20.95ID:LBK7jaSGp
>>730
はい、レス保存した
最後になんか予防線張ってるけど、
それ消してコピペしまくるから
E3を楽しみにしとけ

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bd2-h4i2 [180.58.24.141])2017/07/17(月) 08:10:46.61ID:DfYIe/w40
コング予約速報7/17

17/07/21 [NSw]スプラトゥーン2 - 890pt +20pt
17/07/29 [PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 592pt +13pt
17/07/29 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 517pt +10pt

推移グラフ
http://i.imgur.com/RdWUzA1.jpg
週間増減表
http://i.imgur.com/Mgy6OCc.jpg


発売12日前

[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版) - 245pt +10pt
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 120pt +1pt
計 - 365pt +11pt +35pt/1week

[PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 592pt +13pt +72pt/1week

FF15
40日前 284 +8/1week
33日前 295 +11
26日前 312 +17
19日前 330 +18
12日前 365 +35
5日前 420 +55
4〜1日前 431→436→454→464
最終予約 470

初週売り上げ  760pt   690,471本

DQ11PS4
40日前 388 +25/1week
33日前 418 +30
26日前 467 +49
19日前 520 +53
12日前 592 +72

915 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef5b-6W30 [143.189.219.36]) sage 2017/07/17(月) 08:00:18.00 ID:H9lIspcz0
修理して何が悪いんだよクッソくだらねえ


これニシ君相当イラついてますね…


リコールするなら早めにリコール呼びかけるべきだと思うけど
それをやりたがらない任天堂って


やっぱり土日祝休みがいいよ(´・ω・`)

ちゃんと共有にぶち込んで(´・ω・`)

ササニシのコピペバリエーションが増えてる

スケベめ(´・ω・`)


小島秀夫さんがリツイート

salle cato@WF8-14-20 @sc_coude333
取り急ぎ、クワ尻

https://pbs.twimg.com/media/DE3YHIqUMAEV2Gp.jpg

>>19
(∩´∀`)∩ワーイ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bd2-h4i2 [180.58.24.141])2017/07/17(月) 08:12:34.03ID:DfYIe/w40
行列の出来るハードのモンハンがねぷねぷと競ってるらしい

[PS4]新次元ゲイム ネプテューヌVIIR(通常版) 13 pt
[PS4]新次元ゲイム ネプテューヌVIIR Memorial Edition 12 pt
計 25pt

[NSw]モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. 23 pt

毎度最初の方のレスが飛びまくるのは速報公認(´・ω・`)

神戸の事件怖すぎだろ

隠蔽堂(´・ω・`)

なんで速報ってスレ最初にコピペ貼りまくるんだ……
アンソくんだけじゃなくてGK側も張りまくってる(´・ω・`)

新スレ1桁レスにカサカサ湧いてくるニシくんキモいわゴキブリみたい
(´・ω・`)

ニシくんモンハンの話しなくなったよね…(´・ω・`)

不具合がありました→わかる
不具合があったので修理しました→これもわかる
不具合があったので修理しましたが不具合だとは認めません→コレガワカラナイ

怖いのは普通に不具合ある商品をそのまんま売ろうとしてること
ありがとう任天堂

>>18
悪くないから隠さなきゃいいのにね任天堂さん(´・ω・`)
というか噂のスポンジって実はゲハ以外にも広まってるって事かね
ゲハじゃスポンジがどうとか噂なかったし

     ∧_∧
    /    ヽ
    /_〇__ヽ

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-AhvE [119.231.71.187])2017/07/17(月) 08:13:38.86ID:WjFXvJ4l0
>>31
ゲハの他のスレなんて見ないけど
いわゆるGKって人種も活動してるんですね(´・ω・`)

ま〜た任天堂のネット工作員がファビョってるのけえ〜

ササニシってお仕事の人くさいよね(´・ω・`)
常に張り付いてるもの

にぃに今新快速高槻京都間でぽんぽんぺいんきた(´;ω;`)

>>29
どんなの(´・ω・`)

ササニシはホウ酸団子食べ過ぎてああなったんだよ(´・ω・`)

>>40
任天堂のイメージを悪くする仕事とかGK最低だね(´・ω・`)

>>34
殿下「スイッチ修理依頼したらなぜか不具合と認めず返された
ひっそりと直ってた コレガワカラナイ」

修理したって書いたらアンチがリコールだのなんだの騒ぐだろ
そんなこともわからないのか
ちゃんと直ってるんだから別にいいだろ

ツイッターでも"ただで修理してくれてるんでしょ。何が悪いのかわからない"ってマジで言ってるの居るからな(´・ω・`)

スレ建ったらテンプレ貼らないとね(´・ω・`)

>>42
男がナイフとバットで人を襲って
5人死傷だって

何にもやる気出ない病(´・ω・`)

>>46
いやいや、何も知らされずリコールしてたなんて怖いよ

ヨウ素って一日中速報に張り付いていらいらぽんしてるの?(´・ω・`)

>>19
セガのゲームだっけ(´・ω・`)

アメリカみたく訴訟したら勝てるんやない?

>>49
犯人の写真がAAのニシくんみたいだった(´・ω・`)

同じことをソニーがやったらくそみそに叩かれてたのは間違いないわ(´・ω・`)

>>41
次の停車駅で収まるかも知れないがそこで清算しておくんだ(´・ω・`)

直した上で故障じゃないとか完全に隠蔽じゃん

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b0e-z+eH [112.70.34.20])2017/07/17(月) 08:15:40.79ID:TrA9D1A20
ニシ君スマブラ決勝見ないのか
日本人も残ってるぞ(´・ω・`)

>>54
そーしよう、訴訟だけにね(´・ω・`)

>>44
GK最低だな(´・ω・`)
糞箱売ってくる

switchなんて興味ないから修理がどうのとかレスしないて良くってよ?(´・ω・`)

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.8])2017/07/17(月) 08:16:04.35ID:v0sX5KKJ0
チョコボも地獄にリコールして(´・ω・`)

フォトパラダイスはなんか違うんだよなぁ……
ポーズ指示したらそのポーズ取ってくれる、みたいなのだと思ってたら、事前に指定して場面ごと切り替えるとか(´・ω・`)

タダで直せるんなら最初から改善しとけばいいんだよなあ(´・ω・`)

>>46
リコールしろと言ったらアンチって認識がおかしいわ(´・ω・`)

間違い探しです(´・ω・`)

修理に出す前
http://imgur.com/DXMwA2A.jpg
修理に出した後
http://imgur.com/rccm1MI.jpg

どこが違うでしょーか(´・ω・`)

>>46
明らかに任天堂に非がある癖にアンチがどうとか言ってる場合か(´・ω・`)

必死でID変えてるけど普通にNG出来るよね(´・ω・`)

>>47
有償って言われた人もいなかっっけ(´・ω・`)

>>49
通り魔は逃げるしかないし、怖いわ(´・ω・`)

隠蔽工作が一般人にも知られてしまったからガイジが発狂してて草(´・ω・`)

フジで機能停止したド・ドンパのニュースやってるなtwitterで情報提供してたやつだな(´・ω・`)

速報駅そば部いる?
一度も食べたことないんだけど駅にそば屋よくあるよね、あれっておいしいの?(´・ω・`)

トイレがあまりに暑くて汗とうんちの臭いが混ざった最強のオーラを纏ってしまった

マクロスの音ゲーモデルがショボいんだけど?バンナムやる気だして?(´・ω・`)

>>74
まねきのえきそば食べよう(´・ω・`)

>>75
うp(´・ω・`)

>>56
これがもしSIEだったら案件が任天堂には数十あるよね(´・ω・`)

>>73
なんかあったん?富士急ハイランドのやつでしょ?(´・ω・`)

まぁ売れたらむしろ騒ぐ数増えるからぱーっと週に10万くらい売れてくれないかね(´・ω・`)

>>64
動き少ないからつまんないてのもあるね(´・ω・`)

>>78
おはよう(´・ω・`)

>>57
もうちょっとで京都つく!(´・ω・`)

>>67
新しく部品は増やしたけど修理ではないし不具合はなかった、いいね?(´・ω・`)

>>64
でもVRモードで屈伸運動とか腕立て伏せの時に真下に潜り込むの最高だから許す(´・ω・`)

>>56
確か、既に言ってなかったか?
初代のPS4は静電によるディスク排出バグが存在してて
修理依頼すれば直ると公言してたのに
なぜかこっそり直したと言うほどだし

違ってたとしてよく覚えてるコピペの後ろにこっそりボタン式に変えた変えたと言い放ってる
こっそりも何もきちんと記載してた気がするけど
大きく書かなかったせいなのかな?

スレ始めのさいえんは速報適正テストに最適よね(´・ω・`)

これに耐えられないようじゃ速報に来るのは半年遅い(´・ω・`)

>>67
あれ…右下に…(´・ω・`)

客に落ち度が一切ないのに、「不具合なんて無い、こんなもの送ってくるな返すわ」という体で終結させたのが最高に印象悪い(´・ω・`)

>>70
おる
その辺の対応がわからんのよね

初期不良で有償
水没で無償とか(´・ω・`)

>>21
可愛い子だな
白血病じゃないことを祈ろう(´・ω・`)

サイレント修理は相当悪質だよね(´・ω・`)

まあ俺もZ3Cのタッチ切れ修理に持っていったら最初有償修理て言われたけど
有名な不具合ですよねえ?言ったら即無償になったりしたけどね(´・ω・`)

2chMate 0.8.9.39/Sony/SO-02G/6.0.1/DR

>>83
だらだら過ごす病の患者です(´・ω・`)

中国に転売された奴結構多いと思うんだけどそれ初期不良だったらきつくね?(´・ω・`)

>>87
そんな事実はない

>>47
不具合を認めないって大概よね

まあ、再現性の確認ってのも手間だしこれに限らず修理出すときに証拠の画像や動画も送る時代ですかね

>>86
腕立てそんなにいいのか(´・ω・`)

>>95
お前今日休みなの?(´・ω・`)

>>87
そんなコピペねぇよ

>>74
小倉駅のかしわそばふつーだった(´・ω・`)

スイッチいつになったら不具合ないの買えるの(´・ω・`)

>>88
トーマスが居なくなったのも痛い
彼は速報に必要だった(´・ω・`)

あのさぁ車じゃないんだからこれでいいんだよ
ユーザーは不具合あったら修理に出す
任天堂は改良を進める
これでなんの不満があるんだよ

てか普通にリコール対象なんじゃ(´・ω・`)

>>100
祝日休みっていう普通の会社だし・・・(´・ω・`)

にぃに
朝飯食いすぎた(´;ω;`)太りたくない

そもそも、修理を隠さないといけないような欠陥商品を売り出した任天堂自身の自業自得じゃないんですか(´・ω・`)

Uちゃんにもスポンジ封入してあげればレンガ防げたらしいね(´・ω・`)

>>96
自業自得やろ(´・ω・`)

自分とこで買うのケチってわざわざこっちきて買ってんだから(´・ω・`)

にぃに、ドドンパ乗りてぇ(´・ω・`)

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.8])2017/07/17(月) 08:21:02.44ID:v0sX5KKJ0
スイッチに異常なかったのにスポンジが入って返ってきたって?
外科医がメスを患者の体内に忘れることもあるだろ(´・ω・`)

うわああああああああああああああああああああ(´・ω・`)

ジャンクハンター吉田@HARDGUY? @Yoshidamian 3分3分前
その他
ジョージ・A・ロメロ監督が肺癌で逝去……。確か10年ぐらい前に肺癌見つかったんだっけ?… https://www.instagram.com/p/BWoCbIIB77P/

PS4ディスク吐き出し問題まとめ

これはゲーム中にディスクが勝手に吐き出されるというゲーム機として完全失格の問題をまとめたものです。

1. グーグルでPS4 イジェクトと入れると、候補として誤動作が出てくる
2. この不具合で検索する人が2016年8月でもかなり多い
3. 公式ではこの問題を初期不良と認めていない
4. 修理に出しても再現せずで送り返される人もいる(こっちだって再現方法なんてしらねーよ)
5. 一年サポートを過ぎてれば有料修理
6. 静電型が問題らしく、おそらくは静電気によるもの
7. 新型PS4では静電型をやめてメカニカル方式にこっそり変更

そもそもあのスポンジはどういう効果があるの(´・ω・`)

>>108
そんなんですぐ太らん安心しい(´・ω・`)

設計不良を隠し続けるとあとでとんでもないしっぺ返しがくるよな(´・ω・`)

もうジュースもお菓子も食べないので太らせないでください(´;ω;`)
これ以上太るとやばい

さっき妹が間違えて出勤しててワロタ(´・ω・`)

>>105
車だったらリコールもんだろ(´・ω・`)

要するに任天堂はユーザーを平気で嘘つき認定すると

>>111
まあ中国じゃ売ってないんだけどね(´・ω・`)

>>71
今回は足腰弱かろうジジババが狙われたからなぁ。
長く生きてきて最後に見たのが狂った息子に襲われる光景だなんて浮かばれないね(´・ω・`)

海綿体スイッチ(´・ω・`)

>>80
ループ越えられずに逆走して横向きで停止(´・ω・`)

>>116
アンテナ代わり(´・ω・`)

静電シートが入ってる状態で返ってきたらこの場合なにって報告書するのが正しいの?(´・ω・`)

>>120
にぃにのお仕事は?(´・ω・`)

>>111
中国で売ってないし…(´・ω・`)

>>105
不具合出す手間がまずいらない(´・ω・`)
そんな手間ユーザーに押し付けるなよ

>>120
出勤するふりして僕とデートしてるよ(´・ω・`)

いわっちの精神は任天堂に無事受け継がれているようだね(´・ω・`)

>>96
あいつらなら自分達で修理するだろ(´・ω・`)

(    )
     ∧_∧
    /    ヽ
    /_〇__ヽ

これが車とかの工業製品だと訴訟モノの大事件なんだけど
任天堂の認識甘すぎない?
どうなっても知らんぞ?(´・ω・`)

>>113
ブラックメス1988ですね(´・ω・`)

おはっよー
今日もやすみじゃあああああああ(´・ω・`)

KH3発売前に1.5+2.5+2.8トロコンします(´・ω・`)

暇すぎて図書館きたけどもう何人かいてわろた(´・ω・`)やることないのかぽまえら

>>129
あ?(´・ω・`)

>>128
異物が入っていたので取り除きました(´・ω・`)

そもそも論として修理前に自分で分解した時点で本来修理対象外だろ(´・ω・`)

どうせどうにもならんて(´・ω・`)

この国異様に任天堂に甘いし(´・ω・`)

>>128
分解しないと分からないことを知ってるならサーポート対象外です!

任天堂は悪質(´・ω・`)

>>67
このスポンジみたいなのどういう役割果たすの?(´・ω・`)

>>77
>>102
食べてみるか(´・ω・`)

正直どどんぱはカメハメ波越えてたよね
まあカメハメ波が無い状態で指先からビーム的なの出されても微妙だったかもですが(´・ω・`)

任天堂の技術力の低さ異常すぎひん?
他者からヘッドハンティングしたりせえへんの?(´・ω・`)

本当に問題があるなら問題になるだけの話
何が「どうなっても知らんぞ」だよ しらじらしい

>>148
コロッケそば(温)にしようね?(´・ω・`)

リコールした方が企業イメエジ守れると判断されればリコールするだろうね
決めるのは任天堂やけど(´・ω・`)

向こうが一方的に悪いのに嘘つき呼ばわりされて、それでもあり任するとか信心深いの通り越して狂気やで(´・ω・`)

ドラクエの生中継は13時からね

好きなだけ騒げよ
それだけソニーの評判落ちるけどな

>>94
Z3Cのタッチ切れはメーカー側が無償修理対応の対象にしてるけど
ドコモショップ店員の独断で判断出来ないから最初はそういう決まりらしい(´・ω・`)

これで良いとか抜かしてるやつは働いたことないんじゃないの?
仕事でミスしてお客に影響出たけど、黙って直したら万事オッケーみたいな考え方ありえないでしょ(´・ω・`)

>>153
今の任天堂にリコールできる体力あるかな(´・ω・`)

冷たいとろろそば食べたい(´・ω・`)

>>156
switchはソニー製だった…?

今の流れだと、欠陥部品掃けたらしれっと新型に変わってそう(´・ω・`)

なんでソニーが関係あるんだよ(´・ω・`)=3

あれだけジョイコン繋がらないの話題になったんだし、スポンジとかデフォで組み込むようにしてりゃ良いのに(´・ω・`)

>>150
一流どころ引き抜いてもレベルの高低差がありすぎて頭がキーンてなると思う(´・ω・`)

任天堂スポンジ
   ___
  /   /|
 |´・ω・`|/
   ̄ ̄ ̄

Switchのコントローラー分解するYの字のドライバーってどこの家庭にもあるんだな、うちには無いぞ

修理に出して帰ってくると任天堂も知らぬ間にいつの間にかジョイコンの中に現れる不思議なスポンジ(´・ω・`)

>>87
だからディスク排出問題は溜まりに溜まって埃だって何回言えばわかるんだよしつこいな。
HDDカバー開けて埃掃除機ですいとれば治るんだわ。
クソ豚しつこいぞ

ジョイコンの中身がソニー製だったらどう擁護する?(´・ω・`)

>>151
噂のスポンジとかゲハでも言われてない事広まってるから段々問題になってきてるのは確かだな
少し前までは言われなかった(´・ω・`)

実は結構広まってるのかも

2017年にもなってHDD非搭載のハードとか関わりたくないやろ(´・ω・`)

>>166
Uちゃんから産まれた付喪神の再就職らしいね(´・ω・`)

>>162
新品の別売りジョイコンの基盤番号は既に変わってるらしいね(´・ω・`)

速報民はソニーにも結構辛辣なこと言いますよ(´・ω・`)

やっぱ、3月の決算に無理矢理間に合わせようとしたんだろうな(´・ω・`)

>>157
まあ黙ってたらどうなってたかな?というのに興味あるけど
わざわざ確かめるほど酔狂ではない
ただ俺の心証はすこぶる悪かったね(´・ω・`)

ニシくんってNVIDIAが悪いとはならないのな(´・ω・`)

>>147
ジョイコンの同期不具合が直るらしい(´・ω・`)

スイッチも直角エアフローを搭載していればこんなことには(´・ω・`)

181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 638a-AXjr [118.10.153.222])2017/07/17(月) 08:27:55.37ID:DexJoPsU0
異世界スマホへの嫌悪感が凄い
今までのなろうアニメはそこまで感じなかったのに
何でこれだけこんな感じるんや

熱い

仕事でミスったとき認めるより自腹で誤魔化せたらそうしたい気持ちは判ります
まあ後のことを考えて普通に認めてご免なさいしますがね(´・ω・`)b

速報民の連休ってクーラー効いた部屋でオナニー三昧って感じだよね(´・ω・`)

>>170
何言ってんのお前?頭大丈夫?(´・ω・`)

嘘を積み重ねると東芝みたいになるよ(´・ω・`)

もしかして両さんってめちゃめちゃ良い人なのでは?(´・ω・`)
http://i.imgur.com/uGgI5bu.jpg

素直に謝れないのって個人だろうが企業だろうがクズやと思う(´・ω・`)

食べ過ぎますた
お腹いっぱい( ´・ω・` )

190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-AhvE [119.231.71.187])2017/07/17(月) 08:29:39.83ID:WjFXvJ4l0
みんな仕事で黙ってたらわからないミスってちゃんと報告する?
僕はぶっちゃけ隠蔽しちゃ…(´・ω・`)

>>175
あんま話題に出ないけどVitaのスティック誤作動はおこですよ(´・ω・`)

>>185
亡霊に触れるな(´・ω・`)

>>184
マルティナでムラムラしたのでドラクエ3のエロでスコります(´・ω・`)

>>105
お前らがどんなに泣きわめこうとも
カックスレ40伸ばした事実は絶対に消えないし忘れないから

>>177
黙っててもメーカー問合せ時に浸水シートの反応なければ無料保証って案内されるで(´・ω・`)

>>17
PS4版は単体で余裕で100万行きそうじゃん3DS版は豚もミエナイキコエナイしててクソワロタ

>>189
君、まるまる太って美味しそうだね(´・ω・`)

>>190
めんどくさいから報告する(´・ω・`)

>>190
君島君ちゃんと働いて

ニシクンなんでや…(´・ω・`)

スコープlove@Switch難民? @missinglove514 ・ 15時間15時間前
誰か助けてください。
だめだホントに逃げられた、Switch売ってくれるって言って簡単に乗ってしまった。死にたい、どうしよう。
https://pbs.twimg.com/media/DE2Cy95U0AADzwx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DE2Cy92UMAAvS_i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DE2Cy94U0AEFBPe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DE2Cy93VwAIf0pj.jpg

201名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa3f-UmNz [119.104.48.114])2017/07/17(月) 08:30:44.07ID:4zYNWi2ea
190
報告しない…

>>181
俺は好きw
高い身体能力や魔法の才能が有るうえで
転生とか最高すぎるじゃんかw

>>190
それは最終的にまずいことになるパターンだよ

スポンジわろ

205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sraf-ID7E [126.237.16.183])2017/07/17(月) 08:31:12.93ID:vLyszMDPr
【テレビ】保育園で「この、ハゲー!」流行 悪いのはテレビなのか ディレクター「テレビへモノをいうより先に子供へ働きかけて」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500246129/



これはさすがに笑うわw

任天堂スポンジ
   ___
  /   /|
 |´・ω・`|/ < 噂のアレです
   ̄ ̄ ̄

>>189
もっとくえ(´・ω・`)

208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f83-do1J [153.213.134.106])2017/07/17(月) 08:31:45.42ID:A4gLc7JA0
>>156

>>178
任天堂が選んだメーカーが悪いメーカーなわけないと言うのに(´・ω・`)

誤爆レスした時は普通にスルーします(´・ω・`)
誤爆とか慌てて書く人は雑魚

迂闊に非を認めるのもどうかとは思いますが、手を入れたなら大雑把でも念のためとか交換や施した処置を伝えるべきですよ

>>200
流れがわからん(´・ω・`)

アマギフで31000円分買ったら譲るよってこと?(´・ω・`)

馬鹿じゃねえの?(´・ω・`)

黙ってればわからないなんて今の世の中通じねえわな(´・ω・`)

>>85
開けて確認した時にちょっと置いといたスポンジを
うっかり取り忘れてそのまま閉めちゃっただけだよね。

スポンジボブ(´・ω・`)

というかスポンジは遅延云々だから熱関連とはまた別なのがね

>>195
君はドコモの人なの?(´・ω・`)

217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bd2-h4i2 [180.58.24.141])2017/07/17(月) 08:32:47.00ID:DfYIe/w40
流石に集金版のネーミングは下品すぎるとゲハ内で話題に
(編注:集金版言い出したのはニシくんの方)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1438412288/

12 :名無しさん必死だな:2015/08/01(土) 16:05:24.02 ID:IId5Ot2J0
PS4:前座版
3DS:真打版
NX:大トリ版

発表のされ方的にはこんな感じ。

29 :名無しさん必死だな:2015/08/01(土) 16:21:00.91 ID:OcfFVxfe0
PS4版は売れないの確定してるから、こうやって騒ぐしかないのか・・・
可哀想に

78 :名無しさん必死だな:2015/08/01(土) 18:56:46.54 ID:ikC0v6Km0
集金してもらう側ならもう少し立場弁えて欲しいなー
こっちは集金して「あげる」側なんだからさ
PS4版が3DS版より売れるって言うなら話は別だけどそうじゃないんだろ?

91 :名無しさん必死だな:2015/08/01(土) 22:40:36.55 ID:5m2om/6a0
>88
もしじゃなく売り上げでは確実に負けるだろう
煽りではなく普及台数からみても勝てる見込なんてないよ
ゴキブリもそこまでアホじゃないだろう
分かってるから集金版ってネーミングに飛び付いたんだろう
でも任天堂ユーザーからしたら全然煽りになってないけどな
ゴキは自ら負けを認めたんだから
少なくともゲハ内では売り上げは絶対だからな

105 :名無しさん必死だな:2015/08/02(日) 07:43:20.65 ID:0x7Ygeku0
別に集金版で構わないよ
PS4版は3DS版より売れないと認めざるを得ないゴキブリの実質的敗北宣言だからな
より売れるということはより多くの人にとって魅力的だったということだ

108 :名無しさん必死だな:2015/08/02(日) 08:23:44.52 ID:4WCAmX6n0
発売前から買わない宣言はダサいよなぁ
確かにPSユーザーはゲーム買わないけどそれを逆手に取るか


7/17現在
[PS4]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 592pt +13pt
[3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 517pt +10pt

異世界スマホって嫁10人ぐらいいなかったっけ
(´・ω・`)

>>216
いいえ
僕のZ3Cがタッチ切れなったときはそうだったので(´・ω・`)

220名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d756-UmNz [61.46.141.97])2017/07/17(月) 08:33:38.56ID:H1mN+kq70
ipad proのリモートプレイってどうやんのさ(´・ω・`)?

隠して100%バレないならまだ判りますが
たまにある配達物を溜め込んじゃうやつとか
これいつか絶対バレるやんってのありますよね(´・ω・`)

>>114
この人がいなかったらバイオハザードは無かった(´・ω・`)

>>212
馬鹿な子供相手に詐欺してる(´・ω・`)

異世界スマホは絵が好きじゃないし設定があれで見る気しない(´・ω・`)

225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-AhvE [119.231.71.187])2017/07/17(月) 08:34:44.93ID:WjFXvJ4l0
switchが31000円ってたっけぇ〜(´・ω・`)

初期に騒がれてた遅延ってこっそり直したじゃなかったか?
その対策ってスポンジだったっけ?

渡辺謙ってなんでゲス不倫って叩かれないの

>>200
こんなん普通に捕まる気がするんだけど捕まらないもんなの?(´・ω・`)

でもスポンジって、時間が経てば効力無くなりそうなその場凌ぎに感じるけど、
メーカー保証過ぎるまでの時間稼ぎ?(´・ω・`)

まあリアルガキなんだろ
3万貯めるのに11カ月とか言ってるし
ネットリテラシーを学ぶいい勉強代になったな(´・ω・`)

約一年貯金して31000円ってのもなんか…(´・ω・`)

>>219
修理明細うぷよろ(´・ω・`)

おはヨーソロー(´・ω・`)
世間では祝日みたいですね(´・ω・`)

流れてくるswitchにスポンジ詰める作業する?(´・ω・`)

任天堂のハードってYの字のドライバーで無いと分解出来ないのにみんな開けてスポンジ確認できるって凄くね?

293 : 名無しさん@そうだ登録へいこう2017/07/17(月) 00:16:12.63 ID:BCqZC6yy0
無職ニート歴17年の底辺通信大学卒独身の俺(42歳)が、ハローワークに行って介護職の案件紹介されて応募して内定を先月に貰ったのよ。
やっと社会人復帰できて嬉しかった。友人に知らせたら喜んでくれて、就職祝の飲み会までさ、やってくれてさ。
親が泣いて喜び、おばあちゃんが御先祖様に手を合わせててスゲー嬉しかった。

で、7月15日に初出勤したわけ。
俺の想像では、お年寄りの車椅子を押して散歩したり、一緒に遊んであげたり
することが介護だと思ってたわけ。
それが、図々しいジジババの命令聞いたり体拭いたり、残飯や糞尿処理がメインなんてさ。
キタネェーじゃんw俺ばっかり押し付けるし正直きついししんどいし糞だるいし最悪!
あったまきて萎えたから次の日無断で休んでそれから行ってないし電話大量に鳴ってもも連絡してないw

ちゃんと求人票に明確に具体的に書いとけ!ボケー!
ちなみに友人にも親にも辞めた事はまだ言ってないし休みもらってる事にしてる。

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1499241279/

64GC、俺はGBA壊れたなんてことなかったのにほんとWiiDSから安く作って暴利貪るを徹底してるからこうなる(´・ω・`)ハードもゲームも

なろうの闇が見たいなら異世界スマホよりも「ありふれ」だよね
あれこそ陰キャのキモオタの臭い妄想だし(´・ω・`)

リコール「しなきゃいけない」製品って大抵命に危険があるとかだから(法令に基づくやつ)Switchは当てはまらんだろうしイマイチしっくり来ない(´・ω・`)

>>230
>>231
月3000円のお小遣いをコツコツ貯めたんだろうね。

にぃにおはよー(´・ω・`)

>>237
ソニーはPS1から壊れやすかったから安心だね(´・ω・`)

   ___                    
  /    /)              
 (´・ω・`)/  ジャングラットってペイロード防衛ではかなり猛威振るうね
   ̄ ̄ ̄

遅延じゃなくて、受信感度が低くてジョイコンの接続が切れるとか繋がらない問題を解決する為の導電スポンジ(´・ω・`)

>>238
どんな話?(´・ω・`)

>>239
爆発すればたいていのものはリコールになる(´・ω・`)

子供相手になんて大人気ない(´・ω・`)
丁重にもてなして帰しちゃいけないよ

そうやおれも買ったばかりのWiiがGCのソフトを読み込まない不具合があったな無料で修理はしてもらえたが原因は教えてもらえなかった(´・ω・`)

月3000円のおこづかいを溜めるってことはスイッチ発売前から溜めてるわけで
じゃあがんばって正規で買えよって思う(´・ω・`)

>>228
アマギフをコード売買できるサイトでロンダリングだろうね(´・ω・`)

251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e32a-S4qQ [180.4.204.174])2017/07/17(月) 08:38:07.89ID:wEh4DmMY0
【注意喚起】Twitterでスイッチ詐欺が横行!被害者も続出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500202704/

>>227
渡辺謙→任天堂
ゲス川谷→ソニー
イメージの差(´・ω・`)

>>238
ありがとうフレイザード(´・ω・`)?

抽選に参加する労力を惜しんだ結果じゃボケが(´・ω・`)

まこ8さんのカキタレはゴマキ似

糞ゲーニーア仁王ホライゾン買わなかったら3万貯まったわw(´・ω・`)

>>181
久しぶりの葦プロ(現プロダクションリード)制作だから観てるって感じ

ちょっと調べたらなんかいっぱい詐欺られた人出てきて草(´・ω・`)

さすがにswitchの話はお腹いっぱいだわ
正直どうでもいい(´・ω・`)

俺より早く寝るな
いつまでもキレイでいろ
できる範囲で構わないから(´・ω・`)

>>238
読んでます
漫画も連載してるよね
(´・ω・`)

>>232
めんどいな。これでいい?(´・ω・`)
2chMate 0.8.9.44 dev/Sony/SO-02G/6.0.1/DR

http://imgur.com/gd3l8QI.jpg

>>236
コピペ?(´・ω・`)

スポンジ入ってたくらいでうるせーんだよ
つーか勝手に分解するなよ保証外だしそれ

>>239
熱で火傷とかバッテリーから発火の恐れでも駄目なのかな(´・ω・`)

任天堂スイッチの液晶が浮き出す不具合
https://mic.com/articles/173739/nintendo-switch-screen-defect-display-popping-out-of-certain-consoles-how-to-check-yours#.dAA1qTNA8


不具合の宝石箱、不具合の総合デパート(´・ω・`)

>>245
クラスメイトごと転移した世界で主人公がハーレムを築いていくお話だよ
リア充でリーダーぽい陽キャが主人公の噛ませ犬みたくなる展開あり(´・ω・`)

>>238
○○のほうが酷いって言われてもなぁ……
異世界スマホで十分ヒドイんだからそれ以上のものわざわざ見る気にならないッス(´・ω・`)

>>260
寝顔がブサイクなんですかね(´・ω・`)

>>200
とっとと警察行け

ありふれたせかいせいふくっていいよね(´・ω・`)

>>144
冗談抜きで死人が出てもかばわれる気がしますね
それも一般人に(´・ω・`)

>>260
実際それなりにまんこ堪能したらもう先に寝ててくれって思うようになると思う(´・ω・`)

にぃに最初10万円で投資しようと思うだけど何が良いかな?株?投資信託?金?(´・ω・`)

>>126
怖いわーてか稼働10年くらいでしょ?フジヤマとかもそうだけどもう不安で乗れないわ(´・ω・`)

>>274
FX全力(´・ω・`)

>>272
ポケGoでなんぼ殺しても何にもならねえがな(´・ω・`)
さっと報道して終わり、アホなんじゃねえのかなって

>>262
君の勝ち(´・ω・`)

>>265
黙って修理してるのって無線の接続不安定なのじゃない?(´・ω・`)

>>266
これもスポンジで直せよ(´・ω・`)

>>274
たった10万とかFxしかないやろ(´・ω・`)

スト5決勝まで勉強しようかな
単位落としたくないし(´・ω・`)

>>274
その10万円で好きなゲームを買おう(´・ω・`)

>>267
最高すぎるだろそれ

そういやポケモンゴやってる人ホント見なくなったな(´・ω・`)

>>271
終盤難しいよぉ・・・クリアは出来るけど(´・ω・`)

287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 638a-AXjr [118.10.153.222])2017/07/17(月) 08:41:27.71ID:DexJoPsU0
ニーア35万か
スイッチで35万売れるサードいつ出るんだろ

>>274
スクラッチクジ(´・ω・`)

ここまで人気レスなし(´・ω・`)

主人公あげるために周りアホにするのはなろう系の常識(´・ω・`)

>>274
宝くじに決まってるんだが

>>271
僕にはあまりピノキオPの曲はあいませんね…(´・ω・`)
DIVA FTでも一回ずつしかやってません

これ言っていいのかな
DS4が完全に切れた状態から充電してもDS4が操作できない不具合があるんだけど(´・ω・`)

今日は涼しい悪寒(´・ω・`)

>>262
カメラレンズとか修理してるしそれで無償なのは単に保険適用されてるだけじゃねえの?って思うけど(´・ω・`)

>>273
むしろ堪能とかもういいから何もしないでさっさと寝ろって思うわ、ていうかなってるわ(´・ω・`)

10万元手だと100万まで借りれるんだっけF(´・ω・`)

ゲス川谷は騒ぎの最中は全く表に出ずにベッキー一人を矢面に立たせて
風化した頃に『不測のトラブルに巻き込まれて大変でした』みたいな顔して
いけしゃあしゃあと出てきたのが、看板に偽りなさ過ぎて
逆に凄いと思ったわ。

>>277
規制した方と訴えた方に脅迫状届いたくらいだしね(´・ω・`)

>>287
モンハン移植…はWiiUのは35万売ったんだたか

宅配業者エライことになってるな
やはりゲームはDL版にすることで負担を軽減させてあげなければ

>>249
まあまともに買える状態ではないからな
それでも赤の他人とネットで売買とか
子供にしても頭悪いなとしか思わないけど(´・ω・`)

>>287
任天堂機に出すサードソフトは万人受けするタイトルだから余裕で出てくるよ
レベルファイブが最初かな(´・ω・`)

304名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-FGYk [49.98.135.51])2017/07/17(月) 08:42:58.06ID:g9cn8AmVd
>>287
ドラクエ
と思ったが
豚は後発のドラクエヒーローズ殺したし無理か

>>274
資格取得(´・ω・`)

ID:v0sX5KKJ0

あの…(´・ω・`)

143 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.8]) sage 2017/07/17(月) 08:23:12.50 ID:v0sX5KKJ0
そもそも論として修理前に自分で分解した時点で本来修理対象外だろ(´・ω・`)

こいつばかじゃね?さすが5c(´・ω・`)

>>301
小売が死んでしまいます

>>274
宝くじ(´・ω・`)

月曜日のたわわって元ネタなんなの?(´・ω・`)

>>274
その10万で自分に投資するのが一番かと

>>278
うわーい(´・ω・`)

>>295
入ってない保険が適応されるならそれはそれですごくない?(´・ω・`)

>>267
漂流教室か。

>>274
ネタ抜きでスイッチ転売

スポンジ入ってたくらいでうるせーんだよ!!お前んちのポストにスポンジ入れんぞ!!!(´・ω・`)

>>277
ながらスマホ全体の問題にすり替えられてしまいましたからねえ
正直例えスイッチが爆発してもウヤムヤにされそうです(´・ω・`)

>>303
えっモンハンは?(´・ω・`)

>>299
やっぱ一回潰れねえとダメだな(´・ω・`)

>>293
そら電源切れたらペアリングも切れるんだから(´・ω・`)

>>310
火曜日のサザエ(´・ω・`)

暇だから一人で映画行くけどオススメないかい(´・ω・`)

つまらないけど更新しているだけスマホはマシな方
書籍化→打ち切り→更新停止は糞
(´・ω・`)

>>293
ホームボタン押せよ(´・ω・`)

任天堂自ら修理詐欺やってるみたいだし(´・ω・`)

>>200
せめてID付きの身分証明の写真送ってもらってからしろよ(´・ω・`)

>>274
俺に投資する(´・ω・`)

ドラクエやりてー(´・ω・`)

>>274
投資信託の毎月分配型うまく行けば結構儲かりますよ

配送業やってたときにあまりの荷物の多さに、人手を増やすか仕事を減らすかしないと配りきれないと言ったら
そんな意識の低い社員はいらない(キリ とか言われましたね(´・ω・`)
本当に辞表を出したら今度は責任感がないとか言われましたけど!!!

あれから10年一向にこの業界は改善しようという気がありませんねもう政治介入するしかありませんわ

流石のスポンジさんでも液晶が浮き上がるのは無理(´・ω・`)

ドーナツにも穴はあるんだよな・・・(´・ω・`)

>>316
よく見る任天堂不調をCSゲーム全体がソシャゲに推されてる論と同じだな、そういう方向でやんわりと触ることしかしないのか(´・ω・`)

お前のスイッチはカットボールくらいしか曲がっていない
スライダーくらいになったら修理で見てやる(´・ω・`)m9

これもしかして…(´・ω・`)
ID:v0sX5KKJ0

みんな変な人にレスするの好きね(´・ω・`)

>>274
プチ整形

>>316
マリオメーカー問題がクリエイター奨励プログラム問題にすり替えられた様に(´・ω・`)

>>293
こんなとこに書き込むならとっとと修理送れや

神谷のスイッチもおかしかったけど、あのハゲは修理だしたのかな?

>>321
ピンク映画
(´・ω・`)

>>293
僕もバッテリー切れそうなときにUSB刺すとDS4が1分くらい操作受け付けなくなる(´・ω・`)

>>336
えぇっ!10万でチンパンジーを人の顔に!?(´・ω・`)

救急の待合室にいるんだけど、そこで心臓止まってるとか重い話するの勘弁してよ(´・ω・`)

怖い……(´・ω・`)


http://i.imgur.com/sotxMCY.jpg

>>312
じゃ明らかにタッチ切れと関係ない部分の修理して無償な理由説明出来る?
俺には保証か保険ぐらいしか考え付かないけど(´・ω・`)

346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fca-iE9f [39.2.147.127])2017/07/17(月) 08:46:38.28ID:kvcV9J+o0
2017年初夏にリリースされ、2016年のリオデジャネイロオリンピックが盛り上がってる最中に開発されたであろう「ARMS」は、それ自体が夏季競技に盛大な喝采を送っている。

これどういう意味?

>>331
試した事あるけどポン・デ・リングがオススメ(´・ω・`)

スポンジ治療は最新の医療なんだぞ(´・ω・`)

349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-FGYk [49.98.135.51])2017/07/17(月) 08:46:50.94ID:g9cn8AmVd
異世界スマホはスマホより
ついでに神様からもらった能力強化がチートすぎるん

switch行列で熱中症の人でても武勇伝にしそうなにしくん(´・ω・`)

>>334
しーっ!バレてないと思ってんだから触らないの!(´・ω・`)

>>331
ドーナツでどーていを捨てるって
なかなか斬新な発想ですね

>>245
大したことない主人公が世界最強ってテーマなのに
能力が大したこと有りすぎて無理がある話ですね
詳細はスマホの設定と大体同じでいいんじゃないじゃな(´・ω・`)

佐川の下請けみたいなとこは3日で辞めました
給料なんかなかったよ
(´・ω・`)

はぁ変なのにマジレスしちゃった・・・(´・ω・`)

>>340
ミキちゃん出てきます?(´・ω・`)

どうすればNintendo Switchのカートリッジコストに関する困惑を解決できるのか [無断転載禁止]c2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490626704/l50

69 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 00:55:22.91 ID:T8wlXriL0
>>1
またこの話?タブレットゲーム機のパケがカートリッジ以外あり得ない事を端から知ってて提起するあたり本当嫌らしい記事

99 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 01:41:15.44 ID:uVuOjwcx0
ゴキちゃんもうちょっとマシなライター雇いなよ
それとSIE社員無能すぎるね

105 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/03/28(火) 02:09:01.71 ID:ObIhVomx0
小売が死ねばwin-winになるんだけどなぁ

にぃに沢山レスありがとー
FX口座ないから株か投資信託にしたい(´・ω・`)

>>249
品薄商法で正規では買えないからね
子供が犠牲になってても任天堂には行列で話題になればオッケーなのさ

ツイッターでジョイコンの分解写真載せてる人ってわざわざ800円もする特殊ドライバー買ってるんだよね

>>346
アリガトーニンテンドー

>>360
任天堂のおかげでドライバー業界が儲かる!
あり任!(´・ω・`)

>>349
無能力な主人公がスマホ頼りに
戦況を打破していく方が面白かったのでは

クレカ封印したらネット通販使わなくなった
FF12もゲオで買った
FPSとか格ゲーとかはさすがにDL版買うけどコンビにでカード買う
お金残るんでクレカ封印オススメします(´・ω・`)

>>358
ニーアの親戚みたいなニーサという投資口座があるらしい

>>360
800円でいいのか(´・ω・`)

>>346
この機械翻訳感(´・ω・`)

368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fca-iE9f [39.2.147.127])2017/07/17(月) 08:49:21.14ID:kvcV9J+o0
>>361
意味わかんねぇよIGNJ・・・

>>360
そこまでする人はまあ珍しいだろうね(´・ω・`)
スポンジバレは氷山の一角

>>18
411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5b-S4qQ [143.189.219.36])2017/07/14(金) 13:23:44.79ID:vm3L3Fky0
速報スレ民は個人ブログやツイッターに攻撃仕掛けるのやめたほうがいいよ
そういうとこが嫌われてるから
特にkeru

http://i.imgur.com/Mu7umDj.jpg

652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef5b-6W30 [143.189.219.36])2017/07/15(土) 12:15:49.80ID:IHFkmYIK0
スイッチは終わりとか言ってる奴はこの現実をどう思うのかね
世間はチカニシか?


http://imgur.com/R5BfzeN.jpg
http://i.imgur.com/lIDOiLJ.jpg

184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef5b-6W30 [143.189.219.36])2017/07/16(日) 14:52:06.35ID:JYL35vIs0
速報スレ民はPS4は性能が高いからスイッチに勝てると言うけど考え甘いよ
ゲーム機戦争はハードの性能じゃ決まらないの
ガンダムと同じで
性能の高いハードを用意したジオンが勝てるわけじゃないわけ

>>329
キチガイやなあ(´・ω・`)
脳筋には何言っても無駄だって分かるんだね、さっさとやめてよかったね

>>364
それお前が金遣い荒いだけやん(´・ω・`)

任天堂は、不具合騒ぎが自分の客層に一番ダメージになるってわかってるんだろうな(´・ω・`)

ヤフオクのSwitch、43000円〜46000円に価格上がってるね
転売屋本気出そう

今日は休日♪(´・ω・`)

>>344
アデノイドフェチ(´・ω・`)

神様が間違って人を殺すってのも、殺した人間にわざわざお詫びするってのもまったくわからんのだ
まあ良いか人間の一人や二人で済ますだろう(´・ω・`)

>>365
税金がタダの口座だよね持ってるよ(´・ω・`)

>>370
keruくん好きやで(´・ω・`)

>>363
なろうって作者の頭が悪すぎて超使えるチート能力でしか主人公を活躍させられないからね(´・ω・`)

>>372
否定はしない(´・ω・`)
でもネット通販でクレカは便利すぎるので自分としては封印して良かったと思ってる
リアルで現金だとよく考えてからきめれるのよね(´・ω・`)

>>380
実力ある大御所がお手本のなろうを作らないかな

>>360
他の携帯機複数持ってたら普通に用意あるんじゃないですかね(´・ω・`)

>>380
熱膨張みたく突っ込まれるの嫌だろうし(´・ω・`)

>>334
糞乞食ですね触れると糞に成り果てます(´・ω・`)

スマブラEVOでスマブラスイッチの発表きてくれー(´・ω・`)

>>360
分解慣れしてる人は元から持ってるんじゃないかね(´・ω・`)

このすばもそうだけどさ、異世界転生って前世の設定なんも要らんのばっかだよね(´・ω・`)

>>377
宇宙人みたいなもんじゃろ間違えて殺しちゃったから力与えて生き返らせる(´・ω・`)

なんかドライバードライバー必死なニシ君いるけど、特殊ドライバー持ってるような奴は工作員って事?(´・ω・`)

男ならホームセンターとかプラモ屋のツールコーナー行ったら
思わず使うかどうかもわからない道具を買っちゃうもんでしょ。

にぃに、死にたい(´・ω・`)

10万じゃあ株きつくない。ゲーム株で見ても買えるのガーラ、ベクター、アクロディアぐらいだろ

>>391
買うときは使う気で買うよ(´・ω・`)

うるせえ!スポンジぶつけんぞ!これ流行らせましょう(´・ω・`)

スタードライバー(´・ω・`)

>>389
異世界転生はウルトラマンの仕業だったのか(´・ω・`)

戦国自衛隊はなろう系に入りますか(´・ω・`)

にぃに暑いんだけど(´・ω・`)のペルソナ外してエアコンつけていい?(´・ω・`)

>>392
いいよ(´・ω・`)

>>388
アニメだとそうでもないけど異世界を現代人の感覚で描写できるのは楽ってのはある(´・ω・`)

>>392
速報は死後の世界なんだ(´・ω・`)
これ以上先はない

>>392
ちぬちぬ?(´・ω・`)

昨日都内の大きな公園前で小学生くらいの子がスイッチもってきてたところ見たな

>>396
何が銀河美少年だよ馬鹿馬鹿しい(´・ω・`)

>>392
葬式はいつ(´・ω・`)?

>>398
あれは既に小説家だった人が書いてたはず(´・ω・`)

  _       __
_/   vs   l   l
          l__l

品薄商法じゃなくて普通に任天堂が部品確保出来てないって聞いたよ
iPhone8にストレージ用のメモリ持ってかれてるんだってさー(´・ω・`)

>>404
小学生だとあの大きさきつそう(´・ω・`)

アムドライバー(´・ω・`)

>>399
夏用だ使え(´・ω・`)つ(,,´・ω・,,)

>>378
FX口座持ってないんならポイントサイト通せば結構金貰えますよ(´・ω・`)
私えんためねっとよく利用してるんですけど今SBIFXで2万円DMMで1万5千円
もらえますね

>>391
使ってないプラモ道具、色々あるわ・・・(´・ω・`)

>>390
工具だけに?(´・ω・`)

>>409
ソース知ってます?(´・ω・`)

遅刻するーと思って起きたら祝日だった(´・ω・`)

何だかんだ外では3dsを一番多く見かけるけど今後任天堂がどうするのかは謎よな(´・ω・`)

>>401
内容の頭の悪さ見てるとそんな事考えてなくて単に読んだことのある作品の設定使ってるだけとしか……(´・ω・`)

はやく店開けて(´・ω・`三´・ω・`)

>>409
1000万台売るつもりで販売計画立ててるのに部品足りないとか無能過ぎません?

ドライバーといえばベイビー・ドライバー見に行こうぜにぃに(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=_FKHm7_suYk

オープニングからすっげえぞ(´・ω・`)

携帯機は任天堂の独壇場だからな
PSPの時代なんてせいぜい6年だしVitaは死産だし
ゲームボーイから時代を重ねていった歴史は重いただスマホに負けた それだけ(´・ω・`)

やっと隠居できて後輩に後を託したと思ったらまた引っ張り出されて格ゲーやらされるセンセイ可哀想(´・ω・`)

>>421
言うて世界的にNAND不足だし
スイッチの内蔵容量はファームウェアとセーブデータ程度にしかならんけども

特殊工具持ってたら怒られちゃうの…?(´・ω・`)

>>425
じゃあ計画修正しないとだめじゃん

428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa5f-VhpU [182.251.250.12])2017/07/17(月) 08:59:14.94ID:OBFv2SYHa
VITAがここまで売れないとは思わんかったなあ
まあ出るゲーム見たら仕方ないけど

もう携帯機なんか要らないよ
時流に逆らってブーム仕掛けてもどんどんきつくなるだけだよ

>>388
他所の世界の有能主人公よりもこっちの世界の無能を主人公にした方が感情移入しやすい
若い頃からの無双や知識無双を書きやすい
同じ世界から来た別の人間とか痕跡っていう別展開を作りやすい

理由としてはこんなとこかね(´・ω・`)

異世界転生したいからって佐川に体当たりするのはやめよう
(´・ω・`)

>>425
来週の決算で、計画修正したらいいけど任天堂はしないのがねえ

>>409
他でも需要があるパーツは大量に生産できるから取り合いになんかならんよ(´・ω・`)
スイッチでしか使われないようなパーツは生産量増やすと需要減った時にヤバイから安易に生産ライン拡大できない

>>345
それを僕が説明することが出来るわけないし
僕が知ってるのは無償で修理対応してもらえたってことだけなんだが
わざわざなぜそこまで頑なに認めようとしないのかが分からん(´・ω・`)

スイッチ低性能すぎてPS4と戦えない…(´・ω・`)

サードも携帯向けイメージ払拭しようとしてる感じだしなぁ(´・ω・`)
モンハンとかそうだろうし

>>433
そういうの管理する人は今のなんとなく売れてるみたいな空気だけじゃ動かんしね(´・ω・`)

保証きれて壊れたら取り敢えずバラすよね(´・ω・`)

フリウォもPS4でリブートして(´・ω・`)

スイッチはWiiUより底性能

441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fca-iE9f [39.2.147.127])2017/07/17(月) 09:02:34.62ID:kvcV9J+o0
まさか生産で失敗するとはなぁw

スマホがここまで普及するとなPSPのようなメディアプレイヤ需要も無いからな

>>419
主人公が異世界の人より感情移入しやすいでしょあまり意味ないなら設定弄りやすい転生にするのも仕方ないと受け入れるしかないかなあ(´・ω・`)

お前らの運をオラに分けてくれ(´・ω・`)

片手にすっぽりと収まるSIMフリースマホ「ZenFone Live」がデビュー
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1070591.html
http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1070/591/mzenfonelive1.jpg
ZenFone Liveは、ZenFoneシリーズ最小サイズの5インチディスプレイを搭載したSIMロックフリースマートフォン。

最近は5インチですら小型扱いなのか

>>416
ロイターだったような…ひょっとしたらWSJだったかも(´・ω・`)

ゲハにも原始時代から転生してきた土人いっぱいおるな(´・ω・`)

アホガールこれ…
よしこはアホだし風紀委員長は風紀乱してるし妹ちゃんはかわいいしひどいアニメじゃないですか?(´・ω・`)

>>438
バラしてどうにかなるのはコントローラーのボタンはめ直しくらいだけどな(´・ω・`)

>>440
ゴミより上と言われても(´・ω・`)

>>444
運ってね、人間の品性を高めると自然についてくるみたいなんですよ(´・ω・`)

>>446
記者名がやばそうな気しかしないですね(´・ω・`)

>>444
ブリブリ(´・ω・`)

>>451
なんだ初めからMAXだったのか(´・ω・`)

ラスアス、これストーリーはマジで面白いですねぇ…(´・ω・`)

VITAカードの品薄も世界的なフラッシュメモリーの奪い合いって言ってたような

>>445
ZenFone自体ファブレットのシリーズだから(´・ω・`)


何か最近携帯機はスマホに殺されたみたいな風潮あるよねまあそうなんだけどちょっと違うくない?(´・ω・`)

>>454
貧相じゃないですからね(´・ω・`)?

>>448
知的障害者で笑い取るアニメって放送コードとかに引っかからないの?(´・ω・`)

金かかるなら多分なろうは読まない
(´・ω・`)

>>448
30分アニメだったら耐えられなかった
スタッフ有能(´・ω・`)

464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a75c-Xm5V [221.92.74.24])2017/07/17(月) 09:05:02.62ID:9RFeNeQz0
Alex Jebailey‏認証済みアカウント @CEOJebailey 1時間1時間前
The Smash WiiU crowd for finals. Where the heck is everyone?

https://video.twimg.com/ext_tw_video/886715813901631488/pu/vid/640x360/UtXvHASlOuLv1Um-.mp4

あっあっ(´・ω・`)

セブンはホリエモンが絶賛してるの聞いて、ああデブが好きな味なんだな
健康に悪いやつだなとしか思わなかった。

466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ afb7-Rqte [113.39.37.76])2017/07/17(月) 09:05:18.28ID:4J3ZHRGz0
>>458
負けたくせに何わろてんねん

ロメロが…(´・ω・`)

>>454
はい!MAXですね!(´・ω・`)
(あ、この人レベルアップ補正0だ…かわいそ)

>>465
セブンイレブンだろ?(´・ω・`)
あれ脂っこすぎて無理だわ(´・ω・`)

>>464
画面つまんないし1試合無駄に長すぎるし見てて苦痛なんだよね(´・ω・`)

>>462
時間掛かるから読みません(´・ω・`)

アホガールは作者が好かんから観てないし読んでない(´・ω・`)

>>472
それあなたの感想ですよね?(´・ω・`)

>>390
それ、スプとアウアウとワッチョイ使って、寂しさ紛らわせようと朝から晩まで速報に貼り付いて監視してる引きこもりおっさんニシだよ

>>434
いやま、俺としては当然の判断でしかないんだけど
そもそも論として修理依頼したときに有名なな不具合であることを言わなかった
という部分は証明不能だろうから鵜呑みにするしかないし

俺の時は保証も切れてたし保険も入って無かったから「有償修理になります」と明言されたしね
あと水濡れが無かった場合〜とか妙に詳しいのも気に掛かるけどね(´・ω・`)

どんな作者でも作者より頭のいいキャラは書けない(´・ω・`)

>>467
自らゾンビになるからセーフ(´・ω・`)

>>458
最後のチュンリーはお前のサイズこれぐらいwwwって意味ですか?(´・ω・`)

ジョージ死んだってマジ?

>>459
弱体化要因の大きな一つには違いない

>>473
本誌から島流しにされた程度の原作ですよ(´・ω・`)

>>473
そらそうよ(´・ω・`)

VITA盛り上がらないかなぁ(´・ω・`)

>>472
原作死ぬほどつまんなくて即切ったけどもしかしてアニメなら見れるかもと思ったけどやっぱ5分で切った(´・ω・`)


hファーふぁーf−あーーふぁf−ふぁーーーfsf−アーーーーあ
ふぁーーーーふぁーーーあなふぁふぁあふぁー〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んン


ドラクエイイレブン体験会いんい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


痴漢haは蚊帳の外たいけんかいいに〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
EXハブラエレタ痴漢hhっは無関係の^^wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
野村哲也」」「痴漢ゲーム買わない」wwww

dqぃい
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
^w^w^w^ww^w

おかずクラブ^wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

邪気(´・ω・`)

(´・ω・`)

>>458
春麗かわいい(´・ω・`)

・PSVR
国内販売10万台以下で最近はだだ余り

・スイッチ 
国内販売100万台を超えるも未だに圧倒的品薄


どこで差がついたのか(´・ω・`)

>>483
エロ解禁

ブレイブルークロスバトル…。今まで作ってきた素材を全力で流用しようって気概を感じる…
でもRWBY出るから買っちゃいそう(´・ω・`)

>>485
うわああああああああああ

にぃに暑いからエアコンつけた(´・ω・`)

朝からテンションたけえな
やはり寝てないのか(´・ω・`)

>>483
もう来年ぐらいで寿命だからねえ(´・ω・`)

>>485
イベント担当きたー(´・ω・`)

kkn降臨(´・ω・`)

VITAはラジコやナスポケット、目覚まし同盟のタイマー、カレンダーくらいしか使ってない クレードルに差しっぱなし(´・ω・`)

朝からなんだ

>>485
おかずクラブ?(´・ω・`)

>>498
トントンして?(´・ω・`)

デブだな
OKAZUwwwwwwwwweww^w^w^w^w^w^w^

まーた番長 酷使されてるんけぇ
ジョーカー出しとけよ(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=a2Qw-ztFrK4

>>459
寝転がってやるゲームなら結局片手でとかタッチだけとかの方がいいやって気にはなってる(´・ω・`)

>>485
ゲスト、おかずクラブか!

ドリームドリーム……

何でPS4でdmmが見れてエロゲが遊べないの?(´・ω・`)

http://i.imgur.com/1bXiHqG.jpg
http://i.imgur.com/10e04yM.jpg
今期お前らが好きなアニメってこれだろ?

正直トントンはつまらなかった

>>503
9股で忙しいから(´・ω・`)

>>475
タッチ反応しなくなったと店員に説明→有償修理になります→わかりました→メーカーに問い合わせた所、浸水判定無ければ無償修理対象になるとのことです→わかりました

ってやり取りしただけなんだが…(´・ω・`)

>>501
背面タッチアルコールスプレーしたらこわれちゃった(´・ω・`)

今日は海未の日?

ジョージって所ジョージ以外に有名なやついるの?

>>508
シコシコシコシコ

ヒロインが池沼の介護系アニメは大嫌いだからアホガールは5分でも苦痛でしたねぇ
1話で切りまぁす

517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-AhvE [119.231.71.187])2017/07/17(月) 09:11:10.41ID:WjFXvJ4l0
>>503
これちょっと使い回しゲーすぎない?(´・ω・`)

ドリームドリームスカロドリーム♪(´・ω・`)

>>514
神谷盛治(´・ω・`)

もうステージはじまってつよ^^^^


JOYYmoいる

tik痴漢はノケモノwweeewwwwwwwwwwwww

シェルノサージュトロコンしたけど神ゲでしたね(´・ω・`)

>>445
昔使ってたiphone4の方がよっぽど小型だぞ(´・ω・`)

1試合6分で3本先取とか長すぎだろ(´・ω・`)

>>514
ワシントン(´・ω・`)

>>514
山本ジョージ

DRAGON BALL FighterZ - Trunks Reveal Trailer | XB1, PS4, PC
https://www.youtube.com/watch?v=xdJcJ_zjB5E

おほー(´・ω・`)

>>503
ギルティギアからはないん?(´・ω・`)

>>503
それじゃ作ったキャラの使いまわしできないだろ(´・ω・`)

意気揚々と数年ぶりの朝マックしたらマックグリドル終わってて意気消沈

P5キャラは全体的にP4より人気取れてない(´・ω・`)

アークはどうでもいいけど森は無理

>>491
UNIは会社違うし〜

>>511
カメラレンズの破損・修理に対する説明は何も無かったの?(´・ω・`)

>>527
ソルさんが鉄拳に出張するとかいうリークがある(´・ω・`)

>>433
いやいやフラッシュメモリ足りないのは事実らしいよ?
これシェアらしいけどAppleが東芝SKで足りなくてサムスンに協力頼んだとかいう記事見ましたよ(´・ω・`)

http://s.news.mynavi.jp/photo/articles/2017/06/22/nand/images/011l.jpg

>>508
教えて(´・ω・`)

>>530
まあこれからですよ
俺は4より好き

ダンスしないとな

>>514
お猿のジョージ(´・ω・`)

テレ朝でゲーム(´・ω・`)

にぃに朝から室温が30度越えなんだけど(´・ω・`)

>>521
トライナリーもわりと面白いですよ
シェルノは及ばないけども

5は速報たみが大好きなべっきぃいるからね(´・ω・`)

周辺機器とゲーム機本体比べてるアホがまだいるとは

>>530
それはないわ(´・ω・`)

ただ単にゲームやったやつ以外知られてないだけ P4はP5までのつなぎにいろんなゲーム出させられたし知名度高いけど

>>514
ロードの人(´・ω・`)

[PS4]新次元ゲイム ネプテューヌVIIR(通常版) 13 pt
[PS4]新次元ゲイム ネプテューヌVIIR Memorial Edition 12 pt

[NSw]モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. 23 pt


うおぉぉぉぉ(´・ω・`)

>>529
グリドルあるでしょ(´・ω・`)

>>530
まだ派生させてないからね
同じくらいの時期のP4もまさかここまでになるとは思われてなかった(´・ω・`)

スト5にアビゲイル(´;ω;`)

これってずっと展示されてるの?
だったらいずれ淡路島行きたい(´・ω・`)
https://pbs.twimg.com/media/DE1NPOvUQAEsji4.jpg

>>526
この おまんこくぱぁ!砲は誰に習ったんだろう
ご飯はこういう技使わないよね(´・ω・`)
付き合ってたおんなの子に教わったのか

p52週目やりますか....(´・ω・`)

>>535
アップルは足りないのかもしれないけどスイッチが足りないとは書いてないしな

あきまん@akiman7:
「アルトリア顔」の増殖ってこういうことかな。
35年は軽く続きそうですね
https://pbs.twimg.com/media/DEwOj62UQAENLTR.jpg
小島秀夫さんがリツイートしました


なぜコジカンが(´・ω・`)

>>547
DQHもスイッチじゃ核爆死してたしな
ねぷがモンハン越えるって事も本気でありえなくない

テレ朝のモーニングショーでゲームは1日1時間(´・ω・`)

>>551
魔王討伐しに?(´・ω・`)

>>533
カメラ故障って言ってもレンズに少し傷がついてた位で普通に撮影できてたから僕は店員に言ってない
メーカー修理から戻ってきたらカメラも修理しましたって説明はあったよ(´・ω・`)

1日1時間とか速報民絶望的(´・ω・`)

ドラクエCMきたね(´・ω・`)

>>548
うちの駅前の無いんだけど…隠しメニューなの?

>>511
あと、ドコモショップの店員の独断は出来ない〜の部分はどこで説明を?(´・ω・`)

>>552
カッコつけたいお年頃なんだよ(´・ω・`)

>>551
(´・ω・`)♪たまねぎの名産地

何これ・・・鉄拳買おうかしら
https://youtu.be/6MK2TKFFtQA?t=44

>>561
やっとか(´・ω・`)

親が家庭用ゲームを禁止してもスマホでやるから意味ないよね(´・ω・`)

150万売れたエロゲ

NEKO WORKs Officialさんのツイート:


本日はネコぱら150万本のパーティーです!
写真はさよりがデザインしたネコぱらケーキです!

https://twitter.com/nekopara_pr/status/885815727302754304


--------------------------------------------


http://nekoparaova.com/img/jp/img03.png
https://i.ytimg.com/vi/qnhhgDNKJto/maxresdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/GuNKc5NqREE/maxresdefault.jpg
http://i.imgur.com/PETwTr5.jpg
http://www.koi-nya.net/img/subidos_posts/2014/12/Nekopara-23.png
https://i.ytimg.com/vi/UabdHScVJAM/maxresdefault.jpg

>>555
アルトリア顔って半分くらい同一人物だよね

アトラスの宗教っぷりは誰が悪いの?余り語られないけど社長とか?(´・ω・`)

>>452
ググったわ

>いまだに品薄状態が続く、絶好調なNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)ですが、ちょっと気になる報道が登場しました。
>MacRumorsが取り上げたThe Wall Street Journalの報道によると、ニンテンドースイッチはApple(アップル)などとパーツの取り合い状態になっているというのです。
http://www.gizmodo.jp/2017/06/shortage-of-component-parts-for-nintendo-switch.html

   ソース元
Nintendo Battles Apple for Parts as Switch Demand Rises Companies face industrywide capacity shortage for components
https://www.wsj.com/articles/nintendo-battles-apple-for-parts-as-switch-demand-rises-1496136603


By Takashi Mochizuki ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←あっ
Updated May 30, 2017 6:37 p.m. ET

淡路恵子さんリスペクトらしいね(´・ω・`)

>>526
これ一体どこが作ったんだろう
格ゲーの決定版になりそう(´・ω・`)

http://i.imgur.com/ovo4KgB.jpg
このバババッって動き本当に必要なの?

>>555
にぃに達はこれ全部区別つくの?(´・ω・`)

>>564
最初の シュシュシュシュって手マンする隙が大きすぎるよね(´・ω・`)実戦向きではない

>>557
最近また言われる様になったのはスイッチが熱で壊れるかららしいね(´・ω・`)

グリドル考えた人凄いよね まさにデブ( ´・ω・` )の為のメニューだわ

580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Saef-lpnI [106.181.186.217])2017/07/17(月) 09:17:36.83ID:JAEZz0Hpa
>>300
25万本くらいだよ(´・ω・`)
10万本売れたサードがモンハンドラクエ太鼓しかねーからな

>>535
林檎とswitchで必要な数が違いすぎでしょ
そもそもロンチの時点で、十分用意しとけっていう(´・ω・`)

>>526
スゲーな(´・ω・`)

>>555
ガンダムはかっこいいけどセイバー顔はただの手抜きだよね(´・ω・`)

>>552
無駄に手をババババッてするの天さんあたりが好きそう(´・ω・`)

ミンミンゼミの声量スゴイ…
まだ鳴き方下手くそ(´・ω・`)

>>464
ガラガラやん・・・

>>555
奥のゲッペラー的ポジションのは何?(´・ω・`)

ゼルダSwitch持ってて2DSLL買う場合ソフト何買えばいいと思う?
アクション系で。立体視無いのにマリオ3Dランドはアレだよね。
これ買っとけば間違い無いっての無い?

>>566
いいよねこういうの

どうせならサムスピのナコルルとかも出てほしいわ(´・ω・`)

>>563
それはネットで見ただけ(´・ω・`)

>>572
つまり豚的には任天堂は品薄商法してる狡猾な企業って評価より無能って評価のほうが都合がいいのか(´・ω・`)

ボンバーマンで10万近くいけるんやから
ソフトさえ出れば35万くらい軽〜く行けるやろ(´・ω・`)

>>575
魔貫光殺砲の貯めみたいなものだと思うが

ゲームは1日1時間ってよく言われるけど
テレビにはそういう制限ないよね(´・ω・`)

バイアグラ男出てるやん
松居のお陰で話題性があるな(´・ω・`)

>>555
なんでデビルガンダムが?(´・ω・`)

ジョージロメロ死んだんだ
代表作は死霊のはらわただっけ?(´・ω・`)

>>576
わかるやろ(´・ω・`)

きき

ナコルルきてもなかなか地上に降りてこない糞キャラになると思う(´・ω・`)

>>585
上手くなる頃には死期が近いらしいね

猫パラって日本での人気はどうだったの多くある中の一つくらいだったの(´・ω・`)?

>>566
ギース意外といいね
PVの中盤でひたすら当て身投げしてるのは笑える(´・ω・`)w

>>588
燐光のランツェっていうマクロスごっこするDLゲー(´・ω・`)


>>572
ほんとこの業界(´・ω・`)

>>590
なるほどね、ちょっと怪しいけど1例としてはまあ認めてもいいかな
長いことすまなかったね(´・ω・`)

>>585
7年間土の中に引きこもってたんや許してやって(´・ω・`)

>>569
vitaのエロゲ移植、英語も入れて海外でvita売っていこ(´・ω・`)

セイバー(ガンダム)かっこいいだろ!(´・ω・`)
ガシャンガシャン(変形)

>>572
ホゲえええええ(´・ω・`)

>>584
ひょっとしたら鶴仙人が生きててならったのかな(´・ω・`)

>>576
余裕ですね(´・ω・`)

>>555
ウルトラマンで同じことやって(´・ω・`)

>>588
無い

スイッチメモリ云々って言われ出した火元

任天堂、アップルなどと部品「争奪戦」に スイッチ販売好調で
By Takashi Mochizuki
2017 年 5 月 30 日 18:46 JST
 【東京】業界関係者によると、任天堂にとってこのところ最大のライバルとなっているのは他のゲームメーカーでなく、同社の家庭用ゲーム機「ニンテンドースイッチ」と同じ部品を大量に購入しているアップルなどの企業だ。

>>587
デビルガンダム

>>597
バイオハザード2(´・ω・`)

>>562
http://i.imgur.com/YtEaAh2.png
店舗によって出してないのはあるかもだけど、アプリにはあるから少なくとも販売終了はしてないかと(´・ω・`)

>>575
ルーティーンだよ(´・ω・`)

>>576
奥からデビルガンダム
F91ガンダムXGP01アレックス陸戦型V
ZZターンエーゴッドインパルス
ニューZファーストストライクゼロですかね(´・ω・`)

暇やからパチンコ行って来るわ
ガツンと出してスイッチ買うわ

きき間違えかbな^<^?

おかずクラブに
んsんsなkむらしじどう

ねぷぎあ

アリカのEX新作PS4オンリー、まーたスイッチングハブ(´・ω・`)

>>618
太陽神の部下か(´・ω・`)

エロゲとか海外嫌いそうなイメージあるわ(´・ω・`)
エロ無しならいけるとか?

>>622
なんでせっかく稼いだ金でゴミ買うの?

>>625
箱の存在忘れないで

バババは無駄な動きに見えるけど大技の中では隙無い方だよね(´・ω・`)


>>544
ゲーム機本体より高い周辺機器があるらしい(´・ω・`)

思うんだけどswitchハブって言うのswitchに出そうなタイトルが出なかった時だけにしとこ(´・ω・`)

>>608
そのまま死んでりゃいいのに(´・ω・`)

トランクスはバババで大気中のエーテルに干渉して云々

>>603
ギースと言えば当て身投げだし(´・ω・`)
当時の友人にフルボッコにされまくってたわ

森Pブレイブルーとギルティでクロスタッグやると世界観どうたら言ってたくせに
P4とUNIでクロスやるの?意味分かんないんだけど?(´・ω・`)

>>634
しょぼさんの悪口はやめてあげて(´・ω・`)

>>631
おぉ種類おおいな(´・ω・`)

>>555
大河原画の歴代AGE Gセルフ バルバトスも見たい

唐沢寿明ってゲームすきなの(´・ω・`)?

>>445
世の中のベストサイズ・重量と自分の感覚がズレてるのは感じる
コンパクトなスマホが少な過ぎる(´・ω・`)

>>636
リアルバウトだかがギースくっそ強かったな
起き上がり重ね必殺に対して起き上がり当て身で返した時脳汁出た

>>633
スイッチに出そうなタイトルって何(´・ω・`)

>>633
ニシくん、全てのゲームが集まるって言ってたのに…(´・ω・`)

>>639
3DS版もあったけど抜いといた(´・ω・`)b

ドラゴンボールファイターズは最終的に何人出るんだろうなぁ
もう今の6人の動画は見飽きたぞ正直(´・ω・`)

>>566
かっこいいなギース(´・ω・`)

>>631
あの…(´・ω・`)
2DSのこと3DSってゆうのやめよ?(´・ω・`)

メモリやストレージなんかよりハプティックリアクタの生産量が追いつかないだけだと思うけどね(´・ω・`)
仮にアップル押しのけて確保した所でハプティックリアクタを同じだけ用意できるだけの生産体制をアルプス電気が持ってるのかって話ですよ

格ゲーやりたいけど初心者謳った中級者しかいないんだもん
初心者ってコンボ、コマンド成功率2割以下の人間の事だから(´・ω・`)

コメント欄荒れてるな
それにしてもこんだけ擁護が現れるほどIGNも日本に根付いたってことか(´・ω・`)

野村ディレクター「『KH3』Switch版はPS4版とXbox One版の後に発売する可能性がある」
http://jp.ign.com/kingdom-hearts-iii/15632/news/kh3switchps4xbox-one

胸ポケットに収まらないスマホは微妙だよねえ・・・(´・ω・`)

ドラゴンクエストXI「ゲーム画面」篇 ニンテンドー3DS版
https://youtu.be/xvT5P88WUDE

ドラゴンクエストXI「ゲーム画面」篇 プレイステーション4版
https://youtu.be/L5xsVOivcwY

祝日だから月曜日なのに堂々と外出れるよわーい(´・ω・`)

機内で男性暴れ、全日空引き返す 鹿児島発伊丹行き

 15日正午ごろ、鹿児島空港を離陸した大阪(伊丹)行き全日空1154便の機内で40代の男性の乗客が暴れ、引き返した。
男性は鹿児島県警に引き渡され、同便は約3時間40分遅れて伊丹空港に到着した。機内にいた乗客と乗員計88人にけがはなかった。

 全日空によると、同日午前11時50分に鹿児島空港を離陸したが、男性はシートベルトの着用サインが出たのに着席せずに歩き回っていた。
乗務員が注意すると、座席ポケットに入っていた物を投げたり、操縦室のドアをたたいたり蹴ったりした。さらに座席を壊し、大声を出していたという。

 機長の判断で引き返したが、男性は鹿児島空港に到着した後も降りるのを拒否。
いったんほかの乗客を降ろし、全日空から連絡を受けて駆け付けた警察官が男性を連れ出したという。

http://www.huffingtonpost.jp/2017/07/15/ana_n_17499696.html

にぃに、怖い(´・ω・`)

>>566
デッドリーレイブは10連コンボになるの?(´・ω・`)

>>644
メガテン(´・ω・`)

大画面か(手抜き)ドットか
あっ

XperiaZ1fのサイズが最高だった

そういやアニメ準拠のTOZ完全版でると思ったのに出ないね(´・ω・`)

>>641
何か言ってたね。あまりに熱中しすぎて山口智子にキレられたとか(´・ω・`)

>>637
(ギルティ側)の世界観的にマズいってことなんだろう、きっと。
BBはわりとなんでもありなとこあるし(´・ω・`)

当身キャラはリスク高過ぎて大会で使う人が少ないよね(´・ω・`)

>>544
そういえばニシくんPS3と体重計比べて勝ち誇ってましたね(´・ω・`)

ギース・ハワードは鉄拳へ
不知火舞はDOAへ
クーラ・ダイアモンドはソシャゲコラボへ(´・ω・`)

>>631
SIEのと違ってセンスを感じない(´・ω・`)

>>652
IGNJなんて見ないのが1番効くのに炎上記事に載せられてる人達がいるのね(´・ω・`)

>>572
こいついっつもホラふいてんな(´・ω・`)

>>631
SMAPのギャラでこれだけタレント起用出来るのか(´・ω・`)

SVCギースとかいう闇

>>655
ニートさんは世間体気にするの大変ですね…

ホットパンツの日焼けギャルが横に
なんやねん(´・ω・`)

わざわざ修理報告書引っ張って来たうえに延々と突っかかられて
なんやったんや(´・ω・`)

>>666
舞がエロバレーに参戦するの待ってるね(´・ω・`)

>>441
設計の段階で失敗(´・ω・`)

>>656
糖質かな(´・ω・`)

マルティナさんがぎゅっとしてる
ぎゅってしてる!

>>641
DoDのオファー受けてとりあえず台本見たらキチガイなセリフばかりで難色示されたけど、ギャラにPS2追加しますって言ったら快諾されたみたいな記事見たことある(´・ω・`)

すてーーじ
おわtっt
^ー^

おっぱいスゴカッタ
おかずくtyrびのwwwwwwwwwwwee

なんで芸人枠はおかずクラブなんだろ(´・ω・`)

>>651
読みが当たってればレバー1方向とワンボタンの超簡単コマンドで3〜4割持って行けるDOAやりましょう(´・ω・`)

>>678
締まりがいいの(´・ω・`)?

>>631
おかずクラブが好き(´・ω・`)

>>656
保護者つけとけよ(´・ω・`)

>>623
ドラクエのCMがおかずクラブと中村獅童起用って事か

>>651
CPUを完全にボコせるようになるまで野良では対戦しない方がいいよ
あとなるべくなら情報集めて強キャラ選んで、単独のコマンド入力成功率は95%以上、
最有用コンボは無意識でも繋げるレベルぐらいにしないと話にならないかと(´・ω・`)

>>680
CMについては何も言ってないのか?(´・ω・`)

>>647
悟空とベジータだけで10パターンぐらい出せそう(´・ω・`)

>>682
相手のホールド読んで投げて4割!(´・ω・`)b


でも格ゲーでコラボしたからって鉄拳いまさらやるなんて人ほとんどいないだろうね(´・ω・`)

アリカの新作格ゲーはPS4専用なのか

アリカってアンソニーじゃなかったの?

>>680
おかずちくび?(´・ω・`)

ドラゴンクエストXI「ゲーム画面」篇 ニンテンドー3DS版
これ完全にネガキャンですね

さっき貼られてたドラゴンボールの動画も良かったんだけど
関連動画で出て来たKH3のトレーラーを現地で見て発狂してる外国人の動画で笑った
https://youtu.be/Xlzj9z3U5ok

僕もマルティナさんに抱き締められたい!!!!
http://i.imgur.com/xBjzmqJ.png

若者は休みもなく働いて老人は年金で悠々と毎日パークゴルフして
日本おかしない?(´・ω・`)

望月「任天堂はアップルと同格」

>>695
あたたたたみがあるというのに(´・ω・`)

>>652
よくここまで曲解出来るなぁ(´・ω・`)

アリカと言えば不思議ドルアーガは許さないよ(´・ω・`)

おでかけしよーっと(´・ω・`)

>>695
使い回しなんだろうけど最後の最後に我慢出来なくなってPS4版の映像使っちゃうの面白かった(´・ω・`)

ついにドラクエCM来たか(´・ω・`)

>>683
格闘家の上腕筋と大胸筋でのヘッドロックだから多分逝ける

>>689
通常、スーパーサイヤ人、3、サイヤ人ゴッド、サイヤ人ゴッドスーパーサイヤ人
ゴジータ、ベジット

あと何があったっけ?(´・ω・`)

アリカがまだ生きてたことに驚きだよ(´・ω・`)

cmは21krkから

野村哲也さんん
も呆れる、
痴漢ははぶりだって^w^w^w^w^w^w^w^w

>>656
こういうやつは薬物検査したほうがいいね

にぃに、コンビニで気になる女の子いたんだけどナンパしていい?(´・ω・`)

>>677
なんかログみたら酔っ払ってたらしい

>>585
にぃにお前バカか?
蝉は声じゃないよ?
羽を擦ってるんだが(´・ω・`)

>>631
本田翼ちゃんのが一番いいな
はぁかわいい(´・ω・`)

>>691
唐沢ええな(´・ω・`)

>>711
事案ですね(´・ω・`)

>>704
い、一応オープニングムービーは共通だし…

アークのまぜこぜ格ゲーが家庭用オンリーなのはUNIとペルソナがセガ側だからネシカで出せないって縛りありそう。
家庭用オンリーは調整不足で爆死するイメージしかない(´・ω・`)

アリカの不思議なダンジョンのドルアーガはゴミだったけど
フロム×バンナムでドルアーガソウルとか作れば盛り上がりそう(´・ω・`)

>>716
田舎に引っ越してきて出会い無いからナンパしたい(´・ω・`)
それか副業でバイトしよかなー

>>662
調べたらそのエピソード出てきたわキングダムハーツ出てほしかったぜ(´・ω・`)

>>691
藤原竜也は期待を裏切らない出来ww(´・ω・`)

アリカの新作、グラフィック良くて驚いたSFみたい
失礼だけど技術力あったのこの会社(´・ω・`)

>>691
金ばらまいてんなぁ…(´・ω・`)

鉄拳7はUE4なので据置全ハードで遊べるんですね
なんて平等なんだろう

>>707
少年悟空、スーパーサイヤ人4

>>709
21日から!?おそくね?(´・ω・`)

>>713
セミは筋肉で鳴らしてんだよ
羽で鳴らすのはコオロギとか鈴虫だ馬鹿

桐生さんもなんか出ましょうよ(´・ω・`)

>>597
マジやん
ゾンビになって復活しないかな・・・(´・ω・`)

>>679
おもしろい(´・ω・`)

アーク格ゲーにバランス期待しちゃう男の人って


>>719
聖杯ダンジョンしかないブラボみたいになりそう(´・ω・`)

>>719
3Dのドルアーガ糞ゲー(´・ω・`)

>>709
CM、21日からか、イカにぶつけるとかいいじゃん

>>723
64の頃綺麗なグラフィックだったけどそこまでの知識しかない(´・ω・`)

https://www.youtube.com/watch?v=PWdftoSS2m0

ギース発表されたときの会場の外人の盛り上がりすげえ(´・ω・`)

>>707
少年期とか4とか・・・(´・ω・`)

三原さんって最近目立たんね
昔は結構アレな発言ばっかしてたけど

>>698
老人になってまでまだ働かなくちゃならない国のが嫌だわ(´・ω・`)

AIが発達すると格ゲーのCPUも人間ぽく出来る様になるんかね(´・ω・`)

山田のCMがいちばんよかった(´・ω・`)

にぃになんでドラクエって土曜日発売なの?スプラトゥーンは金曜日なのに(´・ω・`)

745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7a2-qBah [118.237.240.230])2017/07/17(月) 09:35:02.82ID:JhMMFRSd0
朝一番のうんこしてきたよ
昨日はとうもろこし食べたからコーンがめっちゃ入ってた(´・ω・`)

FF12初めてプレイしててひとつ気になってるんですが、なんかヴァンの声おかしくない?
おかしいというか、ぶっちゃけ下手じゃない?(´・ω・`)

にぃに、田舎のコンビニってバイト楽?(´・ω・`)

CM結構直前なのね(´・ω・`)

>>691
https://youtu.be/QxoB2XNIFgs
どうしようどうしよう
大画面か?ドットか?私はどっちにすればいいの?


あの、、何か忘れてません?(´・ω・`)

>>733
温かみのある画面だと言うのに!!!!!(´・ω・`)

>>698
僕らが老人になる頃には年金なんかないから働くようになってるよ(´・ω・`)

>>745
うp(´・ω・`)

三原ってアルカディアの漫画のあれのイメージ(´・ω・`)

蝉って実は1週間では死なないらしいね
1ヶ月くらい生きるってよ(´・ω・`)

任天堂はswitchほんとに売れないと思ってたんだね
生産計画どうなってんだよ

>>747
コンビニバイトは深夜がおすすめ
たまに変なの来るけど(´・ω・`)

>>749
大画面(3DSLL)(´・ω・`)

DQ11はSIEがどうたらでPS4のCMしか出来ないとかいうのなんだったんだろう
毎回毎回妄想でああいうの書くの凄いな

>>726
少年はありそうね
4は出さないんじゃないかな?
4好きだから出して欲しいけど(´・ω・`)

>>747
全然(´・ω・`)

>>712
自分で量セーブできない奴は酒やめてほしいよね(´・ω・`)
>>721
この前笑ってコラえてに出てた時言ってた(´・ω・`)

>>747

ナンパして子供作りましょう(´・ω・`)

パクパクもぐもぐ(´;ω;`)

http://gazousaitodayo.up.seesaa.net/image/2-1ea80.gif

>>746
下手なのでよくネタにされてましたよ(´・ω・`)

ドラクエのCMスマホの奴と勘違いされないといいけど(´・ω・`)

ドラクエのCM糞だなまるでPS4と3dsが同列のように語られてるこういうことするから3dsみたいな糞ハードの寿命が伸びるんだろ死ね(´・ω・`)

>>745
とうもろこし消化出来ないとか胃ガンのリスク高まってるね

>>755
不具合が多くて今のままじゃ増産出来ないだけやろ

うひょおおおおお(´・ω・`)
http://i.imgur.com/QpxHzTp.jpg

>>746
オイヨイヨ!(´・ω・`)

>>762
最終的にはそこだから初っぱなからナンパすっかあ(´・ω・`)

豪鬼←鉄ストあったから分かる
ギース←豪鬼みたくラスボス枠でまあ分かる
ソル←意味わからん

一番望まれてるバーチャを頑なに拒むのはなぜや?(´・ω・`)

ヴァンって誰だっけ(´・ω・`)

にぃに、ドラクエどこで予約した?(´・ω・`)

>>769
( ^ω^三( ^ω^)

>>772
人気がない(´・ω・`)

777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d3-MRQN [113.144.7.45])2017/07/17(月) 09:37:28.27ID:1qXKnu0P0
トウモロコシは消化されずにうんこに混じるんだから食っても栄養にならないんでね?

>>691
勇者なのに悪魔の子・・・・・(´・ω・`)

825 名前:山師さん@トレード中 (ワッチョイ beea-z+eH)[sage] 投稿日:2017/07/17(月) 07:41:55.68 ID:n2eZ8K2L0
秋葉ヨドバシのswitch抽選待ちの列、既にヨド1周して神田川渡ってるで
徹夜で並んでるやつも含めて朝もはよからご苦労さんやな、もう抽選券ももらえないだろうし、
現時点でも当たって買えるのは並んでるやつの1/10以下やろ

>>746
オイヨイヨ!(´・ω・`)

>>772
バーチャ側のやる気が(´・ω・`)

782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMff-JvTZ [119.241.244.157 [上級国民]])2017/07/17(月) 09:37:39.84ID:0y7cW7CMM
>>774
ジョーシン(´・ω・`)

スイッチってスタートダッシュが成功したんじゃなくて
単にイカ2やりたい人がスイッチ買ってただけという説(´・ω・`)

本田翼「あぁああ!私はどっちにすれば! 『 大 画 面 』 か 『ドット』 か!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500251705/

バーチャのアキラじゃ派手さが足りない(´・ω・`)

>>514
ミルジョージ

ミハラさんなんだっけ、すぐ訴訟をちらつかせてくるんだっけ
自分の悪口エゴサして脅してくるのこわい(´・ω・`)

>>774
psストア(´・ω・`)

バーチャってキャラ人気が全くないでしょ(´・ω・`)

>>744
その昔、仕事や学校休んでまで買おうとするバカが大量にいたんだよ(´・ω・`)
それに配慮して売れるの解ってる大作は土曜発売になった。

>>772
原田のことだから打診はしたと思うよ(´・ω・`)

>>691
ソニーとの契約で3DS版の宣伝はできないはずじゃなかった?
ずっと前にスレ立ってたはずだけど

>>693
三原がアンソニーなだけで会社はそうでも無いんじゃない?
三原の影響力や発言力なんて今じゃほとんど無いでしょ(´・ω・`)

ニシくん怖いわKH3がswitchで出るわけねーだろ(´・ω・`)

>>738
この人たちはただ騒ぎたいだけだから(´・ω・`)

唐沢寿明みたいに本業も声優やっても上手い役者さんはガチで凄い役者さんってイメージ(´・ω・`)

月3万台しか生産できないとか単純にやべぇっしょ(´・ω・`)

>>772
バーチャなぜかDOAに行ってるね(´・ω・`)

大画面 PS4
ドットw 3DS
これが残酷な現実なのよね(´・ω・`)

800名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-AhvE [119.231.71.187])2017/07/17(月) 09:38:47.70ID:WjFXvJ4l0
ドラクエ狩りに備えて体を鍛えないと(´・ω・`)

>>773
ヴァン師匠

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/06/20(火) 08:41:57.97ID:/6QYRgUf0

ソースは某ゲーセン常連の電通関係者X君

・SIEが電通からDQ11のCM権を買収、
 →CMはソニーSIEの裁量で放送されるのでスクエニ持ち枠CMでも自由に出来ない。(電通を通してSIEからスクエニが権利買い取り)

・PS4向けCMには、DQ11タイトルロゴ表記&コールの後にデカデカとPS4ロゴ&コールを義務付け
 →DQ11よりもPS4が強調されるCM構成

・SIEはスクエニに対して3DS向けスイッチ向けCM放送は認めない独占契約(大人の事情)

・任天堂の独自枠でDQ11CMを作っても放送では大幅に制限が掛る仕組み
 →DQ11タイトルロゴ&コールがCM放送に限りSIEの権利となる為、タイトルロゴ表記やコールが出来ない。
 →イメージ的にはプレイ画像やキャライラスト表記の後に「3DS」や「スイッチ」のロゴ表示&コール
 →一般人には分かり辛い意味不明なCMに映ること必至・・・

因みにこのCM縛りプレイはソニー独占契約期間のみ有効・・・
スイッチ版発売遅らせた理由が分かるねぇwご愁傷様

>>769
でもこれねえちゃんなんでしょう?

>>774
楽天(´・ω・`)

805名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd2-DB1o [180.58.24.141])2017/07/17(月) 09:39:02.19ID:DfYIe/w40
他機種移植モンハンの同時期のコングpt

発売39日前
[PS3]モンスターハンターポータブル 3rd HD Ver. - 107pt +3pt

[3DS]モンスターハンター3G(通常版) - 357pt +12pt
[3DS]モンスターハンター3G(スライドパッド同梱版) - 216pt +3pt

[WiiU]モンスターハンター3G HD Ver. - 37pt +0pt

[NSw]モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver. - 23pt +0pt

>>794
IGNJが…(´・ω・`)

ソルよりジョニーだよな(´・ω・`)

アキラはDOA5でおっぱいに囲まれて楽しくやってるよ(´・ω・`)

>>772
別に今出てないからって出ないとも限らないし(´・ω・`)

>>800
犯罪予告やめてください!

バーチャはDOAに出てるから出せないわけではないんですよね
なんかアキラさんおっぱいに囲まれて幸せそうだったし(´・ω・`)

ストU出た頃はスクリューできれば上級者
一回も出来なかったよ
(´・ω・`)

大画面か?ドットか?
上画面は選択肢に入らないようですね
悲しいなぁ(´・ω・`)

KH3、480p程度ならSwitchでもいけそう?無理っぽ?

>>785
フ、フ、ハーッ!(´・ω・`)

>>771

僕はナンパがおすすめだと思いますね(´・ω・`)

>>785
じゃあバンで

コング信者元気やな(´・ω・`)

ドラクエ尼で予約したアホおる?
……おる……(´・ω・`)

>>812
ヨガフレイムでさえムズかったわ(´・ω・`)

821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd2-DB1o [180.58.24.141])2017/07/17(月) 09:40:16.39ID:DfYIe/w40
DQ11のCM来てるね。

ドラゴンクエストXI「ゲーム画面」篇 ニンテンドー3DS版
http://www.youtube.com/watch?v=xvT5P88WUDE

ドラゴンクエストXI「楽しみにしすぎる本田翼」篇
https://www.youtube.com/watch?v=QxoB2XNIFgs

ドラゴンクエストXI「楽しみにしすぎる唐沢寿明」篇
https://www.youtube.com/watch?v=tJj8qkyIA94

ドラゴンクエストXI「楽しみにしすぎる中村勘九郎・中村七之助」篇
https://www.youtube.com/watch?v=BhfIyTOyaow

ドラゴンクエストXI「楽しみにしすぎる藤原竜也」篇
https://www.youtube.com/watch?v=NucpavRWK4s

ドラゴンクエストXI「楽しみにしすぎるモンスター おかずクラブ」篇
https://www.youtube.com/watch?v=nF-R-PhXmuU

幼虫時代入れないのは何なの(´・ω・`)

>>802
外れとるやん(´・ω・`)

正直これだけの数の人に出てもらうより絞ってもっと早く流しまくってた方が良かった気がしないでもない(´・ω・`)

そういえば中川バージョンないね
なくていいんだけど(´・ω・`)

>>819
尼ならキャンセルできるやろ?
つかなんでいまだに尼なのさ

任天堂スイッチの行列がすごいことに
アキバヨドを一周してついに神田川を超えたそうだ
https://pbs.twimg.com/media/DE47RmeV0AAFbsW.jpg
http://i.imgur.com/093iqUR.jpg
http://i.imgur.com/dKvP16t.jpg

スイッチハブなんて、そんなのアリカ?(´・ω・`)

スクリューは空ジャンプから決めるのがやりやすいよ(´・ω・`)

朗報 ドラゴンナイトの最新作がついに登場!!
(´・ω・`)

スプラトゥーン2まじでかつてのドラクエみたいな効果だな


午前7時10分現在のアキヨドSwitch「抽選券配布」列。まだまだ延びてる
https://pbs.twimg.com/media/DE47RmeV0AAFbsW.jpg

>>814
解像度下げても敵や仲間AIの制御に使うCPU性能が足りないから、
まるっきり同じバトルはできない(´・ω・`)

>>785
よし、バイパーズかラスブロのキャラを鉄拳に送り込もう(´・ω・`)

>>802
最初から嘘でワロタw(´・ω・`)

>>819
僕はソニストで予約したよソニーだいしゅき(´・ω・`)

ニシクンもそうだが手当たり次第スイッチクレクレしてんな
既に発売してるもの、前から他機種ではっぴされてるものとか
なんで箱やps4でやらないだろうな

>>819
呼んだ?(´・ω・`)

レバー一回転じゃなくて左下右上さえ入ってれば出るというスクリューの秘密に気付いた時世界が変わりました(´・ω・`)

みんなパケで買うんか
届くまで待てないわ(´・ω・`)

>ソースは某ゲーセン常連の電通関係者X君

顔から火が出そう(´・ω・`)

>>696
日本語吹き替えの微妙さに若干冷めてるように見える(´・ω・`)

まじでスプラトゥーン2がドラクエ食っちゃうかも

>>805
ゆうちゃん版これでも20万ぐらい売れたんだっけ?
凄いよね(´・ω・`)

ドラクエCMは相当悩んだ挙句の人選って感じだな
SMAPメンバー個々でやる感じでもよかったのに

>>772
ソルは噂じゃないの?確定したの?(´・ω・`)

SMAP使えないから色んな芸能人使ってるね(´・ω・`)

普通にファイターズメガミックスの続編がやりたいわ(´・ω・`)

848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b7a2-qBah [118.237.240.230])2017/07/17(月) 09:42:38.27ID:JhMMFRSd0
スイカどか食いしたらお腹痛くなってきたちぬちぬちぬ(´・ω・`)

>>802
これだこれ
ここまで妄想書くってある意味凄くね
あとで嘘だとバレるのに

まーた行列ニシかよ(´・ω・`)

>>846
それでもSMAPと同じ料金でいけるらしいね(´・ω・`)

>>826
なんとなく尼で勢いで予約しちゃった
まだほかの店でも初回限定版残ってる?(´・ω・`)

EVOってスマブラが1番盛り上がってその後の競技のファイナルより視聴者多いんだっけ

今回はDQ11のCMは外人がコスプレするCMないのか(´・ω・`)

崩撃雲身双虎掌!修羅覇王靠華山!(´・ω・`)

こんなのだからニシくんは詐欺られるんだよね(´・ω・`)

>>819
大人だから別に発売日にプレイしなくてもいいや

>>839
29日仕事だし・・・(´・ω・`)

スプラトゥーン2はLOLみたいな大型の大会が用意されてるからね

>>679
唐沢寿明にフリッアエッフリッアエッって言わせたヨコオ

ドラクエのCMといえば外人使ったコスプレCMだよな(´・ω・`)

>>796
おまけにライダーマン(´・ω・`)

レバーぐるぐる回しながらぴょんぴょん跳ねてました
(´・ω・`)

0時からスタートダッシュしたいんでもなければ10%クーポンで買えばいいのでは(´・ω・`)

>>848
うp(´・ω・`)

>>843
一応ロンチの目玉だったし(´・ω・`)

867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bd2-DB1o [180.58.24.141])2017/07/17(月) 09:43:31.81ID:DfYIe/w40
ドラゴンクエストXI「ゲーム画面」篇 PS4版
ttp://www.youtube.com/watch?v=L5xsVOivcwY

もすぴこ

>>844
いやあれは結構いい出来だろ
スマップとか要らない(´・ω・`)

勝つまで行列をアピールしつづける!(´・ω・`)

>>849
決定的に嘘だとバレる証拠が出なければそれでネガキャン出来るからね

>>802
これやることでソニーにメリットなんかあんの?w(´・ω・`)

ドラクエ芸人て誰だろう?アメトークあたりでやってそうだが

>>802
X君が身分を偽って嘘を教えた可能性がなきにしもあらず(´・ω・`)

ドラクエCMなんでスマップ使わないんだろ

ドラゴンクエストXI「ゲーム画面」篇 プレイステーション4版
https://www.youtube.com/watch?v=L5xsVOivcwY

ドラゴンクエストXI「ゲーム画面」篇 ニンテンドー3DS版
https://www.youtube.com/watch?v=xvT5P88WUDE

これで3DS版欲しいいいいいいいいいいいって思う人いるの…?(´・ω・`)

まあスマブラ分かりやすいもんなあ

>>833
ラスブロからだとショルダータックルフルチューンが鉄山っぽい優作ちゃんですかね

SMAPは5人でセット割引とか無いんですか?

>>858
あっ(´・ω・`)

>>852
初回限定版なんてそもそも無いよ
ローソンのダブルパックかハード同梱だけでは

>>873
DQH発売前あたりにもうやったぞ(´・ω・`)

>>868
(´・3・`)ンチュ…

じゃあ逝ってきます(´・ω・`)

明日はハローワークで説明会に参加するよ(´・ω・`)

>>868
29日まで立て続けるらしいね(´・ω・`)

DQのCM最後アバンストラッシュやってる?

まさかアメトークの〇〇芸人って信じてる奴いないよなw

しょこたんが居なくてホっとしたわ(´・ω・`)

14ちゃんでワープした瞬間とか蒐集品取ろうとした瞬間にしゃきるのなんなの?わざとなの?(´・ω・`)

>>876
RPGツクールエンジンのドットがキツすぎる(´・ω・`)

>>881
そうだっけ?
今からでも切り替えようかな(´・ω・`)

>>879
個別に撮るより割高になりそう(´・ω・`)

格ゲーって○○のキャラが△△に参戦!みたいなの最近良く見る気がする(´・ω・`)

ODYSSEYまでに統一ハードになってそうだな

>>637
それは建前で、本当は単体で終わってないのにクロス作品を出すと客が全部そっちに行っちゃうからだよ。
KOFを例に出して言ってたよ。みんなKOFでいいじゃんってなったから餓狼や龍虎は続編が出にくくなったって

行列つくらないと話題にもならないハブハード(´・ω・`)

クンニって何分すれば満足するの(´・ω・`)


900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d3-MRQN [113.144.7.45])2017/07/17(月) 09:45:49.24ID:1qXKnu0P0
バーチャキャラが鉄拳に参戦したらどういう性能になるんだろう?

>>832
そっかー(´・ω・`)
まぁそうだよねー

>>802
ソニーって博報堂でしょ?電通を通して買うのかよwww(´・ω・`)

>>867
マルティナさんエロイ(´・ω・`)

>>876
フル頭身はスイッチ版買うので3DS版予約したよ

>>637
番長は異世界転生しただけだから(´・ω・`)

ゲーム業界ソシャゲにくわれてもうだめだと思ったけど急に息を吹き返したような気がする(´・ω・`)

しょこたんは発売日当日の特別CMに出るよ(´・ω・`)

ぶっちゃけSIE的にはPS4と3DSを並べて紹介したほうが売りやすいんだよね
両方あるのは知られてるだろうから別々だと値段差だけが注目されちゃ(´・ω・`)

>>898
8時間やったことある
本番3分で終わったけど

>>905
大変だなあの人(´・ω・`)

核ゲーは他の格ゲーキャラが参戦
じゃなく悪魔将軍が参戦とか
漫画コラボにしない?(´・ω・`)

>>876
3DSしかもってないキッズやニシ君は是が非でもそうなるしかないだろ(´・ω・`)

ドラクエ11はなんでPS4版あんなに高いの?
3DS版と内容同じなのに

>>909
相手もすげえな(´・ω・`)

ねぇにぃに、山田孝之のcmは?(´・ω・`)

>>802
最近流行りのなんちゃら学園問題を彷彿とさせますな(´・ω・`)

>>899
中川マジでキモい

>>911
陸奥九十九が参戦!(´・ω・`)

まだDQ11がswitchで出るとか妄言しとるんか出るわけねーだろ
(´・ω・`)

>>913
同じ?(´・ω・`)

>>899
チャモロを選ぶの凄いなぁ

>>902
博報堂って任天堂やろ(´・ω・`)

>>898
クンニしろオラァァァ
(´・ω・`)

PS4は本体が高すぎる(´・ω・`)
一般人は手を出せないですよ(´・ω・`)

>>900
普通だよ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/DHyMUlp.jpg

ヨドバシのDQ11今見たらこの星……(´・ω・`)

>>918
歴史に残る糞ゲじゃないですかー(´・ω・`)

>>915
ソニーの方のCMが山田くんになるんじゃないかな(´・ω・`)

クンニしろやぁ!(´・ω・`)

こぉの下手糞ォ!(´・ω・`)

>>915
ヨシヒコで宣伝すればいいのにね(´・ω・`)

例のパーティ写真見るに中川翔子って今のゲームやってないよね
子供の頃やったゲームの知識だけで喋ってる
討鬼伝2もクリアしたかどうか、プレイしたかどうかすら疑わしいね(´・ω・`)

>>922
電通が任天堂、SIEは博報堂やで(´・ω・`)

>>915
今出てるのスクエニのだから
SIEのがあると思う

ピョコタン、ひろゆき、ホリエモンらスイッチは失敗するって言ってた芸能人たち、
今どう思ってるんだろう・・・

935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdaf-3Jff [49.98.169.40])2017/07/17(月) 09:49:06.17ID:ZQMdYXcid
高すぎるてswitchより安いんだけど・・(´・ω・`)

>>915
ソニーがやるんじゃない?(´・ω・`)

>>915
山田はPSオンリーだからハブられたんでしょう

>>802
スイッチングハブが悔しくてこんな妄想を・・・
頭がお気の毒すぎだろ(´・ω・`)

DQ11CM色々出来てたのか
でもこれが一番好き(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=fPR1oWqp4-Y

カプコンとコエテクがコラボする日は来るのだろうか・・・(´・ω・`)

>>931
ニシ君ってそういうの多そう

>>772
鉄拳勢は意外とギルティやってるんだよ(´・ω・`)

逆にみんなが嫌いなキャラを参戦させて
ボッコボッコにする感じでもいいと思うんだよね(´・ω・`)

オレ思ったんですけど、2ちゃんねるで自分の好きな物のスレって精神衛生上見ちゃいけないケースが割とあるッスよね

スイッチって月に3万台しか生産できないって事は日本でしか販売してないって事になるな
まぁ世界では爆死だし

SIEは器の大きさを見せろ
自社枠のCMで3DS版の画面も使え(´・ω・`)

>>915
169cmですね(´・ω・`)

>>940
生涯無いね(´・ω・`)

今回実写cmないんかな
あれ結構すきなんだけど(´・ω・`)

ドラクエ11のCM、芸能人めっちゃ使ってますやん!(´・ω・`)
ここまで使うなら山田孝之もスクエニ枠で使ってあげればよかったのに(´・ω・`)

>>931
DQHはクリアしてないみたいだったね
たぶんほとんどプレイしてない(´・ω・`)

そろそろドラクエのネタバレしていいですか?
カミュとベロニカが裏切ります

>>934
すでにプラットフォームビジネスとしては成功しようがないでしょ(´・ω・`)

>>946
金払ってマルチで出させてるというのに!(´・ω・`)

>>900
投げが見てから抜けられない
くらいの個性しかないなバーチャは


957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 179d-UmNz [222.225.2.193])2017/07/17(月) 09:51:17.88ID:P3iqO05V0
中川は所詮ビジネスオタクだよ(´・ω・`)

>>802
さすがキチガイニシくん(´・ω・`)

>>922
(´・ω・`)9m

僕もDQH2王様に勝てなくて積みました(´・ω・`)

29歳になっても爺ちゃん婆ちゃんからお小遣い貰ってしまった
ゲーム買ったろう(´・ω・`)

DQHはドラクエ好きほど拒否反応が出るゲームじゃん

>>927
http://i.imgur.com/YrqBZU7.jpg
うむ(´・ω・`)

終末のハーレムでスッキリしました
(´・ω・`)

萩の月おいぴい…

>>821
なんで3DS版って文字なのに2DSLLの写真なの?

>>927
やり込み勢的には実は面白いゲームらしいよ。私はよくわかんないけど

>>922
任天堂は電通
Wiiの間とか電通との共同企画

>>953
社会現象になりつつあるのに大丈夫かおまえw

いまだに海堂がラスボス枠になってたのが納得いかんわ
山籠って道場破りとかしただけで四門開いた九十九に匹敵するとかさぁ(´・ω・`)

イノ使いはちょっと頭おかしいと思ってた(´・ω・`)

>>963
これ、広報が自殺したらしいね(´・ω・`)

ぴょん吉?(´・ω・`)

ドラクエは鳥山がいなければ
装備グラ反映できるのに

>>913
逆に3DS版が安いんじゃないの?キッズでも手が届くように(´・ω・`)

>>900
電撃の方のアキラが参戦してビームが出ます(´・ω・`)

>>949
9辺りからない印象がある(´・ω・`)
将来11がリメイクされる時に流行るかも

DQH2とかラスボスぐらいでしか詰まるとこ無いよね(´・ω・`)

金田一一の堂本オワタ(´・ω・`)

>>926
ニシ君・・・(´・ω・`)

スイッチの行列とかDQ11の行列が抜かすだろ

速報はこれで終わりです(´・ω・`)
最後になんかいっとこ

組長の息子元電通だしな(´・ω・`)

>>969
社会現象()になったポケGOはどうなりましたっけ…まだ1年経ってないけど

>>974
なんかNG出てるの?(´・ω・`)

Wii Uですら出たタイトルが出ない、それがスイッチなんだよね

>>956
アニメとか漫画でありがちな設定(´・ω・`)

>>956
俺の歌を聞けー!!って感じですね(´・ω・`)

ニイッ(´・ω・`)

>>978
王様守るあたりで詰まる人は結構いると思う(´・ω・`)

次スレ?

社会現象(平時のPS4以下)

マスコミ扇動型ではないマジモンの人気だからね
ゼルダ面白いらしいねイカもやりたいね今品薄でなかなか買えないらしいよ、
って評判が口コミでジワジワ拡がってご覧の有様よ

質問よかですか?(´・ω・`)

>>984
あれ社会問題になったよ(´・ω・`)

>>961
孫の喜ぶ顔が見たくてくれたんだから存分に使え、で買った後にどんなクソゲーでもじいちゃん楽しいって言ってあげて(´・ω・`)

社会現象って言葉も安くなったな(´・ω・`)

>>994
まだはやい

■■速報@ゲーハー板 ver.45345■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500252911/

>>984
爺さん婆さんの運動に役立ってるらしい(´・ω・`)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 52分 51秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。