■■速報@ゲーハー板 ver.45342■■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45341■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500212540/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ブランちゃんと一緒にブランコをブランブラン

スイッチの今後のラインナップ
これら全て独占です
ゲーム好きでスイッチ買わないのはアホでしょ

スプラトゥーン2
ゼノブレイド2
マリオオデッセイ
FE無双
FE本編最新作
ベヨネッタ1+2
ベヨネッタ3
零最新作
メトロイドプライム4
真女神転生5
テイルズ最新作
デモンズ系独占最新作
ドラクエ11完全版
ノーモアヒーローズ3
ポケモン本編完全新作
オクトパストラベラー
ブレイブリーサード
ゼノブレイドクロス2
モンスターハンターXXHD
モンスターハンター5

真の糞スレ

なんかもう、これ凄いわ
なんだこの倍率
ニンテンドースイッチの人気が爆発しとるわ

ラゾーナ川崎、130台販売のところに1000人超え
https://pbs.twimg.com/media/DELXXznVoAAuOfK.jpg:large

ヨドバシ梅田、200台販売のところに1400人
https://pbs.twimg.com/media/DELWaENUQAETWfa.jpg


一方、あのクソステVRは全員当選(爆笑)
https://i.imgur.com/P6SAPt7.jpg
https://i.imgur.com/Xbl0Vme.jpg

今日は海の日です(´・ω・`)

    ___________
    | 流しチキンラーメン大会 |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           ,,.__, _ _. . _ .__ _. . _ .__
           i!| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,__.,、_,、    l! ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  (  (´・ω・`)  ;i!, ||       ,||,
  `u-`u--u′ ,゚ξ;´
           ~  ドサッ


    Switch   PS4  
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792 
14週 *23,524 **7,543 
15週 *27,291 **6,508 
16週 *37,709 **9,466 
17週 *22,361 **8,395 
18週 *25,805 **7,009 
19週 ***,*** **8,059 
20週 ***,*** **7,876

スイッチは毎週抽選販売で品切れということを補足しておく
ちなみにクソステ4は普通にどこでも売ってました(笑)

http://i.imgur.com/c3p3f9g.jpg

羨ましいか(´・ω・`)

ゼルダBotWのストーリーDLCの概要が判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499430972/

どうやら過去編ではなくクリア後の世界の模様

https://twitter.com/Sefsef_BJ/status/883298646405656576

https://twitter.com/NintendoEurope/status/883283238793482241


うおおおおおおおおきたああああああああああ
これはマジで嬉しい!!!
うれしいーーーー
うれしいいいいいいいいいいいいいいい

ドラクエは10と8以外はやったときある(´・ω・`)

クソステユーザーに大好評
この診断チャートに当てはめたらハズレを全く引かなくなりましたとの声が続々と


クソステソフトの神ゲー診断

0: オープンワールドですか? Y→1へ、N→5へ
1: ダンジョン数は10以上? Y→2へ、N→4へ
2: 物理演算を使ってる?Y→9へ、N→3へ
3: アクション難易度高い?Y→9へ、N→6へ
4: 謎解きがある?Y→5へ、N→7へ
5: キャラは魅力的?Y→9へ、N→8へ
6: クエストは100以上?Y→7へ、N→8へ
7: クリア時間は50時間以上?Y→9へ、N→8へ
8: 有名シリーズの続編?Y→9へ、N→9へ
9: キャラのパンツが見える?Y→10へ、N→11へ
10: はい、神ゲー
11: はい、糞ゲー

  ,__.,、_,、   
  (  (´・ω・`) にゃん
  `u-`u--u′

糞スレ(´・ω・`)

なんかうんこ臭い(´・ω・`)

稲庭君まだ速報にいるんかね(´・ω・`)

>>14
    (`・ω・´) ペチチチチチ
   /    \     , 
   レ'\  γ∩ミ. , ', ´
      > ⊂:: ::⊃))
.     /  乂∪彡...,、_,、
          (  (´・ω・`) うほおおおおおおおおおおおお
          `u-`u--u′

ササニシもっと頑張れよ(´・ω・`)

月曜勝手に死んでた
がはは(´・ω・`)

バニッシュドやってます(´・ω・`)

一番熱中したドラクエはリメイク2と5(´・ω・`)オリジナルもやってはいる

マジかよ糞ステ捨ててこい

(*> ᴗ •*)ゞヨーソロー(´・ω・`)

>>12
同じや
10はアレだし8はめんどくさそうだし

       ∧_∧
   __/___\    _人人人人人人人人人人_
   ( _ | ´・ω・`|\  > パンサーがダウン!! <
   \ヽ  ̄ ̄ ̄   |   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y ̄
   ∠ノ       / |
   (        / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //

春ちゃんの香りがするね(´・ω・`)

[126.
を名前欄NGにする事でササニシと大部分の5cをNGに出来るらしい

月曜だよお仕事始まるよ早く寝ようね(´・ω・`)

ドラクエを思い出してみる(´・ω・`)
DQ1 昨晩はお楽しみでしたね、世界の半分をもらいました。
DQ2 ロンダルキアを抜けるとそこは雪国だった 画面はすぐ赤くなった
DQ3 俺がロトだったのかよ!
DQ4 恐竜から希望の卵が生まれたんだっけ 意味ワカンネ
DQ5 全然覚えてない章毎に進む面倒なやつだったっけな
DQ6 ハッサン?あんま覚えてないわ
DQ7 石版でくるくる回って気持ち悪かった でも面白かった
DQ8 悪くなかったけど主人公が悟空っぽい感じが
DQ9 やってない
DQ10 やってない

>>10
無断転載が書けたことを褒めてあげたい(´・ω・`)

海の日なんてねぇんだよ(´・ω・`)
いつもの月曜日と一緒だよ(´・ω・`)

>>19
連投規制がうぜーんだよ

なんでササクッテロって1人の例外もなくキチガイなの?

豚ちゃんw
KHはマリオをパクってリスペクトしてるからマリオオデッセの劣化劣化って呟いて草
アクションもグラも劣るのによく勝てると思ってるな

ヘルクが・・・(´・ω・`)

みんなDQXに拒否反応起こしすぎだよ(´・ω・`)
オンラインだからやらないって意見よくみるけど
金でCPU雇えるから他人とPLAYすることなんて
イベント系だけだよ
それにオフラインのストーリーもまぁまぁ面白かったよ

>>27
すぷりんぐはずかむ

ゲームやる気出ないしブログ更新するのも面倒くさい病です(´・ω・`)

バッカーノやんけ!!(´・ω・`)

速報が生んだ奇跡きんく&稲庭(´・ω・`)

ちんちんかいかい(´・ω・`)

ジャットストリームアタックを仕掛けるぞ!
 ○ ○ ○      ○
 / / /       |

ギャー
  ○ ○ ○   ターン ○
−/- /-/−−−-- -=y|

>>41
稲庭は速報に還元してない(´・ω・`)

6はハッサンが腰を落として深く突いたことしか覚えてない

あしたはみんなでニトリいきたいね(´・ω・`)

47@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:07:50.75
まずこのaltの記事見てみよう
http://blog.hokanko-alt.com/archives/51511867.html

でその後このhissi見てみよう
http://hissi.org/read.php/ghard/20170716/SkgvR2VYeUQw.html

>>41
どっちも最近仕事してねーなぁ(´・ω・`)

ハコニワカンパニワークス
これ普通にクラフト系でもよかったのでは?

DQ10は糞グラ過ぎて無理(´・ω・`)

クロスバイクにぃにいますか(´・ω・`)

ニシの心は輝いてるかい(´・ω・`)

明日ニトリ失敗君爆誕(´・ω・`)

fireHD最高や
primeミュージック垂れ流しながら2chって素敵やん?

MMOとか関係なく単純にやりたいと思わなかったんだよな(´・ω・`)

>>46
なにかいいことあるの?

俺不動産はよくわからんのだけど
不動産価格が下がると分かった時はどういう手法が有効なんだ?
不動産会社の株を売るとか?
( ゚|::|。)

そういやササニシ回線切替えるのミスって5cだってバレてましたね(´・ω・`)

>>37
オンラインってだけでハードルがあるんだよ本来なら誰でも遊べるドラクエでナンバリングにすべきじゃなかった(´・ω・`)

>>54
ipadproでもできるやん?

月曜日やられたらしいね(´・ω・`)

>>56
おっきなニトリってそれだけでわくわくしない(´・ω・`)?


>>39
ウンコでもしてろよ(´・ω・`)

もう直ぐイース8クリアしてしまうからなんか寂しいな
霊薬狩り繰り返して一周目ナイトメアなのに楽勝なラスボスにするか
このままレベル60位でクリアしてしまうか悩む
霊薬狩りするなら二周目ノーマルさっさと開始した方がいいのは分かっててもやめられない止まらない

>>62
全然(´・ω・`)

無断転載です(´・ω・`)

>>60
それは6000円で買えるんか?

>>64
出ない(´・ω・`)

>>62
ちっちゃなニトリがあるなら興味ある

NGしないで(´;ω;`)

ササ豚ちゃんDQ11のPS4マルティナに発情したんか(´・ω・`)?惨めよのうw

73ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-Ej7K [202.229.249.185])2017/07/17(月) 00:10:25.14ID:z9+B5WoC0
スイッチ版mhxxまじで楽しみです。DL版で買うぞ

ドラクエ買ってダラダラやりたくなってきた
( ゚|::|。)

>>57
お前の質問がそもそも分からんのだが


>>66
僕は今日ニトリいくけど君は来ないで(´・ω・`)

>>63
リマスターでいいからps4でだしてほしい(´・ω・`)

>>73
離婚するらしいね(´・ω・`)

>>63
PS3版とVITA版両方買ったから1個未開封で残ってるわ(´・ω・`)

ニトリ君そろそろライン(´・ω・`)

>>63
3枚目だけ保存した(´・ω・`)

>>68
60000で買えます

ドラクエ10は月額高いのでやりません(´・ω・`)

>>69
癌(´・ω・`)

>>74
ぼくめちゃくちゃ楽しみにしてます
久しぶりにプレイしましょう!(´・ω・`)

このスレはウンコマンの怨念で出来ている…(´・ω・`)

Kindleたまに漫画タダで配るけど書店員ブチギレないのかな(´・ω・`)
この前なんか今アニメやってるやつの1巻配ってたぞ本屋は今売りたいだろうに

>>85
ガーン(´・ω・`)

言っていいすか?そんなにマルティナえっちじゃないよね(´・ω・`)

>>77
ベッドコーナーで寝とくから帰る時起こしてね(´・ω・`)

私MMO童貞です

確実に土地の値段が下がるならなんか儲ける方法ないの?(´・ω・`)

ニトリ君からリーパーさん大好き君と同じ臭いがする(´・ω・`)

>>87
スレを開く度にクチャクチャと音するらしいね(´・ω・`)

オーディンスフィアもドラクラみたいなん?(´・ω・`)
順序的には逆なのは知ってる(´・ω・`)

Kindleアンリミテッド、微妙じゃない?
解約すっかなー

>>75
有効的な資産運用というかさ
不動産に信用売りとかってないだろ?
要するに儲け方だ
( ゚|::|。)

>>92
僕も(´・ω・`)

100ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-Ej7K [202.229.249.185])2017/07/17(月) 00:12:34.81ID:z9+B5WoC0
>>79
わからない!!
少なくとも、したら即日ここで報告しますね。

>>96
ハクスラ要素はなんもないで(´・ω・`)

>>90
この人がマルティナ不細工って言ってまーす(´・ω・`)

デスメーカーが抜けてルシオ入ってきたら状況一変した(´・ω・`)

>>100
自由になったらぷちみたいに東京行こう(´・ω・`)

>>96
違うけどおでんも面白いよ(´・ω・`)

離婚て難しいよ
もし子供がいたら尚更(´・ω・`)

>>74
そうだね(´・ω・`)あの感じ癖になる

プチって今生きてるの?

神様見渡す限りにー(´・ω・`)

>>92
かく言う私も

>>88
最近じゃ本屋でもアニメ化してる作品の1巻丸ごと立ち読み可能なとこ多いよ(´・ω・`)

オデンも朧もドラクラも超面白かった
十三機兵も期待なのよ(´・ω・`)

カラオケで盛り上げようと安全地帯の田園入れたら早すぎて歌えない説(´・ω・`)

>>96
オーデンスフィアはグウェンドリンちゃんがひたすら可愛いだけのゲーム(´・ω・`)

ドラクエはちゃんと育成なりゲームで楽しめるものになってるのかねぇ。
ドラクエはそこらへん化ければ3とか5みたいに他ゲーが真似できない楽しめrものになるから期待したいもんだが

>>108
シドと同じところにいるよ(´・ω・`)

ドラクエはレベル十分に上げてから進める派ですね(´・ω・`)

今ゴローちゃんがメシ食ってるの見てます(´・ω・`)

>>96
オーディンスフィアはどっちかというと朧村正に近い(´・ω・`)
ハクスラじゃなくて、シナリオ見せるのがメインのRPGだから

  ,__.,、_,、
 (  (´・ω・`)
 `u-`u--u′

ディアブロってハクスラ?10%オフでディアブロ買えばよかったかな

最近プラモを趣味にしようかと考えてるんですけど
参考になるサイトとかブログとかありますか(´・ω・`)?

>>112
ちょっと古いけどプリンセスクラウンもやりましょう(´・ω・`)

>>92
メイプルならやったときあります...(´・ω・`)

4(FC版)が好きだなー(´・ω・`)
ゲームブックの完璧超人クリフトも

>>63
十三機兵はよ(´・ω・`)

おでんはストアセール全然しないね

いや、DQ10も楽しみにしてたんだよ?
Wiiとはいえ8年ぶりの据置ドラクエだったしね
それで出てきたのがあのMMOよ

>>117
自分はある程度装備を整えつつ低レベルで特攻するタイプです(´・ω・`)
緊張感が欲しい

ドラクエ楽しみ過ぎて子供作った(´・ω・`)

>>114
ベルベットもメルセデスもかわいかったやろが!(´・ω・`)

>>88
きっとその一巻読んで、二巻三巻を買ってくれればOKって事なんでしょう。

おでんの具でうどん売ってるのってローソンだっけ?

愛されるよりも愛したい(´・ω・`)

>>122
そらもうガンプラの山を崩せとか模型の花道ですよ(´・ω・`)

ファンタジーアースの絵凄い好きだったけど環境がなくて遊べずに、数年経ってからヴァニラウェア知って嬉しかったですね(´・ω・`)

ヴァニラウェアは毎回何故か女の子がやたら可愛い(´・ω・`)

31日有休取るから、3日でクリアするわ

>>130
まさかその子供が勇者だったとはな…(´・ω・`)

するゲームねえ(´・ω・`)

>>63
ドラクラってヴァニラの社長が絵描いてるわけじゃないのか(´・ω・`)
ヴァニラのゲームは全部社長絵かと思ってた

朧村正だけは大盤振る舞いだったよね
まだ積んでるけど…

143ななくさお ◆jOnWncbjHaOa @無断転載は禁止 (ワッチョイW 176f-Ej7K [202.229.249.185])2017/07/17(月) 00:16:33.23ID:z9+B5WoC0
>>104
そうですね!やっぱ東京が1番面白いですね。

ニトリのアトリエ(´・ω・`)

殺されるよりも殺したい(´・ω・`)

ドラクエはとりあえず転職するまでは急いで進める派ですね

メルセデスは連打しすぎて指が痛くなった(´・ω・`)

私MMO童貞でFPS童貞でガンダムVS童貞で童貞です(´・ω・`)

昨日夜中に音楽番組やってたのみたけどみんな梅沢富美男わっっしょいしてた(´・ω・`)

僕パソコン世代だし仕事も全部パソコンだから正直スマホを触る習慣がいまだにない
寝る時くらいだわ積極的に触るの(´・ω・`)

>>139
ドラクエ12、ご期待ください(´・ω・`)

>>144
東方の同人ゲーにそんなタイトルがありそうだな(´・ω・`)

おっぱいでかすぎだろとか外人に叩かれた魔女(´・ω・`)

ニトリってコップ安すぎてヤバいよね(´・ω・`)

ヴァニラゲーはカプ厨に優しいので好きです(´・ω・`)

>>88
アニメ化するマンガは一巻で手ごたえを感じて次の巻も次の巻もって読者がなっちゃうようなモノがなる
更にアニメで原作を知った人の中には放送が待てずに続きを求める人もいる

一巻を生贄に捧げて顧客ゲット出来るわけよ(´・ω・`)

>>140
無料でできるpaladinsやりましょう(´・ω・`)b

ルートレター2つのEND見て終わりにしました

朧村正の鬼娘に渡辺久美子キャスティングした人はセンスある
演技ゾクゾク来たわ(´・ω・`)

>>135
いつもグチャグチャ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/hH0e6hi.jpg
http://i.imgur.com/DBVZCze.jpg

ケモノっ娘って良いよね(´・ω・`)

まあオレが知りたいのは金儲けの方法じゃなくて
社会の動きなり金持ちの次の一手だ
そこにうまく調整された例のフレーズを叩き込む
チマチマしてて最悪だな
この穴倉生活はいつになったら終わるんだ
( ゚|::|。)

>>154
100円ショップでよくない?(´・ω・`)

オデン汁はボス戦がカスだったね

>>151
ター、タラララッタララー(´・ω・`)!ドゥルルン

>>148
そんなに童貞が好きなら童貞さん家の子になっちゃいなさい!(´・ω・`)

ウィザードとマジシャンって何が違うの(´・ω・`)

168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-AhvE [119.231.71.187])2017/07/17(月) 00:19:52.86ID:WjFXvJ4l0
やるゲーム無いって人は昔のゲームはやらんのけ?(´・ω・`)

>>161
別の所が気になるんだが

>>162
とりあえずお酒飲みましょう
ぼくはハイボールブドウ割り飲んでます(´・ω・`)

>>167
魔法使いと手品師は全然違うだろハゲ!

>>165
夜だからエンジン切って?(´・ω・`)

>>159
DLCで鬼娘が一番好き
どっちのEDもハッピーエンドだし(´・ω・`)
あと戦っててすっごい爽快感あるし

ヴァニラの仕事の遅さはゲームの特性上のことなのか人数が少ないのか

ノックバックすらしないと攻撃、辞めたくなりますよ!
( ゚|::|。)

176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bd2-h4i2 [180.58.24.141])2017/07/17(月) 00:20:31.83ID:DfYIe/w40
>>115
ドラクエはちゃんと歯応えだしてくれるか心配だよね
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499592479/

戦闘システムも変わるし
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498929086/
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1498966164/

前作9がヌル過ぎだったし
現にドラクエ8、9のラスボスはかなり雑魚っぽかったからな

こないだのFF15も異様なまでに簡単だった上にラスボス史上最弱をみごと更新した

11のラスボスはドラクエ6のデスタムーアやFF4のゼロムスぐらい強くして欲しいところ

ウィザード⇔ウィッチ
ソーサラー⇔ソーサレス

って感じ?(´・ω・`)

>>160
レビュー系でも上手いモデラーな人は尊敬します
逆に早耳ガンプラは、なんぼ儲けてようがクズだと思ってる(´・ω・`)

>>172
ゴメンねママ、これからは300m手前でエンジン切って押してくるね(´・ω・`)

ウィッチと言われると、デネブが真っ先に思い浮かびます

スケの住んでる田舎に行って驚いたことー
セブンイレブンが配達してくれる(´・ω・`)

ドラクラはアマゾン一択でしたね
最初っからこれにすると決めてました(´・ω・`)

白蛇のポンコツ可愛いのもめっちゃしっくりきたなあ(´・ω・`)

>>170
ハイボールかいいね
( ゚|::|。)

>>178
http://imgur.com/BuyVfgl.jpg
http://imgur.com/RdBkCHS.jpg


糞人形早くこういうの見せろよ(´・ω・`)


スケ!(´・ω・`)

ウィザードは武藤敬司
マジシャンはアヴドゥル(´・ω・`)

>>163
100菌は嫌だ(´・ω・`)

すすきのでお風呂頂いて来ました
混んでるかもと思ったらガラ空きで日曜日なんだなと感じました(´・ω・`)

>>185
プロと比較するな!!!!!(´・ω・`)

一日一回らくしゅみちゃん(´・ω・`)

そういやトランプマンってまだいるの(´・ω・`)?

>>167
魔術奇術魔力呪術といった不思議パワー全般がマジック(´・ω・`)

>>188
イエヤッ!(´・ω・`)

196ぷち ◆PUCHIPf/x2 @無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b64-I67b [180.34.154.58])2017/07/17(月) 00:23:20.96ID:CQZS2wAG0
家族とかめんどいだけだから自分一人生きていける分だけ仕事して細々と死んでいけばいい

>>180
うぃっちだというのに(´・ω・`)

>>193
大統領になった(´・ω・`)

ウィザードと言われるとロットンザウィザードを思い出す(´・ω・`)

>>37
PS4を排除しようとしてる民度の問題じゃないかな?
mmoで人が増える機会とかめちゃ喜ばしい事なんだけどその辺わかってないからね

スペックの低いハードで今更出されるなら批判も出るけどPS4はそうじゃないし
FF14をswitchで出来るようになるのとDQXをPS4で出来るようになるのはまったく違うってのを理解出来ないんだよね

ぷちが言ってんだぞ(´・ω・`)

ぷち深いな

ぷちこいなあ(´・ω・`)

子孫残せねえとか惨めすぎる(´・ω・`)
孤独な老後とか想像するだけでつれえ(´・ω・`)

海外旅行とかでマジックショー見るとおもしろいですね
タネがすぐわかったの3個くらいしかなかったなあ

>>113
田園は安全地帯ではなくね?(´・ω・`)

ぷn言(´・ω・`)

>>196
人は一人だと生きてる意味がない

にゅ

>>204
ボクみたいなクズの子孫は残すべきじゃない(´・ω・`)

でもワイは思うんよ
明日は必ずやって来る って( ゚|::|。)

ぷちが言うんだからそうなんだろうなぁ(´・ω・`)

  ,__.,、_,、
 (  (´・ω・`) PS4お断り
 `u-`u--u′

>>196
ブログ書いて(´・ω・`)

白蛇は主人公のアクションも正統派忍者な感じですごく好き
格好いい(´・ω・`)

明日は絶対コレ買うんだ(´・ω・`)
https://www.nitori-net.jp/store/ja/ec/本棚・ラック・カラーボックス/ラック・シェルフ/8790627s?ptr=item

あれ?ひょっとしてセブンイレブンが配達するのって当たり前?
それとも速民ーズは田舎住まいばかりなの?(´・ω・`)

>>196
ゲーム配信しないの?

>>191
じゃあ今日からウンコマンproなお前(´・ω・`)

子供作ったりしたら僕みたいのが生まれてくるんでしょ
絶対嫌だわ(´・ω・`)

子作りは好きだけど子育ては嫌いな奴〜(´・ω・`)

>>196
東京来て良かったのはどのへん?

もう12時過ぎてるけどね
( ゚|::|。)

オメラビZやって寝ようっと
悪い意味で単調だから眠くなるんだよ
もう面白いローグ作れるメーカーは存在しないというのか…

>>133
前はファミマにもあったような(´・ω・`)

超ウィザード級のハッカーです(´・ω・`)

>>219
アマチュアだしぃ?(´・ω・`)

>>216
いや、どれだよ(´・ω・`)わからんぞ

>>210
でも中におねだりされたら出しちゃうんでしょう?(´・ω・`)

>>220
なんで純度がテメー100%なんだよ

冷たいとろろそば食べたくなってきた(´・ω・`)

あかん、眠い(´・ω・`)
寝ちゃうか…

>>229
そもそもノーマルセックスで興奮しないし・・・
ウンコまみれならいいけど(´・ω・`)

>>199
防弾チョッキを着るべきだ(´・ω・`)

ほひー(´・ω・`)

236名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 23a1-sJpk [222.150.195.63])2017/07/17(月) 00:29:00.77ID:Dh3CJF600
>>54
それやろ!教えてくれてサンクス(´・ω・`)

>>233
リアルで何回ほど経験あるんですか(´・ω・`)?

>>235
VLにしてます盾となってくれてます(´・ω・`)

>>237
ナイショ(´・ω・`)

Twitterはじめたいけど名前が決まらんなぁ
もうおちんちんシールでいいかな(´・ω・`)

http://i.imgur.com/01Tfwe5.jpg

あの、これ教えてください(´・ω・`)

瑠璃色金魚と花菖蒲MMクリアできんわ(´・ω・`)

>>230
100%じゃないから僕「みたい」って書いたんだけど
どう書いたらちゃんと伝わったのかな(´・ω・`)

嫌儲BBQ、若くてフサフサで爽やかな青年たちと谷間チラ見せ美少女が和気藹々。陰キャとかハゲとか女叩きとか全部嘘だったのか★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500217141/

>>241
つまるとこあったかな……(´・ω・`)

ウンコまみれとかゲロ吐き散らしてしばらくうなされるほどのトラウマだろ
思い出しては泣くわ( ゚|::|。)

>>240
ウンコ大好きにしよう(´・ω・`)

>>241
イース8ですね(´・ω・`)

>>245
ルミナスにならないとダメなのにルミナスになれる前に行けちゃうとこがある(´・ω・`)

BBQ楽しかった(´・ω・`)

http://i.imgur.com/UToD9Xd.jpg

ピョン吉
緑虫
アニメAA
よくスレ立てで見ますが
この>>1のウンコさんは序列的に
最下位なんですか?(´・ω・`)

うんちと言って(´・ω・`)

>>239
お店以外で一回以上スカトロプレイ経験あるんですか(´・ω・`)?

>>241
二段までは上がれるから
それ以上は崩すな
対岸にも二段ジャンプで届くぞ

>>247
もうお前はドラクエ11うんこマンでプレイしやがれ(´・ω・`)

>>241
右側進んでその角度で隠れてるところから後ろへジャンプ・・・だった気がする(´・ω・`)

種としての自分の遺伝子を残すという目的を放棄するって、
生物的本能からは最も遠いところに位置する行動だろうし、
ある意味では超崇高な行いだよね。動物より一段上の存在になるというか

なんか「こ」だとかわいくない(´・ω・`)

>>255
アベルにしようかなって思ってます(´・ω・`)

あらこんな所にwiiuが〜♪(´・ω・`)

>>251
一番上位だよ(´・ω・`)

明日って祝日だよね?(´・ω・`)

>>259
もこもこにしましょう

>>257
君イケメンだったのにもったいないね(´・ω・`)


>>259
もこっちにしよ(´・ω・`)

ドラクエ11、今回パーティメンバーが多いから人によってどんなパーティにするか
かなり変わってきそうな気がするけどどういう組み合わせが人気になるだろうか(´・ω・`)
俺の予想では主人公カミュマルティナあたりまでは共通で最後の一人が変わる組み合わせが多い気がする(´・ω・`)

>>259
100人中80人は付けそうだな(´・ω・`)

>>259
ビチグソな
はい決定

>>261
嫌われ度が?(´・ω・`)

暑くてちぬ(´・ω・`)

http://imgur.com/huKz8xZ.gif

>>261
1番臭いって事でしょうか(´・ω・`)

>>267
安定求めるんなら体力高そうで回復できるじじいになりそう(´・ω・`)

>>267
カミュとマルティナは排他になりそう(´・ω・`)

昼から夕方まで寝たから寝れんくなった
しこるかな、、、

>>263,266,269
嫌です(´・ω・`)
>>268
定番でいいかなって(´・ω・`)

277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f69-k/GA [27.116.8.144])2017/07/17(月) 00:36:11.00ID:m9SYxLnW0
80年台生まれだけど当時のハードのCMとか全然記憶なかった…(´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=V0RqIiIgB4s

>>270
またまたー(´・ω・`)
>>272
💩

ウンコでも関羽でもスレ立てしてくれるのは
ありがたいですけどね(´・ω・`)

主人公魔法使いの子槍の子マルティナさんで行きます(´・ω・`)b

ペルソナも人によってメンバーが違ったよね(´・ω・`)

>>243
まぁ、万が一君に結婚相手が出来るんから君レベルだからある意味純度100%君と言っても過言ではないな(´・ω・`)

誰か冷やして(´・ω・`)

>>241
そういやそこは少し詰まった覚えがあるな(´・ω・`)

>>280
じじい使う人居るのかな(´・ω・`)

やっぱドラクエで主人公センター分けってのがいまだに腹落ちしねえ

>>285
じじいしかバイキルトとかフバーハとか使えなかったら
みんな使うよ(´・ω・`)

速報民ならどうせ主人公と女3人メンバーになるよね(´・ω・`)

>>281
まこちゃん抜いてる人は見たときない(´・ω・`)

糞が好きってどういうこと? ただただ汚いだけやん(´・ω・`)

>>288
はい(´・ω・`)

>>251
スレ立てミクよりも下だよ(´・ω・`)

>>282
なるほど!(´・ω・`)

ペルソナもドラクエも交代出来るんだから満遍なく使いましょ

ドラゴンクエストだから竜王が主人公なのかな11は(´・ω・`)

まこちゃん春ちゃん竜司でした(´・ω・`)

>>288
個人的に相棒キャラ好きなんでカミュは当確です(´・ω・`)

【鬼畜速報】嫌儲BBQ、勇気を出して参加した引きこもりモメンに説教・嘲笑して追い返してしまう 参加者「この子震えてるよ〜笑」 ☆14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500201888/

たぶん主人公、カミュ、カマ、マルティナかなぁ

でも子どもたちの間ではうんちドリルってのが流行ってるみたいよ(´・ω・`)

>>283
  彡 ⌒ ミ                       ノ
   ( `・ω・)                 彡 ノ
   /    \   ブオー!!        ノ 
   レ'\  .γ三ミ        ノノ   ミ
      > ((((:: ::))))    〆⌒ ヽ彡     〜
.        乂Ξ彡    (´・ω・`) >>

キャラ的に好きでもないやつが必須の役割を担ってるときの葛藤

>>285
じじい便利魔法揃ってそうだよね(´・ω・`)

>>250
こういうビッチあへあへ言わせたいよね(´・ω・`)

>>300
何に穴をあけるの?(´・ω・`)

>>297
ネタバレですけどアイツは裏切ります(´・ω・`)

>>257
うるせーんだよリア充が!(´・ω・`)

配給のねぷねぷ下さい(´・ω・`)

P5は最後男だらけのメンバーになってしまった俺のプレイ(´・ω・`)
物理サイコー(´・ω・`)b

まことはバイクペルソナじゃなくなったらたさあんま使わなかった
まこペルソナ進化するとダサくね?

まぁ特定キャラ入れないとクリア難しい、とか無いだろうし
効率より好きなキャラ使うのがいいよね(´・ω・`)

カミュの方が主人公っぽいっていうね・・・(´・ω・`)

カミュはキーファ枠
わかるんだよなぁ(´・ω・`)


>>290
女の子が出すのがいいんであって
ウンコだけで興奮するわけじゃないし(´・ω・`)

>>313
絶対種は使わない(´・ω・`)

>>257
じゃあ子孫を残した僕はただの凡人野郎なのか…(´・ω・`)

>>314
(´・ω・`)

昼から夜まで冷房ガンガン真下で寝まくってたから ダルさ半端ねぇ…(´・ω・`)

>>314
当たり前やろ(´・ω・`)
こんなの1個で涼しくなるワケがない

戦闘はマルティナオカマじじいがメインでカミュは後ろで盗賊スキル安定になる気がする(´・ω・`)

カミュはハッサンの後継者になるはずだから(´・ω・`)
性能はテリーさんかもしれないけど(´・ω・`)

>>305
そっちのドリルかよ!(´・ω・`)

>>315
でもあなた前に裸の女より男のうんこの方が興奮するとか言ってなかったっけ?(´・ω・`)

>>314
保冷剤をタオルに包んでその上に足置く方がシンプルで効果的よ(´・ω・`)

>>316
なんとカミュはこんらんして勝手に素早さの種をつかった!

11のパーティバランスすげぇいいと思うけどなぁ(´・ω・`)

カミュはぬすむ専用キャラで性能は微妙みたいな感じやろどうせ

>>10
http://i.imgur.com/c3p3f9g.jpg

これゲハ板は無断転載の温床って意味で
別に何も間違ってない画像らしいね

速報BBQとか開催しても誰もこなさそうだ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/lfhwYOy.jpg

無事抜けた(´・ω・`)

セーニャさん影薄いよね・・・

>>329
それなら無断転載の温床って書かないと意味通じないも思いますけど(´・ω・`)

>>327
割とどんなプレイスタイルにも対応できそうな感じがいいよね(´・ω・`)
イケメンや美女だけじゃなく爺やオネエみたいな色物枠もあるし

>>324
言ってない(´・ω・`)

>>330
ブラボオフ会でのBBQならいくかな
どんな肉使ってるのか知らんけど

>>314
冷たい水でタオル濡らして首にまくといい
古典的だがこれがてっとりばやく一番効く(´・ω・`)

>>331
金色ダーナの良さがまったく伝わってこない画像(´・ω・`)

>>331
ケツで抜いたのか(´・ω・`)

>>314
レビュー:☆5 TVでやっていたので購入しました(終わり)
って舐めてるの?(´・ω・`)

結局エアコン最強なんだよね
環境破壊がどうのこうのに目を瞑れば(´・ω・`)

http://i.imgur.com/z9RxJOE.jpg
…(´・ω・`)

>>314
これ、前面につけると風量露骨に落ちるからな

モフモフ感の消えたソファがクソすぎる(´・ω・`)

今回お色気枠はマルティナなんだろうけどセーニャにも頑張ってほしい

>>336
女王様の…

>>343
結局後ろに付けたわ
あまり変わった気しないけど風量落ちるよりマシ(´・ω・`)

EVOも今日で最終日
TOP8以降の試合だからみんなもみてね(´・ω・`)

>>345
清楚っぽい子にいやらしい格好をさせたい、あると思います(´・ω・`)

そろそろゲームに適したTVが欲しいですねぇ(´・ω・`)

351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 00:48:16.87ID:qaDoqIsr0
エージェントオブシールドが意外と面白かったんで今日はEVOやめてそれ見ます

セーニャさんは髪型がイマイチ(´・ω・`)

セーニャには水の羽衣を着てもらいます(´・ω・`)

ニシ君KH3クレクレしてるのか(´・ω・`)

ラティアスの映画まで1時間切ったよ(´・ω・`)

>>345
ああいうドレスは脚を覗かせるだけでも充分効果的ですねえ(´・ω・`)

>>345
セーニャは胸があんまないからおいろけは会わない気がする(´・ω・`)

今EVOみたらマブカプやってたけど日本人おるの

>>354
任天堂のクレクレのせいでストーリーがどんどん複雑化してんだから
いい加減みっともない真似はやめてほしい(´・ω・`)

水虫が痛痒い、、、

暑くなると活発になるDQNは虫かっての(´・ω・`)

362名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 00:50:28.51ID:qaDoqIsr0
あたたかみのあるグラフィック!!!!!
https://i.imgur.com/kUzVDnQ.jpg

セーニャ見てると馬姫思い出すわ。なんか似てない?(´・ω・`)

KH3のスイッチの云々件もっとクレクレとか嵐とか来ると思ってけど
D23のトレーラーみたら流石の豚でもスイッチに出せないソフトって分かって黙り決め込んでる感じがして気持ちがええんじゃ

みんな何のTVなの?
適当かい?

>>359
3Dは本当に酷かったねいわっちのクレクレのせいでとんでもない事になった(´・ω・`)

カミュ「屋根裏に住んでるゴミに!どうして俺が!?」

>>354
wikiだかGoogleだかの項目いじってスイッチ版決定したかのような工作ずっとしてたし(´・ω・`)

からのおおおしていくうううううわあああああまじかあああああ
だけで格ゲー解説実況できる説(´・ω・`)

>>367
裏切ったカミュにこの悪魔の子が!!って言って欲しい(´・ω・`)

>>364
プリレンダのはめ込みに違いないとかよく分からん事言ってたよ(´・ω・`)

EVOでBBとRWBYの何かが発表されるらしいがさてはて

皆がドラクエで盛り上がってる中でペルソナやります(´・ω・`)

>>357
あんまないっていうか、絶壁ですな
だからこそ、ってのがあると思います

>>367
カミュ「ざっけんな!クソすぎんだろ!」
まだこっちのが可能性あると思う(´・ω・`)

今度はダンスで勝負だジョーカァァァァァ!(´・ω・`)

377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 00:52:57.15ID:qaDoqIsr0
お前らいい加減に竜司で遊ぶのやめーや

ぷちくんはブログとゲーム配信は絶対にやった方がよいと思うけどね
初月であんなに稼げたのは結構驚異的だと思うが
( ゚|::|。)

セーニャは意外と槍マンルートが正解だったりして(´・ω・`)

>>367
「電車賃がないから走ってきた」

EVOやってるのか
今年は一度もみてないな(´・ω・`)

382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bd2-h4i2 [180.58.24.141])2017/07/17(月) 00:53:29.28ID:DfYIe/w40
「暖かみ」の事例

wikipediaの「モノリスソフト」項に

デベロッパーとしてゼノサーガシリーズ、バテン・カイトスシリーズなどを開発する。
昨今のゲーム業界では珍しくテクスチャーの暖かみを重視したローポリゴンを得意とする。
グラフィックのデータ容量を抑えつつ、その分シナリオやゲーム本編のボリュームを長大にするのが特徴的で、
コアなゲームユーザーからは高い評価を受けている。

という編集が行われ
[Wikipedia - モノリスソフト 2014年3月3日 (月) 09:31時点における版 - 版間の差分]
現在、削除されている。


また、wikipediaの「アーケードアーカイブス」項にも

開発
-----------------------------
Switchの展開時、濱田倫は複数のプラットフォームの思いは当初からあった。開発中の頃のSwitchを知ってすぐに手を挙げて展開する事になった。
プログラマーから「思っていたよりも移植がしやすい」と語っており、スペック的にSwitchは良ハードだと認めた。

という編集が行われ
[Wikipedia - アーケードアーカイブス 2017年6月23日 (月) 21:53時点における版 - 版間の差分]
2017年6月28日 (水) 09:27にあえなく削除された。


そして

モンハンワールドのwikiを荒らした奴の正体がやばすぎるwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499418595/

>>365
ゲームは安いモニター。TVは安物で
VitaTV&nasneを延々垂れ流しみたいな(´・ω・`)

世の中クソだな
クソすぎんだろ!

3ってクソ名言あったっけ(´・ω・`)

格ゲー観るのも飽きた(´・ω・`)

2018も豊作の年が既に分かってしまったがこんなに遊べるソフトあると燃え尽き症候群起こしてゲームを卒業しそうで怖い・・・


ワンピースって長くやり過ぎた結果声優劣化しすぎてもう見てられないレベルだな
やっぱどれだけ長くても10年がピークだわ(´・ω・`)

P5DでしれっとAを生き返らせてグッダグダ展開にしちゃう予感(´・ω・`)

体乗っ取られる勢いで口内炎デカくなってきてる(´・ω・`)

据え置きゲー飽きた(´・ω・`)

>>359
そこはさすがに野村の趣味嗜好では・・・

俺も1000万くらいで中古マンション欲しい(´・ω・`)

カミュ「頼りにしてるぜ、リーダー!

みたいに陽介キャラじゃねーの?

エコポイントとやらがあったときに買った40型ブラビアだわ(´・ω・`)

ドリクラ勢のれいちゃんマンってもうマブカプやってないの?

>>388
声優なんて関係ないでしょ
漫画のほうがつまんなくなってるのが問題なんだから

バトガのアニメゲームやってるから普通に見れますねえ(´・ω・`)

新規お断り感半端ないけど(´・ω・`)

>>385
飽きるって疲れの違う表現やで
英語だとどっちもタイアードや
ゆっくり休むことだ
心にもオフが必要だ
( ゚|::|。)

>>395
あの時はポイントめっちゃついてうまかったなあ(´・ω・`)

>>386
半分くらい積んで新作クレクレしてるだろうから大丈夫だよ(´・ω・`)

402名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 00:56:13.07ID:qaDoqIsr0
>>394
テレッテの可能性が微レ存

ペルソナはライブで何か発表ないかしら(´・ω・`)

>>398
声しか聞いてない(´・ω・`)

今考えると8はゼシカしか女キャラがいないようなもんだからちょっと物足りないな
11はロリ、清楚、セクシー揃ってるしみんな可愛い(´・ω・`)

もはや人類にとっては絶滅の危機など起こり得ないわけで、
「種を存続させるための活動」が必要ない人々によって本来生きていくのに必要のない「文化」が生まれたわけだし、
働かない人や結婚しない人が増えているのも人類全体が更なる高みに登っていることの証左だと思うね
つまりは独身ニートこそが未来人のあるべき姿。他人より少しだけ早く境地にたどり着いてしまっただけ

セーニャちゃんの幼馴染感すき(´・ω・`)

>>383
ふむふむ、ゲーム専ならモニターのがいいのかな
でもTVも見たいなぁ

>>403
アニメのイベントの3日後にライブだし立て続けに何か発表しそう(´・ω・`)

ワンピースがつまらなくなったって声があるが
単に成長して対象年齢から外れただけだろ
子供の頃美味しかった駄菓子も舌が肥えた今じゃ美味しくないように
感性を磨いたら子供向けの漫画だって面白くなくなる

ドラクエのCMまだやんないの?(´・ω・`)

遊べるソフトが多すぎて遊べないのと遊べるソフトがなくて遊べないの、
一体どちらが幸せなのか、速報哲学部答えて(´・ω・`)

アトラス「ペルソナファンに向けてペルソナQ2をスイッチで発売します!!」

PVで追われて主人公と崖に向かって飛ぶシーンあったし
どうしてもジョウイを思い出してしまう(´・ω・`)

>>404
ゲームもまあ楽しいよ(´・ω・`)

運営がコロプラの時点で評点がマイナススタートだけど(´・ω・`)

もうビタちゃん使うこともないかなぁ(´・ω・`)

カミュ「こっちはいつでもOKだぜ!相棒!

、、、陽介もなかなかホモホモしいセリフ多いな

ゲームズコムまで後一ヶ月くらい

ペルソナライブの先行チケットのメールまだ来ないんだが?
アプリ落としても何の情報ないし心配になってしまう

ワンピース最近面白いと思ってたけど、マム編駆け足で無理やり終わらせた感じで残念だわ

>>401
E3が怖いよぉw
FF12HDの倍速機能とガンビットは今の時代にマッチしててええわ
時間なくてもリモートプレイで手軽にモブハントできるし積まないで済みそう

カミュは意外とモナ的な役割だったり(´・ω・`)

ペルソナはシステムから変えないともう無理
時代遅れ(´・ω・`)

>>409
集中してるんですね…期待せねば(´・ω・`)

>>417
陽介は先輩のトラウマでずっとホモだからね(´・ω・`)

おれらってなんのために生きてるんだろうな(´・ω・`)

>>418
FF15の出番やねでっかい発表あるというから楽しみ

ワンピースはアラバスタまでは面白かった

竜二はなんか陽介になりきれなかったキャラだな(´・ω・`)

430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:00:51.17ID:qaDoqIsr0
>>425
陽介をホモ扱いすんじゃねーよ!
ちょっと番長に気があるだけでホモじゃねーよ!

P6は田舎のオープンワールドとかどうですか(´・ω・`)

>>426
分からないまま終わる
そんなのはイヤだ(´・ω・`)

今の子供にワンピースウケてんの?

>>374
まあそういう良さもあるとは思います(´・ω・`)
>>394
まあそういうタイプよね多分(´・ω・`)
>>402
カミュ「お前のせいじゃんか・・・・そんなエラいもん抱えながら、気づきもしねえでさ…
    お前が育てちまったんだろ!お前のせいみたいなモンじゃねえか!!
    何とかしろよ!!お前勇者なんだろっ!?」
こんなカミュは嫌だ(´・ω・`)

クソすぎんだろって昔はよく言ってたな(´・ω・`)

P5Uアトラス側はノリノリだったな
アーク側の手が空いてればあの発言のあとすぐにGO出てそうだけど

魔法がかかってるなら誰かの魔法の中に居るんやろな
手品、でも良いけど
( ゚|::|。)

>>425
物語的には主人公ポジなんですけどね、陽介は
カリスマ性のない主人公キャラというか

>>408
なんであれ、nasneあると選択肢広がっていいですよ(´・ω・`)

格安SIM、楽天とDMMだったらどっちがいい?
それとも他におすすめある?(´・ω・`)

P5アニメっていつやるんだろう(´・ω・`)

>>426
死ぬために生きるのさ(´・ω・`)

>>410
なんだよ悪魔のZだっけ?あの画像はってよ

>>429
相棒はモナだから(´・ω・`)

スプラトゥーン2の前夜祭やってつまらんくて目が覚めた人多いんじゃないか?(´・ω・`)

ペルソナのカレンダーシステムはそろそろキツいな
1週目攻略見ずにやってコミュMAXやらで2周
移植もやってるから
もうあのシステムで10週はやってる(´・ω・`)

447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:03:32.01ID:qaDoqIsr0
クマとモナ
どこで差がついたのか

>>277
http://i.imgur.com/Pv6mV0m.png
チラッと映る王立宇宙軍(´・ω・`)

陽介「ばっかやろ…そういうの…女の子にしろよな…」
中々ホモっぽいけどよくよく考えるとこれはセンセイサイドにも責任がある気がする(´・ω・`)

PS4ドラクエ10βの当選メール来ないけど外れたんかな(´・ω・`)

ゲーム一本一ヶ月ぐらいかかるから去年末から今年初めのラッシュとか全然消化追いつきませんでしたわ(´・ω・`)

ガンダムバーサスこれ移動系のすべての先行入力がかなり効くな
全部先行先行で入れていけば良いのか
( ゚|::|。)

陽介は来る時期がズレてたらイザナミに目を付けられて
番長や足立や生田目みたいに握手されてたのだろうか

454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-NAqf [49.96.11.138])2017/07/17(月) 01:04:37.22ID:+ReTLCpQd
お前等が糞くだらない異世界転生アニメって馬鹿にしてるナイツ&マジック凄い面白いじゃん
これPS4でロボ作成ARPGとしてゲーム化しよう(´・ω・`)

ペルソナ5って最初はカレンダーじゃなくて日本各地を旅するゲームとか言ってたような(´・ω・`)

>>454
出る頃には誰も忘れてるよ(´・ω・`)

457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:05:21.67ID:qaDoqIsr0
>>454
俺は嫌いです(反骨精神)

IGNJは凄いな

あれは誤訳というレベルの話ではなく
翻訳した記事のかですらKHをswitchに出すなんて言ってない
あの記事のタイトルは本当なら「switch版はまだ検討すらしていない」だな
何であれでswitchと箱1に出す可能性があるなんてタイトルになるの

寝まぁぁぁぁぁぁぁぁああああああああッす(´・ω・`)

陽介はあまりに良い奴過ぎてあんまりペルソナ感なかった(´・ω・`)

>>447
カッペイが悪い(´・ω・`)

アトラスにシステムもう一度変えるほどの胆力あるかな
ペルソナほど売れてると相当勇気いる決断だと思うけど(´・ω・`)

>>446
P5やる前はまたカレンダーかぁ…って思ってたけど、1週目やってるうちに、季節の移り変わりや終わりが近づいてるって感じれてジュブナイルRPGにはぴったりのシステムだなと思った(´・ω・`)
そして二周目三周目でカレンダーなぁ…って思った

>>454
別に俺らにとって糞くだらないものでもお前は楽しんでもいいんだよ?(´・ω・`)

>>455
戦闘もアクションだったとか言ってたな

>>451
KH1.5+2.5がかなり響きましたぜ・・・7月から既にガンダム、12HDで夏バテ気味や

>>459
これからポケモン神映画がはじまると言うのに!!!(´・ω・`)

>>440
その2つならIIJ系列のDMMかな(´・ω・`)
速度を求めるならmineoとかLINEモバイルがいいかも

469名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:06:57.17ID:qaDoqIsr0
魔剣Xのシステムでまたアクションゲーム作ってくださいアトラス

>>449
抱きしめるという選択をしたのはプレイヤーですからね(´・ω・`)

ネプい(´・ω・`)

PQより
完二「先輩、大丈夫っスか!? 俺の体、捕まってください!」
陽介「あ、いや…気持ちだけもらっとくわ…」

陽介はホモじゃないすな

ペルソナシリーズ最強主人公は番長で次席はテレッテですよね(´・ω・`)

カレンダーはP3からだから10年前
変化がないのがキツかった(´・ω・`)

>>458
その後に関わることだしいい加減怒っていいと思うんだ(´・ω・`)

謎解きとかやらせるRPGいらない(´・ω・`)

477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:08:11.96ID:qaDoqIsr0
東京魔人学園のシステムでペルソナ作ればいいじゃん

>>470
もし女主人公がいてあの選択肢だったらヨースケ恋人ルートでしたねあれは(´・ω・`)

にぃに、またオランジーナただで配るとかあったらおしえてね(´・ω・`)

>>479
飲み終わったわけか
( ゚|::|。)

でも女主人公だったら陽介なんて頼りないの彼氏にしたくないよね

サッカー部「野球は攻撃の時に休めるから楽なスポーツだよな」 

正直反論できなかったわ。。。。

少ない出番の中で見せるラヴェンツァちゃんの正妻感

キタローもジョーカーもペナルティ食らったのに
番長だけはED後も現役アイドルとセックスしながらリア充ライフを満喫か(´・ω・`)

>>473
fesやってないからテレッテとかただのクズのイメージしかないとです(´・ω・`)

FF12、国の名前とか人の名前とかが次々に出てくるから
お話結構難しくない??

キンハの動画もう100万回再生されてるな
キンハファンちょろすぎだろ

>>481
パーティメンバーだったら完二一択になりそうですわ(´・ω・`)

90年台は開発ペースが早かったから1年おきとかで続編遊べていい時代だったと思う(´・ω・`)
今の子たちは小学校のときに楽しみにしてたのが高校になってから発売とかあるんだもんな
子供と大人じゃ時の流れる感覚違うしスマホゲーに没頭するのも分かるわ

>>483
大好きマイトリックスター、世界一の男よ(´・ω・`)

>>440
ドコモ系MVNOなら
OCNモバイルONEとビグロは全国の飲食店やら公共施設やら商業施設に設置してあるWi-Fiスポットを無料で使えるっていうメリットがある
楽天は月320円のオプションになっている

>>469
話もシステムも好きだったなあ
今ならVRリメイクかねえ

493名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:09:59.47ID:qaDoqIsr0
>>484
うちの番長は探偵王子の助手してるんだよなあ

陽介は完二のホモいじりとか警戒とか凄すぎて逆にホモなのバレバレで笑っちゃうよね(´・ω・`)

>>480
とうに飲み干しました(´・ω・`)

>>265
エロ杉内??

497名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:11:15.64ID:qaDoqIsr0
陽介は番長との距離が近すぎるのがね・・・

P4に女主人公あったら陽介と部活の二人と家庭教師の教え子辺りが候補ですかね(´・ω・`)

>>463
1週がとにかく時間かかるし2周目は攻略サイトとにらめっこだから結構疲労するんだよね(´・ω・`)

>>482
キツいのが偉いならトライアスロンでもやればよろしい(´・ω・`)

最近知ったんですけどチンパンジーって類人猿の中でダントツで凶暴らしいですね(´・ω・`)

隆かとおもったわ(´・ω・`)
http://i.imgur.com/Va0btmS.jpg

キタローはペナルティ食らったわけではなく
本来ガキのときに死んでたのをあそこまで生き延びさせてもらったほう(´・ω・`)

トロフィレベル24になりました
これで速報軍少尉名乗っていいよね(´・ω・`)

>>494
自分がホモなのを隠すためのカモフラージュ説とかまでどっかで見たレベルですからね(´・ω・`)
ってか完二よくキレないで我慢してるよね(´・ω・`)

エクステトラみたいな同性ルート選べるゲームもっと出してほしい(´・ω・`)

>>494
女子にモテるだろうに番長につきっきりの陽介はガチホモ
逆に完二はモテたら女の子乗り換えるだろうファッションホモ(´・ω・`)

足立も何だかんだで女子人気結構あった記憶(´・ω・`)

>>482
楽なのを良いと思うなら帰宅部行けよ(´・ω・`)

510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:13:31.05ID:qaDoqIsr0
速報民の大半が忘れたであろう娘
https://i.imgur.com/rAjhjZK.jpg

>>498
やると思ったのにやりませんねえ
p3でテレッテをその気にさせてからずっと冷たくするの楽しかったです

512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d3-MRQN [113.144.7.45])2017/07/17(月) 01:13:55.87ID:1qXKnu0P0
P4に女主人公がいたとして、堂島の様なオッサンに預けようと思うか?

プライムビデオでペルソナ・トリニティソウル見かけてこんなのあったなと思いました

>>486
あれぐらいで難しいとかって、ぶっちゃけおじいちゃんか何か?

>>487
スイッチで完全版確定したからってファンを貶めるなよ

速報民は足立側だから(´・ω・`)

>>510
ラビリスとP4U2の赤髪はP5に出るのかと思ってたあの引き的に(´・ω・`)

>>512
菜々子ちゃんいるし大丈夫でしょ(´・ω・`)

518名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:14:43.34ID:qaDoqIsr0
>>512
堂島がおばさんになるんでしょ

>>510
P5で鉄拳生徒会長って称号まで真に取られたよね(´・ω・`)

>>512
身内で警官なら普通は考える(´・ω・`)

>>508
逆に人気あるの女子だけだよな

スマホゲーやるようになってから食費が減った(´・ω・`)

>>515
同族嫌悪しちゃうね(´・ω・`)

ペルソナって結局外伝いらないな(´・ω・`)

>>516
さすがにスピンオフのキャラを本編に持ってはこないでしょ(´・ω・`)

P5女主人公で真ちゃんや春ちゃんと百合らせたい(´;_;`)

527名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-D4+z [1.72.6.135])2017/07/17(月) 01:16:30.65ID:wKszBxq0d
博識なみなさんにお聞きしたいんだけど
トイレ盗撮物の動画からウンコシーンを消すのにオススメのソフト教えて
シンプルで簡単に使えるのがいいです

>>513
兄貴も初恋のお姉さんもいい感じになった女の子も死ぬ慎兄ちゃん可哀想(´・ω・`)

P4女主人公で菜々子にお姉ちゃんお母さんになってよって言われたらどうしよう(´・ω・`)

>>510
http://i.imgur.com/pXEaj59.jpg

こっちの方が忘れられてそう

531名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d3-MRQN [113.144.7.45])2017/07/17(月) 01:16:53.65ID:1qXKnu0P0
ペルソナって何気にいろんなゲームとコラボしてるけど、龍が如くとコラボすれば良いと思う

モアナ観た事ある人いる?あれあんま面白くないな(´・ω・`)

野球部が一番厳しいな
坊主やら上下関係やら刑務所に近い

ハイエンドデスクトップPC向けCPU「Ryzen Threadripper」がインテルのcore i9を価格でも性能でも圧倒
完全に潰しに来てる(´・ω・`)


12コア/24スレッドの「1920X」(定格3.5GHz/ブースト4.0GHz)と、16コア/32スレッドのハイエンドモデル「1950X」(定格3.4GHz/ブースト4.0GHz)2種類が存在

Cinebench R15のスコア比較
Core i9-7900X→2100
Ryzen Threadripper1920X→2400
Ryzen Threadripper1950X→3000

価格
Core i9-7900X→999ドル
Ryzen Threadripper1920X→799ドル
Ryzen Threadripper1950X→999ドル

ペルソナの外伝でまともなのってDしかねえよな
あれ続編出るだろ絶対
5とかので

>>525
わざわざベルベットルームに訪れて終わりみたいなオチだったからなんかあるもんだと思ってた(´・ω・`)
>>531
ジョーカーとコープを結ぶ桐生ちゃんか…ありやね(´・ω・`)

次に出るのはP5GなのかP6なのか

>>535
明智の本気が見れそう(´・ω・`)

>>534
爆熱ではIntel圧倒だよ(´・ω・`)

>>532
公開初期に見たけど途中で寝たな
映像表現はすんげーと思うけど、話はたいして面白くない

やっぱ僕はP4のパーティメンバーが一番好きですかね
3とか5は都会者特有のいけ好かない感じがする

>>537
正直P5は引っ張るよりはさっさとP6行ったほうがいい気がする(´・ω・`)

P4はテレビだからゴールデンでしょ?
P5なら何かな(´・ω・`)

>>537
P5Uだったりして(´・ω・`)

CFで極スサノオクリアしました
褒めて(´・ω・`)

546名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-D4+z [1.72.6.135])2017/07/17(月) 01:20:17.23ID:wKszBxq0d
はーなんかもっと神がかった動画無いのかな?
無毛のワレメちゃんをガバッと広げてオシッコの穴まで完全に見えちゃってるようなさ
それでいてさらに女の子の顔までばっちり写ってるような素晴らしいオカズがほしい

音楽聴こうと思ったが今何流行ってるかわからず原田知世聞き始めてしまった(´・ω・`)

>>513
当時はなぜP3やらないのかとおこでしたよ(´・ω・`)

>>544
もうファンを騙せねえだろ(´・ω・`)

DBFみたいに作れるならP5Uはかなり格好良く出来そうですね(´・ω・`)

3は仲間内でギスギスしすぎ
かといって4は気持ち悪いぐらい仲良すぎて…(´・ω・`)

5ぐらいが丁度良い

552名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:21:02.55ID:qaDoqIsr0
>>548
タルンダ先輩で許して欲しい

>>547
iTunesのトップチャート上から聴いてけばいいじゃん(´・ω・`)

今年開催だな
( ゚|::|。)


バトルランナー
http://iwiz-movies.c.yimg.jp/c/movies/pict/p/p/31/0a/809355_01.jpg

>>543
F,Gときたので次はHですかね(´・ω・`)

>>541
言いたいことはわかるけど、p4キャラはなんかみんな無理していい子ちゃんしてる印象あるわ
p3,5の方がキャラにリアルを感じましたね私は

プリンセスプリンシパル結構面白くない?

>>534
メモリアクセスが64bitずれる問題は直ったん?(´・ω・`)

ゴールデンとかフェスみたいにタイトル後だとしっくり来ないんで、スーパーペルソナ5とかどうですか?(´・ω・`)

>>543
怪盗ロワイヤル(´・ω・`)

いっそペルソナシューティングとかペルソナアクションとか出そう
あらゆるジャンル制覇しちゃおう

562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:22:29.18ID:qaDoqIsr0
所詮フィクションなんだからP4くらいの関係が一番良かった

>>546
そんなヤバいもん、自分で探してとしか言えないだろ(´・ω・`)

ヤフオクで冷蔵庫買おうと思ったんですが送料高すぎないですか?…(´;ω;`)

>>564
そりゃデカいし(´・ω・`)

>>561
アンケートにペルソナスピンオフのシューターって項目ありましたね(´・ω・`)

>>541
田舎者のヒガミ(´・ω・`)

ペルソナ5の完全版出るんか?(´・ω・`)

>>556
完全に同意見ですね(´・ω・`)

P5のがなんか釈然としなかった(´・ω・`)

571名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:23:54.31ID:qaDoqIsr0
シエロシューティングってのがあってえ・・・

>>553
そんな聞き方して何の意味あんだよ(´・ω・`)

switchをドッグなしでTV出力する機器が登場! [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500222167/

外出先ではディスプレイがあってもドックがないとプレイできないわけですが、専用ドックの機能を小さなポケットサイズに縮小し、USBケーブルにつなぐだけでNintendo Switchをディスプレイに出力できるデバイスが「Switch-Con」です。

http://i.imgur.com/YTCTF7P.jpg
http://i.imgur.com/OSncpWV.jpg
http://i.imgur.com/mKGxlgJ.jpg

ねむ

P5メンバーの車内の会話とか集合してる時の好き勝手やってる感じとか好きです(´・ω・`)

P4は結果的に世界救うけどやることは町の事件を解決しようとするだけなんで
ってそれも大変なんだけど3や5と比べたら気負いが少ないんだと思いますよ(´・ω・`)

>>505
結構キレてたやん(´・ω・`)

P3の仲間関係が1番リアルだよね
P4は仲良すぎだしP5は無理してる感ある(´・ω・`)

3のニュクスって結局倒せてないよねあれ(´・ω・`)

P4はこれでもかというほど学生イベントを詰め込んだリア充すぎる学園ライフだったな
P5は爪弾きの前科者で肩身の狭い学生生活だった

オイヨイヨのシーンってめっちゃ序盤に出てくるんだな(´・ω・`)

>>556
無理ないい子してたからのシャドウじゃん何を言ってるんだ(´・ω・`)

>>573
ありだと思う(´・ω・`)

>>572
何流行ってるか知る手っ取り早い方法だと思うけど(´・ω・`)

強力な冷却装置付きのドック作れば売れるだろうな

今の若者特有の自己顕示欲の高さとかはP5リアルですね
嫌ですけど(´・ω・`)

>>577
怒りはするけど決して手は出さないみたいな(´・ω・`)
あれだけ触れられて嫌な部分を触れられまくってるのによく我慢してたなあと

ギスギスするなら(´・ω・`)のペルソナを被ればいい(´・ω・`)

P4は田舎の陰湿さが感じられない
都会から来たスカした奴とか迫害対象でしょ流石に?
しかもマドンナ的存在の雪子と隠れファンの多い千枝ちゃんとと即お近づきになってるんだから
もう校舎裏に呼び出されて私刑は避けられないでしょ普通

>>588
(゚゚゚iii゚゚゚)

>>573
バッテリー駆動で据え置きモードとか大丈夫なんか(´・ω・`)

592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:27:23.68ID:qaDoqIsr0
リアルにしすぎたが故のテレッテ死ねなんで、やっぱりリアルにしすぎるのも問題だと思った

>>581
だから無印やった人誰もが知ってる(´・ω・`)

>>522
その分ガチャ代が増えてた(´・ω・`)

スプラ発売して1カ月以内に行き渡るようにせんと
手に入れてない人からのヘイト物凄いことになりそうだけど
ニシ君シナウスシナウスで大分ラリってますね(´・ω・`)

>>589
田舎って今でもそんな排他的なのか(´・ω・`)

>>562
P5はちょっと現実に寄りすぎた感はあった(´・ω・`)

>>580
そういや忘れがちだけどジョーカーって世間的には前科者だったけか

>>584
アイドルアニソンエグザイルは余り興味ないねん(´・ω・`)

P4が仲良いのは、心の闇みたいなのを出会いの時点で大分ぶっちゃけられてるからよね

>>598
いいえ

ギスギスしてないp4はあんまり好きじゃない(´・ω・`)

祝日なのにかっそかそ(´・ω・`)

(゚Д゚)

>>590
臭さ2倍だな(´・ω・`)

>>599
じゃあそれ除外した上でランキングなぞればいい(´・ω・`)

でも俺はP3の薄暗い感じの話も好きよ(´・ω・`)
あっちが元々主流だし、逆にP4が異端

こいつはそろそろリーグ優勝しろよ
http://imgur.com/B6RWNk0.gif

609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-NAqf [49.96.11.138])2017/07/17(月) 01:29:55.96ID:+ReTLCpQd
KHの新情報アナハイムで公開したって聞いたけど
アナハイムって月にあるのにどうやってあんなに人集めたの?(´・ω・`)

610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d3-MRQN [113.144.7.45])2017/07/17(月) 01:30:03.41ID:1qXKnu0P0
P5は現実パートの描写に違和感持ったかなあ
何でシャア如きがあんなに安々と警察検察を自由に操れるのか
総理大臣でもないのに

寝ようと思ったけど室温32度もある
このまま寝ると熱中症で死ぬな
扇風機回したまま寝るか

>>580
あんなの他人からみたらリア充以外の何者でも無いけどね(´・ω・`)

>>554
これとゼイリブは体制批判になるので流せない映画らしいね(´・ω・`)

>>600
一番見られたくない部分最初に見られてるからもう隠す事ないもんな(´・ω・`)

>>608
視聴者の子供が入れ替わるから
同じレベルにならんと

その点P5の主人公は地元で問題起こして飛ばされてきたヤベー奴として
ちゃんとヤベー奴扱いは受けてたな
リュウジと仲良くなるのも必然とすら思える

でもお前らゲームの中でぐらいリア充体験したいでしょ?(´・ω・`)

>>573
これならこんな冷却ファンも使えて曲がらなくなるかもね
http://imgur.com/dwnRRGs.jpg

>>596
都会から来た人が引っ掻き回して帰ってくからね
それが5年前だったとしてもイベントが少ないから鮮度保って残ってしまう(´・ω・`)

p4gのスノーフレイクが大好きですねえ

ペルソナ2のが正直主人公に救いがないよね、覚悟しての選択だとしても(´・ω・`)

流石にジョーカー程の酷い扱いを受けたことねえわ
周り質悪すぎだろ(´・ω・`)

>>617
たしカニ(´・ω・`)

>>610
シャドウの世界使って弱み握ってたから?(´・ω・`)

FF12もう中古で何個かでてた(´・ω・`)合わない人もいるんだろうな

>>473
ゲームの世界救うどころか現実の会社支えちゃったからなぁ番長。伝説の男やで(´・ω・`)

>>587
陽介は数は多いけど深くはいじってないし完二も毎回殴る前にまず一言怒ってるからじゃないかね
いきなり殴る奴ではないんだろう(´・ω・`)

ヒロインが援交とか今思うとぶっ飛んでたな(´・ω・`)

豊田議員の秘書が後の獅童だよ(´・ω・`)

>>621
p2はストーリーパクリまくりで救いないですね

好きな曲を目覚ましにするのってやめた方が良いよな(´・ω・`)
だんだんムカついて来るようになるから

>>625
合わないってかさすがに今やるとショボいだろ
FF12やってた人が懐古でプレイするもので
2017年水準のソフトではない

>>605
(〜´´iii`` )〜

アサクリシンジケートで終始姉弟がギスギスしてるのはやっててあんま気持ち良くなかった(´・ω・`)

製品版めっちゃおっぱい触れるやん…
https://twitter.com/konarofu/status/886081894504214528


マジかあ・・・(´・ω・`)

636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:33:17.99ID:qaDoqIsr0
ペルソナシリーズ1のいい女貼るよ
https://i.imgur.com/PjmpY28.jpg

ケッヘイ(´・ω・`)

>>613
ゼイリブはあれはハッピーエンドなんだろうか・・・

P2が一番好き(´・ω・`)

藤田ニコルが可愛いっていうのと渡辺直美が可愛いっていうのか同じ感覚だと気付いた(´・ω・`)

シャアってそもそもの主人公との確執エピソードが小物丸出しだし、
公衆の面前でリュウジとかを罵倒するし、Takeyourheartしなくても
いずれ不祥事起こして失脚するだろこいつ…って感じだったよね

>>635
おっすげぇ(´・ω・`)

>>581
ぶっちゃけオイヨイヨって聞こえるの
相当テレビの性能悪いんじゃないかと思うわ

>>635
ワロタ

>>625
チョコボみたいな馬鹿じゃ序盤で投げるだろうな(´・ω・`)

>>635
やべえなにこれ(´・ω・`)

>>635
メスゴリラのドラミングですね(´・ω・`)

>>629
説得力あるやん
シドウのシャドウがシャアなのは結構深い意味ありそうなのに作中あまり触れられてないよね

>>635
買うかあ

>>634
アサクリは神のようなグラフィックと爽快なパルクールなのにシナリオが酷いんだよな
いい加減一流のライター雇って欲しい

>>635
いいね(´・ω・`)

RIGSでも下見たらオッパイある事に感動したわよ

ラティアスはじまったぞおおおおおおおおおお

>>635
クッソ(´・ω・`)

あちゅいぃ

>>635
鉄ブラみてえな装備してるくせに揺れるの変じゃね(´・ω・`)

まあp4の番長軍団みたいなリア充見てたら足立みたいな思考になる気持ちもわかっちゃったりして〜

P5は自己顕示欲バリバリの子供は話はわかるがリアルなのかよくわからなかったけど
ネットのアレさは速報民なのでリアルさがっつり感じたよね(´・ω・`)

そこでやはり、「明智を息子だと知らないふりして操ってた」じゃなくて
「明智を息子として受け入れた上で利用してた」って風にするべきだと思うんですよ
そうすることでちょっとは冷酷な切れ者感出るし、明智にも「情を利用された」っていう
同情の余地が生まれて仲間ルートが開けると思うんです
そもそも明智の「あいつのために働いておいて最後の最後で息子って明かしたらビックリするやろなあ」が
よくわからないんですけど

>>636
まぁ色々習い事しててCD女と言われるくらいの事してもまだ貯金あるくらいには金あるしね(´・ω・`)
見た目も今だと多分もっとよくなってるだろうし

>>634
あの二人は双子だけど歳近い姉弟なんて基本あんなもんよ(´・ω・`)

速報で裁いてほしいコテとかいたら誰がトップになるのかね(半コテニシ軍団を除く)(´・ω・`)

ペルソナは思春期特有の何かの表現がうまいわ

ウェミダーも普通に海だーに聞こえるよね(´・ω・`)

速報民だれもAncient Amuletorやってなかったの…(´・ω・`)

>>662
ラムザ(´・ω・`)

>>658
ネットのアレ具合をストーリーに取り込むのってダンロンV3もそうだったけど、むしろリアリティなくなるからやめればいいのにとは思った

シャア戦の曲好き

>>662
間違いなくチョコボ隆の障害持ちが裁かれて社会の闇が表出するわやめろ(´・ω・`)

ペルペル5シャアパレスの途中で放置してるわ(´・ω・`)
そのうちやるだろうけど

シドウの使う認知世界使っての廃人化って研究完成してない本編の状態だと
アイツを使うしかそれをやる方法がないのにアイツいなくなってもやたらと尊大なのはなんか面白い(´・ω・`)

仮面はシャアだけどラオウっぽくもあるよなシドウ

今じゃ主人公たちに説教される側になっちゃった

674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fee-1CH6 [219.105.245.175])2017/07/17(月) 01:41:27.22ID:tjtNVe4l0
>>667
ダンロンv3のシナリオ書いてるときあれで受け入れられるとでも思ったんだろうか
従来のダンロンがフィクションって設定はいいとしても
ダンロンシリーズのファンは学校で友達のいない陰キャでフィクションの殺し合いを楽しんでる異常者!とか
もう常識の範疇超えてるでしょ

手のひらクルーに関してはメディアとかの方が露骨だし別にネット使わなくてもって気はする(´・ω・`)

>>667
まあ結局ネットで目立つ馬鹿がネットの全てみたいに描かれ事になるから単なる矮小化になって
リアルかはさておき面白くはなくなるよな(´・ω・`)

例えばラスボスが獅童だったらもっとかっこよく描かれてたと思うけど
実際はこの後怒涛の展開があるわけだから
かなりの小物になっちゃってるね

678名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d3-MRQN [113.144.7.45])2017/07/17(月) 01:42:36.45ID:1qXKnu0P0
豊田真友子の秘書は用意周到にボイスレコーダー仕込んで新調に売ったし、
確かにP5のシャアっぽさはあるよな

>>631
よく泊まりに来る友達はそのせいで僕が目覚ましに設定してた曲が嫌いになってた(´・ω・`)

680名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:42:57.49ID:qaDoqIsr0
P5ラスボス前の怪盗チャンネルのくだりは正直寒いと思った

>>635
二人目w

>>659
ゴミで無価値と捨てた息子に頼り切っててしかも裏切られたとか気分どう?ってつもりだったんだろ
ゴミで無価値と叩きまくったネプの画像をゼルダと偽って釣り上げた時のワクワク感よ(´・ω・`)

パクターの預言書(´・ω・`)

一、Proは次世代機への道程でいえば道半ばであり、PS5が登場して完結する
ニ、PS5は、4Kテレビ環境が北米で五割を突破してから導入される
三、PS5は、2019年に市場投入される
四、PS5は、PS4Proと後方互換性を持つ

http://gamingbolt.com/ps5-will-likely-be-backwards-compatible-with-ps4-pro-will-possibly-launch-in-2019-michael-pachter

>>678
事務所に入って数日でだっけ
見事な用意周到さだよな(´・ω・`)

>>680
かいとうだーんがんばえー!はちょっとねぇ(´・ω・`)

P4コンプレックス主体の話なんだよな
仲間が手助けして受け入れてくれるから仲良しなるのも判る
P3P5は学校や家庭環境の問題が殆どだった気がする

獅童は周りに切り捨てられると思ったら
そのまま素直に公開懺悔しちゃって可愛いと思ってしまった(´・ω・`)

>>683
proと後方互換ってようはPS4との互換なのでは?(´・ω・`)

>>680
ネットとの一体感で盛り上げるのって電車男で終わったんだと思ってた
今はむしろネットとの一体感こそヤバイと思う時代な気がするけど

>>687
捌いて欲しい(´;ω;`)って言った時吹き出したよね(´・ω・`)

>>683
あと2年でアメリカの半分が4kに置き換わるって言ってるのか(´・ω・`)

祝日ちにたい(´・ω・`)

>>638
プロレスラーが予算の都合で突然殴り合う名作ですね(´・ω・`)

>>659
頭いいんだったら
息子って明かしたら「知ってたよ?」って言われる可能性だって十分あるって
分かりそうなもんだけどな。
ちょっとシナリオガバってたねあのへん。後半で疲れてきてたのかな?シナリオライター。(´・ω・`)

そういやバールデスティニー君はいつの間にか消えたな
( ゚|::|。)

>>677
あれはむしろ小物さを出したかったんじゃね?
何かP4から人間の黒幕は結局小物見事にみたいな流れだし
P3はよく覚えてないけど

俺は改心させた奴らが結局改心してなかった方がショックだった(´・ω・`)

P5の悪魔コミュは誰得なんですか?

>>687
懺悔と言えば画家爺さんのは不覚にも笑ってしまったわ
あれは卑怯だった(´・ω・`)

>>680
愚かな群衆に踊らされて活動し失敗して
結局最後も愚かな群衆の声援で頑張るって何も変わってないやんけ!ほんとに敵が悪いだけやんけ!って感じでしかなかったな(´・ω・`)

好きな曲は楽しいときに聴くべきですよね
落ち込んだりイライラしてるときに心を軽くしようとずっと聴いてると
そのことを思い出す曲になっちゃうので(´・ω・`)

701名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-1CH6 [121.105.221.198])2017/07/17(月) 01:47:13.01ID:vrRdsOy/0
スマホの機種変を検討しているのだがRAM3GBとRAM4GBってどの程度違うんだろう(´・ω・`)

獅童のシャドウとか逆だったな
P5は色々酷かったわ(´・ω・`)

>>682
だけど明智くん、本当はお父さんに褒められたかったとも思うんです…
自分で事件起こして解決して名探偵と持ち上げられてテレビに出るって獅童に近づくためだとしても
なかなかの承認欲求を感じるよね

>>683
後方互換がPro限定ってどういうこと?

まぁ最初から最後まで完璧なシナリオとかゲームどころか映画でもなかなかないでしょ

>>686
そうだね
コンプレックスの克服がそのまま世界の救済になる物語構造はJRPGの伝統芸能みたいなもんですね
それが悪いというつもりはないけど、p4は魅せ方がホント上手かった

逆じゃないギャグな

>>701
解像度がWQHDやアプリ糞溜めている人でもない限り3GBでも十分いけるはず(´・ω・`)

>>701
2GB→PCの4GB、普通の使用で足らなさを毎度実感
3GB→PCの6GB、めったに足りなさを感じない
4GB→PCの8GB、ゲームしない限り余る

みたいな感覚です(´・ω・`)

>>705
ねぷねぷ完璧(´・ω・`)

嫌だったバイト先でいっつも流れてたAIのstoryは今でも聞くとイライラする(´・ω・`)

紅蓮のリベレーターメインストーリー終わりました
PS3切ったからかダンジョンやボス、インスタンスバトルの演出面はかなりよくなったものの
ストーリーはありがちな展開と過去作パロディばかりでチープですし
バトルも簡略化と言っときながら余計煩雑になった印象で
正直蒼天と比べるとイマイチな出来でした(´・ω・`)

美鶴さんかわいいよね(´・ω・`)

714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1fee-1CH6 [219.105.245.175])2017/07/17(月) 01:49:48.30ID:tjtNVe4l0
>>705
完璧に要求するものがきびしすぎね?

715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:49:57.24ID:qaDoqIsr0
事情を知った後でこれを見ると道化すぎて失笑を禁じえない
https://i.imgur.com/c7Ubc6o.jpg

あの…僕のjaneの板一覧にXbox避難所とかいう身に覚えないものが挟まってたんですけど(´・ω・`)

717名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d3-MRQN [113.144.7.45])2017/07/17(月) 01:50:10.32ID:1qXKnu0P0
今現在ならスマホにそこまでの高性能はいらんよ
ただし、ゲームやってるなら話は別(ソシャゲ含む)

>>711
あるある(´・ω・`)

>>706
それ沖縄土人(´・ω・`)

>>703
探偵始めたのはシドウに近づいた後やろ?政敵の足引っ張る為に事件起こしてそれをもっともらしく片付けるためのマッチポンプ(´・ω・`)

フレズヴェルクアーテルの素体がやっとできた
2時間弱もかかったわ(´・ω・`)

>>716
痴漢、絶対ダメ(´・ω・`)

>>694
そうそう
p5は後半で失速しましたね
ストーリー展開悩んだんだろうなとは思いますけど

ダンロン2久し振りにやったけど最高の狂気ですねぇ(´・ω・`)

>>721
ブキヤはパーツ数多いからね。じっくり行こ(´・ω・`)

>>703
だからこそ「息子だと知らない振りして利用した」んじゃね?
息子と受け入れて利用してたらある程度の承認欲求は満たしちゃう(´・ω・`)
知られてすらいないって事で焦らせる方が駒としては使いやすくな?

>>720
そうだったか
でもまあ獅童に「すまんかった」って謝られて息子って認められたら転んじゃうでしょアイツ
チョロそうだし

エロバレーってドラクエまでのつなぎになるかな(´・ω・`)

>>705
FF12とか15とか完璧だろ
テイルズシリーズとかもそうだな
TOZとかTORとか

>>725
ねぷりこ
武装は明日にします(´・ω・`)

731名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-1CH6 [121.105.221.198])2017/07/17(月) 01:53:06.12ID:vrRdsOy/0
ふむ…(´・ω・`)
RAM3GBでも問題ないのね(´・ω・`)

>>728
やめとけただの苦行だ(´・ω・`)

>>715
主人公達は笑いをこらえるのに必死だったのかもね

>>727
そうだろうね。それ見透かされてたからシドウは明智舐めてたんやろ(´・ω・`)

この週末にVRを手に入れたフレが何人かいる
供給増えてきたんかな(´・ω・`)

>>728
コンプする気なら絶対間に合わない
しかし一番スコれるVRだからやる価値はある(´・ω・`)

>>731
最近までXperiaの最上位が3GBだったし正直オーバースペック気味になりつつあるような(´・ω・`)

>>716
あーそれ君のもう一つの人格が開いたんだよ(´・ω・`)
>>694
頭いいって何処で描かれてたんですか?

739名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.147])2017/07/17(月) 01:54:41.02ID:Ca91c1sL0
FF15のシナリオが完璧・・・?
それはギャグで言ってるのか?
メディア問わず最低のシナリオやぞ
アレ

>>726
でも普通怖くねえ?アイツ本人にも気づかれないうちに廃人化できんだよ?
やっぱ親父こーろそってなったら為す術ないじゃん!
だったら懐柔して完全に手中に収めたほうが安全だと思うけどなあ

9股してた屋根裏のゴミはAくんに謝ろ?

742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 01:55:29.24ID:qaDoqIsr0
>>741
うちのジョーカーは女医一筋なので謝る筋合いはないですね

ビルダーズのシナリオは完璧だった(´・ω・`)

>>730
武装はスミイレしながらのほうがいいかも
組んだ後だとやる気なくなるw(´・ω・`)

>>741
番長の時も思うけど、○股してんのはプレイヤーだろうに

>>731
マルチウインドウとか
メモリ食うバージョンアップ増えてきてるし
多いに越したことはないよ
ぼくもゲームやらなくても最近3GBでかつかつになってきたし、絶対4GBあった方がいい(´・ω・`)

>>635
これができるのにソニーチェックでDOAXのタッチ消されたとか言ってたカスと消した奴死んで

まあp5はオープニングに繋がるトリックがかなりガバガバだったからねえ
正直、それ以降のストーリー展開はご都合すぎて、ちょっと納得感に乏しかったですね
p4gのうまい展開見てたから特に思いました

>>710
シナリオで語るほど物語にフックないじゃないですかー
>>714
シナリオなんて盛り上がればそれでいいんですよ
なのに整合性がどーだっていったり
整合性がいいと盛り上がりに欠けるっていわれたり

750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27d3-MRQN [113.144.7.45])2017/07/17(月) 01:57:30.01ID:1qXKnu0P0
そういやP4の番長は1階に幼女が住んでるにも関わらず2階でセクロスしまくってたんだよな

クールコアのステマしたい(´・ω・`)

752名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.147])2017/07/17(月) 01:58:08.51ID:Ca91c1sL0
完璧なシナリオのRPGといえばクロノトリガー

>>743
みんな良い奴らだから
ルビスに逆らってでも竜王に挑むって主人公の決意に共感出来たわ(´・ω・`)

P4は閉鎖的な田舎での金持ちイジメやホモソーシャルや、○○らしさを強いられる事の辛さや何やらの後
最後に知り合いというだけで信頼を寄せてた人がサイコパスの怖さとか書いてて最後まで完璧だった
ガソスタ?そんな奴はいねえ(´・ω・`)

ぼかぁ整合性はどうだっていいんすよ。流されまくったのに叛逆者やー言われてもハァ?ってなるから周りの評価なんか知るかって態度が欲しかったっすね(´・ω・`)

じゃあお前らがお勧めするペルソナシリーズはどれよ?
僕はやっぱりp4gですけど

シナリオ関連で一番嫌いなのはFF15みたいなそして10年後みたいな端折り方の奴だな(´・ω・`)

758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.147])2017/07/17(月) 02:00:02.47ID:Ca91c1sL0
ペルソナ4はたいして評価良くないのに4Gで騒いでる理由は?

ペルソナと言えばP4Gが最高傑作です(´・ω・`)

>>756
P5やったあとだとP4はゲームが今やるには単調過ぎるという問題が…(´・ω・`)

p4gってps4で出ないのかな?
海外向け作れば売れると思うけど

>>740
明智的にもそれじゃ意味が無い
獅童はそれを理解してた

となると獅童は明智が近付いて来たどの段階で気付いたかが知りたくなるけど
もしかしたらもっと早く切り捨てる予定だったのかも知れない

ってネタバレもうしていいのかね?(´・ω・`)

目が覚めた( ・`ω・´)

P5は延期しまくってたしその過程でシナリオとか色々変更が入ったんだろうなって
過去のPV見てたら思った

>>756
そら今やるならP5よ、ゲームとしての快適性が違いすぎる(´・ω・`)

ゲーム全体の出来ならP5の方が確実に優れてるでしょう(´・ω・`)

ビルダーズは4章でみんな役割役割言い出して怖かった
ただそれぶち壊すみたいなのドラクエでやっちゃうかよとは思った
随分と自虐的だなと。(´・ω・`)

>>594
自分理性高いんでそれは無いです

>>764
モルガナの記憶と設定とか微妙におかしいよなあ(´・ω・`)

P5はキラ・ヤマト関連が何かイマイチだった(´・ω・`)

771名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-1CH6 [121.105.221.198])2017/07/17(月) 02:02:00.69ID:vrRdsOy/0
結局どっちやねん(´・ω・`三´・ω・`)

>>764
監獄でみんなと話すシーンで会話が音声あったりなかったりしたから、後からセリフ変えたりとかしてたんだろうなあとは思った

P3Fなんだよな(´・ω・`)

>>756
シナリオなら2,3だけど
今からやるなら4GとP5よね(´・ω・`)

ハーレム物って主人公に魅力感じて共感が出来んと
嫌悪感しか湧かんのよね

776名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.147])2017/07/17(月) 02:02:36.32ID:Ca91c1sL0
P3Fは?

ちょっと一言いいですか?
アホガールって風紀委員長が一番かわいいよね…(´・ω・`)

778名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 02:03:23.66ID:qaDoqIsr0
エピソードアイギスは今でも蛇足だと思ってる

こどもの頃はみんな主人公(´・ω・`)

古いからオススメしづらいけどペルソナは罪罰がすこ(´・ω・`)

>>777
妹も可愛いから今後の頑張りに期待します(´・ω・`)

暑くて眠れない
祝日でよかった…(´・ω・`)

>>704
Proで起動すると強制Proモードになるゲームを通常モードで遊ぶことはできない

P4はキャラも音楽もストーリーも全部良かった(´・ω・`)

ラクシャちゃんスケベやなぁ(´・ω・`)

>>780
僕あまり内容覚えてない(´・ω・`)

当時気にしてなかったけどドラクエ8もかなりがばがばだな
トロデが神鳥の杖封印してる王なのにラプソーンも七賢者も知らんし末裔のゼシカすら知らんし
本棚に普通に乗ってる事なのに

>>780
設定や展開が幻魔大戦まんまでガチで引いた

ゲームってハマる奴と外野の温度差が激し過ぎる娯楽だよね

またオナニーしちゃった(´・ω・`)
どうやら盛ってるみたいだ(´・ω・`)

>>784
カレンダーとかバトルとかダンジョンとかゲームの部分がゴミなだけだよね(´・ω・`)

>>762
そうなるとやっぱり獅童にはもっと大物感欲しかったって話になるよなぁ

ラクシャ、ダーナ、リコッタばっかりでPT組んでる人挙手(´・ω・`)

>>683
水晶占い師はNG(´・ω・`)

ゲームガチで知らないひとはプレステという言葉すら知らなくて本当にびびった(´・ω・`)

796名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-1CH6 [121.105.221.198])2017/07/17(月) 02:07:02.39ID:vrRdsOy/0
ねえ!!!!(´・ω・`)

797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-D4+z [1.72.6.135])2017/07/17(月) 02:07:02.67ID:wKszBxq0d
>>790
ほくもぼくも
オカズはさいきょうアナハイムさんのやつ

>>795
ピコピコ(´・ω・`)

799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-D4+z [1.72.6.135])2017/07/17(月) 02:07:25.67ID:wKszBxq0d
>>796
るせぇ!!

>>779
そのリリック今度使っていいですか?(´・ω・`)

P3Pは人形劇カットでPS3版未プレイの人には状況が意味不明だったり欠点あるけど
ハム子の選択肢含めた可愛さは一見の価値がある
はい、いいえ的なキタローとは一線を画す個性丸出しな内容だった

まあゲームのストーリーはツッコミいれつつ語るぐらいが楽しいよね

肛門に指突っ込んで臭い嗅いでから寝ると風俗一旦は気持ちになれるよ(´・ω・`)

>>801
ハム子プレイ好きでしたね
想像以上に全然違った遊び方できました

イース8は女性陣普通にスキル強いからなぁ
ダーナはアドルいるから悩むけど(´・ω・`)

めっちゃゲームの話してる(´・ω・`)

ヒュンメルが弱すぎる

(´・ω・`)

809名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd0f-D4+z [1.72.6.135])2017/07/17(月) 02:09:36.85ID:wKszBxq0d
シコってから懸垂したらいつもより一回多く出来た

ペルソナ談義とは一切メガテンもデビサバも名前すら上がらないという速報民の敬虔さよ(´・ω・`)

>>792
社会に与えてる影響って意味では大物感あったけど個人としては小物感しか無いよなぁ
でも大物感出すと表面的にはいい奴になってしまう(´・ω・`)

何か良くも悪くもシャアだな
あれも総帥となって周りの影響力は凄いけど人物としては…だったし

沖縄土人と新潟土人って何故か雑談に紛れ込もうとするよね
売上スレでもコケスレでも仲間がいる他所に行けばいいのに(´・ω・`)

パワーレンジャー見てきたんですけどものっそい糞映画でした( ˘ω˘)

速報キッズはイース1・2やったことあんのか?(´・ω・`)

ここ5,6時間の間に5回もオナニーしたからか
めっちゃ心拍数あがってる(´・ω・`)
全力疾走したあとみたいだ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170716-00000003-ignjapan-game
KH3はswitchでも発売の可能性
あーあYhaooでまで記事になってる…

>>805
サハドもヒュンメルも強いからただの偏見(´・ω・`)

>>804
ハム子があるから番長やジョーカーの女版を望む人も少なくなかったね(´・ω・`)

P5は主人公が逮捕される原因になったOPの女性が再登場しなかったのがちょっと残念だったかな

電動オナホールの導入を一度はみんな考えるよね(´・ω・`)

>>810
デビサバはよくできた真1のリメイクでしたね
デビサバ2は知らんけど

>>817
リコッタちゃんのししょーの技に比べるとサハドさんは何か…(´・ω・`)

ヒュンメルのカウンタートリック無かったら機械の赤ちゃん倒せなかったわ俺(´・ω・`)

>>816
またノムティス翻訳にキレそうやな(´・ω・`)

>>801
劇場版に合わせてVitaでP3G来るだろうと妄想してた時期もありました(´・ω・`)

低空のブレイクしたい(´・ω・`)

827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 02:12:08.84ID:qaDoqIsr0
今でも女神転生3がシリーズ最高傑作だと思ってる

828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-D4+z [1.75.4.87])2017/07/17(月) 02:12:16.20ID:t6E5MLFBd
>>816
Switch出るならSwitch版にしよかな

デビサバ好きだったのにアニメつまらなすぎて戦慄した(´・ω・`)

メガテンの新作がPS望み薄になったのは残念だけど
速報スレはコマンドターン制否定してる馬鹿どもが多いから仕方ない

見た目の問題でサハドは使いたくない(´・ω・`)

832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.147])2017/07/17(月) 02:12:48.44ID:Ca91c1sL0
スイッチに出るわけねえだろ

マブカプにジェダ(´・ω・`)
一瞬誰かと思った

834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 02:13:31.63ID:qaDoqIsr0
野村は本当はなんて言ってんの?

http://vf12361.web.fc2.com/view/3390/

ジェだ マブカプ

>>834
マー君神の子

もうswitchじゃスペック足りないからでねーよハゲくらい言える開発者いないのかね(´・ω・`)

>>816
なんかもう間違ってても言ったもん勝ちみたいになってるな・・・
DQ11みたいに何かにつけてswitch版について聞かれることになるわけか(´・ω・`)

>>837
地の果てまで突撃されるからね

>>814
IはマークV含めて色々な機種で、UはMSX2でリアルタイムでやりましたねえ(´・ω・`)

>>837
田端(´・ω・`)

>>837
海外のメーカーは結構言ってない?(´・ω・`)

>>840
じぃじ(´・ω・`)

イースは5以外Vitaあれば出来るから古いのもやってる人結構いるのでは

メガテンはDSJが楽しみですねえ
金子キャラマイルドになっちゃったけど

846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.147])2017/07/17(月) 02:15:21.42ID:Ca91c1sL0
イース1,2やってないやつが8とか持ち上げてんの?

ソクホウパレス(´・ω・`)

848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-D4+z [1.75.4.87])2017/07/17(月) 02:15:22.61ID:t6E5MLFBd
正直、和サードはSwitchに集まってほしい
どうせ最高性能ハードなんて使いこなせないんだから
メガテン、キンハーは来そうだし
ペルソナも来てもいいんじゃよ?

>>840
じぃじもいいところ(´・ω・`)

今の任天堂ハードの何をやってもダメな感じいいね(´・ω・`)

851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-1CH6 [121.105.221.198])2017/07/17(月) 02:16:01.24ID:vrRdsOy/0
>>847
ぶた小屋だろ?(´・ω・`)

>>837
田畑はそれ言って死ぬほど叩かれてますね(´・ω・`)

2.8でついにPSに全部集まったIPをクレクレする精神よ、豚の人生楽しそうだよな

まーたニシ君のクレクレが始まった

>>834
スイッチ?
まだ検討すらしてないけど
PS4/Xboxone版が発売してから検討するかもしれない
明日のことはわからない

こんな感じだよ(´・ω・`)

プリンセスプリンシパルって今期のダークホースだよね?(´・ω・`)

タバティスもFF15はスイッチじゃ動かないと言ったあと
流石に不味いと感じたのか、検証はしてみるとか付け足してたよね(´・ω・`)

イース1〜3はPC88でやったわ(´・ω・`)


>>837
発売前か直後にカプコンの綾野が言ってなかったか?(´・ω・`)

>>819
P5がなんとなくモヤっとした印象受けるのは
ところどころ投げっぱなしの部分があるからだと思う(´・ω・`)

>>833
もうマブカプでしかヴァンパイアキャラは見れないのね(´・ω・`)

はっきり「No」の二文字だけで答えれば誤訳されずに済む話を
それができないのが日本人開発者の限界

>>834
まだ検討もしていない

865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-1CH6 [121.105.221.198])2017/07/17(月) 02:17:32.33ID:vrRdsOy/0
速報イース部って何歳なの?(´・ω・`)

橋本マナミ胸でけえw

おやすみ最終日です(´・ω・`)
つれえ(´・ω・`)

試しにスイッチで動かしたら本体が曲がったくら言えば面白いのに

869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-D4+z [1.75.4.87])2017/07/17(月) 02:18:28.70ID:t6E5MLFBd
Switchでも出せるなら出せば売上増えるんだし
出せるなら出すでしょきんは

>>814
イース2のOPはいまだにクッソカッコいいですね

https://youtu.be/nUlIPCHuj6U

ニシ君にはE3のswitch総スカンで察して欲しかったな(´・ω・`)

可能性だけは無限大だなSwitchは

野村「スイッチは素晴らしいハードだと思うけど今はPS4とXBOXONE版のリリースに集中してる」

これってコジカンの「WiiUは締め出してますw」レベルの発言だと思うんだけどね
やっぱアクティビジョンみたいに
Q:CODWW2のスイッチ版は?A:「無い」ってハッキリ答えなきゃダメだね

>>870
新海やで(´・ω・`)

>>857
いや全然違う(´・ω・`)

「ファイナルファンタジーXV」(FF15)が近いうちにNintendo Switchに登場する可能性は低いようだ。
本作のゲームディレクターである田畑端氏は海外のインタビューに対し、今のところ「FF15」を任天堂の次世代機に対応させる「計画はない」と話した。

海外メディアのDualShockersに「FF15」がSwitchで発売される可能性について聞かれた田畑ディレクターは、「そういう計画はありません。動作しないででしょうし…」と答えている。

Nintendo Switch上では絶対に動作しないのかと聞かれた田畑氏は、「するかもしれません」と可能性を認めつつも、
開発チームは「Switchでちゃんと動作するのかを調べる適切なテストを行っていない」ため、確実には答えられないと話した。

また、田畑氏は「開発チームの間では(Switchという)プラットフォームに対する関心はあります」と話しながらも、「今のところSwitchの計画はありません」と強調した

>>857
希望を抱かせることが逆に残酷なこともあるのにね(´・ω・`)

シュレディンガーのニシ

ファルコムはリリアを超える存在を生み出せたのだろうか(´・ω・`)

ジョンレノンが死んだ年に生まれました(´・ω・`)

>>870
いまだにってかエターナルとか割と最近・・・でもないか(´・ω・`)

ゲームってハマるほど何か矛盾あると気になっちゃうのがね(´・ω・`)

8は別に1,2やってなくてもまるで問題ない
5の最強剣が開幕で海に水没は5やってた人どう思ったんだろう(´・ω・`)

883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b0e-z+eH [112.70.34.20])2017/07/17(月) 02:20:33.63ID:TrA9D1A20
うぬはサードが欲しくないか?(´・ω・`)

無限大な夢のあとの 何もないラインナップじゃ
そうさ愛しい 想いも負けそうになるけど
Stayしがちなイメージだらけの 頼りない翼でもきっと飛べるさ On My Love(´・ω・`)

885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 02:20:51.42ID:qaDoqIsr0
でもニシ君、ここで検討してるって言ったのがファルコムだったり日本一だったりしてたら塩対応するつもりだったんでしょ?

>>878
人気投票ではダーナがリリア超えた

>>862
マブカプはカプコンの死んだ子たちが元気に動き回る姿を見て涙をながすゲームでしかない(´・ω・`)

神奈川→東京都区部へのゆうパック
2日前発送で追跡見たら4箇所くらい中継してて笑う
なんでそんなに中継地点いるんや・・・(´・ω・`)

スイッチ売ってくれる一人じゃ名前変えて
ツイート消しててわろた(´・ω・`)

>>834
元の日本語は知らんが英文を忠実に訳したら
(PS4、箱1で発売した)その後、たぶん、おそらく他の可能性を検討し始めることもあり得る

https://i.ytimg.com/vi/0SWbqPs84FM/maxresdefault.jpg

ヴァンパイア新作ってときとわみたいにアニメーターで雇ったら簡単に作れるんちゃう?(´・ω・`)
パターン多いって言ってもドットより楽っしょ
アークみたいに疑似2Dじゃなくこの方式でよくね?
ウルコンみたいな超必みたいのも完全にアニメでいいっしょ

892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW ff7d-sRAo [115.163.168.109])2017/07/17(月) 02:21:48.38ID:s3u+fzfe0
リリア好きな人ってそろそろ鬼籍に入り始めてるんじゃないの?

>>878
ダーナちゃんはキャラ的には超えてるかもしれませんね(´・ω・`)

PS4が高性能なのは上限値が高い、つまりゲームの幅が広がるというだけの話なのに
なぜかニシ君の脳内では性能を使い切らないといけない決まりがあるらしい

>>882
最終的にはいろ無かったことになってるからアドルの手元に戻ってたりしてね(´・ω・`)

896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.147])2017/07/17(月) 02:22:19.72ID:Ca91c1sL0
>>884
今年DQ11しかないPS4のこと?

>>869
「出せるなら」ね(´・ω・`)

8は無人島だったから会話が楽でよかった

>>878
この前の人気投票はフィーナ>ダーナ>リリアだったよ(´・ω・`)

ツイッターのプレゼント企画って何なん(´・ω・`)

ミスリリアコンテストとかあったけどなかった事になってそう

今年あんまゲーム買ってない(´・ω・`)

>>882
6は現地で採れる特殊な鉱物で作られた武器じゃないと島の魔物には攻撃が通じないという設定でしたね

>>895
船が沈んだことは変わってないから結局海の底(´・ω・`)

杉本理恵って今何やってるの?(´・ω・`)

906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.147])2017/07/17(月) 02:24:07.95ID:Ca91c1sL0
>>902
そりゃそうよ
PS4不在だもん

7もアルタゴの武器以外はゴミみたいな感じだったな

>>890
ほぼほぼ無いって言ってる様な物じゃん(´・ω・`)

また秋くらいからPS4タイトルいっぱいあるよね(´・ω・`)

まあ最強武器手に入れてもいつも捨てるか売っ払って次の冒険はショートソードからスタートだし(´・ω・`)

>>894
2DゲーすらDQ11のドット以上に美麗なHDでケムコが移植出せるくらいだしね
DQ11のドットが手抜き過ぎて論外なのも低性能な2DSが足引っ張ってるからだし

>>909
ありすぎて時間足りんわ(´・ω・`)

毎回ヒロインを取り替えするすけこましアドル氏
マリオとピーチ、リンクとゼルダを見習うべき(´・ω・`)

性能足りなくてモンハンワールドハブられたのにスイッチに来るわけねぇだろ
夢なら寝てるときに見ろ池沼


ケフィンリメ楽しみだけど来年でるかなあ(´・ω・`)
先にザナドゥかなやっぱ

イース2久しぶりにLV1からやりたい
PCエンジン版はレベル引継ぎなんだよ

>>908
ハッキリ言えばいいのに超回りくどい言い方するからね

gafのメディクリスレはゲハより異次元だよ
日本でこんなにスイッチは人気あるから和ゲーは全部でるって妄想をずっとしてる

>>913
マリオは1回デイジーに浮気した
すぐに捨ててルイージにあげたけど

>>913
それ以上の冒険バカだから
手を出す前に次行っちゃう(´・ω・`)

ps3の時なら高性能で使いづらいってのも納得いったけど
ps4って中身pcに近いから高性能だから使いづらいって訳でもないでしょ

>>904
古代種に沈められた訳じゃないなら剣落としてないかもよ?分からないけど(´・ω・`)

924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.147])2017/07/17(月) 02:28:00.27ID:Ca91c1sL0
>>914
売り上げ足りなくてモンハン本編ハブられてそうだよな
PSは

そろそろ寝るか(´・ω・`)

性能足りる足りないより一番の決め手は携帯機市場の将来性のなさじゃないのPS4にモンハンが来たのって(´・ω・`)

>>923
古代種と戦わない→ドギが剣持ってこない→船と一緒に沈んだ(´・ω・`)

>>927
ドギが死守して陸まで持ってきたも成り立つ(´・ω・`)

今日もこんな時間までFF12やってしまった…
ガンビットちゃんと組めば戦闘はほとんどオートだから止め時が見つからないし、モブハントとか以外にも細かいイベントあって無駄にメインと違う方を探索しちゃう…
つか、金とLPたんねーし召喚獣とミストナックどこ解放するか迷いまくってるわ

>>924
ワールドが本編なんだが?
ダブルクロスが亜流ね(´・ω・`)
ジェットエンジン恐竜狩り楽しんでね
俺たちは正当進化のWで我慢するから

>>920
やはり亀に調教され、開発された体の方がよかったってわけだね(´・ω・`)

CSゲーが開発しにくい問題は特殊なアーキテクチャとかってより
メモリの少なさが要因してることが多いけどね
今世代からそれも解消されてるし(´・ω・`)

>>891
静止画のトキトワのリッチさ見るだけで、動いてる姿を知ってるからマジ失笑が溢れる(´・ω・`)

934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.147])2017/07/17(月) 02:31:03.95ID:Ca91c1sL0
>>930
ダブルクロスは移植
ワールドは本編相当のスピンオフだろ
普通に

モンハン5はスイッチが濃厚だろう

携帯機はすでにスマホがメジャーだからね
日本も海外も

ドギはやっぱり玄田哲章が合う(´・ω・`)

>>928
そこまで言い出したらドギが流されてるうちに手放してしまったも成り立つ(´・ω・`)

>>933
せめて動画枚数があればいいんだけどねぇ(´・ω・`)
10億どこに使ったんだよって

ワールドは本編相当ではなく本編なんだけど(´・ω・`)

>>937
だから分からないって言ってんのに(´・ω・`)どうとでも出来るんだよあの終わり方なら

ニシ君たまらず尻尾出したね

イースの世界ってリセット装置がいくつもあって物騒だね
7、8はそのままでナピシュテムもノアの洪水的なあれだし

>>936
ぶっ殺してやる!の印象(´・ω・`)

謎のシェアプレイ論争でニシくん言い負かされてやんの(´・ω・`)

PS4とスイッチマルチ PS4版を買う意味が全くない件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500217788/

>>934
マリオ本編もGRAN TURISMOもみんGOLもナンバリング無くなったじゃん(´・ω・`)
それと同じだよ

君は馬鹿だなぁ

946名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 02:33:36.96ID:qaDoqIsr0
【朗報】豚、生きてた

ニシ君もサードソフト欲しいんだなぁ

頭弱い子見ると
こいつ頭弱いのかって思いますね(´・ω・`)

オンドゥルラギッタンディスカ(´・ω・`)

モンハンのナンバリングなんか価値ないじゃんか
ポータブルシリーズに負けてるしw

何が好きかより売上を語れよ(´・ω・`)

出でるかどうかもわからんモンハン5とやらを何時まで待ってるつもりだ
俺らはモンハンワールドやるぞ来年春くらいまでには実際に遊べるわけで

953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef5c-svru [219.192.220.147])2017/07/17(月) 02:36:20.07ID:Ca91c1sL0
>>950
あーあ
それはモンハンwが爆死してモンハン4やモンハンX以下の売り上げの
ブーメランになるでー

価値ないんだなw

954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 638a-AXjr [118.10.153.222])2017/07/17(月) 02:36:31.59ID:DexJoPsU0
Fate
よるくに

ここらへんでサード爆死証明くるね
特によるくに
同時だし言い訳できない

速報怪盗団がニシ君のパレスからモンハン盗み出したけど改心しなかったらしいね

>>952
イカで2年持たせるから問題ないというのに(´・ω・`)

>>944
まだスイッチにマルチしてもらえると思ってるんだ・・・(´・ω・`)

まあ携帯機が任天堂ソニー例外なく衰退の一途を辿っている現状、
ハードが切り替わるこのタイミングで据え置き機への以降は当然必然だよなあ
カプコンがモンハンをこれっきりの集金装置として使うなら3DSにもう一作ぐらい出してからの
スイッチ移植って流れだったんだろうけど、ワールドで少なくともシリーズのさらなる発展を
狙ってるって姿勢は伺えたよね

2年とかSwitchの市場寿命やん(´・ω・`)

スイッチ?
1年でフィニッシュ以外の回答なんて無いよw

Switchっていつ在庫潤沢になんの?(´・ω・`)

そもそもスイッチとのマルチ少ないから(´・ω・`)

>>957
直近のレゴで勝利宣言ですよ(´・ω・`)

これでスイッチで5なんで出したら失笑ものだよ(´・ω・`)
外伝になにもかも劣る本編なんて誰もやりたくないだろ

PS4の夜景
http://i.imgur.com/np1dhXC.jpg

スイッチの夜景
http://i.imgur.com/FmHw9Qw.jpg

今日も変わらず仕事なんだけど?(´・ω・`)

30 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/17(月) 01:42:24.07 ID:M/kNEq5+0
最高の携帯機で据え置きにもなるんだからコスパ最強だよなあ


分かったな?(´・ω・`)9m

ゼルダ馬鹿にしてるの多いけど海外でも評価高いし面白いんだろ
ここでバカにしてるの見ると恥ずかしいんだが
ホライズンは遊んだけどそこまでおもんなかったぞ

968名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c7b8-aYdj [60.57.113.83])2017/07/17(月) 02:40:40.36ID:jbN4wv+00
ニシくんはスイッチにマルチされることからでしよ
この10年ずっとそう

>>964
はい遠景の見えるゼルダの勝ち〜
これでホライゾンが勝ってると思ってんだなあ
もちろんGOTYとるよね ホライゾン

うちの会社7月はもう全部休みなんで月曜日っていう敵弱すぎる(´・ω・`)

>>967
海外でもメタスコ98はやりすぎだろって疑念持たれてたな(´・ω・`)

レゴが売れなかったのは素直に負けを認めよう(´・ω・`)

>>964
下の夜景はどこぞの工業地帯の夜景ですか?(´・ω・`)

今ゼルダの話誰かしてた?(´・ω・`)

ゼルダとかもういいよ


>>967
このあたり前の発想がわからないのがゴキちゃんだよ
ホライゾン=PS=面白い ゼルダ=任天堂=つまらない
くらいの短絡的な考え方しかできない

深夜はAA用意しなくていいから楽だな(´・ω・`)
■■速報@ゲーハー板 ver.45343■■©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500226866/

>>954
エクステラは全然言い訳できるっしょ問題はよるくに2(´・ω・`)

ゼルダの話はやめてくれーーーw

やーだよw

ゼルダのグラはネプ以下ってニシくんも認めたからね
しょうがないね(´・ω・`)

>>967
バカにしてるというかゼルダを盾にほかのゲームdisるバカがいるからね
たとえば君のように(´・ω・`)

任天堂だからメタスコ98なんだよなあ
みーんな任天堂があれしたからヨイショしまくっておかしなことになった(´・ω・`)

>>967
尻尾見えてるぞ(´・ω・`)

ねぷねぷしてきたな(´・ω・`)

よるくに2はもう開発側もどうでもいいと思ってそう(´・ω・`)

>>976
それくらいでスイッチ入っちゃったの…(´・ω・`)

ねぷねぷのゲーム画面をゼルダのって言って貼ったら
べた褒めだったんだっけ(´・ω・`)

よるくには前作が出ていなかったという言い訳ができるかな(´・ω・`)

本当のこと言ったら妊娠かよ…

しょーもないモンハン外伝出してもらえるだけで喜んじゃってまぁ

深夜にブヒッチオンしないで?(´・ω・`)

>>990
唐突過ぎるしついでにホライゾン落とした意味も無い(´・ω・`)

994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c7b8-aYdj [60.57.113.83])2017/07/17(月) 02:45:13.36ID:jbN4wv+00
>>990
お前そろそろ就職したの?俺はニートから茄子6ヶ月出るホワイトにしたけど
未だに大学院生してんの?

horizonは持ち上げられ過ぎ そこまでのゲームでもない(´・ω・`)

996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d74f-UmNz [125.14.172.22])2017/07/17(月) 02:45:29.13ID:qaDoqIsr0
吠えても現実は変わらないんやで

最近、寝る前のオナニーする元気がない

面白さはともかくグラは並でしょゼルダ
それだけの事じゃん
貼り付けてる絵

すげえ面白い神ゲーっていうのは個人の感想だし
それはそれでいいよ

産めないで(´;ω;`)

>>994
ミスってやんのw
はずい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 46分 41秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。