PS4寄りの俺でさえWiiのヒットは凄かったと思うよ こう書くとゲハ脳があーだこーだ言い始めるだろうが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:17:17.59ID:BD5FNIcM0
ゲームなんて興味がなかった一般層にまでヒットしたのは本当に凄かった

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:18:04.60ID:PagrspGO0
wiiは売れてはいけないゲーム機

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:18:17.45ID:ARmUeWOxd
豚「ブヒブヒ〜」
ゴキ(カサカサカサ)

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:19:24.88ID:GACCWcTH0
あそこまで失敗ハードが無かった時代が珍しい
全部売れてた

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:19:47.37ID:uaMY8Zdv0
むしろ一般層だけにしか売れなくて一番最初に死んだじゃん

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:20:00.08ID:XXeJxyx+0
>>4
PS3って知ってる?

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:24:26.47ID:qBgNsiByd
>>5
一般層というか健康器具として売れただけだからな
通販とかである健康器具と同じで数回使って終わり

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:24:51.98ID:PAoe/iIw0
普段そんなゲームやらない友達の家にもあったゲーム機はスーファミ、64、PS1、PS2、Wiiくらいだな
何気にみんなで集まってボウリングは楽しかったわw

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:25:29.66ID:uznoT/Gt0
WiiとDSはバブルだったと思う

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:25:32.81ID:0zThF5Cwd
>>6
PS3は売り上げ自体は悪くないぞ
PS3の問題は別のところ

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:26:07.56ID:XXeJxyx+0
SCE2回倒産させたけど失敗じゃないってこと?

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:30:39.93ID:QFzBK2Jxd
>>1
凄かったかもしれないけどさ、一般人だまし売りした結果
スペック不足で数年でゲーム出なくなって次世代機に繋げられないってどうなの?

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:30:52.62ID:k/PQHWWg0
なお速攻飽きられて糞ハードとして悪評が広まって任天堂が嫌われる原因となったもよう

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:32:21.33ID:yJBZTjRC0
>>13
そうこれ
タイトルクソ揃わないサードボイコットだった
あれで利益出して、信用失った

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:34:07.03ID:ULqprWUy0
Wiiの成功は間違いないけど
リモコンヌンチャクゲームパッド嫌いだわ
ジョイコンはくっついて普通に使えるからまだ許せる

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:34:42.71ID:snhVcVPQ0
>>6
知ってる
PS寄りの俺ですら笑うぐらいスタートダッシュに失敗してたなw

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:35:43.10ID:snhVcVPQ0
なんとかWiiに手を出しくれた人にもCS機を触れ続けてほしかったが
WiiUなんざを出してしまう任天堂にはその力は無かったんだろうなと
素直に思う

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:37:16.67ID:j3YcM46O0
俺もPS寄りだが確かに凄かったな
俺以外ゲームやらないはずなのに
実家帰ったら何故かあったからな

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:41:27.59ID:kBjRugKD0
リモヌン好きだったなー
wiiuなんて出さずにずっと続けるか
後継機もリモヌン続けるべきだったな
まあswitchで分離型コントローラ復活して良かったけど

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:41:29.13ID:6TSL1PsQ0
>>17
でも潜在的需要はわかったんじゃね
あとはそれを掘り起こせるかどうか

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:41:56.65ID:Q84ONctA0
Wiiで任天に対するサードの姿勢が変わった気がするな
あそこは勢いあっても信用しちゃまずいって

世界限定で勝ちハードになれば違うんだろうけど
あれだけE3でもハブられてるし世界限定で勝つことはないだろうな

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:47:02.36ID:8P7XlklF0
でもWiiって実際は日本じゃPS2の半分チョイしか売れてないんだよね
一時のブームだけで売れたが故の、印象の強さが実績よりも売れた感を出してるのかな

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:51:58.86ID:Oa6rGiHL0
そんな事言ったらWiiの半分の推移でしか売れてないスイッチの立場がないだろ
豚は売り切れだから社会現象だと思ってるのに

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:58:07.42ID:oFvehj+20
Wiiはラストの失速がヤバかった
そのままWiiUに突入したから更にやばかった
でもSwitchよ
あてにならんね

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:59:56.19ID:Q84ONctA0
任天ハードは最初どれだけ売り抜けるかが勝負なのに
今こんなブレーキしてたら勿体ないよな

WiiUで工場潰したツケがここにも来てるって感じなんだろうか

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:03:43.76ID:JhCGFodH0
スイッチってどう見ても携帯機にしか見えないからな
Wii失速からのWiiU失敗で据置路線終了したと見ていい

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:05:17.71ID:wEYU8a1V0
ソニーも任天堂も共に頑張って欲しいけど、
こう書くとどちらの信者からも叩かれてツラいっすわ

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:06:11.20ID:QqasAFrN0
実際凄かったとな思うよ
それが続いてさえいれば言うことなかったな

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:17:41.14ID:L1QlPgdM0
>>1
このCMは衝撃的だったよな
https://youtu.be/eqiBTKoSnG0

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:26:30.70ID:EV9EGQ410
それを否定してるゴキはいない

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:34:50.26ID:9vK6Ok/o0
試合には勝ったけど勝負に負けたハードって珍しいね

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:53:41.24ID:K4zywAi5r
PS寄りのやつが「Wii売れたよね凄いよね」と言うのの何がゲハ脳なんだ?
「あれはあれで凄いけど、俺はPSが好き」みたいな思考は非常に健全だろ

あ、「ゲハ脳」って「ゲハ脳野郎」って意味で言ってんのかな>>1

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:25:22.28ID:synA/soy0
>>13
かあさんや、醤油はどこかな

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:47:31.89ID:MTYlNNW00
>>1
確かにそこは凄かったな
でもほんと単なるブームだけで終わったけど

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:08:47.18ID:pcEt1n0i0
>>32
落ち着けよ、ゲハ脳

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:21:55.21ID:1+QyD0K0r
>>35
俺の発言がゲハ脳に見えるならお前が落ち着くべきだな

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:29:38.85ID:Ivr+XTlp0
wiiにHDテレビに繋ぐとガシツガーあれだから アプコン付き欲しいって声が大きかったのに コントローラーに画面付いた謎ハード出したのが良くわからん
任天堂ユーザーはボタン2個で出来るようなシンプルなゲームが好きだと思う

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:13:31.43ID:IQ7d3Od10
HDに殺されたゲーム機

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:35:52.88ID:erwgcg//0
>>37
コンポジ芸人使ってたPS3見ても、あれはマーケティング戦争でしかねえと思うが。

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 22:49:43.96ID:JaWH91Ua0
>>1
未だに老人ホームとかで稼働してるらしいしな
桃鉄2016が出るはずだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています