【悲報】レイトン新作3DS版4800円、スマホ版1900円 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:39:12.25ID:rVUE71ywa
こんなのスマホ版一択じゃん…
http://i.imgur.com/EYNG3QH.jpg
http://i.imgur.com/Sn7jLse.png

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:41:38.04ID:bGa8uhEG0
3DS版は任天堂に色々払わないかんしね
しゃーない

3テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:42:04.55ID:ulAD/oFi0
ゲームハードでやる様なゲームでも無いしな

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:42:06.24ID:QsTaL6ba0
有料+アイテム課金ってどれだけ売れるのかね

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:43:25.82ID:H9OymeYY0
それ以前にカトリーの声が下手過ぎてしかもキャラと合ってない。
酷すぎ。

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:43:42.86ID:/9uVPcIx0
パッケージ版なら売れる

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:44:16.56ID:Zul8BsCg0
眺められちまうのかw

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:45:14.74ID:6YIHmMKP0
スマホで買い切りって売れる印象ないけど
それに課金も付けたらいかんのじゃ

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:46:07.05ID:ob6EU9ZKd
内容一緒なん?

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:46:20.02ID:ULqprWUy0
アイテム課金って何に金を要求するんだ?

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:47:45.80ID:blSw+QVt0
ワゴンの中で同額になるから大丈夫

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:48:03.31ID:H9OymeYY0
>>10
カトリーの衣装。

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:48:38.00ID:2yEAYSXr0
課金要素はパッケージには全部入ってるわけか

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:49:16.65ID:3pXjTAj80
いやー、スマホでは有料で売れねーだろう

どう考えても3DSのほうが利益が出るわ

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:50:32.85ID:lWExSshQ0
スマホ民なら「1900円も払わせるのにアイテム課金?」もしくは
「1900円?無料ゲーでいいし(ガチャドバー」おもてるよ

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:51:31.00ID:4DYCV1yc0
こんなもんどっちも売れんよ
DS時代だからヒットできたゲーム

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:52:56.94ID:YVafwQf+0
>>9
画像見ろよ
1900円+アイテム課金だぞ

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:52:57.91ID:LkyFRTvA0
>>2
スマホでも3割払うんだけどね

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:53:31.87ID:okmU3dD/0
>>1
基本無料ゲーのせいでそういう固定観念植え付けちゃったろうね
個人的には買い切りゲーのほうが好きなんだけどストアで埋もれてしまうのが不憫でならん

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:54:24.21ID:okmU3dD/0
>>15だった

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:54:25.19ID:ULqprWUy0
>>12
サンクス
衣装だけかスマホ版で十分だな

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:55:46.32ID:IIE99u8x0
スマホでこの値段は売れねえよな
頑張ったのはわかるけど

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:56:00.15ID:sUw/TrME0
ゲーム部分は1900円で
残りは着せ替え要素の課金の差か。

3DS版にはどうしても割高感が生まれ
スマホ版はそもそも国内では
買い切り制が好まれてないしで
共倒れするパターンかな?

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:59:43.13ID:B/GxEuHhM
どうせどっちも割れるからどうでもいいですよ〜

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:00:58.85ID:HVuXV4C60
集金版3DS

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:01:38.53ID:JQ21lNf20
買い切り型で1900円、しかもADVとかどう考えても売れないと思うが…
その手の無料アプリならいくらでもあるでしょうに
レベルファイブスマホ展開本当下手だな

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:04:47.48ID:2/94zdxs0
>>1
買い切りと思わせといて更にアイテム課金かよ

ふざけてるな

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:05:47.63ID:Uvg4jevb0
前にレイトンブラザーズを買い切り1200円(しかも未完)で爆死して、後に完全版になった時に半額に改定するハメになったのに懲りないな。ここは

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:06:06.16ID:McazzihJa
スマホでやるの?
まあいいけど

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:06:47.89ID:ULqprWUy0
いっそ同じ値段同じ内容にすれば良かったのにな

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:20:04.85ID:sMfu2g8h0
ナナマルサンバツと同時期だから炎上しないけど
このゲームの主役もものすごい棒だよね。
大泉は大丈夫だったけど、この主役は受け付けなかった

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:23:43.75ID:d1PqwDbt0
日野はたぶん「良いゲームを出してればいつか認められて売れる」と勘違いしてる
スマホ業界で最も愚かで最悪な思考パターンに陥ってる
だから何本も抱えて込んで然リリースできなくなったりしてる

もっと頭が悪くて下品でいやらしい作り方をして無数の弾を撃ちまくれ
それがスマホ業界だ

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:26:37.21ID:JQ21lNf20
ルークの堀北も棒だったけど主役の大泉が普通に上手いからまあ問題なかったんだよな
こちらはヒロインの有村架純ちゃんに加え
マスコットキャラの役所広司まで全力で下手くそなのでなかなかに辛い

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:28:51.69ID:YVafwQf+0
>>32
搾取しか能がないスマホ業界の常識が一般化してしまたら
日本のゲーム業界は終わりだけどな

作り手には常に、いいゲームを作ることを心がけてほしい

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:30:55.82ID:BM1QNmlz0
スマホ版アイテム課金あるじゃん
それなら3DS版一択だわ

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:33:11.47ID:H9OymeYY0
下手なのもきついがキャラと合ってないのもきつい。
近年のジブリもそうだが、声を舐めすぎ。

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:36:21.40ID:5VCtmLyE0
3dsとかもうさすがに解像度きついだろ
スマホ一択やわ

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:36:28.57ID:yaR62BTL0
スマホ版はバラ売りしてるだけだろ?

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:37:31.30ID:o1iuNoLM0
どっちつかずになると共倒れ
先にパッケージで売ってから後々アプリにすれば

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:39:32.48ID:QrcXkXjt0
どうせスマホ版と同じ売り方にしたら
こんなもんじゃないぐらい叩かれるんでしょw

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:40:57.75ID:Qot+uX9x0
>>37
レイトンシリーズやってて解像度気にすることあるか?

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:05:04.80ID:9p1pQtOM0
これでもスマホ版は売れなさそう
そんでスマホ版の値段に引っ張られて3DS版の売り上げも落ちそう
というかスマホアプリはセールこないと買う気しない

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:07:21.82ID:RnyJFPm50
おまCS

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:12:57.60ID:EQHIT7Xc0
諸々の課金要素込みで考えたら
最終的にはどっちが安くなるんだ?

ていうか3DSのが2000円切るまで待つのが一番賢い、みたいにならないかこれ

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:13:33.17ID:WW80048x0
普通にしてりゃ安定のタイトルなのに何でわざわざブランド潰そうとするんだろ・・・?

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:17:33.52ID:6XgjI6Pa0
うわーこれ完全に共倒れパターンじゃん。スマホに関しては日野のカンは的外れも良いところだな

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:19:56.05ID:DK6liyMf0
いろいろな角度って下からも行けるの????

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:24:11.34ID:Oy98Mfd50
ぶっちゃけアクション以外はスマホとPCに出してくれたのでいいわ アクションゲー以外据え置きでやるメリットない

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:48:57.99ID:9r8CCimC0
3DS版ってDL版も同梱って同じソフトがふたつついてくんの?

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:50:49.87ID:H9OymeYY0
>>47
えっち

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:54:33.05ID:QrcXkXjt0
>>49
よく読みなさいw

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:56:14.49ID:EsUVFgRc0
スマホアプリが1900円は高いと思うが
10連ガチャの半額程度なんだよなぁ

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:02:59.53ID:Au2y+2vt0
1900円は高いが
こういう売り方が通用しないと
スマホゲームは本当の意味でCSの脅威にはならない
暇つぶしの奪い合いでCSに勝てるだけで

まあこれなら
スマホ版の存在を隠して半年後に発表した方が良かったと思うけど
公式でこういう違いがありますと表にまでして出すわけだから
あえて実験的な意味合いもあるのかな?

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:08:18.34ID:LmDJ2zsZ0
課金の詳細が全然公表されないので
どっち買うか判断できない

ジョジョASBみたいなものにはならんだろうけど

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:30:56.85ID:APNaQZY40
集金版じゃねーか

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:33:26.94ID:KlOz4Dbg0
実際この価格設定で
一本辺りの利益はどっちが大きいんだ
課金は抜きで

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:37:02.46ID:gsGAw1Cz0
レベルファイブってかなりスマホゲー開発してるけど全部大赤字だよね?
CSのイナズマ・レイトン・ダンボール・妖怪で稼いだ金をひたすらどぶに捨てる様は
スマホユーザーみたいだね、レベルファイブはスマホは駄目なものはダメと見切りをつけられないのかな
これからはスマホ、で頭が停止しているようだ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:38:20.43ID:j4AroidWd
課金は衣装なのかな
それなら3DSには無い衣装が豊富に無いと納得しないな

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:43:06.28ID:FpXujvcJM
>>56
任天堂は分からないけどAppleとGoogleは3割中抜き

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:50:28.29ID:Ckjvr80G0
製造コストと卸価格を考えたら一本あたりの利益は同じくらいなんじゃないかね
スマホ版の課金と、3DS版のDL版がボーナスステージみたいなもんで

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:15:50.56ID:gsGAw1Cz0
裁判でゲームボーイアドバンスのソフトの内訳出てたが
5800円で
3割1740円が問屋への卸値
残りは4060円
1680円が製作費等任天堂に払う金額
残りは2380円

5800円のゲームボーイアドバンスソフトは

1740円流通
1680円任天堂
2380円メーカー
となる

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:36:48.30ID:VFfK/uO60
作品内にはちま起稿を出したレベルファイブのゲームじゃん

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:43:04.49ID:1nCb11dF0
内容同じなのか?ならスマホ版買うと思う
3DSってじっくりやるパズルとは親和性あまり良くない

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 03:06:00.02ID:jsIEQ76od
>>18
つまり5000円のうち任天堂の取り分は3500円なのか
7割はピンはねし過ぎだろロイヤリティ下げろ今の1/10程度にしろ

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 04:04:28.78ID:gR7iYR6s0
>>64
物理的に物を作るからその分金がかかるけど
スマホは買い切りが売れにくいからな
値段そのものはあまり関係ないらしい

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:27:01.73ID:gEizwNHa0
3DS版の方がこれだけ高いとなると、3DS版のみにエロコスチュームとか用意してあるんだよね?(*´д`*)

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:41:15.84ID:GLWFhiUeM
任天堂税高杉wwwwwwwwwwwww

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:06:21.15ID:yigVpHhn0
スイッチならともかく今更3dsで買う気にはなれんな

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:06:47.45ID:1UVXYbv70
スマホの買い切りは売れねーし
3DS版買おうとする奴は割高感感じるし誰も得しねーなこれ
せめてスマホ版半年遅らせるくらいしろ

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:16:19.96ID:CpL8rJyM0
同価格帯のドラクエの移植でも10万DLとかそんなもんだしな
スマホの買い切りって

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:56:07.23ID:1nCb11dF0
でもスクエニは買切りの高額ゲームでちゃんと利益出してるんだろ
FF9とか2500円で発売当初に200円引きしただけで
一切値段下げずにランク上位常連だし

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:02:13.50ID:11en8qmO0
基本無料のガチャゲーにしか金を落とさない奴は
健全なゲーム業界にとっては客じゃない

買い切り制でも頑張ってほしいところ

まぁ、ガチャゲーもパチンコから客を奪ってるらしいので
その辺は評価できるが

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:02:49.00ID:O8ZWiiVBa
衣装込みか別売りかの差か
衣装高すぎ

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:05:34.22ID:ukkBO3Vca
パケ版買って2週間でクリアしてフリマにポイッ
数百円で遊べるんだよなぁ・・・

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:08:59.05ID:Ypav5lXA0
>>45
任天堂からしたらあまりいい印象じゃないが
冒険するのはありでしょ
ここでノウハウ蓄積すればスマホでどこまでできるかどこまで売れるかの指標にもなる

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:09:38.09ID:vLmZX5hF0
衣装代が約3000円分とな
スマホ版のアイテム課金合計していくらになるかだな

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:02:04.09ID:NokRR4bzr
>>1
レベルファイブはスマホへ本気に取り組むよりスイッチへ行くべきだったな。妖怪3で課金の美味しさを知って以来ゲームを子供に楽しませる事よりも利益だけしか見ていないし

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:23:52.06ID:+g/I/l+ia
>>23
これ。どっち買うか迷ったけどなんかどっちも買う気なくなってきた。

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 16:39:59.52ID:gEizwNHa0
カトリーの出生の秘密に興味無いのか

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:37:29.62ID:b5kMWW+lK
キャラの音声は両方に入っているのか?
海外版のスマホには音声ないだろうし

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:47:27.38ID:Y0+mhGKw0
ゲーム本編の価値が、1900円なのか
シンプルシリーズかよ

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:14:19.13ID:Prij/c4M0
レイプトン教授

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:26:18.07ID:w53eMZEB0
そんなこと言ったら頭の体操の新書買えば1000円以下でできるというのに

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 21:26:46.70ID:CF+ogWxU0
>>32
日野ってゲハじゃ割と適当粗製濫造みたいに叩かれてるけど

実際やってみると当人はすげー真面目ってのが結構伝わってくる
割と真面目で自信過剰な人ってイメージ

>>39
ぶっちゃけこれが一番いい
3ds→ベスト→アプリ位でいい
同発だと多分共倒れ

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 04:04:55.03ID:zD98gJgK0
課金衣装だけなん?
スマホにしよ

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 11:54:37.10ID:6cOqzloTd
パッケージ買って、売ればいいやん

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:09:23.89ID:wS24Ea8VM
レイトンとスマホってすごい親和性高いと思うがな
スマホのがかえって操作性いいくらいなシステムだし
ちょこちょこ解いては進める感じのゲームだから3dsをいつも持ってるのはタルい
レイトンブラザーズの爆死は名前借りただけの全く違うゲームだから関係ない

と思ったけど主人公有村架純で歌が西野カナだと…
なんで大泉洋とsalyuじゃねーんだよ
役所広司使ってるとこみると声優代ケチってるわけじゃなさそうだけどどうしてこうなった?
レイトン教授が主人公じゃない時点でどうしようもないだろ

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:11:21.57ID:ywA33hJ70
日野ちゃんは声豚だけどあえて棒声優使ってるのよ

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 18:52:02.33ID:UrdoelI20
レイプトンをゲーム化するしか

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 20:30:27.08ID:+BHg5OM50
ゴーリキの悲劇再び?

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 21:14:05.96ID:CGYw0ol90
ブラザーズとは何だったのか

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 22:20:34.84ID:efCwrvg/0
>>87
有村架純って分かったから急に買いたくなったんですが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています