PS4のドラクエ11のマップがなぜかPS2の8のマップよりも小さくあろう事か歴代最小と話題に [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:57:08.06ID:Ug/ZKKus0

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:58:24.68ID:S93LIuxy0
さっぱりわからん

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:00:59.21ID:dEA88Eii0
いや、さすがに無理があるだろこれは

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:01:48.77ID:UPmQtQt00
どこがどこと同じくらいの大きさなんだ?

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:01:51.33ID:J2Pc07d50
スマップの解散とか(´・ω・`)

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:02:38.89ID:2PvijHQh0
なんてこったい_| ̄|○ il||li

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:02:54.98ID:Ug/ZKKus0
>>4
11のマップは岩だらけで小さい

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:03:23.47ID:7CAoC6ZV0
実際やってみないとわからないが2Dと両立させてるから小さいだろうなとは思うよ

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:03:44.95ID:u0pcM2xC0
どーせ過去作のマップに行くとかだろ

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:04:06.93ID:UPmQtQt00
>>7
いや、質問の答えになってないんだが...

11のどこと、8のどこが同じ大きさなん?
それ分からんと比較できなくね

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:04:11.61ID:S93LIuxy0
>>7
ちょっと言っている意味が分かりません

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:05:25.26ID:1FAiUmtF0
>>1
大事なのは密度だ!、、、まあ見てなって

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:05:43.98ID:Pt4Yxeuf0
山多すぎ。

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:05:58.39ID:3os1WKvd0
ドラクエ2の敵にこんなのいたよな

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:06:04.90ID:QsTaL6ba0
砂漠とか広くなかったっけ

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:06:12.60ID:qgAczOwA0
>>1
みれねーよ

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:06:17.83ID:8MvKlBh00
信者「バラモス的なヤツ倒した! 
どうせここからロトシリーズの世界とか行くんだろw 知ってるw」

THE END

信者「…」


w

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:06:43.67ID:xNzj3EHp0
DQ11のマップは移動不可の山多すぎるから狭いのはガチだろうな

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:07:39.89ID:yjI7aTNu0
7の時は最初の島くらいしか情報出てなかったけど最終的にはかなりデカイマップになったからな
今出てるマップ情報では全容は不明だ

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:10:14.03ID:SNI83gik0
岩山に見えるところが移動できないのはプレイ中のスクショでわかってる
まあグラのためにマップ犠牲になるのは仕方ない

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:10:41.34ID:yRmL0GMl0
>>19
ドラクエ7は石板での水増しが酷いだけでマップそのものは
別に広くないだろ

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:11:21.52ID:yRmL0GMl0
>>20
犠牲にしてあのショボグラか・・・
やっぱりただの手抜きゲーだわ

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:12:24.94ID:i1Mwips80
馬鹿だな
1〜10までのマップもあるんだよ

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:17:01.58ID:64B+TIpbd
>>9
だろうねえ
見え見えすぎて読めちゃうよな

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:17:02.90ID:fUWOgFX1a
>>23
うわ水増し手抜きかよ
ないわ〜

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:19:59.58ID:Wd8cYr8b0
PS4版なら丁度いいサイズ
絶対移動が面倒くさくなる
10やってて一番移動が面倒だから
3DS版は知らん

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:20:00.72ID:KC/YUY1S0
1より狭いとかありえるのか?

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:20:51.47ID:2PvijHQh0
山登れないとかマジかよ_| ̄|○

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:21:40.88ID:6YIHmMKP0
ネガキャン工作はお手の物やな

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:22:01.37ID:+FQdvs2v0
11はドラクエ10方式だからエリアが何個か繋がってる感じだから8とは全然違うぞ

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:24:50.52ID:+FQdvs2v0
3DSの3Dは9みたいな感じで
2Dが1〜7みたいな感じ
ドラクエの歴史が両方に詰まってる感じではある

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:25:08.03ID:Ug/ZKKus0

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:25:28.59ID:lwDnYS5ua
なんでPS4なん?それより狭い3dsの残念なドラクエはもうなかったこと扱い?w

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:25:39.39ID:Ug/ZKKus0
ありゃ画像間違えた

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:25:46.02ID:9t5wV60Md
>>1
そもそも日本語怪しい


お前、在日だろ?

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:26:18.56ID:Ug/ZKKus0
>>33
3DSに期待してるやつは元からいない

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:27:17.27ID:Ug/ZKKus0
>>35
中2まで頭よかった中3で不登校になってから8年間だらだら生きてきた

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:29:20.49ID:lwDnYS5ua
>>36
でしょうねw
あの3dsのドラクエはどうみても期待しようがない

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:29:32.59ID:S93LIuxy0
>>37
なんかごめんな
頑張ろうぜこれから

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:29:57.56ID:8MvKlBh00
tinnpo

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:31:29.90ID:RAX+9BiL0
マップを4倍に引き延ばしたら、でかく見える

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:32:56.01ID:9t5wV60Md
>>37
なんかすまんな

暇だろ?免許ぐらい取りにいけよ
トラックドライバーは常時不足してんだ

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:33:12.77ID:5ly7uw/d0
8の地名全然覚えてなくてわろたわ
3とか結構覚えてるのに

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:36:21.97ID:Ug/ZKKus0
>>42
トラックドライバーなんか無理ですよ
職歴はないが一応大学出てて危険物甲種持ってるからその系の工場かなぁ

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:41:08.82ID:VLwfcZuF0
アレフガルドも知らんのか

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:41:22.33ID:RVaC0tQR0
ドラクエ8って今でも普通に広いイメージがあるな
サザンビークの大陸とか

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:42:59.27ID:Ug/ZKKus0
>>46
ランダムだったのもあるやろなぁ
まあ8000円やから当時としては破格の値段だったからボリュームはあったんやろなぁ
PS2独自開発やし

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:18:20.70ID:sZTRW1bF0
9が一番狭かった印象

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:31:57.95ID:dqFUWsY70
開発期間たった二年らしいからマップまじでこれだけじゃないの

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:49:42.98ID:8JmxxlnVa
すまん マジレスいい?



発売後に建てろよカス

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:52:40.71ID:eJaRg2saa
アレフガルドあるでしょ?

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:29:14.94ID:5XInr1AVa
山が多いの多いのは登れるようになるからだ!って、んなわけないか
てか、相変わらずマップは球状じゃなくてドーナツなん?

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:53:50.30ID:FDH4Q+5j0
初代より小さいのかい?

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:59:38.12ID:tyOJfmxT0
8はまじ面白かったなあ
大冒険だった
あの感動が再び

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 15:29:09.83ID:x2u/JwJZd
無駄に広いだけで何もないってゲームもあるし、まだわからんよ。

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:24:13.44ID:5Ssq+J8P0
そのマップは空中浮遊大陸で、世界の一部でしかない。

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:21:45.26ID:nWecCIV+0
本当ちっせえなw
クエストまみれになるんだろうなぁ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:39:12.64ID:XxdTpaPQd
PS4版はこれでいいけど問題は3DS版てか2D版だよね
フィールド激狭かFF3みたく無意味に広くするかどっちかだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています