Switch供給不足の原因って何なの? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:39:55.89ID:BGvWwVl30
初期不良祭りで設計見直してるとか?

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:40:21.20ID:kMRss2QM0
ドリームキャストの怨霊が取り憑いた

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:40:45.96ID:ARmUeWOxd
転売厨晒しますね
https://twitter.com/Nqpier_/status/886052095073202176
ねぴあ�
@Nqpier_
スイッチ買えない奴なんていんの?wwwwww

入荷分全部買ったわwww
http://i.imgur.com/dYuaV40.jpg
19:37 - 2017年7月14日

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:40:47.82ID:K5gte+VE0
アップルと部品の取り合い
てかそこが増産したらいい

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:41:27.63ID:jLVi+6rS0
WiiU、PS4を圧倒的に上回る需要

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:41:48.14ID:ZMYPSsc70
>>3
なんだこいつ、ガイジすぎるわ
殺したくなる

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:42:11.20ID:BGvWwVl30
>>5
WiiUは知らんけど
PS4には国内ですら接戦じゃない?

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:43:01.13ID:qu2ZD9ZgM
>>3
こいつの過去ツイートがksすぎるんだよなあ

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:43:30.62ID:K2uhGwawa
なぜか中国で山積みだからね

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:44:19.08ID:CDrX6b7m0
チョニーが妨害してるんだろ
ウイユーの工場潰した件もあるし

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:44:19.75ID:YPAqFy6+a
国内500万売って同じ状況なら
圧倒的需要と言えるだろうけどな
結局まだ100万程度

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:44:31.05ID:ogvGyePU0
まとめ買いはセーフやろ、店員が流してるならアウト

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:45:08.92ID:ZMYPSsc70
>>12
転売屋だぞ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:45:12.02ID:iZsZEHW3d
部品が足りない
当初2000万台目標の予定が1000万台になったのもそれが原因と言われてる

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:45:37.90ID:JA+TNkuCp
>>7
ゴミハードは転売屋すら買いもしねえ
だせーんだよ認知度のない

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:45:58.78ID:NCyRq4r70
部品不足が本当なら今後も増産絶望的やね

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:46:30.23ID:du1zrqXe0
世界同時発売

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:46:31.39ID:WpxwaIVNa
こいつは一店舗で5台買い占めたらしいから店員と癒着してないと無理やろ

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:46:44.57ID:YPAqFy6+a
>>10
任天堂が潰しかけたんだろw
それをソニーが救った

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:47:11.79ID:iZsZEHW3d
>>16
秋から増産だぞ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:47:36.10ID:+FQdvs2v0
>>12
一人一台しか買えないんだけど普通は
となるとあとはわかるな?

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:48:13.68ID:0N/A9zDrd
GC以来の最大の部品供給元だったルネサス鶴岡工場が
今はまったく別の優良カメラメーカーの専用工場になってしまった

>>20
あああ秋から?!
秋までは「品薄なだけ、もうすぐ増産される」って言い続けるのかw

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:49:02.03ID:ZMYPSsc70
>>23
なんでID隠してるん?

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:49:17.99ID:+FQdvs2v0
部品の取り合いしてるのがゲーム機じゃなくてiPhoneてとこがまたきついとこではある

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:49:59.78ID:4pRnTFC00
既に自分用持ってるけど、転売用にわんさか買い込んでる
馬鹿に売ると儲かるし、+3000円くらいなら普通に買ってくれるし
お前らも俺から買えよ

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:50:00.58ID:S93LIuxy0
買い占めるの余裕なんだが?
というかゲハですらこんな情弱ばっかりなのかよ
買えねーはずだなお前ら

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:50:15.25ID:iZsZEHW3d
>>23
夏から出荷は増やすんじゃなかった?
増産は秋から

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:50:53.95ID:KvPIkA6u0
>>1
最初から世界で年間1300万台の予定で、今400万台出荷済み
ほぼ予定通り

増産は秋から

Wiiuは4年で累計1300万台だったから、この予定ですら多い扱いされていた

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:51:05.70ID:4pRnTFC00
もっともっと買い占めるよ
売れるからね

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:51:38.19ID:lwDnYS5ua
品質基準内すら達しない欠陥品が多くて出荷できないんだよ
ボタンの修理にだして返ってきたのが起動しない本体送ってきたっていう杜撰な状況は任天堂自体もう余裕がない証拠

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:53:29.28ID:dD2qailT0
>>26
一生抱えてておk

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:54:01.01ID:TObmldwpd
>>7
現金化需要だけでソフト売り上げ壊滅中のPS4と比較するのはNG

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:54:27.43ID:3z1rfqi8p
生産工程の歩留まりが悪いんじゃねえかな
PS3もセルの歩留まりの関係で発売日に10万しか用意できなかった

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:55:39.34ID:jLVi+6rS0
>>7
接戦なのはむしろWiiUとだぞ
PS4はミリオンまであと30週必要だった

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:55:49.17ID:1/YSpJAS0
海外に優先的に出荷してるんじゃなかったっけ?

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:56:25.05ID:4riRVlZ+0
今年はAppleが社運かけるかのごとく部品調達してるらしい。iPhone8で10周年だしね

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:56:25.16ID:ijAVlc5Q0
まあ生産ペースは他のハードと何らかわらないよ
Wiiも7年かけて1億台だからな

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:57:03.99ID:4ZWnVtBl0

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:58:24.89ID:hABSkwXn0
何台売れようが俺は買わんぞ

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:58:55.73ID:7MXB+qBnD
>>39
谷啓の声がうかんでくる

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:05:54.09ID:SNI83gik0
大正義アポォが部品かき集めてるからしょうがない

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:09:06.89ID:ATKhIKHB0
>>20
7月7月言ってたのは何だったんだ?

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:09:34.81ID:ARmUeWOxd
>>43
出荷増やす

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:10:31.02ID:ATKhIKHB0
まあ単純にUがアレだった所為でビビったんだろな

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:10:56.45ID:KvPIkA6u0
>>43
7月からスプラ同梱版がでるので、それを合わせれば5・6月よりも出荷は増える

増産は秋

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:12:55.58ID:QZWzekIAH
パーツがスマホとかぶってるから、そことの取り合いで思ったように増産できないんだろうね
メモリあたり?

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:13:08.30ID:IYKzdmr40
>>36
海外市場の立て直しが最重要事項のはずだから、これまでのソフト施策も欧米向けを中心に実施してきてる。
日本国内はスプラトゥーン2から本格的なスタートの予定だったはずだが、かなり予測と異なる状況に変化してしまった。
7、8月は国内優先としても、9、10月は11月以降世界規模の年末年始向けが控えてるからどの道品薄は解消できない。

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:14:19.24ID:lwDnYS5ua
秋に増産って時点で夏に出したら欠陥騒ぎが収拾つかなくなるって言ってるようなもんだなw

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:14:36.72ID:jMzJd1X90
スマホにも使われる部品が取り合いになってるという話は聞くな
NANDメモリだったかな

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:15:16.28ID:jLVi+6rS0
PS4で考えれば、今の台数で年明けまで持つはずなんだがなw

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:15:16.43ID:IYKzdmr40
>>47
AppleのiPhoneは毎年9月頃に新型が出てくる。
つまりそういう事。

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:15:56.84ID:uIMd6oFv0
そもそも初年度1000万って時点で、発売前はこんなに作って誰が買うんだよって揶揄されてたしな。
誰も今の状況を予測出来なかった以上どうしようも無い。

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:16:02.78ID:Kvs2Fv2C0
>>3
1回のレジで5台買ってるんだよなぁ
こんなんツタヤがおかしいわ

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:16:41.04ID:5LooOBiMd
任天堂ハードは健康器具として売れたWii以外はずっと右肩下がりしてる
なのでWiiなみのなにかがない限りWiiUより下がることになる
なのでこうなった

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:16:57.82ID:uIGJ7dgta
見込み生産だから

初期ロット生産開始から発売まで7ヶ月あったから不足してると把握して対応してもそこから効果が出るまで少なくとも6ヶ月はかかる

増産は既に何回かしてるけど倍に増やすと報じられたのは3月でwii並に大規模に増産したと報じられたのは5月

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:18:43.66ID:Kvs2Fv2C0
原因より責任の所在をはっきりしろや
どんだけ機械損失したと思ってんだ

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:19:55.53ID:H+kiNPjV0
>>52
今年は11月あたりだったろ確か

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:20:12.31ID:ATKhIKHB0
>>57
結局擁護しようが無いくらいに見積もり甘かったんやろな。

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:20:27.89ID:6YIHmMKP0
WiiUのを見て反省したみたいだけど
スプラトゥーンがあるならたくさん出すべきだった
後手後手になってる

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:20:30.27ID:bhoX62OIr
部品の納品が遅い

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:20:32.29ID:75XcGoBv0
まだ買えない貧乏人がほざいてんのか?
転売屋がーとか言ってるから買えないんだよ
代わりに一万円で並んで抽選当ててもらったと思えばいいじゃん

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:27:51.68ID:dD2qailT0
出費足すだけなら俺は簡単だがなw

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:31:02.52ID:3QHe5JJ90
小売りには、一人に複数台売らないよう通達してるみたいだけどな
公式サイトでも、転売には手を出すなってアナウンスしてほしいわ。クズすぎるでしょ

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:31:15.17ID:Fc0rqj9wr
>>13
それは店員にはわかんなくね?

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:31:38.08ID:cLrHdhAJ0
最初に中華転売が買い占めて品薄になりそれで転売美味しいのに気付いたのが群がったのが今の状態

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:32:05.42ID:S93LIuxy0
>>65
長くやってるとけっこう分かるよ
分かったところで何もできないんだけどね

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:32:16.14ID:2/94zdxs0
タブレットそのものだからな
iphone8といろいろぶつかって部品の取り合いとか
フラッシュメモリとバッテリーとか

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:35:14.65ID:1X/3wTzx0
>>62
そういう理由でカタギじゃない連中へ金を流すのは間違ってる
安いからってオウム真理教がやってたPCショップで買い物した馬鹿と同類になる

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:35:59.22ID:9oSMDBw/0
>>37
>今年はAppleが社運かけるかのごとく部品調達してるらしい。iPhone8で10周年だしね

今度のiPhone、10万円越え予想されてるけど売れるんかね?

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:36:32.28ID:m9MPhjzw0
とはいえnvidiaの威光もあるからパーツが集まらないというわけでもないみたいだね
ここは共同開発で救われてる部分

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:38:13.29ID:75XcGoBv0
>>69
利用できるものは利用するそれがわからないから負け組なんだよ

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:39:28.20ID:qop7Ye7g0
wiiuのせい
こいつのせいで社内でも弱腰派が優勢だったんだろ
switchに自信持ってて最初から生産能力高めていきたい派閥は確実にあったはずだ

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:39:52.73ID:dEcElx9+0
>>1
また任天堂お得意の品薄商法を仕掛けてるから

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:40:26.54ID:NUtIDLZp0
>>72
利用しないという選択が分からないアホは黙っとかないとね

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:42:21.59ID:koCHU3mna
サムスン製のメモリが供給不足

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:44:24.01ID:h/GdYNky0
品薄商法だろ?

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:45:36.08ID:dD2qailT0
おバカには構うだけ時間の無駄ですから〜

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:46:02.18ID:IYKzdmr40
>>70
噂になってるlighteningコネクタ廃止で無線充電とか本当に支持されるのだろうか。
買い換えが必要なユーザーは当然いるから一定数売れると思うけど、高いよね…

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:47:43.13ID:L9ht4t7z0
転売屋のスイッチは新品とは限らない件

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:48:02.35ID:IYKzdmr40
>>58
だいたい秋口くらいと覚えているもので…。

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:48:54.75ID:+tdK5+hf0
7月だかに増やせるって言ってなかったっけ

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:49:22.76ID:uIGJ7dgta
むしろ自信過剰なくらいだったんだなあ


計画は1年と1ヶ月で1300万(wiiU累計分)と言ったら株主に多すぎると言われて任天堂は売れると返した

2月に社長がwii並(1年で1800万台)の販売期待といったらゲハで叩かれた

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:51:14.15ID:qop7Ye7g0
>>83
3月の決算の時だったか
生産計画出た時も報道各社はwiiuと比較して「かなり強気な生産計画」ってコメントだった記憶があるな

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:52:09.94ID:NB78KpCF0
>>3
売った店員がグルってこと?

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:53:57.84ID:/sAVBpKc0
>>82
7月21日週以降に増やせるかどうかがカギだな
でなきゃスプラの機会損失が大きくなるだけだが

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:54:10.00ID:UeO7dicX0
今日ゲーム屋で子供が48000円のswitch見ながら父親に買って欲しそうにしたてけど買ってもらえる訳もなく悲しそうにしてたわ

任天堂ってなんなん?なんで子供に悲しい思いさせて転売屋のゴミ屑を喜ばせてんの?
マジで死ね任天堂
早くつぶれろ糞会社

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:58:58.86ID:ywlIw2YA0
>>85
もしくは店員なのかもね

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:59:57.30ID:hHGsrifG0
このスレ転売ヤーばっかでイライラさせてくれる

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:00:45.68ID:uIGJ7dgta
仮に7月に増産しろって思い始めたとしてその時期に増産しても来年の1月頃になるわけで
エスパーのようにキッチリ予測しろって求めるのも酷なものだよ


発売前からwii並に売れるから増産しろって言ってた人なんていなった気がするしなあ...
むしろ売れないとか言われてて発売直後ですら駄々余りとか失敗とか叩かれてたし

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:04:44.24ID:/bPRWZ4W0
>>3
草 転売屋はその道の人だけあってちゃんと集めるんだな

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:05:50.99ID:Mks4F/Bd0
>>82
7/29のDQ11発売日にドカっと出すわwww

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:06:35.19ID:lTv2ioC50
転売屋ですら買えてるのに 買えない豚無能すぎない?

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:11:25.91ID:r4MeF5Gg0
部品関係で絡んでるけど、
歩留まり悪く、量産がキツい

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:17:54.63ID:h/GdYNky0
>>92
スクエニを完膚なきままに潰す気かよ
鬼だな

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:18:41.91ID:5nbkqglc0
iPhoneも年内はあんまり出せないとか言ってるもんね

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:21:39.54ID:lu6bSojDa
常連になって店員と仲良くなれば入荷予定教えてもらえるし
一人一台でも一台ずつレジ打ってもらえばバレない

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:21:46.69ID:m9MPhjzw0
nvidiaの威光がなければアップルももう少しパーツ調達安定したんだろうね
ガチ共同ハードだからnvidiaもパーツ集める為に話回してるだろうしな

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:34:52.21ID:cRhbcwk70
>>87
ニンテンドー潰れたら子供がやるようなゲームほとんどなくなるやろ
洋ゲーやらせるの?

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:39:44.98ID:IYKzdmr40
>>95
過去のswitch販売量増加って、自社の目玉作品の後方支援と同時に競合タイトル潰しだったじゃないの。

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:42:58.62ID:IYKzdmr40
>>99
洋ゲーは子供向けもセンスがイッてるからなぁ。
カートゥーンで良しとできるのはトムとジェリー ウッドペッカー ロードランナーくらいだ。

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:45:05.79ID:t+N8YQhP0
マジで並んでるやつ全員買えたら週販10万台は行くだろうに
なんか詐欺まで横行してるし任天堂からすると非常にまずい状況

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:48:42.22ID:h8OQTvyj0
短期間で本体曲がるとかタブレットでも滅多にない不具合報告出まくってるし
生産関係のトラブルじゃないの?

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:49:50.30ID:m9MPhjzw0
splatoonは名の通りカートゥーン調だからこその強みがある

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:52:27.21ID:HNhRKLLVa
>>103
Xperiaがたびたび熱で変形してるし
滅多にないってのはモノを知らなさすぎ

使用3ヵ月でスマホが変形...Xperiaの初期不良なのに有償修理?
keitai-onayami.com/smartphonedeformationxperia/

Xperia Z4、一部で「バナナペリア」発生か?本体が熱で曲がるとの報告
sumahoinfo.com/xperiaz4-au-docomo-softbank-bent-bananaperia

XperiaZ3が購入4日で曲がった件。そして交換へ。
https://ghostinthe.info/post-151

「Xperia Z1」が曲がるとの複数報告 外力ではなく熱で変形か
rbmen.blogspot.com/2014/01/xperia-z1.html

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:55:59.41ID:w/xiwIyKa
任天堂が無能
これしかないだろ

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:56:24.18ID:VTAquwuI0
その通り

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:20:26.53ID:08F3YFMwd
>>99
子供がスマホで血が吹き出るゲームやってる時代

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:25:32.26ID:qIK88WKG0
>>3
こいつのヤバイところは転売より改造PS3販売業者ってとこなんだよな
普通に犯罪だからな

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:37:34.74ID:F2G87fXNH
>>11
switch買えないわ
もう諦めてしまった

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:42:44.81ID:IYKzdmr40
>>104
あのデザインはそこを狙ってたと思うけど、国内でこれ程支持を得るとは意外だった。

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:07:51.06ID:Ob5r2Usx0
>>83,84,90
任天堂は売れることを想定して準備していたけど、その売れる想定を遙かに超える売れ方をしたので足りないってことですよね。

むしろ売れることを全く想定していなかったのではないかと疑われても仕方ないのはPSVRのほうなんですよ。
増産の話が出てきたのなんてずーっと後だもん。

>>93
一般人は仕事帰りか休日に動くしかないのに対して転売屋は平日の日中でも動けるぶん、入手しやすい。
よって「転売屋すら」という表現はおかしい。

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:43:47.30ID:ardsdtn9a
フラッシュメモリが足りないんじゃなかったか

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:56:41.66ID:Dt4l2mJf0
スイッチって今、国内で1週間に3万台弱くらい売れてるんだろ
なので仮に世界で1週間に10万台売れてるとする
工場の職員が週5日10時間勤務してるとして、1時間に2000台作ってる計算になる
ざっくりとした計算だが、仮定が正しいとすると2秒に1台しか作れてないのか

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:27:49.31ID:juzSBaEg0
>>105
なんだ、ならswitchも曲がっておかしかないか。

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 04:01:10.61ID:emVc037JM
ジョイコンとかにせいでパーツ多そうだしなあ

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 04:43:29.68ID:Az1xVI/w0
いつもの品薄商法?

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:57:38.55ID:GnxYXH9/0
>>102
もっといくよ
今倍率10倍以上だから

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:56:50.46ID:eDXa15fVa

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:16:21.01ID:gaJqRSAia
もう発売五ヶ月たつのにな
本当無能

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:19:38.08ID:pdMn6fuIM
iPhoneなんて既に普及しきってるだろ?
Switchは今が勝負なんだよ
札束ではたいて部品全部買い占めろよ

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:22:31.59ID:F6bvp5St0
根本的な原因は、ゼルダだな。伝説になる。

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:21:28.94ID:RtgPnfmb0
http://i.imgur.com/5YzXRsp.jpg
ほんクソ
死ねや転売

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:26:22.23ID:Ob5r2Usx0
>>113
サーバーのSSD需要が爆発しているらしい。

125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 11:54:46.41ID:nHGzBvMIp
>>87
頭悪いのか?
とりあえず>>83でもみろ

126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:09:25.94ID:BEH8DqbV0
まぁ今何処でも常に使用してるのモバイル系の部品だらけで、ほかハードと被りまくりだろうやぉ

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:24:25.47ID:1D9q6q2A0
>>116
ジョイコンは別会社の組み立て担当だと思う。
そう言う意味でもswitchって量産に向いた設計だと思う。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています