【注意喚起】Twitterでスイッチ詐欺が横行!被害者も続出 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:58:24.92ID:VmkeFhbt0
http://i.imgur.com/8T2DMI8.jpg

上の件のようなTwitter上でのスイッチ販売詐欺が横行し
被害者も結構出ている模様。
品薄商法さえなければこんな被害者出なかったと思うと…。

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:59:44.28ID:WpxwaIVNa
オレオレ詐欺並に振り込むやつがアホ

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:00:26.68ID:BLAxWinma
>>1
あり任

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:02:35.44ID:VYbeFhsz0
SwitchswitchURUは流石に笑うわ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:04:37.56ID:RFDd0TtP0
まじかよ任天堂最低だな
糞箱売ってくる

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:10:49.90ID:fUWOgFX1a
ほんとあほっすねぇ

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:15:22.18ID:zifK+M4L0
こんな怪しいのに金払うくらい欲しいのなら最初から予約しとけよって話でしょ?私はそう言いたい

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:17:26.89ID:xoc49ec/0
未だにこんなアホに騙される奴がいることにビックリするわ

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:18:15.74ID:LGTzA2zWr
若そうなのに還付金詐欺に引っかかる老人並に脳老化してそうでかわいそう

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:18:51.41ID:qCYnRLdmM
アニメアイコン()

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:20:10.54ID:9CX+xWgu0
詐欺はする方が悪いのは当然のことだが
これはさすがにねぇ
ほんの少しでもおかしいと思う知能があれば被害に遭うなんてあり得ん話

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:26:56.94ID:DdHYal6l0
こんな糞みたいな詐欺にひっかかる奴の知能がマジで心配だわ

ていうか適正価格がなぜそうあるのかを考える事もなく
「少しでも安く!」「安いのが正義!」という行動原理の奴は火傷すればいいと思う
適正な対価を支払うと言う事の意味と意義をしっかり学べ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:29:28.06ID:YUX/EkzR0
こんなのに騙される奴って普段からボケッ〜と生きてんだろうなぁ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:29:29.40ID:m9MPhjzw0
>>1
あーあ、この詐欺師捕まるなw
ネットは足付きやすいんだぞw

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:42:44.93ID:Lk2mEvP6M

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:54:21.33ID:b+2IF2Kn0
流石にこれで現金先払いするのは危機管理能力が低すぎる
早く犯人がつかまりますように

糞ブログどもがこれをネタに記事を作るんだろうな

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:04:48.55ID:zRNnmqqFp
プリペイドだったらそもそも怪し過ぎて払わないだろ
口座ならあまり意味は無いかもしれないけど警察にかけ込めよw

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:12:35.62ID:IE7si+lu0
ガチ詐欺なら捕まるだろ

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:42:01.85ID:IYKzdmr40
店頭で買える状況に出くわさない限りswitchの購入は無い予定。
それで良いと思う。

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:47:25.60ID:Zul8BsCg0
こんな詐欺に引っかかっちまうのは脳味噌が心配だわ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:43:30.96ID:b+2IF2Kn0
いつかのLINE乗っ取り詐欺でもあったプリペイドカードの番号を教えるやつか
過去にも似たような詐欺があったのにLINE側でそういう注意喚起してないんか

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:08:29.51ID:FIBZG4W9M
>>12
まぁ淘汰というか弱肉強食というか
無能は喰われておしまいってことですよ
(詐欺を肯定しているわけではないので)

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:43:21.55ID:wEh4DmMY0
200 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e7ab-I67b [112.69.218.174]) :2017/07/17(月) 08:30:20.74 ID:GnnPXxTR0
ニシクンなんでや…(´・ω・`)

スコープlove@Switch難民? @missinglove514 ・ 15時間15時間前
誰か助けてください。
だめだホントに逃げられた、Switch売ってくれるって言って簡単に乗ってしまった。死にたい、どうしよう。
https://pbs.twimg.com/media/DE2Cy95U0AADzwx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DE2Cy92UMAAvS_i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DE2Cy94U0AEFBPe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DE2Cy93VwAIf0pj.jpg

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:48:52.83ID:3NABKtzT0
>>23
ニシくんって頭の中空っぽなんやな(´・ω・`)

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:16:17.67ID:1IMHcwzv0
詐欺側が悪いのは当然だけど
こんなあからさまなヤツに
現物も見ないで金渡す方がどうかしてるわ

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:32:14.61ID:Fal2dOZpa
>>24
子供と精神発達障害者の集まりだしw

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:10:06.59ID:qJb21DKHM
>>25
まぁ本人確認もせずに数千万〜億単位の金を振り込んだり手渡ししちゃう奴らもいるくらいだし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています