【悲報】PS4今年最後の弾のドラクエ11、体験会がガッラガラで悲惨な状態に…… [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:32:43.63ID:3tgA34jC0
右下がステージで緑の所が観客ブース
人すっくねぇ……
http://i.imgur.com/7dUmyZw.jpg

2名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:33:30.17ID:0ksiqKgR0
整理整頓されてるだけ
任天堂のときには豚もそう言ってただろw

3名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:33:35.73ID:Cco18hi3a
世間はスイッチとイカだからな
イカに潰されてドラクエ終わりだわこりゃw

4名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:34:24.16ID:CU7Ctw7Xa
>>3
生産台数制限して人気に見せてるだけだろ

5名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:36:05.20ID:y8Mv1rPua
人のいないとこだけ切り取って批判してるのか
豚は本当に卑怯だな
実際はこれ

ttps://pbs.twimg.com/media/DE0g4AQUQAAt3Lf.jpg

6名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:36:19.18ID:Ppj7V+vT0
ドラクエがこの有様とかマジかよ…
ファミコン時代から知ってるオッサンとしてはショック

もうこれ懐古オッサンしか買わなさそうだな
どうしてこうなってしまったのか…

7名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:36:48.37ID:Gu4oLnC70
>>5
ガラガラじゃん

8名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:37:53.47ID:Ppj7V+vT0
>>5
Switchの行列のほうが多いんじゃ…

9名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:38:10.99ID:0ksiqKgR0
>>6
任天堂ハードで出てた期間が長すぎて一般層に知られてなくなったんだろうな

10名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:38:14.48ID:zweaviUj0
>>5
いやそれでもすくないだろ。
ただ、今日、めちゃくちゃ熱かったしなあ・・・
外でイベントとかキツそう。

11名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:38:37.00ID:vmTCM1h70
そもそも体験会やるようなゲームじゃないだろ

12名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:38:39.37ID:Cco18hi3a
>>5
結局ガラガラやん
スイッチの体験会や行列のほうが何十倍も多いぞ

13名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:39:06.17ID:fwKQ3E3p0
スイッチちゃんのサードなんでガラガラなの
教えてチカニシ

14名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:39:12.87ID:vY3X3Cof0
並びやすそうでいいなw

15名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:39:40.19ID:yseJHRRxd
ゴキちゃんイライラw

16名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:39:49.56ID:l9MOSqvT0
札幌でもめっちゃ人が凄かったから、東京は凄い人だろうね!

17名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:40:02.19ID:gJRi2JbAd
>>9
これもはや酢飯だろ

18名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:40:18.15ID:Cco18hi3a
体験会スカスカの方が夢詰め込める

19名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:40:24.08ID:JQUsjF7Da
>>5
待って?


少なくね?

20名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:40:51.65ID:QDSgIYg+0
明日がメインのスペシャルステージだぞ

21名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:41:57.59ID:H9OymeYY0
>>9
は?

22名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:42:36.62ID:8f2QiJkK0
一日中こんなんだったかどうかはわからんのでなんともいえんな
体験会に行ってきた人はいないのか?

23名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:42:45.87ID:ZYmPDoeBa
ttps://pbs.twimg.com/media/DE1O_nNUAAE5nxe.jpg

ステージイベント開始前の画像だろ>>1

24名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:42:47.67ID:zmkjqQs4M
上のテントには人がたくさんいるけど

25名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:43:02.77ID:Af9jrTX+d
>>5
トランプの就任式思い出した…(´・ω・`)

26名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:43:08.01ID:Ppj7V+vT0
今月発売でこの連休に体験会
これで集まらないって普通にヤバイ
ほんとはもっと人居るんだよね?

27名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:43:16.14ID:QFzBK2Jxd
>>5
テントの中で見てるのかな
俺だったら日差しにあたりたくないしそうするが

28名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:43:54.50ID:fKInzpvF0
そもそもRPGの体験会って必要か?

29名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:43:56.13ID:LkyFRTvA0
暑さで人が集まるわけがないだろ
死ぬぞマジで

30名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:44:12.37ID:QFzBK2Jxd
>>1
>>23
ぶーちゃん、なんで捏造しちゃったの?

31名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:44:19.24ID:5W/N2gRC0
>>5
ガラガラな写真あげてネガキャンやめろ

32名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:44:54.79ID:8f2QiJkK0
>>23

ステージイベントで人が集まったのはわかるが
それ以外はどうだったんだろうか

33名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:45:10.34ID:l9MOSqvT0
札幌ですら1000人くらいの人がステージイベント見てたからね

34名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:45:50.09ID:SKWkKE/h0
>>5
吹いたじゃねえか!

35名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:45:50.37ID:3c4NUfdS0
もう発売なのに体験会なんていくかよw
そもそも何を体験しにいくんだよw

36名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:46:05.74ID:r8buZVqZa
>>23
あーあ

37名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:46:36.29ID:SoNh91130
DQ11の体験会って全国各地でやってたけど
どこも普通に2時間待ちとかだよ

38名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:46:57.02ID:SKWkKE/h0
>>28
ゲストにかわええ子でも呼んでるんちゃうの?わからんけど
でも炎天下にこれいくなら映画館でもいってたほうがええわ
発売日にどうせやれるしさ

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:47:19.54ID:gv3AoAOVp
ドラクエはほっといても売れるっしょ
スプラとドラクエ以外、この夏は何も話題になるようなのないし

40名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:47:28.76ID:I01IY54ia
>>27
テントは展示物か物販ブースっぽくみえるけど

41名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:48:16.93ID:5W/N2gRC0
>>30
これくらい人がいて当然
でもブーちゃんは写真に写ってる人達じゃないか?

42名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:48:43.11ID:/C8fE7fKM
つーかなんでゴキちゃんが必死になってドラクエ庇って豚がドラクエを叩いてる!って感じになってんの?
ドラクエって3DSでも出るんだが

43名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:48:43.85ID:+aOMreUV0
ヤバイなこれ
ソニーはなんでCMしないんだろ
マジで爆死するぞ

44名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:50:17.60ID:QIifFkNu0
混み具合はさておき、RPGで体験会ってのがよく分からん
体験版出せよ、序盤の1時間分くらい出来るやつ

45名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:50:35.94ID:GPYHuI9a0
>>5 普通に少なくてワロタ、DQ9のルイーダの酒場レベルより少ない

46名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:51:20.05ID:x7jVhqjk0
ステージの人って芸人?

47名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:51:29.98ID:H9OymeYY0
>>42
つーかゴキブリの方が3DS版を集金版とかバカにしてんだけどな。

肝心の中身を批判すると豚呼ばわり。

48名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:51:31.17ID:Vzq7koSLd
>>43
FGOあるからいいんだよ(適当

そもそもCMみて買う層がいるとはおもえない
昔からのナンバリングファンだけだろ
若者はソシャゲやイカ

49名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:52:01.24ID:SoNh91130
整理券配ってるから
外で並んで待ってるわけないじゃん

50名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:52:14.30ID:CVpspiPSd
いやいや、一番叩いてるのはゴキブリだから
ドラゴン11がミリオンいかないと
さらにドラクエ叩くのがゴキブリw
まあ、発売後みとけってw

51名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:52:57.57ID:w44WQB9K0
3DSでも出るのになんで豚と決めつけてんの

52名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:53:22.64ID:I9I7tBDy0
まーた豚が捏造したのか

53名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:53:25.79ID:l9MOSqvT0
>>43
宣伝してないのにカウントダウンカーニバルの来る人の数が凄かった…
みんなどうやって情報手に入れたんだろう?

54名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:53:37.22ID:Vzq7koSLd
>>50
(´・∀・`)400万目標なのにミリオンまで下げちゃったの

55名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:54:06.49ID:Nj671zj6d
ニントンガー
イッパイナンダー

56名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:54:12.63ID:l9MOSqvT0
>>46
ユウジだよ!

57名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:54:21.65ID:Vzq7koSLd
>>53
ヒント ドラてん

58名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:54:27.08ID:+fVvhoFX0
https://twitter.com/DQ_PR/status/886437413475688448

すぐバレる嘘はヤメヨウネw

これでも疑うなら明日は生放送みればハッキリする

59名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:55:41.78ID:I9I7tBDy0
豚の捏造癖と陰湿さだけが浮き彫りになったスレでしたとさ
さすがゲーム業界の汚物として有名なだけある

60名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:55:48.67ID:5YLCbrF3M
CM全然見ないしあったとしても昔のドラクエやってる風景のCMで
肝心の11の内容はさっぱりだもんな

61名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:56:13.96ID:7ca+yUyj0
>>23
スマホ向けてる奴はユージ撮るために集まったんじゃないのか

62名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:56:25.64ID:jLVi+6rS0
>>58
超満員!(超満員とは言っていない)

63名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:56:46.90ID:w9Zq5VhV0
国民的RPG・・・

64名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:57:29.28ID:9zxusMxv0
>>5
他会場との比較がないから何とも言えない

65名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:57:47.46ID:59CHGARQM
そろそろ任豚によるネガキャンが酷くなってくる頃合いやね

66名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 19:57:54.87ID:NEYwvU5ma
オワコンクエスト

67名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:00:40.01ID:+qarZIaC0
捏造するのなんてニシくんを得意技だからね
おまけに間違ってることでも、一度そうだと思い込んだことは絶対に曲げない
それで騒ぐんだからたちが悪い

68名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:00:44.75ID:ivxhkWMe0
>>58
RTといいねの少なさが悲しい

69名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:01:04.31ID:I9I7tBDy0
>>1の捏造に乗っかり
>>5の画像が来ても強がりレス残してた薄汚い連中が
>>23>>58と来てキレイに逃げ散らかしてしまった爆笑スレ

70名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:01:26.66ID:TPzS6fCS0
>>65
3DSでも出るのにひでーな

71名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:02:47.17ID:UGjJ601xa
ドラクエシカナイ陣営は可哀想だなw

72名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:02:48.37ID:MrGygfEed
国民的RPGがこの過疎イベントとは
マジでオワコンクエストですわ(;ω;)

73名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:04:35.00ID:l9MOSqvT0
ドラクエ10よりは売れるんじゃない?

74名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:04:45.00ID:QerphXpV0
この体験会がスプラ2だったら炎天下でも大賑わいだったと思うわ
まだスイッチ持ってないやついっぱいいるからな

75名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:06:20.81ID:CVpspiPSd
>>73
利益はドラクエ10が遥か彼方上だよw

76名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:06:44.24ID:I9I7tBDy0
豚の歯ぎしりが心地良い

77名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:06:54.93ID:5W/N2gRC0
ドラクエブースの人達は太ってるけど
ぶーちゃん?

78名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:07:37.06ID:NOflWJVy0
>>58
言うほど満員か?
パンツゲーのイベントでもこれくらいは来るだろ

79名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:07:54.69ID:nrauNCQJK
スパッツ強制で糞グラで女アバターが超顔デカでキモくて運営が北朝鮮レベルのドラクエ×はキングオブクソゲー

80名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:08:10.00ID:8RqKWfm1p
かつて社会現象を起こしたゲームにしては小さく収まってるな

81名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:08:11.82ID:xAYryM3c0
PS4版ミリオンいかないとわかると
FF15のように叩くのがゴキブリスタイル

82名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:08:16.66ID:yNq+/HbYM
なんで任豚って息を吐くように平気で捏造が出来るの?

83名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:09:00.53ID:s7NsQrIl0
ショボいイベントだね

84名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:09:02.70ID:/7QXELfm0
ドラクエFFも30以上のオッサン専用ゲームになっちまったな
先細り感ハンパない

85名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:09:07.12ID:I9I7tBDy0
以下、豚の負け惜しみレスをお楽しみください

86名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:09:53.54ID:T+oy7jckd
ゴキちゃんマジでイライラしてんなw

87名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:10:56.25ID:E4zFbezq0
なんなんだろうな、この必死なネガキャンは
実際ガラガラだったのかは知らんが、さも人気ないよね〜みたいな扇動行為をよく行えるよな
お前らそこまでこの業界を衰退させたいのか?

88名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:11:11.44ID:nrauNCQJK
パイズリ乱交簾ハゲはゲームじゃなくて中皮さんに似合うスパッツでも作ってろよ

89名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:11:57.11ID:Lb6vwWin0
今や完全版待ちやと言われんぐらいの期待やしな

90名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:11:59.29ID:s3h75A14a
>>1
>>23
豚は卑怯者だね

91名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:12:30.68ID:xUkHrvl30
ドラクエで堀井とユージ来てこの程度?
殆んどユージ見にきてんじゃねぇのかコレw

92名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:12:33.61ID:nrauNCQJK
ドラクエという糞スパッツゲーが業界を衰退させてるんだよ

93名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:12:38.21ID:bndnFYuV0
>>58
JOYのファンが集まったんだろ
一応タレントだし

94名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:13:43.63ID:nrauNCQJK
変態スパッツマニアのパイズリ乱交簾ハゲは引退しろ

95名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:13:45.87ID:I9I7tBDy0
初動の勢いで予約比較スレ立ててホルホルする予定が
さっぱり止まってDQ11に離される一方の惨めな醜態晒してしまった
スプラトゥーン2とかいうゲームの憂さをなんとかして晴らしたいのだろう

96名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:13:47.85ID:GhQvTDWh0
キチガイ豚野郎のスイッチ最後の弾スプラ2という状況を
PSに押し付けるいつもの癖が笑えるw

キチガイ豚野郎もスプラ2以降ソフト自体でないと認識してるんだなあw
ソフト大飢饉の真っ只中でやっと10月にマリオ配給
その後また大飢饉

97名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:13:53.27ID:JxBiwErs0
>>1は逃亡したか

98名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:14:18.14ID:SoNh91130
ドラクエはこれからCM初めて発売日に向けて本格的にプロモーション開始するけど
スプラはあと一週間切って前夜祭イベントも始めたのに
思った以上に盛り上がってないんだよね
コングの伸び数もドラクエ>スプラだし

99名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:14:41.61ID:nrauNCQJK
キチガイスパッツ強制ジジイのドラクエは日本の恥

100名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:14:50.83ID:jefsQXd20
>>23
ニシくーんwww

101名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:15:04.37ID:XXeJxyx+0
>>5
ガラガラで草

102名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:16:21.53ID:8ajf6ygK0
>>98
スイッチの抽選が2500人参加して10倍超えてる
間違いなくイカのせい
メチャクチャ盛り上がってる

103名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:16:40.06ID:Ug/ZKKus0
ゲーム詳しくないけど
PS4のソフトとは思えんくらいマップ小さいよな

104名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:16:50.91ID:XXeJxyx+0
ドラクエマジでオワコンやな

105名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:17:08.83ID:jmnL43Ao0
>>98
PSW以外では、ツイッターのトレンド諸々見ても盛り上がってたけどな

106名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:17:16.11ID:yxAeKegq0
>>5はさすがに酢飯だろ…

107名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:17:20.01ID:k2B43Yve0
>>4
そうなの??

108名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:17:58.04ID:nrauNCQJK
一方パイズリ乱交簾ハゲは中皮家のパーティーで股間を盛り上げていた

109名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:18:11.62ID:5W/N2gRC0
全体的に豚とハゲが多いから
3DSの方の客じゃね?

110名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:18:45.04ID:ZMYPSsc70
>>5
もっと悲惨じゃん
この画像出さない方が良かったんじゃねえの?

111名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:19:13.23ID:bndnFYuV0
>>5
Vita発売の時にやった体験会よりは多いな
https://www.famitsu.com/images/000/006/861/l_4ee2f409ec650.jpg

●PlayStation Vitaキャラバンがいよいよ東京に――
https://famitsu.com/news/201112/10006861.html

112名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:19:30.39ID:9fqwm48S0
来週発売とは思えんくらい静かだよな😕

113名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:19:36.03ID:00cvYM06a
FF15に続いてDQ11も大核爆死っぽいなあ
PS4で洋ゲーやると任天堂以外の和ゲーのショボさに気づいちゃうからな

まじで任天堂タイトルと洋ゲーでいいってなっちゃう
  
だらかスイッチとPCに移行していく人がめちゃくちゃ増えてるんだなあ
ミドルクラスのGPUが軒並み人気で品切れになってるのもうなずけるなあ

114名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:19:46.17ID:q5g4uEzUd
ガラガラすぎるだろ

115名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:20:24.14ID:nrauNCQJK
海外でも人気あるFFにはまだ希望があるけどガラパゴス・スパッツゲーのドラクエはオワコン

116名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:20:42.87ID:Ug/ZKKus0
>>103
PS4だけで作ればそこそこ作れるだろ
3DSとかいう糞ゲーと共同開発の時点でいいもの作る気ない

117名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:21:25.63ID:vmTCM1h70
>>23
体験会じゃないのか
イベントは近くなら見てみたいな

118名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:21:33.01ID:jolounDu0
これPS4版も3DS版もどっちもやってるイベントなんだろ
それじゃあネガキャンやってるのは豚だゴキだと関係ない奴だろ

119名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:21:47.70ID:DeOwJXUM0
センスが古い

120名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:21:55.56ID:WpxwaIVNa
別に3DS版も出るし、任天堂信者がネガる必要ないんだが?もう弾がこれしかないからって追い詰められすぎやろ

121名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:22:30.84ID:+FQdvs2v0
>>98
スプラトゥーン2アマゾンランキング1位なんですが
ダウンロード版も5位だし

122名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:22:32.20ID:nrauNCQJK
時代遅れのパイズリ乱交簾ハゲに面白いゲームなんか作れるわけねえだろ

123名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:23:27.51ID:qIwy2W6B0
ドラクエ9の時点で、子供はじめ若い子は興味もってなかったのに、
ドラクエ11に若い子が興味あるわけない
ドラクエ8の時点の高校生ぐらいが、たぶん「一番の若手」になるはず

いちばんの若手で30代以上?だよ

124名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:24:15.70ID:RmVoHIsua
>>121
前夜祭でようやく1位もぎ取ったけどね…CM爆撃やってるし

125名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:24:24.94ID:FH0lAwLh0
>>120
妊娠は3DSなんかもうどうでもいいからな
3DS版もろともPGを爆死させようと奮闘してる

126名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:24:58.30ID:H9OymeYY0
ゴキブリはここでもイカがーとか言っちゃうのね。

127名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:25:32.77ID:qIwy2W6B0
いちばんのターゲットは、ドラクエ3の大ブームを小学生で経験した
40代以上だからなぁ

128名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:25:59.61ID:nrauNCQJK
パイズリ乱交簾ハゲのスパッツ強制RPGは消滅しろ!

129名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:26:45.80ID:00cvYM06a
>>120
いや
任天堂信者はみんなスイッチ完全版待ちですが?
生産終了で未来のない3DSなんてこれからどんどん手放されて
みんなスイッチに移行していくんよ

130名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:26:45.86ID:LnmVcv3J0
>>5
一昔前のドラクエなら警備員総動員レベルだからw
なんだよこれスタッフで対応できるレベルまで落ちたのかよwww

131名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:27:25.22ID:9CX+xWgu0
DQ9が2009年でそこから8年
DQ10はネトゲで一般層はお断り
ドラクエというネームバリューが持っていた神通力(笑)など所詮この程度
期間空けすぎて若年層へのアピールが圧倒的に弱かったのが原因だろ
もう昔を知るオッサンオバサンくらいにしか訴求力がない

132名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:27:29.40ID:bndnFYuV0
星のドラゴンクエストもテレビCMで「ダイの大冒険とコラボ!」みたいにおっさんにアピールしてたよね

133名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:27:34.49ID:///vpmQl0
>>67
アイドルストーカーして証拠捏造してたゴキブリのことかな

134名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:28:06.06ID:UGjJ601xa
スイッチで出されても困るんだけど
あー、そんなのもあったねって言われてて終わりだよw

135名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:28:31.77ID:/CfKuXgM0
プレステ憎くてドラクエ憎し

136名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:30:16.79ID:aXUTnmT6M
つーかなんでグラフィックガー!!!って言ってた連中がドラクエを必死になって守ろうとしてるんだよww

137名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:30:49.65ID:Ug/ZKKus0
ドラゴンクエスト8までは良かったよなドラクエ
まあマップ広いわりにスカスカだったが
少なくとも10、11は売ることしか考えてない

138名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:31:18.38ID:bndnFYuV0
>>136
そりゃPS4最後のミリオン狙えるソフトだからだろ

139名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:31:18.80ID:+FQdvs2v0
>>131
普通に小学〜中学くらいもいたぞ
オンラインゲームなのに初動60万とか売れたしライトユーザーもかなり買ってる
バージョン3で多分ほとんど消えたけど

140名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:31:27.92ID:hh1pA8l70
丁度いい混雑具合

ネタバレは極力避けるタイプ。
そう言うユーザーが多いんじゃ?

142名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:31:54.68ID:f5H+HWUdd
新情報公開する生放送の視聴者数がそこらの小粒シリーズの声優ラジオと変わらないのが本当にヤバいと思う

143名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:31:56.12ID:H9OymeYY0
>>135
任天憎けりゃドラクエも憎し

144名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:32:51.96ID:4WeBqgjed
ネタバレつーても恥ずかしい縛りとか
そう言うゴミみたいな要素ばっかやん
あれで間違いなく客を冷やしてるぞ

145名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:32:53.48ID:du1zrqXe0
>>23
あんま子連れの親子いないけど熱かったから仕方ないか
ステージイベントも日陰作ってやれや

146名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:33:10.36ID:IKiE4lHv0
PS4ではなく、スイッチで出しておけばなー
アホなことしたよなー

147名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:34:34.38ID:+FQdvs2v0
>>146
最初からこんなに売れると思わなかったんだろう
だから後回しにされたみたいだし

148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:35:45.98ID:qa3CFItS0
>>23
すげー盛り上がってるなw
てか何でJOYなの?

149名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:37:05.95ID:aXUTnmT6M
これならPS4VitaPS3のマルチの方が良かったと思うけどね

150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:37:36.42ID:8RqKWfm1p
>>148
そこそこ知名度あってそこそこのギャラでオファーできるから

151名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:38:00.11ID:+FQdvs2v0
>>148
バッコスと事務所繋がりとか聞いた気がする

152名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:38:04.54ID:gXPt6UkEd
PS4が悪いと言うか10がゴミだったのが悪い

153名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:38:28.54ID:y/aizKQN0
>>148
イベント結構やってるしスケジュールがそれなりに空いてる奴じゃないとダメだったから

154名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:39:04.01ID:+FQdvs2v0
10を流用した11を楽しんでください

155名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:39:05.78ID:P94Ih6wMa
何で喧嘩するん?
どっちのハードでも出るから仲良くしようや

156名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:39:11.62ID:hgdXvPk+0
オンラインのぞいて8年ぶりなら結構売れるだろ
次には続かないだろうけど

157名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:40:38.94ID:bndnFYuV0
>>152
ゴミ10の劣化版が11だからな
ほんとひどいよ

158名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:41:27.89ID:7ca+yUyj0
正直、俺は叫びたかったよ。

 「見たか!!」

 って。

 「これがロールプレイングゲームの日本代表だ!!」

 って。

 そして、

 「これが俺たちの『ドラゴンクエストだ!!』」

 ってね−−。

159名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:41:29.55ID:6TxP5Boi0
>>98
リアルやツイッターじゃ盛り上がってるけどな
お前みたいなブサイクすぎて家から出れない、ツイッターもやってないハゲ散らかしたおっさんには無関係かwwwww

それよりドラクエのがやばいわ、ツイッターでもゲハでも盛り上がらない、リアルじゃ一切話題出ない、マジでどうすんのこれ

スプラもドラクエも2chのおっさんより一般人の方が圧倒的に割合多いのに、ドラクエのこの盛り上がりのなさやべーっしょ

160名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:42:28.93ID:bXEueaSY0
つかなんで今回こんな風にドサ周りしてるの?
今までこういうの特にやってなかったよな?
単によーすぴが会社の金で日本全国廻りたかっただけ?

161名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:42:54.31ID:vh9N7BPGa
http://i.imgur.com/pFZOMlF.jpg
これは名古屋のやつだけど子供もわりといるぞ

162名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:43:15.23ID:jmnL43Ao0
>>116
ジャンプ+にある、無料DQ11ファーストブック座談会で、PS4独占で開発始めたって書いてあるが。
何故捏造してPS4持ちあげないといけないの?

163名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:44:28.87ID:rws7hWyJp
>>146
普及数少な過ぎるよ〜

164名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:46:35.93ID:SoNh91130
過去1週間の検索総数
http://i.imgur.com/U8YLjBT.png

165名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:47:01.52ID:yjI7aTNu0
ドラクエは家で初めてやる時までドキドキを維持したいから、中途半端な試遊なんてやりたくないわ

166名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:49:17.39ID:aIx216Rdd
なにもやってない時のステージ前が賑わってるわけねえだろ
任天堂のしょうもないゲームってマジで知能衰えさせるんだな

167名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:50:32.49ID:sDzF3BR50
魔王を倒すなんて面倒な旅はヨシヒコに任せる

168名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:50:55.88ID:8b6vZ7RKa
すまん、3DSの最後の弾という表現の方が正しいのでは?

169名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:51:29.34ID:H724lsIj0
もうドラクエにドキドキなんてないだろ
大いなるマンネリなんだし

170名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:51:55.57ID:qa3CFItS0
>>150-153
JOYってイメージ的にチャラチャラしてそうだからさ何でそういう人を選んだのか謎だったw
まあ人気芸能人じゃ忙しくて無理か

171名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:52:25.66ID:7ca+yUyj0
>>164
潜在客数では圧倒的なんだよな
その人とたちがどこまで購買行動に移るか微妙だけど

172名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:52:53.07ID:bwrRnMpW0
>>25
トランプは草

173名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:53:30.72ID:H9OymeYY0
>>168
まだポケモン出るで。

174名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:53:55.82ID:KvPIkA6u0
>>168
3DSはポケモンウルトラが出るからね
マイナーチェンジ版だけど300万本ぐらいは売れてDQ11を超えるだろうな

175名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:54:22.13ID:SdWmaMOt0
>>5
こいつが信者に見せかけたアンチなのか単なる信者なのかどっちだろうな

176名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:54:40.17ID:aXUTnmT6M

177名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:54:40.86ID:aiMTN5Ox0
イカみたいに盛り上がるソフトがPSになくてゴキちゃんかわいそう

178名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:54:47.80ID:+FQdvs2v0
>>169
つってもドラクエ10のバージョン2は凄い楽しかったんだけどな
勇者と魔王の物語だったから
11も同じはずなのにこの違いは何なんだろうか

179名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:54:50.03ID:+46FtUgO0
10で300万人が消えたんだよ。
11で戻ってくるとおもうぅ?

180名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:54:53.84ID:JQUsjF7Da
子供が飽きてそっぽ向いてる所が印象的だわ

181名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:55:01.10ID:VmkeFhbt0
予約してあるのに体験する必要ある?

182名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:55:44.89ID:SdWmaMOt0
>>176
体験会やべえなw

183名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:55:46.13ID:NbVJ2P4C0
>>23
また捏造がバレてしまったね

184名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:56:06.46ID:SoNh91130
http://ranking.rakuten.co.jp/daily/
楽天の売上ランキングでも全年代でドラクエ11>>スプラ2じゃん
キッズ人気が取り柄のスプラ2はさすがに10代だけは勝ってないとマズいでしょw

185名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:57:28.99ID:aXUTnmT6M
http://i.imgur.com/qenT6Gd.jpg
う、うーん…

186名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:57:37.26ID:qa3CFItS0
どのスレにも現れるなスプラガイジとゼルダガイジ
ほんと最近の任天堂信者やべーな狂ってる

187名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:57:44.26ID:SoNh91130
>>174
今のポケモンの完全版商法で300万は厳しいんじゃない?
サンムーンは400万以下で
ブラックホワイト2は300万以下だったし

188名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:57:47.52ID:wdgrMFrN0
体験会行って来たけどおっさんから家族づれまですごい人だったぞ

妊豚はマジ朝鮮人のごとく捏造するな
きもいわ

189名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:57:57.29ID:SdWmaMOt0
>>184
まあアマゾンランクで一位だしな

190名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 20:58:55.12ID:SdWmaMOt0
>>187
俺も300万は難しいと思う
200万は行くと思うが
まあドラクエといい勝負だったりしてな

191名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:00:26.40ID:bndnFYuV0
>>188
アホか
休日のショッピングモールで開催してるんだから家族連れもいるだろw

192名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:01:37.92ID:H9OymeYY0
>>188
マジでちゃんと聞いてみたいんだが、なんで3DSでも出るのに「任豚」がネガってることになってんの?

193名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:01:39.49ID:gZxPUGYA0
>>188
ゲームの感想教えて
個人的にはあのバトルが面白いのか気になる

194名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:01:48.78ID:fGsGMK6+0
ドラクエなんて今さら体験しなくても分かるし

195名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:02:33.35ID:Zul8BsCg0
つうか今更ドラクエやりてえか?
俺はDQ1からのオッサンだけどあんまりやりたく無いわ。

196名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:02:40.06ID:+FQdvs2v0
ドラクエ今回のは300万とかで止まっちゃいそうな気がする

197名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:04:58.93ID:wdgrMFrN0
スレタイにPS4最後の弾とか書いてるからだろ
気づけよ

198名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:05:14.62ID:gZxPUGYA0
>>195
やりたくはないけどお祭り騒ぎが始まるとつい買ってしまう罠

199名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:08:43.21ID:Zul8BsCg0
俺にとっちゃ1、500円で売ってたら迷うぐらいのレベル。
二ノ国のがやりたいけど。

200名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:09:03.21ID:45ENKHom0
>>195
やりたいよ
最後にやったDQ9はほんと糞だったし、10はオンラインだからやらなかったし
やっとまともなドラクエが久々に出来る、もちPS4版買う

201名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:10:02.46ID:FRM+BEKA0
>>5
ワロタ

202名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:10:31.19ID:4DYCV1yc0
ガラガラになって当然だな
DQ信者以外は興味ないんだからな

203名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:11:45.98ID:JxBiwErs0
実際は>>23

204名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:12:57.75ID:vGv9dwK/d
>>195
買おうと思ったが、今やってる10のままどころか、MMOよりも格好の自由度が激減しているのに萎えた。

205名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:13:52.66ID:Zul8BsCg0
なんかネガキャンぽくて悪かった。
DQ6以降払った金に対して満足させてくれなくて文句言っちまった。

206名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:14:07.76ID:JxBiwErs0
MMOより自由度が下がるのって当たり前だよ

207名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:15:46.06ID:wdgrMFrN0
豚の印象操作を目の当たりにしてびっくりしたわ
マジキチガイ

208名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:15:51.01ID:jmnL43Ao0
>>178
Ver3は完結したのでクリアまでやると「ストーリー」だけ評価が持ち直した。
Ver1最初で滅ぼされたエテーネ復興で、一区切りつくからね。

209名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:17:23.66ID:H9OymeYY0
>>197
そんだけの理由か。

210名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:21:11.32ID:4DYCV1yc0
大ヒットしたDQ9からの空白期間が余りにも長いからな
その長い沈黙を破って出てきたのがDQ8の焼き直しw
そりゃ生粋のDQ信者しか残らないわけだよ

211名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:22:04.27ID:jmnL43Ao0
PS4今年最後の弾なのは、現時点否定出来るソフトないだろ。

毎年発売、CODやBFが弾とか寝ぼけたこと言う人もいるかも知れないけど。

212名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:22:27.19ID:UFYM98za0
今年最後の球笑。任豚ファンタジーワールド乙

213名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:23:22.67ID:jmnL43Ao0
>>210
DQ10の流用だよ、DQ11は。
UIや鍛冶システムまで含めて、10パクッテるから絶望感酷い。

214名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:23:48.13ID:UFYM98za0
>>211???????毎年発売だと球扱いなしなのかよ。スプラなんか軽く超える売り上げ間違いない作品だぞ。
任豚の中でもお前やばすぎ。キチガイすぎて怒り通り越して????????状態

215名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:23:53.84ID:u5eNvCqq0
>>5
うぅーん
フォローなのか皮肉なのか分からん

216名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:25:11.23ID:Cg5LG+8P0
今年最後どころかドラクエ級に動員できるのはこれが最後だろ

217名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:26:06.62ID:UFYM98za0
>>211やばいお前に対する「????????」状態が抜けない。困惑どころじゃなくてろくな表現ができないぞ。
早くどういうことか説明してくれ

218名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:26:25.02ID:+FQdvs2v0
>>210
8じゃなくて10だと何回言えばわかるの

219名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:28:26.18ID:UFYM98za0
>>211早く説明してくれ??????状態が抜けなくて頭おかしさが映っちまいそうだ。

220名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:34:29.28ID:qu2ZD9ZgM

221名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:35:33.48ID:DEP42oaea
任豚の捏造ここに極まれり

222名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:37:32.98ID:VLwfcZuF0
RPGの体験なんてやらんわ 
格ゲーとかならともかく

223名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:40:00.52ID:vv/Ff0cjp
ドラクエの体験なぁ
公式サイトから見て分かる以上の情報次第だが
いつも通りのJRPGバトルを見せられてもな
シナリオ世界観ゲームシステムの導入まで体験できるなら考えるがね
同時期に被ってるソフトもあるしPS4も3DSも決め手に欠けるしな

224名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:40:05.55ID:H9OymeYY0
任豚がー任豚がーって、もうPS4版が売れなかった時の予防線にしか見えん。

225名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:40:12.44ID:5Cg5zu9pM
>>195
同じくオヤジだけど丸っきり興味ない
今更たるいシステムのJRPGなんぞプレイしたくない
外野的にどれだけ売れないかだけ興味ある
過去最低の売上になるのは確実だから

226名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:40:44.51ID:UFYM98za0
>>222だな。RPGはこつこつやっていくのが楽しさなのに短い時間しかやれずリセットされるとかいく気なくすし大して意味ない

227名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:41:10.16ID:ubqOQWfEa
このスレは


ゲハを斬る管理人 錆hiro(朝鮮人)


の提供でお送りしています

228名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:42:00.45ID:S93LIuxy0
これなら子供連れでも安心してこれるな

229名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:43:04.62ID:UFYM98za0
>>224黙れキチガイ任豚

230名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:43:21.54ID:vv/Ff0cjp
つーかネットあるのに体験版のDLもないってどうなん?

231名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:43:55.59ID:vv/Ff0cjp
感嘆符のセンスが半島臭い

232名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:46:26.16ID:H9OymeYY0
>>229
図星だったかな?

233名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:49:15.45ID:UFYM98za0
>>232任豚のファンタジーワールドの中の俺はな。

234名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:49:31.13ID:bndnFYuV0
>>230
FF15ですら体験版あったのにな

235名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:49:55.25ID:wdgrMFrN0
とりあえずこの件は豚の完全な捏造

236名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:50:32.99ID:k47bMe4d0
ドラクエなんていらねえもん
ジジイもps4 まではついて来れねえんじゃねえのかな

237名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:50:40.09ID:HZIKKp1L0
ドラクエブランドもついに崩壊か
まあ、しゃあなしだな

238名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:51:15.79ID:qC2K0G090
やはりすぎやまこういちの堕ちようがダメなんじゃなかろうか。
フィールドの曲はどんなんだろう?戦闘曲はどんなんだろう?
こういうのがなくなった。6でとてつもない違和感を感じ、7で完全に死を確認。
鳥山もそうだが枯れた才能を見せびらかすな。恥だ。金の亡者め。さっさと死ね。

239名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:51:18.28ID:/J0BoRjxM
FFはスタンドバイミーのお陰で買わないで済んだ

240名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:51:44.63ID:Xq/Uo0rxa
スイッチの行列とどっちが多いやろか

241名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:55:08.78ID:H9OymeYY0
>>233
遠回りだなあ。

242名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:56:30.69ID:+46FtUgO0
植松は 14年でFFから逃げた。
すぎやまこういちは ずっとやってえう 偉い

243名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 21:58:23.61ID:vUEY0qHQ0
>>240
ゴキブ李「うーん ドラクエはステマじゃなく任天堂はステマだからDQwwwwwwwwwww」

244名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:02:20.03ID:134cyEup0
>>5でも梅田ヨドバシのスイッチ行列の方が圧勝じゃんw

245名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:09:38.21ID:nGhTNmVl0
>>5
うしろのほうこれ行列になってんのか?

246名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:10:39.88ID:I9I7tBDy0
>>1の捏造を取り繕おうと豚があの手この手で話題そらそうとしててちょっと可哀想になってきた

247名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:11:24.31ID:pfhbZFEid
ガラガラすぎてワロタ
ドラクエ終わったか

248名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:12:20.14ID:wdgrMFrN0
論点ずらししてるよなw
国籍問題を差別問題にすり替える蓮舫みたいだなww

249名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:12:41.12ID:tAaKJRcI0
どうせいつもの始まる前の画像とかでしょ?
ゲハだからまずそこを疑っちまう

250名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:13:35.61ID:+FQdvs2v0
>>242
まだ曲書いてるんだけど植松さん

251名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:15:12.97ID:xOKjYfn3d
>>1はドラクエ体験会で>>23は堀井のトークショーだろ?
スレタイ間違ってないやん

252名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:19:18.00ID:GS2F/8xkM
暑いからテントに入ってるだけだろ
ソニー
嫌いだけどこんなのやめようよ

253名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:22:08.87ID:5rF8YK6J0
来年、モンワーが大爆発するからよ

254名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:25:30.77ID:u+w0b5gJ0
イカは大盛況だったし言い訳できんだろ
同じくイカは体験版も出したがドラクエはどうせ出さないんだろうな

255名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:26:14.79ID:wdgrMFrN0
悲報
豚追い込まれすぎて捏造の質まで下がる

256名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:29:44.24ID:pY36EuiM0
PS4持ってる人めちゃ少ないからなあ
ほんとにまともな人は一人も持ってない

257名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:40:48.66ID:t+N8YQhP0
>>5
ガラガラすぎて草
Switchとの行列の差やばいやろ

258名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:41:58.51ID:UFYM98za0
>>256任豚のファンタジーワールドではな。
キチガイイかれカス野郎クソクソクソクソクソクソクソクソ任豚乙

259名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:44:22.09ID:H9OymeYY0
>>258
落ち着けよ。

260名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:44:54.29ID:UFYM98za0
>>259お前が落ち着けキチガイ任豚

261名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:47:13.19ID:jmnL43Ao0
DQ113DS版、ヨドやら諸々DLカード減っていて驚いたけどな。

262名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:54:56.08ID:8JmxxlnVa
結局また
豚のネガキャン失敗スレかよ


あのさぁぁぁぁ
ドラクエは3dsにも出るつってんだろ…
ネガキャンすんなよ糞ゴミ豚
自殺しろまじで

263名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:55:14.87ID:niSMEHRO0
そのむかしドラクエは発売前に予約すら争奪していたんだよ・・・

264名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:55:20.81ID:6gErS9lE0
本編と思われてない可能性
Hなんてものを2つも出すから

265名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 22:56:35.11ID:0z5kbnR2d
DQTVに周防の息子がちらっとうつってたらしいよ
出演者には名前が出てないらしい
よっぽどドラクエファンなんだね

266名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:02:42.67ID:fPWB1Ixb0
>>23
ごらんいただけただろうか
http://i.imgur.com/FOu5x6M.jpg

267名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:04:10.21ID:eWgf0Etu0
少ねえなぁ
FFといいバイオといい龍が如くといい
チョンゴキブリはブランドを崩壊させてばっかだなw

268名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:35:15.00ID:DSGpATyL0
PSにも任天堂にもでるゲームなのにどっちの陣営からも叩かれてるってどういうことなんですかねぇ

269名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:37:02.07ID:IFcIQ5wp0
ps4版のグラがしょぼすぎたので
叩く法に回ったんだろ

270名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:45:06.47ID:j7aonc350
>>268
叩いてるのはクソ豚だけなんですが
どこをどう見てそう思ったのか応えて?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

271名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/16(日) 23:59:44.76ID:Sf2tQiRU0
スイッチ5月とかどっかて見たぞ
3ds版かな?

272名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:19:43.89ID:FU3tvG7/0
>>54
ゴキがPSに出たら9の作られた売上なんて軽く超えるってのをわめいているの何回も見たわ。
PS4版のハードルは400万でしょ

273名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:22:49.82ID:gseyypHEd
さすがにドラクエを体験会でやるのってどうなのよ
それよりCMを一本でも多く流したほうがいいんじゃない?

274名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:24:11.63ID:JaIEWkp10
両方持ってる側からするとハード叩きはしたことないけど
DQ11の主人公がださすぎる
こんなの操作しないといけないのかってまず考えちまう
感情移入できるか怪しい

275名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:28:16.42ID:1QgvZWPI0
90年代の髪型だよね。
こんなチンコヘアのやついないよ。

276名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 00:54:21.17ID:dk3qSK4g0
クッソ暑いだろこんなの

277名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:00:22.51ID:fHb1AUJ8r
そもそもこの季節に体験会とはいえ野外でRPGとか拷問に近いだろw
企画したやつは頭煮えたぎっとるわ

278名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 01:25:05.72ID:txn9MaiE0
>>259
ID:H9OymeYY0 は>>1の捏造についてどう思うの?
おんなじぶーちゃん仲間だから無罪?

279名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 02:13:41.74ID:CpL8rJyM0
PS4とのマルチのせいでドラクエも楽しめなくなった豚は可哀想だな
3DSの独占だったら同じネタでも盛況!!とか啼けたんだろうに

280名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 05:49:19.40ID:9TWI97fh0
ドラクエとかやりたい奴おる?www

281名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 06:25:59.39ID:y54dntr90
>>5
ゴキブリの自演か

282名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:01:39.37ID:7+Koz8u9a
>>279
俺はPS4で出るから何がなんでも庇わないといけない奴が可哀想だと思うよw

283名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 07:10:15.99ID:NrTlaRTS0
スペシャルステージ?行く予定だから正直少ない方がありがたいわ
多分混むんだろうけど

284名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:20:03.79ID:LitXt10e0
捏造にはダンマリな豚

285名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 08:45:35.88ID:TqCr/6ut0
あのドラクエがミリオン行くかどうか程度になるなんてな

286名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:26:58.39ID:kvXBz8ny0
ぱっと見で子供が少ない
こんなもん親に連れてこられたら反抗期まっしぐらだわ

287名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 09:57:22.26ID:UJ/BLi43a
>>192
それ思ったw

288名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:19:12.45ID:5PR41BEOM
>>286
お前はまず親を悲しませないようにヒキコモリ脱却しろw

289名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:23:13.28ID:Ypav5lXA0
写ってる人が豚とハゲが占めてるんだが
豚が任天堂でハゲがPS?
それとも両方PS?

290名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:25:29.30ID:Ypav5lXA0
私ははやくswitchでドラクエ10したいって
ハゲが言ってたからハゲはswitchか?

291名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:35:46.92ID:xarLcETPE
>>3
世間だってwww
豚の国でだろwww

292名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:38:25.66ID:xarLcETPE
>>5
なんだよステージの所にいないだけかwww

293名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:41:03.12ID:cJSHywVR0
後ろはswitchのやつだぞ

294名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:42:02.48ID:7lULKuTIK
>>289
ハゲは堀井信者じゃね?

295名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 10:43:21.91ID:cJSHywVR0
行列もswitch合算とかw

296名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 12:11:42.80ID:PEO1PCjJ0
うちょちゅき

297名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:14:44.86ID:XxaSGkZl0
ドラクエ11 カウントダウンカーニバル東京の人がはんぱないぞ!w
やっぱりドラクエ人気衰えてないなぁw

298名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 13:30:21.17ID:AWbKh0GC0
まぁ豚とかゴキとか言いあってる時点でどちらも生きてる価値の無いキチガイということで
沢山の人間を溶鉱炉に落としたらどうなるか興味あるんで是非キチガイ共は、せーので飛び込んで動画配信よろしく

299名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 14:19:11.08ID:wHcgnbaIp
捏造さらしアゲ

300名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 20:12:29.60ID:LitXt10e0
捏造さらしアゲ

301名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/17(月) 23:14:59.29ID:nWecCIV+0
オワコンドラクソの末路か

302名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 02:53:32.55ID:6pnqWjKd0
【悲報】ドラクエのテーマ曲、パクリだった [無断転載禁止]©2ch.net [256167716]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500307988/

303名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:16:28.29ID:ytFL53sa0
豚は嘘がバレて豚走

304名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 07:37:19.34ID:ytFL53sa0
さらし保守

305名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:15:11.34ID:/DafZtGL0
ドラクソ終わってんな
発売前から地雷バレしてやんの

306名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:18:29.38ID:xQShR4D60
日野が関わってからDQも右肩下がりで散々だな。。。。
日野疫病神全開発動で笑うわ

307名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:31:23.85ID:PPVk6c/8d
ガラガラだったな
施有機のPS4が数台故障してしまって体験人数制限したら一気にガラガラになった
3DSは故障無しにスムーズに進んでいたけど

308名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 15:55:40.63ID:DeU/5eQe0
企画自体がそもそもおかしいんじゃね
RPGを発売日前に体験してどうすんだよ

309名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 21:30:44.72ID:xQjpGo8P0
ちょっと毛色は違うがゼルダはやりたかっただろ?

310名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/18(火) 23:08:03.98ID:/DafZtGL0
ゼルダは言ってもアクションだから体験する価値はあったな
ドラクエは単純に小銭稼ぎたいだけなのがミエミエ

311名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/07/19(水) 01:37:27.30ID:YM6D8QkOd
もしかして体験会てカネとるん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています